Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Thread Ufficiali

Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Dopo anni di attesa e di infiniti posticipi, l'attesissimo titolo di Tim Schafer è finalmente disponibile. Ed è stato accolto a braccia aperte dalla community dei giocatori con una valutazione "Estremamente positiva" su Steam
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-03-2011, 11:43   #41
LoGi
Senior Member
 
L'Avatar di LoGi
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 1361
1,7 per hardware = 1GB ad Intel + 512 ad Nvidia + I/O mapping.
Normale. Nel 90% dei casi, ad Nvidia basta il suo Giga di ram, così Win se ne appioppa il suo mezzo...

Ecco perchè con 4GB di ram, su queste macchinette, il Win32 è ottimale:
Compatibilità garantita con tutto il software e ram gestita normalmente.
Non ne vedo il fine, installando il 64.

Con 8GB di ram il discorso *potrebbe* cambiare... Anche se io opterei comunque per il 32 + Ramdisk.

__________________
Worker PC: I7 & 12Gb Ram & Zotac GTX1070 amp - SSD - ASUS D2X - vario ed eventuale - tutto dentro al HAF922
Mulo : ACER 5742G
HTPC: i5K con GTX 1060 6GB


Leggi LE MIE TRATTATIVE |VENDO: ...al momento nulla...
LoGi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-03-2011, 11:51   #42
dave4mame
Utente sospeso
 
L'Avatar di dave4mame
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Verona... finchè non mi buttano fuori :D
Messaggi: 3130
guarda che la memoria della scheda discreta, sia essa ati/amd o nvidia non va "defalcata" dalla memoria di sistema.
se di chiama memoria dedicata, un motivo c'è.
__________________
Freeman ha il cazzo piccolo e si eccita solo chiudendo thread.

freeman STUPIDO SACCO DI MERDA!
dave4mame è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-03-2011, 14:17   #43
dave4mame
Utente sospeso
 
L'Avatar di dave4mame
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Verona... finchè non mi buttano fuori :D
Messaggi: 3130
io ho come l'impressione che windows riporti come "riservati all'hardware" sia quella parte di memoria che non è possibile rimappare (i 330 mb del 64 bit) che quelli che il sistema operativo a 32 bit non riesce a gestire (la differenza tra i 330 e il 1,7 gb)
__________________
Freeman ha il cazzo piccolo e si eccita solo chiudendo thread.

freeman STUPIDO SACCO DI MERDA!
dave4mame è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-03-2011, 22:21   #44
LoGi
Senior Member
 
L'Avatar di LoGi
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 1361
Quote:
Originariamente inviato da dave4mame Guarda i messaggi
guarda che la memoria della scheda discreta, sia essa ati/amd o nvidia non va "defalcata" dalla memoria di sistema.
se di chiama memoria dedicata, un motivo c'è.
E chi la considera?

Prendi il mio caso (stesso portatile, appunto):

Memoria dedicata: 1GB
CON Memoria ESTESA: 1916MB (alle volte giù anche a 1536mb)

Ti dice nulla?
Puoi vederlo tu stesso nella gestione driver del pannello Nvidia. E anche nelle specifiche tecniche di Nvidia questo è descritto.
Sta al produttore "permettere" o impostare il limite massimo di memoria estesa da utilizzare. (Dati contenuti nel BIOS del portatile)

Questo per dire che la GT540M, secondo il firmware ACER, ha la sua memoria dedicata da 1GB, MA puo' prendersi FINO A un 1GB di memoria di sistema IN PIU' in caso di bisogna... :P
Secondo me, arriva anche a 4GB ... XD ma non avendo 8GB di ram installati, non posso saperlo...

__________________
Worker PC: I7 & 12Gb Ram & Zotac GTX1070 amp - SSD - ASUS D2X - vario ed eventuale - tutto dentro al HAF922
Mulo : ACER 5742G
HTPC: i5K con GTX 1060 6GB


Leggi LE MIE TRATTATIVE |VENDO: ...al momento nulla...

