Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Acer Predator Triton 500, Core i7-9750H e RTX 2070 Max-Q per giocare alla grande
Acer Predator Triton 500, Core i7-9750H e RTX 2070 Max-Q per giocare alla grande
Abbiamo provato una nuova versione dell'Acer Predator Triton 500, dotata di CPU Intel Core i7-9750H con 6 core e 12 thread e GPU Nvidia GeForce RTX 2070 Max-Q, il tutto corredato da 32 GB di memoria RAM e un SSD da ben 1TB, ottenuto con due unità da 512 GB in RAID 0.
HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI
HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI
HPE Aruba AP15 è un access point con supporto per reti mesh, in grado di gestire un'elevata densità di connessioni grazie al MU-MIMO 4x4. Può essere alimentato tramite la porta ethernet, così da semplificare la complessità di installazione e ridurre il numero di cavi da stendere. Può essere installato e configurato tramite app, senza dover richiedere l'intervento di uno specialista IT ed è ideale per uffici e retail store
Resident Evil 3 provato con 10 schede video
Resident Evil 3 provato con 10 schede video
Approfondimento dedicato al comparto tecnico e ai benchmark di Resident Evil 3. Abbiamo provato il nuovo survival horror in terza persona di Capcom con 10 schede video, e testato le varie opzioni grafiche. Ecco le nostre conclusioni, in particolare a proposito del supporto alle GPU Radeon
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-08-2019, 20:40   #981
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2074
Quote:
Originariamente inviato da TnS|Supremo Guarda i messaggi
Cmq ho aumenti repentini di temperatura anche di 15° facendo cose "normali", tipo navigare, dite che mi conviene fare oc manuale?
Nel frattempo ho messo il vcore a +0
Dipende che temperature raggiungono questi aumenti repentini.
Hai usato il dissipatore incluso?


Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2019, 20:43   #982
TnS|Supremo
Senior Member
 
L'Avatar di TnS|Supremo
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Roma Capvt Mvndi
Messaggi: 4253
Quote:
Originariamente inviato da SPARTANO93 Guarda i messaggi
Dipende che temperature raggiungono questi aumenti repentini.
Hai usato il dissipatore incluso?


Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
No, ho un cm hyper 412s con ventola noctua NF F12.
Per esempio passa da 37 a 47 refreshando una pagina.
__________________
Feedback trattative
TnS|Supremo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2019, 20:55   #983
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2074
Quote:
Originariamente inviato da TnS|Supremo Guarda i messaggi
No, ho un cm hyper 412s con ventola noctua NF F12.

Per esempio passa da 37 a 47 refreshando una pagina.
Per oscillazioni a temperature così basse io non me ne preoccuperei troppo

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2019, 22:03   #984
TnS|Supremo
Senior Member
 
L'Avatar di TnS|Supremo
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Roma Capvt Mvndi
Messaggi: 4253
Quote:
Originariamente inviato da SPARTANO93 Guarda i messaggi
Per oscillazioni a temperature così basse io non me ne preoccuperei troppo

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
A volte, dipende come gli gira, arriva anche a 50+ non che arrivi mai a temperature assurde.

In linea generale c'è qualche opzione a livello di bios che potrei "ottimizzare"?
__________________
Feedback trattative
TnS|Supremo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2019, 22:32   #985
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2074
Quote:
Originariamente inviato da TnS|Supremo Guarda i messaggi
A volte, dipende come gli gira, arriva anche a 50+ non che arrivi mai a temperature assurde.



In linea generale c'è qualche opzione a livello di bios che potrei "ottimizzare"?
Aspetterei magari qualche consiglio da parte di Mparlav che è sicuramente più esperto di me.

Mparlav ne approfitto per chiederti quanto è affidabile Dram calculator for ryzen?
Ad esempio mettendo i parametri del profilo fast ci sono buone probabilità di stabilità? Imposti tutti i timing che ti dice o solamente i più importanti e gli altri li lasci su auto?
Ultima cosa, dei 3 valori di dram voltage che ti dice di impostare, min max e rec quale imposti di solito? 1.4v sulle ram sono sopportabili in daily?

