Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo
F1 2019 è finalmente disponibile, con il suo nuovo sistema di illuminazione che ha già fatto parlare molto di sé in fase di pre-rilascio. Driver transfers, riproduzione fedele del regolamento e delle auto della Formula 1, accuratezza fisica e supporto eSport sono altri argomenti di discussione molto interessanti. Vediamo com'è F1 2019
Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 329 euro. La recensione
Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 329 euro. La recensione
Xiaomi continua a sfornare smartphone. Ultimo in ordine cronologico è lo Xiaomi Mi 9T che prende quanto di buono fatto con la serie Mi 9, ne propone il design, i materiali, ma sperimenta una fotocamera a pop-up ed una nuova tripla fotocamera di qualità. Il tutto a soli 329€. Ecco la nostra recensione.
Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design per una nicchia ben precisa
Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design per una nicchia ben precisa
Bello, costoso, originale nelle soluzioni e con un ottimo display: Microsoft Surface Studio 2 è un prodotto difficile da capire ma che si fa apprezzare con il tempo. Ecco il nostro percorso, alla scoperta di pregi, difetti, potenzialità e limiti per un prodotto attualmente con pochissimi concorrenti diretti
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-06-2019, 13:56   #1
morespeed
Senior Member
 
L'Avatar di morespeed
 
Iscritto dal: Nov 2003
Messaggi: 1516
Asus Crosshair VII Hero e ram

Posseggo una mb asus crosshair vii hero wifi, sono giorni che vorrei serttare le mie ram (g.skill 3600mhz) ma non c'e' verso di farle riconoscere alla velocita' di punta e neanche a velocita' minori.
Il sistema o le vede come 2333 oppure appena modifico i valori si pianta.
Premetto che non sono novello dell ' overclock e dei pc.
Pero' ci deve essere qualcosa che mi sfugge.
Ho letto che i ryzen ( ho un 2700x) sono difficili da configurare con le ram.
Mi sono fatto piu di un giro nei vari siti ed ho fatto tantissime prove, niente, non riesco a farle lavorare sopra i 2333 mhz

Qualcuno ha qualche dritta ????
__________________
Venduto a: biscotto - sirdario - tizotzos - carpix - saver 69 - metallica_4_ever - gigiono85 - Itroisi - Adriano46 - angelogenovese2 - cosimos - doom3it - tuvok960 - c.cris - decave - AMGOD - robimbomb - Corigan - angelo94 -Fras78

Ultima modifica di morespeed : 08-06-2019 alle 13:59.
morespeed è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2019, 08:44   #2
andy32
Member
 
Iscritto dal: May 2019
Messaggi: 82
Quote:
Originariamente inviato da morespeed Guarda i messaggi
Posseggo una mb asus crosshair vii hero wifi, sono giorni che vorrei serttare le mie ram (g.skill 3600mhz) ma non c'e' verso di farle riconoscere alla velocita' di punta e neanche a velocita' minori.
Il sistema o le vede come 2333 oppure appena modifico i valori si pianta.
Premetto che non sono novello dell ' overclock e dei pc.
Pero' ci deve essere qualcosa che mi sfugge.
Ho letto che i ryzen ( ho un 2700x) sono difficili da configurare con le ram.
Mi sono fatto piu di un giro nei vari siti ed ho fatto tantissime prove, niente, non riesco a farle lavorare sopra i 2333 mhz

Qualcuno ha qualche dritta ????
fai cosi :
1)scarica l 'ultima versione bios dal sito asus e metti il file in una usb
2)dal bios load default stettigs
3)aggiorna il bios con la versione appena scaricata
4) clear cmos
5) carica profilo xmp da bios

dovrebbe funzionare.
andy32 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2019, 10:48   #3
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3445
Quote:
Originariamente inviato da morespeed Guarda i messaggi
Posseggo una mb asus crosshair vii hero wifi, sono giorni che vorrei serttare le mie ram (g.skill 3600mhz) ma non c'e' verso di farle riconoscere alla velocita' di punta e neanche a velocita' minori.
Il sistema o le vede come 2333 oppure appena modifico i valori si pianta.
Premetto che non sono novello dell ' overclock e dei pc.
Pero' ci deve essere qualcosa che mi sfugge.
Ho letto che i ryzen ( ho un 2700x) sono difficili da configurare con le ram.
Mi sono fatto piu di un giro nei vari siti ed ho fatto tantissime prove, niente, non riesco a farle lavorare sopra i 2333 mhz

Qualcuno ha qualche dritta ????
Vedi se le tue Ram sono tra queste
https://www.gskill.com/en/configurat...396&model=3406

P.s nel qvl di asus non ci sono le Ram a 3600 cmq....
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2019, 13:35   #4
andy32
Member
 
