Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si è migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novità più evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange più vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente più esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Più di tutto però spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato, azienda specializzata in periferiche per i giocatori e per gli streamer, ha portato a termine i suoi studi su una webcam altamente ottimizzata per gli usi videoludici. Ecco come si comporta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-01-2021, 17:31   #1
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2707
[Thread Ufficiale] ASUS RT-AC86U - AC2900 - Router FTTH



CPU: Dual Core 1.8 GHz 64 bit, Broadcom BCM4906 ARM v8 Cortex A53
RAM: 512 MB DDR3-1600, Micron MT41K256M16TW
FLASH: 256 MB, Macronix NAND
WiFi 2.4 GHz: 3x3, b/g/n, Broadcom BCM4365E, 800 MHz ARM Cortex A7, MU-MIMO Wave2
WiFi 5 GHz: 4x4, a/n/ac, Broadcom BCM4366E, 800 MHz ARM Cortex A7, MU-MIMO Wave2
802.11n: fino a 450 Mbps (750 Mbps con 1024QAM)
802.11ac: fino a 1734 Mbps (2167 Mbps con 1024QAM)
WAN: 1 porta 1 GbE
LAN: 4 porte 1 GbE
IPS: Trend Micro protection
VPN: PPTP, L2PT, OVPN, IPSec
USB: 1 x 2.0 , 1 x 3.0
Prestazioni USB 3.0: fino a 110 MB/s
File system supportati: HFS+, NTFS, vFAT, ext2, ext3, ext4
Antenne: 3 esterne rimovibili + 1 interna
Tasto spegnimento LED
Tasto accensione/spegnimento WiFi
Tasto WPS

Alimentazione: 19 V, 1,75 A, 33 W
Peso: 872 g





SPECIFICHE COMPLETE SITO ASUS

https://www.asus.com/it/Networking-I...C86U/techspec/

ASUSWRT-MERLIN

https://www.asuswrt-merlin.net

https://sourceforge.net/projects/asu...iles/RT-AC86U/



Ultima modifica di ATX12V : 04-01-2021 alle 08:24.
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2021, 17:32   #2
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2707
APPROFONDIMENTO CPU

Il SOC Broadcom BCM4906 usato in questo router è la versione depotenziata del BCM4908 usato sul nuovo ASUS RT-AX86U.

RT-AX86U = ARM 64 bit, 4 Core 1.8 GHz (BCM4908)
RT-AC86U = ARM 64 bit, 2 Core 1.8 GHz (BCM4906)

La differenza principale consiste nei due core in meno (disabilitati per difetti di produzione) e dalla porta WAN ridotta a 1 GbE invece che 2.5 GbE.
Le altre caratteristiche sono identiche compreso il processo produttivo a 28 nm.





Ultima modifica di ATX12V : 04-01-2021 alle 10:10.
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2021, 19:57   #3
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6310
Cè anche la versione con "firmware gaming" di questo router, ovvero l'Asus ROG Rapture GT-AC2900

Stesso hardware ma firmware diverso, non so se possa essere in qualche modo incluso nella discussione.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2021, 06:51   #4
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2707
Certamente, chi vuole ne potrà parlare essendo identici. Anche se è un modello che credo abbiano davvero in pochi.
__________________
| FTTH_VODAFONE_dal 2014 | 100 Mb -> 300 Mb -> 500 Mb -> 1 Gb -> 2,5 Gb -> ... |
[Thread Ufficiale] Vodafone Station Revolution - [Thread Ufficiale] Vodafone Power Station - [Thread Ufficiale] Vodafone WiFi 6 Station
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2021, 08:07   #5
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2707
EDIT: aggiunte nuove informazioni riguardo alla CPU.
__________________
| FTTH_VODAFONE_dal 2014 | 100 Mb -> 300 Mb -> 500 Mb -> 1 Gb -> 2,5 Gb -> ... |
[Thread Ufficiale] Vodafone Station Revolution - [Thread Ufficiale] Vodafone Power Station - [Thread Ufficiale] Vodafone WiFi 6 Station
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2021, 06:23   #6
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2707
ULTIMI AGGIORNAMENTI FIRMWARE:

UFFICIALE:

11/01/2021

Versione 3.0.0.4.386.41634

- Risolto il problema con la crittografia.
- Aggiunti i supporti IPTV per una regione specifica.
- Risolti i problemi di controllo parentale.
- Risolta la vulnerabilità della catena RCE pre-autenticazione.

ASUSWRT-MERLIN:

09/01/2021

386.1 Beta 4

Passato al nuovo codebase 386.

Introduce AiMesh 2.0, finalizza il passaggio a OpenSSL 1.1.1 a livello di firmware, aggiunge un nuovo speedtest (powered by Ookla).




