Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Thread Ufficiali

NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 24-04-2009, 13:39   #41
VegetaSSJ5
Senior Member
 
L'Avatar di VegetaSSJ5
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Celano (AQ) Segno_Zodiacale: Leone Ascendente: Cammello Segni_Particolari: Quello
Messaggi: 9204
roaming puoi dire marca e modello del banco di ram non funzionante?
VegetaSSJ5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2009, 09:51   #42
GT89
Senior Member
 
L'Avatar di GT89
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Mola di Bari (BA)
Messaggi: 1081
Salve.

Ho acquistato anche io questo notebook Acer, niente male peccato che nonostante l'espansione a 3 GB si riesca comunque a inchiodare il processore al 100% di funzionamento continuo sotto Vista, è assurdo.

Ho quindi pensato di piallare tutto e inserirci Xp. Che voi sappiate è possibile disattivare da bios l'AHCI (se presente)?
__________________
GT89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2009, 10:06   #43
VegetaSSJ5
Senior Member
 
L'Avatar di VegetaSSJ5
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Celano (AQ) Segno_Zodiacale: Leone Ascendente: Cammello Segni_Particolari: Quello
Messaggi: 9204
Quote:
Originariamente inviato da GT89 Guarda i messaggi
Salve.

Ho acquistato anche io questo notebook Acer, niente male peccato che nonostante l'espansione a 3 GB si riesca comunque a inchiodare il processore al 100% di funzionamento continuo sotto Vista, è assurdo.

Ho quindi pensato di piallare tutto e inserirci Xp. Che voi sappiate è possibile disattivare da bios l'AHCI (se presente)?
sì, da bios puoi scegliere le modalità di compatibilità ide e ahci. io cmq ti consiglio di lasciare l'ahci e di integrare i drivers nel cd di xp.
con xp ti assicuro che il sistema va che è una meraviglia...
VegetaSSJ5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2009, 10:16   #44
GT89
Senior Member
 
L'Avatar di GT89
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Mola di Bari (BA)
Messaggi: 1081
Ma con l'AHCI attivato si notano miglioramenti evidenti?

Poi che tasto dovrei premere per entrare nel bios?
__________________
GT89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-04-2009, 11:19   #45
VegetaSSJ5
Senior Member
 
L'Avatar di VegetaSSJ5
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Celano (AQ) Segno_Zodiacale: Leone Ascendente: Cammello Segni_Particolari: Quello
Messaggi: 9204
Quote:
Originariamente inviato da GT89 Guarda i messaggi
Ma con l'AHCI attivato si notano miglioramenti evidenti?

Poi che tasto dovrei premere per entrare nel bios?
f2 per il bios

per i miglioramenti dell'ahci non so dirti se su questo portatile si notano, ma se è presente questa funzionalità non vedo perchè disabilitarla...
VegetaSSJ5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-04-2009, 13:18   #46
crispi
Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: milano
Messaggi: 62
Ciao,
Domani dovrebbe arrivarmi la versione con hd da 120 gb.
Davvero ha lo schermo lucido????
Nelle caratteristiche tecniche non c'è il bt ma quardando dal vivo la versione da 160 gb c'è il tasto frontale per selezionarlo, allora c'è o no?
Ultima cosa, l'alimentatore è pesante? 3 anni fa ho avuto tra le mani un acer e l'alimentatore pesava una chilata....!!

Ah, ma la scheda video non è la 4500?

Ultima modifica di crispi : 26-04-2009 alle 13:27.
crispi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-04-2009, 13:41   #47
GT89
Senior Member
 
L'Avatar di GT89
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Mola di Bari (BA)
Messaggi: 1081
Se è per questo il case ha anche la predisposizione all'attacco HDMI, che poi effettivamente non monta.

No, non ha il bluetooth.

L'alimentatore esterno è abbastanza leggero, direi.

E si, la scheda video è una integrata Intel GMA 4500M.

Peccato che in riproduzione di video HD il Celeron fatichi abbastanza.
__________________
GT89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-04-2009, 13:53   #48
crispi
Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: milano
Messaggi: 62
Quote:
Originariamente inviato da GT89 Guarda i messaggi
Se è per questo il case ha anche la predisposizione all'attacco HDMI, che poi effettivamente non monta.

No, non ha il bluetooth.

L'alimentatore esterno è abbastanza leggero, direi.

E si, la scheda video è una integrata Intel GMA 4500M.

