Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune
Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune
Abbiamo avuto la possibilità di mettere le mani sul NUC 9 Extreme "Ghost Canyon" di Intel, un mini PC molto interessante perché si basa Compute Element, una scheda che ospita CPU, RAM e storage, semplificando potenzialmente le procedure di aggiornamento. Un'idea interessante e insolita, da sviluppare e magari applicare ad altri contesti. Nel complesso il mini PC è decisamente potente, ma un po' rumoroso sotto carico e di non facile reperimento sul mercato.
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità
Abbiamo provato la KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), una scheda video che si presenta con un dissipatore migliore rispetto al modello 1-Click OC testato nelle scorse settimane. La versione EX scalda meno e fa meno rumore, ha un comparto di porte posteriori più aggiornato e un doppio connettore PCI Express per favorire l'overclock.
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione
La EOS-1D X Mark III è la nuova ammiraglia Canon per fotografia sportiva e naturalistica. Raffica infinita da 16 o 20 fps, doppio sistema AF allo stato dell'arte, deep learning e video 5.5K RAW. Il massimo per il "pro". 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-07-2020, 17:29   #22941
EliGabriRock44
Senior Member
 
L'Avatar di EliGabriRock44
 
Iscritto dal: Dec 2014
Città: Carpi(MO)
Messaggi: 8896
Aperta ufficialmente la vendibilità del servizio FWA nelle aree bianche dei seguenti comuni:
https://t.me/OpenFiberNews/119

Al momento non ci sono operatori disponibili quindi diciamo che hanno solamente attivato il tutto

Presto dovrebbe esser disponibile anche Tiscali.
EliGabriRock44 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2020, 17:49   #22942
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 7237
Wow il mio comune è connesso e in teoria dovrei cambiare operatore vodafone ha fatto un po' troppe rimodulazioni.
Se esce fuori un operatore che non ha vincoli assurdi forse la provo.
Vediamo se la FWA riesce a superare la mia favolosa FTTC da 20Mbps.
Zona collinare piena di alberi...prevedo che sarà una lotta a quale faccia più schifo...

Ah! Poveri noi delle zone bianche / grige marginali...secondo me dovrebbero cambiarci il colore in marrone...sarebbe più appropriato!

Ultima modifica di azi_muth : 13-07-2020 alle 17:54.
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2020, 17:54   #22943
x_term
Senior Member
 
L'Avatar di x_term
 
Iscritto dal: May 2019
Città: ovunque, ahimè
Messaggi: 1354
Quote:
Originariamente inviato da MnPaolo Guarda i messaggi
[...]metterla negli ARL è abbastanza semplice visto che può sfruttare i cavidotti preesistenti senza grossi problemi. Grazie alla FTTC fa abbastanza presto ad attivare interi comuni. Chi è messa peggio è OpenFiber a mio parere; deve partire da 0 e la distribuzione al cliente finale è più dura
In moltissimi casi i cavi della primaria sono interrati direttamente, non sono in cavidotti. Anche TIM deve scavare da zero per la FTTC, tranne i casi in cui i cavi di primaria sono in cunicolo o tubo. FlashFiber infatti scava uguale a OpenFiber e la nuova architettura di rete (quella post FlashFiber) è identica.
Se fai FTTC comunque tagli fuori tutti quelli che sono lontani dal cabinet, che in area bianca sono molti. Questa è solo un'operazione di "marketing", in seguito magari a qualche pressione politica di TIM con i 12k dipendenti come ostaggio.
Non è un segreto che l'enorme debito era sostenibile grazie al valore dell'asset rete. Se viene meno questa garanzia, TIM rischia finanziariamente. Ed il valore sta ovviamente calando quanto più OF cabla in FTTH.
Il debito invece che ha OpenFiber è tutto per una rete che è valutata (anche da TIM stessa) più del debito contratto per costruirla.
__________________
Network architect from hell - Tu vuoi cosa? Per fare che? - cit. - FTTC Sky UK 80/20 (casa a Londra) - Eolo 100/10 (casa in Friuli)
x_term è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2020, 18:13   #22944
Jimbo591
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 965
Quote:
Originariamente inviato da Giov_lzr Guarda i messaggi
Tim è sempre in calo in borsa, non sono per niente messi bene, viste anche le pesanti multe per Cassiopea. Stanno semplicemente cercando di salvare TIM imponendo di nuovo il suo monopolio, se non ci fosse stata openfiber, probabilmente oggi non esisterebbe nemmeno flashfiber, e la ftth in generale in Italia.

