Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione
Il mondo degli smartwatch è capitanato dagli Apple Watch che non mollano la presa del primo posto nelle vendite. Samsung però sa il fatto suo e il nuovo Galaxy Watch4 si conferma ancora la migliore alternativa al watch di Apple. Ecco il motivo nella nostra recensione. 
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Percorrere l'Italia da nord a sud in 11 giorni, usando una Tesla Model 3 Long Range senza mai ricaricare ad un Supercharger? E' possibile, nonostante la diffusione delle soluzioni di ricarica pubbliche non così capillari come vorremmo. Ecco il racconto delle mie vacanze: 4.000km in elettrico
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Dopo il clamoroso successo riscontrato su PS4, Ghost of Tsushima approda su PlayStation 5 con la Director's Cut, riedizione che introduce diverse migliorie - non solo tecniche - e un'espansione nuova di zecca. Un pacchetto che farà gola a molti utenti che non hanno ancora vestito i panni di Jin Sakai, ma anche a chi ha già sviscerato, e amato, l'avventura dello Spettro.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-05-2021, 10:18   #1
sommo89
Senior Member
 
L'Avatar di sommo89
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 2211
Consiglio se cambiare mobo

Ciao a tutti, attualmente ho una mobo msi b45a-pro con processore 5600x, 4 moduli di ram da 8gb, nvidia rtx 2060, 1 ssd e 3 hhd.
Ha senso cambiare con una mobo b550 oppure èsolo uno spreco di soldi perché non avrei differenze?

Grazie
__________________
MB:msi b450 a procpu:ryzen 5 3600Ram:G.skill Ripjaws V 16gb 3200mhzVGA:geforce rtx 2060Alimentatore:Corsair tx 850w
sommo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2021, 11:03   #2
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 115098
Ciao
Prestazionalmente nn noteresti la differenza
Puoi cambiare se volessi avere una scheda madre piu accessoriata, vedi pcie 4.0, oppure di fascia alta se punti all'overclock
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2021, 11:19   #3
sommo89
Senior Member
 
L'Avatar di sommo89
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 2211
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Ciao
Prestazionalmente nn noteresti la differenza
Puoi cambiare se volessi avere una scheda madre piu accessoriata, vedi pcie 4.0, oppure di fascia alta se punti all'overclock
Ciao grazie della risposta,
Allora per le pcie 4.0 ho visto che per ora non dà molta prestazione in più rispetto alla vecchia 3.0 o sbaglio?
Overclock ormai non lo faccio più dai tempi dell'i5 2500k quindi ho abbandonato l'idea dell'oc anche perché in game non si guadagnano molti fps.

Quindi deduco che è meglio tenere i soldini
__________________
MB:msi b450 a procpu:ryzen 5 3600Ram:G.skill Ripjaws V 16gb 3200mhzVGA:geforce rtx 2060Alimentatore:Corsair tx 850w
sommo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2021, 12:37   #4
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 115098
Lato scheda video nn cambia nulla anche xke la tua e una pcie3, in vista futura magari
Può essere piu interessante x sfruttare un ssd di ultima generazione m.2 pcie4 però parliamo dei modelli top di gamma, belli costosi, e su un pc da gaming nn fa la differenza
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2021, 12:42   #5
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5734
se nn hai bisogno di features aggiuntive e per ora nn ti frega nulla del pci-e 4.0 no nn cambiare,in ambito gaming nn c'è ancora nessun vantaggio avresti dei benefici solo se metti gli m2 pci-e 4.0,ma cambiare mobo solo per montare m2 più veloci e costosi nn mi pare il caso.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2021, 15:39   #6
sommo89
Senior Member
 