Ultima modifica di LoGi : 01-03-2011 alle 22:24.
LoGi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2011, 09:02   #45
dave4mame
Utente sospeso
 
L'Avatar di dave4mame
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Verona... finchè non mi buttano fuori :D
Messaggi: 3130
teoria interessante... potresti proporla a microsoft, che invece pensa ancora che sia un problema di remapping

http://support.microsoft.com/kb/929605


ps
che io sappia la quantità - variabile, come giustamente fai notare - di memoria condivisa con la scheda video non viene "sottratta" da quella disponibile; viene computata piuttosto in quella utilizzata.
almeno con riferimento alle schede integrate ne ho certezza assoluta.
__________________
Freeman ha il cazzo piccolo e si eccita solo chiudendo thread.

freeman STUPIDO SACCO DI MERDA!

Ultima modifica di dave4mame : 02-03-2011 alle 09:05.
dave4mame è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2011, 10:38   #46
Marco(FW)
Senior Member
 
L'Avatar di Marco(FW)
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Milano
Messaggi: 1422
Ringrazio tutti quanti per la partecipazione alla mia domanda e spero di non aver monopolizzato il thread

In definitiva, ritenete che vi sia una reale differenza di prestazioni dalla versione x64 a x86 visto il notebook in questione o ritenete che sia pressochè la stessa cosa?

Grazie ancora. Marco
Marco(FW) è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2011, 10:59   #47
dave4mame
Utente sospeso
 
L'Avatar di dave4mame
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Verona... finchè non mi buttano fuori :D
Messaggi: 3130
Quote:
Originariamente inviato da gronag Guarda i messaggi
Se andiamo a fare un piccolo calcolo,su 3.7GB di Ram totale (esclusi i 330MB riservati) mi rimangono 2.6GB disponibili; togliendo la cache di circa 600MB la memoria fisica libera si riduce a 2.1GB,questo con Home Premium X64.
Non siamo lontani dal valore di 2.3GB liberi dichiarato da Marco(FW) utilizzando Seven X86,tenendo conto del differente uso della memoria,in particolare di quella riservata (1.7GB circa).
Volete 4GB liberi su 4GB di memoria fisica installata ?
no, un momento... qui stiamo parlando di memoria "libera" o "disponibile"?
chiedo perchè, almeno fino a xp, è la stessa microsoft a essere ambigua:

in "informazioni su windows", viene dichiarata " memoria fisica disponibile" quella vista dall'hardware; in task manager questa viene definita "memoria fisica totale", mentre la memoria libera viene chiamata, "memoria fisica disponibile".

si sta parlando della prima o della seconda?
__________________
Freeman ha il cazzo piccolo e si eccita solo chiudendo thread.

freeman STUPIDO SACCO DI MERDA!
dave4mame è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2011, 11:45   #48
LoGi
Senior Member
 
L'Avatar di LoGi
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 1361
Io stavo parlando della libera... e del perchè puo' variare...
__________________
Worker PC: I7 & 12Gb Ram & Zotac GTX1070 amp - SSD - ASUS D2X - vario ed eventuale - tutto dentro al HAF922
Mulo : ACER 5742G
HTPC: i5K con GTX 1060 6GB


Leggi LE MIE TRATTATIVE |VENDO: ...al momento nulla...

Ultima modifica di LoGi : 02-03-2011 alle 11:48.
LoGi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2011, 16:29   #49
LoGi
Senior Member
 
L'Avatar di LoGi
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 1361
Gronag dice il giusto.... se.... Viaggia tutto a 64bit.
p.s.: memoria massima disponibile in 32bit varia da 3,25GB ad un massimo di 3,75 circa, appunto anche per la mappatura delle periferiche. (base, senza contare eventuali periferiche con memoria condivisa).

Win7 32 utilizza il PAE, ossia per la memoria "in avanzo" oltre i 3,25GB fornisce al processore le funzionalità APPLICATIVE per le applicazioni che, nel caso, necessitano di ram aggiuntiva. Ovviamente la tua cpu DEVE supportare il PAE.

Ritornando al confronto: con 4GB resto su Win32.
Oltre i 4GB resto su Win32, MA creo un RamDisk con la ram aggiuntiva.

