Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Canon EOS 90D, grande velocità per sport e natura, al giusto prezzo – La prova
Canon EOS 90D, grande velocità per sport e natura, al giusto prezzo – La prova
Con la nuova 90D, le EOS a 2 cifre tornano a puntare in alto. Corpo funzionale e prestazioni equivalenti a quelle della 7D Mark II, offerte a un prezzo sensibilmente inferiore, interesseranno un vasto pubblico. Molto elevata (forse troppo) la risoluzione del sensore.
Le tecnologie edge server di Lenovo sono il motore della scuderia Ducati
Le tecnologie edge server di Lenovo sono il motore della scuderia Ducati
Per massimizzare le prestazioni di un pilota in pista oggi è diventato essenziale analizzare un’enorme mole di dati. Ducati ha costruito un’infrastruttura edge, basata su server Lenovo, che segue la scuderia in pista su tutti i circuiti. Edge9 ha intervistato Gabriele Conti e Kostantin Kostenarov di Ducati
Acer Predator Triton 500, Core i7-9750H e RTX 2070 Max-Q per giocare alla grande
Acer Predator Triton 500, Core i7-9750H e RTX 2070 Max-Q per giocare alla grande
Abbiamo provato una nuova versione dell'Acer Predator Triton 500, dotata di CPU Intel Core i7-9750H con 6 core e 12 thread e GPU Nvidia GeForce RTX 2070 Max-Q, il tutto corredato da 32 GB di memoria RAM e un SSD da ben 1TB, ottenuto con due unità da 512 GB in RAID 0.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-09-2019, 05:17   #1021
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2074
Quote:
Originariamente inviato da TnS|Supremo Guarda i messaggi
Ma secondo voi mi conviene prendere delle bdie cl14 a 3200(le prenderei usate) rispetto alle mie attuali cl16 3200 hynix che però non si schiodano da 2933? Ho anche provato ad abbassare il cl ma niente da fare, come cambio qualcosa il pc non boota più
Io con le 3200 c16 hynix usando il settaggio fast di dram calculator sono stabilissimo(ho passato anche 3 ore di memtest), se carico l'xmp senza variare i subtimings a me va in crash appena arrivato sul desktop...
Di tensione ho impostato 1,35v anche se dram calculator ti direbbe 1,36v ma è stabile quindi meglio cosi.

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2019, 08:50   #1022
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 16779
Quote:
Originariamente inviato da TnS|Supremo Guarda i messaggi
Ma secondo voi mi conviene prendere delle bdie cl14 a 3200(le prenderei usate) rispetto alle mie attuali cl16 3200 hynix che però non si schiodano da 2933? Ho anche provato ad abbassare il cl ma niente da fare, come cambio qualcosa il pc non boota più
Secondo me non ne vale la pena.
A luglio ho pagato il secondo kit B-die, 118 euro spedito (contro i 131 euro di aprile 2017)

Usate (come?) delle 3200 B-die varranno 80-90 euro al massimo, ma visto che nuove ora viaggiano minimo sui 150 euro, dipende da quanto le pagheresti.

Se le "vecchie" ram le vendi usate a 60-70 euro, puoi anche levarti lo sfizio.
Con differenze maggiori, che superano i 50 euro, io non lo farei: piuttosto cercherei un altro kit uguale e passerei a 4x8GB.
__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)
Mparlav è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-09-2019, 08:55   #1023
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 16779
Qualcuno ha provato ad impostare manualmente BCLK > 100?
__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)
Mparlav è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-09-2019, 12:09   #1024
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2074
Quote:
Originariamente inviato da Mparlav Guarda i messaggi
Qualcuno ha provato ad impostare manualmente BCLK > 100?
Si avevo provato a 103 e poi anche a 101 ed il pc non partiva, mi aveva dato l'errore NTLDR mancante e poi ho riavviato il pc più volte perché non partiva più nemmeno con bios default, ad un certo punto è partito e non mi ha più dato l'errore però forse in quell'occasione ho buggato il Bios con il problema che non lascia fare oc manuale alla Cpu... infatti quando faccio oc lo faccio con ryzen master ...