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk
intendevo esattamente questo!
Jimbo591 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2020, 18:43   #22945
T3d
Senior Member
 
L'Avatar di T3d
 
Iscritto dal: Jun 2004
Messaggi: 1310
Quote:
Originariamente inviato da x_term Guarda i messaggi
In moltissimi casi i cavi della primaria sono interrati direttamente, non sono in cavidotti. Anche TIM deve scavare da zero per la FTTC, tranne i casi in cui i cavi di primaria sono in cunicolo o tubo. FlashFiber infatti scava uguale a OpenFiber e la nuova architettura di rete (quella post FlashFiber) è identica.
Se fai FTTC comunque tagli fuori tutti quelli che sono lontani dal cabinet, che in area bianca sono molti. Questa è solo un'operazione di "marketing", in seguito magari a qualche pressione politica di TIM con i 12k dipendenti come ostaggio.
Non è un segreto che l'enorme debito era sostenibile grazie al valore dell'asset rete. Se viene meno questa garanzia, TIM rischia finanziariamente. Ed il valore sta ovviamente calando quanto più OF cabla in FTTH.
Il debito invece che ha OpenFiber è tutto per una rete che è valutata (anche da TIM stessa) più del debito contratto per costruirla.
esattamente
T3d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2020, 18:58   #22946
Yrbaf
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4955
Quote:
Originariamente inviato da Giov_lzr Guarda i messaggi
se non ci fosse stata openfiber, probabilmente oggi non esisterebbe nemmeno flashfiber, e la ftth in generale in Italia.
Beh non esageriamo, adesso ci dimentichiamo di FastWeb, MetroWeb e pure della rete FTTH Tim.
Che sarà incrementata di recente ma che esisteva pure da prima.

Ora sembra che perché OF ha 8 Milioni di linee (o fai anche 9 ora) la FTTH l'abbia inventata lei, dimenticando che altri ne avevano magari 4 o 5 milioni ben prima di lei (e non penso a Tim).

PS
Pare che la FTTC in area bianca sia piaciuta parecchio , alcuni riportano l'informazione che lo Stato abbia commissionato (e quindi legalizzato) altri armadi a Tim, forse (qui non certo) pure andando oltre gli armadi del progetto Cassiopea.
C'è pure una proposta Tim per fare TUTTE le aree bianche in FTTC in 18 mesi al max, si sa mai che lo Stato l'avalli (non credo però in sostituzione di FTTH, forse solo come accelerazione visto che OF continua a sparare date stile 2022, 2023 e magari slitterà ulteriormente)

Ultima modifica di Yrbaf : 13-07-2020 alle 19:01.
Yrbaf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2020, 19:27   #22947
MnPaolo
Member
 
Iscritto dal: Jun 2020
Città: Mantova
Messaggi: 208
Quote:
Originariamente inviato da EliGabriRock44 Guarda i messaggi
Aperta ufficialmente la vendibilità del servizio FWA nelle aree bianche dei seguenti comuni:
https://t.me/OpenFiberNews/119
Potevano almeno dividerlo per province invece che la bolgia!
Solo quelli cliccabili sono stati realizzati? Gli altri lo saranno?

Quote:
Presto dovrebbe esser disponibile anche Tiscali.
Speriamo di no!
Ultimamente le reti Tiscali a 100Mbps non vanno manco a 3Mbps!
La loro FWA è quanto di più indecente possa esserci sul mercato.

Quote:
Originariamente inviato da x_term Guarda i messaggi
In moltissimi casi i cavi della primaria sono interrati direttamente, non sono in cavidotti. Anche TIM deve scavare da zero per la FTTC, tranne i casi in cui i cavi di primaria sono in cunicolo o tubo.
Loro perlomeno hanno già tutte le centrali collegate; le DSLAM a 20Mbit avevano già il collegamento in fibra. Hanno inoltre potuto beneficiare dei vecchi bandi Infratel per stendere fibra. I cavidotti, dove hanno lavorato bene ci sono.