Le mie esperienze in ambito 64bit sono, ahime disastrose:
Crakkete che non girano, programmi audio (cubase / Reason / VST vari / SoundForge ) che si inchiodano, lo stesso IE8 a 64bit si inchioda su alcune applicazioni Java e molti programmi di Ripping, spesso OPEN surce, sul 64 fanno ribrezzo.
Lo stesso programma Photoshop CS4 va meglio a 32 che a 64...

Il multitasking è performante a 64 ...si, ma gli errori di incompatibilità, dovuto al fatto che non sempre si trova il programma "nativo" a 64bit, sono troppi.
Idem per i drivers... per farti un esempio stupido i drivers INTEL STORAGE su questo ACER a 64bit (parlo della GUI GRAFICA) restava inchiodato con una finestra nera... ... lo stesso driver sul Win7 32bit, va che è una bellezza...

Vedi tu, io riporto esperienze sul campo, non teorica "bellezza". Poi è chiaro che magari tu hai tutto a 64bit da installare... e allora, FORSE, non avrai nessun problema...

__________________
Worker PC: I7 & 12Gb Ram & Zotac GTX1070 amp - SSD - ASUS D2X - vario ed eventuale - tutto dentro al HAF922
Mulo : ACER 5742G
HTPC: i5K con GTX 1060 6GB


Leggi LE MIE TRATTATIVE |VENDO: ...al momento nulla...

Ultima modifica di LoGi : 02-03-2011 alle 16:45.
LoGi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2011, 11:39   #50
Marco(FW)
Senior Member
 
L'Avatar di Marco(FW)
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Milano
Messaggi: 1422
Ringrazio ancora tutti per le preziose risposte

Il problema di oggi è che, accendendo il PC con il ricevitore del mouse Microsoft inserito, dopo la schermata con il logo Acer, il computer continua a emettere bip senza avviarsi. Se invece accendo il PC senza il ricevitore il computer si accende normalmente. Non ho apportato modifiche hardware e non ho modificato il boot da bios. Cosa potrà mai essere? Fino a ieri nessun problema nell'avviare con il ricevitore inserito

Marco
Marco(FW) è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2011, 12:12   #51
XFormula1
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 439
ma l' AS5742G-484G64Mnkk ha versioni con la scheda grafica intel?
oppure cambia la sigla???
XFormula1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2011, 13:03   #52
XFormula1
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 439
ok grazie.
XFormula1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2011, 13:27   #53
King_George_78
Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 100
Io ho acquistato ieri il 5742G-484G50Mnkk.
Ho gia cambiato l' HD con un bello Scorpio Black e installato Ultimate 64.
Ora mi sto scaricando i driver dal sito della acer ma ho un dubbio...
Per il touchpad ci sono 2 driver disponibili da scaricare. Qullo ELANTECH e quello Synaptics. Il mio problema è che non ho la minima idea di quale dei due devo scaricare....
Qualcuno mi può dare un consiglio...?
Grazie,
Giorgio.
King_George_78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2011, 14:17   #54
Nemo_74
Member
 
L'Avatar di Nemo_74
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Roma
Messaggi: 106
Driver

Ciao a Tutti!

Io sto usando i driver Nvidia 266.19 (presi da Acer per il 5750g).

Qualcuno è riuscito a trovare/moddare driver piu' nuovi?

Se si, avete un link?
Grazie.
__________________
Notebook: Acer Aspire 5742g CPU: i5-460 Ram: 4Gb Video: 540m GT 1gb ddr3 HD: WD Black Scorpio 500Gb 7200rpm OS: Win Seven Ultimate 64bit SP1

Desktop: CPU: Intel E6600@3200Mhz Mb: Asus P5n32e Striker Ram: 4Gb Video: Gainward GTX260 Gold Sample 896Mb Ali: Thermaltake Toughpower 850W OS: Win Seven Ultimate 64bit SP1
Nemo_74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2011, 15:20   #55
cripe
Member
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 68
Quote:
Originariamente inviato da Nemo_74 Guarda i messaggi
Ciao a Tutti!

Io sto usando i driver Nvidia 266.19 (presi da Acer per il 5750g).

Qualcuno è riuscito a trovare/moddare driver piu' nuovi?

