Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

DooM Eternal provato con 13 schede video
DooM Eternal provato con 13 schede video
Approfondimento dedicato al comparto tecnico e ai benchmark di DOOM Eternal. Abbiamo provato il nuovo sparatutto id Software con 13 schede video, testato i vari preset e le opzioni grafiche. Ecco le nostre conclusioni, in particolare a proposito dell'utilizzo delle API Vulkan
EnGenius Cloud: una soluzione scalabile per gestire da remoto migliaia di dispositivi
EnGenius Cloud: una soluzione scalabile per gestire da remoto migliaia di dispositivi
I prodotti della gamma Cloud di EnGenius sono concepiti per architetture di rete scalabili e controllabili a distanza. Una singola interfaccia per gestire contemporaneamente migliaia di dispositivi di rete sparsi geograficamente, tenendo sempre sotto controllo il loro stato e le loro performance, garantendo la sicurezza e l'affidabilità dell'intera architettura
HUAWEI P40 Pro è UFFICIALE! Ecco il nuovo smartphone ''nato'' per la fotografia. Anteprima
HUAWEI P40 Pro è UFFICIALE! Ecco il nuovo smartphone ''nato'' per la fotografia. Anteprima
Arriva il grande giorno di HUAWEI che tramite l'ormai consueta diretta streaming, presenta la nuova serie di smartphone tra cui HUAWEI P40 Pro che abbiamo provato in anteprima per qualche giorno. Ecco le nostre prime impressioni.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-02-2020, 18:52   #9321
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 2187
la tecnologia alla base della connessione in 35b fino a 300 mega (max 200 commerciali) in VDSL usa una porzione di banda maggiore sul cavo (35MHz) di quella a disposizione per la tecnologia che regge fino a 100 mega in 17a (17MHz). E' una grossa semplificazione, ma in sostanza il "fino a 200 mega" con modem compatibile 35b, può andare più veloce del 17a nelle stesse condizioni, non è che il 35b consente solo di superare i 100. Chiaramente più il canale è largo (35 > 17) più è suscettibile di problemi.

Se Vodafone ti ha dato la Station Revolution sappi che non supporta il 35b, ma a 700 metri ho seri dubbi possa fare addirittura la differenza tra 20 e 50 mega.

edit: leggi l'edit del mio messaggio precedente
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2020, 00:31   #9322
Dono89
Senior Member
 
L'Avatar di Dono89
 
Iscritto dal: May 2010
Città: Novate Milanese
Messaggi: 7145
Quote:
Originariamente inviato da LuKe.Picci Guarda i messaggi
la tecnologia alla base della connessione in 35b fino a 300 mega (max 200 commerciali) in VDSL usa una porzione di banda maggiore sul cavo (35MHz) di quella a disposizione per la tecnologia che regge fino a 100 mega in 17a (17MHz). E' una grossa semplificazione, ma in sostanza il "fino a 200 mega" con modem compatibile 35b, può andare più veloce del 17a nelle stesse condizioni, non è che il 35b consente solo di superare i 100. Chiaramente più il canale è largo (35 > 17) più è suscettibile di problemi.



Se Vodafone ti ha dato la Station Revolution sappi che non supporta il 35b, ma a 700 metri ho seri dubbi possa fare addirittura la differenza tra 20 e 50 mega.



edit: leggi l'edit del mio messaggio precedente


Grazie per il dettaglio!

A conti fatti quindi non c'è niente da fare e mi devo tenere una connessione a 20mb? E per fortuna che a Milano e provincia era tutto rose e fiori!
__________________
Le mie trattative *** Configurazione pc
Dono89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2020, 00:52   #9323
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 2187
Bhè al tuo posto mi farei prestare un modem 35b di qualsiasi marca per vedere quanto aggancerebbe. Come seconda alternativa attenderei l'arrivo della vera fibra, che comunque a novate non dovrebbe tardare ancora a lungo.
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2020, 12:44   #9324
klept
Senior Member
 
L'Avatar di klept
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Bologna
Messaggi: 7759
Ciao a tutti, un amico ha la VSR e vorrebbe cambiarla perchè è pessima dal punto di vista del wifi.
Ha la rete FTTH ed ha il media converter di Vodafone quindi gli serve solo un router (confermate?).

Ha addocchiato questo in offerta: D-LINK DR-878 EXO Dual-Band AC1900

https://eu.dlink.com/uk/en/products/...mo-wifi-router

Può andare bene? Si può configurare correttamente con i parametri che da Vodafone?