Peccato che in riproduzione di video HD il Celeron fatichi abbastanza.
Grazie delle risposte tempestive!
Su alcune foto ho visto anche il tasto per lo scroll sotto il touchpad, c'è o no? Ma quante versioni ci sono, addirittura una con schermo opaco e una lucido, avrei preferito il primo...
Portando la ram a 3 gb non dovrebbe migliorare la riproduzione di video hd o è prprio un problema di procio ?
crispi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-04-2009, 15:11   #49
GT89
Senior Member
 
L'Avatar di GT89
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Mola di Bari (BA)
Messaggi: 1081
No, lo scroll non è presente. O meglio, fisicamente non è visibile, ma dal programma di gestione Synaptics puoi destinare una parte dell'area del touchpad (in questo caso il lato destro e quello inferiore) per poter scrollare le pagine web. Puoi regolarla nelle dimensioni che vuoi.

Per lo schermo non saprei, a me sembra abbastanza lucido, ed è un effetti una bella seccatura in ambienti esterni.

Per i video HD la ram conta poco, purtroppo si deve aver bisogno di una potenza di calcolo a livello di un dual core come minimo. Ero consapevole di questo al momento dell'acquisto, eppure mi sarei aspettato che li avrebbe gestiti in modo migliore...

Mi manca solo da provare il tutto sotto ambiente Xp poi saprò dire meglio.
__________________
GT89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-04-2009, 16:40   #50
crispi
Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: milano
Messaggi: 62
Quote:
Originariamente inviato da GT89 Guarda i messaggi
No, lo scroll non è presente. O meglio, fisicamente non è visibile, ma dal programma di gestione Synaptics puoi destinare una parte dell'area del touchpad (in questo caso il lato destro e quello inferiore) per poter scrollare le pagine web. Puoi regolarla nelle dimensioni che vuoi.

Per lo schermo non saprei, a me sembra abbastanza lucido, ed è un effetti una bella seccatura in ambienti esterni.

Per i video HD la ram conta poco, purtroppo si deve aver bisogno di una potenza di calcolo a livello di un dual core come minimo. Ero consapevole di questo al momento dell'acquisto, eppure mi sarei aspettato che li avrebbe gestiti in modo migliore...

Mi manca solo da provare il tutto sotto ambiente Xp poi saprò dire meglio.
In alcune schede tecniche leggo che memoria video può arrivare a 1600 mb, sul note si legge invece up to 220 mb...boh
crispi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2009, 08:50   #51
Gianluca977
Member
 
L'Avatar di Gianluca977
 
Iscritto dal: Mar 2009
Città: Avezzano (AQ)
Messaggi: 195
Quote:
Originariamente inviato da crispi Guarda i messaggi
In alcune schede tecniche leggo che memoria video può arrivare a 1600 mb, sul note si legge invece up to 220 mb...boh
Sul mio 120Gb lo schermo è opaco, mentre mi indica che la memoria totale disponibile per la grafica è di 796MB (montando 2gb di ram)
__________________
HP Sleekbook 15-B107SL
Gianluca977 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2009, 19:42   #52
VegetaSSJ5
Senior Member
 
L'Avatar di VegetaSSJ5
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Celano (AQ) Segno_Zodiacale: Leone Ascendente: Cammello Segni_Particolari: Quello
Messaggi: 9204
ragazzi oggi mi sono arrivati i 2 banchi da 2gb pc6400. li ho montati e funzionano perfettamente e vengono riconosciuti in dual channel. da proprietà di risorse del computer windows mi dà 2.90 gb di ram. diciamo quindi che considerata la ram video, il sistema riconosce 3 gb.

attendo ora la cpu...


EDIT:
per completezza scrivo marca e modello dei banchi di ram: Sodimm Kingston 2GB PC2-6400 CL6
VegetaSSJ5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2009, 20:04   #53
Gianluca977
Member
 
L'Avatar di Gianluca977
 
Iscritto dal: Mar 2009
Città: Avezzano (AQ)
Messaggi: 195
Quote:
Originariamente inviato da VegetaSSJ5 Guarda i messaggi
attendo ora la cpu...
Mi raccomando il tutorial passo passo con foto
__________________
HP Sleekbook 15-B107SL
Gianluca977 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2009, 20:06   #54
Gianluca977
Member
 
L'Avatar di Gianluca977
 
Iscritto dal: Mar 2009
Città: Avezzano (AQ)
Messaggi: 195
Quote:
Originariamente inviato da VegetaSSJ5 Guarda i messaggi
ragazzi oggi mi sono arrivati i 2 banchi da 2gb pc6400.
ti funzionano a 667Mhz vero?
__________________
HP Sleekbook 15-B107SL
Gianluca977 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2009, 21:42   #55
VegetaSSJ5
Senior Member
 