Se si, avete un link?
Grazie.
Io addirittura ho ancora i driver 259, in effetti attendo che vengano rilasciati di nuovi, anche perchè aspetto il fix della accelerazione hardware del flash player, non se se voi avete lo stesso problema che quando si prova a vedere un video flash fullscreen tipo sul tubo, da schermata nera se non si disabilita l'accelerazione hw!!
Cmq dal sito nvidia nemmeno se ne sa nulla, se si provano a cercare driver per la serie 500 mobile non esistono nemmeno di scaricabili! mah!

Quote:
Originariamente inviato da King_George_78 Guarda i messaggi
Io ho acquistato ieri il 5742G-484G50Mnkk.
Ho gia cambiato l' HD con un bello Scorpio Black e installato Ultimate 64.
Ora mi sto scaricando i driver dal sito della acer ma ho un dubbio...
Per il touchpad ci sono 2 driver disponibili da scaricare. Qullo ELANTECH e quello Synaptics. Il mio problema è che non ho la minima idea di quale dei due devo scaricare....
Qualcuno mi può dare un consiglio...?
Grazie,
Giorgio.
Il mio portatile ha driver synaptic, quindi direi di installare quello, però aspetta qualche altro parere per sicurezza

Ultima modifica di cripe : 05-03-2011 alle 15:26.
cripe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2011, 16:27   #56
Nemo_74
Member
 
L'Avatar di Nemo_74
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Roma
Messaggi: 106
Quote:
Originariamente inviato da gronag Guarda i messaggi
Ho quelli che leggi in signature (v266.58) scaricati dal sito Nvidia.it
Bello!

Hai percaso il file .inf personalizzato da postare?
Mi faresti un favorone, ho provato a moddarlo io, ma non so a che scheda con caratteristiche simili associare l' ID della nostra scheda.

Grazie.
__________________
Notebook: Acer Aspire 5742g CPU: i5-460 Ram: 4Gb Video: 540m GT 1gb ddr3 HD: WD Black Scorpio 500Gb 7200rpm OS: Win Seven Ultimate 64bit SP1

Desktop: CPU: Intel E6600@3200Mhz Mb: Asus P5n32e Striker Ram: 4Gb Video: Gainward GTX260 Gold Sample 896Mb Ali: Thermaltake Toughpower 850W OS: Win Seven Ultimate 64bit SP1
Nemo_74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2011, 16:27   #57
Nemo_74
Member
 
L'Avatar di Nemo_74
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Roma
Messaggi: 106
Quote:
Originariamente inviato da gronag Guarda i messaggi
Ho quelli che leggi in signature (v266.58) scaricati dal sito Nvidia.it
Bello!

Hai percaso il file .inf personalizzato da postare?
Mi faresti un favorone, ho provato a moddarlo io, ma non so a che scheda con caratteristiche simili associare l' ID della nostra scheda.

Grazie.
__________________
Notebook: Acer Aspire 5742g CPU: i5-460 Ram: 4Gb Video: 540m GT 1gb ddr3 HD: WD Black Scorpio 500Gb 7200rpm OS: Win Seven Ultimate 64bit SP1

Desktop: CPU: Intel E6600@3200Mhz Mb: Asus P5n32e Striker Ram: 4Gb Video: Gainward GTX260 Gold Sample 896Mb Ali: Thermaltake Toughpower 850W OS: Win Seven Ultimate 64bit SP1
Nemo_74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2011, 16:49   #58
Nemo_74
Member
 
L'Avatar di Nemo_74
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Roma
Messaggi: 106
Quote:
Originariamente inviato da Nemo_74 Guarda i messaggi
Bello!

Hai percaso il file .inf personalizzato da postare?
Mi faresti un favorone, ho provato a moddarlo io, ma non so a che scheda con caratteristiche simili associare l' ID della nostra scheda.

Grazie.
Trovato .inf su laptopvideo2go.
Installati i 266.58. Sembra andare tutto ok.
Eseguo il 3dMark06 e posto il risultato.

