Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acquista ghiera e tropicalizzazione
Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acquista ghiera e tropicalizzazione
Fujifilm aggiorna il suo pancake 27mm, aggiungendo ghiera dei diaframmi e tropicalizzazione. La focale standard ne fa un'ottima scelta per chi ama il reportage e la prospettiva naturale.
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD ha introdotto una nuova tecnologia chiamata FidelityFX Super Resolution (FSR). Da molti vista come la risposta al DLSS (Deep Learning Super Sampling) di Nvidia, ha un obiettivo simile ma lo raggiunge in modo diverso: nessuna rete neurale, ma algoritmi che permettono di fare un upscaling ottenendo quindi maggiori prestazioni senza degradare troppo il dettaglio rispetto a quello nativo. La tecnologia, a differenza del DLSS, è agnostica: funziona quindi sia sulle GPU AMD che su quelle Nvidia.
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Il nuovo 2-in-1 di Lenovo è un modello che abbina la capacità di trasformarsi da notebook a tablet e viceversa con estrema facilità, alla qualità tipica dei prodotti Lenovo della famiglia ThinkPad grazie allo chassis in lega di magnesio. Lo schermo con rapporto di 3:2 rende ThinkPad X12 Detachable particolarmente indicato per la produttività personale, forte di hardware potente e di una tastiera staccabile che brilla per precisione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-05-2021, 10:40   #1
KD2
Senior Member
 
L'Avatar di KD2
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Ravenna
Messaggi: 2162
[Richiesta aiuto] Alimentatore Gigaworks T20 compatibile

Buondì, il mio alimentatore delle casse Creative Gigaworks T20 (prima versione, quelle grigie) sta cominciando a dare segni di vecchiaia, a volte la spina per la corrente elettrica devo staccarla e riattaccarla più volte perchè non prende bene, volevo comprarne uno nuovo, tuttavia avrei bisogno da chi se ne intende se il sostituto andrebbe bene (non vorrei danneggiare nulla).

Alimentatore originale (riporto quanto scritto sull'etichetta):
AC adapter MAG120290TH4
Input: 230v~50Hz 200ma
Output: 12V~2.9A

Connettore 5,5mm~2.1mm

Quello che ho trovato su amazzonia è un Leicke:
Modello NT03012
Input: 110v-240v 1.2A 50hz
Output: 12V-5A 60W

Connettore medesimo.

Secondo voi è troppo potente e rischio qualcosa oppure le casse si prendono loro l'energia che gli serve?
Altrimenti posso cercare un 12v 3A nativo ma costano di più. A 2.9A non ho trovato nulla.

Grazie se potete darmi qualche consiglio.
__________________
Desk: Fractal Design Define R6 | Seasonic Focus+ Gold 750w | Asrock B365 Phantom Gaming 4 | Intel i5-9400F + Freezer 34 eSport Duo
Corsair Vengeance DDR4 2666Mhz 2x8Gb | Palit GTX 1660 Ti StormX 6Gb Gddr6 | SSD MX500 | SSD WDC 500 | HP 27F | Win7 Pro x64
Notebook: Asus X53SD | HM65 | Intel i5 2450M | GT 610M 2Gb Gddr3 | Hynix DDR3L 1600Mhz 2x4Gb | Win7 Home Premium x64

Ultima modifica di KD2 : 15-05-2021 alle 10:45.
KD2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2021, 11:58   #2
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 2034
No, per questi alimentatori le indicazioni di corrente massima e di potenza nominale vanno intese come un massimo da non superare, e rispetto a questo valore sei sicuramente al di sotto.

La corrente effettivamente assorbita da un apparecchio (o da un carico più in generale) dipende dalla tensione (che nel tuo caso è quella giusta) e dalle caratteristiche intrinseche del carico.

Altri tipi di alimentatore hanno comportamenti diversi ma hanno altri scopi (ricarica batterie o cose simili).
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2021, 12:02   #3
KD2
Senior Member
 
L'Avatar di KD2
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Ravenna
Messaggi: 2162
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
No, per questi alimentatori le indicazioni di corrente massima e di potenza nominale vanno intese come un massimo da non superare, e rispetto a questo valore sei sicuramente al di sotto.