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2019, 08:25   #986
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 16772
Quote:
Originariamente inviato da TnS|Supremo Guarda i messaggi
A volte, dipende come gli gira, arriva anche a 50+ non che arrivi mai a temperature assurde.

In linea generale c'è qualche opzione a livello di bios che potrei "ottimizzare"?
Le variazioni repentine di temperature sembrano piuttosto normali con Ryzen 3xxx.
In ogni caso, prova a rilevarle usando il tracciato di Ryzen Master anzichè hwinfo64.

Per ottimizzare, prova a vedere se impostando da bios il vcore della cpu su "normal" anzichè "auto" o "+0.000", ci sono dei miglioramenti.
Segnati i valori indicati da hwinfo64 nelle 3 condizioni:
Core 0 VID minimo e massimo
Cpu Core voltage SVI2 TFN minimo e massimo
Vcore minimo e massimo

Prova infine a modificare il profilo della ventola per una velocità superiore nel range dei 40-60 C°.
__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)
Mparlav è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2019, 08:44   #987
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 16772
Quote:
Originariamente inviato da SPARTANO93 Guarda i messaggi
Aspetterei magari qualche consiglio da parte di Mparlav che è sicuramente più esperto di me.

Mparlav ne approfitto per chiederti quanto è affidabile Dram calculator for ryzen?
Ad esempio mettendo i parametri del profilo fast ci sono buone probabilità di stabilità? Imposti tutti i timing che ti dice o solamente i più importanti e gli altri li lasci su auto?
Ultima cosa, dei 3 valori di dram voltage che ti dice di impostare, min max e rec quale imposti di solito? 1.4v sulle ram sono sopportabili in daily?

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
Dram calculator è affidabile ma alla fine tocca sempre provare e riprovare per trovare la "giusta" configurazione per le proprie ram, ciò quella che porta al miglior prestazioni/benefici, perckè alla fine parliamo di spremere l'1-2%.

Il vddr non lo farei salire sopra gli 1.35V se non strettamente necessario, per il daily.
A seconda del tipo puoi tenere anche gli 1.4V.

In genere uso "Rec" ma a volte ho provato con max, sul Voltage Block (non lo imposti dal programma, ma sempre da bios)

Ho usato sempre "calculate safe" e non "fast", perchè m'interessa il daily non i benchmark.
In genere da bios i timing, al profilo delle ram impostato su "manual", devi scrivere a mano i primi 10-12, gli altri potrebbero essere uguali tra quelli XMP e quelli calcolati dal programma.
Quando hai un dubbio, lascia il valore su "Auto"

La soluzione più semplice resta sempre di caricare il profilo XMP dal bios e testare quello.
Dopo salire a passi di 66 MHz e testare di volta in volta.
__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)
Mparlav è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2019, 10:45   #988
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2074
Quote:
Originariamente inviato da Mparlav Guarda i messaggi
Dram calculator è affidabile ma alla fine tocca sempre provare e riprovare per trovare la "giusta" configurazione per le proprie ram, ciò quella che porta al miglior prestazioni/benefici, perckè alla fine parliamo di spremere l'1-2%.



Il vddr non lo farei salire sopra gli 1.35V se non strettamente necessario, per il daily.

A seconda del tipo puoi tenere anche gli 1.4V.



In genere uso "Rec" ma a volte ho provato con max, sul Voltage Block (non lo imposti dal programma, ma sempre da bios)



Ho usato sempre "calculate safe" e non "fast", perchè m'interessa il daily non i benchmark.

In genere da bios i timing, al profilo delle ram impostato su "manual", devi scrivere a mano i primi 10-12, gli altri potrebbero essere uguali tra quelli XMP e quelli calcolati dal programma.

