Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Altre discussioni sull'informatica

Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S non è la sorella minore della SL2, ma una fotocamera con un'anima e caratteristiche tecniche profondamente diverse. L'utilizzo di un sensore BSI retroilluminato apre il campo a tutti i formati video fino al 4K 60p, ma offre anche indubbi benefici sul fronte fotografico, con un rapporto segnale/rumore trai i migliori sul mercato
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente
Le necessità di ricarica delle batterie dei veicolo elettrici non sempre può essere risolta con una colonnina tradizionale. Giunge in aiuto Juice Booster 2, un caricatore portatile che attraverso una costruzione modulare può diventare compatibile con pressoché tutti i tipi di prese di corrente, sostituendo tanto il cavo per la colonnina come una wallbox nel garage
GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Edition vs Inno3D X3 OC
GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Edition vs Inno3D X3 OC
La nuova GeForce RTX 3070 Ti di Nvidia si presenta con una GPU GA104 alla massima potenza e memoria GDDR6X a 19 Gbps, anche se sempre 8 GB come la RTX 3070. Si tratta di un leggero miglioramento rispetto alla RTX 3070, ma la RTX 3080 rimane ben staccata. È una soluzione che completa l'offerta di Nvidia, ma che arriva in un momento storico difficile per tutto il mondo della tecnologia a causa della carenza di chip e con prezzi fuori scala.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-01-2021, 13:02   #32781
Katsaros
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 998
Quote:
Originariamente inviato da parisisalvo Guarda i messaggi
Dati i limiti di budget non credo di poter andare su un BR1300MI.
Il budget è quindi sui 250€, perciò non avrei dubbi a rimanere sulla tua scelta originaria CP1300EPFCLCD. Come detto nell'altro thread, chiuso, ho il CP900EPFCLCD con soddisfazione da più di 5 anni. Anche se il CP1300EPFCLCD come tanti altri simili (APC compresi) ha due batterie in serie, che a lungo termine può essere un handicap per via della diversa resistenza interna e conseguente scarica diseguale.
Katsaros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2021, 13:31   #32782
Ginopilot
Senior Member
 
L'Avatar di Ginopilot
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lecce
Messaggi: 14795
Quote:
Originariamente inviato da Katsaros Guarda i messaggi
BR900MI è sottodimensionato, al limite per i consumi che hai proposto

Non direi, a meno che non voglia continuare a giocare con il blackout
__________________
Venduto Synology DS-211 e Qnap TS-412
Ginopilot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2021, 14:21   #32783
Ulisse XXXI
Senior Member
 
L'Avatar di Ulisse XXXI
 
Iscritto dal: Nov 2014
Città: Firenze
Messaggi: 1984
Quote:
Originariamente inviato da parisisalvo Guarda i messaggi
Ciao a tutti,

Avrei bisogno di un aiuto per la scelta di un nuovo UPS Pure Sine Wave.



Ho misurato il mio carico attuale (i7-2700k / 4x4gb / 1060 6gb / monitor 27") con un misuratore di potenza :

- 120 watt idle

- 330 watt full load



Entro l'anno vorrei passare a un 5900x (2x16gb) e una 3060.

Per il full load, ottengo questa stima :







In idle immagino sarà intorno ai 200watt.



Al momento avevo selezionato:



- Atlantis HostPower HP1502 / HP1102

- CyberPower CP1300EPFCLCD / CP900EPFCLCD

- Tecnoware EXA PLUS 1500 / 1000

- ADJ Server 1000/2000



Consigli?
Impossibile 200w in idle il 5900 con la 3060ti consuma tra i 450 e i 500w
Un 550w ti basta

Come ups se devi aggiungere anche il monitor nn andrei oltre i 1200va e sono già tanti

