Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione
Hasselblad ha creato, con la X1D II 50C, uno splendido oggetto di design che, guarda caso, produce anche immagini di grandissima qualità. È snella, e può facilmente uscire dallo studio, ma i contesti dinamici non le sono congeniali. 
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione
Il ''più'' significa non solo qualche centinaia di euro in più sul P40 Pro ma anche un doppio sensore teleobiettivo, una scocca in ceramica e un peso maggiorato che lo rende più massiccio. Vale la differenza? Cerchiamo di scoprirlo nella nostra recensione.
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE
Dimensioni compatte, design molto curato, peso leggero e grande autonomia: queste le caratteristiche tecniche di un notebook particolare per quello che cela sotto la scocca. Galaxy Book S integra infatti un SoC Qualcomm Snapdragon 8CX con architettura ARM, il tutto con sistema operativo Windows 10. Un abbinamento votato alla massima produttività lontano dalla presa di corrente, ma con qualche limite
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-06-2020, 21:36   #21
YamiNoKoe
Member
 
Iscritto dal: Nov 2019
Messaggi: 43
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Sui 60 gradi in game ci puo stare
Questione paratia, se hai le ventole montate correttamente togliere o lasciare la paratia nn fa differenza

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
solo che da 60° ora, oggi pomeriggio ne dava 86, può influire il fatto che il pc era distante dal muro 2-3 cm? cioè il dietro del pc era quasi attaccato al muro, poi oggi l'ho staccato sia per controllare se le ventole andavano tutte sia per vedere se migliorava il fattore temperatura
YamiNoKoe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2020, 21:43   #22
Scarfatio
Senior Member
 
L'Avatar di Scarfatio
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 10123
Quote:
Originariamente inviato da YamiNoKoe Guarda i messaggi
solo che da 60° ora, oggi pomeriggio ne dava 86, può influire il fatto che il pc era distante dal muro 2-3 cm? cioè il dietro del pc era quasi attaccato al muro, poi oggi l'ho staccato sia per controllare se le ventole andavano tutte sia per vedere se migliorava il fattore temperatura
Devi solo fare una prova. Aprilo completamente e mettilo al centro della stanza. Se fa ancora 90 gradi allora è qualcosa che riguarda o il dissipatore "che non sta fermo" oppure è sballato il sensore.
Scarfatio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2020, 21:54   #23
YamiNoKoe
Member
 
Iscritto dal: Nov 2019
Messaggi: 43
Quote:
Originariamente inviato da Scarfatio Guarda i messaggi
Devi solo fare una prova. Aprilo completamente e mettilo al centro della stanza. Se fa ancora 90 gradi allora è qualcosa che riguarda o il dissipatore "che non sta fermo" oppure è sballato il sensore.
Mamma mia quanto sei simpatico, ma la tua simpatia non mi aiuta per niente purtroppo.
YamiNoKoe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2020, 22:02   #24
Fantasma diablo 2
Senior Member
 
L'Avatar di Fantasma diablo 2
 
Iscritto dal: Nov 2004
Messaggi: 6118
Quote:
Originariamente inviato da YamiNoKoe Guarda i messaggi
solo che da 60° ora, oggi pomeriggio ne dava 86, può influire il fatto che il pc era distante dal muro 2-3 cm? cioè il dietro del pc era quasi attaccato al muro, poi oggi l'ho staccato sia per controllare se le ventole andavano tutte sia per vedere se migliorava il fattore temperatura
Certo che influisce. In questo modo il flusso d'aria in uscita viene compromesso. Deve stare distante almeno un ventina di centimetri.
Fantasma diablo 2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2020, 22:03   #25
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 105746
se la ventola posteriore o superiore (quelle in espulsione) erano a 2 cm dal muro beh si influisce xke l'aria calda resta li, nn sale di chissa quanto ma cmq e meglio tenerlo in uno spazio un po piu libero
cmq rifarei la prova smontando le ventole anteriori x farle andare correttamente (cio che immettano aria dall'esterno verso l'interno del case) e poi guardando ryzenmaster che temp indica in game
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2020, 22:17   #26
Scarfatio
Senior Member
 
L'Avatar di Scarfatio
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 10123
Quote:
Originariamente inviato da YamiNoKoe Guarda i messaggi
Mamma mia quanto sei simpatico, ma la tua simpatia non mi aiuta per niente purtroppo.
Si ma se fai come dico io risolvi.
Scarfatio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2020, 22:37   #27
YamiNoKoe
Member
 
Iscritto dal: Nov 2019
Messaggi: 43
Ok proverò a fare così per uno/due giorni, lo tengo più distante e vedo di smontare le ventole e metterle nel verso giusto e poi vedo come va e Vi aggiorno, e se sarà il caso vedrò di guardare un altro dissipatore (uno non spiritato così faccio felice scarfatio )

Intanto grazie mille a tutti per l'aiuto.

