Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Tiger Lake, 10 nm SuperFin e la GPU gaming Xe-HPG: le novità dell'Intel Architecture Day 2020
Tiger Lake, 10 nm SuperFin e la GPU gaming Xe-HPG: le novità dell'Intel Architecture Day 2020
Abbiamo partecipato all'Architecture Day 2020 di Intel, un'occasione per ascoltare direttamente dai principali ingegneri dell'azienda su cosa stanno lavorando e quali saranno le novità che arriveranno sul mercato in futuro. Raja Koduri e i suoi colleghi ci hanno parlato del processore mobile Tiger Lake, dell'architettura grafica Xe e le sue derivazioni e molto altro ancora.
MSI Creator P100X 10th, un sistema desktop elegante per chi dà vita ai contenuti
MSI Creator P100X 10th, un sistema desktop elegante per chi dà vita ai contenuti
Abbiamo provato il nuovo MSI Creator P100X 10th, un PC desktop non troppo ingombrante pensato per chi crea contenuti ma vuole un sistema di indubbio impatto visivo. Il sistema da noi provato è basato sulla CPU a 10 core Intel Core i9-10900K, una GPU RTX 2080 SUPER, 64 GB di RAM e un comparto di archiviazione molto completo. Scopriamo insieme punti di forza e debolezza di un PC con, volendo, si può giocare alla grande.
Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune
Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune
Abbiamo avuto la possibilità di mettere le mani sul NUC 9 Extreme "Ghost Canyon" di Intel, un mini PC molto interessante perché si basa Compute Element, una scheda che ospita CPU, RAM e storage, semplificando potenzialmente le procedure di aggiornamento. Un'idea interessante e insolita, da sviluppare e magari applicare ad altri contesti. Nel complesso il mini PC è decisamente potente, ma un po' rumoroso sotto carico e di non facile reperimento sul mercato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-01-2020, 21:43   #4901
Gundam1973
Senior Member
 
L'Avatar di Gundam1973
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Roma
Messaggi: 2971
Quote:
Originariamente inviato da kliffoth Guarda i messaggi
e che fastidio ti da il windows display driver?
è utilissimo nel passaggio da una versione di driver AMD (o nVidia) ad un' altra, sta buono per i fatti suoi e ti dirò che penso che sia grazie al windows display driver che non ho avuto driver video installati a caso.
Pochi giorni fa sono passato a win 10, e la connessione ad internet è importante per varie cose. Finita l'installazione ho atteso una mezz'ora per far fare a windows i suoi aggiornamenti e non mi è stato scaricato alcun driver AMD, appunto, penso, perchè tutto andava già con un driver ed il sistema non cercava in giro
Poi ho riavviato, ho installato VGA e scheda audio e fine della storia

Tu hai avuto problemi col Windows display driver? o i vantaggi di poter usare lo schermo ad una risoluzione decente, di avere le icone al loro posto (più o meno) e simili?

Non vorrei essere inesatto, ma il driver generico di windows esiste da (quasi) sempre



Usare DDU ad ogni cambio di versione di driver, e solo per il cambio di versione di driver in assenza di problemi rimanendo con lo stesso produttore, AMD o nVidia che sia, è sconsigliato nelle note di DDU
eh...ma quando smanacci con le sppt ...te toccava passare con ddu...prima...ora non piu!
__________________
CM HAF-X - 4790K@5.0 - Asus Z97 Hero VII - GSkill 16GB DDR3 2400@2600 - Corsair AX1200i - 512GB SSD NVME Adata XPG S11 Pro - 256GB Samsung 850evo - 512GB Silicon Power - Amd RX5700XT - EK Custom loop CPU+MB+GPU - Aquaero 6
Aiuta anche tu! Folding@home aggiungiti al gruppo Italia@home Team 246330
Gundam1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2020, 21:50   #4902
Scarfatio
Senior Member
 
L'Avatar di Scarfatio
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 10181
Quote:
Originariamente inviato da Frankozzo_207 Guarda i messaggi
What?
Ti sfugge che fra un 3600x a default e uno a 4.3ghz all core, ci ballano 100mhz (solo su 6 core) di frequenza, visto che a default all core funziona a 4.2ghz in MT pesante, mentre in game sta a 4.3ghz su 6 core, quindi non cambia na mazza praticamente..
In ogni caso la scheda in questione viene sfruttata al 100% in entrambi i casi e al max sarei GPU LIMITED sul benchmark..se nn sapete le cose, meglio non scrivere..
Sei durato come una scorreggia contro vento....
Scarfatio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2020, 22:37   #4903
Max(IT)
Senior Member
 
L'Avatar di Max(IT)
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 32081
Quote:
Originariamente inviato da Gundam1973 Guarda i messaggi
Prima degli adrenalin passavo sempre DDU per piallare i vecchi....ora uso l'impostazione di AMD e per ora nessun problema. Pero AMD su AMD, se vieni da una installazione precedente nVidia passerei cmq DDU prima...poi le successive in automatico.
Mi spiegheresti gentilmente cosa intendi con "uso l'impostazione di AMD" ?
Scaricato il pacchetto cosa fai ?