La corrente effettivamente assorbita da un apparecchio (o da un carico più in generale) dipende dalla tensione (che nel tuo caso è quella giusta) e dalle caratteristiche intrinseche del carico.

Altri tipi di alimentatore hanno comportamenti diversi ma hanno altri scopi (ricarica batterie o cose simili).
Grazie per la risposta, mi ero scordato un valore, nell'etichetta originale c'è scritto AC adapter, mentre quello che vorrei prendere su amazzonia è un DC in uscita, immagino sia corrente alternata e continua, immagino non cambi niente siccome tutti gli alimentatori hanno uscita DC (mi scuso per la domanda banale).
__________________
Desk: Fractal Design Define R6 | Seasonic Focus+ Gold 750w | Asrock B365 Phantom Gaming 4 | Intel i5-9400F + Freezer 34 eSport Duo
Corsair Vengeance DDR4 2666Mhz 2x8Gb | Palit GTX 1660 Ti StormX 6Gb Gddr6 | SSD MX500 | SSD WDC 500 | HP 27F | Win7 Pro x64
Notebook: Asus X53SD | HM65 | Intel i5 2450M | GT 610M 2Gb Gddr3 | Hynix DDR3L 1600Mhz 2x4Gb | Win7 Home Premium x64

Ultima modifica di KD2 : 15-05-2021 alle 12:26.
KD2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2021, 14:45   #4
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 2034
In effetti la Creative a quanto pare ha anche alimentatori con uscita AC, nonostante usi il connettore "a barilotto" che è tipico della corrente continua.

Prova a guardare l' innesto di quello spinotto nelle casse, spesso c'é una indicazione chiarificatrice.


Se si tratta di queste:



anche se non intellegibile in foto una scritta vicino all' innesto c'é, verifica se ci sono un "+" ed un "-" ad indicare la polarità come mi sembra di vedere.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]

Ultima modifica di DelusoDaTiscali : 15-05-2021 alle 15:07.
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2021, 15:54   #5
KD2
Senior Member
 
L'Avatar di KD2
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Ravenna
Messaggi: 2162
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
In effetti la Creative a quanto pare ha anche alimentatori con uscita AC, nonostante usi il connettore "a barilotto" che è tipico della corrente continua.

Prova a guardare l' innesto di quello spinotto nelle casse, spesso c'é una indicazione chiarificatrice.


Se si tratta di queste:



anche se non intellegibile in foto una scritta vicino all' innesto c'é, verifica se ci sono un "+" ed un "-" ad indicare la polarità come mi sembra di vedere.

C'è scritto 12V AC IN nelle mie dietro, che sono la prima serie non la seconda.

Quindi questo immagino non vada bene perchè nella descrizione riporta output 12V DC?

Ho cancellato l'ordine, in pratica servirebbe un AC/AC corretto? Un semplice trasformatore senza conversione ma con uscita 12v a 3a, insomma un qualcosa di proprietario che non è standard, e ti pareva.
Vedo se trovo qualcosa su alixpress oppure mando email alla Creative per vedere se hanno qualcosa nel magazzino come pezzo di ricambio.

Mal che vada taglio la presa allentata e ci faccio un giunta ma ho paura di fare casino, non sono molto pratico in queste cose... che gli venga...
__________________
Desk: Fractal Design Define R6 | Seasonic Focus+ Gold 750w | Asrock B365 Phantom Gaming 4 | Intel i5-9400F + Freezer 34 eSport Duo
Corsair Vengeance DDR4 2666Mhz 2x8Gb | Palit GTX 1660 Ti StormX 6Gb Gddr6 | SSD MX500 | SSD WDC 500 | HP 27F | Win7 Pro x64
Notebook: Asus X53SD | HM65 | Intel i5 2450M | GT 610M 2Gb Gddr3 | Hynix DDR3L 1600Mhz 2x4Gb | Win7 Home Premium x64

Ultima modifica di KD2 : 15-05-2021 alle 16:16.
KD2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2021, 16:26   #6
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 2034
AC sta per "corrente alternata", quindi credo che hai ragione.

