Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Ghost of Tsushima: temete lo spettro - Recensione per PlayStation 4
Ghost of Tsushima: temete lo spettro - Recensione per PlayStation 4
Abbiamo accompagnato il valoroso Jin Sakai nel suo emozionante viaggio, quello che ha luogo nell'incantevole isola di Tsushima. È stata l'occasione per analizzare un sorprendente open world, caratterizzato da uno degli scenari più belli da poter esplorare su PlayStation 4. Ve ne parliamo nel dettaglio attraverso la nostra Recensione
KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M.2 PCIe) e Exceria SATA
KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M.2 PCIe) e Exceria SATA
La nuova linea di SSD consumer di KIOXIA approda ora nei negozi, online e non. Sono giunti in redazione tre modelli appartenenti a serie differenti, che abbiamo analizzato per capire bene come vanno e come si posizionano nel mercato. Ecco le nostre considerazioni
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso
Due settimane con una delle auto elettriche più apprezzate e, a modo suo, nemmeno molto cara. Ecco diverse considerazioni fuori dai denti, molto personali, da parte di chi l'ha guidata con curiosità e quel filo di diffidenza che porta a farsi domande. Trovando anche delle risposte, probabilmente solo temporanee, su un tema di cui si parlerà sempre di più.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-06-2020, 13:49   #16941
Sharksg
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2017
Messaggi: 491
Quote:
Originariamente inviato da azi_muth Guarda i messaggi
Non l'ho mai usato perchè non ho il problema dei vicini...posso usare volumi reference senza problemi
Ma ora il multicanale non lo uso più...sono in due canali "opzionabili"...

Il dynamic volume è un compressore della dinamica dovrebbe servire proprio a questo ha diversi livelli d'intervento.

Cmq non è molto corretto come approccio in generale quello di calibrare un sistema e poi modificare il crossover e i livelli manualmente senza avere un'idea delle misure ambientali...perchè non se ne esce più.

Forse varrebbe la pena prendersi l'app pagamento (20 euro), fare la calibrazione di audyssey vedere che correzione viene applicata, cercare prima di ottenere una risposta flat poi partire da quella per trovare la curva target che più ti piace. Magari ne puoi memorizzare due una per quando puoi far casino e una per gli orari notturni.
sicuramente audyssey avrà configurato l'impianto bene...ma non voglio 60hz, lascio tutto a 100hz visto che mi piace di più come suona.
__________________
Case: CM Trooper MB: Msi z390 Pro Carbon Cpu: i7 9700K@4.8GHz Dissi: Enermax Liq Fusion 240 RGB Ram: Corsair Vengeance Rgb 16GB 3000MHz Gpu: Gigabyte RTX 2080 TI Turbo Hdd: WD Blue 500GB Ssd: Sabrent M.2 NVme 500GB + Samsung 840 EVO 120GB S.Audio: Creative Sound Blaster Z Casse: Logitech Z906 Psu: OCZ ModXStream Pro 700w Monitor: Acer XB270HU G-Sync Tastiera: Corsair K70 RGB Mouse: Stealseries Rival 600 Cuffie: Logitech G430.
Sharksg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2020, 14:01   #16942
Sharksg
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2017
Messaggi: 491
Quote:
Originariamente inviato da Lunar Wolf Guarda i messaggi
Cerca di cambiare quel centrale, troppo piccolo per il resto del impianto
naaaah mi basta quel centrale...basta aumentare il dialogo e via grazie comunque del consiglio
__________________
Case: CM Trooper MB: Msi z390 Pro Carbon Cpu: i7 9700K@4.8GHz Dissi: Enermax Liq Fusion 240 RGB Ram: Corsair Vengeance Rgb 16GB 3000MHz Gpu: Gigabyte RTX 2080 TI Turbo Hdd: WD Blue 500GB Ssd: Sabrent M.2 NVme 500GB + Samsung 840 EVO 120GB S.Audio: Creative Sound Blaster Z Casse: Logitech Z906 Psu: OCZ ModXStream Pro 700w Monitor: Acer XB270HU G-Sync Tastiera: Corsair K70 RGB Mouse: Stealseries Rival 600 Cuffie: Logitech G430.
Sharksg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2020, 14:06   #16943
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 7200
Quote:
Originariamente inviato da Lunar Wolf Guarda i messaggi
Cerca di cambiare quel centrale, troppo piccolo per il resto del impianto
I centrali devono essere omogenei con il resto. E' difficile cambiare un centrale se non è presente nella linea dei propri diffusori.