L'Avatar di sommo89
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 2211
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Lato scheda video nn cambia nulla anche xke la tua e una pcie3, in vista futura magari
Può essere piu interessante x sfruttare un ssd di ultima generazione m.2 pcie4 però parliamo dei modelli top di gamma, belli costosi, e su un pc da gaming nn fa la differenza
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
se nn hai bisogno di features aggiuntive e per ora nn ti frega nulla del pci-e 4.0 no nn cambiare,in ambito gaming nn c'è ancora nessun vantaggio avresti dei benefici solo se metti gli m2 pci-e 4.0,ma cambiare mobo solo per montare m2 più veloci e costosi nn mi pare il caso.
Potrei mettere gli m2 pic-e 3.0 ma per ora non l'ho ancora usato come slot, dà tanto vantaggio gli m2 rispetto i classici ssd?
__________________
MB:msi b450 a procpu:ryzen 5 3600Ram:G.skill Ripjaws V 16gb 3200mhzVGA:geforce rtx 2060Alimentatore:Corsair tx 850w
sommo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2021, 15:54   #7
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5734
Quote:
Originariamente inviato da sommo89 Guarda i messaggi
Potrei mettere gli m2 pic-e 3.0 ma per ora non l'ho ancora usato come slot, dà tanto vantaggio gli m2 rispetto i classici ssd?
gli m2 sono più veloci degli SSD sata ma la differenza nn è tale da cambiare un ssd per un m2 con un uso generico del pc(gaming navigazione e cose simili).
in parole povere se hai già un buon ssd sata nn è prioritario cambiarlo,aggiungi un m2 solo se devi comprare un altro ssd perchè quello che hai si è rotto/esaurito o perchè te ne serve uno più grande.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 12:15   #8
sommo89
Senior Member
 
L'Avatar di sommo89
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 2211
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
gli m2 sono più veloci degli SSD sata ma la differenza nn è tale da cambiare un ssd per un m2 con un uso generico del pc(gaming navigazione e cose simili).
in parole povere se hai già un buon ssd sata nn è prioritario cambiarlo,aggiungi un m2 solo se devi comprare un altro ssd perchè quello che hai si è rotto/esaurito o perchè te ne serve uno più grande.
Come ssd ho un crucial mx500, dici che è malvagio?
__________________
MB:msi b450 a procpu:ryzen 5 3600Ram:G.skill Ripjaws V 16gb 3200mhzVGA:geforce rtx 2060Alimentatore:Corsair tx 850w
sommo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 12:17   #9
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5734
Quote:
Originariamente inviato da sommo89 Guarda i messaggi
Come ssd ho un crucial mx500, dici che è malvagio?
è un buon ssd.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 12:35   #10
sommo89
Senior Member
 
L'Avatar di sommo89
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 2211
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
è un buon ssd.
Ultima domanda stupida, essendo che la mobo che ho ora ha un bios beta per supportare il ryzen 5 5600x è possibile che abbia un calo di prestazioni in confronto a un bios stabile?
__________________
MB:msi b450 a procpu:ryzen 5 3600Ram:G.skill Ripjaws V 16gb 3200mhzVGA:geforce rtx 2060Alimentatore:Corsair tx 850w
sommo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 13:04   #11
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5734
Quote:
Originariamente inviato da sommo89 Guarda i messaggi
Ultima domanda stupida, essendo che la mobo che ho ora ha un bios beta per supportare il ryzen 5 5600x è possibile che abbia un calo di prestazioni in confronto a un bios stabile?
si ci possono essere delle piccole problematiche...
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 13:13   #12
sommo89
Senior Member
 
L'Avatar di sommo89
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 2211
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
si ci possono essere delle piccole problematiche...
Del tipo potrei avere problemi a livello prestazionale? Perché cambiare mobo quando l'hanno prossimo cambiano socket. Le ram sono 3200 mhz cl16 anche queste non vanno bene?
__________________
MB:msi b450 a procpu:ryzen 5 3600Ram:G.skill Ripjaws V 16gb 3200mhzVGA:geforce rtx 2060Alimentatore:Corsair tx 850w

Ultima modifica di sommo89 : 11-05-2021 alle 13:16.
sommo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 13:15   #13
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5734
Quote:
Originariamente inviato da sommo89 Guarda i messaggi
Del tipo? Le ram sono 3200 mhz cl16 anche queste non vanno bene?
le prestazioni delle cpu potrebbero nn essere ottimali ma nn è detto che succeda.
quelle ram nn sono il top per un ryzen 5000 ma cmq ci può stare.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 13:19   #14
sommo89
Senior Member
 
L'Avatar di sommo89
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 2211
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
le prestazioni delle cpu potrebbero nn essere ottimali ma nn è detto che succeda.
quelle ram nn sono il top per un ryzen 5000 ma cmq ci può stare.
Ok grazie, la palla sarebbe dover reinstallare il sistema operativo. Perché dovrei fare un full wipe
__________________
MB:msi b450 a procpu:ryzen 5 3600Ram:G.skill Ripjaws V 16gb 3200mhzVGA:geforce rtx 2060Alimentatore:Corsair tx 850w
sommo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 14:01   #15
sommo89
Senior Member
 