Iscritto dal: May 2019
Messaggi: 82
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Vedi se le tue Ram sono tra queste
https://www.gskill.com/en/configurat...396&model=3406

P.s nel qvl di asus non ci sono le Ram a 3600 cmq....
ho delle gskill tridentz 3200mhz quelle rgb

almeno a 3200mhz ti dovrebbero andare..
andy32 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2019, 13:54   #5
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3445
Quote:
Originariamente inviato da andy32 Guarda i messaggi
ho delle gskill tridentz 3200mhz quelle rgb

almeno a 3200mhz ti dovrebbero andare..
Ma sopra avevi scritto che hai le 3600...
Cmq se hai le 3600 sono in quella lista?
Se hai le 3600 e non sono in quella lista, imposta il profilo docp, poi cambia solo la frequenza a 3466 o 3200 lasciando abilitato il profilo docp , senza toccare nient altro
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 15:48   #6
morespeed
Senior Member
 
L'Avatar di morespeed
 
Iscritto dal: Nov 2003
Messaggi: 1516
grazie a per l aiuto.
le mie sono queste :

https://gskill.com/en/product/f4-3600c17d-8gtz

ho gia' aggiornato bios giorni fa, ma pur caricando profilo docp, non c'e' verso non partono.

Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Vedi se le tue Ram sono tra queste
https://www.gskill.com/en/configurat...396&model=3406

P.s nel qvl di asus non ci sono le Ram a 3600 cmq....
Quando presi ram e scheda madre ancora non c'era quella lista, e le g.skill con chip samsung b-die erano date come funzionanti e compatibili.
Detto questo mi basterebbe arrivare a 3200, ma o non sono capace io o c'e' qualcosa che non va.

Piccola premessa, sulla scheda madre di mio figlio una gigabyte b350 vanno una meraviglia, 2 secondi e sono sistemate .
__________________
Venduto a: biscotto - sirdario - tizotzos - carpix - saver 69 - metallica_4_ever - gigiono85 - Itroisi - Adriano46 - angelogenovese2 - cosimos - doom3it - tuvok960 - c.cris - decave - AMGOD - robimbomb - Corigan - angelo94 -Fras78

Ultima modifica di morespeed : 11-06-2019 alle 16:49.
morespeed è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 21:04   #7
morespeed
Senior Member
 
L'Avatar di morespeed
 
Iscritto dal: Nov 2003
Messaggi: 1516
Fortunatamente oggi ho montato un nuovo hard disk nel mio pc.
Ed ho notato un errore stupidissimo!!!!
le mie ram erano negli slot 1-3 anziche' 2-4.
ovviamente non funzionavano nel modo corretto.
Appena inserite negli slot giusti tutto ha funzionato subito e senza problemi.
Ora ho le mie ram a 3600 mhz !!!!
Grazie cmq per l'aiuto.
__________________
Venduto a: biscotto - sirdario - tizotzos - carpix - saver 69 - metallica_4_ever - gigiono85 - Itroisi - Adriano46 - angelogenovese2 - cosimos - doom3it - tuvok960 - c.cris - decave - AMGOD - robimbomb - Corigan - angelo94 -Fras78
morespeed è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2019, 01:44   #8
alemax505
Senior Member
 
L'Avatar di alemax505
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Torino
Messaggi: 633
Quote:
Originariamente inviato da morespeed Guarda i messaggi
Fortunatamente oggi ho montato un nuovo hard disk nel mio pc.
Ed ho notato un errore stupidissimo!!!!
le mie ram erano negli slot 1-3 anziche' 2-4.
ovviamente non funzionavano nel modo corretto.
Appena inserite negli slot giusti tutto ha funzionato subito e senza problemi.
Ora ho le mie ram a 3600 mhz !!!!
Grazie cmq per l'aiuto.
ecco mi sembrava strano io ho 4x8gb a 3200 cl14 che sono piu difficili da gestire che le tue 2x8gb , la asus x470 rog crosshair vii hero e un ottima mobo
__________________
Ryzen 5 3600 4.?Ghz(Work in progress) - Asus x470 Crosshair VII Hero - 4x8Gb G.Skill DDR4 3600Mhz CL14 -RTX 2080 Clock 2100/8200 Mhz 1.037v-1.050v G12+H110 2560x1440 WQHD 144Hz - OS... Adata Gammix S11 pci 3.0x4 SSD +2x4TB HD 7200rpm
alemax505 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2019, 06:50   #9
kymoi
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 19
Ciao, mi inserisco per non aprire un nuovo thread. Io ho lo stesso problema con delle 3200c14, che fino ad un mesetto fa andavano senza problemi con uno dei profili preset salvati in UEFI. Poi ho aggiornato il bios ed ecco che non riesco più ad overclockarle, mi restano stabili al minimo (2100 e rotti).