Con

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
__________________
Case:Bequiet! Silent Base 600MB: Msi B450 Gaming Plus Max CPU:Ryzen 5 2600Ram:, Corsair 2x8gb 3200Mhz,GPU:Zotac 1660S AmpAli:Seasonic GX Focus+ 650w 80+Gold Dissi:Arctic Freezer 34 Esports Duo ,SSD: Samsung Evo 850 256Gb,HD: Toshiba P300 1TB
Ulisse XXXI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2021, 14:21   #32784
Katsaros
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 998
Con i 500W e passa mentre gioca con 5900x+3060 +monitor (almeno) deve fare shutdown immediato, altrimenti non gli dura manco 2 min. La curva di runtime vale poi con ups nuovo e a batteria nuova, in condizioni ottimali, non certo dopo 3-4 anni. Prendere un ups per farlo poi funzionare all'estremità della curva, mi pare una scelta alquanto infelice.
Katsaros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2021, 14:23   #32785
Ulisse XXXI
Senior Member
 
L'Avatar di Ulisse XXXI
 
Iscritto dal: Nov 2014
Città: Firenze
Messaggi: 1984
Quote:
Originariamente inviato da Katsaros Guarda i messaggi
Con i 500W e passa mentre gioca con 5900x+3060 +monitor (almeno) deve fare shutdown immediato, altrimenti non gli dura manco 2 min. La curva di runtime vale poi con ups nuovo e a batteria nuova, in condizioni ottimali, non certo dopo 3-4 anni. Prendere un ups per farlo poi funzionare all'estremità della curva, mi pare una scelta alquanto infelice.
A parte per gaming un 5900 é alquanto inutile basta un 5600x e Cmq nn so a chi stai rispondendo ma con un 1200va ci rientra abbastanza bene x avere anche il tempo necessario per spengerlo

Nn importa avere 10 minuti ne bastano 3

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
__________________
Case:Bequiet! Silent Base 600MB: Msi B450 Gaming Plus Max CPU:Ryzen 5 2600Ram:, Corsair 2x8gb 3200Mhz,GPU:Zotac 1660S AmpAli:Seasonic GX Focus+ 650w 80+Gold Dissi:Arctic Freezer 34 Esports Duo ,SSD: Samsung Evo 850 256Gb,HD: Toshiba P300 1TB
Ulisse XXXI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2021, 14:43   #32786
Katsaros
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 998
Non a te, evidentemente (abbiamo risposto nello stesso momento, guarda l'orario) in ogni caso si parlava di un 900VA che arriva a 2 min se va bene
Katsaros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2021, 14:57   #32787
Ulisse XXXI
Senior Member
 
L'Avatar di Ulisse XXXI
 
Iscritto dal: Nov 2014
Città: Firenze
Messaggi: 1984
Quote:
Originariamente inviato da Katsaros Guarda i messaggi
Non a te, evidentemente (abbiamo risposto nello stesso momento, guarda l'orario) in ogni caso si parlava di un 900VA che arriva a 2 min se va bene
Un 900va sono circa 540w con il monitor é un po preciso
Io metterei almeno un 1000va o anche meglio un 1200va casomai volesse collegarci altro al UPS almeno ha un po di margine

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
__________________
Case:Bequiet! Silent Base 600MB: Msi B450 Gaming Plus Max CPU:Ryzen 5 2600Ram:, Corsair 2x8gb 3200Mhz,GPU:Zotac 1660S AmpAli:Seasonic GX Focus+ 650w 80+Gold Dissi:Arctic Freezer 34 Esports Duo ,SSD: Samsung Evo 850 256Gb,HD: Toshiba P300 1TB
Ulisse XXXI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2021, 15:06   #32788
Katsaros
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 998
Quote:
Originariamente inviato da Ulisse XXXI Guarda i messaggi
meglio un 1200va casomai volesse collegarci altro al UPS almeno ha un po di margine
appunto quello che dicevo, oltre al fatto che due blackout con quella curva di scarica e ciao ciao batteria, mai farla scaricare completamente
Katsaros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2021, 16:46   #32789
parisisalvo
Senior Member
 
L'Avatar di parisisalvo
 
Iscritto dal: Nov 2002
Messaggi: 844
Quote:
Originariamente inviato da Ulisse XXXI Guarda i messaggi
Impossibile 200w in idle il 5900 con la 3060ti consuma tra i 450 e i 500w
Un 550w ti basta

Come ups se devi aggiungere anche il monitor nn andrei oltre i 1200va e sono già tanti

Con

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
Se fossimo sui 500watt, secondo le specifiche APC dovrebbe stare sui 3 minuti:


Voglio dire, non è malaccio?
Dovrei avere un black-out quando sono in FULL LOAD e anche se fosse avrei 3 minuti per spegnere.

