Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Thread Ufficiali

Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Percorrere l'Italia da nord a sud in 11 giorni, usando una Tesla Model 3 Long Range senza mai ricaricare ad un Supercharger? E' possibile, nonostante la diffusione delle soluzioni di ricarica pubbliche non così capillari come vorremmo. Ecco il racconto delle mie vacanze: 4.000km in elettrico
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Dopo il clamoroso successo riscontrato su PS4, Ghost of Tsushima approda su PlayStation 5 con la Director's Cut, riedizione che introduce diverse migliorie - non solo tecniche - e un'espansione nuova di zecca. Un pacchetto che farà gola a molti utenti che non hanno ancora vestito i panni di Jin Sakai, ma anche a chi ha già sviscerato, e amato, l'avventura dello Spettro.
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Ha diverse peculiarità, Xiaomi 11T Pro, ma fatica a fare breccia in chi lo usa. Potenza da vendere e ricarica fulminea sono due doti molto interessanti, ma la tendenza al surriscaldamento rappresenta un sensibile compromesso per chi vuole un'esperienza d'uso senza sacrifici. Il prezzo di acquisto, specie al day-one, è interessante, ma in seguito il listino diventa troppo elevato per quello che offre lo smartphone. Eppure la stessa Xiaomi offre già proposte più convenienti a un prezzo più accattivante. Ecco la nostra recensione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-04-2021, 19:40   #921
Quasi Grigio
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2021
Messaggi: 6
Salve, rianimo la discussione per avere qualche consiglio mirato. Premetto che grosso modo ho già letto buona parte dei messaggi e perciò devo già ringraziarvi perché pur non essendo molto pratico di informatica, qualcosa di buono sono riuscito a farla su questo ACER 5230e.

Il BIOS limita la frequenza della RAM a 667MHz, a vostro parere è meglio una configurazione con 4GB di RAM da 667MHz e CPU T5750 (667 MHz) oppure una con 4GB di RAM da 800 MHz e CPU T7300 (800 MHz). Le ho provate entrambe ma non noto differenze apprezzabili.

Vorrei aggiungere un modulo interno per il Bluetooth sapreste indicarmene qualcuno compatibile?

Qualcuno sa se il chipset 82GL40 sia in grado di gestire GPU su moduli MXM? Grazie in anticipo
Quasi Grigio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2021, 19:50   #922
s5otto
Senior Member
 
L'Avatar di s5otto
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Torino
Messaggi: 9984
Quote:
Originariamente inviato da Quasi Grigio Guarda i messaggi
Salve, rianimo la discussione per avere qualche consiglio mirato. Premetto che grosso modo ho già letto buona parte dei messaggi e perciò devo già ringraziarvi perché pur non essendo molto pratico di informatica, qualcosa di buono sono riuscito a farla su questo ACER 5230e.

Il BIOS limita la frequenza della RAM a 667MHz, a vostro parere è meglio una configurazione con 4GB di RAM da 667MHz e CPU T5750 (667 MHz) oppure una con 4GB di RAM da 800 MHz e CPU T7300 (800 MHz). Le ho provate entrambe ma non noto differenze apprezzabili.

Vorrei aggiungere un modulo interno per il Bluetooth sapreste indicarmene qualcuno compatibile?

Qualcuno sa se il chipset 82GL40 sia in grado di gestire GPU su moduli MXM? Grazie in anticipo
https://www.hwupgrade.it/forum/showp...&postcount=859

Leggi qui ed i pochi post successivi.

Metti la ram che ti costa meno e/o che già hai .... tanto girerà a 667.

Invece per la cpu decisamente T7300 ma cura bene una revisione della pasta di contatto per la dissipazione e pulisci bene il la ventola se ci sono residui di polvere
__________________
Il mondo è bello!! perchè è "avariato" con tante "avarianti"!!!
s5otto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2021, 19:54   #923
s5otto
Senior Member
 
L'Avatar di s5otto
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Torino
Messaggi: 9984
Quote:
Originariamente inviato da Quasi Grigio Guarda i messaggi
........
Vorrei aggiungere un modulo interno per il Bluetooth sapreste indicarmene qualcuno compatibile?
........
Non ce l'ho più sottomano e non ho modo di vedere se ha una slot mini-pci e di che tipo.

Queste schedine costano anche poco .... ma se non si hanno riferimenti precisi ... quel poco resta buttato nel fondo di un cassetto.

