Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Giochi > Giochi per PC

Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Abbiamo avuto l'opportunità di provare l'Aorus 17G XB di Gigabyte, un prodotto che non arriverà in Italia ma che incarna l'approccio dell'azienda taiwanese al settore dei portatili da gioco. Si tratta di un notebook interessante, forte di una CPU Core i7-10875H, una GPU RTX 2070 Super Max-Q e 16 GB di RAM. Non esente da pecche, è comunque un prodotto indubbiamente in grado di soddisfare il gamer più esigente.
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3
A un anno esatto dal debutto dei Ryzen 3000, AMD rinnova la gamma con i modelli Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT. Si tratta di CPU basate sulle stesse fondamenta dei Ryzen 3000, con 100 o 200 MHz in più di clock di boost. In questo modo aumentano, leggermente, le prestazioni con i carichi single-thread. Si tratta di una novità che non sconvolge il mercato e che fa da preambolo all'arrivo dei Ryzen 4000 nell'ultima parte dell'anno.
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione
Hasselblad ha creato, con la X1D II 50C, uno splendido oggetto di design che, guarda caso, produce anche immagini di grandissima qualità. È snella, e può facilmente uscire dallo studio, ma i contesti dinamici non le sono congeniali. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-05-2020, 13:10   #5481
RonSwanson
Member
 
L'Avatar di RonSwanson
 
Iscritto dal: Jul 2018
Messaggi: 46
Quote:
Originariamente inviato da wolf74 Guarda i messaggi
Netto peggioramento delle prestazioni per me. Prima avevo 60 fps quasi fissi nelle stazioni, ora 30-40. RAM al limite, 15,8 gb su 16 RAM occupata. E ho l'impressione che non basti.
Come sempre, durante un evento free fly le prestazioni calano di brutto. La 3.9.1 nel PTU andava una meraviglia (e a mio modestissimo parere meglio della 3.9) poi una volta sbarcata sul live in concomitanza con l'evento sono iniziati i drammi.. e comunque appunto c'è un discreto calo di prestazioni tra eccessiva affluenza, gente che spawna navi a gogo perché si possono provare liberamente e così via.
Vedrai che molto probabilmente finito l'evento le prestazioni risaliranno rispetto a questi giorni.
Del resto pure CIG stessa parla di degrado delle performance oltre ad altri problemi emersi durante l'evento.

Poi che un po' più di 16 GB di RAM gli facciano piacere a SC è indubbio.. 16 viene considerato il minimo, anche se poi con più di 16 GB non è che ti stravolga il gioco e vada al doppio di fps eh sicuramente fa più l'installazione su SSD che non l'aumento della ram, almeno per ora. Poi se un giorno si arriverà al punto che il gioco sarà ottimizzato a dovere, si vedrà.
RonSwanson è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2020, 13:24   #5482
wolf74
Senior Member
 
L'Avatar di wolf74
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Jesi
Messaggi: 5539
Quote:
Originariamente inviato da RonSwanson Guarda i messaggi
Come sempre, durante un evento free fly le prestazioni calano di brutto. La 3.9.1 nel PTU andava una meraviglia (e a mio modestissimo parere meglio della 3.9) poi una volta sbarcata sul live in concomitanza con l'evento sono iniziati i drammi.. e comunque appunto c'è un discreto calo di prestazioni tra eccessiva affluenza, gente che spawna navi a gogo perché si possono provare liberamente e così via.
Vedrai che molto probabilmente finito l'evento le prestazioni risaliranno rispetto a questi giorni.
Del resto pure CIG stessa parla di degrado delle performance oltre ad altri problemi emersi durante l'evento.