Quote:
Originariamente inviato da Sharksg Guarda i messaggi
sicuramente audyssey avrà configurato l'impianto bene...ma non voglio 60hz, lascio tutto a 100hz visto che mi piace di più come suona.
Audyssey calibra l'impianto per delle risposte "flat".
Ma se non piace sono punti di partenza per sperimentare curve target differenti.
Il fatto è che se non conosci cosa combina e qual'è la risposta dei diffusori nell'ambienti poi difficile fare correzioni con criterio.
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 14:28   #16944
vincenzomary
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 5238
quando leggo nelle descrizioni dei sintoamplificatori , Chromecast, vuol dire che hanno al loro interno l'hardware di Google? grazie
__________________
KIS 2012 + PrevxEdege 4.0 Webroot.
I52500K - GTX 570 OC - W7 - 8 GIGA RAM - COOLERMASTER CM II 690 ADVANCED -
vincenzomary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 14:37   #16945
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 7200
Quote:
Originariamente inviato da vincenzomary Guarda i messaggi
quando leggo nelle descrizioni dei sintoamplificatori , Chromecast, vuol dire che hanno al loro interno l'hardware di Google? grazie
Onkyo? Giusto?
Vuol dire che supportano quel protocollo non che hanno specificamente l'hw.
In pratica funzionano come un chromecast.
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 14:40   #16946
vincenzomary
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 5238
Quote:
Originariamente inviato da azi_muth Guarda i messaggi
Onkyo? Giusto?
Vuol dire che supportano quel protocollo non che hanno specificamente l'hw.
In pratica funzionano come un chromecast.
grazie. quindi se non hanno Chromecast, ma wifi o ethernet, lo streaming da smartphone o altro dispositivo avviene come?
__________________
KIS 2012 + PrevxEdege 4.0 Webroot.
I52500K - GTX 570 OC - W7 - 8 GIGA RAM - COOLERMASTER CM II 690 ADVANCED -
vincenzomary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 15:41   #16947
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1591
I dispositivi equiparati ad un chromecast audio sono elencati nella applicazioni che supportano quello standard come BubbleUpNP (ma non è l'unica!).

Apri l'applicazione (con il wi-fi attivo ovviamente), fai partire la riproduzione di un brano, tappi sull' icona del casting, che somiglia a questa:



e se tutto è andato bene ti dovrebbe apparire l'elenco dei renderer audio disponibili sulla tua LAN (ad esempio ci potrebbero essere i Tv smart). Selezioni l' Onkyo (o altro) e la musica (si spera) dovrebbe essere eseguita su quello.

p.s BubbleUPnP supporta oltre al casting anche il protocollo DLNA, ed il tuo sintoamplificatore molto probabilmente fa lo stesso.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]

Ultima modifica di DelusoDaTiscali : 29-06-2020 alle 15:45.
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 16:09   #16948
vincenzomary
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 5238
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
I dispositivi equiparati ad un chromecast audio sono elencati nella applicazioni che supportano quello standard come BubbleUpNP (ma non è l'unica!).

