Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Configurazioni complete PC desktop

realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme ha presentato il suo attesissimo top di gamma anche in Europa. Si chiama realme GT, offre specifiche da top di gamma completo ma viene venduto al lancio a soli 399 euro. Ecco la recensione completa con le sue specifiche tecniche.
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
Abbiamo avuto modo di provare il nuovo OPPO Find X3 Pro nella fantastica cornice del circuito di Modena e del Museo Lamborghini. Il nuovo top di gamma della casa cinese vanta un’innovativa fotocamera quadrupla, in grado di catturare scatti fotografici ad alta velocità, un SoC di ultima generazione della linea Qualcomm Snapdragon, tante funzionalità per la registrazione di video accattivanti, la capacità di memorizzare le foto nel formato a 10 bit e molto altro ancora
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S non è la sorella minore della SL2, ma una fotocamera con un'anima e caratteristiche tecniche profondamente diverse. L'utilizzo di un sensore BSI retroilluminato apre il campo a tutti i formati video fino al 4K 60p, ma offre anche indubbi benefici sul fronte fotografico, con un rapporto segnale/rumore trai i migliori sul mercato
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-10-2020, 10:47   #101
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114078
direi tutto ok
poi facci sapere come va
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2020, 11:38   #102
riccardo859
Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 90
Certamente !
Purtroppo dovrò aspettare circa 10 giorni
riccardo859 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2020, 14:41   #103
riccardo859
Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 90
Purtroppo il pc da me ordinato non arriverà mai. Il sito da cui ho ordinato è finito nella maxxi inchiesta che si è svolta a Torino su siti di elettronica che non hanno pagato l'iva (Ricorda la storia degli "Stockisti").
Quindi ho fatto reclamo a paypay perchè sicuramente non mi verrà mai spedito il pc, speriamo almeno rientrare dell'ingente importo. E' la prima volta che mi capita una cosa del genere.
Il sito è raggiungibile ma è tutto fermo, non rispondono alle email e al telefono e il rating su trustpilot sta crollando in picchiata.
Nel frattempo, però, mi stavo guardando intorno e ho trovato queste due configurazioni usate:

La seguente per l'importo di Euro 750,00:

- Motherboard: Gigabyte B450M Gaming, AM4 uATX, Dual Channel DDR4, 32 Gbps M.2, USB 3.0

- Processore: Ryzen 7 2700 4.1 GHz Max Boost - 3.2 GHz base - 8 Core / 16 Threads

- Scheda video dedicata: MSI nvidia Geforce GTX 1660 Super Ventus XS OC Edition 6GB GDDR6 (3 Display-Port + 1 HDMI-port)

- SSD Kingston 240 GB; Hdd: hardisk Seagaste Barracuda 1 TB Sata III

- Ram: 16 GB GSkill AEGIS DDR4 3200 MHz

- Alimentatore: Termaltake Smart RGB 700W

- Case: Corsair Carbide 275R bianco, pannello laterale trasparente, dissipatore a liquido upHere RGB LED Liquid da 240mm con Due Ventole RGB 120mm, ulteriori 3 ventole aggiuntive frontali (di
cui 2 RGB) e ventola posteriore led RGB; Porte frontali 2 USB 3.0, uscita cuffia; entrata microfono

La seguente sempre per l'importo di euro 750,00:

-Scheda madre Gigabyte Aourus X570 Elite (supporto nuove CPU Ryzen serie 5000)

-CPU Ryzen 5 3600X

-Kingston HyperX Ram 32 gigabyte(1x32)3200Mhz banco singolo

-Shappire RX 580 nitro overclock 8gb

-M2 nvme PCIE 4 da 1 terabyte Addlink 5 anni di garanzia(supera in performance samsung 970 evo da 1 terabyte)

-Western digital 7200rpm 1 terabyte

-Alimentatore Seasonic 650W

-Case Game max 3 ventole

case game max modello Heden, insonorizzato, munito di 4 uscite frontali,2 usb 3.0+2 2.0, altri 2 slot aggiuntivi per schede di memoria SD/Microsd,3 ventole interne due frontali da 140mm e una posteriore da120mm regolabili direttamente dal case garantisco un airflow impeccabile, paratia superiore estraibile con clip magnetica e una seconda aperture magnetica per il pannello frontale, robusto, dalle linee sobrie e minimali

Hanno un buon rapporto qualità prezzo ?
In alternativa, ho provato a fare la simulazione di prezzo su altro noto sito, ma mi viene l'importo di Euro 1000,00. Sono però un po' spaventato a rifare l'ordine sulla stessa tipologia di sito..

