Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Networking in generale

AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia media anti GeForce GTX
AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia media anti GeForce GTX
Il mercato offre un gran numero di schede video nel segmento tra 150€ e 300€, al punto che diventa difficile per gli utenti capire cosa scegliere. Il debutto odierno delle soluzioni Radoen RX 5500XT, basate su GPU Navi 14, lo complica ulteriormente riducendo buona parte della scelta a una mera considerazione di quanto poco si possa spendere per l'acquisto di queste schede o delle concorrenti NVIDIA GeForce GTX 1600
MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile
MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile
Il nuovo portatile di Apple mostra i muscoli e non sfigura: non solo le prestazioni sono elevate, ma portabilità ed autonomia non sono state messe in secondo piano. Una macchina riuscita, ma dal costo elevato
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020
AMD ha presentato la suite AMD Radeon Software Adrenalin 2020 Edition, il centro nevralgico dell'esperienza Radeon studiata per esaltare il potenziale delle schede video Radeon
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-12-2019, 20:57   #1
samu92
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 18
Linea ethernet 300m

Ciao a tutti, devo realizzare una linea ethernet interrata di una lunghezza di circa 300m, non ho la possibilità di creare un po' wireless. Non prendendo nemmeno di avere la rete gigabit... Vedo che la portata del cavo coassiale potrebbe essere idonea. Ma funziona? Non posso nemmeno mettere degli switch lungo la tratta ma solo ai due estremi! Idee?
samu92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2019, 21:33   #2
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 7470
Quote:
Originariamente inviato da samu92 Guarda i messaggi
Ciao a tutti, devo realizzare una linea ethernet interrata di una lunghezza di circa 300m, non ho la possibilità di creare un po' wireless. Non prendendo nemmeno di avere la rete gigabit... Vedo che la portata del cavo coassiale potrebbe essere idonea. Ma funziona? Non posso nemmeno mettere degli switch lungo la tratta ma solo ai due estremi! Idee?
La soluzione migliore sarebbe via fibra ottica, tuttavia di recente ho trovato un dispositivo che sfrutta un normale doppino telefonico.
Googla "Tupavco Kit Ethernet Extender TEX-100"
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2019, 22:19   #3
samu92
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 18
In pratica con questa soluzione dovrei tirare una doppino telefonico a due fili e basta? E comunque avrei una banda ridotta? Soluzioni oltre la fibra?

Ultima modifica di samu92 : 02-12-2019 alle 22:21.
samu92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2019, 00:06   #4
x_term
Senior Member
 
L'Avatar di x_term
 
Iscritto dal: May 2019
Città: ovunque, ahimè
Messaggi: 612
Codesto prodotto https://mikrotik.com/product/gper x2, ma a uno degli estremi devi alimentare la linea Ethernet con PoE...
Oppure, come ha detto OUTATIME, ci sono degli "extender" con solo due fili... indovinate cosa usano? VDSL
__________________
Tu vuoi cosa? Per fare che? - cit. - FTTC Sky UK 80/20 (casa a Londra) - Eolo 100/10 (casa in Friuli)
x_term è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2019, 08:15   #5
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 7470
Quote:
Originariamente inviato da samu92 Guarda i messaggi
In pratica con questa soluzione dovrei tirare una doppino telefonico a due fili e basta? E comunque avrei una banda ridotta? Soluzioni oltre la fibra?
Visto che hai già detto di non poter usare un ponte radio, non ci sono molte alternative.
Posso chiederti perchè non vuoi usare la fibra?
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2019, 10:08   #6
samu92
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 18
Quindi potrei prendere il classico doppino telefonico tirare la mia linea interrata e tutto dovrebbe funzionare come se avessi una linea LAN? La seconda soluzione è già stata testata?
La fibra non vorrei utilizzarla visto i costi e il fatto di dover comprare il kit di crimpatura
samu92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2019, 10:26   #7
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 1391
Cerchiamo di spiegare bene.
Quello che ti propongono fondamentalmente è un sistema che utilizza la trasmissione VDSL anzichè ethernet. Quindi è come se ti arrivasse il doppino telefonico in casa con un segnala ADSL . Da quello che vedo supporta i 100Megabit.
Da quello che vedo l'apparecchio costa 200 euro più la posa del doppino telefonico.

Per la fibra non saprei dirti con certezza, ma un cavo di 200 metri pre terminato costa sui 70 euro ( rif https://www.amazon.it/Global-200-fib.../dp/B016WJDTQ4 )
Poi se proprio non ci passa con la terminazione, credo che qualche ditta venga a farti le saldature con davvero poca spesa.
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2019, 10:51   #8
samu92
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 18
Quindi potrei posare questo cavo in fibra e comprare dei convertitori fibra ethernet esatto? Problemi di passaggio non ne ho in quanto i tubi dei pozzetti sono vuoti. consigli sul tipo di adattatore fibra ethernet?
samu92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2019, 11:28   #9
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 7470
Basta che cerchi media converter anticipato dal tipo di connettore, quindi ad esempio "Sc media converter".