Quote:
Se fai FTTC comunque tagli fuori tutti quelli che sono lontani dal cabinet, che in area bianca sono molti.
E se fai OpenFiber tagli fuori tutti per diversi anni visto che i tempi di realizzazione sono improponibili. Meglio un uovo oggi che una gallina domani quando sei già morto di fame!

Quote:
Questa è solo un'operazione di "marketing", in seguito magari a qualche pressione politica di TIM con i 12k dipendenti come ostaggio.
Punti di vista, secondo me è più una presa d'atto che se vogliono offrire una connessione ad una platea più ampia bisogna scendere a qualche compromesso.

Quote:
Non è un segreto che l'enorme debito era sostenibile grazie al valore dell'asset rete. Se viene meno questa garanzia, TIM rischia finanziariamente. Ed il valore sta ovviamente calando quanto più OF cabla in FTTH.
Beh allora al ritmo attuale di OpenFiber TIM non ha nulla da rischiare; hanno pure il tempo di mettere mano alla propria rete prima che il valore crolli definitivamente.

E' comunque più pragmatico sfruttare sinergie tra le due reti; OpenFiber se sfruttasse la VDSL prenderebbe una scorciatoia per arrivare ai clienti. Poi con calma puoi farti i clienti più distanti e man mano convertire quelli più vicini a pagamento. Ognuna delle due ha dei pro e dei contro; mettere assieme entrambe è la scelta più assennata.
Questo soprattutto in ottica cliente; perché a me non interessano i litigi tra i due contendenti e non vedere nulla per anni, preferisco che si mettano a frutto sinergie per avere un collegamento in tempi accettabili.

Partigianerie e sciocchezze simili ve le lascio!
MnPaolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2020, 19:47   #22948
Jimbo591
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2017
Messaggi: 965
Quote:
Originariamente inviato da Yrbaf Guarda i messaggi
Beh non esageriamo, adesso ci dimentichiamo di FastWeb, MetroWeb e pure della rete FTTH Tim.
Che sarà incrementata di recente ma che esisteva pure da prima.

Ora sembra che perché OF ha 8 Milioni di linee (o fai anche 9 ora) la FTTH l'abbia inventata lei, dimenticando che altri ne avevano magari 4 o 5 milioni ben prima di lei (e non penso a Tim).

PS
Pare che la FTTC in area bianca sia piaciuta parecchio , alcuni riportano l'informazione che lo Stato abbia commissionato (e quindi legalizzato) altri armadi a Tim, forse (qui non certo) pure andando oltre gli armadi del progetto Cassiopea.
C'è pure una proposta Tim per fare TUTTE le aree bianche in FTTC in 18 mesi al max, si sa mai che lo Stato l'avalli (non credo però in sostituzione di FTTH, forse solo come accelerazione visto che OF continua a sparare date stile 2022, 2023 e magari slitterà ulteriormente)
Sarà sicuramente così, almeno che Infratel non voglia stare a fare e disfare piani all' infinito!

Ultima modifica di Jimbo591 : 13-07-2020 alle 20:42.
Jimbo591 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2020, 20:03   #22949
Yrbaf
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4955
Quote:
Originariamente inviato da MnPaolo Guarda i messaggi
Speriamo di no!
Ultimamente le reti Tiscali a 100Mbps non vanno manco a 3Mbps!
La loro FWA è quanto di più indecente possa esserci sul mercato.
Si ma non sarebbe la loro FWA (che poi ormai da 1 anno sarebbe più corretto chiamarla la FWA di FastWeb che Tiscali rivende e che per ora FWeb non ha ancora potenziato).
Sarebbe FWA di Infratel, quindi sarebbe indecente come la FWA di qualunque altro operatore rivenda FWA in area bianca.
Yrbaf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2020, 20:23   #22950
Yramrag
Senior Member
 
L'Avatar di Yramrag
 
Iscritto dal: Nov 2017
Città: Verona (VEROITBC)
Messaggi: 3741
Quote:
Originariamente inviato da Yrbaf Guarda i messaggi
Pare che la FTTC in area bianca sia piaciuta parecchio , alcuni riportano l'informazione che lo Stato abbia commissionato (e quindi legalizzato) altri armadi a Tim, forse (qui non certo) pure andando oltre gli armadi del progetto Cassiopea.
Che vadano a collegare chi sta su linea lunga (e va meno di un'ADSL in FTTC) a un "nuovo" cabinet più vicino, non lo credo nemmeno se lo vedo