Quando hai un dubbio, lascia il valore su "Auto"



La soluzione più semplice resta sempre di caricare il profilo XMP dal bios e testare quello.

Dopo salire a passi di 66 MHz e testare di volta in volta.
Grazie per la spiegazione, di prove ce ne starebbero da fare molte, poi magari con zen 2 potrò caricare io profilo xmp 3200mhz senza problemi anche se ho fatto la simulazione con dram calculator e mi da quasi tutti i timing identici a zen 1 quindi più alti dell'xmp e mi sembra strano ma quando arriverà il 3600 scoprirò la verità.
Le mie ram sono hynix quindi forse non si prendono bene con i ryzen ed è per questo che dram calculator spara timing alti

Edit: rispetto ai bios molto vecchi su questo f41 mi sembra più facile trovare la stabilità delle ram

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q

Ultima modifica di SPARTANO93 : 06-08-2019 alle 12:04.
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2019, 14:53   #989
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 16772
Quote:
Originariamente inviato da SPARTANO93 Guarda i messaggi
Grazie per la spiegazione, di prove ce ne starebbero da fare molte, poi magari con zen 2 potrò caricare io profilo xmp 3200mhz senza problemi anche se ho fatto la simulazione con dram calculator e mi da quasi tutti i timing identici a zen 1 quindi più alti dell'xmp e mi sembra strano ma quando arriverà il 3600 scoprirò la verità.
Le mie ram sono hynix quindi forse non si prendono bene con i ryzen ed è per questo che dram calculator spara timing alti

Edit: rispetto ai bios molto vecchi su questo f41 mi sembra più facile trovare la stabilità delle ram

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
Sui Ryzen vanno meglio le Samsung b-die ma non significa che le altre siano necessariamente scarse.
In questo noto articolo dell'autore del dram calculator:
https://www.techpowerup.com/review/a...g-guide/9.html

già per i Ryzen 2xxx, ci sono delle Hynix CJR che reggono i 3600/3800 c16.
L'unico modo è provare.

Anch'io ho notato che già con il bios F40 hanno reso più facile stabilizzare le ram. Di contro, hanno modificato le impostazioni per il vcore e reso più scomodo stabilizzare la cpu.
Poco male, tanto ho messo il Ryzen 1700 a 3.8GHz per il periodo estivo, contro i miei soliti 3.9 GHz.
Stessa cosa per la ram: preferisco tenere 4x8GB a 3133 cl14 ed 1.35V piuttosto che i 3200 con 1.37V.
__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)
Mparlav è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2019, 12:51   #990
Orso.
Member
 
Iscritto dal: Jun 2012
Messaggi: 257
Ciao ragazzi, mi stava prendendo lo schizzo di passare dal 1600x al nuovo 3600
Normale, non X, anche perché ho visto che alla fine overclocko poco o cmq meno di una volta (resto al massimo nei range dati da Amd)...
Dite che ci riesco a stare ancora bene con questa mobo o mi converrebbe fare un upgrade anche di scheda madre e ram?
(ah, se a qualcuno interessa, la ram l'ho tenuta per un anno circa a 3200mhz prima che con il gran caldo di un mese fa cominciasse ad andare in errore e venissi a scoprire che la cpu tiene ufficialmente fino a 2667)

Ps: il motivo principale sarebbe fare il cambio dal monitor in firma ad un wqhd a 32"
__________________
Case: CoolerMaster CM-690 (rc-690); CPU: AMD Ryzen 5 3600 @ 4 Ghz; Cooling: Arctic Freezer 33 + 2xF12PWM PST; MoBo: MSI X570 Gaming Plus; Ram: GSkill TridentZ 4x8Gb @ 3200MHz (CL15); GPU: MSI GeForce GTX1080 Gaming X; HD: Samsung 970 Evo Plus 250Gb + Western Digital WD10EZEX + Samsung 850 Evo 250Gb + Kingston SA400S37/240GB Ali: Corsair TX650M; Monitor: Samsung C32HG70
Orso. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2019, 13:21   #991
TnS|Supremo
Senior Member
 