Tuttavia la stima è a batterie nuove...dopo 2 anni probabilmente sarei costretto a cambiarle anche se funzionanti all'80%.

Ultima modifica di parisisalvo : 18-01-2021 alle 16:49.
parisisalvo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2021, 17:46   #32790
Ginopilot
Senior Member
 
L'Avatar di Ginopilot
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lecce
Messaggi: 14795
Quote:
Originariamente inviato da parisisalvo Guarda i messaggi
Se fossimo sui 500watt, secondo le specifiche APC dovrebbe stare sui 3 minuti:


Voglio dire, non è malaccio?
Dovrei avere un black-out quando sono in FULL LOAD e anche se fosse avrei 3 minuti per spegnere.

Tuttavia la stima è a batterie nuove...dopo 2 anni probabilmente sarei costretto a cambiarle anche se funzionanti all'80%.
Esatto, oltretutto puoi dirgli di andare in sospensione automaticamente.
__________________
Venduto Synology DS-211 e Qnap TS-412
Ginopilot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2021, 07:28   #32791
pako80
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 324
Scusate ragazzi, è possibile ( e consigliato?) collegare tutti i carichi alla stessa uscita dello ups (tramite ciabatta)? O sarebbe meglio distribuirli sulle varie uscite a disposizione? Lo chiedo perché in questo caso devo modificare qualche cavo, viceversa con la schuko riesco a fare tutto piu velocemente. Grazie

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk
pako80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2021, 12:38   #32792
monster.fx
Senior Member
 
L'Avatar di monster.fx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 3062
Ragazzi chiedo un consiglio sperando di non andare OT.
Devo ordinare le batterie per i miei 2 APC.Conoscete lo store ElcoTeam? Avete mai acquistato? È affidabile?

Grazie.
__________________
MY PC: CASE COOLERMASTER CM690, MB ASUS P8Z68V PRO, CPU Intel i7 2600K@4,3, CPU FAN THERMALRIGHT HR02-MACHO REV.A, RAM 16GB CORSAIR VENGEANCE CL9 DDR3@1600,PSU COOLER MASTER GX750, HDD:SSD SAMSUNG 850 EVO 256GB - WD BLACK 1TB -WD BLUE 1TB, VGA ZOTAC GTX 1070Ti Mini, MONITOR LCD ACER B243HA, MOUSE LOGITECH G502, TASTIERA CORSAIR STRAFE RGB MX RED, OS WIN10 PRO x64
monster.fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2021, 03:55   #32793
X360X
Moderatore
 
L'Avatar di X360X
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Roma
Messaggi: 15254
Apparecchi:
RPi4(Alimentatore da 5.1V 3A)
Echo Dot(Alimentatore da 15W)
DAC(Alimentatore da 5V 3A che sicuro nemmeno usa)
Switch ottico(Alimentatore da 5V 1A)
Edifier R2000DB(non saprei)
TV(devo cambiarla quindi bo, un QLED da 55 forse)
Penso basta

Situazione:
nel 99% dei casi quando si toglie la corrente è questione di una pernacchia per darti fastidio, blackout veri e propri sono cosa rara.

Richiesta:
Spendere il meno possibile per evitare che un saltino del cacchio che per lo più è sotto 30 secondi mi spenga il tutto, credo che il consumo sia estremamente limitato (posso escludere le casse alla peggio).

