Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Thread Ufficiali

MSI Katana GF66: il notebook gaming si fa accessibile
MSI Katana GF66: il notebook gaming si fa accessibile
Grazie al listino ridotto Katana GF66 rende il gaming accessibile anche a chi ha un budget contenuto, senza per questo dover scendere a compromessi quanto a prestazioni. Troviamo infatti processore Intel Core i7 a 8 core e una scheda video NVIDIA GeForce RTX 3050, componenti che rendono questo notebook adatto tanto alle necessità di produttività personale come al gaming con i titoli più recenti
Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in anteprima. Caratteristiche e prezzo
Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in anteprima. Caratteristiche e prezzo
Abbiamo guidato in anteprima la nuova Peugeot 308 che, a rinnovate linee esterne e a un abitacolo completamente ridisegnato, unisce anche le nuove motorizzazioni plug-in hybrid, in attesa della versione elettrica che arriverà più avanti. Ecco come si è comportata con le diverse modalità di guida, anche 100% elettrica, sulle colline francesi
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-09-2011, 19:15   #21
Mastergiò
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 465
niente da fare... facendo partire prime95 nei primi 5min spara al max con 1.23Vcore e 2.6ghz appena tocca i 90° comincia a scendere sia vcore che freq e si stabilizza sugli 85° @2.3ghz e rimane cosi per almeno altri 15 min poi arriva a 80° e gli riviene di nuovo il pallino al turbo boost che spara 1.23Vcore e 2.5ghz dopodichè tocca di nuovo i 90 e riparte la storia...mah mistero della fede
mi sa che per i giochi ci vuole prpr un raffreddamento esterno!!

senti ma tu che versione di bios usi?? molte volte cambia il controllo della ventola tra bios diversi io ho l VERSIONE A11 e i 275.33 per la scheda video
Mastergiò è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2011, 19:22   #22
iNovecento
Senior Member
 
L'Avatar di iNovecento
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Liguria
Messaggi: 1807
Ottimo 3d, complimenti.

Discorso temperature: chi considera elevate queste o si lamenta del poggiapolsi non ha mai avuto un acer. Il WASD era rovente! Certo, forse un po' fa anche il fatto che, avendo preso la versione con batteria a 9 celle, è rialzato e quindi dissipa un po' meglio.
__________________
VENDO: nulla
iNovecento è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2011, 19:22   #23
HariSeldon85
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 1243
Quote:
Originariamente inviato da Mastergiò Guarda i messaggi
niente da fare... facendo partire prime95 nei primi 5min spara al max con 1.23Vcore e 2.6ghz appena tocca i 90° comincia a scendere sia vcore che freq e si stabilizza sugli 85° @2.3ghz e rimane cosi per almeno altri 15 min poi arriva a 80° e gli riviene di nuovo il pallino al turbo boost che spara 1.23Vcore e 2.5ghz dopodichè tocca di nuovo i 90 e riparte la storia...mah mistero della fede
mi sa che per i giochi ci vuole prpr un raffreddamento esterno!!

senti ma tu che versione di bios usi?? molte volte cambia il controllo della ventola tra bios diversi io ho l VERSIONE A11 e i 275.33 per la scheda video
Il comportamento del turbo è CORRETTO Non ti fare troppe paranoie stai tranquillo.
In momenti in cui il carico del processore non è al massimo, usa meno core ed aumenta la frequenza, quando diventa piu' pesante, utilizza piu' core e la diminuisce: Stai tranquillo che NON DIPENDE in alcun modo dalla temperatura il cambio di frequenza, ma solo dal carico della cpu che viene gestito autonomamente.

Ripeto: L'importante è che non scenda sotto i 2 ghz allora si ci sono problemi di temp o alimentazioni.

Io bios A12 e driver video 280.26
HariSeldon85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2011, 19:28   #24
Mastergiò
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 465
Quote:
Originariamente inviato da HariSeldon85 Guarda i messaggi
Il comportamento del turbo è CORRETTO Non ti fare troppe paranoie stai tranquillo.
In momenti in cui il carico del processore non è al massimo, usa meno core ed aumenta la frequenza, quando diventa piu' pesante, utilizza piu' core e la diminuisce: Stai tranquillo che NON DIPENDE in alcun modo dalla temperatura il cambio di frequenza, ma solo dal carico della cpu che viene gestito autonomamente.