Apri l'applicazione (con il wi-fi attivo ovviamente), fai partire la riproduzione di un brano, tappi sull' icona del casting, che somiglia a questa:



e se tutto è andato bene ti dovrebbe apparire l'elenco dei renderer audio disponibili sulla tua LAN (ad esempio ci potrebbero essere i Tv smart). Selezioni l' Onkyo (o altro) e la musica (si spera) dovrebbe essere eseguita su quello.

p.s BubbleUPnP supporta oltre al casting anche il protocollo DLNA, ed il tuo sintoamplificatore molto probabilmente fa lo stesso.
sto chiedendo, non ho l'onkyo. quindi prendere un sinto che abbia anche chromecast potrebbe essere relativo? lo streaming potrei avviarlo esempio da
youtube, e sentirlo comunque, a patto di avere sul tv l'applicazione?
__________________
KIS 2012 + PrevxEdege 4.0 Webroot.
I52500K - GTX 570 OC - W7 - 8 GIGA RAM - COOLERMASTER CM II 690 ADVANCED -
vincenzomary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 18:40   #16949
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 7200
Si...per esempio io ho una samsung e supporta l'airplay oltre che al dnla.

Cmq questi sono dei gadget che nella valutazione di un avr dovrebbero essere presi in considerazione poco o nulla.
Anche perchè un servizio integrato in amplificatore o in una tv potrebbe diventare obsoleto molto prima della vita utile dell'amplificatore.
Se cambiano qualcosa nel servizio di streaming e poi il produttore di av non provvede a fare un upgrade firmware il servizio potrebbe non funzionar epiù.
E' quello che capita con le tv quando i produttori cessano il supporto. La parte smart va spesso a farsi friggere...

Quello che conta è la qualità dell'amplificazione e delle funzionalità ad esse collegate come come la calibrazione automatica.
A prendere una chromcast si fa sempre in tempo...ma se prendi un avr moscio o un sistema di eq farlocco non c'è rimedio.

Se per esempio sui denon 2xxx togliessero di mezzo Alexa e Apple Air per metterci un audyssey xt32 quello si sarebbe un passo avanti...

Ultima modifica di azi_muth : 29-06-2020 alle 19:05.
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 18:55   #16950
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1591
Quote:
Originariamente inviato da vincenzomary Guarda i messaggi
...lo streaming potrei avviarlo esempio da
youtube, e sentirlo comunque, a patto di avere sul tv l'applicazione?
Il tema da sviluppare è quello della musica liquida, applicazioni come BubbleUPnP servono a scegliere, attivare e controllare la riproduzione della musica presente sul NAS casalingo (o su cartelle condivise del PC) o proveniente da provider di streaming.

In quest ultimo caso il quadro si complica perché il provider può avere un servizio integrato nel sintoamplificatore ed avere così una sua via privilegiata, ma il meccanismo di base resta quello.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 19:51   #16951
vincenzomary
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 5238
grazie a tutti.
__________________
KIS 2012 + PrevxEdege 4.0 Webroot.
I52500K - GTX 570 OC - W7 - 8 GIGA RAM - COOLERMASTER CM II 690 ADVANCED -
vincenzomary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2020, 14:41   #16952
Lunar Wolf
Senior Member
 
L'Avatar di Lunar Wolf
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Rimini
Messaggi: 3632
Quote:
Originariamente inviato da azi_muth Guarda i messaggi
I centrali devono essere omogenei con il resto. E' difficile cambiare un centrale se non è presente nella linea dei propri diffusori.



Audyssey calibra l'impianto per delle risposte "flat".
Ma se non piace sono punti di partenza per sperimentare curve target differenti.
Il fatto è che se non conosci cosa combina e qual'è la risposta dei diffusori nell'ambienti poi difficile fare correzioni con criterio.
Giusto

Non ho controllato se la linea offre altro ma come saprai in ambito ht il centrale è molto importante. Molti pensano che da lì esce solo il parlato in realtà fa più delle frontali.
__________________
ACQUISTO: computer - notebook - smartphone rotti da riparare/ricambi.
VENDO: computer - notebook - smartphone Apple ecc ricondizionati con garanzia.
Config: AMD 3700X - X470 Gigabyte gaming 7 wifi - 16Gb 3600 cl18 - Vega56@64 - Samsung M.2 + Crucial SSD - Custom loop - Seasonic 850W - Core P5
Lunar Wolf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2020, 14:52   #16953
kiwivda
Senior Member
 
