Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Telefonia mobile, fissa e VOIP > Telefonia VOIP

Recensione PaMu Scroll: senza fili non sempre è meglio
Recensione PaMu Scroll: senza fili non sempre è meglio
Le PaMu Scroll di Padmate non possono non colpire a un primo sguardo: la custodia in finta pelle è riccamente lavorata e fa pensare a un prodotto di lusso, mentre i colori degli auricolari ricordano più gioielli che cuffie. Sotto tale patina si trovano ottime caratteristiche funzionali, azzoppate però da una qualità del suono del tutto insufficiente
Sigma 50mm Art vs. obiettivi 'vintage'
Sigma 50mm Art vs. obiettivi 'vintage'
Uno strano confronto, dall'esito scontato, mette in competizione una delle più apprezzate e "chirurgiche" ottiche moderne con obiettivi progettati negli anni '60 e '70. Quanto si sono evolute le ottiche negli ultimi 50 anni?
I 10 migliori videogiochi del 2018 scelti dai lettori
I 10 migliori videogiochi del 2018 scelti dai lettori
Anche quest'anno Hardware Upgrade offre la classica dei migliori giochi dell'anno precedente, scelti dai lettori. Si parte dalla decima posizione e si risale fino al gioco vincitore.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 31-03-2018, 17:28   #1
pimander
Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 104
Usare sophone e telefono fisso + router voip infostrada

Ciao a tutti,
ho letto un po' di titoli dei thread ma non ho trovato niente di simile a quello che voglio chiedere, scusate se è già stato chiesto ma non l'ho visto.

Ho la fibra WindHome con router DVA-5592 che gestisce i telefoni analogici, e vorrei ogni tanto poter chiamare dal pc con un softphone. Funziona tutto bene, ma ho notato che a volte i telefoni analogici smettono di funzionare, non chiamano né ricevono più.

E' dovuto al fatto che se mentre sto usando il softphone il router cerca di rinnovare il register trova "occupato" ? (il router e il softphone hanno lo stesso ip di uscita)

E' possibile evitare questa situazione agendo sulla configurazione del router e/o del sophone o devo per forza installare un PBX come asterisk e configurare router e softphone per usarlo ?
Grazie.

Ultima modifica di pimander : 01-04-2018 alle 12:06.
pimander è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2018, 12:04   #2
pimander
Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 104
Dopo aver cercato in giro e fatto altre prove mi rispondo da solo, magari serva a qualcun altro.

La faccenda è molto meno rosea di quanto pensassi, un account voip ha una sola registrazione valida, quindi o si usa il softphone/app o i telefoni di casa collegati al router. Il fatto che mi era sembrato possibile essere registrato con tutti e due è probabilmente dovuto a una svista/ritardo del server, e per server da qui in avanti intendo l'outbound proxy, che è l'interlocutore di ogni sessione SIP.
Il dominio SIP è piuttosto uno spazio dei nomi, ha il registro degli utenti e varie caps (capabilities) come gestire la presenza, voicemail etc. Quello di infostrada che uso io non ne ha nessuna a parte gli utenti, ma altri gestori potrebbero darvi anche voicemail, conferenze etc.

Stando così le cose ci sono comunque un paio di scenari interessanti.
Se quando siete fuori casa non vi serve che i telefoni di casa funzionino potete letteralmente portarvi il fisso sul cell, dovete solo disabilitare il voip sul router.
Potrete quindi chiamare e ricevere chiamate con un app, purché abbiate internet.

La convenienza dipende dal contratto che avete, se, come me, avete chiamate illimitate verso fissi e cell in Italia e qualche paese dell'europa comprese nel canone, beh, è mica male.

Una volta a casa, se preferite usare i telefoni dovrete solo chiudere l'app sul cell e riabilitare il voip del router, e se no lasciate tutto com'è e continuate ad usare il cell.

Ultima modifica di pimander : 01-04-2018 alle 12:07.
pimander è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2018, 17:47   #3
clachi
Member
 
L'Avatar di clachi
 
Iscritto dal: Jan 2015
Città: Arezzo
Messaggi: 38
@pimander Salve, ho provato ad installare e configurare Zoiper, metto off il voip sul modem, l'app si registra con successo, se chiamo dal cellulare il chiamato squilla ma io non sento nulla. Questi sono i dati che utilizzo in config:
user: 390xxxxxxx@sip.infostrada.it
pass: xxxxxxxxx
autenticator user name 390xxxxxxxxx
outbound proxy : 151.6.93.166
user o authuser : 390xxxxxxxx
E' corretto? Grazie
clachi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2018, 14:26   #4
baiano05
Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 212
Quote:
Originariamente inviato da pimander Guarda i messaggi
Dopo aver cercato in giro e fatto altre prove mi rispondo da solo, magari serva a qualcun altro.

