Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Telefonia mobile, fissa e VOIP > Telefonia VOIP

ASUSPRO B9440UA: l'ultrabook per chi lavora
ASUSPRO B9440UA: l'ultrabook per chi lavora
Caratterizzato da uno schermo da 14 pollici di diagonale, il notebook ASUSPRO B9440UA è pensato per i professionisti che necessitano di un sistema portatile tradizionale che abbina robustezza e praticità. Pochi fronzoli e tanta sostanza, anche grazie ad una tastiera basculante rispetto allo schermo.
Xiaomi Mi Mix 2S (versione ITA): tanta sostanza e bellezza per chi odia il ''notch''. La recensione
Xiaomi Mi Mix 2S (versione ITA): tanta sostanza e bellezza per chi odia il ''notch''. La recensione
Xiaomi arriva finalmente in Italia e per l’occasione ha deciso di lanciare sul mercato il nuovo Mi MIX 2S. Uno smartphone con tanta sostanza, tanta bellezza e soprattutto una valida alternativa a chi odia la "tacca" degli altri device. Ecco come funziona.
Perché God of War NON è il videogioco perfetto
Perché God of War NON è il videogioco perfetto
In futuro, un buon videogioco non potrà prescindere dalla struttura open world. In questo editoriale, a partire da alcune considerazioni circa la struttura di gioco del recente God of War facciamo qualche ipotesi su come potrà in futuro cambiare l'industria dei videogiochi.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 31-03-2018, 16:28   #1
pimander
Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 52
Usare sophone e telefono fisso + router voip infostrada

Ciao a tutti,
ho letto un po' di titoli dei thread ma non ho trovato niente di simile a quello che voglio chiedere, scusate se è già stato chiesto ma non l'ho visto.

Ho la fibra WindHome con router DVA-5592 che gestisce i telefoni analogici, e vorrei ogni tanto poter chiamare dal pc con un softphone. Funziona tutto bene, ma ho notato che a volte i telefoni analogici smettono di funzionare, non chiamano né ricevono più.

E' dovuto al fatto che se mentre sto usando il softphone il router cerca di rinnovare il register trova "occupato" ? (il router e il softphone hanno lo stesso ip di uscita)

E' possibile evitare questa situazione agendo sulla configurazione del router e/o del sophone o devo per forza installare un PBX come asterisk e configurare router e softphone per usarlo ?
Grazie.

Ultima modifica di pimander : 01-04-2018 alle 11:06.
pimander è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2018, 11:04   #2
pimander
Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 52
Dopo aver cercato in giro e fatto altre prove mi rispondo da solo, magari serva a qualcun altro.

La faccenda è molto meno rosea di quanto pensassi, un account voip ha una sola registrazione valida, quindi o si usa il softphone/app o i telefoni di casa collegati al router. Il fatto che mi era sembrato possibile essere registrato con tutti e due è probabilmente dovuto a una svista/ritardo del server, e per server da qui in avanti intendo l'outbound proxy, che è l'interlocutore di ogni sessione SIP.
Il dominio SIP è piuttosto uno spazio dei nomi, ha il registro degli utenti e varie caps (capabilities) come gestire la presenza, voicemail etc. Quello di infostrada che uso io non ne ha nessuna a parte gli utenti, ma altri gestori potrebbero darvi anche voicemail, conferenze etc.

Stando così le cose ci sono comunque un paio di scenari interessanti.
Se quando siete fuori casa non vi serve che i telefoni di casa funzionino potete letteralmente portarvi il fisso sul cell, dovete solo disabilitare il voip sul router.
Potrete quindi chiamare e ricevere chiamate con un app, purché abbiate internet.

La convenienza dipende dal contratto che avete, se, come me, avete chiamate illimitate verso fissi e cell in Italia e qualche paese dell'europa comprese nel canone, beh, è mica male.

Una volta a casa, se preferite usare i telefoni dovrete solo chiudere l'app sul cell e riabilitare il voip del router, e se no lasciate tutto com'è e continuate ad usare il cell.

Ultima modifica di pimander : 01-04-2018 alle 11:07.
pimander è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2018, 16:47   #3
clachi
Member
 
L'Avatar di clachi
 
Iscritto dal: Jan 2015
Città: Arezzo
Messaggi: 34
@pimander Salve, ho provato ad installare e configurare Zoiper, metto off il voip sul modem, l'app si registra con successo, se chiamo dal cellulare il chiamato squilla ma io non sento nulla. Questi sono i dati che utilizzo in config:
user: 390xxxxxxx@sip.infostrada.it
pass: xxxxxxxxx
autenticator user name 390xxxxxxxxx
outbound proxy : 151.6.93.166
user o authuser : 390xxxxxxxx
E' corretto? Grazie
clachi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2018, 13:26   #4
baiano05
Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 211
Quote:
Originariamente inviato da pimander Guarda i messaggi
Dopo aver cercato in giro e fatto altre prove mi rispondo da solo, magari serva a qualcun altro.

