Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Fotografia digitale > Mondo Compatte e Bridge

ASUS ROG Swift PG27UQ: il top dei top di gamma
ASUS ROG Swift PG27UQ: il top dei top di gamma
Risoluzione 4K, supporto HDR sino a 1.000 nits, tecnologia NVIDIA G-Sync e possibilità di spingersi sino a 144 Hz di refresh. Uno schermo senza compromessi, per quei giocatori che vogliono tutte le tecnologie a loro dedicate concentrate in un unico prodotto. E che per questo ha un prezzo molto importante, nel mercato italiano, di 2.549,00€ IVA inclusa
Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto potente
Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto potente
E' un notebook clamshell dal design molto curato questo MateBook X Pro., che abbina costruzione solida all'utilizzo dell'alluminio. Sotto la scocca un processore Intel Core i7 di ottava generazione è abbinato ad una scheda video dedicata NVIDIA GeForce MX150. La risultante è un prodotto dall'elevata flessibilità d'uso, adatto al professionista esigente come all'utente prosumer
Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione
Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione
Oppo arriva in Italia e lo fa, prima che con il nuovo Find X, con il più “piccolo”, per modo di dire, R15 Pro che dalla sua si propone in una fascia di prezzo inferiore a causa delle sue componenti hardware privilegiando comunque una vena premium. Ecco la nostra recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-09-2017, 22:33   #2221
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17263
aspetta che forse non ci capiamo

se tu metti la ghiera su P

- puoi impostare singolarmente e manualmente qualsiasi combinazione di valore A ed S

- oppure ruotando la ghiera frontale è la macchina che varia il valore S in base al valore A che imposti, con step predefiniti?


nel primo caso, avresti un doppione della tacca M, quindi prendendo i tuoi dati: impostando ƒ1.8 potresti variare il tempo da 1/30 a quello che vuoi (es. 1/2000, 1/200, 1/20, 1/2 ecc)

ma se questo dato non lo puoi cambiare tu perchè lo decide la macchina, allora hai appunto la funzione P, anzi una P-avanzata in questo caso, dove tu dopo aver impostato iso e compensazione esp. puoi anche variare uno dei due parametri a scelta (A o S) lasciando però alla macchina il compito di variare il secondo dei due per preservare l'esposizione ottimale, o quella rilevata prima di muovere ghiera/rotella

parlo arabo?

ciao ciao


P.S.
ste foto rx100 vs xt20?
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2017, 11:06   #2222
AleROMA79
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2404
la seconda opzione

con P ruotando la ghiera frontale è la macchina che varia il valore S in base al valore A che imposti

se metti f1.8 te lo associa a 30
se metti f11 te lo associa a 1.3''


ps. le foto non posso metterle perche non me le vuole dare per mettere sul forum ho solo la mia ma senza paragone è inutile
__________________
PB ixtreme M5860 - Intel i7 2600CPU 3.40Ghz - RAM 8Gb - GeForce GT530 - SSD Samsung 850 EVO - HD DATI 1TB
ASUS P5W DH DELUXE 775 - Intel Quad Q6600 - GeForce 8600GTS 512RAM PCIE - RAM 8Gb 133x (4x2Gb) - SSD Crucial M550 - HD DATI 1TB
AleROMA79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2017, 21:22   #2223
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17263
condivido un paio di fotine della recentissima vacanza



cliccabili per 1:1 o pixel hunting, ovviamente sono uscite così senza ritocchi

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2017, 06:55   #2224
trapanator
Senior Member
 
L'Avatar di trapanator
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: al nord
Messaggi: 3578
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
condivido un paio di fotine della recentissima vacanza
Belle
trapanator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2017, 07:58   #2225
angelosss
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: CS 37 TRATTATIVE
Messaggi: 6467
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
condivido un paio di fotine della recentissima vacanza
Stupende
angelosss è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2017, 21:18   #2226
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17263
premetto che non sono un amante dei vari "effect-mode" presenti sulle fotocamere

dovendo però quel giorno aspettare l'apertura di un negozio mi sono ritrovato a smanettare nelle varie tipologie, tra le tante possibilità mi ha incuriosito quella riguardante la modalità "dipinto" di cui condivido con voi il confronto e il risultato



stavolta però le foto le ho ridimensionate al 50%
in ordine: foto normale, effetto minimo ed effetto massimo


avete a vostra volta sperimentato qualche effetto e c'è qualcuno che vi piace particolarmente?