L'Avatar di TnS|Supremo
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Roma Capvt Mvndi
Messaggi: 4253
Puoi utilizzare tranquillamente questa scheda. Nelle pagine indietro puoi vedere come le temp dei vrm scendano drasticamente con il 3600
__________________
Feedback trattative
TnS|Supremo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2019, 13:26   #992
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2074
Tieni questa scheda vai tranquillo, il 3600 dovrebbe arrivare a breve anche a me e lo monteró su questa mb

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2019, 15:52   #993
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 16772
Quote:
Originariamente inviato da Orso. Guarda i messaggi
Ciao ragazzi, mi stava prendendo lo schizzo di passare dal 1600x al nuovo 3600
Normale, non X, anche perché ho visto che alla fine overclocko poco o cmq meno di una volta (resto al massimo nei range dati da Amd)...
Dite che ci riesco a stare ancora bene con questa mobo o mi converrebbe fare un upgrade anche di scheda madre e ram?
(ah, se a qualcuno interessa, la ram l'ho tenuta per un anno circa a 3200mhz prima che con il gran caldo di un mese fa cominciasse ad andare in errore e venissi a scoprire che la cpu tiene ufficialmente fino a 2667)

Ps: il motivo principale sarebbe fare il cambio dal monitor in firma ad un wqhd a 32"
Aumentando la risoluzione di gioco da 1080p a 1440p, con una GTX 1080, la cpu diventa meno critica per ottenere le prestazioni.
Da 1600x a 3600 l'incremento prestazionale c'è in tutti i comparti, ma non aspettarti quasi nulla in gaming.

Parliamo di un 6-7% a 1440p, ma usando una RTX 2080 TI OC che è quasi il 70% più veloce della GTX 1080:
https://www.techpowerup.com/review/a...5-3600/16.html
https://www.techpowerup.com/review/z...r-mini/27.html

Se l'upgrade è principalmente per il gaming, io NON farei il cambio.

In ogni caso, Mb e ram vanno bene, ma fossi in te, mi terrei da parte quei 200 euro e l'anno prossimo penserei prima alla scheda video.
__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)
Mparlav è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2019, 16:43   #994
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2074
Quote:
Originariamente inviato da Mparlav Guarda i messaggi
Aumentando la risoluzione di gioco da 1080p a 1440p, con una GTX 1080, la cpu diventa meno critica per ottenere le prestazioni.
Da 1600x a 3600 l'incremento prestazionale c'è in tutti i comparti, ma non aspettarti quasi nulla in gaming.

Parliamo di un 6-7% a 1440p, ma usando una RTX 2080 TI OC che è quasi il 70% più veloce della GTX 1080:
https://www.techpowerup.com/review/a...5-3600/16.html
https://www.techpowerup.com/review/z...r-mini/27.html

Se l'upgrade è principalmente per il gaming, io NON farei il cambio.

In ogni caso, Mb e ram vanno bene, ma fossi in te, mi terrei da parte quei 200 euro e l'anno prossimo penserei prima alla scheda video.
dipende da che tipo di monitor e da cosa pretende lui dai giochi, se da uno sparatutto multiplayer pretende di macinare moltissimi fps e si compra un monitor da almeno 144hz il cambio cpu può avere un senso, anche con una gtx 1080 in 1440p abbassando un pò i dettagli si possono fare molti fps ed un guadagno lo avrebbe, se invece prende un monitor 60hz e gioca tutto maxato a 1440p allora il cambio cpu non si sentirebbe nemmeno, forse qualche gioco come far cry 5 che è disastroso per i ryzen di 1 gen avrebbe un miglioramento, ci sono punti in cui non si raggiungono i 50 fps per colpa del processore ma nella maggior parte degli altri giochi non noterebbe la differenza, forse un pò di stabilità in più sugli fps la otterrebbe comunque, i ryzen di prima generazione non erano eccelsi in questo.
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2019, 16:56   #995
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 16772
Gliene ne devi togliere parecchi di dettagli a 1440p - 144 Hz con una GTX 1080, per arrivare a notare la differenza tra un 1600x ed un 3600.

