Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della connessione perfetta
Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della connessione perfetta
I kit WiFi System sono una via pratica per risolvere i problemi di ridotta copertura del segnale WiFi all'interno del proprio ambiente domestico. Pensati per assicurare installazione semplice e rapida anche all'utente meno esperto, portano i vantaggi delle reti Mimo all'interno della casa o del piccolo ufficio per garantire elevate velocità di trasmissione dei dati.
PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua alternativa a Photoshop
PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua alternativa a Photoshop
Interfaccia semplificata, maggiore velocità e più strumenti per PaintShop Pro, l'anti-Photoshop di Corel. Che punta tutto su prezzo concorrenziale e licenza perpetua.
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi
Per come lo si prenda, Wolfenstein II: The New Colossus è un gioco estremo, sia per i temi trattati, sia per le modalità narrative, sia per il modello di shooter che offre. Anche rispetto a New Order, Machine Games si decisamente ‘spinta oltre’, confezionando un titolo davvero ambizioso e ‘forte’
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-11-2017, 15:23   #21
ichabodcrane1799
Member
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 98
Quote:
Originariamente inviato da dirac_sea Guarda i messaggi
Si, confermo che la minore dimensione del disco ssd non è un problema. Del resto, sono pochi quelli che installano un ssd di capienza uguale al vecchio disco a piatti.
Ok, però è anche vero che le partizioni, per forza di cose, dovranno essere differenti di dimensioni. O meglio, delle 4 partizioni che ho in questo momento, e che dovrebbero ricrearsi durante il ripristino, tre dovrebbero rimanere alterate e cioè:

SYSTEM da 200 MB circa
RECOVERY da "D:" da 14,57 GB
HP_TOOLs da 100 MB circa

(che poi non sono altro che partizioni per il sistema e recovery varie)

Mentre quella che dovrei diminuire è proprio:
DISCO FISSO "C:" da 450 GB

Chissà se data migration farà tutto lui, andrà in automatico o dovrò inizialmente partizionarlo io?
Che casino queste partizioni
Purtroppo leggendo qua e la, chi aveva un HP e di conseguenza le mie stesse partizioni, sono andati in contro ad errori durante il processo di ripristino. C'è chi si è ritrovata la partizione SYSTEM, addirittura, che appariva e scompariva da risorse del computer a random. E altri errori simili.
Domani mi arriva l'SSD e speriamo vada tutto bene. In teoria, l'ideale sarebbe stato quello di riportare allo stato di fabbrica, tramite i dvd di ripristino, direttamente nell'ssd (collegato iniziamente con il case e usb). Senza software di migrazioni o clonazioni simili. E poi successivamente, una volta accertatomi che funziona, trasferirlo fisicamente nel vano al posto dell'HDD vecchio. Dico così, solamente perchè, (credo) installando direttamente nell'ssd, non dovrei avere problemi di partizioni e lasciar fare tutto ai dvd di ripristino, i quali procederanno a portarmi tutto allo stato di fabbrica (SO, driver e partizioni) direttamente nell'ssd, in unico passaggio.
Anzi, la perfezione sarebbe statà, se tutto questo, l'avrei potuto fare con l'SSD inserito fisicamente già al posto dell'HDD SATA. Però non so se è fattibile in questo modo. Non so se mi spiego.
Domani vedremo quale procedura utilizzerò
ichabodcrane1799 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 18:21   #22
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 32359
Quote:
Originariamente inviato da ichabodcrane1799 Guarda i messaggi
Sta di fatto che nel bios non ho trovato la possibilità di cambiare in AHCI. Nel link che mi hai inviato, in gestioni dispositivi risulta "Standard AHCI 1.0 Serial ATA Controller".
Invece in gestione dispositivi del mio pannello di controllo risulta "intel(r) mobile express chipset sata ahci controller".
Le voci mi sembrano differenti. Sei sicuro che sono già in modalità AHCI? Scusami se mi viene questo dubbio, però mi sembra parecchio strano che nel bios non ho la possibilità di passare da una modalità all'altra
Si, sicuro

Se non hai la possibilità dell' Uefi-Gpt, che tra l' altro non occorre neanche per W10, installa in Mbr .

Puoi anche installare W7 da zero, senza fare il clone delle partizioni.....che non serve a nulla, una volta che hai l' Iso di W7, che puoi scaricare in maniera Ufficiale, come già suggerito

Prova la clonazione con il tool della Samsung, ma....se fossi in te, prima di utilizzarlo, mi preparerei una pendrive con Rufus freeeware, con W7 già pronto per l' installazione .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 18:34   #23
dirac_sea
Member
 