Con i 266.19 ottenevo 8478 punti.
__________________
Notebook: Acer Aspire 5742g CPU: i5-460 Ram: 4Gb Video: 540m GT 1gb ddr3 HD: WD Black Scorpio 500Gb 7200rpm OS: Win Seven Ultimate 64bit SP1

Desktop: CPU: Intel E6600@3200Mhz Mb: Asus P5n32e Striker Ram: 4Gb Video: Gainward GTX260 Gold Sample 896Mb Ali: Thermaltake Toughpower 850W OS: Win Seven Ultimate 64bit SP1
Nemo_74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2011, 16:57   #59
Nemo_74
Member
 
L'Avatar di Nemo_74
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Roma
Messaggi: 106
Quote:
Originariamente inviato da Nemo_74 Guarda i messaggi
Trovato .inf su laptopvideo2go.
Installati i 266.58. Sembra andare tutto ok.
Eseguo il 3dMark06 e posto il risultato.

Con i 266.19 ottenevo 8478 punti.
Identico punteggio: 8478
__________________
Notebook: Acer Aspire 5742g CPU: i5-460 Ram: 4Gb Video: 540m GT 1gb ddr3 HD: WD Black Scorpio 500Gb 7200rpm OS: Win Seven Ultimate 64bit SP1

Desktop: CPU: Intel E6600@3200Mhz Mb: Asus P5n32e Striker Ram: 4Gb Video: Gainward GTX260 Gold Sample 896Mb Ali: Thermaltake Toughpower 850W OS: Win Seven Ultimate 64bit SP1
Nemo_74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2011, 20:36   #60
Marco(FW)
Senior Member
 
L'Avatar di Marco(FW)
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Milano
Messaggi: 1422
Quote:
Originariamente inviato da King_George_78 Guarda i messaggi
Io ho acquistato ieri il 5742G-484G50Mnkk.
Ho gia cambiato l' HD con un bello Scorpio Black e installato Ultimate 64.
Ora mi sto scaricando i driver dal sito della acer ma ho un dubbio...
Per il touchpad ci sono 2 driver disponibili da scaricare. Qullo ELANTECH e quello Synaptics. Il mio problema è che non ho la minima idea di quale dei due devo scaricare....
Qualcuno mi può dare un consiglio...?
Grazie,
Giorgio.
Prova con questo: http://global-download.acer.com/File...rDetection.exe

Rileva il vendor dell'hardware del notebook

Quote:
Originariamente inviato da Marco(FW) Guarda i messaggi
Ringrazio ancora tutti per le preziose risposte

Il problema di oggi è che, accendendo il PC con il ricevitore del mouse Microsoft inserito, dopo la schermata con il logo Acer, il computer continua a emettere bip senza avviarsi. Se invece accendo il PC senza il ricevitore il computer si accende normalmente. Non ho apportato modifiche hardware e non ho modificato il boot da bios. Cosa potrà mai essere? Fino a ieri nessun problema nell'avviare con il ricevitore inserito

Marco
Ho risolto. Era il ricevitore del mouse che si è rotto (praticamente continuava a dare il segnale per la digitazione della virgola, ecco il perchè dei bip all'avvio). Cambiato il mouse, tutto ok

Marco

Ultima modifica di Marco(FW) : 05-03-2011 alle 20:39.
Marco(FW) è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
iOS 15 e il problema dell'Archivio quasi...
Prezzi folli su Amazon via coupon: mouse...
Discord inizia a testare l'integrazione ...
Apple ha appena venduto l'iPhone numero ...
Lituania contro Xiaomi, "non compra...
Apple darà un bonus fino a 1000 d...
L'uomo è sulla Luna: all'asta la ...
Il CEO di Alfa Romeo: "elettrica s&...
ServiceNow e Microsoft insieme per migli...
Apple AirPods e MacBook Air con chip App...
Apple: ecco gli iPhone che non si aggior...
Lisa Su (AMD) e Bill Dally (NVIDIA) cons...
XPeng, scacco matto a Tesla: la sua guid...
UFL: il terzo incomodo rispetto a FIFA e...
iPhone 13: svelata l'edizione limitata t...
Advanced SystemCare Ultimate
SmartFTP
GIMP Portable
Media Player Classic Home Cinema
Backup4all
Chromium
NTLite
Google Chrome Portable
Iperius Backup
Opera Portable
Opera 79
Radeon Software Adrenalin 21.9.2 beta
iTunes 12
PassMark BurnInTest Windows Edition
OCCT
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v