Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche per l'overclock
AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche per l'overclock
Costo contenuto, solo 49 dollari nel listino ufficiale, per un processore basato su architettura Zen che integra 2 core, è capace di elaborare sino a 4 threads ed è dotato di GPU Vega. Non solo: è pure overcloccabile in quanto sbloccato. Tutto bello per essere vero? No, ma a patto di qualche compromesso quanto a prestazioni assolute
Google Stadia provato: ecco com'è al lancio
Google Stadia provato: ecco com'è al lancio
Google Stadia sarà disponibile dalla giornata di domani, consentendo di giocare alcuni titoli di ultima generazione alla risoluzione 4K, a 60 frame per secondo e in HDR pur senza disporre dell'hardware necessario ad elaborare le immagini in locale
5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi ADAS più intelligenti grazie al 5G
5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi ADAS più intelligenti grazie al 5G
Una giornata interessante quella organizzata dalla 5GAA (5G Automotive Association), che mostra come mettere tutti attorno a un tavolo possa velocizzare e arricchire l'introduzione del 5G nel mondo dell'automobile e dei trasporti. Ecco alcune demo in situazioni reali di come già oggi il 5G può rendere le auto e i sistemi ADAS più intelligenti
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-11-2019, 15:28   #1
fochin
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2019
Messaggi: 22
Collegare pc a HomeTheater

ragazzi scusate io vorrei collegare il mio pc al sistema home theater Yamaha 5.1
Il mio pc è AMD RYZEN 3 2200G with Radeon Vega Graphics 3.50 Ghz su Asus Prime a320m-k
Ci sono ingressi già impegnati
Che cavo devo comprare?



Ultima modifica di fochin : 13-11-2019 alle 15:54.
fochin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2019, 15:40   #2
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11371
i dati interessanti in questo caso sono quelli dell'HomeTheater,
e/o delle uscite presenti sul PC, non della frequenza di lavoro di una CPU.

Ha delle prese HDMI input/output?,
ha solo input ottici, coassiali (coax), solo analogici RCA?
Sul Pc hai una scheda audio dedicata? di che uscite dispone?
__________________
For work - Red Hat, Centos, Suse, Debian, OsX, Vsphere, EMC, Netapp; For fun - TinkerBoard, Raspbian;
More FUN..

Ultima modifica di mentalrey : 13-11-2019 alle 15:42.
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2019, 15:50   #3
fochin
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2019
Messaggi: 22
mental non ho una scheda audio dedicata.
La mobo non ha uscite ottiche
La mobo ha una sola uscita hdmi già impegnata

Ultima modifica di fochin : 13-11-2019 alle 15:53.
fochin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2019, 17:27   #4
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11371
Se l'impianto hometheater ha input e output HDMI
si può sempre andare verso l'impianto con l'uscita HDMI del PC
e dall'uscita HDMI del sintoamplificatore si va verso il monitor,
fa da ponte e trattiene l'audio, inviando comunque il segnale video.
__________________
For work - Red Hat, Centos, Suse, Debian, OsX, Vsphere, EMC, Netapp; For fun - TinkerBoard, Raspbian;
More FUN..
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2019, 18:00   #5
fochin
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2019
Messaggi: 22
mental il collegamento che mi hai consigliato è già impegnato per usare il tv sony bravia 46'' come monitor
fochin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2019, 09:54   #6
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11371
Quindi
Non hai un uscita ottica sul PC
Non hai una coassiale
Non puoi usare l'HDMI perchè l'hai già impegnata in entrambi i sensi
rimangono 3 uscite minijack sulla scheda madre?

In quel caso se vuoi sentire in stereo agganci un cavo analogico
minijack to RCA all'eventuale entrata CD del sintoamply
Se vuoi sentire in 5.1 determinati contenuti devi avere le "entrate multicanale" RCA
nel sintoamplificatore e collegare 3 di quei cavi.

Se non ci sono le 6 entrate analogiche RCA dedicate al multicanale
devi comprare una scheda audio con uscita ottica, o coassiale
in base al tipo di ingresso di cui dispone il sintoamplificatore,
facendo attenzione che la scheda stessa disponga di algoritmi DD LIVE
o DTS Connect, per poter avere il multicanale anche con sorgenti audio che non sono già in dolby.
(ottica e coassiale sono problematiche da quel punto di vista)
__________________
For work - Red Hat, Centos, Suse, Debian, OsX, Vsphere, EMC, Netapp; For fun - TinkerBoard, Raspbian;
More FUN..

Ultima modifica di mentalrey : 18-11-2019 alle 15:14.
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2019, 17:21   #7
fochin
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2019
Messaggi: 22
scusa ma se uso l'audio multicanale dell'uscita hdmi, il fatto di dover trasmettere l'immagine dal pc al televisore fa si che il pc sia "troppo impegnato" e quindi utilizza molte risorse per trasmettere il video del pc al televisore cosi da impedirmi di giocare a dettagli i più alti possibili col pc? Grazie
fochin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2019, 13:21   #8
fochin
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2019
Messaggi: 22
Il mio pc è AMD RYZEN 3 2200G with Radeon Vega Graphics 3.50 Ghz su Asus Prime a320m-

Il mio tv è un 46' Sony KDL-HX855
Il mio ampli del sistema 5.1 Yamaha è un HTR-2064


Cosa voglio io.