Ultima modifica di riccardo859 : 22-10-2020 alle 16:28.
riccardo859 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2020, 17:48   #104
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114078
purtroppo e gia il secondo sito che e forse perso irrimediabilmente
cmq di solito paypal serve proprio in questi casi, quindi persto o tardi il rimborso nn dovrebbero negarlo

quei pc usati hanno pezzi in garanzia? se si di quanto?
nel nuovo x nn "rischiare" ce l'amazzonia ma sarà un po piu caro della spesa che avevi fatto prima
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2020, 18:09   #105
riccardo859
Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 90
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
purtroppo e gia il secondo sito che e forse perso irrimediabilmente
cmq di solito paypal serve proprio in questi casi, quindi persto o tardi il rimborso nn dovrebbero negarlo

quei pc usati hanno pezzi in garanzia? se si di quanto?
nel nuovo x nn "rischiare" ce l'amazzonia ma sarà un po piu caro della spesa che avevi fatto prima
Sono pc di privati, con componenti presi nel 2020.
Quale consideri avere una migliore configurazione tra i due ?
Sull' amazzone ci acquisterei volentieri in realtà, il problema è che non ho mai assemblato un pc in vita mia.
riccardo859 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2020, 18:46   #106
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114078
il secondo complessivamente e meglio, solo la scheda video e piu vecchia rispetto al modello del primo pc, e il case sembra una cinesata nn sono riuscito a trovare info su quel modello
si in quel caso dovresti trovare un tecnico o negozio di pc in portare i pezzi comprati online, di solito con una 50ina di euro fanno l'assemblaggio
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2020, 17:48   #107
riccardo859
Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 90
Ho chiesto, mi chiedono 40 euro + iva. Vado sul sicuro allora, amazzone più negozio di fiducia.

Purtroppo l'amazzone non ha le G.SKILL 2x16 che avevamo scelto. In alternativa ci sono le seguenti G.Skill F4-3200C16D-32GIS Aegis DDR4 32GB PC 3200 CL16 KIT (2x16GB)

Ultima modifica di riccardo859 : 23-10-2020 alle 19:09.
riccardo859 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2020, 19:26   #108
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114078
nn fanno parte della lista qvl della gigabyte b450 aorus pro (quindi ne g.skill ne gigabyte ti garantiscono al 100% il funzionamento di quelle ram a 3200MHz) pero si in linea di principio nn vedo problemi particolari ad uasarle
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2020, 09:25   #109
riccardo859
Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 90
Sono andato sul sito della scheda madre e mi sono visto le compatibilità.
Le ram consigliate dalla Gigabyte a 3200 sull' amazzone non ci sono, potrei comprarle altrove ma vorrei fare un ordine unico. Tuttavia, quei banchi di ram che ho scelto io ho letto nei commenti essere stati provati e letti addirittura a 3600 dalla scheda madre b450 aorus pro.
Per il resto ho un dubbio sui quale dei due hard disk prendere (presenti nella bozza in allegato n.1), che ad ogni modo sono entrambi presenti nella lista di compatibilità della scheda madre (allegato n.2).
Da scheda tecnica sembra essere più performante il primo anche se di poco (3000 Megabyte al secondo in scrittura contro 2800Megabyte del secondo) tuttavia il secondo ha più feedback.
Come mi conviene procedere ?

Allegato n.1



Allegato n.2


Ultima modifica di riccardo859 : 24-10-2020 alle 14:45.
riccardo859 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2020, 17:13   #110
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114078
ma x funzionare nn ci sono dubbi che vadano, il discorso era relativo al fatto che e cmq una garanzia se ce il test fatto dal produttore della scheda o da quello delle memorie ceh ne certifica la frequenza

cmq direi che ci si siamo, sx8200 pro ed S11 son simili, di solito vado sull'8200 xke ha avuto piu recensioni, e piu usato e quindi se avese qualche magagna sarebbe stata saltata fuori
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 16:58   #111
riccardo859
Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 90
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
ma x funzionare nn ci sono dubbi che vadano, il discorso era relativo al fatto che e cmq una garanzia se ce il test fatto dal produttore della scheda o da quello delle memorie ceh ne certifica la frequenza

cmq direi che ci si siamo, sx8200 pro ed S11 son simili, di solito vado sull'8200 xke ha avuto piu recensioni, e piu usato e quindi se avese qualche magagna sarebbe stata saltata fuori
Computer operativo, l'ho fatto montare dal mio tecnico di fiducia ! E paypal mi ha rimborsato della cifra per l'acquisto del pc che poi non mi è stato più mandato. Sto notando tuttavia un rumore fuori della norma del pc come se stesse a pieno carico. Questo nonostante sia in semistanbye. Neanche il mio vecchio pc a pieno carico con lo sportello aperto faceva tutto questo casino. A cosa può essere dovuto ?
Penso di aver capito dove stava il problema. Nel Bios era tutto in normal per quanto riguarda la velocità delle ventole. Nelle impostazioni di windows invece era in bilanciato. Tolta l'impostazione in bilanciato di windows e messa l'impostazione "risparmio energia" è tutto iper silenzioso. Non so se ho fatto correttamente, a tal proposito accetto consigli.


