Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Resident Evil 3 provato con 10 schede video
Resident Evil 3 provato con 10 schede video
Approfondimento dedicato al comparto tecnico e ai benchmark di Resident Evil 3. Abbiamo provato il nuovo survival horror in terza persona di Capcom con 10 schede video, e testato le varie opzioni grafiche. Ecco le nostre conclusioni, in particolare a proposito del supporto alle GPU Radeon
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione
Arriva sul mercato il nuovo ''cameraphone'' di HUAWEI. Cambia nel suo design con un display a quattro lati curvi. Migliorano le fotocamere, quattro, al posteriore con zoom a periscopio. E non ci sono i servizi di Google che permettono di aumentare l’autonomia. Ecco la recensione.
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Il Variable Rate Shading (VRS) rappresenterà una delle tecnologie cardine dei videogiochi dei prossimi anni. Supportata dalle nuove console come Playstation 5 e Xbox Series X, ma anche dalle GPU desktop di Nvidia, AMD e Intel, permetterà di avere maggiori prestazioni senza perdere qualità grafica in modo visibile. In questo articolo vi spieghiamo di cosa si tratta.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-02-2018, 12:10   #801
CapodelMondo
Senior Member
 
L'Avatar di CapodelMondo
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 6098
salve ha tutti. ho visto che c'è l f22b, io è un po che non aggiorno, ho solo della ram 2400 e il pc per ora non mia ha dato problemi (non me ne sono accorto almeno).

Consigliate un upgrade dall f10 ? ci uso solo un applicazione (zwift) e poco altro. UN domani (non prima del 2019 molto inoltrato, cambierò la cpu i favore di un ryzen di fascia alta....ma per ora il mio 1300x basta e avanza....
__________________
Un videogioco all'anno in meno, una scheda grafica un po' più lenta, un cellulare un po' meno touch....per qualche sorriso in più.

AISM - AIRC -
CapodelMondo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2018, 21:36   #802
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2072
Quote:
Originariamente inviato da Ozozuz Guarda i messaggi
Guys una domanda, precedentemente idle sia la frequenza che soprattutto il v-core scendeva correttamente in idle.(la freq scendeva a patto di scegliere moltiplicatori multipli di 0.25)
Ora con gli ultimi due bios ( f21 e f22b per la B350M Gaming3 ) in idle il v-core inizialmente scende, poi dopo un po'che il pc resta acceso si pianta sul valore massimo.
Sbaglio qualcosa io ? É normale ?

Profilo windows bilanciato, da bios tutti i risparmi enegetici sono attivati.
Io con bios f22b e gigabyte ab350 gaming 3 non ho questo problema , il vcore scende anche dopo diverso tempo, uso il profilo ryzen bilanciato

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2018, 13:16   #803
fanfa
Senior Member
 
L'Avatar di fanfa
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 710
Ciao,
ho appena assemblato il mio PC con questa MB, e mi è arrivata con la versione del bios F8, conviene aggiornarlo? A quale versione?

Ci sono poi altre impostazioni che conviene aggiustare? Considerate che non ho intenzione di fare overclock, ma vorrei sfruttare al massimo l'hardware che ho senza avere problemi di temperatura

Grazie
fanfa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2018, 17:05   #804
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2072
Quote:
Originariamente inviato da fanfa Guarda i messaggi
Ciao,
ho appena assemblato il mio PC con questa MB, e mi è arrivata con la versione del bios F8, conviene aggiornarlo? A quale versione?

Ci sono poi altre impostazioni che conviene aggiustare? Considerate che non ho intenzione di fare overclock, ma vorrei sfruttare al massimo l'hardware che ho senza avere problemi di temperatura

Grazie
Se non fai overclock puoi lasciare il bios f8 ed anche i parametri default, le ram hai intenzione di lasciarle a 2100mhz?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-03-2018, 17:21   #805
b.u.r.o.87
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 4381
Edit: thread sbagliato

Ultima modifica di b.u.r.o.87 : 02-03-2018 alle 19:36.
b.u.r.o.87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2018, 09:38   #806
le89le
Member
 
Iscritto dal: Jul 2013
Messaggi: 155
Ho aggiornato il BIOS a f22b. Ora la tensione varia tranquillamente.