Ripeto: L'importante è che non scenda sotto i 2 ghz allora si ci sono problemi di temp o alimentazioni.

Io bios A12 e driver video 280.26
provo nuovo bios e nuovi driver nvidia allora...magari è gestita meglio la ventola
Mastergiò è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2011, 20:56   #25
HariSeldon85
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 1243
Quote:
Originariamente inviato da Mastergiò Guarda i messaggi
provo nuovo bios e nuovi driver nvidia allora...magari è gestita meglio la ventola
Ok fammi sapere.
Cmq io avevo 26° in stanza, se tu ne avevi 35 tipo sono normali quelle temp
HariSeldon85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2011, 01:46   #26
cellino92
Senior Member
 
L'Avatar di cellino92
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: SAVO0o0o00oNA
Messaggi: 1271
mi permetto di spararne due sulle prestazioni grafiche: sta gestione delle due schede è insopportabile, poi non ho visto quello che mi aspettavo su un gioco che forse non conoscete, combat arms: non è fluido come su quello di casa...adesso partono i test con 3d mark 06

EDIT: test appena fatto, 11127 punti...mi sembra proprio poco, non riesco a capire...
__________________
[NOTEBOOK]: XMG P502 pro (clevo p150em) [cpu] i7 3740qm [gpu] gtx 670mx @736/1490 stock bios[ram] 4+4+8 GB 1600 MHz Crucial + Samsung + Elixir [hdd] 750 GB Seagate 7200 rpm [wifi] intel centrino advanced-n 6235 [LCD] 15,6" fhd gloss

Ultima modifica di cellino92 : 08-09-2011 alle 02:01.
cellino92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2011, 11:00   #27
HariSeldon85
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 1243
Quote:
Originariamente inviato da cellino92 Guarda i messaggi
mi permetto di spararne due sulle prestazioni grafiche: sta gestione delle due schede è insopportabile, poi non ho visto quello che mi aspettavo su un gioco che forse non conoscete, combat arms: non è fluido come su quello di casa...adesso partono i test con 3d mark 06

EDIT: test appena fatto, 11127 punti...mi sembra proprio poco, non riesco a capire...
Per quanto riguarda la scheda video, ho effettuato un 3dmark06 con la GT 555m tutto @ default, senza overclock, ottenendo 12400 punti:



Per comparazione, possiamo vedere che le prestazioni sono allineate a quelle di una 8800GTS 512 Desktop ! :



Nel fisso tu hai una 9600gt che è BEN INFERIORE a questa scheda video.
Se quel gioco gira male, sicuramente ha qualche problema, o il gioco o i driver.
Io gioco a dragon age tutto al massimo, AA4x, AF16x 1600x900 e non scendo mai sotto i 50 fps!

Inoltre la gestione della scheda video è comodissima a mio avviso. Non c'era un modo piu' intelligente d gestirla.
-Puoi scegliere la scheda video predefinita
- puoi scegliere le applicazione da avviare con l'altra scheda video
- con il tasto destro sull'applicazione puoi scegliere "al volo" con quale scheda video avviarla

Piu' di così!

Ultima modifica di HariSeldon85 : 08-09-2011 alle 11:03.
HariSeldon85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2011, 12:18   #28
cellino92
Senior Member
 