Premetto che non sono un esperto di OC, ho provato il dram calculator e inserito tutti i valori sia della configurazione SAFE che FAST, ma niente, e ho il sospetto che possa essere solo un discorso di 1-2 valori che non capisco (il dram calculator è generico, non specifico per mobo). ho provato a guardare online ma niente, non trovo nulla.

Sono abbastanza disperato, ho speso 300€ per questi banchi (2x16) ed usandoli in ambito workstation mi importa che vadano alla giusta velocità e timing

Quote:
Originariamente inviato da morespeed Guarda i messaggi
Fortunatamente oggi ho montato un nuovo hard disk nel mio pc.
Ed ho notato un errore stupidissimo!!!!
le mie ram erano negli slot 1-3 anziche' 2-4.
ovviamente non funzionavano nel modo corretto.
Appena inserite negli slot giusti tutto ha funzionato subito e senza problemi.
Ora ho le mie ram a 3600 mhz !!!!
Grazie cmq per l'aiuto.
non ci avevo dato peso, perchè penso di averli messi su 2-4 correttamente, però cavoli adesso mi hai fatto venire il dubbio
kymoi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2019, 13:17   #10
alemax505
Senior Member
 
L'Avatar di alemax505
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Torino
Messaggi: 633
Quote:
Originariamente inviato da kymoi Guarda i messaggi
Ciao, mi inserisco per non aprire un nuovo thread. Io ho lo stesso problema con delle 3200c14, che fino ad un mesetto fa andavano senza problemi con uno dei profili preset salvati in UEFI. Poi ho aggiornato il bios ed ecco che non riesco più ad overclockarle, mi restano stabili al minimo (2100 e rotti).

Premetto che non sono un esperto di OC, ho provato il dram calculator e inserito tutti i valori sia della configurazione SAFE che FAST, ma niente, e ho il sospetto che possa essere solo un discorso di 1-2 valori che non capisco (il dram calculator è generico, non specifico per mobo). ho provato a guardare online ma niente, non trovo nulla.

Sono abbastanza disperato, ho speso 300€ per questi banchi (2x16) ed usandoli in ambito workstation mi importa che vadano alla giusta velocità e timing



non ci avevo dato peso, perchè penso di averli messi su 2-4 correttamente, però cavoli adesso mi hai fatto venire il dubbio
ciao ti rispondo io, cerca il vboot ram voltage gli ultimi bios di asus sono un po pieni di bug causa rilascio serie ryzen 3000 , imposta il vboot ram voltage al voltaggio che avevi prima tipo 1.35v-1.45v dovrebbero tornare come prima deve essere 1:1 il voltaggio vboot con quello delle ram, io ho risolto cosi con il mio r5 3600
__________________
Ryzen 5 3600 4.?Ghz(Work in progress) - Asus x470 Crosshair VII Hero - 4x8Gb G.Skill DDR4 3600Mhz CL14 -RTX 2080 Clock 2100/8200 Mhz 1.037v-1.050v G12+H110 2560x1440 WQHD 144Hz - OS... Adata Gammix S11 pci 3.0x4 SSD +2x4TB HD 7200rpm

Ultima modifica di alemax505 : 12-07-2019 alle 13:19.
alemax505 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non so...
Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 329 euro. La recensione Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 3...
Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design per una nicchia ben precisa Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design p...
Samsung Galaxy Tab S5e, recensione: è questo il miglior tablet Android? Samsung Galaxy Tab S5e, recensione: è que...
Motorola One Vision: display 21:9 e foro possono bastare? La recensione  Motorola One Vision: display 21:9 e foro possono...
Enterprise Defender, la nuova soluzione ...
Computer controllati con la mente e sens...
Instagram rimuove il numero di Mi Piace:...
Rimodulazioni telefonia Estate 2019: qua...
Apple pronta a riproporre il logo iconic...
Sony MRW-S3: nuovo smart hub USB per i p...
Maggiolino: dopo 21 milioni di esemplari...
Samsung e Android Q: quali smartphone si...
Windows 10, aggiornamento automatico all...
Le app che stanno cambiando la lotta al ...
Vodafone: ecco chi può attivare l...
Windows 10, nuove patch cumulative a sor...
Lotus Evija: il primo modello elettrico ...
Wiko View3: ottima autonomia ma l'esperi...
Fifa 20: la Juventus si chiamerà Piemont...
CCleaner Portable
ACDSee Ultimate
CCleaner Standard
VirtualBox
Process Lasso
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Google Chrome Portable
NTLite
SuperRam
Chromium
SmartFTP
Paint.NET
Dropbox
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v