L'Avatar di sommo89
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 2211
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
le prestazioni delle cpu potrebbero nn essere ottimali ma nn è detto che succeda.
quelle ram nn sono il top per un ryzen 5000 ma cmq ci può stare.
Domanda scema ma avendo una msi b450 a pro, per ora non ho incontrato molte difficoltà del processore e non sò come constatarle. Non vorrei solo spendere soldi inutilmente, come potrei capire se ho perdite di performance?
__________________
MB:msi b450 a procpu:ryzen 5 3600Ram:G.skill Ripjaws V 16gb 3200mhzVGA:geforce rtx 2060Alimentatore:Corsair tx 850w
sommo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 18:34   #16
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5734
Quote:
Originariamente inviato da sommo89 Guarda i messaggi
Domanda scema ma avendo una msi b450 a pro, per ora non ho incontrato molte difficoltà del processore e non sò come constatarle. Non vorrei solo spendere soldi inutilmente, come potrei capire se ho perdite di performance?
parli della cpu?
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 18:40   #17
sommo89
Senior Member
 
L'Avatar di sommo89
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 2211
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
parli della cpu?
Si esatto, come posso capire se c'è qualche incopatibilità, con perdita di prestazioni, tra b450 e la CPU e quindi dover passare a una mobo b550? o tenere quella attuale e risparmiare 130-160€?
__________________
MB:msi b450 a procpu:ryzen 5 3600Ram:G.skill Ripjaws V 16gb 3200mhzVGA:geforce rtx 2060Alimentatore:Corsair tx 850w
sommo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 20:15   #18
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5734
Quote:
Originariamente inviato da sommo89 Guarda i messaggi
Si esatto, come posso capire se c'è qualche incopatibilità, con perdita di prestazioni, tra b450 e la CPU e quindi dover passare a una mobo b550? o tenere quella attuale e risparmiare 130-160€?
basta guardare i benchmark sintetici che trovi in rete con la stessa cpu stock,se nn si discostano molto dai tuoi vuol dire che il pc va bene.
se la tua mobo funziona bene e nn ti frega nulla del pci-e 4.0 tienila.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 20:21   #19
sommo89
Senior Member
 
L'Avatar di sommo89
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 2211
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
basta guardare i benchmark sintetici che trovi in rete con la stessa cpu stock,se nn si discostano molto dai tuoi vuol dire che il pc va bene.
se la tua mobo funziona bene e nn ti frega nulla del pci-e 4.0 tienila.
Ne hai uno da consigliare? Grazie
__________________
MB:msi b450 a procpu:ryzen 5 3600Ram:G.skill Ripjaws V 16gb 3200mhzVGA:geforce rtx 2060Alimentatore:Corsair tx 850w
sommo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 21:00   #20
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 115098
potresti avere qualche problema con tensioni/frequenza in modalità turbo ma x il resto nn ci vedo particolari criticità
coem benchmarck un classico e il cinebench, e facile da parametrare xke da un punteggio e lo confronti direttamente con quello delle recensioni sulle cpu
https://www.hwupgrade.it/articoli/58...h_r20_1cpu.png
https://www.hwupgrade.it/articoli/58...h_r20_ncpu.png
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è paz...
Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless che mette a fuoco con lo sguardo Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless ...
Primi test in pista per la WMC250EV: la ...
NVIDIA, driver Game Ready per Windows 11...
Age of Empires IV: un match multiplayer ...
Addio Carlo Vichi, papà delle TV ...
La Cina ha lanciato la missione Tianzhou...
Volkswagen ID.BUZZ è già p...
Elon Musk ha annunciato la fine del prog...
Per Juniper Research il 5G è un e...
Lo shooting fotografico di Zendaya reali...
Green Pass: ecco come mostrarlo veloceme...
Schede video, meno scorte e prezzi in cr...
Volkswagen ID.3 dopo un anno e 20.000 km...
I nuovi AirPods Pro e iPad Pro potrebber...
Call of Duty: Vanguard, avvistati i prim...
Anche Foxconn scarica Byton: l'auto elet...
Driver NVIDIA GeForce 472.12 WHQL
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
LibreOffice 7.2.1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
The GIMP
Dropbox
Windows 10 Manager
Advanced SystemCare Ultimate
NTLite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v