Edit: ah già, io non sono in area bianca, sono in area marrone
Yramrag è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2020, 20:26   #22951
Giov_lzr
Senior Member
 
L'Avatar di Giov_lzr
 
Iscritto dal: Mar 2020
Città: Sardegna
Messaggi: 359
Quote:
Originariamente inviato da Yramrag Guarda i messaggi
Che vadano a collegare chi sta su linea lunga (e va meno di un'ADSL in FTTC) a un "nuovo" cabinet più vicino, non lo credo nemmeno se lo vedo

Edit: ah già, io non sono in area bianca, sono in area marrone
Ma tra l'altro, non avevano detto che piazzare cabinet nuovi costava parecchio? Non avrebbe proprio senso sostituire la ftth con la fttc nel caso di fusione

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk
__________________
-Giovanni
Giov_lzr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2020, 20:35   #22952
Yrbaf
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4955
Quote:
Originariamente inviato da Yramrag Guarda i messaggi
Che vadano a collegare chi sta su linea lunga (e va meno di un'ADSL in FTTC) a un "nuovo" cabinet più vicino, non lo credo nemmeno se lo vedo

Edit: ah già, io non sono in area bianca, sono in area marrone
Ma infatti poi non avrebbe senso comunque farlo nel breve.

Le alternative (dalle poche informazioni disponibili) dovrebbero essere:
  • Aspetti OF fino al 2022/23 (o 2021 se sei tra i fortunati della prima metà) e ti arrangi con quello che hai.
    E se tra 1 anno dovessero comunicare nuovi ritardi la prendi con filosofia.
  • Ottieni FTTC in 6-18 mesi (ma fai anche 24 mesi se ritardassero) e migliori un po' (per alcuni anche migliori un casino, non ci sono solo quelli a 800m o in rigida in area bianca) in tempi più brevi.
    Poi nel solito 2022/23 (o anche dopo ma non per ritardi da FTTC) arriverà OF come prima e se OF ritarderà ulteriormente per alcuni l'attesa aggiuntiva sarà meno penosa.
Non c'è (per ora) nessun svantaggio per il cliente finale nel scegliere la seconda possibilità.
Ci perderà solo OF nella redditività del suo investimento che per alcuni anni avrà molti meno clienti (se la FTTC sarà mantenuta molti non la molleranno più per la FTTH).

PS
Con la frase ha "lo Stato ha commissionato altri armadi" mica si intendeva la richiesta di installare nuovi armadi e ridurre le tratte, ma solo quella dotare di dotare di ONU altri armadi esistenti (in area bianca) che ora sono senza ONU (o ce l'hanno ma non sono attivi).
Nessun dettaglio sulla fibra che deve arrivare all'armadio.
Sarà già presente (residuati di Cassiopea) ? La farà Tim con nuovi scavi ? Faranno fibrare gli armadi a OF perché già in zona (ma ancora indietro invece per la parte case) ?

Ultima modifica di Yrbaf : 13-07-2020 alle 20:48.
Yrbaf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2020, 21:24   #22953
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 2635
Credo si riferiscano alle aree ad intervento diretto previste in FTTC e che ancora non hanno completato. Sono quelli a strisce colorate sulla mappa del sito BUL. Inratel ha steso la fibra dalle centrali TIM agli armadi TIM ed ora vuole che TIM la usi installando le ONU.

Ultima modifica di LuKe.Picci : 13-07-2020 alle 21:29.
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2020, 22:21   #22954
MnPaolo
Member
 
Iscritto dal: Jun 2020
Città: Mantova
Messaggi: 208
Quote:
Originariamente inviato da Yrbaf Guarda i messaggi
Si ma non sarebbe la loro FWA
Siamo sicuri che gli impianti FWA siano di OpenFiber e non di chi la prende in concessione? Tiscali aveva impianti e licenze di concessione passate poi a Fastweb; in questo caso cosa faranno, fornirà il tutto OpenFiber oppure chiederanno a Fastweb di fare da intermediario?

Quote:
(che poi ormai da 1 anno sarebbe più corretto chiamarla la FWA di FastWeb che Tiscali rivende e che per ora FWeb non ha ancora potenziato).
Non solo non ha potenziato la FWA, siamo allo sbando più totale. Le prestazioni stanno degradando settimanalmente; sarebbe più serio che cessassero il servizio invece di continuare degradandolo progressivamente.