IO non arrivo da alcuna impostazione precedente: PC nuovo di pacca con drivers pre-installati. L'utility Alienware li ha aggiornati ma vedo che sul sito AMD c'è un pacchetto più nuovo.

Quote:
Originariamente inviato da Scarfatio Guarda i messaggi
Sei durato come una scorreggia contro vento....
Notato
Quindi forse il "vecchio utente che aveva dimenticato la password" era in realtà un "utente bannato che aveva provato a creare un nuovo account"
__________________
iPhone 11 Pro / Galaxy S10e / iPhone11 / iPhoneXR
MacBook Pro 13" 2019 / ☣︎Alienware Aurora R9-i7 9700K-Radeon 5700XT / ⁜ Ryzen 9 3900X-Asus ROG Strix B550-F Gaming - Gigabyte RTX2070 Super Windforce OC / iPad Pro 11"
Max(IT) è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2020, 22:42   #4904
Gundam1973
Senior Member
 
L'Avatar di Gundam1973
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Roma
Messaggi: 2971
Quote:
Originariamente inviato da Max(IT) Guarda i messaggi
Mi spiegheresti gentilmente cosa intendi con "uso l'impostazione di AMD" ?
Scaricato il pacchetto cosa fai ?

IO non arrivo da alcuna impostazione precedente: PC nuovo di pacca con drivers pre-installati. L'utility Alienware li ha aggiornati ma vedo che sul sito AMD c'è un pacchetto più nuovo.


Notato
Quindi forse il "vecchio utente che aveva dimenticato la password" era in realtà un "utente bannato che aveva provato a creare un nuovo account"
Quando installi gli adrenalin ti si apre una maschera clikka opzioni aggiuntive poi spunta ripristina impostazioni di fabbrica. Poi aspetta che riavvia e installa i nuovi.
__________________
CM HAF-X - 4790K@5.0 - Asus Z97 Hero VII - GSkill 16GB DDR3 2400@2600 - Corsair AX1200i - 512GB SSD NVME Adata XPG S11 Pro - 256GB Samsung 850evo - 512GB Silicon Power - Amd RX5700XT - EK Custom loop CPU+MB+GPU - Aquaero 6
Aiuta anche tu! Folding@home aggiungiti al gruppo Italia@home Team 246330
Gundam1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2020, 22:57   #4905
Max(IT)
Senior Member
 
L'Avatar di Max(IT)
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 32081
Quote:
Originariamente inviato da Gundam1973 Guarda i messaggi
Quando installi gli adrenalin ti si apre una maschera clikka opzioni aggiuntive poi spunta ripristina impostazioni di fabbrica. Poi aspetta che riavvia e installa i nuovi.
ti ringrazio. Domani provo (ora mio figlio mi ha fregato il computer ).
__________________
iPhone 11 Pro / Galaxy S10e / iPhone11 / iPhoneXR
MacBook Pro 13" 2019 / ☣︎Alienware Aurora R9-i7 9700K-Radeon 5700XT / ⁜ Ryzen 9 3900X-Asus ROG Strix B550-F Gaming - Gigabyte RTX2070 Super Windforce OC / iPad Pro 11"
Max(IT) è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2020, 09:36   #4906
Gyammy85
Senior Member
 
L'Avatar di Gyammy85
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Messina
Messaggi: 14054
Quote:
Originariamente inviato da Gundam1973 Guarda i messaggi
Quando installi gli adrenalin ti si apre una maschera clikka opzioni aggiuntive poi spunta ripristina impostazioni di fabbrica. Poi aspetta che riavvia e installa i nuovi.
Sarebbe il ddu di AMD
__________________
P8H77VLE-i5 3570-RX580 NITRO+ 8GB-16GB DDR3 1600-Corsair TX750W-AOC Q3279VWFD8
Gyammy85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2020, 09:51   #4907
Max(IT)
Senior Member
 