É cambiata un po' l'interfaccia generale dei timing delle RAM, e si è aggiunta una voce tra quelle di risparmio energetico.

Unica nota dolente adesso ogni volta che accendo il PC si sente il biiiip come quando si accede al BIOS. Dopo provo a resettare ma mobo e vediamo se sparisce.
le89le è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2018, 13:33   #807
fanfa
Senior Member
 
L'Avatar di fanfa
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 710
Quote:
Originariamente inviato da SPARTANO93 Guarda i messaggi
Se non fai overclock puoi lasciare il bios f8 ed anche i parametri default, le ram hai intenzione di lasciarle a 2100mhz?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Non faccio OC, comunque ho aggiornato alla versione F21 senza problemi

Le RAM le ho messe a 3200mhz semplicemente impostando da BIOS il profilo x.m.p.
fanfa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2018, 21:55   #808
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2072
Ragazzi, ho aggiornato al bios f22 (prima avevo l'f22b) e non riesco più a fare overclock della cpu, praticamente qualsiasi frequenza che imposto manualmente alla cpu non mi fa partire il pc, mi esce un messaggio del bios che dice che i settaggi che ho impostato non sono compatibili con l'hardware, ho provato sia con risparmi energetici che senza, ho provato a variare più volte l'offest della tensione ma da sempre lo stesso problema, il pc con cpu a default oppure solo con ram occate funziona perfettamente, da lo stesso problema anche a voi con l'ultimo bios o siccede solo a me?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2018, 17:30   #809
eSSelunga
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2018
Messaggi: 1
ciao chi mi potrebbe dire come ripristinare il bios principale?
ora sto usando il pc con il bios secondario.
prima che se ne andasse il primo non avevo fatto overclock e avevo la versione f22
__________________
PC: Mobo gigabyte ab350 gaming-Cpu ryzen 5 1600-Gpu rx 570 nitro+ -Psu cx650m-Case sharkoon tg5-Ram corsair 8Gb 2400Mhz-Ssd drevo x1-Hdd wd 1Tb-Monitor samsung c24f390

Ultima modifica di eSSelunga : 15-04-2018 alle 17:45.
eSSelunga è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2018, 21:06   #810
doom3.it
Senior Member
 
L'Avatar di doom3.it
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Roma
Messaggi: 3607
edit.
__________________
My pc - GA-EX58-UD3R-- Xeon w3680--Kingston HyperX KHX2400C11---XFX 480 8GB xxx --- -- Samsung SSD 850 250GB ---- Corsair RMi 750--- Asus VG245H ---
-https://www.3dmark.com/spy/1936840 - https://youtu.be/YEmeiN07fT0 -

Ultima modifica di doom3.it : 15-04-2018 alle 21:07. Motivo: edit
doom3.it è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2018, 14:08   #811
Crismao
Senior Member
 
L'Avatar di Crismao
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1195
Qual è il bios consigliato?
Crismao è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2018, 18:30   #812
SPARTANO93
Senior Member
 
L'Avatar di SPARTANO93
 
Iscritto dal: Jun 2010
Città: Trento
Messaggi: 2072
Quote:
Originariamente inviato da Crismao Guarda i messaggi
Qual è il bios consigliato?
Adesso ho messo l'F21 e funziona bene

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
__________________
galaxy s7 Team Racing oN3 PC: ALIMENTATORE xfx pro550w - MOBO Gigabyte ab350 gaming 3 - GPU Msi 1080 gaming X - CPU Ryzen 5 3600 - Noctua U12S - CASE zalman z11 plus - RAM 16gb ddr4 corsair vengeance 3200mhz - SSD Samsung 840 Pro 256Gb - Monitor Asus ROG SWIFT PG279Q
SPARTANO93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2018, 09:07   #813
VecchioEric
Senior Member
 
L'Avatar di VecchioEric
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Ancona
Messaggi: 2174
Ciao a tutti volevo porvi una domanda. Possiedo questa MoBo incartata da un anno e non mai assemblato il mio PC. Ora sono usciti i Ryzen 2xxx e mi sembra insensato prendere un 1600x , vorrei buttarmi su un nuovo 2600, ma non so come fare per l'update del BIOS. Non ho una CPU. 3 domande quindi:
1- è possibile fare l'upgrade con q-flash senza avere CPU installata?
2- è possibile che il 2600 parta anche con un firmware molto vecchio(f5 o f6) o che sia almeno sufficiente per fare l'upgrade?
3- meglio buttarsi su 2600 liscio come credo io o 1600x rimane una scelta preferibile o quantomeno competitiva?