Ultima modifica di riccardo859 : 01-11-2020 alle 08:44.
riccardo859 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2020, 11:41   #112
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114078
ah bene bene
cosa intendi x semistanbye?
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2020, 11:59   #113
riccardo859
Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 90
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
ah bene bene
cosa intendi x semistanbye?
Che il computer su una schermata di windows qualsiasi, il pannello di controllo ad esempio, senza nessun processo di esecuzione. Neanche chrome. Ora ad ogni modo ho difficolta anche a percepire se è acceso o meno, secondo gli standard dei pc che ho usato fino ad ora. Come posso fare a sapere se ho una configurazione ottimale ?
riccardo859 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2020, 13:18   #114
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114078
potresti metterlo su bilanciato quando vuoi prestazioni maggiori, lato gaming ad esempio
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2020, 13:32   #115
riccardo859
Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 90
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
potresti metterlo su bilanciato quando vuoi prestazioni maggiori, lato gaming ad esempio
Però ho visto che se metto su bilanciato partono le ventole ad ogni minima azione, anche quando apro una semplice cartella..

Ultima modifica di riccardo859 : 01-11-2020 alle 13:48.
riccardo859 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2020, 20:11   #116
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114078
e abbastanza normale, nel senso che il case e abbastanza chisuo e poco ventilato x esser silenzioso ma di contro se cpu e vga iniziano a "frullare" le ventole devono iniziare a girare forte, puoi cmq anche provare il software della scheda madre che gestisce le ventole (8 volte su 10 nn funziona su nessuna scheda ma tentar nn nuoce)
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2020, 12:45   #117
riccardo859
Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 90
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
e abbastanza normale, nel senso che il case e abbastanza chisuo e poco ventilato x esser silenzioso ma di contro se cpu e vga iniziano a "frullare" le ventole devono iniziare a girare forte, puoi cmq anche provare il software della scheda madre che gestisce le ventole (8 volte su 10 nn funziona su nessuna scheda ma tentar nn nuoce)
La configurazione migliore ho visto è tenere tutto in risparmio energetico. Tanto se faccio cose impegnative le ventole si adeguano e alzano i ritmi. Se al contrario metto su bilanciato le ventole sono più reattive anche a riposo.
Ad ogni modo celsius ti ringrazio nuovamente per i tuoi preziosi consigli, il pc è spettacolare !
riccardo859 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2020, 13:02   #118
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114078
Ok, se hai tempo prova dal software della scheda madre e anche la video puoi gestirla da programma (uno che funziona bene su tutte e msi afterburner)
Prego

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2020, 14:16   #119
luke23
Member
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 78
.

Ultima modifica di luke23 : 17-11-2020 alle 17:20.
luke23 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2021, 10:24   #120
riccardo859
Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 90
Vorrei, se possibile, riesumare il 3d in quanto sono cambiate le mie esigenze. Dopo aver provato cyberpunk mi è venuta voglia di giocare ai giochi tripla A, che il mio pc non mi consente di giocare, quantomeno in 2k (Ho un monitor 2k e una 1650 super).
Immagino quindi di avere tre scelte:
- vendere mio alimentatore, scheda video e scheda madre e sostituirli con componenti più performanti che possano tenere i giochi attualmente più pesanti in 2k
- comprarmi una xbox o ps5 quando saranno nuovamente disponibili
- comprarmi un secondo monitor full hd da gaming da utilizzare solo per giocare

Quale potrebbe essere la soluzione con il miglior rapporto qualità prezzo ?
Io ad intuito andrei sulla xbox ma capendoci poco attendo i vostri preziosi consigli a riguardo
riccardo859 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con o...
GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Edition vs Inno3D X3 OC GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Editio...
Cisco, Tim e Noovle insieme per spingere...
Aptera: va a ruba l'auto solare a tre ru...
Ecco l'offerta ricaricabile perfetta (e ...
Da Regione Lombardia 30 milioni di Euro ...
Il cloud guida la crescita di Oracle, ch...
Cyberpunk 2077 ritornerà su PlayS...
realme Watch 2 e realme Watch 2 Pro uffi...
Jaguar Land Rover prova una Defender a i...
The Legend of Zelda: filmato gameplay pe...
Windows 11, leak enorme prima del lancio...
La rete 5G in Italia? Pessima! Siamo pen...
S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chernobyl, sve...
Su Amazon oggi: PC e tablet low cost (ot...
Miner e speculatori hanno sottratto 700 ...
Metroid Dread è il nuovo capitolo...
Process Lasso
Opera Portable
Opera 77
IObit Uninstaller
Chromium
WinRAR
BitDefender Internet Security
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
CrystalDiskInfo
Dropbox
LibreOffice 7.1.4
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v