Ultima modifica di YamiNoKoe : 29-06-2020 alle 00:24.
YamiNoKoe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 10:10   #28
six007
Senior Member
 
L'Avatar di six007
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: roma
Messaggi: 777
Quote:
Originariamente inviato da YamiNoKoe Guarda i messaggi
Ok proverò a fare così per uno/due giorni, lo tengo più distante e vedo di smontare le ventole e metterle nel verso giusto e poi vedo come va e Vi aggiorno, e se sarà il caso vedrò di guardare un altro dissipatore (uno non spiritato così faccio felice scarfatio )

Intanto grazie mille a tutti per l'aiuto.
cioè, se hai problemi di temperature e pensi sia un problema di ventilazione, lascia il pc aperto, mettilo in un posto più o meno aperto/ventilato e usalo così per un po' di tempo, anche senza le ventole attive. se continui ad avere problemi di temperature anche così, in idle (perchè 50° in idle sono tanti), vuol dire che il problema sta altrove (cpu? voltaggi? pasta?).

Quote:
Originariamente inviato da YamiNoKoe Guarda i messaggi
ARCTIC Freezer 34 eSports DUO, una volta montato non sta fermo e quindi non serve a una cippa, magari sbaglio io a montarlo non lo so sta di fatto che non sta fermo e quindi ho dovuto mettere quello stock
secondo me se rimetti il DUO per bene, risolvi i problemi. non è semplice ne difficile da montare ma in genere se non hai problemi di temperature a schede video o altri componenti, l'airflow interno va già bene così com'è.
__________________
IBM PC AT cpu Intel 80286 @6 mhz 512kb Drams Rom 64kb Ega Mode 640x350 16 colors Hard Disk 20mb MS-DOS
six007 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 14:19   #29
YamiNoKoe
Member
 
Iscritto dal: Nov 2019
Messaggi: 43
Quote:
Originariamente inviato da six007 Guarda i messaggi
cioè, se hai problemi di temperature e pensi sia un problema di ventilazione, lascia il pc aperto, mettilo in un posto più o meno aperto/ventilato e usalo così per un po' di tempo, anche senza le ventole attive. se continui ad avere problemi di temperature anche così, in idle (perchè 50° in idle sono tanti), vuol dire che il problema sta altrove (cpu? voltaggi? pasta?).



secondo me se rimetti il DUO per bene, risolvi i problemi. non è semplice ne difficile da montare ma in genere se non hai problemi di temperature a schede video o altri componenti, l'airflow interno va già bene così com'è.

Dunque Piccolo aggiornamento: stamattina ho rimesso la paratia e ho lasciato il cabinet in una posizione ventilata ma appena ho acceso un gioco è schizzato a 80/83°, ho tolto la paratia e la temperatura adesso è di circa 65/70°, per rispondere alle domande di six007 la cpu è una ryzen 3600, la pasta è la grizzly kryonaut, mentre per i voltaggi non ci ho guardato che voltaggi ti servono? per quanto riguarda il dissipatore (piccola correzione non è DUO ma ha una ventola sola mi sono sbagliato io ieri) non so che dire una volta che ho stretto tutte le viti il dissipatore non è fisso ma ha del gioco e quindi non serve a una cippa, sicuro sbaglio io ma non ho capito dove provo a vedere in rete se trovo un video, deve essere montato in modo che la ventola sia girata verso il retro del pc giusto?