_
__________________
| FTTH_VODAFONE_dal 2014 | 100 Mb -> 300 Mb -> 500 Mb -> 1 Gb -> 2,5 Gb -> ... |
[Thread Ufficiale] Vodafone Station Revolution - [Thread Ufficiale] Vodafone Power Station - [Thread Ufficiale] Vodafone WiFi 6 Station
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2021, 14:37   #7
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2707
Asuswrt-Merlin 386.1 è ora disponibile

Asuswrt-Merlin 386.1 è ora disponibile per tutti i modelli supportati (e alcuni nuovi). Questo segna il passaggio alla nuova base di codice 386 di Asus, che introduce alcune modifiche proprie:

- AiMesh 2.0 (migliore gestione dei nodi, reti ospiti condivise, ottimizzatore della topologia e altro)
- Speedtest di Ookla (nota: può essere limitato dalla velocità della CPU del router)
- Passa a OpenSSL 1.1.1
- Supporto IPSEC IKEv2
- Instant Guard (nuovo client VPN mobile semplice da configurare basato su IPSEC)

e numerosi cambiamenti nascosti, come la migliore gestione della rete ospite (la prima rete ospite ora può essere condivisa con i nodi AiMesh).

FONTE: https://www.snbforums.com/threads/as...ailable.69783/



__________________
| FTTH_VODAFONE_dal 2014 | 100 Mb -> 300 Mb -> 500 Mb -> 1 Gb -> 2,5 Gb -> ... |
[Thread Ufficiale] Vodafone Station Revolution - [Thread Ufficiale] Vodafone Power Station - [Thread Ufficiale] Vodafone WiFi 6 Station
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2021, 21:10   #8
felix777
Senior Member
 
L'Avatar di felix777
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Nosgoth
Messaggi: 647
Iscritto, in uso dal 2019
__________________
FT01B-W / HX850 / AORUS Z390 ELITE / I7-9700K & VENOMOUS X / 2X8 BALLISTIX ELITE 3466 / RTX 2070 SUPER / MX500 500GB / 2X P1 1TB / WD BLUE 1TB / PCE-AC88 & RT-AC86U / PS-2120D / LG-32GK850G
felix777 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2021, 05:52   #9
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2707
Quote:
Originariamente inviato da felix777 Guarda i messaggi
Iscritto, in uso dal 2019
Ottimo! Hai installato Merlin o sei con il firmware stock?
__________________
| FTTH_VODAFONE_dal 2014 | 100 Mb -> 300 Mb -> 500 Mb -> 1 Gb -> 2,5 Gb -> ... |
[Thread Ufficiale] Vodafone Station Revolution - [Thread Ufficiale] Vodafone Power Station - [Thread Ufficiale] Vodafone WiFi 6 Station
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2021, 10:16   #10
felix777
Senior Member
 
L'Avatar di felix777
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Nosgoth
Messaggi: 647
purtroppo non lo sto sfruttando per quel che è, lo uso in modalità Access Point con firmware stock, devo mantenere il telefono fisso per ora..
__________________
FT01B-W / HX850 / AORUS Z390 ELITE / I7-9700K & VENOMOUS X / 2X8 BALLISTIX ELITE 3466 / RTX 2070 SUPER / MX500 500GB / 2X P1 1TB / WD BLUE 1TB / PCE-AC88 & RT-AC86U / PS-2120D / LG-32GK850G
felix777 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2021, 10:40   #11
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2707
Quote:
Originariamente inviato da felix777 Guarda i messaggi
purtroppo non lo sto sfruttando per quel che è, lo uso in modalità Access Point con firmware stock, devo mantenere il telefono fisso per ora..
Prendi un adattatore VOIP, lo colleghi a una porta LAN e sei a posto.

https://www.amazon.it/Adattatore-tel...FPH/ref=sr_1_5
__________________
| FTTH_VODAFONE_dal 2014 | 100 Mb -> 300 Mb -> 500 Mb -> 1 Gb -> 2,5 Gb -> ... |
[Thread Ufficiale] Vodafone Station Revolution - [Thread Ufficiale] Vodafone Power Station - [Thread Ufficiale] Vodafone WiFi 6 Station
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2021, 19:18   #12
felix777
Senior Member
 
L'Avatar di felix777
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Nosgoth
Messaggi: 647
ti ringrazio guarda, approfondisco compatibilità etc con ftth tiscali e magari finalmente tolgo il Technicolor.
__________________
FT01B-W / HX850 / AORUS Z390 ELITE / I7-9700K & VENOMOUS X / 2X8 BALLISTIX ELITE 3466 / RTX 2070 SUPER / MX500 500GB / 2X P1 1TB / WD BLUE 1TB / PCE-AC88 & RT-AC86U / PS-2120D / LG-32GK850G
felix777 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2021, 19:52   #13
cobra1
Member
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 40
Salve, sapete spiegarmi come si regola l'orario (fuso orario)?
Grazie

Risolto, ho aggiornato con l'ultima di Merlin

Ultima modifica di cobra1 : 24-03-2021 alle 21:56.
cobra1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2021, 15:45   #14
pat2
Member
 
Iscritto dal: Mar 2012
Messaggi: 96
questo modem puo' funzionare con la fibra collegato ad un ONT esterno?

grazie
pat2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2021, 15:51   #15
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2707
Quote:
Originariamente inviato da pat2 Guarda i messaggi
questo modem puo' funzionare con la fibra collegato ad un ONT esterno?