L'Avatar di kiwivda
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Valle d'Aosta
Messaggi: 3344
Ma domanda profana: ma se ho un ampli stereo come faccio a mettere 7n centrale? E soprattutto si sentirebbero meglio i dialoghi?
__________________
CPU: i7 8700K 5.2GHZ GPU: nVidia RTX 2080Ti Strix OC RAM: G.Skill GTZ 3200MHz 32GB AUDIO:Schiit Lyr3+Multibit, Topping D50s
MOBO: ASUS Maximus Formula XI PSU: SSR-1000TR HDD: 3TB Kaviar Black SSD: 850/840 EVO 1,5GB / 950 PRO M.2
CASE: Lian Li O11D WATERCOOLING: EK Solutions MONITOR: XL2420G G-Sync - 55A1 OS: Win10 Pro 64-bit HMD: Rift CV1
kiwivda è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2020, 16:13   #16954
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 7200
Quote:
Originariamente inviato da kiwivda Guarda i messaggi
Ma domanda profana: ma se ho un ampli stereo come faccio a mettere 7n centrale? E soprattutto si sentirebbero meglio i dialoghi?
Il modo più semplice è comprarsi un amplificatore stereo con finali separabili e collegarlo a un AVR con u pre-out.

I questa maniera quando sei in ht usi lo stereo come finale e quando ascolti la musica puoi tenere l'avr spento.

Poi ci sono anche soluzioni con pre multicanale di alto livello e finali ma poi si vola con i costi...

I dialoghi in stereo non si sentono benissimo perchè l'algoritmo di downmixing non fa altro che mescolare il canale centrale con i frontali.
Ma cosa accade allo stesso identico segnale che viene riprodotto da due speaker distanziati?
Si genera un filtro a pettine: alcune frequenze vengono esaltate altre cancellate e potrebbero cadere tra quelle necessarie per l'intellegibilità del parlato.

Poi anche in multicanale serve un buon centrale e anche questo non è una cosa semplicissima. L'ideale sarebbe un centrale uguale ai frontali...ma questo è possibili solo con installazioni con il telo di proiezione fonotrasparente. Di norma si usa un centrale orizzontale sotto una tv o un telo.
I centrali più economici ( quelli con i due woofer ai lati e il tweeter al centro gli MTM) a causa della posizione dei woofer soffrono a loro volta di un certo effetto filtro tra di loro.
Non è un caso se guardi le linee dei vari produttori di norma le fasce più alte o usano una disposizione diversa o sono a 3 vie o entrambe le cose...

Ultima modifica di azi_muth : 30-06-2020 alle 16:30.
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2020, 16:20   #16955
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1591
@kiwivda

Sui sintoamplificatori multicanale il segnale per il canale centrale è ottenuto:

>normalmente, da un segnale multicanale in cui il canale centrale è stato codificato separatamente dagli altri in sede di produzione (mixaggio audio)

>eccezionalmente, da un segnale stereo "virtualizzato" (dolby surround o sistemi simili)

Esempio: da Netflix, che ha audio 5.1, mi viene il canale centrale già separato; dai canali TV mi viene un segnale stereo (2.0) e la cassa centrale sarà muta a meno che non attivo la virtualizzazione.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2020, 17:59   #16956
Tonisettequattro
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 977
Con un ampli stereo non ha senso mettere un centrale
Tonisettequattro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-07-2020, 09:34   #16957
kiwivda
Senior Member
 