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2017, 10:16   #2227
angelosss
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: CS 37 TRATTATIVE
Messaggi: 6467
Neanche a me piacciono molto gli effect mode tranne per il tilt shift e altri effetti
angelosss è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2017, 10:49   #2228
AleROMA79
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2404
ciao a tutti
per le foto in modalita P o altra modalità impostate il DRO AUTO oppure HDR AUTO??
__________________
PB ixtreme M5860 - Intel i7 2600CPU 3.40Ghz - RAM 8Gb - GeForce GT530 - SSD Samsung 850 EVO - HD DATI 1TB
ASUS P5W DH DELUXE 775 - Intel Quad Q6600 - GeForce 8600GTS 512RAM PCIE - RAM 8Gb 133x (4x2Gb) - SSD Crucial M550 - HD DATI 1TB
AleROMA79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 10:08   #2229
Gu1b0
Member
 
L'Avatar di Gu1b0
 
Iscritto dal: Aug 2014
Messaggi: 71
Se scatti in RAW non c'è l'opzione HDR (se non ricordo male), e i metadata DRO vanno elaborati con software sony (image data converter)

In genere io scatto con DRO auto.

HDR lo tengo per le situazioni estreme (ma ultimamente scatto in raw)
__________________
  • Macbook Pro 15'' Retina // 16GB // 512 SSD // IrisPro&750M
  • NAS Synology 214play // RAID 1.3TB WD Red
  • AK70 // Westone W40 // Fidelio X1 // Shure 215

Ultima modifica di Gu1b0 : 10-11-2017 alle 10:10.
Gu1b0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 12:03   #2230
AleROMA79
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2404
io vorrei scattare in raw ma non ho camera raw 9.1.1

sia photosop che lightroom usano camera raw 9.1
per questa macchinetta serve 9.1.1
__________________
PB ixtreme M5860 - Intel i7 2600CPU 3.40Ghz - RAM 8Gb - GeForce GT530 - SSD Samsung 850 EVO - HD DATI 1TB
ASUS P5W DH DELUXE 775 - Intel Quad Q6600 - GeForce 8600GTS 512RAM PCIE - RAM 8Gb 133x (4x2Gb) - SSD Crucial M550 - HD DATI 1TB
AleROMA79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 12:54   #2231
Gu1b0
Member
 
L'Avatar di Gu1b0
 
Iscritto dal: Aug 2014
Messaggi: 71
Quote:
Originariamente inviato da AleROMA79 Guarda i messaggi
io vorrei scattare in raw ma non ho camera raw 9.1.1

sia photosop che lightroom usano camera raw 9.1
per questa macchinetta serve 9.1.1
Esiste anche Capture One, tra l'altro c'è anche la versione per le macchine Sony.

E' completo, e se la gioca con Lightroom.

Prova pure la versione Express (for Sony) è gratuita.
__________________
  • Macbook Pro 15'' Retina // 16GB // 512 SSD // IrisPro&750M
  • NAS Synology 214play // RAID 1.3TB WD Red
  • AK70 // Westone W40 // Fidelio X1 // Shure 215
Gu1b0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 13:16   #2232
AleROMA79
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2404
è un programma in alternativa a lightroom che apre i raw senza bisogno di camera raw??
__________________
PB ixtreme M5860 - Intel i7 2600CPU 3.40Ghz - RAM 8Gb - GeForce GT530 - SSD Samsung 850 EVO - HD DATI 1TB
ASUS P5W DH DELUXE 775 - Intel Quad Q6600 - GeForce 8600GTS 512RAM PCIE - RAM 8Gb 133x (4x2Gb) - SSD Crucial M550 - HD DATI 1TB
AleROMA79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 13:22   #2233
Gu1b0
Member
 
L'Avatar di Gu1b0
 
Iscritto dal: Aug 2014
Messaggi: 71
Quote:
Originariamente inviato da AleROMA79 Guarda i messaggi
è un programma in alternativa a lightroom che apre i raw senza bisogno di camera raw??
Apre i RAW tranquillamente.