Poi che un po' più di 16 GB di RAM gli facciano piacere a SC è indubbio.. 16 viene considerato il minimo, anche se poi con più di 16 GB non è che ti stravolga il gioco e vada al doppio di fps eh sicuramente fa più l'installazione su SSD che non l'aumento della ram, almeno per ora. Poi se un giorno si arriverà al punto che il gioco sarà ottimizzato a dovere, si vedrà.
Secondo me, invece, in questa versione, 16 gb sono insufficienti. Per esperienza, se un gioco occupa RAM per un ammontare prossimo alla RAM installata, è perché la sta saturando e ne necessita di più. Riscontrai sta cosa quando passai da 8 a 16 GB. Molti giochi andavano a 7,5 GB circa di occupazione (non 8 quindi), poi messo un altro banco ho visto che lo stesso gioco occupava 10-12 GB RAM.
Per le prestazioni è relativo, se il gioco ne richiede più di quelle che hai, il degrado è molto evidente (come nel mio caso), altrimenti avere più RAM di quella necessaria non porta alcun beneficio in termini di fps.
__________________
i7 8700 w/ Cooler Master 212 EVO - ASUS Z370-P - Gigabyte G1 GTX 1080 - 16 GB Corsair 3000 Mhz - Sound BlasterX AE-5 - SSD Crucial MX300 512MB + SSD Crucial MX500 1TB + Seagate Barracuda 1TB + WD 2 TB - Cooler Master Silent Pro 700W - Case Corsair 750D - Monitor Philips 273V5
wolf74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2020, 13:49   #5483
cronos1990
Senior Member
 
L'Avatar di cronos1990
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Falconara Marittima
Messaggi: 16721
Beh, quando gira il gioco c'è comunque di mezzo anche il SO, tutti i servizi associati ad esso più eventuali altri programmi. E tutti occupano memoria.

Per cui è ovvio che se hai 16 GB di RAM e solo il gioco riesce a saturarli, hai come minimo problemi di prestazioni.
cronos1990 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2020, 14:45   #5484
wolf74
Senior Member
 
L'Avatar di wolf74
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Jesi
Messaggi: 5539
Anche l'utilizzo di RAM è aumentato con l'ultima patch.
__________________
i7 8700 w/ Cooler Master 212 EVO - ASUS Z370-P - Gigabyte G1 GTX 1080 - 16 GB Corsair 3000 Mhz - Sound BlasterX AE-5 - SSD Crucial MX300 512MB + SSD Crucial MX500 1TB + Seagate Barracuda 1TB + WD 2 TB - Cooler Master Silent Pro 700W - Case Corsair 750D - Monitor Philips 273V5
wolf74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2020, 14:46   #5485
wolf74
Senior Member
 
L'Avatar di wolf74
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Jesi
Messaggi: 5539
Se c'è qualcuno con 32 gb, può indicare quanta ram utilizza dopo l'ultima patch? Nelle basi, in particolare.
__________________
i7 8700 w/ Cooler Master 212 EVO - ASUS Z370-P - Gigabyte G1 GTX 1080 - 16 GB Corsair 3000 Mhz - Sound BlasterX AE-5 - SSD Crucial MX300 512MB + SSD Crucial MX500 1TB + Seagate Barracuda 1TB + WD 2 TB - Cooler Master Silent Pro 700W - Case Corsair 750D - Monitor Philips 273V5
wolf74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2020, 16:05   #5486
The_Silver
Senior Member
 
L'Avatar di The_Silver
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 2402
Scusate l'ingenuità ma non è che semplicemente più ne trova più ne alloca?
__________________
Ci sono solo 10 tipi di persone al mondo: quelli che capiscono il codice binario e quelli che non lo capiscono.
The_Silver è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2020, 16:06   #5487
wolf74
Senior Member
 
L'Avatar di wolf74
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Jesi
Messaggi: 5539
Quote:
Originariamente inviato da The_Silver Guarda i messaggi
Scusate l'ingenuità ma non è che semplicemente più ne trova più ne alloca?
Questo è probabile. Cmq dopo la patch, a me sta un pelo sotto i 15 gb di RAM, e l'immagine non è fluida PER NIENTE.
__________________
i7 8700 w/ Cooler Master 212 EVO - ASUS Z370-P - Gigabyte G1 GTX 1080 - 16 GB Corsair 3000 Mhz - Sound BlasterX AE-5 - SSD Crucial MX300 512MB + SSD Crucial MX500 1TB + Seagate Barracuda 1TB + WD 2 TB - Cooler Master Silent Pro 700W - Case Corsair 750D - Monitor Philips 273V5
wolf74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2020, 17:22   #5488
Alekos Panagulis
Senior Member
 
