Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Amministrazione e Configurazione Server

Samsung Galaxy S21+, uno smartphone (quasi) perfetto. La recensione
Samsung Galaxy S21+, uno smartphone (quasi) perfetto. La recensione
Samsung Galaxy S21+ è uno smartphone che offre quasi il massimo che ha da proporre la categoria, obbligando l'utente a pochissime rinunce. Certo è che con un prezzo di listino di oltre 1000€ Samsung è piuttosto coraggiosa a chiedere sacrifici ai suoi utenti, anche se sul piano della mera esperienza d'uso su Android sono davvero in pochi che riescono a raggiungere i livelli del colosso sudcoreano.
Revolut lancia un nuovo piano a pagamento e l'assicurazione per la protezione degli acquisti
Revolut lancia un nuovo piano a pagamento e l'assicurazione per la protezione degli acquisti
La fintech perfeziona la sua offerta introducendo una nuova opzione al costo di 2,99 euro mensili che introduce l'assicurazione su acquisti e biglietti per eventi, una funzionalità estesa a tutti gli abbonamenti a pagamento.
Honor MagicBook Pro: la nuova versione ha CPU Intel
Honor MagicBook Pro: la nuova versione ha CPU Intel
Processore Intel Core i5-10210U abbinato a una scheda video NVIDIA GeForce MX350: questi gli elementi tecnici che caratterizzano il nuovo notebook di casa Honor, che propone con nuovi componenti hardware quanto di valido avevamo già evidenziato per la versione basata su processore AMD Ryzen 5 4600H
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-10-2020, 13:51   #21
mally
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2016
Messaggi: 1514
se hai un minimo di conoscenza linux e vuoi restare sul singolo disco usa una piattaforma arm

https://www.armbian.com/odroid-hc1/

consumi a zero e personalizzazione massima...
__________________
fanboy del mio portafoglio...
mally è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2020, 14:01   #22
galact
Senior Member
 
L'Avatar di galact
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 947
.. come non detto ..

per synology
;-)

https://www.synology.com/it-it/knowl...ion_using_a_PC
galact è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2020, 14:44   #23
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2089
Quote:
Originariamente inviato da galact Guarda i messaggi
Ribadisco il mio pensiero: se devo fare un lavoro in cui DEVO recuperare i dati su un disco (qualunque esso sia) vuol dire che ho sbagliato qualcosa a monte.

My2cent
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2020, 14:59   #24
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9548
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Se tutto questo si traduce nel fatto che poi i dischi li hai già, prendi qualcosa tipo un QNAP TS-231 che è già tutto pronto e te la cavi con 250 €. Inoltre hai un prodotto valido per quello che ti serve.
Io la penso esattamente come te.
Se Tecnomiky userà il nas per il solo backup, il TS231 è un'ottima soluzione con sbattimenti zero.
Se monta i dischi in raid1, credo sia sufficientemente protetto dalla perdita dei dati. Poi al limite se i dati sono così importanti, un disco usb esterno da collegare ogni tanto per una copia totale, e da tenere scollegato quando non usato.
Io a casa ho un TS-251 che utilizzo come unità di rete per tutti i dispositivi. Ha su 2 dischi: sul primo ho tutti i miei documenti/musica/film/varie, il secondo lo utilizzo per registrare i video delle 3 ipcam esterne. E Google Drive dove ho salvato documenti e foto (di film e serie tv varie mi interessa poco se le perdo).
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2020, 15:08   #25
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9548
Quote:
Originariamente inviato da Tecnomiky Guarda i messaggi
Lo spazio che necessito è di un 1 tb, al momento non posso valutare un servizio cloud siccome ho una adsl.
Io ho la "finta" fibra, una 30/3. Quindi l'upload ti lascio immaginare quanto sia lento. Però col nas hai poche preoccupazioni.
Il più è farlo la prima volta quando devi copiare tutto. Poi diventa come un backup incrementale. Il nas controlla quali documenti non ha salvato e fa upload solo di quelli. Quando hai impostato sull'app quali cartelle locali vuoi salvare e su quale cartella remota metterle, il gioco è fatto.
Per cui anche se hai 1Mbps di up, magari il primo backup dura 4/5 giorni (se non vuoi saturare la banda, devi limitarne la velocità). Ma a te cosa cambia? Il nas è lì acceso 24/7 a non far niente...
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2020, 15:28   #26
Tecnomiky
Member
 
L'Avatar di Tecnomiky
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 137
leoben l'ultimo messaggio è giusto. La banda in upload che ho è di massimo 800 kbit/s. Ho visto che il TS231 è vecchio, ora dovrei prendere il TS231P3.
Ma su QNAP c'è un meccanismo che garantisce l'integrità dei dati come su Synology ?
__________________
My web site
michelegiorgio.eu
Tecnomiky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2020, 11:00   #27
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2089
Quote:
Originariamente inviato da Tecnomiky Guarda i messaggi
leoben l'ultimo messaggio è giusto. La banda in upload che ho è di massimo 800 kbit/s. Ho visto che il TS231 è vecchio, ora dovrei prendere il TS231P3.
Ma su QNAP c'è un meccanismo che garantisce l'integrità dei dati come su Synology ?
L'integrità dei dati è data dal raid stesso, dal filesystem e da tutte le classiche cose informatiche di software che girano sotto.
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-10-2020, 11:03   #28
menk
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Forlì
Messaggi: 453
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Ribadisco il mio pensiero: se devo fare un lavoro in cui DEVO recuperare i dati su un disco (qualunque esso sia) vuol dire che ho sbagliato qualcosa a monte.