Puoi fare le cose che fai con Lightroom, io con la RX100V mi ci trovo a meraviglia.
Cataloghi/Sessioni/Esposizione/Rumore/Maschere/Stili e tanto altro.

Per alcuni "esperti" è anche superiore a Lightroom, basta imparare i menù e ci fai le stesse cose.

Camere Sony supportate https://www.phaseone.com/en/Products...d-Cameras.aspx

Altrimenti : http://support.d-imaging.sony.co.jp/...idc/index.html
__________________
  • Macbook Pro 15'' Retina // 16GB // 512 SSD // IrisPro&750M
  • NAS Synology 214play // RAID 1.3TB WD Red
  • AK70 // Westone W40 // Fidelio X1 // Shure 215

Ultima modifica di Gu1b0 : 10-11-2017 alle 13:33.
Gu1b0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 13:36   #2234
AleROMA79
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2404
Quote:
Originariamente inviato da Gu1b0 Guarda i messaggi
Apre i RAW tranquillamente.

Puoi fare le cose che fai con Lightroom, io con la RX100V mi ci trovo a meraviglia.
Cataloghi/Sessioni/Esposizione/Rumore/Maschere/Stili e tanto altro.

Per alcuni "esperti" è anche superiore a Lightroom, basta imparare i menù e ci fai le stesse cose.

Camere Sony supportate https://www.phaseone.com/en/Products...d-Cameras.aspx

Altrimenti : http://support.d-imaging.sony.co.jp/...idc/index.html
ah ok ottimo
sono quindi 2 programmi in sostituzione di lightroom
tra i due quale è meglio??
__________________
PB ixtreme M5860 - Intel i7 2600CPU 3.40Ghz - RAM 8Gb - GeForce GT530 - SSD Samsung 850 EVO - HD DATI 1TB
ASUS P5W DH DELUXE 775 - Intel Quad Q6600 - GeForce 8600GTS 512RAM PCIE - RAM 8Gb 133x (4x2Gb) - SSD Crucial M550 - HD DATI 1TB
AleROMA79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 13:42   #2235
Gu1b0
Member
 
L'Avatar di Gu1b0
 
Iscritto dal: Aug 2014
Messaggi: 71
Quote:
Originariamente inviato da AleROMA79 Guarda i messaggi
ah ok ottimo
sono quindi 2 programmi in sostituzione di lightroom
tra i due quale è meglio??
Capture One fa le stesse cose di Lightroom, vai tranquillo
La versione Express (for Sony) è gratis poi.
__________________
  • Macbook Pro 15'' Retina // 16GB // 512 SSD // IrisPro&750M
  • NAS Synology 214play // RAID 1.3TB WD Red
  • AK70 // Westone W40 // Fidelio X1 // Shure 215
Gu1b0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 13:43   #2236
AleROMA79
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2404
Quote:
Originariamente inviato da Gu1b0 Guarda i messaggi
Capture One fa le stesse cose di Lightroom, vai tranquillo
La versione Express (for Sony) è gratis poi.
ok lo provo, spero magari ci sia pure in italiano????

l'altro lo lascio proprio stare neanche lo provo?? o fa qualcosa di diverso da capture one??
__________________
PB ixtreme M5860 - Intel i7 2600CPU 3.40Ghz - RAM 8Gb - GeForce GT530 - SSD Samsung 850 EVO - HD DATI 1TB
ASUS P5W DH DELUXE 775 - Intel Quad Q6600 - GeForce 8600GTS 512RAM PCIE - RAM 8Gb 133x (4x2Gb) - SSD Crucial M550 - HD DATI 1TB
AleROMA79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 13:53   #2237
Gu1b0
Member
 
L'Avatar di Gu1b0
 
Iscritto dal: Aug 2014
Messaggi: 71
Quote:
Originariamente inviato da AleROMA79 Guarda i messaggi
ok lo provo, spero magari ci sia pure in italiano????

l'altro lo lascio proprio stare neanche lo provo?? o fa qualcosa di diverso da capture one??
L'altro è l'ufficiale di sony per convertire i raw, sinceramente non l'ho mai provato.