Ciao a tutti e grazie a chi vorrà rispondere!
__________________
Concluso positivamente con: breakz - luciferme - Sciakallo - Bisteccone - Prodeguerriero - Emozioni55 - Brizius78 - deggial - reppino - dj-tore - Fillo1 - markenforcer - consul3000 - Torpedo - NuclearBlast - Artiko - ADJ_ASRock - Mr Clock - topolino2808 - Andre1970 - )(Dj-DvD)( - kamoscio - smanet - renga24 - TonySoprano - DioSpada
VecchioEric è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2018, 12:16   #814
Hayabusa85
Member
 
L'Avatar di Hayabusa85
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Prov. Salerno
Messaggi: 51
Quote:
Originariamente inviato da VecchioEric Guarda i messaggi
Ciao a tutti volevo porvi una domanda. Possiedo questa MoBo incartata da un anno e non mai assemblato il mio PC. Ora sono usciti i Ryzen 2xxx e mi sembra insensato prendere un 1600x , vorrei buttarmi su un nuovo 2600, ma non so come fare per l'update del BIOS. Non ho una CPU. 3 domande quindi:
1- è possibile fare l'upgrade con q-flash senza avere CPU installata?
2- è possibile che il 2600 parta anche con un firmware molto vecchio(f5 o f6) o che sia almeno sufficiente per fare l'upgrade?
3- meglio buttarsi su 2600 liscio come credo io o 1600x rimane una scelta preferibile o quantomeno competitiva?

Ciao a tutti e grazie a chi vorrà rispondere!
Tempo addietro AMD stava "prestando" dei processori proprio per dare la possibilità agli utenti di fare gli aggiornamenti, magari lo stanno facendo ancora, chiedi a loro direttamente. Se lo fanno ancora ti mandano un processore, tu lo usi per aggiornare e poi glielo rimandi.
Hayabusa85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2018, 13:43   #815
VecchioEric
Senior Member
 
L'Avatar di VecchioEric
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Ancona
Messaggi: 2174
Si, ho visto di questa possibilitá nata per le nuove APU. In ogni caso eviterei questo giro di hardware se possibile, aggiornare il Bios senza CPU o con una CPU che permetta anche solamente il post è a vostra esperienza possibile?
__________________
Concluso positivamente con: breakz - luciferme - Sciakallo - Bisteccone - Prodeguerriero - Emozioni55 - Brizius78 - deggial - reppino - dj-tore - Fillo1 - markenforcer - consul3000 - Torpedo - NuclearBlast - Artiko - ADJ_ASRock - Mr Clock - topolino2808 - Andre1970 - )(Dj-DvD)( - kamoscio - smanet - renga24 - TonySoprano - DioSpada
VecchioEric è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2018, 18:26   #816
hotello
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2018
Messaggi: 1
salve , ho anch'io una gigabyte ga-ab350-gaming3 , se aggiorno il bios alla versione f22 , il ryzen5 1600x funziona ancora?
Perchè all'inizio funzionava ma dopo un mese non mi da più segni di vita.
hotello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2018, 11:30   #817
xX_MSy_Xx
Member
 
L'Avatar di xX_MSy_Xx
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 85
Appena presa in accoppiata con il 2600x, spero abbia il bios aggiornato anche se non penso. Il SN riporta 1803 che dovrebbe voler dire terza settimana del 2018. Ho visto che i bios per zen+ sono usciti a febbraio quindi per 15-20 giorni dovrei essere fuori.