L'Avatar di Max(IT)
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 32081
Quote:
Originariamente inviato da Gyammy85 Guarda i messaggi
Sarebbe il ddu di AMD
beh mi aspetto sia più "mirato" e potenzialmente meno problematico, considerando che AMD sa esattamente quali files eliminare.
__________________
iPhone 11 Pro / Galaxy S10e / iPhone11 / iPhoneXR
MacBook Pro 13" 2019 / ☣︎Alienware Aurora R9-i7 9700K-Radeon 5700XT / ⁜ Ryzen 9 3900X-Asus ROG Strix B550-F Gaming - Gigabyte RTX2070 Super Windforce OC / iPad Pro 11"
Max(IT) è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2020, 11:55   #4908
DuttZ
Senior Member
 
L'Avatar di DuttZ
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 1170
Quote:
Originariamente inviato da Max(IT) Guarda i messaggi
beh mi aspetto sia più "mirato" e potenzialmente meno problematico, considerando che AMD sa esattamente quali files eliminare.
Nsomma... Con un vecchio uninstaller di AMD, mi sono visto disinstallare driver x-fi, chipset e wifi USB. Poi le cose sono migliorate... Sperem...

Inviato dal mio Redmi 7A utilizzando Tapatalk
__________________
CPU 3570k @4.4 (all core no turbo) - RAM Kingston Beast series 16GB (2x8) 2.133 CL11 - M/B Asrock Z77 Extreme 4 - GPU RX Vega 56 Pulse @ GPU 1.622uv 1.050V / HBM 950mhz - SO 1xSSD Samsung 840 Pro 240GB - 1x SSD WD blue 1TB x i giochi - Storage 1xHDD 2TB WD Green e 1xHDD 2TB Toshiba - Scheda Audio X-Fi Fatality Champion series with bay - Case Cosmos II - PSU Corsair CS750M
DuttZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2020, 12:08   #4909
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10058
Il problema è che selezionando il ripristino alle impostazioni di fabbrica dall'installer AMD, non si installa il pannello di controllo Radeon. È necessario eseguire una seconda installazione dei driver dopo il riavvio per trovarlo nuovamente.
Sto giro ho provato semplicemente a disinstallare i driver precedenti, riavviare e installare normalmente i nuovi.
__________________
Ryzen 3700x | BeQuiet Dark Rock Pro 4 | MSI B450 Tomahawk MAX | 2x8 G.Skill Trident 3600 CL14-15-14 | Sapphire AMD 5700 XT Pulse| Corsair AX760 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + Crucial MX 500 2TB per dati | Xonar Essence STX II | NZXT H500i | Focal Xs Book | Sennheizer HD 598 | Gigabyte Aorus AD27QD 27"
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2020, 12:09   #4910
Max(IT)
Senior Member
 
L'Avatar di Max(IT)
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 32081
Quote:
Originariamente inviato da DuttZ Guarda i messaggi
Nsomma... Con un vecchio uninstaller di AMD, mi sono visto disinstallare driver x-fi, chipset e wifi USB. Poi le cose sono migliorate... Sperem...

Inviato dal mio Redmi 7A utilizzando Tapatalk
urka così mi spaventi
__________________
iPhone 11 Pro / Galaxy S10e / iPhone11 / iPhoneXR
MacBook Pro 13" 2019 / ☣︎Alienware Aurora R9-i7 9700K-Radeon 5700XT / ⁜ Ryzen 9 3900X-Asus ROG Strix B550-F Gaming - Gigabyte RTX2070 Super Windforce OC / iPad Pro 11"
Max(IT) è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2020, 13:25   #4911
Gundam1973
Senior Member
 
L'Avatar di Gundam1973
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Roma
Messaggi: 2971
Quote:
Originariamente inviato da Max(IT) Guarda i messaggi
urka così mi spaventi
Lasca stare....non ti preoccupare.

