Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Networking in generale

NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 24-07-2021, 08:18   #1
aeroxr1
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 2002
Consiglio switch, dubbio se managed o no

Stavo ristrutturando la rete di casa.
Ora in cascata al router ho due switch economici e a questi sono attaccati nvr, AP ubiquiti Unifi, Nas ecc ecc ecc
Ora purtroppo molte telecamere fino ad oggi le ho wifi, nella ristrutturazione sto cablando ogni telecamera.

Ho alcuni dubbi:
merita secondo voi associare alle telecamere una loro VLAN ? Avrei dei vantaggi ?
Quello che vorrei ottenere è:
Non intasare la rete di casa con il flusso dati delle telecamere.

Consigli ?
Ah quasi dimenticavo l'altra domanda ! Che switch mi consigliate ?
aeroxr1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2021, 10:29   #2
King_Of_Kings_21
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 3032
Visto che hai AP UniFi hai guardato gli switch UniFi?
King_Of_Kings_21 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2021, 10:12   #3
aeroxr1
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 2002
Quote:
Originariamente inviato da King_Of_Kings_21 Guarda i messaggi
Visto che hai AP UniFi hai guardato gli switch UniFi?
è ci stavo pensando ! Mi frena un pò il prezzo di questi ultimi, perchè già un 8 porte viene sulle 100 euro.

avrei modem/router huawei lte -> nel rack centrale avrei switch unifi -> in alcune stanze switch più economici a seconda delle necessità

per gestire bene la vlan dovrei modificare anche questi switch economici, ma va bene per ora, la maggior parte del traffico passa dal rack centrale.

Per dividere il traffico delle telecamere dal resto del traffico sulla rete dite che una vlan mi possa essere utile o basta un buon switch che gestisca bene il traffico dati ?
aeroxr1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2021, 12:18   #4
King_Of_Kings_21
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 3032
Quote:
Originariamente inviato da aeroxr1 Guarda i messaggi
è ci stavo pensando ! Mi frena un pò il prezzo di questi ultimi, perchè già un 8 porte viene sulle 100 euro.



avrei modem/router huawei lte -> nel rack centrale avrei switch unifi -> in alcune stanze switch più economici a seconda delle necessità



per gestire bene la vlan dovrei modificare anche questi switch economici, ma va bene per ora, la maggior parte del traffico passa dal rack centrale.



Per dividere il traffico delle telecamere dal resto del traffico sulla rete dite che una vlan mi possa essere utile o basta un buon switch che gestisca bene il traffico dati ?
Se vuoi dividere il traffico fra le reti hai due opzioni: VLAN, oppure due reti fisiche separate con il proprio switch, se il tuo router ha più interfacce LAN. Se è un router consumer però non è una cosa comune, di solito le porte LAN sono tutte sotto lo stesso switch invece di essere interfacce separate.

Ultima modifica di King_Of_Kings_21 : 26-07-2021 alle 17:56.
King_Of_Kings_21 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2021, 13:39   #5
no_side_fx
Senior Member
 
L'Avatar di no_side_fx
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 3270
la virtual lan ha vantaggi di performance in quanto le telecamere hanno un traffico in tempo reale massivo e anche vantaggi di sicurezza
questi vantaggi variano in base ad altri fattori, per esempio va valutata se implementare una vlan dinamica o statica e poi anche se la vlan deve essere standard oppure tagged
queste configurazioni dovresti valutarle tu in base agli apparecchi, traffico e dimensionamento della rete
__________________
AMD Ryzen 7 5800X | Gigabyte B550i Aorus Pro Ax | 32gb Corsair Vengeance LPX 3600 | Asus RTX 3070 Ti TUF Gaming OC | Samsung 980 Pro 250gb + XPG SX8200 Pro 256gb | Corsair SF750 | Silverstone SG14
no_side_fx è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2021, 23:54   #6
aeroxr1
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 2002
Quote:
Originariamente inviato da no_side_fx Guarda i messaggi
la virtual lan ha vantaggi di performance in quanto le telecamere hanno un traffico in tempo reale massivo e anche vantaggi di sicurezza
questi vantaggi variano in base ad altri fattori, per esempio va valutata se implementare una vlan dinamica o statica e poi anche se la vlan deve essere standard oppure tagged
queste configurazioni dovresti valutarle tu in base agli apparecchi, traffico e dimensionamento della rete
Devo ritirare fuori i libri e studiare un po, non ricordo quasi niente sulle vlan..