I connettori FC/PC indicati nel link sopra non ho idea di quali siano.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.

Ultima modifica di OUTATIME : 03-12-2019 alle 11:31.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2019, 11:29   #10
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 1391
Quote:
Originariamente inviato da OUTATIME Guarda i messaggi
Io ti consiglio di cercare fibra preterminata in LC.
Poi cerca LC media converter.
Esattamente questa soluzione.
Poi ovviamente se hai già degli switch che supportano i moduli sfp, prendi quelli anzichè media converter.
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2019, 12:26   #11
x_term
Senior Member
 
L'Avatar di x_term
 
Iscritto dal: May 2019
Città: ovunque, ahimè
Messaggi: 612
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
[...]un cavo di 200 metri pre terminato costa sui 70 euro ( rif https://www.amazon.it/Global-200-fib.../dp/B016WJDTQ4 ) [...]
Quote:
Originariamente inviato da OUTATIME Guarda i messaggi
I connettori FC/PC indicati nel link sopra non ho idea di quali siano.
Quel cavo lì è una fibra multimodale per impianti satellitari in fibra (sì, esistono), per quello è economica... ti serve una roba tipo questa, più le ottiche ovviamente che saranno una roba di questo genere.
__________________
Tu vuoi cosa? Per fare che? - cit. - FTTC Sky UK 80/20 (casa a Londra) - Eolo 100/10 (casa in Friuli)
x_term è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2019, 12:56   #12
samu92
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 18
Credo che la soluzione più semplice a questo punto ( dato il fatto che tutto passa in tubazione esterna) sia l' installazione vdsl anche se non capisco se funziona allo stesso modo di aver un cavo Ethernet o meglio se la configurazione avviene allo stesso modo in quanto mi serve per portare la rete internet 4g da un punto all' altro in quanto dove sono ora non riesco ad avere un buon segnale 4g. Quindi avrei un router -> convertitore RJ45 a RJ11 -> doppino telefonico -> convertitore RJ111 a RJ45 -> switch . Quello che mi preoccupa ad esempio è se il server DHCP funziona allo stesso modo. Come ultima speranza se no dovrei usare gli extender mikrotik ma non riesco a reperire il grado di protezione IP. Cosa ne pensate?
samu92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2019, 13:27   #13
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 1391
Quote:
Originariamente inviato da x_term Guarda i messaggi
Quel cavo lì è una fibra multimodale per impianti satellitari in fibra (sì, esistono), per quello è economica... ti serve una roba tipo questa, più le ottiche ovviamente che saranno una roba di questo genere.
Scusa ma non capisco la necessità di usare una fibra multimodale.

Quote:
Originariamente inviato da samu92 Guarda i messaggi
Credo che la soluzione più semplice a questo punto ( dato il fatto che tutto passa in tubazione esterna) sia l' installazione vdsl anche se non capisco se funziona allo stesso modo di aver un cavo Ethernet o meglio se la configurazione avviene allo stesso modo in quanto mi serve per portare la rete internet 4g da un punto all' altro in quanto dove sono ora non riesco ad avere un buon segnale 4g. Quindi avrei un router -> convertitore RJ45 a RJ11 -> doppino telefonico -> convertitore RJ111 a RJ45 -> switch . Quello che mi preoccupa ad esempio è se il server DHCP funziona allo stesso modo. Come ultima speranza se no dovrei usare gli extender mikrotik ma non riesco a reperire il grado di protezione IP. Cosa ne pensate?

Cosa c'entra adesso la rete 4G?
Hai parlato fin dall'inizio di connessione ethernet.. forse è meglio che spieghi il problema, cosa vuoi fare e un disegnino del tutto magari?
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2019, 13:33   #14
Valerio5000
Senior Member
 
L'Avatar di Valerio5000
 
Iscritto dal: Feb 2010
Città: ROMA
Messaggi: 1709
Non capisco perchè scarti la soluzione Mikrotik, se vai nei dettagli del prodotto in questione che ti è stato segnalato sopra precisamente nel PDF esiste la corrispondente versione adatta all'uso esterno.