Vorrei batterie sostituibili unica richiesta, non mi piacciono i prodotti totalmente usa e getta, per il resto al massimo conosco il marchio APC ma sono aperto ad altro.
__________________
| S21 128GB | Lenovo 4800H + 16GB + 1650Ti + SSD512GB + HD1TB | LG 29WK600W | Surface Mobile |
| Logitech G203 | K70-LUX-Red MX Blue | MM350 XL Ch. | Pad One | Blue Snowball | QC35II | Kindle 10ª |
| 55XH9096 | PS5 St. + DS4 | RPi4 2GB (Volumio) | SMSL M100 MKII | Edifier R2000DB | Fidelio X2HR |

Ultima modifica di X360X : 28-01-2021 alle 04:19.
X360X è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2021, 07:00   #32794
Katsaros
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 998
Quote:
Originariamente inviato da X360X Guarda i messaggi
TV(devo cambiarla quindi bo, un QLED da 55 forse)
credo che il consumo sia estremamente limitato (posso escludere le casse alla peggio).
Mica tanto... i TV moderni consumano, es. il QLED QE55Q80T (2020) assorbe 154W in media, 235W massimi; idem gli oled etc.
Spendere meno possibile... comincia a vedere qui ad es.: https://www.apc.com/shop/it/it/tools...ctor/home/load
Katsaros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2021, 08:15   #32795
alcar100
Senior Member
 
L'Avatar di alcar100
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: web city
Messaggi: 915
sinusoide pura

Prezzi assurdi in APC: per prendere un UPS con uscita a sinusoide pura ci vogliono almeno 500€. A me sembra un'esagerazione!
alcar100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2021, 08:18   #32796
Ginopilot
Senior Member
 
L'Avatar di Ginopilot
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lecce
Messaggi: 14795
Quote:
Originariamente inviato da X360X Guarda i messaggi
Apparecchi:
RPi4(Alimentatore da 5.1V 3A)
Echo Dot(Alimentatore da 15W)
DAC(Alimentatore da 5V 3A che sicuro nemmeno usa)
Switch ottico(Alimentatore da 5V 1A)
Edifier R2000DB(non saprei)
TV(devo cambiarla quindi bo, un QLED da 55 forse)
Penso basta

Situazione:
nel 99% dei casi quando si toglie la corrente è questione di una pernacchia per darti fastidio, blackout veri e propri sono cosa rara.

Richiesta:
Spendere il meno possibile per evitare che un saltino del cacchio che per lo più è sotto 30 secondi mi spenga il tutto, credo che il consumo sia estremamente limitato (posso escludere le casse alla peggio).

Vorrei batterie sostituibili unica richiesta, non mi piacciono i prodotti totalmente usa e getta, per il resto al massimo conosco il marchio APC ma sono aperto ad altro.
Sotto i 1000VA dovresti starci tranquillo, niente tecnologie particolari, deve proteggere dagli sbalzi ed evitare spegnimenti improvvisi, non devi usarli durante un blackout. Al limite metti tutto in standby se il blackout si prolunga.
__________________
Venduto Synology DS-211 e Qnap TS-412
Ginopilot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2021, 08:18   #32797
Ginopilot
Senior Member
 
L'Avatar di Ginopilot
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lecce
Messaggi: 14795
Quote:
Originariamente inviato da alcar100 Guarda i messaggi
Prezzi assurdi in APC: per prendere un UPS con uscita a sinusoide pura ci vogliono almeno 500€. A me sembra un'esagerazione!
L'esagerazione e' prendere un sinusoidale pura.
__________________
Venduto Synology DS-211 e Qnap TS-412
Ginopilot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2021, 12:03   #32798
X360X
Moderatore
 
L'Avatar di X360X
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Roma
Messaggi: 15254
Pensavo le TV moderne consumassero un po' meno (ma il consumo massimo penso proprio sia con una luminosità che mai uno va a mettere), però essendo solo quella TV e robetta di pochi watt, oltre alle casse che non saprei il consumo ma come detto potrei anche escludere...non dovrebbe bastare qualcosa tra 500 e 700VA addirittura?
__________________
| S21 128GB | Lenovo 4800H + 16GB + 1650Ti + SSD512GB + HD1TB | LG 29WK600W | Surface Mobile |
| Logitech G203 | K70-LUX-Red MX Blue | MM350 XL Ch. | Pad One | Blue Snowball | QC35II | Kindle 10ª |
| 55XH9096 | PS5 St. + DS4 | RPi4 2GB (Volumio) | SMSL M100 MKII | Edifier R2000DB | Fidelio X2HR |
X360X è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2021, 20:57   #32799
AEgYpT
Senior Member
 
L'Avatar di AEgYpT
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 1602
Buonasera, visto che il topic ultimamente mi pare abbastanza ringarzullito, ne approfitto per chiedere consiglio.