L'Avatar di cellino92
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: SAVO0o0o00oNA
Messaggi: 1271
hai impostato una risoluzione sbagliata nel test, deve essere 1280x1024 e non 1280x800, comunque anche con la risoluzione giusta mi aspettavo un punteggio del genere, ma sicuramente questa scheda va più della mia, poi nel benchmark di notebook check il punteggio per questa scheda è 10500 circa, che sommati ai 4900 dell'i7 sono circa i famosi 16k che mi ero calcolato prima di prendere il computer...ci deve essere qualcosa non impostato bene, non so perchè non riesco a far uscire sti 10k punti
__________________
[NOTEBOOK]: XMG P502 pro (clevo p150em) [cpu] i7 3740qm [gpu] gtx 670mx @736/1490 stock bios[ram] 4+4+8 GB 1600 MHz Crucial + Samsung + Elixir [hdd] 750 GB Seagate 7200 rpm [wifi] intel centrino advanced-n 6235 [LCD] 15,6" fhd gloss
cellino92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2011, 12:20   #29
Mastergiò
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 465
@cellino92 guarda bene che i driver installati siano correttamente funzionanti e controlla da gpuz la frequenza della gpu mentre giochi (deve essere @590mhz) .
cmq la possibilità di spegnere completamente la scheda video usando quella integrata è una manna dal cielo, la batteria dura 5 ore in questo modo....poi però basta un click per avviare un gioco con la gpu nvidia..a me sembra una cosa logica quella fatta con Optimus.
Mastergiò è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2011, 12:29   #30
cellino92
Senior Member
 
L'Avatar di cellino92
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: SAVO0o0o00oNA
Messaggi: 1271
driver funzionanti, frequenza giusta, tutto a posto non so cosa dire
EDIT: rifatto il test con la risoluzione "sbagliata" e punteggio praticamente identico, 12250 circa...stavolta il procio ha fatto un pò poco, vai a sapere, comunque spero che sia il test a non essere più affidabile per queste schede, proverò con vantage e poi crysis 2
__________________
[NOTEBOOK]: XMG P502 pro (clevo p150em) [cpu] i7 3740qm [gpu] gtx 670mx @736/1490 stock bios[ram] 4+4+8 GB 1600 MHz Crucial + Samsung + Elixir [hdd] 750 GB Seagate 7200 rpm [wifi] intel centrino advanced-n 6235 [LCD] 15,6" fhd gloss

Ultima modifica di cellino92 : 08-09-2011 alle 13:06.
cellino92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2011, 13:12   #31
HariSeldon85
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 1243
Quote:
Originariamente inviato da cellino92 Guarda i messaggi
driver funzionanti, frequenza giusta, tutto a posto non so cosa dire
EDIT: rifatto il test con la risoluzione "sbagliata" e punteggio praticamente identico, 12250 circa...stavolta il procio ha fatto un pò poco, vai a sapere, comunque spero che sia il test a non essere più affidabile per queste schede, proverò con vantage e poi crysis 2
La risoluzione standard è QUella. Non c'è niente di sbagliato!

Mi dici come faccio a mettere 1280x1024 se il mio monitor è 1600x900 ?
HariSeldon85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2011, 13:13   #32
HariSeldon85
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 1243
Quote:
Originariamente inviato da cellino92 Guarda i messaggi
hai impostato una risoluzione sbagliata nel test, deve essere 1280x1024 e non 1280x800, comunque anche con la risoluzione giusta mi aspettavo un punteggio del genere, ma sicuramente questa scheda va più della mia, poi nel benchmark di notebook check il punteggio per questa scheda è 10500 circa, che sommati ai 4900 dell'i7 sono circa i famosi 16k che mi ero calcolato prima di prendere il computer...ci deve essere qualcosa non impostato bene, non so perchè non riesco a far uscire sti 10k punti
Che sommi? mica devi sommare i punti.

Il punteggio di 3dmark mica è la somma dei 3 singoli punteggi :/
HariSeldon85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2011, 13:20   #33
cellino92
Senior Member
 