Spero di sbagliarmi perché sennò non saprei cosa fare, se prendere un processore su amazon e darlo indietro il giorno dopo o se sentire amd se hanno ancora il boot kit. Che voi sappiate Gigabyte non ha qualche referente italiano?
xX_MSy_Xx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2018, 11:41   #818
VecchioEric
Senior Member
 
L'Avatar di VecchioEric
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Ancona
Messaggi: 2174
Potresti tenerci aggiornati riportando la tua esperienza? Il mio bios è molto piu vecchio ma la speranza è l'ultima a morire...
__________________
Concluso positivamente con: breakz - luciferme - Sciakallo - Bisteccone - Prodeguerriero - Emozioni55 - Brizius78 - deggial - reppino - dj-tore - Fillo1 - markenforcer - consul3000 - Torpedo - NuclearBlast - Artiko - ADJ_ASRock - Mr Clock - topolino2808 - Andre1970 - )(Dj-DvD)( - kamoscio - smanet - renga24 - TonySoprano - DioSpada
VecchioEric è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2018, 12:45   #819
xX_MSy_Xx
Member
 
L'Avatar di xX_MSy_Xx
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 85
Intanto ho mandato una mail ad AMD sull'esistenza di questo boot kit, in caso contrario toccherà comprare un processore su amazon e ridarlo indietro il giorno dopo, cosa che concettualmente non mi piace.
Appena rientro a casa questa sera incrocio qualsiasi parte del mio corpo sperando che la mobo sia stata assemblata a gennaio e confezionata molto più tardi.

EDIT
Nel dubbio ho visto che su Prime Now c'è l'athlon x4 950 che è in consegna in 2 ore, l'ho preso. Voglio evitare rischi e voglio sfruttare questo ponte per assemblare tutto.

EDIT2
Risposta AMD:
Grazie per aver contattato il Supporto di AMD.

Ci fa piacere che hai acquistato un nuovo processore Ryzen 2600X, siamo sicuri che ti piacerà molto.

Esistono alcuni opzioni per aggiornare il BIOS della scheda madre nel caso non supporti ancora il tuo processore, da negozi fisici che offrono questo servizio, a sostituzioni della scheda madre attraverso il fabbricante, fino a ricevere un Boot Kit in prestito da AMD (se le altre opzioni sono state tentate senza esito positivo). Puoi trovare tutte le informazioni ed eventuali procedure (in inglese) su questo articolo:

https://support.amd.com/en-us/kb-art...em-Bootup.aspx

Tiene conto che per richiedere il prestito del Boot Kit, potrebbe essere richiesta una foto del processore, copia dello scontrino di acquisto, e anche copia delle comunicazioni con il fabbricante della scheda madre, dove si dimostri che il loro supporto non è idoneo per risolvere la tua situazione.

Se dovesse avere ulteriori domande, non esiti a contattarci nuovamente

Ultima modifica di xX_MSy_Xx : 24-04-2018 alle 15:25.
xX_MSy_Xx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2018, 16:10   #820
Crismao
Senior Member
 
L'Avatar di Crismao
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1195
Quote:
Originariamente inviato da xX_MSy_Xx Guarda i messaggi
...
Dato che hai comprato il 2600x, potresti riportare la tua esperienza sul precision boost? Perchè se non funziona su questa mobo, penso che la renderò, dato che sono ancora in tempo...
Grazie!
Crismao è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Resident Evil 3 provato con 10 schede video Resident Evil 3 provato con 10 schede video
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza G...
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS) Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Nikon D780, reflex semiprofessionale con contaminazioni mirrorless – La prova Nikon D780, reflex semiprofessionale con contami...
ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 4900HS ASUS ROG Zephyrus G14: 8 core con AMD Ryzen 9 49...
NOI Techpark lancia la piattaforma "...
Amazon sta sviluppando la sua piattaform...
moto g8 power lite, super autonomia e tr...
Thermal Velocity Boost: come funziona la...
Provati alcuni engineering sample di CPU...
Xiaomi Mi Band 3 e Mi Band 4 sbloccano i...
INPS, il riassunto del disastro
Liquid metal: la nuova via per raffredda...
SolarWinds MSP Take Control Plus gratis ...
CyberArk: un mondo senza password &egrav...
Coronavirus: crescono gli attacchi infor...
Intel Core di decima generazione serie H...
Vendite di CPU desktop AMD e Intel, cosa...
Lenovo Legion 7i e 5i con CPU Intel Core...
Red Hat e il concetto di Culture-as-a-Se...
Google Chrome Portable
AIDA64 Extreme Edition
Chromium
Radeon Software Adrenalin 2020 20.4.1
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Skype
Iperius Backup
WinRAR
Process Lasso
IObit Software Updater
Opera 67
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v