Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Manca ormai poco al lancio di Xbox Series S, la console di nuova generazione che, insieme a Xbox Series X e a PlayStation 5, introdurrà nel mondo console aspetti molto importanti come SSD e Ray Tracing. Ecco in un unico articolo tutto quello che sappiamo finora
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi
A tu per tu con la prima scheda video GeForce RTX 3080 "custom" giunta in redazione: ecco la nuova MSI RTX 3080 Gaming X Trio 10G. La scheda si presenta con dimensioni superiori alla Founders Edition, in virtù di un sistema di raffreddamento a tre ventole. Alimentata da tre connettori a 8 pin, non si fa mancare l'overclock di fabbrica.
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata
Recensione della GeForce RTX 3080, nuova scheda video di fascia alta di Nvidia basata su architettura Ampere. La Founders Edition si presenta con un design tutto nuovo per permettere di tenere a bada prestazioni senza precedenti, in grado di aprire la strada al gaming in 4K con ray tracing abilitato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-08-2020, 01:32   #1
Elaboratore
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 744
(nuovo disco)Clonare Win8.1 su --> HD 4 Tb

Salve tutti,
ho Win8.1 installato su un HD meccanico da 2 Tb .
Adesso desidero clonare il vecchio disco meccanico (con w8.1) da 2 Tb nel nuovo 4 Tb meccanico .

Tentativi andati male:
Ho provato Acronis 2015 (forse troppo vecchio??) che lo clona , anche se specifico di ridimensionare lo spazio del nuovo disco. (non so se sbaglio qualcosa pero') ...
crea una partizione da 2Tb con win8.1 perfettamente funzionante, e lo spazio rimante NON formattato vuoto. Io desidero una sola partizione con win.8.1. (4 Tb) .

Se con gestione disco, lo formatto, Win8.1 (nel vecchio disco), vede il nuovo (come secondo disco) da 4 Tb perfettamente funzionante con tutto il suo spazio ed una sola partizione senza problemi, come io desidero. Il problema mio è che ci devo mettere il contenuto di tutto il sistema del vecchio disco.

Come risolvo con quale accorgimento? oppure a quale altro nuovo software per clonare HD mi posso affidare (che fa tutto lui)?
Grazie in anticipo.
By Elaboratore.
__________________
By Elaboratore.
Elaboratore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2020, 09:03   #2
Elaboratore
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 744
Ho provato Macrium Reflect, ed ha clonato il vecchio 2 Tb, --> nel nuovo 4 Tb.
Adesso ho una sola partizione con tutto lo spazio disponibile (come desideravo). Pero' NON trova il boot! Se collego entrambi i dischi (vecchio e nuovo) all'avvio mi chiede con quale windows avviare, e si avvia e funziona perfettamente anche con il nuovo . come scritto sopra vedo una sola partizione (come volevo) con tutti i 4 Tb piu' il vecchio disco 2 Tb.


Su gestione disco , vedo il nuovo disco con partizione primaria , ma non vedo la voce "attivo" . Win 8.1 da questo disco 4Tb funziona, ed infatti vi scrivo da questo.
Il problema è che se tolgo il vecchio disco , non parte, non trova il boot .
Un esperimento che ho fatto è stato quello di avviare il PC con entrambi i dischi, e dopo l'avvio di win8.1, rimuovo il vecchio disco, ed il nuovo 4Tb continua a funzionare con win in esecuzione.

Come risolvo?

By Elaboratore.
__________________
By Elaboratore.