L'Avatar di cellino92
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: SAVO0o0o00oNA
Messaggi: 1271
hai ragione ho fatto casino io, non è la somma dei punteggi, comunque la risoluzione standard non è mai stata quella, basta che guardi sul tread ufficiale e lo vedi...poi vabbè anche se non la puoi mettere sai che comunque verrebbe il punteggio che ho postato, ma ripeto SPERO che anche questo sia un test obsoleto per questa scheda altrimenti col cavolo che è più veloce della 9600gt
__________________
[NOTEBOOK]: XMG P502 pro (clevo p150em) [cpu] i7 3740qm [gpu] gtx 670mx @736/1490 stock bios[ram] 4+4+8 GB 1600 MHz Crucial + Samsung + Elixir [hdd] 750 GB Seagate 7200 rpm [wifi] intel centrino advanced-n 6235 [LCD] 15,6" fhd gloss
cellino92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2011, 13:31   #34
HariSeldon85
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 1243
Quote:
Originariamente inviato da cellino92 Guarda i messaggi
hai ragione ho fatto casino io, non è la somma dei punteggi, comunque la risoluzione standard non è mai stata quella, basta che guardi sul tread ufficiale e lo vedi...poi vabbè anche se non la puoi mettere sai che comunque verrebbe il punteggio che ho postato, ma ripeto SPERO che anche questo sia un test obsoleto per questa scheda altrimenti col cavolo che è più veloce della 9600gt
-.-"

Guarda che col 3dmark06 fai si e no 7000 con la tua 9600gt. Il fatto che questa sia più veloce non è opinabile. E' Piu' veloce e va circa il doppio. Punto.

Poi se tu hai problemi, io non ne ho mezzo. Quindi, evidentemente, stai sbagliando qualcosa. Magari avvii il gioco con l'intel, che ne so
HariSeldon85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2011, 13:53   #35
cellino92
Senior Member
 
L'Avatar di cellino92
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: SAVO0o0o00oNA
Messaggi: 1271
no non ci capiamo. Ti posto i punteggi singoli:
-dell xps 17:
SM2.0 = 4510
HDR/SM3.0= 4329
CPU = 4900
3Dmark = 11214

-configurazione desktop:
SM2.0 = 5223
HDR/SM3.0= 4983
CPU = 4540
3Dmark = 12524

ora visto che sto facendo tutti i casini del mondo qual'è la più veloce secondo te? no perchè se sono scemo io ditemelo eh, ma ripeto, sono anch'io pienamente convinto che vada di più, ma non con questo test punto.
__________________
[NOTEBOOK]: XMG P502 pro (clevo p150em) [cpu] i7 3740qm [gpu] gtx 670mx @736/1490 stock bios[ram] 4+4+8 GB 1600 MHz Crucial + Samsung + Elixir [hdd] 750 GB Seagate 7200 rpm [wifi] intel centrino advanced-n 6235 [LCD] 15,6" fhd gloss
cellino92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2011, 14:00   #36
HariSeldon85
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 1243
Quote:
Originariamente inviato da cellino92 Guarda i messaggi
no non ci capiamo. Ti posto i punteggi singoli:
-dell xps 17:
SM2.0 = 4510
HDR/SM3.0= 4329
CPU = 4900
3Dmark = 11214

-configurazione desktop:
SM2.0 = 5223
HDR/SM3.0= 4983
CPU = 4540
3Dmark = 12524

ora visto che sto facendo tutti i casini del mondo qual'è la più veloce secondo te? no perchè se sono scemo io ditemelo eh, ma ripeto, sono anch'io pienamente convinto che vada di più, ma non con questo test punto.
Quei punteggi per la 9600 Gt sono esageratamente alti.
Cmq stavo vedendo qui:

http://www.overclockersclub.com/revi...9600_gt/13.htm

che tra la 9600gt e la 9800 (che è la 8800gts 512 rimarchiata) non c'è molta differenza nel 3dmark 2006.