La faccenda è molto meno rosea di quanto pensassi, un account voip ha una sola registrazione valida, quindi o si usa il softphone/app o i telefoni di casa collegati al router. Il fatto che mi era sembrato possibile essere registrato con tutti e due è probabilmente dovuto a una svista/ritardo del server, e per server da qui in avanti intendo l'outbound proxy, che è l'interlocutore di ogni sessione SIP.
Il dominio SIP è piuttosto uno spazio dei nomi, ha il registro degli utenti e varie caps (capabilities) come gestire la presenza, voicemail etc. Quello di infostrada che uso io non ne ha nessuna a parte gli utenti, ma altri gestori potrebbero darvi anche voicemail, conferenze etc.

Stando così le cose ci sono comunque un paio di scenari interessanti.
Se quando siete fuori casa non vi serve che i telefoni di casa funzionino potete letteralmente portarvi il fisso sul cell, dovete solo disabilitare il voip sul router.
Potrete quindi chiamare e ricevere chiamate con un app, purché abbiate internet.

La convenienza dipende dal contratto che avete, se, come me, avete chiamate illimitate verso fissi e cell in Italia e qualche paese dell'europa comprese nel canone, beh, è mica male.

Una volta a casa, se preferite usare i telefoni dovrete solo chiudere l'app sul cell e riabilitare il voip del router, e se no lasciate tutto com'è e continuate ad usare il cell.
CIAO
Interessante. Secondo te bisogna proprio disabilitare il voip sul router o basta staccare il telefono?

ps android ha già un clinet voip integrato nell'app telefono
Il massimo del beneficio lo vedo quando sei fuori dall'ue (sempre che Wind non ti blocchi)
baiano05 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2018, 14:28   #5
Kernel32
Senior Member
 
L'Avatar di Kernel32
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Milano
Messaggi: 2654
TIM ha l'app "TIM TELEFONO" per usare lo smartphone come cordless (sotto copertura wi-fi di casa)...
Stavo cercando di fare la stessa cosa con la fibra wind home e il DVA-5592 e anch'io ho riscontrato il mancato funzionamento dei telefoni attaccati al router una volta registrati su un altro client voip...
E' un vero peccato perchè sarebbe davvero utile avere entrambi funzionanti...
__________________
In oltre 15 anni di permanenza sul forum ho felicemente concluso affari con un sacco di persone, tra cui: The Saint; Dani&l; Drum-Machine; Recchiagomma; Kekkop; EskevarMkDrake; Pepsi; MichelMauro; t00pmi; C4rino; pctillo; zerothehero, fazer600, ecc...
Kernel32 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2018, 08:01   #6
firstlevel
Senior Member
 
L'Avatar di firstlevel
 
Iscritto dal: Jul 2013
Messaggi: 662
Quote:
Originariamente inviato da Kernel32 Guarda i messaggi
TIM ha l'app "TIM TELEFONO" per usare lo smartphone come cordless (sotto copertura wi-fi di casa)...
Stavo cercando di fare la stessa cosa con la fibra wind home e il DVA-5592 e anch'io ho riscontrato il mancato funzionamento dei telefoni attaccati al router una volta registrati su un altro client voip...
E' un vero peccato perchè sarebbe davvero utile avere entrambi funzionanti...
Il fritz ti permettere di definirti un account SIP su cui puoi mettere in parallelo le chiamate che ti arrivano da infostrada. Quando sei in casa la tua app si registra sul Fritz e ricevi le chiamate sia sui fissi che sui cordless che sul tuo cellulare.
Unico neo, devi cambiare router e prendere un fritz!
firstlevel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2018, 19:48   #7
Alexius1985
Member
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 95
Quote:
Originariamente inviato da clachi Guarda i messaggi
@pimander Salve, ho provato ad installare e configurare Zoiper, metto off il voip sul modem, l'app si registra con successo, se chiamo dal cellulare il chiamato squilla ma io non sento nulla. Questi sono i dati che utilizzo in config:
user: 390xxxxxxx@sip.infostrada.it
pass: xxxxxxxxx
autenticator user name 390xxxxxxxxx
outbound proxy : 151.6.93.166
user o authuser : 390xxxxxxxx
E' corretto? Grazie
anche io ho lo stesso problema , hai risolto?
Alexius1985 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2018, 19:51   #8
Alexius1985
Member
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 95
Quote:
Originariamente inviato da pimander Guarda i messaggi
Dopo aver cercato in giro e fatto altre prove mi rispondo da solo, magari serva a qualcun altro.

La faccenda è molto meno rosea di quanto pensassi, un account voip ha una sola registrazione valida, quindi o si usa il softphone/app o i telefoni di casa collegati al router. Il fatto che mi era sembrato possibile essere registrato con tutti e due è probabilmente dovuto a una svista/ritardo del server, e per server da qui in avanti intendo l'outbound proxy, che è l'interlocutore di ogni sessione SIP.
Il dominio SIP è piuttosto uno spazio dei nomi, ha il registro degli utenti e varie caps (capabilities) come gestire la presenza, voicemail etc. Quello di infostrada che uso io non ne ha nessuna a parte gli utenti, ma altri gestori potrebbero darvi anche voicemail, conferenze etc.