Se prendo un bello switch managed poi tutti gli switch in cascata devono essere in grado di gestire le vlan ?

Consigli su switch da comprare buon rapporto prezzo prestazioni ?
aeroxr1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-07-2021, 09:32   #7
no_side_fx
Senior Member
 
L'Avatar di no_side_fx
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 3270
Quote:
Originariamente inviato da aeroxr1 Guarda i messaggi
Se prendo un bello switch managed poi tutti gli switch in cascata devono essere in grado di gestire le vlan ?
esatto

Quote:
Originariamente inviato da aeroxr1 Guarda i messaggi
Consigli su switch da comprare buon rapporto prezzo prestazioni ?
direi che netgear potrebbero già andare, senza andare su roba tipo hp o cisco che ti costano il triplo
__________________
AMD Ryzen 7 5800X | Gigabyte B550i Aorus Pro Ax | 32gb Corsair Vengeance LPX 3600 | Asus RTX 3070 Ti TUF Gaming OC | Samsung 980 Pro 250gb + XPG SX8200 Pro 256gb | Corsair SF750 | Silverstone SG14
no_side_fx è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-07-2021, 10:57   #8
King_Of_Kings_21
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 3032
Se gli switch a valle connetteranno tutti dispositivi sulla stessa VLAN non è necessario siano VLAN aware.
King_Of_Kings_21 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2021, 00:26   #9
aeroxr1
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 2002
Quote:
Originariamente inviato da King_Of_Kings_21 Guarda i messaggi
Se gli switch a valle connetteranno tutti dispositivi sulla stessa VLAN non è necessario siano VLAN aware.
è si immaginavo.
Comunque avete suggerimenti su router buoni ? Sono indeciso se fare l'investimento sullo switch ubiquiti Qualcosa di piu economico ?
aeroxr1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2021, 12:28   #10
Pierzucchi
Member
 
Iscritto dal: Mar 2021
Messaggi: 112
Se vuoi risparmiare ed avere il top prendi un router compatibile con il firmware openWrt. Io ho un tp-link Archer C7 dove ci faccio girare 2 sottoreti, vlan, vpn, ddns.
Il firmware lo installi come un normale aggiornamento dall'interfaccia web.

Ultima modifica di Pierzucchi : 29-07-2021 alle 12:31.
Pierzucchi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2021, 17:53   #11
aeroxr1
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 2002
Quote:
Originariamente inviato da Piergiseppemazzucchi Guarda i messaggi
Se vuoi risparmiare ed avere il top prendi un router compatibile con il firmware openWrt. Io ho un tp-link Archer C7 dove ci faccio girare 2 sottoreti, vlan, vpn, ddns.
Il firmware lo installi come un normale aggiornamento dall'interfaccia web.
Mi serve due switch da 8 messi in parti diverse della casa.

aeroxr1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2021, 17:02   #12
aeroxr1
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 2002
Ubiquiti o ? Che switch managed consigliate ?
aeroxr1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2021, 12:14   #13
aeroxr1
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 2002
Credo andró di TL-SG2008P
aeroxr1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Fortnite, arriva anche Tom Hardy con una...
Geely presenta EX3, l'auto elettrica sup...
Botta e risposta con Elon Musk e John El...
Gestire al meglio i PC aziendali, anche ...
NBA 2K22 e FIFA 22 spengono le Xbox Seri...
Mercedes con FTX: dopo il calcio, cripto...
Il film di Super Mario arriverà n...
NASA InSight festeggia 1000 sol su Marte...
Cina, illegali tutte le transazioni in c...
Kubernetes rappresenta un punto di svolt...
La patente di guida è su iPhone i...
NASA Perseverance si prepara alla congiu...
Serranova, la startup che vuole rivoluzi...
Unagi, "l'iPhone dei monopattini&qu...
Xbox: nuovo browser Edge compatibile con...
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 79
Chromium
NTLite
Advanced SystemCare Ultimate
SmartFTP
GIMP Portable
Media Player Classic Home Cinema
Backup4all
Google Chrome Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v