Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 8.1 e 10

È ancora DooM: ecco come Eternal cambia lo shooter classico
È ancora DooM: ecco come Eternal cambia lo shooter classico
Abbiamo provato la prima parte (circa 3 ore) di DooM Eternal, il nuovo sparatutto id Software in uscita il prossimo 20 marzo. Basato su id Tech 7, offre ancora un'esperienza adrenalinica e molto veloce, che si adatta bene ad essere giocata con i monitor ad alto refresh
Alienware M15 R2: notebook gaming dal design originale
Alienware M15 R2: notebook gaming dal design originale
Abbina un processore Intel Core i7 a 6 core e una scheda video NVIDIA GeForce GTX 1660Ti questo notebook Alienware con schermo Full HD da 15,6 pollici, capace di venire incontro alle esigenze del videogiocatore come di ricerca un sistema potente per la produttività personale. la risultante è un prodotto bilanciato che spicca per il design e le finiture superficiali
Shadowgun War Games: come un gioco per PC, ma per smartphone
Shadowgun War Games: come un gioco per PC, ma per smartphone
Shadowgun War Games è uno sparatutto 5 contro 5 che prende elementi dagli sparatutto classici e da quelli con eroi. Ecco le nostre prime impressioni dopo aver provato la Closed Beta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-12-2019, 22:01   #1
Umbe79
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2019
Messaggi: 9
Windows 10 su ssd non si avvia

Ciao ragazzi, sono nuovo nel forum quindi se sbaglio qualcosa vi prego di perdonarmi, ho appena acquistato un ssd da installare sul pc di un amico (un preassemblato della hp) inserisco l’ssd al posto del vecchio hdd rotto e anche la chiavetta di installazione, tutto apposto, l’installazione finisce e tolgo la chiavetta, ma riavviando il pc non si avvia, rimane sul logo hp, mentre se inserisco un mio hdd dentro il pc si avvia anche con Windows 10, e se metti l’ssd in un mio altro pc si avvia tranquillamente, ho anche provato più volte a re installare ma niente, non parte... non gli piacciono gli ssd? Grazie.
Umbe79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2019, 22:25   #2
skynet.81
Senior Member
 
L'Avatar di skynet.81
 
Iscritto dal: Jan 2014
Città: Prov. PD
Messaggi: 4717
Provato a resettaare il BIOS alle impostazioni di fabbrica?
__________________
Il blog di skynet81
skynet.81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2019, 22:30   #3
Umbe79
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2019
Messaggi: 9
Ciao, sto pc è veramente strano, perché se l’ssd quando premo f2 mi apre una pagina con scritto tutti i componenti del pc e in basso diagnostica, ma appena tocco la tastiera la schermata si freeza, mentre se non metto l’ssd compare la classica schermata degli hp vecchi con scritto “diagnostica dispositivo” ecc
Umbe79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2019, 07:03   #4
Nicodemo Timoteo Taddeo
Utente sospeso
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 10563
Ti aveva chiesto se hai/avete resettato il BIOS al default di fabbrica...

Io aggiungo: verificato sul sito di HP se c'è un BIOS aggiornato per quel computer?

Inoltre, sarebbe stato opportuno indicare anche il modello del computer oltre la sola marca e marca emodello dell'SSD, perché possono essere informazioni utili quando si deve risolvere un problema del genere.


Benvenuto sul forum se è la prima iscrizione.

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 03-12-2019 alle 08:06.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2019, 20:14   #5
Umbe79
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2019
Messaggi: 9
Ho provato a resettare il bios, ma essendo che con l’ssd non mi fa aprire il bios, ho dovuto toglierlo e resettarlo, non è cambiato nulla, riesco ad accedere al bios e al menu di diagnostica solo ssd altrimenti quando provo ad aprirli si freeza su una schermata e non funziona più niente, vi allego qui sotto il modello del pc, il bios è all'ultima versione. Grazie per l'aiuto.


E rimane su questa schermata se apro il bios con l’ssd inserito:



PS: L'ssd è uno degli ultimi di samsung (860 EVO da 500gb) perfettamente funzionante su altri pc, l'update del bios non ha risolto il freeze che accade entrando nel bios con l'ssd collegato.

Ultima modifica di Umbe79 : 03-12-2019 alle 22:33.
Umbe79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2019, 07:43   #6
Nicodemo Timoteo Taddeo
Utente sospeso
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 10563
Adesso non posso andare a vedere le caratteristiche tecniche di quel PC, hai provato a cambiare se possibile la porta SATA della scheda madre? Collegarlo provvisoriamente al posto dell'eventuale lettore ottico?
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2019, 18:28   #7
Umbe79
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2019
Messaggi: 9
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Adesso non posso andare a vedere le caratteristiche tecniche di quel PC, hai provato a cambiare se possibile la porta SATA della scheda madre? Collegarlo provvisoriamente al posto dell'eventuale lettore ottico?
Niente, non funziona uguale

EDIT: Ho collegato l’ssd via case esterno usb e si è avviato... non capisco...