Capture One ovviamente è in italiano. E' un software top mica na ciofeca
__________________
  • Macbook Pro 15'' Retina // 16GB // 512 SSD // IrisPro&750M
  • NAS Synology 214play // RAID 1.3TB WD Red
  • AK70 // Westone W40 // Fidelio X1 // Shure 215
Gu1b0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 14:23   #2238
AleROMA79
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2404
Quote:
Originariamente inviato da Gu1b0 Guarda i messaggi
L'altro è l'ufficiale di sony per convertire i raw, sinceramente non l'ho mai provato.

Capture One ovviamente è in italiano. E' un software top mica na ciofeca
ho installato la versione free
ma è normale che i raw li fa tutti i 4:3 anche se nelle impostazioni macchinetta ho detto 16:9 raw??
__________________
PB ixtreme M5860 - Intel i7 2600CPU 3.40Ghz - RAM 8Gb - GeForce GT530 - SSD Samsung 850 EVO - HD DATI 1TB
ASUS P5W DH DELUXE 775 - Intel Quad Q6600 - GeForce 8600GTS 512RAM PCIE - RAM 8Gb 133x (4x2Gb) - SSD Crucial M550 - HD DATI 1TB
AleROMA79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 19:39   #2239
Gu1b0
Member
 
L'Avatar di Gu1b0
 
Iscritto dal: Aug 2014
Messaggi: 71
Quote:
Originariamente inviato da AleROMA79 Guarda i messaggi
ho installato la versione free
ma è normale che i raw li fa tutti i 4:3 anche se nelle impostazioni macchinetta ho detto 16:9 raw??
Il 16:9 è una elaborazione della macchina fotografica che taglia (crop) e ti fa visualizzare il jpeg elaborato.

Il raw di un obbiettivo 3:2 sarà sempre 3:2 da crudo..

Lightroom legge i metadati e croppa, mentre Capture One ti lascia il RAW intatto.

Per avere la stessa cosa su Capture One, dovresti guardare quando importi se c'è una opzione per tagliare le immagini, oppure creare uno stile 16:9 e selezionarlo quando importi i RAW.
__________________
  • Macbook Pro 15'' Retina // 16GB // 512 SSD // IrisPro&750M
  • NAS Synology 214play // RAID 1.3TB WD Red
  • AK70 // Westone W40 // Fidelio X1 // Shure 215

Ultima modifica di Gu1b0 : 10-11-2017 alle 19:41.
Gu1b0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2017, 22:54   #2240
AleROMA79
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2404
pero quando scatto con il raw sulla macchinetta dallo schermo vedo il 16:9
quindi lightroom mi riporta quello
non è che taglia la foto a casaccio giusto??
__________________
PB ixtreme M5860 - Intel i7 2600CPU 3.40Ghz - RAM 8Gb - GeForce GT530 - SSD Samsung 850 EVO - HD DATI 1TB
ASUS P5W DH DELUXE 775 - Intel Quad Q6600 - GeForce 8600GTS 512RAM PCIE - RAM 8Gb 133x (4x2Gb) - SSD Crucial M550 - HD DATI 1TB
AleROMA79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS ROG Swift PG27UQ: il top dei top di gamma ASUS ROG Swift PG27UQ: il top dei top di gamma
Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto potente Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto ...
Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. ...
Ford Ecosport: ecco la trazione integrale intelligente Ford Ecosport: ecco la trazione integrale intell...
BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘eleganza’’. La recensione BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘elegan...
Il Surface Pro diventa un mini Surface S...
Microsoft cresce nei risultati trimestra...
Sono quasi 700 milioni i sistemi con Win...
Le flotte di auto a guida autonoma stann...
Samsung Galaxy Watch, ad Agosto con disp...
Se cerchi 'idiot' su Google spunta Trump...
Già ad Agosto i processori Intel ...
Fujifilm annuncia l'ultra grandangolare ...
Ulefone pronta a presentare il primo sma...
Spyro Reignited Trilogy in arrivo anche ...
Vede lungo ed è luminoso: ecco il...
Corsair, dissipatore per processori Hydr...
Huawei: 200 milioni di device nel 2018, ...
Blackberry Key 2 arriva in Italia: eccol...
Call of Cthulhu: annunciata la data d'us...
GPU-Z
Opera 54
Chromium
BitDefender Internet Security
BitDefender Antivirus Plus
K-Lite Mega Codec Pack
NOD32
VirtualBox
IObit Malware Fighter
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
EZ CD Audio Converter
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v