Dovresti fare una ricerca puntando su descrizioni di compatibilità .... certo però è molto empirico ....
__________________
Il mondo è bello!! perchè è "avariato" con tante "avarianti"!!!
s5otto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2021, 20:04   #924
Quasi Grigio
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2021
Messaggi: 6
Grazie s5otto. Il link mi fa leggere un solo messaggio, forse ho sbagliato qualcosa. Comunque ho già i 4 moduli RAM e i due processori. Mi chiedevo se una configurazione lineare a 667MHz senza limitazioni da BIOS fosse preferibile anche se meno prestante.
Quasi Grigio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2021, 20:08   #925
s5otto
Senior Member
 
L'Avatar di s5otto
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Torino
Messaggi: 9984
Quote:
Originariamente inviato da Quasi Grigio Guarda i messaggi
Grazie s5otto. Il link mi fa leggere un solo messaggio, forse ho sbagliato qualcosa. Comunque ho già i 4 moduli RAM e i due processori. Mi chiedevo se una configurazione lineare a 667MHz senza limitazioni da BIOS fosse preferibile anche se meno prestante.
non sei ancora pratico si questo forum .... vai a pagina 22
https://www.hwupgrade.it/forum/showt...959468&page=22
__________________
Il mondo è bello!! perchè è "avariato" con tante "avarianti"!!!
s5otto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2021, 20:11   #926
Quasi Grigio
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2021
Messaggi: 6
Di fatti ho acquistato un TravelMate 5520 non funzionante come donatore di pezzi e il modulo Bluetooth non monta per questioni di forma.
Grazie ancora s5otto. Adesso mi leggo con calma i vari messaggi…

Ultima modifica di Quasi Grigio : 10-04-2021 alle 20:21. Motivo: mancata lettura di una risposta
Quasi Grigio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2021, 20:14   #927
s5otto
Senior Member
 
L'Avatar di s5otto
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Torino
Messaggi: 9984
Quote:
Originariamente inviato da Quasi Grigio Guarda i messaggi
Grazie s5otto. Il link mi fa leggere un solo messaggio, forse ho sbagliato qualcosa. Comunque ho già i 4 moduli RAM e i due processori. Mi chiedevo se una configurazione lineare a 667MHz senza limitazioni da BIOS fosse preferibile anche se meno prestante.
Fintanto che resti su disco meccanico esso ti farà da collo di bottiglia e non ti farà apprezzare la differenza tra i 2 processori.

La considerazione sul "lineare" a 667 non la capisco molto .... sicuro a pari frequenza il T7300 farà valere i suoi 4Mb di cache contro i 2Mb dell'altro
__________________
Il mondo è bello!! perchè è "avariato" con tante "avarianti"!!!

Ultima modifica di s5otto : 10-04-2021 alle 20:19.
s5otto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2021, 20:36   #928
Quasi Grigio
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2021
Messaggi: 6
OK forse inizio a capire. Come avrai capito non sono espertissimo, pensavo: il processore va a 800MHz, la RAM andrebbe a 800 MHz ma la blocca il BIOS quindi la configurazione è strozzata dall’esterno. Con il T5750 si sta sempre sui 667 MHz senza limitazioni, credevo che desse qualche vantaggio…
Quasi Grigio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2021, 02:00   #929
Mantis-89
Senior Member
 
L'Avatar di Mantis-89
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Solesino (PD)
Messaggi: 1125
Bus del processore e bus della RAM non sono la stessa cosa.. per la RAM io preferirei le 800 perché sono più facili da riciclare o rivendere ma se hai quelle da 667 vanno bene uguale.
La mobo ha GPU integrata e non si possono montare GPU discrete su slot mxm. Eventualmente l'ultimo step sarebbe quello di montare un SSD
__________________
Desktop: AMD FX-8320E @3,8Ghz + A.C. FREEZER XTREME rev.2 - ASUS M5A99X EVO - 32GB DDR3 (4x8GB) @1866Mhz - Sapphire NITRO+ RX 580 8GB - SSD Crucial MX500 1TB - Antec Two Hundred - Seasonic Focus+ Platinum 650W
Notebook: Acer Extensa 5230 *Modded* - Intel Core 2 Duo T8300 2,4Ghz - DDR2 4GB (2x2GB) @667Mhz - SSD Samsung 840 120GB
Always remember to K.I.S.S.
Mantis-89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2021, 11:51   #930
Quasi Grigio
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2021
Messaggi: 6
Grazie ad entrambi (c5otto e Mantis-89). Ricapitolando metto tranquillamente il T7300 e i 4 GB da 800MHz, poi quando mi capitano sotto mano SSD, SO a 64bit e modulo Bluetooth li aggiungo. L’aggiornamento del BIOS alla versione 1.36 è necessario solo per riconoscere le CPU di tipo Penryn o da benefici anche sui Meron? Nel caso trovassi un modulo Bluetooth compatibile, lo riporto in un messaggio, magari potrebbe servire a qualche altro utente in futuro. Grazie ancora.
Quasi Grigio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2021, 12:08   #931
s5otto
Senior Member
 