Ultima modifica di YamiNoKoe : 29-06-2020 alle 14:56.
YamiNoKoe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 16:59   #30
Fantasma diablo 2
Senior Member
 
L'Avatar di Fantasma diablo 2
 
Iscritto dal: Nov 2004
Messaggi: 6118
Quote:
Originariamente inviato da YamiNoKoe Guarda i messaggi
Dunque Piccolo aggiornamento: stamattina ho rimesso la paratia e ho lasciato il cabinet in una posizione ventilata ma appena ho acceso un gioco è schizzato a 80/83°, ho tolto la paratia e la temperatura adesso è di circa 65/70°, per rispondere alle domande di six007 la cpu è una ryzen 3600, la pasta è la grizzly kryonaut, mentre per i voltaggi non ci ho guardato che voltaggi ti servono? per quanto riguarda il dissipatore (piccola correzione non è DUO ma ha una ventola sola mi sono sbagliato io ieri) non so che dire una volta che ho stretto tutte le viti il dissipatore non è fisso ma ha del gioco e quindi non serve a una cippa, sicuro sbaglio io ma non ho capito dove provo a vedere in rete se trovo un video, deve essere montato in modo che la ventola sia girata verso il retro del pc giusto?
Se è questo, la ventola deve rimanere nella parte frontale, come è di solito per tutti i dissipatori aftermarket:

https://youtu.be/0hLjRlpd31s?t=134
Fantasma diablo 2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 17:30   #31
YamiNoKoe
Member
 
Iscritto dal: Nov 2019
Messaggi: 43
Quote:
Originariamente inviato da Fantasma diablo 2 Guarda i messaggi
Se è questo, la ventola deve rimanere nella parte frontale, come è di solito per tutti i dissipatori aftermarket:

https://youtu.be/0hLjRlpd31s?t=134
si è proprio lui, ah quindi va messo nella parte frontale e non quella posteriore capito, ora proverò a montarlo e vedo se cambia, sennò lo terrò senza paratia e bona li
YamiNoKoe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 17:58   #32
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 105746
piccola nota:
su alcuni freezer 34 alla arctic hanno sbagliato a dare le vite, sono piu piccoline e quindi il dissipatore nn si blocca complamente, se contatti il servizio assistenza te ne daranno un modello adatto
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 18:12   #33
YamiNoKoe
Member
 
Iscritto dal: Nov 2019
Messaggi: 43
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
piccola nota:
su alcuni freezer 34 alla arctic hanno sbagliato a dare le vite, sono piu piccoline e quindi il dissipatore nn si blocca complamente, se contatti il servizio assistenza te ne daranno un modello adatto
Il problema non sono le viti quelle stringono bene, il problema è la placca dietro al processore è quella che non sta ferma, solo che non posso toglierla perché sennò le viti non si fissano, adesso vedo come fare
YamiNoKoe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 19:32   #34
six007
Senior Member
 
L'Avatar di six007
 
Iscritto dal: Dec 2002
Città: roma
Messaggi: 777
Quote:
Originariamente inviato da YamiNoKoe Guarda i messaggi
Il problema non sono le viti quelle stringono bene, il problema è la placca dietro al processore è quella che non sta ferma, solo che non posso toglierla perché sennò le viti non si fissano, adesso vedo come fare
ce l'ho io l'arctic 34, l'ho messo su qualche settimana fa. la placca dietro va appoggiata facendo coincidere i buchi, giri la scheda madre, e si fissa la placca con i distanziatori di metallo. cioè una volta che i buchi della scheda madre coincidono con quelli della placca, come fa a muoversi, stringi bene.

vedi qui da 2.00 in poi. è un intel ma il procedimento è uguale (i distanziatori sono diversi), la placca è uguale.

https://www.youtube.com/watch?v=ZCFpxRKMSmk

è uno spreco non usarlo o cambiarlo, è un dissipatore ottimo, se la gioca con i dual tower.
__________________
IBM PC AT cpu Intel 80286 @6 mhz 512kb Drams Rom 64kb Ega Mode 640x350 16 colors Hard Disk 20mb MS-DOS
six007 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 23:36   #35
YamiNoKoe
Member
 
Iscritto dal: Nov 2019
Messaggi: 43
Quote:
Originariamente inviato da six007 Guarda i messaggi
ce l'ho io l'arctic 34, l'ho messo su qualche settimana fa. la placca dietro va appoggiata facendo coincidere i buchi, giri la scheda madre, e si fissa la placca con i distanziatori di metallo. cioè una volta che i buchi della scheda madre coincidono con quelli della placca, come fa a muoversi, stringi bene.

vedi qui da 2.00 in poi. è un intel ma il procedimento è uguale (i distanziatori sono diversi), la placca è uguale.

https://www.youtube.com/watch?v=ZCFpxRKMSmk

è uno spreco non usarlo o cambiarlo, è un dissipatore ottimo, se la gioca con i dual tower.
Stasera sono riuscito a montarlo grazie proprio al video che mi ha passato Fantasma diablo 2 (ti ringrazio), sono diventato un pò matto perché ho dovuto farlo con il pc assemblato e tutto ma ci sono riuscito, la placca sembra fissa ora giuro però che la volta scorsa quando ho provato a montarlo alla fine il dissipatore aveva del gioco e non stava fermo, non per niente appena acceso è schizzato a 75/80° magari ho sbagliato io le viti e non ho stretto bene, ad ogni modo ora sembra perfetta in questi giorni vedo come si comporta e aggiorno la discussione, ma per ora la temp in game va dai 55° ai 61° al massimo, mentre quando il pc non lavora è a circa 34°/38° e le paratie sono montate domani vediamo come va.