grazie
Certo. Colleghi la porta WAN all'ONT.
__________________
| FTTH_VODAFONE_dal 2014 | 100 Mb -> 300 Mb -> 500 Mb -> 1 Gb -> 2,5 Gb -> ... |
[Thread Ufficiale] Vodafone Station Revolution - [Thread Ufficiale] Vodafone Power Station - [Thread Ufficiale] Vodafone WiFi 6 Station
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2021, 09:38   #16
lucas9
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 408
Purtroppo la mia esperienza con quesrouter non è positiva...sto facendo altri test, ma ho problemi con il wifi.
Praticamente giocando a stadia ho dei freezer...cos'è che con Fritz con lo stesso canale wifi non ho...
Non so come risolvere perché il router mi piace molto...
lucas9 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2021, 09:48   #17
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2707
Quote:
Originariamente inviato da lucas9 Guarda i messaggi
Purtroppo la mia esperienza con quesrouter non è positiva...sto facendo altri test, ma ho problemi con il wifi.
Praticamente giocando a stadia ho dei freezer...cos'è che con Fritz con lo stesso canale wifi non ho...
Non so come risolvere perché il router mi piace molto...
Beh è di sicuro qualche impostazione errata. A me e molti altri non da alcun problema in wifi.
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2021, 11:50   #18
alex12345
Senior Member
 
L'Avatar di alex12345
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: ROMA
Messaggi: 1156
Merlin essendo basato su fw asus, è possibile usare l’app asus router o potrebbe dar problemi?
Nel caso di passaggio a merlin, per tornare a quello asus ci sono passaggi particolari?
__________________
PC : Win10Pro x64 - Tt Versa C21 Rgb - X470 Aorus Ultra Gaming (F50) - Ryzen 2700x + CM ML240L RGB - Tt SmartPro RGB 750W 80+Bronze - G.Skill 32GB -F4-3200C16-16GIS - PULSE RX 5500 XT 8G GDDR6 - M.2 Samsung SSD 970 EVO 500GB - Crucial P1 1TB - HD 4Tb ST4000DM004 - LG BH10LS30 - Yashi YZ2815 4K Modem : DGA4132 (AGTHP)2.2.1 Gui 9.6.75 + Tim FTTH 1000/100
alex12345 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2021, 11:53   #19
ATX12V
Senior Member
 
L'Avatar di ATX12V
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Milano
Messaggi: 2707
Quote:
Originariamente inviato da alex12345 Guarda i messaggi
Merlin essendo basato su fw asus, è possibile usare l’app asus router o potrebbe dar problemi?
Uso l'app di Asus senza alcun problema e Merlin installato.

Quote:
Originariamente inviato da alex12345 Guarda i messaggi
Nel caso di passaggio a merlin, per tornare a quello asus ci sono passaggi particolari?
Nessuno se non di fare un reset delle impostazioni una volta ripristinato il firmware.
ATX12V è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-05-2021, 08:13   #20
alex12345
Senior Member
 
L'Avatar di alex12345
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: ROMA
Messaggi: 1156
[Thread Ufficiale] ASUS RT-AC86U - AC2900

Per chi ha problemi di elevato utilizzo cpu con fw originale
Codice:
Versione 3.0.0.4.386.42643
2021/04/28 61.87 MBytes
ASUS RT-AC86U Firmware version 3.0.0.4.386.42643 
1. Fixed CVE-2021-3450, CVE2021-3449 OpenSSL related vulnerability.
2. Fixed authentication bypass vulnerability. Special thank Chris Bellows, Darren Kemp – Atredis Partners contribution.
3. Fixed PPTP and OpenVPN server username/password GUI bug.
4. Fixed high CPU utilization issue.
__________________
PC : Win10Pro x64 - Tt Versa C21 Rgb - X470 Aorus Ultra Gaming (F50) - Ryzen 2700x + CM ML240L RGB - Tt SmartPro RGB 750W 80+Bronze - G.Skill 32GB -F4-3200C16-16GIS - PULSE RX 5500 XT 8G GDDR6 - M.2 Samsung SSD 970 EVO 500GB - Crucial P1 1TB - HD 4Tb ST4000DM004 - LG BH10LS30 - Yashi YZ2815 4K Modem : DGA4132 (AGTHP)2.2.1 Gui 9.6.75 + Tim FTTH 1000/100
alex12345 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massima potenza. La recensione LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massim...
NASA InSight ha svelato cosa c'è sotto l...
New World, una patch per "salvare&q...
Green Pass falsi in vendita online a 100...
HONOR Magic 3 avrà un comparto fo...
Apex Legends: Ribalta, la nuova Leggenda...
vivo X60 Pro: la nuova versione della st...
Engie EPS passa nelle mani della taiwane...
Il viaggio dell'unicorno Infobip, da for...
Olimpiadi Tokyo 2020: dove seguirle in T...
Steam Deck: la console portatile pu&ogra...
HiPad Pro di Chuwi: caratteristiche del ...
Gara fra droni: per la prima volta un pi...
Windows 11, rilasciata nuova build 22000...
Mercedes-Benz Vision EQXX: una nuova con...
Green Pass: quali sono le novità!...
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Chromium
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v