L'Avatar di kiwivda
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Valle d'Aosta
Messaggi: 3344
Quote:
Originariamente inviato da Tonisettequattro Guarda i messaggi
...
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
...
Quote:
Originariamente inviato da azi_muth Guarda i messaggi
...
Grazie delle risposte immaginavo.
__________________
CPU: i7 8700K 5.2GHZ GPU: nVidia RTX 2080Ti Strix OC RAM: G.Skill GTZ 3200MHz 32GB AUDIO:Schiit Lyr3+Multibit, Topping D50s
MOBO: ASUS Maximus Formula XI PSU: SSR-1000TR HDD: 3TB Kaviar Black SSD: 850/840 EVO 1,5GB / 950 PRO M.2
CASE: Lian Li O11D WATERCOOLING: EK Solutions MONITOR: XL2420G G-Sync - 55A1 OS: Win10 Pro 64-bit HMD: Rift CV1
kiwivda è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2020, 13:13   #16958
ferste
Senior Member
 
L'Avatar di ferste
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: prov. di Alessandria
Messaggi: 1468
Quote:
Originariamente inviato da azi_muth Guarda i messaggi
I dialoghi in stereo non si sentono benissimo perchè l'algoritmo di downmixing non fa altro che mescolare il canale centrale con i frontali.
io ho impostato in modo che le voci non vengano solo dal centrale, ma anche (in percentuali minori) dalle frontali, altrimenti mi piaceva poco. E' sbagliato?
__________________
"Se l'Italia nella sua storia recente ha vinto guerre solo contro l'Austria un motivo ci sarà pure" cit. S.F.
Addio Pierpo, motociclista.
ferste è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2020, 15:08   #16959
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1591
Quote:
Originariamente inviato da ferste Guarda i messaggi
io ho impostato...
Mai sentita una impostazione simile, di quale sinto si tratta?

===

Se la metti sul piano di ciò che "si dovrebbe fare" la risposta è no, non si dovrebbe, senza "se" e senza "ma".

Se la metti sul piano di "come si sente meglio" chi meglio di te può decidere come sente meglio sul proprio impianto?
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2020, 15:12   #16960
ferste
Senior Member
 
L'Avatar di ferste
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: prov. di Alessandria
Messaggi: 1468
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
Mai sentita una impostazione simile, di quale sinto si tratta?

===

Se la metti sul piano di ciò che "si dovrebbe fare" la risposta è no, non si dovrebbe, senza "se" e senza "ma".

Se la metti sul piano di "come si sente meglio" chi meglio di te può decidere come sente meglio sul proprio impianto?
Sono un attimo nella cacchina, ma poi ti posto tutta la configurazione
__________________
"Se l'Italia nella sua storia recente ha vinto guerre solo contro l'Austria un motivo ci sarà pure" cit. S.F.
Addio Pierpo, motociclista.
ferste è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Ghost of Tsushima: temete lo spettro - Recensione per PlayStation 4 Ghost of Tsushima: temete lo spettro - Recension...
KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M.2 PCIe) e Exceria SATA KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M...
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e par...
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35...
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo d...
GoPro HERO8 Black: ora può diventare una...
PayPal è davvero interessata alle...
Core X di nona generazione, Intel si pre...
WindTre e Iliad multate dal Garante dell...
Alder Lake, nel futuro di Intel c'&egrav...
Lenovo Thinkstation P620 è la pri...
AMD annuncia le CPU Ryzen Threadripper P...
Kena Mobile vi regala 10€ di buono Amazo...
NHK sta sviluppando un sensore ibrido or...
Apple, quasi 1 miliardo di dollari a Sam...
WindTre imbattibile: 100GB di traffico i...
Microsoft Work Trend Index: ecco come lo...
Nintendo NES (anche con la TV) fatto di ...
Samsung Galaxy Buds Live: praticamente u...
Huawei esclusa da rete 5G: Regno Unito c...
Filezilla
Avira Free Antivirus
Basemark GPU Benchmark
Chromium
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
OCCT
SmartFTP
CrystalDiskInfo
Firefox Portable
Firefox 78.0.2
Radeon Software Adrenalin 2020 20.7.1
Driver NVIDIA GeForce 451.67 WHQL
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v