Quote:
Sarebbe FWA di Infratel, quindi sarebbe indecente come la FWA di qualunque altro operatore rivenda FWA in area bianca.
Ormai FWA è un acronimo abusato da chiunque anche impropriamente e la "F" è diventata sinonimo di "Fregatura".

La FWA di OpenFiber è un PTP oppure MTP? Perché la questione suona molto di minestra riscaldata, abbiamo già visto come vanno queste FWA; in questo caso non avranno problemi di backhauling, ma non abbiamo nessuna garanzia per quanto riguarda la saturazione.

La tecnologia WiBas a 26 e 28GHz non è adatta a lunghe distanze ed è ottica; quindi o che installano una miriade di BTS oppure se pensano con un unico punto di coprire tutti diventerà una chimera.
MnPaolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2020, 22:33   #22955
Yrbaf
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4955
Quote:
Originariamente inviato da MnPaolo Guarda i messaggi
Siamo sicuri che gli impianti FWA siano di OpenFiber e non di chi la prende in concessione? Tiscali aveva impianti e licenze di concessione passate poi a Fastweb; in questo caso cosa faranno, fornirà il tutto OpenFiber oppure chiederanno a Fastweb di fare da intermediario?
Si è possibile che alcuni Olo con licenze (es. Eolo e FastWeb) prendando solo fibra spenta fino alle BTS e poi mettano loro hw, ma Tiscali potrà di certo solo vendere roba attiva (o Infratel o al più FWeb ed altri con licenze) ed infratel/open fiber dovrebbero offrire un pacchetto FWA tutto compreso stile FTTH in OpenStream (solo banda da trasferire a te non deve interessare come è il collegamento fisico)

Quote:
Non solo non ha potenziato la FWA, siamo allo sbando più totale. Le prestazioni stanno degradando settimanalmente; sarebbe più serio che cessassero il servizio invece di continuare degradandolo progressivamente.
In ogni caso il problema sotto Tiscali era che alcune BTS erano sovraccariche e spesso non fibrate (ma solo servite da ponte radio, che poi se fatto bene va bene pure lui) e Tiscali non aveva i soldi per andare avanti a potenziare la rete.
Cosa abbia fatto FWeb ora che possiede tutto (e che i soldini li ha) da 1 anno chi lo sa.
In teoria dovrebbero presto partire con la versione 5G ed a seguire di mesi con gli upgrade dei già clienti, credo.

Quote:
La tecnologia WiBas a 26 e 28GHz non è adatta a lunghe distanze ed è ottica; quindi o che installano una miriade di BTS oppure se pensano con un unico punto di coprire tutti diventerà una chimera.
Se funzionerà bene o male lo scopriremo entro qualche mese, in ogni caso al 90% se funzionerà male non sarà colpa di Tiscali e sarà spesso uguale con tutti i rivenditori

Ultima modifica di Yrbaf : 13-07-2020 alle 22:43.
Yrbaf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2020, 23:30   #22956
LSan83
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2016
Messaggi: 936
Quote:
Originariamente inviato da MnPaolo Guarda i messaggi
La FWA di OpenFiber è un PTP oppure MTP?

La tecnologia WiBas a 26 e 28GHz non è adatta a lunghe distanze ed è ottica; quindi o che installano una miriade di BTS oppure se pensano con un unico punto di coprire tutti diventerà una chimera.
E' una PtMP come tutte le fwa "consumer". La WiBas Connect supporta fino a 90 client per settore di 90°. Quindi siamo a 360 utenti massimi per bts (nell'utopia di averli dislocati uniformemente nei quattro settori).

Oltre questa densità bisogna usare più spettro radio (per creare "nuovi settori" sullo stesso palo) o più bts.