Con questo prodotto puoi arrivare ad un massimo di 1,5 Km di lunghezza utilizzandone più di uno.
Valerio5000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2019, 14:14   #15
x_term
Senior Member
 
L'Avatar di x_term
 
Iscritto dal: May 2019
Città: ovunque, ahimè
Messaggi: 612
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Scusa ma non capisco la necessità di usare una fibra multimodale.
1 anche il cavo che hai linkato tu è multimodale, ma è simplex perchè usato per impianti sat in fibra
2 costa meno la patch
3 costano meno le ottiche

In ogni caso concordo che stiamo scoprendo che alla fine il problema è tutt'altro.
__________________
Tu vuoi cosa? Per fare che? - cit. - FTTC Sky UK 80/20 (casa a Londra) - Eolo 100/10 (casa in Friuli)
x_term è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2019, 14:14   #16
samu92
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 18
Per rispondere a Kaya non mi pareva importante. Io devo spostare un router 4g in un' altra posizione che diata circa 300m e non posso fare ponti radio per quello parlavo di connessione ethernet. Per quanto riguarda la situazione mikrotik volevo evitarla avendo già testato altri dispositivi di questo tipo ma la prenderò sicuramente in considerazione.
samu92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2019, 14:26   #17
x_term
Senior Member
 
L'Avatar di x_term
 
Iscritto dal: May 2019
Città: ovunque, ahimè
Messaggi: 612
Quote:
Originariamente inviato da samu92 Guarda i messaggi
Io devo spostare un router 4g in un' altra posizione che diata circa 300m e non posso fare ponti radio per quello parlavo di connessione ethernet.
Mah... se è per problemi di segnale il mio consiglio è di pensare ad altre soluzioni. Il router è lontano da finestre? Ha gli attacchi per antenne esterne magari per migliorare la ricezione?
Quote:
Originariamente inviato da samu92 Guarda i messaggi
Per quanto riguarda la situazione mikrotik volevo evitarla avendo già testato altri dispositivi di questo tipo ma la prenderò sicuramente in considerazione.
...testato dispositivi Mikrotik o intendi Ethernet extender in genere?
__________________
Tu vuoi cosa? Per fare che? - cit. - FTTC Sky UK 80/20 (casa a Londra) - Eolo 100/10 (casa in Friuli)
x_term è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2019, 15:19   #18
samu92
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 18
Provato in vari modi ma la ricezione non migliora ma ho trovato un punto dove il mio router prende bene per questo volevo fare questa modifica. Ho testato un antenna 4g della mikrotik ma il segnale in quella zona risulta scadente. Credo che comunque le soluzioni migliori tralasciando il costo sia via fibra oppure con gli extender della mikrotik
samu92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2019, 03:08   #19
neo-full-hd
Member
 
Iscritto dal: Feb 2013
Messaggi: 219
Sei sicuro di aver testato antenne Mikrotik dedicate al 4G ? Non mi pare che producano antenne specifiche per quelle frequenze .Concordo sulla soluzione Mikrotik extender , se non riesci con una buona antenna esterna nell'attuale posizione del router,ma prima proverei tutte le strade lì . Qui trovi molti spunti se ti va di informarti a fondo della questione : https://www.hwupgrade.it/forum/showt...33950&page=667

Ultima modifica di neo-full-hd : 04-12-2019 alle 03:19.
neo-full-hd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2019, 10:50   #20
samu92
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 18
Certo nello specifico le mikrotik sxt LTE. Però dando uno sguardo al manuale la soluzione migliore rimane l extender della mikrotik posizionato a 150m su cat6 ora sto cercando di capire la potenza utilizzata per l' iniettore Poe.
samu92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia media anti GeForce GTX AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia ...
MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile MacBook Pro 16: è davvero una workstation...
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020 Radeon Software Adrenalin: tutte le novità...
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il f...
Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano
Command & Conquer Remastered: EA per...
Eltek affida la sua struttura IT a SGBox
Il parental control e il controllo del t...
Chrome 79, arrivano gli avvisi sulle pas...
Matrix 4 e John Wick 4 usciranno nello s...
Chiamate telefoniche su Windows 10 da An...
La NASA fa esplodere l'enorme serbatoio ...
Il floppy disk firmato da Steve Jobs &eg...
Babylon's Fall: primo trailer del gamepl...
Fallita società di monopattini elettrici...
Ericsson Spectrum Sharing: chiamata 5G c...
LG XBOOM Go WK7, smart speaker con quali...
Check Point: nuova sicurezza cloud integ...
Entro il 2040 tutti i camion saranno ele...
Overwatch: è arrivato l'evento Ma...
iTunes 12
Google Chrome Portable
WinRAR
VirtualBox
Skype
Opera Portable
Opera 65
Driver NVIDIA GeForce 441.66 WHQL
Radeon Software Adrenalin 2020 19.12.2
Cpu-Z
GIMP Portable
The GIMP
Backup4all
Chromium
GPU-Z
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v