Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

È ancora DooM: ecco come Eternal cambia lo shooter classico
È ancora DooM: ecco come Eternal cambia lo shooter classico
Abbiamo provato la prima parte (circa 3 ore) di DooM Eternal, il nuovo sparatutto id Software in uscita il prossimo 20 marzo. Basato su id Tech 7, offre ancora un'esperienza adrenalinica e molto veloce, che si adatta bene ad essere giocata con i monitor ad alto refresh
Alienware M15 R2: notebook gaming dal design originale
Alienware M15 R2: notebook gaming dal design originale
Abbina un processore Intel Core i7 a 6 core e una scheda video NVIDIA GeForce GTX 1660Ti questo notebook Alienware con schermo Full HD da 15,6 pollici, capace di venire incontro alle esigenze del videogiocatore come di ricerca un sistema potente per la produttività personale. la risultante è un prodotto bilanciato che spicca per il design e le finiture superficiali
Shadowgun War Games: come un gioco per PC, ma per smartphone
Shadowgun War Games: come un gioco per PC, ma per smartphone
Shadowgun War Games è uno sparatutto 5 contro 5 che prende elementi dagli sparatutto classici e da quelli con eroi. Ecco le nostre prime impressioni dopo aver provato la Closed Beta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-01-2020, 10:08   #1
Buros
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2010
Messaggi: 513
Clonazione hard-disk con HDClone 6.0.5

Dovrei clonare un hard-disk su un SSD con HdClone 6.0.5
Sò che il metodo migliore per clonare l'hard disk è quello di collegare fisicamente sia l'hd sorgente che l'hd di destinazione alle SATA sulla mobo, ma la clonazione è fattibile anche collegando i due hd a delle semplici porte usb ?
Buros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2020, 11:33   #2
Nicodemo Timoteo Taddeo
Utente sospeso
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 10563
Quote:
Originariamente inviato da Buros Guarda i messaggi
Dovrei clonare un hard-disk su un SSD con HdClone 6.0.5
Sò che il metodo migliore per clonare l'hard disk è quello di collegare fisicamente sia l'hd sorgente che l'hd di destinazione alle SATA sulla mobo, ma la clonazione è fattibile anche collegando i due hd a delle semplici porte usb ?
Non ho mai usato HDClone, ma con gli altri programmi che ho usato la clonazione è possibile anche collegando i dischi via USB. E non vedo percé con lui dovrebbe essere diverso.

https://www.miray.de/public/document...e_8_Manual.pdf

"4.6 USBHDClone can be used with USB devices of the USB versions 1.0/1.1 (UHCI, OHCI), 2.0 (EHCI) and 3.0/3.1 (XHCI). HDClone supports USB mass storage media (USB Mass Storage Class), USB keyboards, mice (HID) and USB hubs"

Piuttosto verifica se il programma può effettuare il corretto allieneamento per l'SSD.

Per sapere cos'è l'allienamento:
https://www.ilsoftware.it/articoli.a...ificarlo_14372

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 06-01-2020 alle 12:15.
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2020, 15:21   #3
Jeremy01
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 9332
MI aggiungo a questa discussione in quanto devo procedere ad una cosa simile. Dovrei sostituire su un PC l'Hard Disk con un SSD, mantenendo lo stato attuale del sistema operativo con tutti i software installati, le configurazione, le licenze, le password salvate ecc...
Funziona in questo modo la clonazione o rischio qualche problema?
Jeremy01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2020, 16:27   #4
Nicodemo Timoteo Taddeo
Utente sospeso
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 10563
Quote:
Originariamente inviato da Jeremy01 Guarda i messaggi
MI aggiungo a questa discussione in quanto devo procedere ad una cosa simile. Dovrei sostituire su un PC l'Hard Disk con un SSD, mantenendo lo stato attuale del sistema operativo con tutti i software installati, le configurazione, le licenze, le password salvate ecc...
Funziona in questo modo la clonazione o rischio qualche problema?
La clonazione serve per cambiare i dischi senza necessitare una nuova reinstallazione del sistema operativo e programmi. Insomma cambi il supporto ma per l'utente tutto resta uguale a prima. Chiaramente se il sistema operativo è appesantito, rovinato, affetto da malware, la clonazione non cambia nemmeno questo.

Per quanto riguarda la clonazione su SSD, a volte il produttore dell'SSD mette a disposizione sul suo sito un programma in download gratuito che consente facilmente l'operazione.

Se non esiste nulla di ciò, si può ricorrere ad uno dei tanti programmi gratuiti disponibili sul WEB. Io ho effettuato diverse clonazioni disco con Macrium Reflect, disponibile in versione free anche per uso business:
https://www.macrium.com/reflectfree
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2020, 16:29   #5
DanieleG
Senior Member
 
L'Avatar di DanieleG
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 2386
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
La clonazione serve per cambiare i dischi senza necessitare una nuova reinstallazione del sistema operativo e programmi. Insomma cambi il supporto ma per l'utente tutto resta uguale a prima. Chiaramente se il sistema operativo è appesantito, rovinato, affetto da malware, la clonazione non cambia nemmeno questo.

