Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Fino alla fine di maggio verrà proposto a 399€ in Italia, un prezzo decisamente concorrenziale. Motorola edge 30 è il nuovo midrange evoluto che miscela un'ergonomia a livelli altissimo con un peso di circa 150 grammi e un software molto vicino alla versione stock di Android 12. In questo momento è difficile consigliare uno smartphone diverso intorno ai 400 euro
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista
Lifebook U9311X è il 2-in-1 di Fujitsu basato su piattaforma Intel vPro, caratterizzato da varie soluzioni tecniche che lo rendono scelta ideale per il professionista che è in movimento e ricerca uno strumento di lavoro che si trasformi in pochi attimi, adattandosi al meglio alle sue necessità
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI
Super Device è la soluzione integrata nei dispositivi Huawei che garantisce un’interoperabilità tra i device che la supportano (al momento in cui scriviamo è compatibile solo con alcuni PC Huawei con PC Manager 11.1 e alcuni smartphone e tablet Huawei con EMUI 12 o versioni successive e HarmonyOS 2 o versioni successive). Il punto di forza della funzionalità è l'assenza di soluzioni di continuità, con qualsiasi tipo di utente (anche quello meno esperto) che può accedere a potenti strumenti di condivisione nella maniera più semplice e rapida possibile.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 24-07-2009, 09:50   #9881
Soulman84
Senior Member
 
L'Avatar di Soulman84
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Lecco
Messaggi: 7120
non sono assolutamente convinto delle tue argomentazioni, io uso le ventole in pull convogliate e distanziate dal radiatore di 10cm, il convogliatore è sigillato e ti posso assicurare che le ventole ce la fanno tranquillamente a succhiare l'aria dal rad, senza contare che il guadagno rispetto alla situazione push anche convogliata a minore distanza è netto...
__________________
enermax revolution85+ 1250w - I5 4570K - Maximus VI Hero - Teamgroup Xtreem Dark LV - gtx 750ti OC Windforce - Kingston ssd 240 GB + spinpoint f1 1Tb - ItaliaModding.it+PcBrain.it
Soulman84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2009, 10:04   #9882
aquistar
Senior Member
 
L'Avatar di aquistar
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: Genova
Messaggi: 3500
Quote:
Originariamente inviato da Soulman84 Guarda i messaggi
non sono assolutamente convinto delle tue argomentazioni, io uso le ventole in pull convogliate e distanziate dal radiatore di 10cm, il convogliatore è sigillato e ti posso assicurare che le ventole ce la fanno tranquillamente a succhiare l'aria dal rad, senza contare che il guadagno rispetto alla situazione push anche convogliata a minore distanza è netto...
Libero di pensare che la tua soluzione sia migliore ma purtroppo non è così i radiatori devono lavorare in push.

Se hai riscontrato un risultato migliore in pull vuol dire che non stai utilizzando nel modo corretto quel radiatore e con le ventole opportunamente dimensionate.

Inoltre un radiatore spesso 10cm ha minore efficenza di dissipazione di un radiatore di 5cm con superfice doppia rispetto al primo.

Senza contare che nel secondo caso puoi montare più ventole.

Non è teoria o pratica sono le leggi della natura

Se vuoi prova ad utilizzare due radiatori da 5cm rispetto a quello da 10 e vedrai che avrai dei miglioramenti.

Ultima modifica di aquistar : 24-07-2009 alle 10:11.
aquistar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2009, 10:11   #9883
Soulman84
Senior Member
 
L'Avatar di Soulman84
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Lecco
Messaggi: 7120
Quote:
Originariamente inviato da aquistar Guarda i messaggi
Libero di pensare che la tua soluzione sia migliore ma pultroppo non è così i radiatori devono lavorare in push.

Se hai riscontrato un risultato migliore in pull vuol dire che non stai utilizzando nel modo corretto quel radiatore e con le ventole opportunamente dimensionate.

Inoltre un radiatore spesso 10cm ha minore efficenza di dissipazione di un radiatore di 5cm con superfice doppia rispetto al primo.

Senza contare che nel secondo caso puoi montare più ventole.