Grazie ancora a tutti per l'aiuto siete mitici
YamiNoKoe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2020, 14:41   #36
Fantasma diablo 2
Senior Member
 
L'Avatar di Fantasma diablo 2
 
Iscritto dal: Nov 2004
Messaggi: 6118
Quote:
Originariamente inviato da YamiNoKoe Guarda i messaggi
Stasera sono riuscito a montarlo grazie proprio al video che mi ha passato Fantasma diablo 2 (ti ringrazio), sono diventato un pò matto perché ho dovuto farlo con il pc assemblato e tutto ma ci sono riuscito, la placca sembra fissa ora giuro però che la volta scorsa quando ho provato a montarlo alla fine il dissipatore aveva del gioco e non stava fermo, non per niente appena acceso è schizzato a 75/80° magari ho sbagliato io le viti e non ho stretto bene, ad ogni modo ora sembra perfetta in questi giorni vedo come si comporta e aggiorno la discussione, ma per ora la temp in game va dai 55° ai 61° al massimo, mentre quando il pc non lavora è a circa 34°/38° e le paratie sono montate domani vediamo come va.

Grazie ancora a tutti per l'aiuto siete mitici
Il primo video che ho trovato scrivendo il nome di quel CPU cooler su youtube.
Molto probabile che non avessi avvitato bene i distanziatori sulla MB che si vedono a inizio video direi, comunque meglio così che hai risolto.
Fantasma diablo 2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2020, 19:58   #37
YamiNoKoe
Member
 
Iscritto dal: Nov 2019
Messaggi: 43
Aggiornamento, il pc è stato in game diverse ore oggi con 30° in camera più o meno (un caldo bestia) ed è rimasto sotto la soglia dei 60° tutto il tempo, con questo direi che il problema è finalmente risolto.

Grazie mille a tutti per l'aiuto.
YamiNoKoe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2020, 23:00   #38
Scarfatio
Senior Member
 
L'Avatar di Scarfatio
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 10123
Quote:
Originariamente inviato da YamiNoKoe Guarda i messaggi
Aggiornamento, il pc è stato in game diverse ore oggi con 30° in camera più o meno (un caldo bestia) ed è rimasto sotto la soglia dei 60° tutto il tempo, con questo direi che il problema è finalmente risolto.

Grazie mille a tutti per l'aiuto.
Di nulla! È stato un piacere.
Scarfatio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed el...
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredib...
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ...
Death Stranding provato su PC: ecco le nostre impressioni Death Stranding provato su PC: ecco le nostre im...
Hyundai Ioniq Electric: oltre 300km di autonomia elettrica Hyundai Ioniq Electric: oltre 300km di autonomia...
Antenne 5G: a Cefalù il TAR ribal...
Nuovo firmware per il Sigma 500mm F4 DG ...
Horizon Zero Dawn PC: il prezzo in Argen...
L'impianto di produzione di Sony può ass...
Xbox Series X, ci sarà un secondo evento...
Riapre il MAST con la mostra Uniform int...
BenQ EX2780Q: perché è un ...
Ericsson punta ad accelerare la transizi...
Omada SDN di TP-Link, reti software defi...
Huawei Petal Search ufficiale: ecco come...
Chrome, in arrivo aggiornamento che prom...
''L'elettrificazione è inevitabil...
Nikon Creators: una nuova opportunità pe...
Samsung ha scoperto un materiale che pot...
Con Hasselblad, gli schizzi di Leonardo ...
Chromium
Iperius Backup
GPU-Z
LibreOffice 6.4.5
Opera Portable
Opera 69
Avast! Free Antivirus
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
EZ CD Audio Converter
Windows 10 Manager
Mozilla Thunderbird 68
Firefox 78.0.1
BitDefender Antivirus Free Edition
IObit Uninstaller
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v