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2019, 12:38   #1025
TnS|Supremo
Senior Member
 
L'Avatar di TnS|Supremo
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Roma Capvt Mvndi
Messaggi: 4253
Alla fine ho appena ordinato le g.skill F4-3200C15D-16GVK a 123€ e venderò le mie sui 65. Così, giusto per far girare l'economia
__________________
Feedback trattative

Ultima modifica di TnS|Supremo : 08-09-2019 alle 13:06.
TnS|Supremo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2019, 21:08   #1026
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2074
Sulle gigabyte x570 è già stato rilasciato il nuovo agesa 1.0.0.3 ABBA , sapete quando verrà rilasciato anche per questa scheda madre? È stato comunicato qualcosa?

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2019, 09:26   #1027
lupennino
Senior Member
 
L'Avatar di lupennino
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Bologna
Messaggi: 3183
Ciao ragazzi,
ho la config in firma, e vorrei fare un upgrade se possibile tenendo la stessa scheda madre.

mi date una mano?

pensavo a un 3600, che vga gli posso accoppiare?
le ram tengo queste?

non faccio OC al momento ho tutto su auto.
come bios ho F31.

grazie mille.

ho un monitor aoc 144hz vorrei continuare a usare il freesync

qualcuno ha fatto qualcosa di simile?
__________________
PC: Nzxt h440 Razer - XFX 650w XTR - Gigabyte AB350 Gaming 3 - Ryzen 5 1600x - Samsung 850 EVO 500 gb- Crucial M4 256gb - 16gb G.Skyll Trident - WD 1 Tb - XFX Rx 580
Other: Synology ds216j -> 2xWD Red 4tb
lupennino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2019, 10:08   #1028
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 16779
Hanno incominciato a rendere disponibile i bios beta con agesa 1.0.0.3 ABBA anche sulle Mb x470/B450.
Per le x370/B450 dovrebbe arrivare entro la settimana, sempre beta.
__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)
Mparlav è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2019, 17:06   #1029
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2074
Quote:
Originariamente inviato da Mparlav Guarda i messaggi
Hanno incominciato a rendere disponibile i bios beta con agesa 1.0.0.3 ABBA anche sulle Mb x470/B450.

Per le x370/B450 dovrebbe arrivare entro la settimana, sempre beta.
Speriamo

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2019, 17:12   #1030
Daytona
Senior Member
 
L'Avatar di Daytona
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Cesena
Messaggi: 2301
Quote:
Originariamente inviato da Mparlav Guarda i messaggi
Hanno incominciato a rendere disponibile i bios beta con agesa 1.0.0.3 ABBA anche sulle Mb x470/B450.
Per le x370/B450 dovrebbe arrivare entro la settimana, sempre beta.
Quote:
Originariamente inviato da SPARTANO93 Guarda i messaggi
Speriamo

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
...speriamo ... ma vi ricordo che il chipset di questa mobo è il b350 ... non il b450


appena mi arriva il 3600 andrò di F41 la "roba" alpha mi piace poco
__________________
Lian-LI PC-B25| Enermax 720W Dxx| Gigabyte AB350-Gaming3| TEAMGROUP DDR4 DarkPro 3200 8GBx2| Ryzen 3600| Crucial mx100 256GB| msi VEGA56 AirBoost | LG GGW-H20L | Samsung LC27FG73| Telecom AG plus|
Daytona è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2019, 12:48   #1031
Hayabusa85
Member
 
L'Avatar di Hayabusa85
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Prov. Salerno
Messaggi: 51
Ragazzi ma quale bios è consigliato per ryzen 5 1600?
Fino ad un paio di settimane fa ero ancora su F8, non ho mai avuto problemi, poi ho formattato windows e ho approfittato per spostare linux dalla VM al disco e per problemi li ho aggiornato a F31 (giusto perchè è quello con meno passaggi da fare).
Lato positivo: ora mi prende profilo XMP a 3000MHz invece che 2933;
lato negativo: ho l'impressione che la CPU boosti meno..o comunque differentemente.

Spesso scende sotto i 3.2 e ok, lo faceva anche prima senza carico, ma adesso con carico boosta fisso a 3.4 e poi per un istante spara a 3.7 che è anche oltre specifiche.