Funziona tutto e alla grande!!!
__________________
CM HAF-X - 4790K@5.0 - Asus Z97 Hero VII - GSkill 16GB DDR3 2400@2600 - Corsair AX1200i - 512GB SSD NVME Adata XPG S11 Pro - 256GB Samsung 850evo - 512GB Silicon Power - Amd RX5700XT - EK Custom loop CPU+MB+GPU - Aquaero 6
Aiuta anche tu! Folding@home aggiungiti al gruppo Italia@home Team 246330
Gundam1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2020, 13:28   #4912
Gundam1973
Senior Member
 
L'Avatar di Gundam1973
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Roma
Messaggi: 2971
Quote:
Originariamente inviato da Varg87 Guarda i messaggi
Il problema è che selezionando il ripristino alle impostazioni di fabbrica dall'installer AMD, non si installa il pannello di controllo Radeon. È necessario eseguire una seconda installazione dei driver dopo il riavvio per trovarlo nuovamente.
Sto giro ho provato semplicemente a disinstallare i driver precedenti, riavviare e installare normalmente i nuovi.
Quando selezioni impostazioni di fabbrica lui cancella la vacchia release, poi riavvia e fa partire l'installazione dei nuovi in automatico.
Non è necassaria nessina seconda installazione....Devi avere qualche problema sul SO....
__________________
CM HAF-X - 4790K@5.0 - Asus Z97 Hero VII - GSkill 16GB DDR3 2400@2600 - Corsair AX1200i - 512GB SSD NVME Adata XPG S11 Pro - 256GB Samsung 850evo - 512GB Silicon Power - Amd RX5700XT - EK Custom loop CPU+MB+GPU - Aquaero 6
Aiuta anche tu! Folding@home aggiungiti al gruppo Italia@home Team 246330
Gundam1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2020, 16:42   #4913
Windtears
Senior Member
 
L'Avatar di Windtears
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 4562
Quote:
Originariamente inviato da Gundam1973 Guarda i messaggi
Quando selezioni impostazioni di fabbrica lui cancella la vacchia release, poi riavvia e fa partire l'installazione dei nuovi in automatico.
Non è necassaria nessina seconda installazione....Devi avere qualche problema sul SO....
o non ha spuntato la casella "avvia il servizio" che ci sta a fine installazione. Anch'io la prima volta non ci ho fatto caso, anche se ora sto ai 19.12.1 per colpa di Koei.
__________________
Profilo Steam
Windtears è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2020, 17:07   #4914
Max(IT)
Senior Member
 
L'Avatar di Max(IT)
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 32081
Quote:
Originariamente inviato da Gundam1973 Guarda i messaggi
Lasca stare....non ti preoccupare.

Funziona tutto e alla grande!!!
fatto. Aggiornato senza problemi.
Certo il pannello di controllo AMD rispetto a quello Lite che c'era di default sembra un mattone.
Suggerimenti su qualcosa da disattivare oppure lo ignoro e lascio tutto così ?
Grazie
__________________
iPhone 11 Pro / Galaxy S10e / iPhone11 / iPhoneXR
MacBook Pro 13" 2019 / ☣︎Alienware Aurora R9-i7 9700K-Radeon 5700XT / ⁜ Ryzen 9 3900X-Asus ROG Strix B550-F Gaming - Gigabyte RTX2070 Super Windforce OC / iPad Pro 11"
Max(IT) è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2020, 18:14   #4915
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10058
Quote:
Originariamente inviato da Gundam1973 Guarda i messaggi
Quando selezioni impostazioni di fabbrica lui cancella la vacchia release, poi riavvia e fa partire l'installazione dei nuovi in automatico.
Non è necassaria nessina seconda installazione....Devi avere qualche problema sul SO....
Quote:
Originariamente inviato da Windtears Guarda i messaggi
o non ha spuntato la casella "avvia il servizio" che ci sta a fine installazione. Anch'io la prima volta non ci ho fatto caso, anche se ora sto ai 19.12.1 per colpa di Koei.
Capito qual è il "problema". Voi usate l'account amministratore, io quello standard con login automatico.

Ho riprovato ora ad eseguire un'installazione degli ultimi driver sopra gli ultimi driver, selezionando sia il ripristino delle impostazioni di fabbrica che la cancellazione delle impostazioni utente.
Al riavvio mi son trovato i driver generici e nessun installer in avvio automatico. Mi son disconnesso ed ho effettuato l'accesso con l'account amministratore ed è partito l'installer che ha installato anche il centro Radeon.
Non serve nemmeno disinstallare i driver precedenti perchè lo fa in automatico l'installer prima di procedere con l'installazione dei nuovi, un passaggio in meno.
__________________
Ryzen 3700x | BeQuiet Dark Rock Pro 4 | MSI B450 Tomahawk MAX | 2x8 G.Skill Trident 3600 CL14-15-14 | Sapphire AMD 5700 XT Pulse| Corsair AX760 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + Crucial MX 500 2TB per dati | Xonar Essence STX II | NZXT H500i | Focal Xs Book | Sennheizer HD 598 | Gigabyte Aorus AD27QD 27"
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2020, 18:26   #4916
Windtears
Senior Member
 
L'Avatar di Windtears
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 4562
Quote:
Originariamente inviato da Varg87 Guarda i messaggi
Capito qual è il "problema". Voi usate l'account amministratore, io quello standard con login automatico.