Ultima modifica di Elaboratore : 01-08-2020 alle 09:11.
Elaboratore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2020, 10:13   #3
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20649
Quote:
Originariamente inviato da Elaboratore Guarda i messaggi
crea una partizione da 2Tb con win8.1 perfettamente funzionante, e lo spazio rimante NON formattato vuoto. Io desidero una sola partizione con win.8.1. (4 Tb) .
arrivati a questo punto da gestione disco basta estendere la partizione a capienza totale

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2020, 12:29   #4
Elaboratore
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 744
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
arrivati a questo punto da gestione disco basta estendere la partizione a capienza totale

ciao ciao
Intanto Grazie per la risposta . Si ho provato ad estendere la partecipazione ma dava errore dicendo che la MBR non accetta più di 2Tb. Ed infatti adesso funziona perché non è MBR , ma gira in GPT . credo che nel secondo disco nuovo (4TB) Non è stato proprio creato il bootloader. Il programma che ha clonato il disco, sembra aver fatto una partizione ntfs in GPT, e copiato tutto il contenuto dentro dell'hard disk senza creare un bootloader .
Adesso come procedo?
__________________
By Elaboratore.
Elaboratore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2020, 13:31   #5
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 12422
Acronis True Image e Macrium Reflect fanno quello che gli si chiede di fare, non prendono iniziative.

Potresti postare una schermata di gestione disco in cui vedono chiaramente entrambi i dischi e relativo contenuto in partizioni?

Espandi la finestra a tutto schermo, fai uno screenshot, caricalo in qualche server che consente la condivisione immagini e posta qua il link che ti viene dato in cambio.

Puoi usare https://it.imgbb.com/ se non ne conosci altri.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2020, 15:58   #6
Elaboratore
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 744
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Acronis True Image e Macrium Reflect fanno quello che gli si chiede di fare, non prendono iniziative.

Potresti postare una schermata di gestione disco in cui vedono chiaramente entrambi i dischi e relativo contenuto in partizioni?

Espandi la finestra a tutto schermo, fai uno screenshot, caricalo in qualche server che consente la condivisione immagini e posta qua il link che ti viene dato in cambio.

Puoi usare https://it.imgbb.com/ se non ne conosci altri.
https://ibb.co/drhCL9b

https://ibb.co/2Fn1GKR


La piccola partizione di 427 Mb l'ho creato per mettere un disco di avvio e risolvere il problema, ma non ho risolto nulla ancora.
se manca il disco D: (da 2tb) dice che manca il boot. dopo l'avvio il disco D: si puo' anche togliere e rimane funzionante .
__________________
By Elaboratore.
Elaboratore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2020, 17:03   #7
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 12422
Ecco, quando ho postato prima non avevo ancora visto il tuo post successivo, quello in cui scrivevi di aver converito il disco in GPT.

Windows su vecchio BIOS o su UEFI impostato in legacy non sa fare il boot da dischi in GPT, almeno è quello che so io. Magari mi sbaglio, è possibile che mi sbaglio, ma questa pagina web conferma quello che scrivo io:

http://woshub.com/booting-windows-7-...ware-non-uefi/

" The Windows operating system can not boot from GPT disks on old BIOS systems."

In questo momento riesci a fare il boot con il vecchio disco in MBR ma chiaramente sei legato a lui. Nello stesso articolo che ho linkato trovi delle soluzioni al problema. Non ti garantisco la funzionalità perché sono molti anni ormai che ho computer con Firmware UEFI, ed uso dischi solo in GPT come da standard.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2020, 18:43   #8
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20649
Quote:
Originariamente inviato da Elaboratore Guarda i messaggi
Intanto Grazie per la risposta . Si ho provato ad estendere la partecipazione ma dava errore dicendo che la MBR non accetta più di 2Tb. Ed infatti adesso funziona perché non è MBR , ma gira in GPT . credo che nel secondo disco nuovo (4TB) Non è stato proprio creato il bootloader. Il programma che ha clonato il disco, sembra aver fatto una partizione ntfs in GPT, e copiato tutto il contenuto dentro dell'hard disk senza creare un bootloader .
Adesso come procedo?
ah ok, sì, la colpa è proprio di questo

varie strade

1. mantieni l'mbr e utilizzo il disco con due partizioni distinte, non credo sia un problema