L'Avatar di Alekos Panagulis
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Phanteks P600s white - Msi MEG x570 Ace - Ryzen 9 3900x cooled by Corsair H115i pro - 32GB DDR4 Corsair vengeance pro@3466mzh - EVGA 2080Ti FTW3 11GB - Samsung m.2 970 evo 1TB - Corsair ax1200i
Messaggi: 10934
Forse per la prima serviranno a qualcosa i miei inutili 32gb.

Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk
__________________
Phanteks P600s white - Msi MEG x570 Ace - Ryzen 9 3900x cooled by Corsair H115i pro - 32GB DDR4 Corsair vengeance pro@3466mzh - EVGA 2080Ti FTW3 11GB - Samsung m.2 970 evo 1TB - Corsair ax1200i || PS4 pro + PS VR + Aim Controller + Move - Gaming on LG 55" C9 Gsync
Alekos Panagulis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2020, 17:40   #5489
D4N!3L3
Senior Member
 
L'Avatar di D4N!3L3
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Firenze
Messaggi: 11321
Per la ram credo di essere pronto.

(Forse l'avevo già detto )
__________________
PC: i7 7820X + H115i|128GB RAM G.Skill F4-3200C14Q-64GVK|SSD 2x S850EVO 500GB (1 OS) + 1x M.2 1TB + 1x S860EVO 1TB + 970Evo 500GB + HDDs > 20TB|SB Audigy RX|ASUS X299 TUF Mark 1 1004|GTX 1080 Ti AORUS|EVGA G2 850W|OS: Win 10 Edu 64||Asus RS PG278Q 27" + HP 24o 24"|M.M.O.7| G510|G13| Listen to this!!/\STAR WARS Series
D4N!3L3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2020, 19:35   #5490
RonSwanson
Member
 
L'Avatar di RonSwanson
 
Iscritto dal: Jul 2018
Messaggi: 46
Quote:
Originariamente inviato da wolf74 Guarda i messaggi
Secondo me, invece, in questa versione, 16 gb sono insufficienti. Per esperienza, se un gioco occupa RAM per un ammontare prossimo alla RAM installata, è perché la sta saturando e ne necessita di più. Riscontrai sta cosa quando passai da 8 a 16 GB. Molti giochi andavano a 7,5 GB circa di occupazione (non 8 quindi), poi messo un altro banco ho visto che lo stesso gioco occupava 10-12 GB RAM.
Per le prestazioni è relativo, se il gioco ne richiede più di quelle che hai, il degrado è molto evidente (come nel mio caso), altrimenti avere più RAM di quella necessaria non porta alcun beneficio in termini di fps.
Ma che SC se può utilizza più di 16 GB di RAM è fuori discussione.. e lo dico anche perché avendo 32 GB sul PC, vedo che me ne occupa indicativamente 20/21 (vado a memoria, non prenderli come numeri certi al 100%, non è che ci ho fatto troppo caso e non attivo sempre il displayinfo da console, magari la prossima volta controllo meglio).

Però direi che è anche abbastanza certo che con tutti i casini che ci sono stati dal 24 a oggi e l'affluenza per il free fly, qualcosa si perde a prescindere... e anche questo lo dico perché tra la 3.9.1 build 5242171 del PTU e la stessa build sul server live, nel secondo caso mi gira peggio.
RonSwanson è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2020, 19:40   #5491
wolf74
Senior Member
 
L'Avatar di wolf74
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Jesi
Messaggi: 5539
Quote:
Originariamente inviato da D4N!3L3 Guarda i messaggi
Per la ram credo di essere pronto.