Nel bios non ho cambiato niente, ho solo abilitato la virtualizzazione e XMP.

Vi sembra un comportamento normale?
Screen HWInfo
Hayabusa85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-10-2019, 16:10   #1032
lupennino
Senior Member
 
L'Avatar di lupennino
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Bologna
Messaggi: 3183
si possono montare ssd m2?

qualcuno l`ha fatto?
vale la pena?


ho messo il bios f41, per montare un 3600, devo fare altre operazioni o e` sufficiente?
__________________
PC: Nzxt h440 Razer - XFX 650w XTR - Gigabyte AB350 Gaming 3 - Ryzen 5 1600x - Samsung 850 EVO 500 gb- Crucial M4 256gb - 16gb G.Skyll Trident - WD 1 Tb - XFX Rx 580
Other: Synology ds216j -> 2xWD Red 4tb
lupennino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2019, 10:34   #1033
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2074
Quote:
Originariamente inviato da lupennino Guarda i messaggi
si possono montare ssd m2?



qualcuno l`ha fatto?

vale la pena?





ho messo il bios f41, per montare un 3600, devo fare altre operazioni o e` sufficiente?
Io non ho un ssd m2 ma puoi montarlo senza problemi, il bios f41 va bene.
Il Bios "ABBA" si sta facendo attendere parecchio...

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2019, 00:32   #1034
Daytona
Senior Member
 
L'Avatar di Daytona
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Cesena
Messaggi: 2301
più che per il patchatissimo ABBA io tifo per l' 1.0.0.4
__________________
Lian-LI PC-B25| Enermax 720W Dxx| Gigabyte AB350-Gaming3| TEAMGROUP DDR4 DarkPro 3200 8GBx2| Ryzen 3600| Crucial mx100 256GB| msi VEGA56 AirBoost | LG GGW-H20L | Samsung LC27FG73| Telecom AG plus|
Daytona è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2019, 18:53   #1035
mrenric86
Senior Member
 
L'Avatar di mrenric86
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 335
raga circa una settimana fa ho installato il bios f42a,avevo la f22 da un anno,una cosa molto strana sono andato dentro al bios per controllare delle impostazioni ecc ma ho notato che è ritornato al bios f22 come mai? ho seguito bene cosa dice il sito,molto strano spero mi potete aiutare grazie mille
__________________
Ryzen 1600 - AB350M-Gaming 3 - NZXT RL-krx42 - TeamGroup DaP K2 Memoria D4 3000, 16GB, C15 - Palit GeForce RTX 2080 Gaming Pro OC - SSD Crucial MX300 275 GB - SSD Crucial MX300 525 GB - Sharkoon TG5 - Corsair TX750M 80 Plus Gold - LG 27UK600 4K UltraHD HDR 10
mrenric86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2019, 19:21   #1036
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2074
Quote:
Originariamente inviato da mrenric86 Guarda i messaggi
raga circa una settimana fa ho installato il bios f42a,avevo la f22 da un anno,una cosa molto strana sono andato dentro al bios per controllare delle impostazioni ecc ma ho notato che è ritornato al bios f22 come mai? ho seguito bene cosa dice il sito,molto strano spero mi potete aiutare grazie mille
È perché quando usi l'EC FW Update Tool*ti cambia il Bios quindi probabilmente hai portato all'f42a il Bios secondario ed ora ti è tornato al primario per qualche motivo, io ho il primario a f42a ed il secondario ad f41.
Se vai più indietro nei post trovi il metodo per switchare velocemente bios, io l'ho usato e funziona, portati entrambi i Bios alla versione che vuoi.

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2019, 20:05   #1037
Hayabusa85
Member
 
L'Avatar di Hayabusa85
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Prov. Salerno
Messaggi: 51
Quote:
Originariamente inviato da lupennino Guarda i messaggi
si possono montare ssd m2?

qualcuno l`ha fatto?
vale la pena?


ho messo il bios f41, per montare un 3600, devo fare altre operazioni o e` sufficiente?
Io ho samsung 960 evo che è nvme e andava perfettamente con bios f8 e adesso anche con F31.
Hayabusa85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2019, 18:17   #1038
Anatoli
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 322
Ciao a tutti,
mi ritrovo in una situazione strana.