Vorrei prendere un UPS a cui collegare: PC (in firma, ma con un margine futuro ovviamente), nas (synology, non autocostruito), 2 monitor 27'', dock hdd, switch, e amplificatore piccolino da scrivania.

Che rimangano accesi (per il tempo necessario a spegnere, niente di che), mi interessa solo il nas, il pc, un monitor e il dock hdd per ovvi motivi, il resto basta che sia protetto.

Avevo pensato al PowerWalker VI 1000 CSW perché è l'unico con sinusoidale pura ad un prezzo decente, ma ho letto + di una volta che non è così di vitale importanza la pura, quindi accetto tranquillamente consigli su altri modelli "impuri" e forse più economici, basta che svolgano bene il loro lavoro.

Non conosco la fama dei PowerWalker, ma quella degli APC sì, quindi nel caso starei su quest'ultimo marchio.

Grazie!
__________________
CPU: AMD Ryzen 5 3600 MB: ASRock B450 Steel Legend RAM: 2x16GB Patriot Viper 3200MHz C16 VGA: RX 5600 XT SSD: Crucial P1 1TB + Samsung 840 Pro 128GB PSU: EVGA SuperNOVA 550 G2 Monitor: Samsung P2350 + Sharp LC-24LE220E Case: Phanteks Enthoo Luxe Tastiera: Logitech G110 Mouse: Corsair Vengeance M65

Ultima modifica di AEgYpT : 28-01-2021 alle 20:59.
AEgYpT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2021, 00:28   #32800
supertopix
Senior Member
 
L'Avatar di supertopix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Nella città del Toro
Messaggi: 4246
Quote:
Originariamente inviato da AEgYpT Guarda i messaggi
ringarzullito
Intendi: ringalluzzito?
__________________
iMac 21,5 4K; Macbook Air 2012; iPad 2017; iPhone 11; Apple TV 4K e 2; Synology DS 418j e 918+, Intel Nuc 8i3BEH, Chromecast, Time Capsule...
supertopix è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con o...
GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Edition vs Inno3D X3 OC GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Editio...
EnGenius ECS1528P, uno switch PoE a 24 porte ideale per la videosorveglianza EnGenius ECS1528P, uno switch PoE a 24 porte ide...
Sony WF-1000XM4: Noise Cancelling e qualità sonora davvero al top. La recensione Sony WF-1000XM4: Noise Cancelling e qualit&agrav...
RISC-V senza limiti, in futuro la vedrem...
Pagati 28 milioni di dollari per volare ...
Mario + Rabbids Sparks of Hope annunciat...
Avatar Frontiers of Pandora: gioco next-...
Rainbow Six Extraction: gameplay e data ...
Netflix e videogiochi, amore a prima vis...
Star Wars Jedi: Fallen Order next-gen: o...
Il selfie del rover cinese Zhurong e le ...
McLaren parteciperà al campionato...
Death Stranding sbarca anche su PlayStat...
Kingston annuncia il brand FURY: ciao ci...
Nasce l'Agenzia per la cybersicurezza na...
Scoperto un nuovo materiale che non si e...
GPU Kepler addio, Nvidia termina il supp...
Amazon, gli sconti del weekend: tre smar...
LibreOffice 7.1.4
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Advanced SystemCare Ultimate
PeaZip
Google Chrome Portable
Driver NVIDIA GeForce 466.77 WHQL
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
VLC Media Player
Chromium
Opera Portable
Opera 76
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v