(Forse l'avevo già detto )
Hai un server della NSA? Scusa se chiedo, ma a cosa serve tutta quella ram? Che utilizzo massimo hai riscontrato?
__________________
i7 8700 w/ Cooler Master 212 EVO - ASUS Z370-P - Gigabyte G1 GTX 1080 - 16 GB Corsair 3000 Mhz - Sound BlasterX AE-5 - SSD Crucial MX300 512MB + SSD Crucial MX500 1TB + Seagate Barracuda 1TB + WD 2 TB - Cooler Master Silent Pro 700W - Case Corsair 750D - Monitor Philips 273V5
wolf74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2020, 21:06   #5492
D4N!3L3
Senior Member
 
L'Avatar di D4N!3L3
 
Iscritto dal: Mar 2007
Città: Firenze
Messaggi: 11321
Quote:
Originariamente inviato da wolf74 Guarda i messaggi
Hai un server della NSA? Scusa se chiedo, ma a cosa serve tutta quella ram? Che utilizzo massimo hai riscontrato?
Su Star Citizen non saprei, sto aspettando almeno che esca Squadron 42 per acquistarlo.

Per quanto riguarda l'utilizzo mi serve per la musica, spesso le librerie di strumenti orchestrali che uso caricano in ram decine di GB per poter fare streaming in real-time e quindi garantire latenza più bassa possibile.

Nel mondo dei semi-professionisti che fanno musica questa quantità di ram è abbastanza comune per non dire una base di partenza, si va anche molto più in alto.

Nel mio caso e con le librerie che uso ultimamente ci sto largo. In game in realtà non ci ho mai fatto caso ma ce lo farò non appena provero SC.
__________________
PC: i7 7820X + H115i|128GB RAM G.Skill F4-3200C14Q-64GVK|SSD 2x S850EVO 500GB (1 OS) + 1x M.2 1TB + 1x S860EVO 1TB + 970Evo 500GB + HDDs > 20TB|SB Audigy RX|ASUS X299 TUF Mark 1 1004|GTX 1080 Ti AORUS|EVGA G2 850W|OS: Win 10 Edu 64||Asus RS PG278Q 27" + HP 24o 24"|M.M.O.7| G510|G13| Listen to this!!/\STAR WARS Series
D4N!3L3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2020, 18:54   #5493
NighTGhosT
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2012
Messaggi: 7868
Star Citizen: Chris Roberts ritorna.

Vista la mia curiosità...sto scaricando anche io

Mi sono preso oggi un laptop gaming dove dovrebbe girare decentemente....Asus TUF Gaming FX505....Ryzen 7...16 gb RAM DDR4 espandibili a 32...Nvidia RTX 2060 6 gb...

Spero almeno ci giri decentemente...

Ovviamente ho seguito il consiglio e lo sto installando sull’SSD.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Ultima modifica di NighTGhosT : 28-05-2020 alle 18:58.
NighTGhosT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2020, 23:22   #5494
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 4924
Ottimo, se hai bisogno d'aiuto chiedi pure.
__________________
Desktop: Ryzen 3600 - Gigabyte Aorus X570 Elite - 32GB 3000C15@3533C16 - 1TB nvme+2TB HDD - eVGA RTX 2070 XC Ultra - Corsair TX750V2 - MSI MAG271C 144Hz VA - TT Lanmoto
Mobile: Acer Swift 3 SF314-54G-59AL - 14" - i5 8250u - 12GB -1TB nvme - Intel HD + MX150 2GB - Acer V3-572G-75CA - Lenovo IdeaPad 530S-14ARR
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2020, 23:50   #5495
NighTGhosT
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2012
Messaggi: 7868
Star Citizen: Chris Roberts ritorna.

Per ora ho fatto in tempo ad installarlo e farmi un giretto a piedi fra hangar e lorries....al momento devo dire che gira bene è piuttosto fluido....(e graficamente molto notevole)...