L'Avatar di VegetaSSJ5
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Celano (AQ) Segno_Zodiacale: Leone Ascendente: Cammello Segni_Particolari: Quello
Messaggi: 9204
Quote:
Originariamente inviato da Gianluca977 Guarda i messaggi
ti funzionano a 667Mhz vero?
si
VegetaSSJ5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2009, 09:48   #56
GL0
Member
 
L'Avatar di GL0
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 61
Quote:
Originariamente inviato da VegetaSSJ5 Guarda i messaggi
ragazzi oggi mi sono arrivati i 2 banchi da 2gb pc6400. li ho montati e funzionano perfettamente e vengono riconosciuti in dual channel. da proprietà di risorse del computer windows mi dà 2.90 gb di ram. diciamo quindi che considerata la ram video, il sistema riconosce 3 gb.
attendo ora la cpu...

EDIT:
per completezza scrivo marca e modello dei banchi di ram: Sodimm Kingston 2GB PC2-6400 CL6
Ottimo Vegeta

Questa mattina è arrivato il mio "Baby"
.... è il modello con disco da 160 Gb e Linux ......
lo schermo è opaco e manca il Bluetooth (poco male ).
Oltre ai diversi opuscoli cartacei (garanzia, etc.)
ho trovato due Dvd in cui in uno c'è Linux e nell'altro
tutti i Drivers per le periferiche per XP e Vista.

Ora lo strapazzo un pò
GL0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2009, 16:36   #57
GL0
Member
 
L'Avatar di GL0
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 61
Ho installato XP e fatto delle prove, va che è una meraviglia
non scalda niente e con super_pi_mod a 1M mi fa 30.77 sec
non l'ho ancora provato con la riproduzione di diversi formati video ....
speriamo non mi deluda
cmq, presto penso di portarlo a 4 Gb

Scusatemi per l'ignoranza ma se volessi eseguire un "reset" c'è un modo per farlo ?
grazie
GL0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2009, 16:55   #58
crispi
Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: milano
Messaggi: 62
mi è arrivato ma è senza lettore di schede integrato
che faccio? mi devo incavolare con il venditore (acquistato sulla baia)?
nella descrizione era previsto....
crispi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2009, 17:26   #59
GL0
Member
 
L'Avatar di GL0
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 61
Quote:
Originariamente inviato da crispi Guarda i messaggi
mi è arrivato ma è senza lettore di schede integrato
che faccio? mi devo incavolare con il venditore (acquistato sulla baia)?
nella descrizione era previsto....
Veramente non è stato un comportamento onesto da parte del venditore,
ma io ti consiglio di lasciare perdere e non fare nulla dato che se lo restituisci
ti verrà a costare ancora di più
sia chiaro, sempre che non sia assolutamente necessario, potrai utilizzarne uno
esterno
con le spese di spedizione ne compri 2 e buoni ....
sinceramente mi dispiace
GL0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2009, 20:08   #60
Gianluca977
Member
 
L'Avatar di Gianluca977
 
Iscritto dal: Mar 2009
Città: Avezzano (AQ)
Messaggi: 195
Quote:
Originariamente inviato da crispi Guarda i messaggi
mi è arrivato ma è senza lettore di schede integrato
che faccio? mi devo incavolare con il venditore (acquistato sulla baia)?
nella descrizione era previsto....
scusa ma cosa intendi??? lo slot "pc card" o il lettore di "memory card"? a me li ha entrambi.... come puo essere???? a meno che lo slot pc card sia solo una bufala sul mio......
__________________
HP Sleekbook 15-B107SL
Gianluca977 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Surface Duo 2, Microsoft promette tre an...
Chrome, patch di urgenza per il fix di u...
iPhone 13: rivelate le specifiche delle ...
La Tesla Model Y diventa Hyper Hybrid: m...
Diventa ricchissimo grazie alle azioni T...
Bill Gates punzecchia Bezos e Musk: 'Spa...
Ecco il folle video che Razor ha girato ...
Mercedes-Benz sulla partnership con Stel...
TikTok, studio in controtendenza: alcuni...
Lo shortage di chip finirà a brev...
iPhone bloccato dopo l'update di iOS15: ...
iPhone 13 Pro, le app di terze parti son...
Fortnite, arriva anche Tom Hardy con una...
Geely presenta EX3, l'auto elettrica sup...
Botta e risposta con Elon Musk e John El...
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 79
Chromium
NTLite
Advanced SystemCare Ultimate
SmartFTP
GIMP Portable
Media Player Classic Home Cinema
Backup4all
Google Chrome Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v