La faccenda è molto meno rosea di quanto pensassi, un account voip ha una sola registrazione valida, quindi o si usa il softphone/app o i telefoni di casa collegati al router. Il fatto che mi era sembrato possibile essere registrato con tutti e due è probabilmente dovuto a una svista/ritardo del server, e per server da qui in avanti intendo l'outbound proxy, che è l'interlocutore di ogni sessione SIP.
Il dominio SIP è piuttosto uno spazio dei nomi, ha il registro degli utenti e varie caps (capabilities) come gestire la presenza, voicemail etc. Quello di infostrada che uso io non ne ha nessuna a parte gli utenti, ma altri gestori potrebbero darvi anche voicemail, conferenze etc.

Stando così le cose ci sono comunque un paio di scenari interessanti.
Se quando siete fuori casa non vi serve che i telefoni di casa funzionino potete letteralmente portarvi il fisso sul cell, dovete solo disabilitare il voip sul router.
Potrete quindi chiamare e ricevere chiamate con un app, purché abbiate internet.

La convenienza dipende dal contratto che avete, se, come me, avete chiamate illimitate verso fissi e cell in Italia e qualche paese dell'europa comprese nel canone, beh, è mica male.

Una volta a casa, se preferite usare i telefoni dovrete solo chiudere l'app sul cell e riabilitare il voip del router, e se no lasciate tutto com'è e continuate ad usare il cell.
CIAO
Interessante. Secondo te bisogna proprio disabilitare il voip sul router o basta staccare il telefono?

ps android ha già un clinet voip integrato nell'app telefono
Il massimo del beneficio lo vedo quando sei fuori dall'ue (sempre che Wind non ti blocchi)
baiano05 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2018, 13:28   #5
Kernel32
Senior Member
 
L'Avatar di Kernel32
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Milano
Messaggi: 2646
TIM ha l'app "TIM TELEFONO" per usare lo smartphone come cordless (sotto copertura wi-fi di casa)...
Stavo cercando di fare la stessa cosa con la fibra wind home e il DVA-5592 e anch'io ho riscontrato il mancato funzionamento dei telefoni attaccati al router una volta registrati su un altro client voip...
E' un vero peccato perchè sarebbe davvero utile avere entrambi funzionanti...
__________________
In oltre 15 anni di permanenza sul forum ho felicemente concluso affari con un sacco di persone, tra cui: The Saint; Dani&l; Drum-Machine; Recchiagomma; Kekkop; EskevarMkDrake; Pepsi; MichelMauro; t00pmi; C4rino; pctillo; zerothehero, fazer600, ecc...
Kernel32 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2018, 07:01   #6
firstlevel
Senior Member
 
L'Avatar di firstlevel
 
Iscritto dal: Jul 2013
Messaggi: 630
Quote:
Originariamente inviato da Kernel32 Guarda i messaggi
TIM ha l'app "TIM TELEFONO" per usare lo smartphone come cordless (sotto copertura wi-fi di casa)...
Stavo cercando di fare la stessa cosa con la fibra wind home e il DVA-5592 e anch'io ho riscontrato il mancato funzionamento dei telefoni attaccati al router una volta registrati su un altro client voip...
E' un vero peccato perchè sarebbe davvero utile avere entrambi funzionanti...
Il fritz ti permettere di definirti un account SIP su cui puoi mettere in parallelo le chiamate che ti arrivano da infostrada. Quando sei in casa la tua app si registra sul Fritz e ricevi le chiamate sia sui fissi che sui cordless che sul tuo cellulare.
Unico neo, devi cambiare router e prendere un fritz!
firstlevel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUSPRO B9440UA: l'ultrabook per chi lavora ASUSPRO B9440UA: l'ultrabook per chi lavora
Xiaomi Mi Mix 2S (versione ITA): tanta sostanza e bellezza per chi odia il ''notch''. La recensione Xiaomi Mi Mix 2S (versione ITA): tanta sostanza ...
Perché God of War NON è il videogioco perfetto Perché God of War NON è il videogi...
Beyerdynamic Aventho Wireless: le cuffie che si adattano al tuo udito Beyerdynamic Aventho Wireless: le cuffie che si ...
OnePlus 6 recensione: il flagship killer è tornato OnePlus 6 recensione: il flagship killer è...
Apple ha bocciato l'app Steam Link per i...
Aggiornamenti firmware in arrivo per Fuj...
Samsung ha copiato Apple: 539 milioni i ...
Italian Volt Lacama, la moto custom, ele...
Pillars of Eternity II: disponibile il D...
Arctic, dissipatore Alpine AM4 Passive: ...
Samsung Galaxy S9 e Galaxy S9+ a 330 e 4...
Tantissimi 'dislike' per il Reveal Trail...
Project Cars arriva sui dispositivi mobi...
Wind Tre e la rete unica, ecco la mappa ...
Sigma 105mm F1.4 DG HSM Art: il 'Bokeh M...
Rete Wi-Fi estesa con soli 11,32 Euro. X...
Iliad: presentazione ufficiale attesa pe...
Pornhub lancia la rivoluzione: una VPN c...
Crowdville, ecco come guadagnare testand...
Avira Free Antivirus
Avira Internet Security Suite
Chromium
Driver NVIDIA GeForce 397.93 WHQL
Thunderbird Portable
CCleaner Standard
SiSoftware Sandra Lite
Opera Portable
Opera 53
Media Player Classic Black Edition
LibreOffice Portable
Radeon Software Adrenaline Edition 18.
HWiNFO Portable
HWiNFO
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v