Ho riprovato ora ad eseguire un'installazione degli ultimi driver sopra gli ultimi driver, selezionando sia il ripristino delle impostazioni di fabbrica che la cancellazione delle impostazioni utente.
Al riavvio mi son trovato i driver generici e nessun installer in avvio automatico. Mi son disconnesso ed ho effettuato l'accesso con l'account amministratore ed è partito l'installer che ha installato anche il centro Radeon.
Non serve nemmeno disinstallare i driver precedenti perchè lo fa in automatico l'installer prima di procedere con l'installazione dei nuovi, un passaggio in meno.
mi sembra pure molto strano che ti permetta di installarli con un account "senza privilegi", io faccio la classica escalation con UAC per installarli.
__________________
Profilo Steam
Windtears è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2020, 18:36   #4917
Varg87
Senior Member
 
L'Avatar di Varg87
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Treviso
Messaggi: 10058
No no, infatti chiede la password di amministratore ma al riavvio non parte l'installer in modalità utente standard.
Precedentemente partiva perché lo lanciavo io (inserendo la password) dopo aver disinstallato a mano i driver precedenti e appunto mi installava solo i driver, il pannello alla seconda installazione coi driver giá installati ma dovevo appunto eseguire nuovamente l'installer.
__________________
Ryzen 3700x | BeQuiet Dark Rock Pro 4 | MSI B450 Tomahawk MAX | 2x8 G.Skill Trident 3600 CL14-15-14 | Sapphire AMD 5700 XT Pulse| Corsair AX760 | SSD Samsung 970 Evo Plus 500 GB + Crucial MX 500 2TB per dati | Xonar Essence STX II | NZXT H500i | Focal Xs Book | Sennheizer HD 598 | Gigabyte Aorus AD27QD 27"
Varg87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2020, 19:03   #4918
Windtears
Senior Member
 
L'Avatar di Windtears
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 4562
Quote:
Originariamente inviato da Varg87 Guarda i messaggi
No no, infatti chiede la password di amministratore ma al riavvio non parte l'installer in modalità utente standard.
Precedentemente partiva perché lo lanciavo io (inserendo la password) dopo aver disinstallato a mano i driver precedenti e appunto mi installava solo i driver, il pannello alla seconda installazione coi driver giá installati ma dovevo appunto eseguire nuovamente l'installer.
tutto chiaro.
__________________
Profilo Steam
Windtears è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2020, 20:01   #4919
kliffoth
Senior Member
 
L'Avatar di kliffoth
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 2597
Quote:
Originariamente inviato da Gundam1973 Guarda i messaggi
...omissis ...
Una cosa è certa secondo me, storicamente AMD al Day One esce sempre con drivers scandalosi......e il 90% dei bench che poi trovi in rete sulle e varie testate non si sa pèrche sono sempre quelli del Day One.
Non è vero ed in giro è pieno di test fatti nel tempo, basta cercare, magari dopo il day one oppure dopo il tempo necessario, solo che dopo due anni poche persone hanno interesse a vedere come si comporta una scheda non più in vendita.

...e non è vero che solo AMD migliori nel tempo (come nVidia non degrada volutamente le sue performances...magari forse le nuove architetture reggono meglio i nuovi titoli ...c'è un famoso video di Linus comunque).
Quello che è vero è che una recente nVidia è invecchiata male: non ricordo se Kepler, ovvero le GTX 7xx (che avevo tra l'altro, una GTX770) o la serie precedente, le GTX 6xx, ma mi pare siano queste ultime

Veloce veloce due articoli trovati al volo:

AMD vs Nvidia: Whose Driver Updates Improve Performance More?
https://www.tomshardware.com/reviews...d,5707-13.html

brevissimo sunto: sul confronto tra tre diriver release su GTX 1060 e RX 480 nVidia migliora del 4.3%, AMD del 2.3%

Nvidia vs. AMD: Do GPUs Degrade in Performance Over Time?
https://www.extremetech.com/gaming/2...ance-over-time

Un estratto interessante dalle conclusioni
The minimum frame rate improvements at 1080p and 1440p are quite solid for Vega 64, the RTX 2080, and the GTX 1080 Ti. The average level of improvement is smaller across the board for all cards, but this isn’t necessarily surprising. Vega 64 and Radeon VII are both based on GCN, and GCN has been AMD’s lead architecture for a number of years — long enough to be well-optimized, at this point. Nvidia’s RTX 2080 picks up the most consistent gains across all resolutions, probably thanks to the minor clock tap or the fact that Turing is the newest architecture and had the most performance still on the table. Even the GTX 1080 picks up a few frames at 1080p.