Non è teoria o pratica sono le leggi della natura

Se vuoi prova ad utilizzare due radiatori da 5cm rispetto a quello da 10 e vedrai che avrai dei miglioramenti.
mi sa che tu non hai capito nulla..non è radiatore spesso 10cm ma la distanza ventola-radiatore e ti assicuro che lavora benissimo,non vedo perchè non dovrebbe lavorare bene
__________________
enermax revolution85+ 1250w - I5 4570K - Maximus VI Hero - Teamgroup Xtreem Dark LV - gtx 750ti OC Windforce - Kingston ssd 240 GB + spinpoint f1 1Tb - ItaliaModding.it+PcBrain.it
Soulman84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2009, 10:42   #9884
aquistar
Senior Member
 
L'Avatar di aquistar
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: Genova
Messaggi: 3500
Quote:
Originariamente inviato da Soulman84 Guarda i messaggi
mi sa che tu non hai capito nulla..non è radiatore spesso 10cm ma la distanza ventola-radiatore e ti assicuro che lavora benissimo,non vedo perchè non dovrebbe lavorare bene
Ci siamo incasinati entrambe scusa in effetti io avevo capito che avevi un rad spesso 10cm.

Quote:
Originariamente inviato da Soulman84 Guarda i messaggi
ma secondo te io non ho fatto le prove reali? con un convoglitore spesso 10 cm il pull diventa nettamente più favorevole del pull, in giro c'è pure un test da qualche parte (fatto dalla stessa persona che ha fatto questo sopra) ma non lo trovo...non parlo per sentito dire ma per esperienza....
Guarda cosa hai scritto qui sopra

Comunque io la penso diversamente e le mie esperienze e di professionisti nel settore del raffreddamento (E non parlo di pc) di particolari applicazioni dove vengono montati radiatori usano sempre il push.

Puoi inoltre vederlo nella maggior parte di apparecchiature che vengono costruite.

Inoltre il push va fatto montando le ventole sotto il radiatore in modo che spingano l'aria calda verso l'alto, e già qui sbagliano tutti o quasi.

Con questa soluzione inoltre non ti spacchi le dita e non ti servono particolari griglie di protezione che diminuiscono le prestazioni delle ventole anche se in minima parte.

Sopra il rad monti una piccola rete per non rovinare questultimo in caso di contatti o urti accidentali.

Ultima modifica di aquistar : 24-07-2009 alle 10:54.
aquistar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2009, 10:55   #9885
Syphon
Senior Member
 
L'Avatar di Syphon
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Catania
Messaggi: 2951
Lui ha proprio scritto con un convogliatore..

convogliatore non è radiatore

P.s.
Io i flussi d'aria li controllo con la sigaretta!
__________________
MyMac:MacBook Pro 13.3" Aluminium Unibody 2.26GHz 8GB
MyServer:Asus EeeBox B202|1.5TB WD Caviar Green| 1.5TB WD Desktop Elements [Backup]
Syphon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2009, 11:13   #9886
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 45346
Quote:
Originariamente inviato da johnp1983 Guarda i messaggi
Boh... parliamo di fatti... con delle ultrakaze 3000 non convogliate,

e con un tfc360 come radiatore...

già impostando le ventole al minimo dei giri via rheobus... si può sentire nella parte di "sotto" del rad (il lato dove non ci sono le ventole) come l'aria sia risucchiata dalle ventole e tirata fuori dall'altro lato. E quando dico "sentire"... intendo che mettendo la mano in quello spazio... si sente chiaramente l'aria che circola.

Non vi dico se metto le ventole a 3000rpm cosa succede...

Piuttosto, chiedo a soulman,
ho notato che quando imposto le ventole a 3000rpm e le ancoro al radiatore... fanno + casino rispetto a quando le imposto a 3000rpm ma tenendole in mano. Come mai? E' esclusivamente un discorso di pressione dell'aria che provoca rumore sulla lamiera del raddy?