Su amazon c'é almeno un alimentatore AC / AC con tensione di uscita regolabile ("ALIMENTATORE ALTERNATA UNIVERSALE REGOLABILE 9V 12V 15V 18V 24V AC 1A") con il connettore a barilotto di cui però non è specificato il diametro.

In effetti la corrente di uscita è sottodimensionata del 20% (1A invece di 1,2A) magari trovi di meglio.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2021, 16:27   #7
KD2
Senior Member
 
L'Avatar di KD2
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Ravenna
Messaggi: 2162
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
AC sta per "corrente alternata", quindi credo che hai ragione.

Su amazon c'é almeno un alimentatore AC / AC con tensione di uscita regolabile ("ALIMENTATORE ALTERNATA UNIVERSALE REGOLABILE 9V 12V 15V 18V 24V AC 1A") con il connettore a barilotto di cui però non è specificato il diametro.

In effetti la corrente di uscita è sottodimensionata del 20% (1A invece di 1,2A) magari trovi di meglio.
1A non basta, serve da 3A minimo, comunque se hai qualche link posta pure, nel mentre lascio qui le immagini, magari qualcuno che passa può aggiungere qualche info su dove se ne può comprare uno.





La cosa divertente è che è un monoblocco, mentre in UK o US è formato da 2 parti separate, ma roba da matti...
__________________
Desk: Fractal Design Define R6 | Seasonic Focus+ Gold 750w | Asrock B365 Phantom Gaming 4 | Intel i5-9400F + Freezer 34 eSport Duo
Corsair Vengeance DDR4 2666Mhz 2x8Gb | Palit GTX 1660 Ti StormX 6Gb Gddr6 | SSD MX500 | SSD WDC 500 | HP 27F | Win7 Pro x64
Notebook: Asus X53SD | HM65 | Intel i5 2450M | GT 610M 2Gb Gddr3 | Hynix DDR3L 1600Mhz 2x4Gb | Win7 Home Premium x64

Ultima modifica di KD2 : 15-05-2021 alle 16:32.
KD2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2021, 16:57   #8
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 2034
Guarda su ebay "alimentatore ac/ac 12v 3a" esce al primo posto un prodotto dall' inghilterra (occorre cambiare la spina!) a 17 euro+spedizione

(credo che i link diretti ad ebay non siano ammessi dal regolamento altrimenti l'avrei linkato).
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2021, 17:56   #9
KD2
Senior Member
 
L'Avatar di KD2
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Ravenna
Messaggi: 2162
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
Guarda su ebay "alimentatore ac/ac 12v 3a" esce al primo posto un prodotto dall' inghilterra (occorre cambiare la spina!) a 17 euro+spedizione

(credo che i link diretti ad ebay non siano ammessi dal regolamento altrimenti l'avrei linkato).
Lo avevo visto ma come hai detto ha spina inglese a 3 poli, mi toccherebbe comprare a parte un adattatore, comunque si, pare l'ultima spiaggia, non vi è altro. :|

edit
Il supporto Creative mi ha risposto che il prodotto è EOL, end of life, pertanto non hanno parti di ricambio, mi hanno detto perà di guardare su amazzonia o ebay per parti usate. Ovvia conseguenza e l'unica via.