Ultima modifica di kliffoth : 17-01-2020 alle 20:09.
kliffoth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2020, 20:24   #4920
Max(IT)
Senior Member
 
L'Avatar di Max(IT)
 
Iscritto dal: Mar 2003
Messaggi: 32081
Quote:
Originariamente inviato da kliffoth Guarda i messaggi
Non è vero ed in giro è pieno di test fatti nel tempo, basta cercare, magari dopo il day one oppure dopo il tempo necessario, solo che dopo due anni poche persone hanno interesse a vedere come si comporta una scheda non più in vendita.

...e non è vero che solo AMD migliori nel tempo (come nVidia non degrada volutamente le sue performances...magari forse le nuove architetture reggono meglio i nuovi titoli ...c'è un famoso video di Linus comunque).
Quello che è vero è che una recente nVidia è invecchiata male: non ricordo se Kepler, ovvero le GTX 7xx (che avevo tra l'altro, una GTX770) o la serie precedente, le GTX 6xx, ma mi pare siano queste ultime

Veloce veloce due articoli trovati al volo:

AMD vs Nvidia: Whose Driver Updates Improve Performance More?
https://www.tomshardware.com/reviews...d,5707-13.html

brevissimo sunto: sul confronto tra tre diriver release su GTX 1060 e RX 480 nVidia migliora del 4.3%, AMD del 2.3%

Nvidia vs. AMD: Do GPUs Degrade in Performance Over Time?
https://www.extremetech.com/gaming/2...ance-over-time

Un estratto interessante dalle conclusioni
The minimum frame rate improvements at 1080p and 1440p are quite solid for Vega 64, the RTX 2080, and the GTX 1080 Ti. The average level of improvement is smaller across the board for all cards, but this isn’t necessarily surprising. Vega 64 and Radeon VII are both based on GCN, and GCN has been AMD’s lead architecture for a number of years — long enough to be well-optimized, at this point. Nvidia’s RTX 2080 picks up the most consistent gains across all resolutions, probably thanks to the minor clock tap or the fact that Turing is the newest architecture and had the most performance still on the table. Even the GTX 1080 picks up a few frames at 1080p.
insomma, i tuoi link sembrerebbero dire l'esatto contrario di quello che stavano suggerendo qui
__________________
iPhone 11 Pro / Galaxy S10e / iPhone11 / iPhoneXR
MacBook Pro 13" 2019 / ☣︎Alienware Aurora R9-i7 9700K-Radeon 5700XT / ⁜ Ryzen 9 3900X-Asus ROG Strix B550-F Gaming - Gigabyte RTX2070 Super Windforce OC / iPad Pro 11"
Max(IT) è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Tiger Lake, 10 nm SuperFin e la GPU gaming Xe-HPG: le novità dell'Intel Architecture Day 2020 Tiger Lake, 10 nm SuperFin e la GPU gaming Xe-HP...
MSI Creator P100X 10th, un sistema desktop elegante per chi dà vita ai contenuti MSI Creator P100X 10th, un sistema desktop elega...
Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Elem...
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il ...
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ...
Acquisito lo sviluppatore di Metro Exodu...
IBM lancia SkillsBuild Reignite, una pia...
3 anni di aggiornamenti garantiti per Su...
Scribd ha acquisito SlideShare da Linked...
Nvidia RTX 3000 con memoria GDDR6X, Micr...
Wear OS, Google promette un avvio delle ...
FortiGate 4400F, il primo firewall dedic...
TIM: due terzi delle famiglie nelle aree...
NUVIA vuole scuotere il mercato delle CP...
Juniper Networks porta l'AI sulla WAN
Motorola Razr 2: debutto previsto per il...
Lenovo continua a crescere, con una doma...
Windows 10, più controllo su qual...
Slack: nuove funzioni per la sicurezza d...
Prezzi pazzi Amazon oggi: DJI Mavic Mini...
LibreOffice Portable
PassMark BurnInTest Professional
Passmark MonitorTest
Advanced SystemCare
ICQ
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Opera 70
Cpu-Z
LibreOffice 7.0.0.3
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v