Stando così le cose ci sono comunque un paio di scenari interessanti.
Se quando siete fuori casa non vi serve che i telefoni di casa funzionino potete letteralmente portarvi il fisso sul cell, dovete solo disabilitare il voip sul router.
Potrete quindi chiamare e ricevere chiamate con un app, purché abbiate internet.

La convenienza dipende dal contratto che avete, se, come me, avete chiamate illimitate verso fissi e cell in Italia e qualche paese dell'europa comprese nel canone, beh, è mica male.

Una volta a casa, se preferite usare i telefoni dovrete solo chiudere l'app sul cell e riabilitare il voip del router, e se no lasciate tutto com'è e continuate ad usare il cell.

si utilissimo, ma quando si è fuori bisogna vere almeno una connessione dati wind visto che utilizzono un provy voip, oppure fare una vpn alla nostra vdsl e cosi usciamo con ip wind w poi fare registrazione.
cmq io ora riesco a registrarmi ma non ho audio in ricezione!
ci aiuti ?
Alexius1985 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2018, 12:03   #9
Kernel32
Senior Member
 
L'Avatar di Kernel32
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Milano
Messaggi: 2654
Quote:
Originariamente inviato da firstlevel Guarda i messaggi
Il fritz ti permettere di definirti un account SIP su cui puoi mettere in parallelo le chiamate che ti arrivano da infostrada. Quando sei in casa la tua app si registra sul Fritz e ricevi le chiamate sia sui fissi che sui cordless che sul tuo cellulare.
Unico neo, devi cambiare router e prendere un fritz!
Questo D-Link ha la funzione SIP Proxy che dovrebbe permettere questa cosa, ma sembra non funzionare (o non si sa effettivamente come configurarlo).
__________________
In oltre 15 anni di permanenza sul forum ho felicemente concluso affari con un sacco di persone, tra cui: The Saint; Dani&l; Drum-Machine; Recchiagomma; Kekkop; EskevarMkDrake; Pepsi; MichelMauro; t00pmi; C4rino; pctillo; zerothehero, fazer600, ecc...
Kernel32 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2018, 13:15   #10
DeST
Member
 
L'Avatar di DeST
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 141
Molto interessante, considerando i 100gb mobile associati al contratto infostrada ci si può praticamente portare il fisso anche all'estero, se prende...
Ho visto anche che è possibile disattivare il voip dal router senza dover spegnere per forza il modem!

PS. In azienda usavamo una linea voip che si instradava contemporaneamente a diversi interni distribuiti in regione tramite una vpn, non so magari questa cosa è fattibile con questo router o si può mettere in piedi con qualche hardawe/software ad hoc? Con questo fritz di può uscire anche dalla rete locale?
Scusate se dico cose stupide ma non sono molto pratico di questi argomenti, per me è un mondo abbastanza nuovo e molto interessante
mi piacerebbe poter spremere al massimo la flessibilità della linea voip, da poco ho anche scoperto, sempre qui sul forum, che collegando un telefono alla seconda porta FXS del router, si possono abilitare nelle impostazioni due chiamate contemporanee dalla stessa linea!
__________________
"Ci denigrano, gli infami, quando c’è solo una differenza: loro rubano ai poveri grazie alla copertura della legge, noi saccheggiamo i ricchi grazie alla protezione del nostro coraggio, cavalchiamo le onde come l’uccello scivola sull’aria, senza altre leggi che la propria libertà."

Ultima modifica di DeST : 05-08-2018 alle 19:15.
DeST è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione PaMu Scroll: senza fili non sempre è meglio Recensione PaMu Scroll: senza fili non sempre &e...
Sigma 50mm Art vs. obiettivi 'vintage' Sigma 50mm Art vs. obiettivi 'vintage'
I 10 migliori videogiochi del 2018 scelti dai lettori I 10 migliori videogiochi del 2018 scelti dai le...
Sony WH-1000X M3: silenzio assoluto con il noise cancelling Sony WH-1000X M3: silenzio assoluto con il noise...
NVIDIA GeForce RTX 2060: la scheda Turing che tutti attendono NVIDIA GeForce RTX 2060: la scheda Turing che tu...
Overclock e asta per l'acquisto: presto ...
Sony A9: presentato il firmware 5.0 rivo...
Sony A6400: molte novità per la prima AP...
Apple, un nuovo iPod touch in arrivo e p...
Windows 7, il supporto gratuito scadr&ag...
Memorie veloci per sistemi Ryzen Threadr...
Ecco tutte le offerte di telefonia di ma...
Homtom C8, lo smartphone è in ven...
Samsung Galaxy S10 X con 5G, 12 GB di RA...
Jack Ma: l'Inter il prossimo investiment...
Volkswagen e Ford: nuova alleanza global...
Cambio al vertice in Samsung Electronics...
Una stampante tascabile a 34 Euro su Caf...
Statistiche Steam del 2018, Suggerimenti...
Da NVIDIA i primi driver per gli schermi...
Chromium
Comodo Internet Security
Comodo AntiVirus
Windows 10 Manager
VLC Media Player
Driver NVIDIA GeForce 417.71 WHQL
NTLite
Zoom Player Free
EZ CD Audio Converter
Dropbox
Process Lasso
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v