Poi tu probabilmente la tieni overclokkata la 9600 sul fisso? questa ha "solo" 590 mhz di clock...

prova altri giochi, piu' nuovi, poi mi dici
HariSeldon85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2011, 14:06   #37
cellino92
Senior Member
 
L'Avatar di cellino92
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: SAVO0o0o00oNA
Messaggi: 1271
a be 590 mhz di clock fanno ridere per una 9600gt dai...se la mettiamo così allora va bene...intanto ho installato crysis 2 e non si vede, schermata nera con il puntatore e si sentono solo i suoni...cominciamo proprio bene va
__________________
[NOTEBOOK]: XMG P502 pro (clevo p150em) [cpu] i7 3740qm [gpu] gtx 670mx @736/1490 stock bios[ram] 4+4+8 GB 1600 MHz Crucial + Samsung + Elixir [hdd] 750 GB Seagate 7200 rpm [wifi] intel centrino advanced-n 6235 [LCD] 15,6" fhd gloss
cellino92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2011, 14:09   #38
HariSeldon85
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 1243
Quote:
Originariamente inviato da cellino92 Guarda i messaggi
a be 590 mhz di clock fanno ridere per una 9600gt dai...se la mettiamo così allora va bene...intanto ho installato crysis 2 e non si vede, schermata nera con il puntatore e si sentono solo i suoni...cominciamo proprio bene va
Faccio un po' di test anche io va...
Faccio un unigine heaven, che è il test piu' avanzato disponibile, e vediamo dove si posiziona.
HariSeldon85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2011, 14:17   #39
cellino92
Senior Member
 
L'Avatar di cellino92
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: SAVO0o0o00oNA
Messaggi: 1271
io tento di far partire crysis visto che volevo fare un pò di test con il CE3 ma è probabile che il gioco parta in fullHD e non si vede niente proprio come è successo con combat arms...speriamo che non sia quello il problema, perchè avere uno schermo fullhd e non poter giocare in fullhd è una presa per il cu1o bella grossa

EDIT: problema risolto, è la patch che fa casino...e finalmente un pò di soddisfazioni, crysis 2 fullHD dettagli avanzati e giocabilità stupenda, con dettagli hardcore in fullHD loccia un pò
__________________
[NOTEBOOK]: XMG P502 pro (clevo p150em) [cpu] i7 3740qm [gpu] gtx 670mx @736/1490 stock bios[ram] 4+4+8 GB 1600 MHz Crucial + Samsung + Elixir [hdd] 750 GB Seagate 7200 rpm [wifi] intel centrino advanced-n 6235 [LCD] 15,6" fhd gloss

Ultima modifica di cellino92 : 08-09-2011 alle 14:40.
cellino92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2011, 14:40   #40
HariSeldon85
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 1243
Allora qui c'è una review di guru3D con vari 3dMark e relativi GPU score:

http://www.guru3d.com/article/3dmark-vantage/3

Ed ecco la tabella dei risultati:

[IMG] http://www.guru3d.com/vga/vga-3dmark-vantage.png [/IMG]

La nostra scheda dovrebbe avere un gpu-score di circa 5000...quindi posizionarsi al livello della 9800GTX!
Ben piu' veloce della 9600GT.

Prova anche tu, fai un 3dmark vantage con la 9600gt (tutto @ default) ed il lo faccio con la 555m, poi vediamo
HariSeldon85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


MSI Katana GF66: il notebook gaming si fa accessibile MSI Katana GF66: il notebook gaming si fa access...
Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in anteprima. Caratteristiche e prezzo Nuova Peugeot 308 plug-in hybrid, test drive in ...
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Amazon Astro è il primo robot aut...
Amazon presenta il primo videocitofono B...
Amazon presenta Echo Show 15! Il primo c...
eero Pro 6 è ufficiale: Wi-Fi 6 e...
Vulnerabilità zero-day su iOS: Ap...
Qualcomm IoT Services Suite per citt&agr...
HPE annuncia Ezmeral Unified Analytics e...
Samsung AirDresser: scopri l'armadio sma...
New World: l'MMO di Amazon è ora ...
Occhio ai cinesi: anche Geely punta sull...
AIR3268, la nuova radio 5G di Ericsson u...
Società di Bitcoin acquista una c...
Bosch presenta il nuovo motore elettrico...
Dolby Vision per i videogiochi al debutt...
Truffa in bolletta: 1 euro al mese addeb...
SiSoftware Sandra Lite
3DMark
Paint.NET
Chromium
Firefox Portable
CrystalDiskInfo
SmartFTP
Google Chrome Portable
iTunes 12
GPU-Z
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v