1)Collegare il pc al tv, e l'ho fatto con l'uscita hdmi del pc tramite amplificatore del sistema htr.
2)Ascoltare l'audio del pc senza mettere di mezzo il video del pc.
3)Acquistare un monitor 24'' da collegare al pc NON tramite collegamento HDMI già impegnato, che però conservi i colori e la qualità di un collegamento hdmi. Quindi ci sarebbe solo il collegamento in vga .
fochin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2019, 15:16   #9
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11371
Quote:
Originariamente inviato da fochin Guarda i messaggi
...se uso l'audio multicanale dell'uscita hdmi, il fatto di dover trasmettere l'immagine dal pc al televisore fa si che il pc sia "troppo impegnato" e quindi utilizza molte risorse per trasmettere il video del pc al televisore...
Fossi in te argomenteri questa frese Versus l'utilizzo di un monitor + scheda audio integrata...

Inviare via HDMI è esattamente come inviare un video verso un monitor PC,
quello che conta sul peso di elaborazione video di un videogioco è principalemtente la risoluzione.
E l'HDMI al contrario del software di una scheda audio che debba comprimere
in realtime il suono in DolbyDigital LIVE
trasporta i canali già separati e non compressi, senza quindi dover fare elaborazioni aggiuntive.
__________________
For work - Red Hat, Centos, Suse, Debian, OsX, Vsphere, EMC, Netapp; For fun - TinkerBoard, Raspbian;
More FUN..

Ultima modifica di mentalrey : 18-11-2019 alle 15:22.
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2019, 15:24   #10
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11371
Quote:
Originariamente inviato da fochin Guarda i messaggi
...
1)Collegare il pc al tv, e l'ho fatto con l'uscita hdmi del pc tramite amplificatore del sistema htr.
2)Ascoltare l'audio del pc senza mettere di mezzo il video del pc.
3)Acquistare un monitor 24'' da collegare al pc NON tramite collegamento HDMI già impegnato, che però conservi i colori e la qualità di un collegamento hdmi. Quindi ci sarebbe solo il collegamento in vga .
2) su quali casse?
__________________
For work - Red Hat, Centos, Suse, Debian, OsX, Vsphere, EMC, Netapp; For fun - TinkerBoard, Raspbian;
More FUN..
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2019, 16:34   #11
fochin
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2019
Messaggi: 22
con le casse dell'ampli Yamaha 5.1 htr 2064
fochin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 10:24   #12
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11371
mm nope
il tuo home theater ha solo input HDMI, oppure prese digitali
Ottica e Coassiale (rame).

Quindi per usufruire del 5.1 rimanendo completamente sganciato dal comparto video
necessiti di una scheda audio aggiuntiva con uscita ottica, o coassiale
e che includa tra i software disponibili il DolbyDigital LIVE. (Tipo la Killer di portafogli Sound blasterx ae 7)
I film in dolby funzionerebbero in 5.1 anche senza quel software, ma i giochi e svariate altre sorgenti, no.

[ ti ricordo comunque che: nella scheda grafica è presente anche un chip audio simile a quello dell'integrata
nella scheda madre, che serve per poter inviare audio sul bus hdmi. Il suo utilizzo al posto di quello presente dell'integrata
nella scheda madre non influisce sulle prestazioni di gioco
]
__________________
For work - Red Hat, Centos, Suse, Debian, OsX, Vsphere, EMC, Netapp; For fun - TinkerBoard, Raspbian;
More FUN..

Ultima modifica di mentalrey : Ieri alle 10:34.
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 11:49   #13
fochin
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2019
Messaggi: 22
grazie mental, ma non saprei individuare questo chip.
fochin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche per l'overclock AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche ...
Google Stadia provato: ecco com'è al lancio Google Stadia provato: ecco com'è al lanc...
5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi ADAS più intelligenti grazie al 5G 5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi A...
GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). La recensione GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). ...
AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core
Wind supera tutti sulla eSIM: disponibil...
Oculus Link disponibile in beta: permett...
PlayStation 5: levette più piccol...
WIND: ecco come attivare le nuove offert...
brumbrum: il primo e-commerce italiano d...
iOS 13.2.3, ancora un'altra versione del...
Tesla Gigafactory 4: in Germania coster&...
Spotify aggiunge comandi personalizzati ...
WT:Social, è lui il nuovo social ...
DeepCool presenta GH-01, supporto per sc...
Manfrotto Advanced²: la nuova linea di a...
Con Radeon Pro W5700 AMD porta le GPU Na...
Canon punta sull'8K per i professionisti...
Disney+: molte password già in ve...
App sulle sigarette elettroniche, arriva...
Backup4all
Chromium
Advanced SystemCare
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
WinRAR
GPU-Z
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
NTLite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v