Grazie anticipatamente.
le solite vibrazioni, in questo caso sulla struttura portaventole del rad. Proprio per questo ad esempio ci sono in giro delle mascherine antivibrazioni per rad (es quelle per i thermochill) così come in altri ambiti mascherine(ventole, alimentatore) e fermi per ventole in silicone.
Con quelle ventole a 3000 RPM è normale che il casino aumenti ancora di più rispetto al farle girare a vuoto.
Poi ovviamente aggiungici il rumore derivato dal flusso d'aria attraverso il rad, direttamente proporzionale alla sua intensità.
__________________
Phanteks Enthoo Primo/ Evga 850W P2/ 9700K/ Asus Strix Z390-F/ Corsair 32GB 3200MHz/ RTX3080 FTW3 Ultra/ AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX/ Aquaero 6/ Sound Blaster X3+Edifier S350DB+ATH-AG1X & Aurvana SE/ P5Plus 1TB+970EvoPlus 1TB+MX500 2TB+vari/ Corsair Strafe rgb+Dark Core Pro SE

Ultima modifica di TigerTank : 24-07-2009 alle 11:16.
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2009, 11:27   #9887
Soulman84
Senior Member
 
L'Avatar di Soulman84
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Lecco
Messaggi: 7120
Quote:
Originariamente inviato da johnp1983 Guarda i messaggi
Piuttosto, chiedo a soulman,
ho notato che quando imposto le ventole a 3000rpm e le ancoro al radiatore... fanno + casino rispetto a quando le imposto a 3000rpm ma tenendole in mano. Come mai? E' esclusivamente un discorso di pressione dell'aria che provoca rumore sulla lamiera del raddy?

Grazie anticipatamente.
credo che il rumore sia dato dalle vibrazioni del frame della ventola che si trasmettono direttamente al telaio del rad...tenendola in mano tu assorbi le vibgazioni del frame...in effetti convogliate sono meno rumorose che attaccate al rad...sul discorso che fai della pressione, ti dico solo che a 3000 rpm se metto un foglio sul lato libero del radiatore(quello senza convogliatore e ventole) il risucchio d'aria lo tira contro il rad e ci rimane appeso, ho provato pure con un foglio da disegno F4 tagliato circa 10cmx10cm e tiene su pure quello
__________________
enermax revolution85+ 1250w - I5 4570K - Maximus VI Hero - Teamgroup Xtreem Dark LV - gtx 750ti OC Windforce - Kingston ssd 240 GB + spinpoint f1 1Tb - ItaliaModding.it+PcBrain.it
Soulman84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2009, 11:31   #9888
Soulman84
Senior Member
 
L'Avatar di Soulman84
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Lecco
Messaggi: 7120
Quote:
Originariamente inviato da johnp1983 Guarda i messaggi
Ma lol... ho appena provato l'esperimento del foglio (A4)... ed è vero!!

Se lo risucchia che è una bellezza...

Mi sa che a breve prenderò un bel kit di convogliatori... dici che vanno bene i tecnofront o devo prendere x forza i feser?

P.S.= il raddy è TFC360.

Ciao e grazie
se le misure combaciano dovrebbero andare bene anche i tecnofront...i feser ovviamente ci vanno di sicuro...

altrimenti puoi sempre percorrere la via dell'auto-costruito
__________________
enermax revolution85+ 1250w - I5 4570K - Maximus VI Hero - Teamgroup Xtreem Dark LV - gtx 750ti OC Windforce - Kingston ssd 240 GB + spinpoint f1 1Tb - ItaliaModding.it+PcBrain.it
Soulman84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2009, 11:39   #9889
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 45346
Quote:
Originariamente inviato da Soulman84 Guarda i messaggi
credo che il rumore sia dato dalle vibrazioni del frame della ventola che si trasmettono direttamente al telaio del rad...tenendola in mano tu assorbi le vibgazioni del frame...in effetti convogliate sono meno rumorose che attaccate al rad...sul discorso che fai della pressione, ti dico solo che a 3000 rpm se metto un foglio sul lato libero del radiatore(quello senza convogliatore e ventole) il risucchio d'aria lo tira contro il rad e ci rimane appeso, ho provato pure con un foglio da disegno F4 tagliato circa 10cmx10cm e tiene su pure quello
perchè questo mi ricorda qualcosa?