Domani con un po’ più di tempo provo a far spawnare una nave e fare un giretto....ho visto diversi video...non dovrei avere problemi...spero.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
NighTGhosT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2020, 08:25   #5496
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 4924
Stavo provando a scriverti qualche consiglio, ma mi sono accorto che è un macello farlo brevemente, caso mai servisse sentiamoci, sarà più semplice
__________________
Desktop: Ryzen 3600 - Gigabyte Aorus X570 Elite - 32GB 3000C15@3533C16 - 1TB nvme+2TB HDD - eVGA RTX 2070 XC Ultra - Corsair TX750V2 - MSI MAG271C 144Hz VA - TT Lanmoto
Mobile: Acer Swift 3 SF314-54G-59AL - 14" - i5 8250u - 12GB -1TB nvme - Intel HD + MX150 2GB - Acer V3-572G-75CA - Lenovo IdeaPad 530S-14ARR
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2020, 10:18   #5497
NighTGhosT
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2012
Messaggi: 7868
Quote:
Originariamente inviato da [K]iT[o] Guarda i messaggi
Stavo provando a scriverti qualche consiglio, ma mi sono accorto che è un macello farlo brevemente, caso mai servisse sentiamoci, sarà più semplice

Vai tranquillo...sono decollato e ho fatto un giretto con la Titan...

L’unica cosa...è che i comandi via mouse proprio non li digerisco bene in volo...voglio provare col joypad x vedere se mi trovo meglio


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
NighTGhosT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-06-2020, 08:54   #5498
ciocia
Senior Member
 
L'Avatar di ciocia
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Calcara (Bologna) Nascita: 1974
Messaggi: 12147
Interessante video commento su SC, utile per chi è indeciso se acquistare o meno SC e per farsi un'idea del gioco e previsione.
https://www.youtube.com/watch?v=PWMm...ature=youtu.be
__________________
PC: parecchio impolverato
ciocia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-06-2020, 08:59   #5499
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 4924
Oggi terminerà la free fly, siete ancora in tempo per un salto veloce se siete curiosi.
La community ne brama il termine per rivedere così i server non congestionati

Anche se non ci sono dati ufficiali (a parte le vendite che hanno rotto tutti i record passati) il sovraccarico fa pensare che di affluenza ce ne sia stata veramente tanta.
__________________
Desktop: Ryzen 3600 - Gigabyte Aorus X570 Elite - 32GB 3000C15@3533C16 - 1TB nvme+2TB HDD - eVGA RTX 2070 XC Ultra - Corsair TX750V2 - MSI MAG271C 144Hz VA - TT Lanmoto
Mobile: Acer Swift 3 SF314-54G-59AL - 14" - i5 8250u - 12GB -1TB nvme - Intel HD + MX150 2GB - Acer V3-572G-75CA - Lenovo IdeaPad 530S-14ARR
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2020, 09:18   #5500
NighTGhosT
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2012
Messaggi: 7868
Per quanto ne dicano...a me è piaciuto...infatti ho preso il pacchetto Avenger Titan Invictus + Squadron 42

...e devo ancora provare l’FPS..(ho ancora solo la pistoletta iniziale)...ma devo dire che è tanta roba...graficamente spettacolare...i pianeti che ci sono son fatti davvero bene...belle le città e le stazioni spaziali dove ci si rifornisce di munizioni e carburanti vari....a me è proprio piaciuto sto Star Citizen....e sul mio portatile con Ryzen 7 3750H, 16 gb RAM e RTX 2060 6 gb gira davvero bene


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
NighTGhosT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo d...
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3 Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT:...
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed el...
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredib...
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ...
NVIDIA vale più di Intel, almeno ...
Microsoft Teams: la modalità Toge...
Fujitsu, la nuova normalità dopo ...
Il virtual desktop secondo NVIDIA
Apple supporterà Thunderbolt con ...
Pentium e Celeron 'Gemini Lake', Intel h...
Le offerte Amazon di oggi: sconti su iPh...
Gigabyte, nuovi BIOS per piattaforme AMD...
4box annuncia la presa shuko con caricat...
Windows 10 May 2020 Update ancora blocca...
Garmin sfrutta il sole per espandere le ...
100GB di Internet e tutto illimitato a s...
Mafia: Definitive Edition non più previs...
Alexa, Siri e Google Assistant attivati ...
Intel annuncia Thunderbolt 4: oltre lo s...
Opera Portable
Opera 69
Process Lasso
Dropbox
NOD32
SmartFTP
Skype
BurnAware Free
ICQ
3DMark
GeForce Experience
Chromium
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v