2. segui una guida per convertire da mbr a gpt (https://www.google.it/search?biw=192...4dUDCAg&uact=5 ) e dopo allarghi la partizione

3. riconfiguri il disco in gpt e dopo copi i dati (quindi serve un altro contenitore nel mentre)

4. se invece è il disco di sistema puoi valutare di fare un'installazione ex novo direttamente in uefi-gpt (ma come al punto precedente devi innanzitutto copiare tutti i dati in un altro contenitore). Con la bega aggiuntiva di dover reinstallare tutti i programmi/giochi/app/quel che è

scegli tu

in ogni caso prima di "lanciarti" in una strada meglio creare un backup, se qualcosa va storto in pochissimo ripristini la situazione attuale e ricominci da capo


ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2020, 01:17   #9
Elaboratore
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 744
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Ecco, quando ho postato prima non avevo ancora visto il tuo post successivo, quello in cui scrivevi di aver converito il disco in GPT.

Windows su vecchio BIOS o su UEFI impostato in legacy non sa fare il boot da dischi in GPT, almeno è quello che so io. Magari mi sbaglio, è possibile che mi sbaglio, ma questa pagina web conferma quello che scrivo io:

http://woshub.com/booting-windows-7-...ware-non-uefi/

" The Windows operating system can not boot from GPT disks on old BIOS systems."

In questo momento riesci a fare il boot con il vecchio disco in MBR ma chiaramente sei legato a lui. Nello stesso articolo che ho linkato trovi delle soluzioni al problema. Non ti garantisco la funzionalità perché sono molti anni ormai che ho computer con Firmware UEFI, ed uso dischi solo in GPT come da standard.
Per il momento ho risolto mettendo nella porta USB un disco MBR vecchio da 2.5 Pollici, che contiene il BootLoader (non c'e' windows installato).
Se si guasta senza questo disco nella USB, Win8.1 nel disco GPT 4Tb, NON si avvia. Durante l'avvio di windows , se scollego il disco da 2.5, si blocca il PC. Solo terminato completamente l'avvio , si puo' scollegare la Usb ed il sistema continua a funzionare anche solo.
Nicodemo Timoteo Taddeo se non mi davi questo suggerimento ero ancora a tentare altre soluzioni..
il BootLoader l'ho creato con Macrium che ha una parte per risolvere problemi legati al boot. Grazie a tutti quelli che hanno risposto alla mia richiesta di aiuto!!
__________________
By Elaboratore.
Elaboratore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere Xbox Series S: tutto quello che c'è da sa...
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in...
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ra...
Sony A7c: anche in casa Sony la full frame diventa compatta. La nostra anteprima Sony A7c: anche in casa Sony la full frame diven...
I dischi SMR alla prova: testiamo il Toshiba P300 da 6 TB I dischi SMR alla prova: testiamo il Toshiba P30...
TikTok: il divieto si farà il 27 ...
Google Chrome: ecco la funziona nascosta...
iPhone e iOS 14: ecco cosa indica il led...
PS5 si mostra per la prima volta dal viv...
Tesla: automobilista si addormenta con i...
TikTok: dopo gli USA anche l'Italia potr...
Apple Watch: ecco come si attiva la geni...
''Chromecast with Google TV'': ecco le i...
Sony ha pensato a una PS5 depotenziata c...
OnePlus 8T è in arrivo! Ecco la (...
Vodafone presenta la nuova Wi-Fi 6 Stati...
Nokia 5.3 con Android One: un terminale ...
Football Manager 2020, Watch Dogs 2 e Li...
Presto avremo schermi OLED anche sugli a...
Velocità internet casa in aumento...
PowerDVD
OCCT
CrystalDiskInfo
Driver NVIDIA GeForce 456.38 WHQL
Advanced SystemCare Ultimate 13
iTunes 12
Opera 71
Radeon Software Adrenalin 2020 20.9.1
Opera Portable
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Update
Windows 10 Manager
CCleaner Standard
CCleaner Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v