L'Avatar di s5otto
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Torino
Messaggi: 9984
Quote:
Originariamente inviato da Quasi Grigio Guarda i messaggi
Grazie ad entrambi (c5otto e Mantis-89). Ricapitolando metto tranquillamente il T7300 e i 4 GB da 800MHz, poi quando mi capitano sotto mano SSD, SO a 64bit e modulo Bluetooth li aggiungo. L’aggiornamento del BIOS alla versione 1.36 è necessario solo per riconoscere le CPU di tipo Penryn o da benefici anche sui Meron? Nel caso trovassi un modulo Bluetooth compatibile, lo riporto in un messaggio, magari potrebbe servire a qualche altro utente in futuro. Grazie ancora.
Per il Bluetooth.
OKKIO! a spenderci tempo e denaro. Lo metterei in ultima istanza come valore aggiunto.
Mentre lo SSD è quello che ti aprirà "la porta" ... il portone
Saranno i soldi meglio spesi di tutti altri.
Ti ripeto adesso il disco meccanico ti fa da collo di bottiglia; magari è un vecchio 5400rpm con a malapena 8Mb di buffer.

Tornando al bluetooth; io non sono riuscito a fare l'upgrade a macchina ben più recente di questa: un I3 3xxx sempre della Acer, un Travelmate

In sostanza sono partito dallo analizzare la schedina wifi presente, e da li, viste le specifiche di socket ne ho cercata una che avesse anche il bluetooth.

Questa schedina mi funzionava regolarmente su un DELL Latitude della stessa età e generazione di quel Travelmate della ACER.

Ma sull'ACER non ho mai visto sul bluetooth.

Poco male: avevo speso meno di 8 euro su Amxzxn e lo rivenduta a 10 eurettti su Subxxx.it.

Non ricordo come è messo questo Extensa come porte usb, ma se te ne avanza una .... fai che comprare una "pulce" usb ... su Amxzxn sempre sotto 10 euretti stai.
__________________
Il mondo è bello!! perchè è "avariato" con tante "avarianti"!!!
s5otto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2021, 12:44   #932
Quasi Grigio
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2021
Messaggi: 6
Grazie per i consigli e per avermi fatto da chioccia sull’uso del forum, ora ci sto capendo qualcosa.

Non preoccuparti per la spesa, se mi capita di trovare qualcosa a un buon prezzo OK, altrimenti nessuna follia. Alla fine questo PC è una cavia da esperimenti (eventualmente sacrificabile). Lo sto usando per impratichirmi un po’ ed evitare in futuro il tecnico per i casi più banali. Buona domenica
Quasi Grigio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2021, 10:37   #933
predator87
Senior Member
 
L'Avatar di predator87
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 12330
Buongiorno ragazzi!
Ho sotto mano un 5235 con CPU celeron t3300 montante DDR3 8500.

Ho portato la RAM a 4 e sostituito hdd con ssd, a questo punto, visto i prezzi irrisori, cambierei anche la CPU. Cosa consigliate per questo macchina? Anche se l'aumento prestazionale è irrisorio, lo vorrei fare.

PS: Windows 10? Consigliato?
__________________
Powered By Hitachi RISC SuperH 4–32 bit @200 MHz + NEC ASIC PowerVR "Videologic CLX2" @100 MHz
predator87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-07-2021, 13:50   #934
predator87
Senior Member
 
L'Avatar di predator87
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 12330
Quote:
Originariamente inviato da predator87 Guarda i messaggi
Buongiorno ragazzi!
Ho sotto mano un 5235 con CPU celeron t3300 montante DDR3 8500.