L'Avatar di dirac_sea
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Lat.: 45° 42′ 15′′ N Long.: 9° 35′ 15′′ E
Messaggi: 201
Quote:
Originariamente inviato da ichabodcrane1799 Guarda i messaggi
...(cut)...
Chissà se data migration farà tutto lui, andrà in automatico o dovrò inizialmente partizionarlo io?
...(cut)...
Si, farà tutto lui, non avere timore.
L'installazione con i dvd direttamente sul nuovo ssd montato probabilmente non ti sarebbe riuscita, per il fatto che avevi creato il ripristino a partire dal disco da 500GB.
__________________
Laptop: Sony Vaio VGN-FE21B - 2GB ram, CPU Intel T2500, Wi-Fi Intel 4965agn, ssd OCZ Trion 100 120GB, OS Win7 32bit
Subnotebook: Sony Vaio VPC-YB1S1E - 8GB ram, CPU AMD E-350, ssd CRUCIAL M550 256GB, OS Opensuse Leap 42.2
NAS: ATX tower, 1,5GB ram, CPU AMD Athlon 2600+ socket A, 2 x 1TB HDD Raid 1, OS NAS4Free 10.2x86 embedded
NAS 2 (test): Raspberry Pi B+, Lexar usb flash drive 8GB, OS NAS4Free-rpi 10.3.0.3.4529
Desktop: in attesa di AMD Zen (APU)
dirac_sea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 19:32   #24
ichabodcrane1799
Member
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 98
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Puoi anche installare W7 da zero, senza fare il clone delle partizioni.....che non serve a nulla, una volta che hai l' Iso di W7, che puoi scaricare in maniera Ufficiale, come già suggerito
Prova la clonazione con il tool della Samsung, ma....se fossi in te, prima di utilizzarlo, mi preparerei una pendrive con Rufus freeeware, con W7 già pronto per l' installazione .
Ok ok. Preparerò una pen drive o dvd con windows 7 pulito, se qualcosa dovesse andare storto. Che poi è quello che sto facendo con la guida da te suggerita in firma.
P.: Quando vado per scaricare l'Iso su Techbench, nel scegliere la mia versione, mi trovo di fronte a scegliere tra
- Windows 7 Home Premium SP1
- Windows 7 Home Premium SP1 COEM

Invece sul retro del portatile, sopra la key ho:
Windows 7 Home Premium OA

Io per il momento ho scaricato la prima (senza COEM). Ho fatto bene?

Io conoscevo OEM SLP, OEM NSLP ma mai sentito di COEM e OA (quest'ultima è quella che possiedo, a quanto pare)
ichabodcrane1799 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 20:41   #25
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 32359
Quote:
Originariamente inviato da ichabodcrane1799 Guarda i messaggi
Ok ok. Preparerò una pen drive o dvd con windows 7 pulito, se qualcosa dovesse andare storto. Che poi è quello che sto facendo con la guida da te suggerita in firma.
Ok, il mio suggerimento è stato dato, non per il fatto di non credere a quanto suggerito da dirac_sea, che tra l' altro quoto

Ma non è sempre detto, che una procedura, funzioni su qualsiasi pc .

Io te lo auguro .

Però come si dice, meglio prevenire che curare, perchè se non hai mai fatto la procedura suggerita, può andare bene o no.......

Procedura, che ripeto, ti auguro che vada a buon fine, anzi andrà sicuramente a buon fine, poi....mai la fai, mai lo sai .
Quote:
Originariamente inviato da ichabodcrane1799 Guarda i messaggi
P.: Quando vado per scaricare l'Iso su Techbench, nel scegliere la mia versione, mi trovo di fronte a scegliere tra
- Windows 7 Home Premium SP1
- Windows 7 Home Premium SP1 COEM

Invece sul retro del portatile, sopra la key ho:
Windows 7 Home Premium OA

Io per il momento ho scaricato la prima (senza COEM). Ho fatto bene?
Si, va bene lo stesso, una volta si doveva scaricare l' Iso con lo stesso nome COEM o......adesso non serve più .
Quote:
Originariamente inviato da ichabodcrane1799 Guarda i messaggi
Io conoscevo OEM SLP, OEM NSLP ma mai sentito di COEM e OA (quest'ultima è quella che possiedo, a quanto pare)
Il significato di COEM è spiegato alla voce in firma > Mag 2016 MS-TB Riapre a W7 Sp1

alla voce Legenda .

La scritta OA che c'è negli sticker incollati al case, vuol dire che la licenza è una licenza OEM pre-installata, ossia OEM SLP, come viene spiegato alla voce in firma > Licenze OEM .

E sempre alla stessa voce, viene spiegato, come vedere che tipo di licenza si sta usando .

What does the OA stand for

1. Original Equipment Manufacturer (OEM) Activation is also known as
OA. It basically is OEM basic input/output system (BIOS) activation --
meaning they've activated it already and you don't need to enter the
key and activate yourself.

2. You will only be able to activate one copy of Windows 7 with the
product key number being used for either the 32 bit or 64 bit version
at one time, not with both. It will only allow for one installed copy
with it to be activated. If you try to do it on both 32/64 bit
versions, you will probably get the Your Product Key is already in use
or The Windows 7 product key you typed is invalid for activation
message.


Praticamente la licenza OA scritta nello sticker adesivo, sta per COA

Differenza tra Licenze OEM SLP e COA SLP, che sono sempre OEM

Ecco perchè.....