My2cent
pensiero corretto,ma a volte può capitare di dover rimediare a errori di altri.... meglio essere pronti.
menk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2020, 11:19   #29
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 234
Parere personale, ma per semplici backup... non è sufficiente avere a disposizione dei semplici hd esterni?
Un nas, solo per quello mi sembra sovradimensionato
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2020, 12:30   #30
Tecnomiky
Member
 
L'Avatar di Tecnomiky
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 137
Attualmente ho già un vecchio pc che funge da storage per backup, film e serie tv. Inoltre ho automatizzato il backup.
Siccome la parte di film e serie tv la uso poco e il pc consuma molta corrente siccome è perennemente accesso ho deciso di separare i due storage. Questo mi permetterà di spegnere il server quando non mi serve la parte multimediale e di avere un dispositivo che consuma di mento per i backup.
__________________
My web site
michelegiorgio.eu
Tecnomiky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2020, 13:10   #31
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9548
Allora puoi abbandonare del tutto il server e fare tutto col nas.
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2020, 04:48   #32
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3753
Consiglio per NAS per backup documenti massimo 350 euro

Quote:
Originariamente inviato da galact Guarda i messaggi
non vorrei direi una fesseria ... al massimo ben lieto di essere smentito ....
di solito il sistema proprietario risiede con i dati se l' hard disk è uno .. quindi
presumo che il synology dovrebbe partire con un hard disk partizionato con il proprio firmware immagine...
con 3 dischi .. di cui due in raid1 ...dovrebbe formattarli in btrfs e quindi accessibili altrove salvo criptografia file .. quindi .. in caso di bruciatura del disco del " sistema opertivo " basterebbe reinstallare quest ultimo per riaggangiare il raid .. come del resto se fa con mdadm ... ma lieto di essere smentito ....

Anche synology e anche btrfs può usare montanto con mdadm.
A livello software preferisco synology ad occhi chiusi.

Ultima modifica di teo180 : 23-10-2020 alle 04:51.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2020, 10:25   #33
galact
Senior Member
 
L'Avatar di galact
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 947
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
A livello software preferisco synology ad occhi chiusi.
De Gustibus
galact è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2020, 12:03   #34
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3753
Quote:
Originariamente inviato da galact Guarda i messaggi
De Gustibus
Sicuramente sono gusti, ma se il 90% dell'utenza lo preferisce un motivo ci sarà
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21+, uno smartphone (quasi) perfetto. La recensione Samsung Galaxy S21+, uno smartphone (quasi) perf...
Revolut lancia un nuovo piano a pagamento e l'assicurazione per la protezione degli acquisti Revolut lancia un nuovo piano a pagamento e l'as...
Honor MagicBook Pro: la nuova versione ha CPU Intel Honor MagicBook Pro: la nuova versione ha CPU In...
MSI RTX 3060 Gaming X Trio 12GB alla prova: Nvidia Ampere mette la quinta MSI RTX 3060 Gaming X Trio 12GB alla prova: Nvid...
Architettura Zen 3: tutte le novità dei Ryzen 5000 su desktop e mobile Architettura Zen 3: tutte le novità dei R...
Asus Education, la linea di notebook con...
Clubhouse: attenti alle chat! Secondo gl...
Aliens: Fireteam è il nuovo spara...
Nuova campagna di infezione per ObliqueR...
Le principali novità di Microsoft...
Porta USB Type-C sugli iPhone sempre pi&...
Redmi Note 10 con display AMOLED da 120H...
Droni-insetto con attuatori morbidi: pi&...
Nikon ha sviluppato un sensore CMOS Stac...
TikTok, nasce un consiglio per garantire...
Ricoh lancia tre nuovi obiettivi HD Pent...
Asus, ecco la prima motherboard AMD AM4 ...
Windows 10 21H1 è vicinissimo: la...
L'impatto della pandemia sulla scuola: d...
macOS 11.3, sparisce Rosetta in alcune r...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
EZ CD Audio Converter
Iperius Backup
Dropbox
Firefox Portable
Media Player Classic Home Cinema
Thunderbird Portable
Driver NVIDIA GeForce 461.72 WHQL
Memtest86 Free
Mozilla Thunderbird 78
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v