Per quanto riguarda la clonazione su SSD, a volte il produttore dell'SSD mette a disposizione sul suo sito un programma in download gratuito che consente facilmente l'operazione.

Se non esiste nulla di ciò, si può ricorrere ad uno dei tanti programmi gratuiti disponibili sul WEB. Io ho effettuato diverse clonazioni disco con Macrium Reflect, disponibile in versione free anche per uso business:
https://www.macrium.com/reflectfree
Confermo, è un ottimo software
__________________
Il senno di poi è una scienza esatta
DanieleG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2020, 16:39   #6
Jeremy01
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 9332
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
La clonazione serve per cambiare i dischi senza necessitare una nuova reinstallazione del sistema operativo e programmi. Insomma cambi il supporto ma per l'utente tutto resta uguale a prima. Chiaramente se il sistema operativo è appesantito, rovinato, affetto da malware, la clonazione non cambia nemmeno questo.

Per quanto riguarda la clonazione su SSD, a volte il produttore dell'SSD mette a disposizione sul suo sito un programma in download gratuito che consente facilmente l'operazione.

Se non esiste nulla di ciò, si può ricorrere ad uno dei tanti programmi gratuiti disponibili sul WEB. Io ho effettuato diverse clonazioni disco con Macrium Reflect, disponibile in versione free anche per uso business:
https://www.macrium.com/reflectfree

Grazie. Macium Reflect supporta anche l'allinemento?
Jeremy01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2020, 17:14   #7
Nicodemo Timoteo Taddeo
Utente sospeso
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 10563
Quote:
Originariamente inviato da Jeremy01 Guarda i messaggi
Grazie. Macium Reflect supporta anche l'allinemento?
Sì, si può verificare andando nelle proprietà delle partizioni da clonare:

https://i.imgur.com/MHKjJmg.png

https://i.imgur.com/C1OK3GS.png

Maggiori info:
http://reflect.macrium.com/help/v5/p..._alignment.htm
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2020, 23:09   #8
Jeremy01
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 9332
Domandona: questi tool consentono anche di fare un clone del disco e tenerlo su un HD secondario nel pc o esterno, ed utilizzarlo in caso di un aggiornamento del sistema operativo non andato a buon fine ? (ad esempio da w7 a w10...Nicodemo sa di cosa parlo, grazie delle dritte anche nell'altro thread )
Jeremy01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2020, 11:01   #9
Nicodemo Timoteo Taddeo
Utente sospeso
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 10563
Quote:
Originariamente inviato da Jeremy01 Guarda i messaggi
Domandona: questi tool consentono anche di fare un clone del disco e tenerlo su un HD secondario nel pc o esterno, ed utilizzarlo in caso di un aggiornamento del sistema operativo non andato a buon fine ? (ad esempio da w7 a w10...Nicodemo sa di cosa parlo, grazie delle dritte anche nell'altro thread )
Chiaramente sì, un clone è un clone dovunque si metta e per qualsiasi scopo si faccia. Ma è decisamente sprecato IMHO per tale necessità. Meglio fare una immagine di tutto il disco o solo del sistema, in questo modo quando ti serve ripristini e torni come al momento del backup, ma non sprechi un intero disco. Solo una parte, il resto puoi usarlo per metterci quello che ti pare.
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2020, 14:04   #10
Jeremy01
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 9332
Ok grazie. questa immagine del disco la posso fare sempre con macrium?
Jeremy01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2020, 14:56   #11
Nicodemo Timoteo Taddeo
Utente sospeso
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 10563
Quote:
Originariamente inviato da Jeremy01 Guarda i messaggi
Ok grazie. questa immagine del disco la posso fare sempre con macrium?
Certamente, in realtà è il motivo per cui esiste. La clonazione è un accessorio.
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2020, 18:41   #12
Jeremy01
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 9332
Ho installato macrium reflect del link, e posto questa immagine che mi ritrovo.

https://postimg.cc/PCfH3nn9

Chiedo conferma se, tenendo presente cio che è stato detto nei precedenti post, il da farsi è quanto segue.

Per fare il backup, giusto per sicurezza qualora non vada a buon fine il passaggio da w7 a w10, devo selezionare le due partizioni del disco 1, usando la funzione "Image selected disk on this computer", scegliendo come destinazione l'hard disk esterno (disk 3 in foto), ed avviare con tutte le opzioni di default?

Poi, se tutto va bene, una volta aggiornato a w10, per fare la sostituzione Hard disk con ssd, devo procedere alla clonazione usando la funzione "clone this disk...", il tutto con l'ssd già montato e credo selezionando lo stesso quando si va avanti con l'operazione (o c'è anche altro da tenere presente?) ?
Jeremy01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2020, 19:04   #13
Nicodemo Timoteo Taddeo
Utente sospeso
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 10563
Quote:
Originariamente inviato da Jeremy01 Guarda i messaggi
Ho installato macrium reflect del link, e posto questa immagine che mi ritrovo.

https://postimg.cc/PCfH3nn9

Chiedo conferma se, tenendo presente cio che è stato detto nei precedenti post, il da farsi è quanto segue.