Circa il convogliatore pure io sono indeciso...quello che ho costruito non va bene per il TC e al momento non ho molta voglia di costruirne uno nuovo(e nemmeno i mezzi nel caso in cui volessi farmene uno full metal)...
O piazzo le ventole e stop oppure potrei usare i telai di 3 vecchie thermaltake thunderblade trasparenti...ma sono solo 2,5cm di spessore.
__________________
Phanteks Enthoo Primo/ Evga 850W P2/ 9700K/ Asus Strix Z390-F/ Corsair 32GB 3200MHz/ RTX3080 FTW3 Ultra/ AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX/ Aquaero 6/ Sound Blaster X3+Edifier S350DB+ATH-AG1X & Aurvana SE/ P5Plus 1TB+970EvoPlus 1TB+MX500 2TB+vari/ Corsair Strafe rgb+Dark Core Pro SE

Ultima modifica di TigerTank : 24-07-2009 alle 11:47.
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2009, 11:56   #9890
J3DI
Senior Member
 
L'Avatar di J3DI
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Padova
Messaggi: 1735
Quote:
Originariamente inviato da johnp1983 Guarda i messaggi

Mi sa che a breve prenderò un bel kit di convogliatori... dici che vanno bene i tecnofront o devo prendere x forza i feser?

P.S.= il raddy è TFC360.

Ciao e grazie
Anche i TF vanno benissimo.
__________________
******
J3DI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2009, 14:41   #9891
cecco89
Senior Member
 
L'Avatar di cecco89
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Senigallia
Messaggi: 1837
edit
__________________
Cpu: Intel I7-3770k - Dissipatore: Noctua NH-D14 - vga: Aorus GTX 1080Ti - Ram: 1x8 gigabite kingstone hiperx RED - scheda madre: Asrock extreme 3 - ali: Seasonic S12 520W - SSD: samsung 840 250Gb + HDD: WD 500Gb - case: Cooler Master HAF 932 - Monitor: Samsung S34E790C 21:9 - SO: windows 10 64x

Ultima modifica di cecco89 : 24-07-2009 alle 17:12. Motivo: causa crosspost
cecco89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2009, 18:45   #9892
davido
Senior Member
 
L'Avatar di davido
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1142
convogliatori tf su tfc ext

Ciao, colgo l' occasione per mostrare il mio lavoro penso sia anche il "post" giusto
davido è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2009, 18:47   #9893
sickofitall
Senior Member
 
L'Avatar di sickofitall
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 15357
Quote:
Originariamente inviato da davido Guarda i messaggi
Ciao, colgo l' occasione per mostrare il mio lavoro penso sia anche il "post" giusto http://img19.imageshack.us/img19/6130/dscf0002gjw.jpg
hai il pc multipiano

bel lavoro cmq
sickofitall è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2009, 18:54   #9894
davido
Senior Member
 
L'Avatar di davido
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1142
vero, grazie
davido è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2009, 23:56   #9895
aquistar
Senior Member
 
L'Avatar di aquistar
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: Genova
Messaggi: 3500
Quote:
Originariamente inviato da johnp1983 Guarda i messaggi
Boh... parliamo di fatti... con delle ultrakaze 3000 non convogliate,

e con un tfc360 come radiatore...

già impostando le ventole al minimo dei giri via rheobus... si può sentire nella parte di "sotto" del rad (il lato dove non ci sono le ventole) come l'aria sia risucchiata dalle ventole e tirata fuori dall'altro lato. E quando dico "sentire"... intendo che mettendo la mano in quello spazio... si sente chiaramente l'aria che circola.

Non vi dico se metto le ventole a 3000rpm cosa succede...

Tutto ciò che dici è vero, è ovio che senti il risucchio dell'aria !

Prova anche a metterle in push con un convogliatore.
Ma calcola la distanza tra ventola e rad in modo che la portata d'aria in uscita sia più elevata possibile e vedrai che il push vince
aquistar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2009, 13:08   #9896
Razer(x)
Bannato
 