Ho portato la RAM a 4 e sostituito hdd con ssd, a questo punto, visto i prezzi irrisori, cambierei anche la CPU. Cosa consigliate per questo macchina? Anche se l'aumento prestazionale è irrisorio, lo vorrei fare.

PS: Windows 10? Consigliato?
In base a quanto scritto su, che ne pensate ragazzi di un t9300? Penso sia l'upgrade migliore e sembrerebbe compatibile..
__________________
Powered By Hitachi RISC SuperH 4–32 bit @200 MHz + NEC ASIC PowerVR "Videologic CLX2" @100 MHz
predator87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2021, 20:32   #935
IlBeppe
Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 108
Quote:
Originariamente inviato da predator87 Guarda i messaggi
In base a quanto scritto su, che ne pensate ragazzi di un t9300? Penso sia l'upgrade migliore e sembrerebbe compatibile..
Ciao,
Puoi montarci il t9300 considerando l’esigua differenza di prezzo ti consiglio il t9500, e se puoi 8gb di ram per crearti un ramdisk con l’eccedenza.
IlBeppe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2021, 20:38   #936
IlBeppe
Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 108
Quote:
Originariamente inviato da predator87 Guarda i messaggi
Buongiorno ragazzi!
Ho sotto mano un 5235 con CPU celeron t3300 montante DDR3 8500.
Cosa consigliate per questo macchina? Anche se l'aumento prestazionale è irrisorio, lo vorrei fare.

PS: Windows 10? Consigliato?
Assolutamente, montaci un t9500
Windows 10 è il suo compagno ideale, meglio Windows 10 enterprise, la licenza la trovi per un tozzo di pane
IlBeppe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2021, 08:00   #937
predator87
Senior Member
 
L'Avatar di predator87
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 12330
Ciao, grazie mille per la risposta, ne terrò conto in futuro, per adesso ho fatto upgrade a 4gb ed ssd + win10 pro (licenza originale).

Sicuro supporti 8gb? Ovunque legga dice massimo 4gb
__________________
Powered By Hitachi RISC SuperH 4–32 bit @200 MHz + NEC ASIC PowerVR "Videologic CLX2" @100 MHz
predator87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2021, 09:53   #938
IlBeppe
Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 108
Quote:
Originariamente inviato da predator87 Guarda i messaggi
Ciao, grazie mille per la risposta,

Sicuro supporti 8gb? Ovunque legga dice massimo 4gb
Acer 5235 supporta Max 8gb. Sicurissimo, l’ho upgradato personalmente, t9500 e 8gb. La sigla completa del modello 5235 non ce l’ho sottomano ma la posto successivamente.

Puoi aggiornare anche la scheda Wi-Fi per il 5GHZ

Ultima modifica di IlBeppe : 05-08-2021 alle 13:05.
IlBeppe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2021, 14:26   #939
predator87
Senior Member
 
L'Avatar di predator87
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 12330
Gentilissimo, ti ringrazio!
__________________
Powered By Hitachi RISC SuperH 4–32 bit @200 MHz + NEC ASIC PowerVR "Videologic CLX2" @100 MHz
predator87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è paz...
Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless che mette a fuoco con lo sguardo Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless ...
Nuova Opel Grandland, primo contatto e test drive: l'ibrido plug-in di Stellantis non delude Nuova Opel Grandland, primo contatto e test driv...
vivo estende la RAM fino a 4GB sui suoi ...
Kioxia presenta FL6, la sua storage-clas...
Apre i battenti un nuovo impianto per la...
IBM X-Force Report: due violazioni su tr...
Gran Turismo 7 sarà always online...
Bitcoin non piace a El Salvador: dato al...
Gli astronauti cinesi della missione She...
Quantcast Platform si aggiorna con nuove...
LEGO Star Wars Battles: ecco la data di ...
Disney+ arriva sui TV Panasonic: retroco...
Le ultime novità su Inspiration4 e le nu...
Clean Motion Re:volt è un nuovo veicolo ...
Cupra Born, tutti i dettagli del lancio ...
Lucid Air stabilisce nuovi record di aut...
Green Pass obbligatorio per tutti i lavo...
LibreOffice 7.2.1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
The GIMP
Dropbox
Windows 10 Manager
Chromium
Advanced SystemCare Ultimate
NTLite
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Trillian
PassMark BurnInTest Windows Edition
Opera Portable
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v