Si guadagnano più prestazioni vendendo la GTX 1080 usata, mettendoci i 200 euro, e comprando una GTX 2070 Super.

Questo è ciò che farei con i miei soldi
__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)
Mparlav è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2019, 17:18   #996
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2074
Mparlav non lo metto in dubbio ma magari ha altri motivi per cambiare la cpu, che nei giochi non guadagnerà chissà quanto ma penso già lo sappia... ovviamente se è solo una questione di gaming cambiare la scheda video aiuta molto di più, in realtà la 1080 abbinata ad un 1600x è già un ottima combinazione al momento per godersi i giochi in 1440p in maniera soddisfacente e lo dico io che ho una configurazione quasi uguale ... 1700+gtx1080+monitor1440p a 165hz e cambio la Cpu più per sfizio che per reale necessità, ho qualche soldo da spendere e l'ho speso per un 3600, poi recupererò qualcosa vendendo il 1700 quindi non è che l'upgrade mi costi tantissimo, la 1080 l'ho acquistata usata a novembre 2018 quindi aspetto ancora prima di cambiarla, aspetto almeno le NVIDIA 3000...

Uno dei motivi per cui passo da un 1700 ad un 3600 è anche la debolezza lato vrm di questa scheda madre, già a 3,7ghz non posso lasciare troppo la cpu in uno stress test altrimenti mi prendono fuoco i vrm perché non ho messo ventole o dissipatori dedicati a loro... avendo visto che da un 3600 vengono stressati pochissimo ho voluto fare il cambio in modo da stare più tranquillo anche da quel lato, così potrò tirar fuori dalla cpu tutto quello che ha tanto con consumi bassi e dissipatore noctua u12s che è ottimo non avrò problemi di temperature 🙂
Le prestazioni tra 3600 e 1700 sono uguali solamente dove vengono sfruttati al 100% tutti i 16 thread del 1700, in tutti gli altri utilizzi il 3600 è superiore anche se gli mancano 4 thread quindi oltre al fattore temperature ho anche l'aumento prestazionale e forse riuscirò a sfruttare meglio anche le ram
Probabilmente molti non avrebbero fatto cambio cpu solo per questi motivi non realmente necessari ma ognuno fa ciò che vuole ed ho visto gente cambiare componenti del pc per molto meno e spendendo molto di più...
Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2019, 17:34   #997
TnS|Supremo
Senior Member
 
L'Avatar di TnS|Supremo
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Roma Capvt Mvndi
Messaggi: 4253
C'è anche da considerare che tra qualche anno il 1600x varrà due lire, magari ora ci si rientra di qualcosa per poi cambiare vga con la prossima gen
__________________
Feedback trattative
TnS|Supremo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-08-2019, 18:57   #998
Orso.
Member
 
Iscritto dal: Jun 2012
Messaggi: 257
Grazie mille per le risposte
Attualmente il monitor a cui puntavo è il Samsung C32HG70, però aspetto qualche bella offerta prima di prenderlo. Per gli fps punterei a maxare più che posso ed a sfruttare il freesync 2.

Il discorso del cambio processore era anche per quanto detto da TnS|Supremo.