Per la serie II non vi è tale problema, l'adattatore è un AC/DC classico, solo che ha quella dannata funzione di spegnimento automatico (stand-by mode) che parte dopo 10 minuti e ci mette ben 4 secondi per riavviarsi, come rovinare un eccellente prodotto.
__________________
Desk: Fractal Design Define R6 | Seasonic Focus+ Gold 750w | Asrock B365 Phantom Gaming 4 | Intel i5-9400F + Freezer 34 eSport Duo
Corsair Vengeance DDR4 2666Mhz 2x8Gb | Palit GTX 1660 Ti StormX 6Gb Gddr6 | SSD MX500 | SSD WDC 500 | HP 27F | Win7 Pro x64
Notebook: Asus X53SD | HM65 | Intel i5 2450M | GT 610M 2Gb Gddr3 | Hynix DDR3L 1600Mhz 2x4Gb | Win7 Home Premium x64

Ultima modifica di KD2 : 17-05-2021 alle 16:07.
KD2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2021, 17:45   #10
sacd
Moderatore
 
L'Avatar di sacd
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: MILANO
Messaggi: 41891
Quote:
Originariamente inviato da KD2 Guarda i messaggi
Buondì, il mio alimentatore delle casse Creative Gigaworks T20 (prima versione, quelle grigie) sta cominciando a dare segni di vecchiaia, a volte la spina per la corrente elettrica devo staccarla e riattaccarla più volte perchè non prende bene, volevo comprarne uno nuovo, tuttavia avrei bisogno da chi se ne intende se il sostituto andrebbe bene (non vorrei danneggiare nulla).

Alimentatore originale (riporto quanto scritto sull'etichetta):
AC adapter MAG120290TH4
Input: 230v~50Hz 200ma
Output: 12V~2.9A

Connettore 5,5mm~2.1mm

Quello che ho trovato su amazzonia è un Leicke:
Modello NT03012
Input: 110v-240v 1.2A 50hz
Output: 12V-5A 60W

Connettore medesimo.

Secondo voi è troppo potente e rischio qualcosa oppure le casse si prendono loro l'energia che gli serve?
Altrimenti posso cercare un 12v 3A nativo ma costano di più. A 2.9A non ho trovato nulla.

Grazie se potete darmi qualche consiglio.
Come ti hanno detto non va bene quello che hai trovato, ma è molto più semplice sostituire il tuo con uno che esce in corrente continua; il tuo è un semplice trasformatore che recuperi come vuoi te lo puoi pure fare...
Output: 12V~2.9A questa dicitura non è corretta, se esce in alternata quelli sono VA Volt-Ampere e come gli Ampere sono il valore massimo che può dare l'alimentatore se attacchi un alimentatore da 120VA non rompi nulla, sprechi solo soldi..
__________________
LianLi Pc-A05FN | Gigabyte B450 AORUS PRO | Amd Ryzen 2600 4000 Mhz per ora | Schythe Mugen 5 Rev.b | 2*8Gb DDR4 3200MHz |Asus DUAL-GTX1070-O8G | Enermax PRO82+ 525W | Dell U2518D | Logitech G602 | Logitech K800 | LG 55CX6LA | Onkyo SE-200PCI | Empire PS-2120D Modded | My Hi-Fi |
sacd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acquista ghiera e tropicalizzazione Fujinon XF 27mm F2.8 R WR, il pancake Fuji acqui...
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'&egra...
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di gra...
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile Revolut per il trading di criptovalute: una piat...
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Electronic Arts ha acquisito i creatori ...
Askoll e.sco, monopattino elettrico a tr...
Windows 10 21H1 accelera, Microsoft iniz...
Anche il launch vehicle stage adapter (L...
Huawei evidenzia il potenziale della Rea...
Rilasciato il video dell'apertura del pa...
Lenovo, ecco i nuovi accessori Lenovo Go...
Drone a 22,27 euro con codice coupon: l'...
La Russia vorrebbe mandare i cosmonauti ...
Tecnologie smart nei frigoriferi Samsung...
Non è un modulo di memoria a dare proble...
Khaby Lame è l'italiano più...
Perché i giovani preferiscono le ...
Come scegliere il mouse ideale per la pr...
Samsung presenta i nuovi Odyssey, monito...
IsoBuster
GeForce Experience
NTLite
Dropbox
Driver NVIDIA GeForce 471.11 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.5.2 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.6.1 Optio
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
VLC Media Player
Google Chrome Portable
Opera Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v