Per fare il backup, giusto per sicurezza qualora non vada a buon fine il passaggio da w7 a w10, devo selezionare le due partizioni del disco 1, usando la funzione "Image selected disk on this computer", scegliendo come destinazione l'hard disk esterno (disk 3 in foto), ed avviare con tutte le opzioni di default?
Intanto togli il segno di spunta da accanto al disco tre, in questo modo si evita di far casini. Mantieni selezionate entrambe le partizioni del Disk 1. Poi clicca su Image this Disk sotto disk 1.

Vai avanti, ti verrà chiesto dove vuoi mettere il backup, cerca e seleziona la partizione E:, continua e fagli creare il backup.


Quote:
Poi, se tutto va bene, una volta aggiornato a w10, per fare la sostituzione Hard disk con ssd, devo procedere alla clonazione usando la funzione "clone this disk...", il tutto con l'ssd già montato e credo selezionando lo stesso quando si va avanti con l'operazione (o c'è anche altro da tenere presente?) ?
Sì poi se vuoi puoi effettuare la clonazione su un altro disco o SSD. Selezioni il disco da clonare, quello di destinazione, e trascina le partizioni che potrebbero essere diventate più di due a seguito dell'aggiornamento a 10, sul SSD o disco di destinazione. Volendo puoi ridimensionare la partizione di Windows in modo da occupare lo spazio in più presente sul nuovo disco.

Su youtube trovi filmati con le procedure e sulla guida in linea trovi le immagini oltre le descrizioni testuali.

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 16-01-2020 alle 19:07.
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2020, 15:10   #14
Jeremy01
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 9332
Una domanda sulla clonazione: devo effettuare l'operazione per 2 HD uno da 465GB (con 100 occupati) ed uno da 75GB (con 50 occupati); è possibile sceglie i due tagli degli SSD di destinazione 250GB per il primo e 120GB per il secondo o ci sono particolari vincoli di spazio da tenere presente?
Jeremy01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2020, 15:22   #15
DanieleG
Senior Member
 
L'Avatar di DanieleG
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 2386
Quote:
Originariamente inviato da Jeremy01 Guarda i messaggi
Una domanda sulla clonazione: devo effettuare l'operazione per 2 HD uno da 465GB (con 100 occupati) ed uno da 75GB (con 50 occupati); è possibile sceglie i due tagli degli SSD di destinazione 250GB per il primo e 120GB per il secondo o ci sono particolari vincoli di spazio da tenere presente?
Macrium, che io ricordi, restringe anche la partizione clonata se ha spazio vuoto all'interno per farlo.
__________________
Il senno di poi è una scienza esatta
DanieleG è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 13:04   #16
Jeremy01
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 9332
Non mi è chiara una cosa: se il disco da clonare è 500, lo spazio occupato è 150, il dico di destinazione può essere 250? Il risultato sara un disco vinale da 250 con 150 occupati e 100 liberi utilizzabili?
Jeremy01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


È ancora DooM: ecco come Eternal cambia lo shooter classico È ancora DooM: ecco come Eternal cambia l...
Alienware M15 R2: notebook gaming dal design originale Alienware M15 R2: notebook gaming dal design ori...
Shadowgun War Games: come un gioco per PC, ma per smartphone Shadowgun War Games: come un gioco per PC, ma pe...
LG TV OLED E9 55 pollici: piacere alla vista. La recensione LG TV OLED E9 55 pollici: piacere alla vista. La...
AMD Radeon RX 5600XT: come tutto cambia con il click di un bios AMD Radeon RX 5600XT: come tutto cambia con il c...
Encelado potrebbe ospitare la vita: ecco...
HPE lancia Data Center Efficiency Label,...
Queste sono le auto più ricercate...
Cambridge Audio Melomania 1: le cuffie t...
TIM Star aggiunge 20GB di traffico alla ...
Vodafone contro Iliad: la Special Unlimi...
Dieci anni fa il debutto di iPad: vi ric...
Coronavirus, ecco la mappa per monitorar...
POCO X2 sarà il nuovo smartphone ...
iOS 14 supportato su device vecchi 5 ann...
Be quiet! presenta gli alimentatori dell...
Formula E, modalità Driver'S Eye ...
Coronavirus, grazie all'Intelligenza Art...
Sony Playstation 5: è davvero lei...
Forti vendite di PC nell'area EMEA, graz...
Mozilla Thunderbird 68
Windows 10 Manager
Chromium
FurMark
GPU Caps Viewer
ICQ
SmartFTP
Dropbox
Opera 66
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
NTLite
Internet Download Manager
3DMark
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v