Premessa:
- non tocco bios e hardware da più di un anno (volevo aggiornare la ram ma non ho avuto più tempo)

Problema:
- quando arresto windows, sento che ancora qualcosa "lavora" dentro il pc.
Devo staccare la corrente per non sentire più nulla;

- da qualche settimana, in maniera random, il boot è più lento: la schermata con il logo GiGABYTE impiega parecchi secondi prima di scomparire e lasciare il posto a windows.

Cosa può essere?
Anatoli è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2019, 20:32   #1039
Hayabusa85
Member
 
L'Avatar di Hayabusa85
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Prov. Salerno
Messaggi: 51
Quote:
Originariamente inviato da Anatoli Guarda i messaggi
Ciao a tutti,
mi ritrovo in una situazione strana.

Premessa:
- non tocco bios e hardware da più di un anno (volevo aggiornare la ram ma non ho avuto più tempo)

Problema:
- quando arresto windows, sento che ancora qualcosa "lavora" dentro il pc.
Devo staccare la corrente per non sentire più nulla;

- da qualche settimana, in maniera random, il boot è più lento: la schermata con il logo GiGABYTE impiega parecchi secondi prima di scomparire e lasciare il posto a windows.

Cosa può essere?
Cosa può essere lo scoprirai per eliminazione, come spesso accade in questi casi, io ti direi di staccare tutte le periferiche non indispensabili per prima cosa, compresi HD di storage; e bootare con 1 solo banco di RAM alla volta.
Poi man mano ricolleghi tutto tra un riavvio e l'altro.

Se ancora non andasse proverei a fare un clear CMOS, e poi a bootare una distro linux da USB, da li farei prima un bel memtest (che male non fa mai) e poi quando spegni il pc dalla LIVE ti rendi pure conto se si spegne subito (quindi windows o il disco su cui ce l'hai installato ha un problema) o no.
Hayabusa85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2019, 19:24   #1040
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2074
Gigabyte ha inviato a chi lo ha chiesto il bios versione f42b(che sarebbe l'ABBA) per questa scheda madre, se guardate sul forum gigabyte trovate anche chi lo ha caricato su google drive e lo potete scaricare e provare, nella lista ufficiale dei Bios scaricabili per questa scheda madre non c'è ancora e comunque è ancora una beta, io aspetterò la versione caricata nella sezione supporto della scheda madre ma se avete fretta di provarlo ora lo trovate.

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Canon EOS 90D, grande velocità per sport e natura, al giusto prezzo – La prova Canon EOS 90D, grande velocità per sport ...
Le tecnologie edge server di Lenovo sono il motore della scuderia Ducati Le tecnologie edge server di Lenovo sono il moto...
Acer Predator Triton 500, Core i7-9750H e RTX 2070 Max-Q per giocare alla grande Acer Predator Triton 500, Core i7-9750H e RTX 20...
HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideal...
Resident Evil 3 provato con 10 schede video Resident Evil 3 provato con 10 schede video
Cos'è e a cosa serve Tuned, la nu...
Ecco il nuovo design degli smartphone LG
Chrome 81 disponibile al download (in ri...
Celsius+, la nuova gamma di dissipatori ...
Smart Working: TIM e Google si alleano c...
Disponibile anche in Italia il nuovo Ben...
Akamai: a causa dell'isolamento il traff...
Register.it, tutti i servizi utili per a...
HUAWEI: tutto quello che c'è da s...
TIM: ecco la fibra ottica a 200Mbps in q...
Amazon estende la restituzione dei prodo...
Fujifilm XF 70-300mm R LM OIS WR: l'obie...
Disney+: superati già i 50 milion...
Netflix, arrivano il nuovo PIN e tantiss...
Tesla: riduzioni di stipendio e congedi ...
Mozilla Thunderbird 68
Google Chrome Portable
PeaZip
Spybot Search & Destroy
OCCT
NTLite
BurnAware Premium
BurnAware Free
Avira Free Antivirus
Chromium
AIDA64 Extreme Edition
Firefox 75
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v