In più > post n.4 e i vari collegamenti che seguono

Ultima modifica di tallines : 15-11-2017 alle 21:13.
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 21:19   #26
ichabodcrane1799
Member
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 98
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Ok, il mio suggerimento è stato dato, non per il fatto di non credere a quanto suggerito da dirac_sea, che tra l' altro quoto

Ma non è sempre detto, che una procedura, funzioni su qualsiasi pc .

Io te lo auguro .

Però come si dice, meglio prevenire che curare, perchè se non hai mai fatto la procedura suggerita, può andare bene o no.......

Procedura, che ripeto, ti auguro che vada a buon fine, anzi andrà sicuramente a buon fine, poi....mai la fai, mai lo sai .
Molto bene. Chiarissimo.
Sai com'è, per una mia comodità, preferisco fare tutto tramite dvd di ripristino (e poi vado a disinstallare i software inutili); invece di installare un windows 7 pulito e poi perdere ore per installare i driver uno ad uno (me li sto procurando proprio adesso, mentre scrivo). Peròcome dici tu, è bene avere una soluzione di scorta.

Devo avere qualche accorgimento particolare quando (dopo aver installato o ripristinato win7 sull'SSD) dovrò sostituire fisicamente il vecchio HDD con il nuovo SSD? Ho visto qualche guida su youtube e mi sembra abbastanza facile. Tieni presente che non l'ho mai fatto, però mi sembra un'operazione alla portata di tutti
Però le conferme o qualche consiglio in più non fanno mai male, quando c'è qualcuno che ne sa di più
ichabodcrane1799 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 21:28   #27
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 32359
Quote:
Originariamente inviato da ichabodcrane1799 Guarda i messaggi
Molto bene. Chiarissimo.
Sai com'è, per una mia comodità, preferisco fare tutto tramite dvd di ripristino (e poi vado a disinstallare i software inutili); invece di installare un windows 7 pulito e poi perdere ore per installare i driver uno ad uno (me li sto procurando proprio adesso, mentre scrivo). Peròcome dici tu, è bene avere una soluzione di scorta.
Della serie mai dire mai

Magari la pendrive, non la utilizzerai neanche, perchè andrà tutto bene, però intanto, come si dice, ti metti al sicuro .
Quote:
Originariamente inviato da ichabodcrane1799 Guarda i messaggi
Devo avere qualche accorgimento particolare quando (dopo aver installato o ripristinato win7 sull'SSD) dovrò sostituire fisicamente il vecchio HDD con il nuovo SSD? Ho visto qualche guida su youtube e mi sembra abbastanza facile. Tieni presente che non l'ho mai fatto, però mi sembra un'operazione alla portata di tutti
Però le conferme o qualche consiglio in più non fanno mai male, quando c'è qualcuno che ne sa di più
Come hai detto al punto 4 del post n.15, confermato dal post n.16
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 22:34   #28
ichabodcrane1799
Member
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 98
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Della serie mai dire mai

Magari la pendrive, non la utilizzerai neanche, perchè andrà tutto bene, però intanto, come si dice, ti metti al sicuro .
Infatti, speriamo non ci sia bisogno. Comunque monterò l'iso nel dvd invece che pen drive. Preferisco.

Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Come hai detto al punto 4 del post n.15, confermato dal post n.16
In realtà intendevo se c'è bisogno di qualche accorgimento durante l'installazione fisica. (tipo aspettare che il portatile si raffreddi o robe simili, che ne so)
ichabodcrane1799 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-11-2017, 15:52   #29
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 32359
Quote:
Originariamente inviato da ichabodcrane1799 Guarda i messaggi
In realtà intendevo se c'è bisogno di qualche accorgimento durante l'installazione fisica. (tipo aspettare che il portatile si raffreddi o robe simili, che ne so
Non c' è bisogno di nessun accorgimento .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della connessione perfetta Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della ...
PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua alternativa a Photoshop PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua altern...
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli e...
AMD riscrive i propri driver con Radeon Software Adrenalin Edition AMD riscrive i propri driver con Radeon Software...
Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura 3 anni Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura...
Call of Duty: WWII gioco più venduto in ...
Quake Champions: l'aggiornamento di dice...
Tesla Semi Truck: ordinate 100 unit&agra...
Company of Heroes 2 gratis su Humble Bun...
Vernee X, in arrivo lo smartphone full-s...
NASA e Google: scoperto un nuovo Sistema...
Vivo avrà il primo smartphone con...
3 droni in offerta su TomTop
Cherry, tastiera Strait 3.0 per Mac: l'e...
Samsung Galaxy S8 e S8+: Android 8.0 Ore...
Injustice 2: demo disponibile su PlaySta...
Ulefone Power 3: scopri le potenzialit&a...
Crytek cita in giudizio Cloud Imperium a...
Happy Hacking Keyboard Professional 2 ar...
Qualcomm, ZTE e Wind Tre annunciano la s...
Dropbox
ICQ
Chromium
Avira Internet Security Suite
PCMark 8
Avira Free Antivirus
Opera 49
VLC Media Player
Backup4all
CCleaner Standard
IsoBuster
3DMark
IObit Uninstaller
Advanced SystemCare
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v