Per lo stesso motivo stavo pensando al cambio della 1080 con una 2070 super se riesco (purtroppo devo fare i conti con il portafoglio e una moglie )
__________________
Case: CoolerMaster CM-690 (rc-690); CPU: AMD Ryzen 5 3600 @ 4 Ghz; Cooling: Arctic Freezer 33 + 2xF12PWM PST; MoBo: MSI X570 Gaming Plus; Ram: GSkill TridentZ 4x8Gb @ 3200MHz (CL15); GPU: MSI GeForce GTX1080 Gaming X; HD: Samsung 970 Evo Plus 250Gb + Western Digital WD10EZEX + Samsung 850 Evo 250Gb + Kingston SA400S37/240GB Ali: Corsair TX650M; Monitor: Samsung C32HG70
Orso. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2019, 17:25   #999
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2074
Oggi ho montato il ryzen 3600 su questa mobo e dissipatore noctua u12s.
Sembra funzionare tutto bene tranne il max boost clock che arriva massimo a 4,1ghz, il boost all core funziona bene infatti tiene i 4,075-4,1ghz anche in gaming però nemmeno in single core va oltre questa frequenza, non che sia un grosso problema però chiedo magari a @Supremo se ha regolato qualcosa nel Bios?
Ho provato ad attivare il pbo ma non cambia nulla di nulla.
Lanciando cinebench r20 invece la frequenza si abbassa sui 3950mhz penso perché arriva a 100% il ppt che è impostato a 88w, come faccio a cambiarlo?
Edit: ho risolto, ho trovato un video che mostra come impostare il ppt a 1000w

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q

Ultima modifica di SPARTANO93 : 13-08-2019 alle 17:44.
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2019, 18:52   #1000
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2074
Per il momento credo sia meglio lasciare la Cpu su auto, con ppt a 1000w guadagno 50 punti in cinebench r20 ma il vcore della cpu è piuttosto alto e non mi va di tenerlo così, non si fa abbassare in nessun modo nemmeno mettendo offset negativo, quindi per ora con questo Bios la cpu la lascio così a default, il svi2 tfn con cpu a default si assesta a 1.3v nei momenti di stress, negli altri momenti varia da 0.9 a 1.4
La stabilità delle ram è cambiata poco con questo 3600 rispetto al 1700, pensavo cambiasse di più.
Comunque in cinebench r20 tutto default e ram a 2933mhz ottengo circa 3480 punti

Edit: informazioni temperature, veramente ottime, vrm che finalmente con questa Cpu riposano 62 gradi max in OCCT con il 1700 passavo i 100 gradi a 3,7ghz. Temperatura Cpu si assesta a 64-65 gradi in OCCT grazie all'ottimo Noctua u12s, so che con il dissipatore originale che è piccolino salgono molto di più ma io non l'ho provato

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q

Ultima modifica di SPARTANO93 : 13-08-2019 alle 19:31.
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Acer Predator Triton 500, Core i7-9750H e RTX 2070 Max-Q per giocare alla grande Acer Predator Triton 500, Core i7-9750H e RTX 20...
HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideal...
Resident Evil 3 provato con 10 schede video Resident Evil 3 provato con 10 schede video
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza G...
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS) Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
PS5 superiore a Xbox Series X: programma...
AMD Zen 3, quali novità per l'arc...
Anche Ducati ingaggia il suo pilota uffi...
Sennheiser Momentum True Wireless 2 con ...
OnePlus 8, pop-up store solo online per ...
Mount & Blade II Bannerlord: un rpg medi...
Il 33,8% delle famiglie italiane non ha ...
AWS annuncia il Migration Acceleration P...
Una nuova GPU GeForce MX da NVIDIA, spec...
Nel 2019 il mercato italiano dell'IoT cr...
Microsoft: ora è possibile registrarsi p...
Vodafone: ecco cosa significa la scritta...
Paul Cormier diventa il nuovo CEO di Red...
iPhone 12 con notch più piccola? Nuove i...
HUAWEI P40 Pro e P40 disponibili su Amaz...
Avira Free Antivirus
Chromium
AIDA64 Extreme Edition
Firefox 75
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox 74
SiSoftware Sandra Lite
The Bat! Home Edition
Google Chrome Portable
Radeon Software Adrenalin 2020 20.4.1
Skype
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v