Si arriva a 10 Km con visibilità ottica e le parobole maggiorate lato cpe.
LSan83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2020, 08:37   #22957
MnPaolo
Member
 
Iscritto dal: Jun 2020
Città: Mantova
Messaggi: 208
10km di raggio senza ostacoli è pura utopia!
O mettono la BTS ad altezza esorbitante oppure ci sarà sempre chi ha un ostacolo davanti.
Dipenderà se anche quelli di OpenFiber faranno installazioni al risparmio oppure faranno le cose come si deve; il sospetto è che si comportino come i loro predecessori FWA, realizzazioni al risparmio con pessimo servizio erogato.
Personalmente sarò pessimista perché ne ho già testati diversi, grandi promesse e poi nella realtà tutti fallimenti.
MnPaolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2020, 08:59   #22958
LSan83
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2016
Messaggi: 936
Quote:
Originariamente inviato da MnPaolo Guarda i messaggi
10km di raggio senza ostacoli è pura utopia!
O mettono la BTS ad altezza esorbitante oppure ci sarà sempre chi ha un ostacolo davanti.
Dipenderà se anche quelli di OpenFiber faranno installazioni al risparmio oppure faranno le cose come si deve; il sospetto è che si comportino come i loro predecessori FWA, realizzazioni al risparmio con pessimo servizio erogato.
Personalmente sarò pessimista perché ne ho già testati diversi, grandi promesse e poi nella realtà tutti fallimenti.
Infatti nelle FWA chi fa le cose come si deve usa i satelliti a bassa orbita per dare abbonamenti da 1 Gbit e meno di 20ms di latenza (Starlink di Musk). Prima di fine anno è in beta test anche in Germania e l'anno prossimo si espande con vendita pubblica (e siamo nell'emisfero giusto per averla già nel 2021).
Qui fanno i conti senza l'oste... Ora che finiscono la rete FWA chi se la piglia più con Starlink e simili in commercio?
Le frequenze che superano gli ostacoli (sotto ad 1 Ghz e praticamente tutte usate per cellulari e TV) non hanno prestazioni sufficienti per erogare servizi FWA veloci a molti utenti (e con pochi clienti, chi la paga la bts???).
FWA, FTTC, G.FAST sono tutti soldi buttati... o fai FTTH o i clienti di rete fissa te li fregano tutti gli americani con i satelliti nel giro di 5-6 anni.

Ultima modifica di LSan83 : 14-07-2020 alle 09:04.
LSan83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2020, 09:43   #22959
ZioMatt
Senior Member
 
L'Avatar di ZioMatt
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Da qualche parte vicino a Venezia
Messaggi: 1928
Quote:
Originariamente inviato da LSan83 Guarda i messaggi
FWA, FTTC, G.FAST sono tutti soldi buttati... o fai FTTH o i clienti di rete fissa te li fregano tutti gli americani con i satelliti nel giro di 5-6 anni.
Attenzione che anche tu stai facendo i conti senza l'oste; manca infatti l'informazione più importante, ovvero il costo. Tutto bello, ma se per avere 'sta roba ti partono 70-100€ al mese, per me può rimanere pure dove sta (e se non mi viene in testa sono pure contento devo dire :P).
ZioMatt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2020, 09:45   #22960
Yrbaf
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4955
@LSan83
Beh se ragioni così dovresti dire "la FTTH è troppo in ritardo ed ormai non serve più a nulla alla massa , sono solo soldi buttati tempo 5 o 6 anni saremo tutti su StarLink e chi se ne fregherà più di una FTTH oltre che del resto"
Yrbaf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Elem...
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il ...
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ...
Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono ufficiali! Ecco la nostra video anteprima Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono u...
HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6 HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6
Viltrox 85mm f/1.8: con un aggiornamento...
EnGenius ECS2512FP: oltre il gigabit eth...
Toshiba esce del tutto dal mercato dei P...
Plafoniera LED smart a poco più d...
Nvidia, parte l'Ultimate Countdown: le n...
I geni cambiano nome per colpa di Excel ...
Xbox Series S in arrivo, la foto di un c...
WhatsApp: si lavora alla sincronia delle...
Ryzen 4000, AMD punta ai 5 GHz di boost ...
Birra per generare energia elettrica: in...
Niente più chip Kirin top di gamm...
AMD come Intel e ARM, nel futuro Ryzen c...
AMD, disponibili i driver Radeon Softwar...
Qualcomm Snapdragon: trovate vulnerabili...
Agosto caldo su Amazon: oggi cuffie Sony...
NTLite
Chromium
EZ CD Audio Converter
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Norton Internet Security
Norton Antivirus
Dropbox
Core Temp
Radeon Software Adrenalin 2020 20.8.1
Media Player Classic Home Cinema
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v