Ultima modifica di Umbe79 : 04-12-2019 alle 18:34.
Umbe79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2019, 22:41   #8
Umbe79
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2019
Messaggi: 9
Up
Umbe79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2019, 20:52   #9
Umbe79
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2019
Messaggi: 9
Ragazzi potreste gentilmente aiutarmi?
Umbe79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2019, 22:24   #10
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 6187
Hai provato ad utilizzare un hard disk meccanico e vedere se si avvia?
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2019, 22:37   #11
Umbe79
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2019
Messaggi: 9
Quote:
Originariamente inviato da Styb Guarda i messaggi
Hai provato ad utilizzare un hard disk meccanico e vedere se si avvia?
Si, come già detto in precedenza si avvia con un hard disk sempre con Windows 10, mente con l’ssd no... invece via usb con case esterno si avvia anche l’ssd... grazie.
Umbe79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2019, 06:45   #12
Nicodemo Timoteo Taddeo
Utente sospeso
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 10563
Mi pare che quel tipo di computer ha qualche problema con gli SSD sata, non sei il primo su questo forum:

https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2823350

Che dire, senza il ferro sotto mano diventa difficile ipotizzare motivi e soluzioni, guarda nel setup del BIOS UEFI se c'è da variare il controller delle unità SATA in AHCI, magari è impostato in RAID o altra modalità che non funziona con quel SSD.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2019, 15:10   #13
Umbe79
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2019
Messaggi: 9
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Mi pare che quel tipo di computer ha qualche problema con gli SSD sata, non sei il primo su questo forum:

https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2823350

Che dire, senza il ferro sotto mano diventa difficile ipotizzare motivi e soluzioni, guarda nel setup del BIOS UEFI se c'è da variare il controller delle unità SATA in AHCI, magari è impostato in RAID o altra modalità che non funziona con quel SSD.
Era già in quella modalità... non so più dove sbattere la testa sinceramente...
Umbe79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2019, 22:04   #14
Umbe79
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2019
Messaggi: 9
Qualcuno ha qualche altra impostazione da provare?
Umbe79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2019, 23:30   #15
giacomo_uncino
Senior Member
 
L'Avatar di giacomo_uncino
 
Iscritto dal: Aug 2003
Messaggi: 9054
provato a clonare l'hard disk originale nell'ssd ?
giacomo_uncino è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2019, 01:36   #16
maxsy
Senior Member
 
L'Avatar di maxsy
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Pineto [TE]
Messaggi: 3658
provato questa procedura?
https://www.youtube.com/watch?v=_JaHLyppI1s
__________________
MoBO: Gigabyte GA 770TA-UD3; Processore: AMD Phenom II x4 955 BE @3.2Ghz - cooling by Freezer Xtreme rev2; VGA: Gigabyte GTX 750Ti 2Gb Windforce; RAM: 4x2Gb Team Group Elite DDR III - 1333Mhz; HDDs: SSD 500Gb 860 EVO+western Digital 500+250Gb S-ATA II + WD 2tb EZRX S-ATA III; Alimentatore: Corsair VX-550W; Case: CM Elite 333 ;Monitor: LG flatron Wide 19'' ris.max-1440*900; S.O:Windows 10
mobile: Microsoft Lumia 535 + 435
Eccellenza Italiana
maxsy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


È ancora DooM: ecco come Eternal cambia lo shooter classico È ancora DooM: ecco come Eternal cambia l...
Alienware M15 R2: notebook gaming dal design originale Alienware M15 R2: notebook gaming dal design ori...
Shadowgun War Games: come un gioco per PC, ma per smartphone Shadowgun War Games: come un gioco per PC, ma pe...
LG TV OLED E9 55 pollici: piacere alla vista. La recensione LG TV OLED E9 55 pollici: piacere alla vista. La...
AMD Radeon RX 5600XT: come tutto cambia con il click di un bios AMD Radeon RX 5600XT: come tutto cambia con il c...
Intel annuncia i NUC 8 Pro per il mercat...
Microsoft impone Bing come motore di ric...
FireEye annuncia l'acquisizione di Cloud...
Encelado potrebbe ospitare la vita: ecco...
HPE lancia Data Center Efficiency Label,...
Queste sono le auto più ricercate...
Cambridge Audio Melomania 1: le cuffie t...
TIM Star aggiunge 20GB di traffico alla ...
Vodafone contro Iliad: la Special Unlimi...
Dieci anni fa il debutto di iPad: vi ric...
Coronavirus, ecco la mappa per monitorar...
POCO X2 sarà il nuovo smartphone ...
iOS 14 supportato su device vecchi 5 ann...
Be quiet! presenta gli alimentatori dell...
Formula E, modalità Driver'S Eye ...
Mozilla Thunderbird 68
Windows 10 Manager
Chromium
FurMark
GPU Caps Viewer
ICQ
SmartFTP
Dropbox
Opera 66
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
NTLite
Internet Download Manager
3DMark
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v