Iscritto dal: May 2006
Città: S. Benedetto del Tronto / Bologna
Messaggi: 9019
Raga che raddi triventola mi consigliate da non spenderci tanto? Magari uno di quelli che lavorano bene con ventole a bassi regimi
Razer(x) è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2009, 13:14   #9897
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 45346
Quote:
Originariamente inviato da Razer(x) Guarda i messaggi
Raga che raddi triventola mi consigliate da non spenderci tanto? Magari uno di quelli che lavorano bene con ventole a bassi regimi
Da non spenderci tanto solo i classici.
I migliori restano il TFC e il TC.
Se ti serve solo il rad prova a vedere in un noto shop inglese, ch***** PC, tra l'altro ha tutti i nuovi TC (15 mm spacing, quadriventola e x ventole da 140). Fai 2 conti al cambio con la sterlina perchè se devi prendere un solo oggetto come prezzi e spedizione è conveniente
__________________
Phanteks Enthoo Primo/ Evga 850W P2/ 9700K/ Asus Strix Z390-F/ Corsair 32GB 3200MHz/ RTX3080 FTW3 Ultra/ AOC AG352UCG6+Nano AmbientPX/ Aquaero 6/ Sound Blaster X3+Edifier S350DB+ATH-AG1X & Aurvana SE/ P5Plus 1TB+970EvoPlus 1TB+MX500 2TB+vari/ Corsair Strafe rgb+Dark Core Pro SE
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2009, 13:14   #9898
Solertes
Senior Member
 
L'Avatar di Solertes
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Sardinia - TrollKillah user
Messaggi: 3756
Quote:
Originariamente inviato da Razer(x) Guarda i messaggi
Raga che raddi triventola mi consigliate da non spenderci tanto? Magari uno di quelli che lavorano bene con ventole a bassi regimi
Quelli che rendono bene a basso numero di giri costano abbastanza
__________________
"Il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." - « Tancas serradas a muru Fattas a s'afferra afferra Si su chelu fit in terra L'aiant serradu puru » - vedere avvinazzati darsi arie da sommelier non ha prezzo -
Solertes è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2009, 13:18   #9899
Razer(x)
Bannato
 
Iscritto dal: May 2006
Città: S. Benedetto del Tronto / Bologna
Messaggi: 9019
Quote:
Originariamente inviato da Solertes Guarda i messaggi
Quelli che rendono bene a basso numero di giri costano abbastanza
Non ho bisogno dei top gamma, va bene anche un raddi "medio", mi è presa la scimmia di avere due raddi in attesa del cambio di WB per poter portare la CPU a più alte frequenze

PS: Dove trovo il foglio di andrea?

Ultima modifica di Razer(x) : 25-07-2009 alle 13:48.
Razer(x) è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-07-2009, 14:40   #9900
homer31
Senior Member
 
L'Avatar di homer31
 
Iscritto dal: May 2004
Città: ♥ Yorba Linda (US-CA)
Messaggi: 2624
ecco qui, cosa posso migliorare?

Laing 350
XSPC Laing DDC Top Plexy
RESERVOIR XSPC per pompe Laing DDC
Watercool HEATKILLER CPU Rev3.0 1366 LT
Black Ice GT STealth 240
3XMagma 1600
Nanoxia Nano TF-1000 Liquid Meta

stando sui 250€
__________________
Best of Appstore per Ipad 1&2
homer31 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il profes...
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI Super Device, cos'è e come funziona la te...
Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e più funzioni, soprattutto per videomaker Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e pi...
INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Ampere, ultima fermata INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Amp...
Supercharger Tesla aperti a tutti: aggiu...
ArmA: Reforger, svelato il primo titolo ...
Sony LinkBuds S: TWS noise cancelling da...
Chromebook Spin 714 e Chromebook Tab 510...
Le novità di Veeam al VeeamON 202...
IonQ annuncia Forte, il primo passo vers...
Acer ha svelato due nuovi monitor gaming...
Microsoft Flight Simulator: l'Italia ora...
Elon Musk annuncia il Tesla AI Day 2: an...
Predator Helios 300 SpatialLabs Edition,...
Doogee S98 Pro, lo smartphone dal design...
Acer Swift 3 OLED e non solo: CPU Intel ...
realme annuncia la serie narzo 50 in Eur...
Mercedes cala l'asso nella manica: nella...
Google Russia presenta istanza di bancar...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Tweak Tool
PassMark PerformanceTest
Opera Portable
Opera 87
GPU Caps Viewer
Samsung SSD Magician
Chromium
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
AnyDVD HD
Sandboxie
NTLite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v