Non credo gli serva il telefono, ma nel caso si potrebbe utilizzare comprando un telefono VOIP?

Grazie
__________________
AMD Ryzen 1600|Msi B350 Mortar|Corsair Vengeance lpx 2x8gb 3200|PowerColor RX5700 "Red Dragon"|xfx 750w black edition|Samsung 970 evo 250gb+SiliconPower 512gb+Hitachi 250gb+WD Blue 1tb|Cooler Master MasterCase pro 3|AOC e2460Sh|Fibra Vodafone 100/20|ALFA 147♥|
klept è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2020, 12:54   #9325
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 2187
Sì a tutto, ma quello che gli ha dato Vodafone non è un media converter, è un ONT.
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2020, 13:26   #9326
klept
Senior Member
 
L'Avatar di klept
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Bologna
Messaggi: 7759
Quote:
Originariamente inviato da LuKe.Picci Guarda i messaggi
Sì a tutto, ma quello che gli ha dato Vodafone non è un media converter, è un ONT.
Ok, va bene lo stesso giusto?
__________________
AMD Ryzen 1600|Msi B350 Mortar|Corsair Vengeance lpx 2x8gb 3200|PowerColor RX5700 "Red Dragon"|xfx 750w black edition|Samsung 970 evo 250gb+SiliconPower 512gb+Hitachi 250gb+WD Blue 1tb|Cooler Master MasterCase pro 3|AOC e2460Sh|Fibra Vodafone 100/20|ALFA 147♥|
klept è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2020, 13:27   #9327
Silent Bob
Senior Member
 
L'Avatar di Silent Bob
 
Iscritto dal: Jun 2012
Messaggi: 747
Ho fatto un test della linea direttamente dal loro sito e mi hanno proposto da se assistenza, ora mi dicono che i "tecnici stanno lavorando" ma non ho ricevuto segnalazioni di sorta.
intanto è già la seconda volta in pochissimi mesi , la 3rza in 2 anni (non conto fin dall'inizio), che la connessione mi cala misteriosamente, senza motivo apparente, sta volta peggio poi, perché il Wi-Fi funzionava peggio di prima.

Ora "sembra" che vada meglio, ma non più di tanto.

Spero che dopo ste multe le altre società si decidono a riabbassare i prezzi, e mi duole dirlo ma tornerei perfino a TIM per casa (che per il telefono sto invece abbandonando).
Silent Bob è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2020, 17:07   #9328
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 2187
Quote:
Originariamente inviato da klept Guarda i messaggi
Ok, va bene lo stesso giusto?
Certamente
Quote:
Originariamente inviato da Silent Bob Guarda i messaggi
Spero che dopo ste multe le altre società si decidono a riabbassare i prezzi, e mi duole dirlo ma tornerei perfino a TIM per casa (che per il telefono sto invece abbandonando).
I problemi alla linea dipendono da TIM, non da Vodafone. Potresti iniziare a risolvere quelli al wifi sbarazzandoti della VSR.
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2020, 17:15   #9329
Silent Bob
Senior Member
 
L'Avatar di Silent Bob
 
Iscritto dal: Jun 2012
Messaggi: 747
Quote:
Originariamente inviato da LuKe.Picci Guarda i messaggi
I problemi alla linea dipendono da TIM, non da Vodafone. Potresti iniziare a risolvere quelli al wifi sbarazzandoti della VSR.
Sarà, ma intanto sta volta il problema me lo hanno risolto, ma solo mandandomi messaggi e senza contattarmi telefonicamente, come sempre successo.
Silent Bob è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2020, 15:29   #9330
m1m2m3
Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 99
VSR funziona con TIM FTTH

A distanza di un paio di mesi, vi confermo che la VSR, in modalità modem generico funziona egregiamente con la FTTH TIM.

Attualmente uso un vecchio PC di 8 anni fa (i5-3550 3,3Ghz con 4 core e 8 GB RAM) e Ookla speedtest mi da 836 in download e 104 in upload. Non ho ben capito se il limite di 836 è dovuto alla VSR o al PC o ad altro, mi dicono che non dovrebbe dipendere dalla fibra la cui velocità è quella e basta (cioè circa 1000/100).

Ho anche configurato il VoIP mettendo i dati che TIM mi ha inviato tramite SMS, ma ancora non c'è modo di fare e ricevere telefonate, sembra che Vodafone stia ancora tenendo il mio numero, spero si risolva in pochissimi giorni sennò mi sentono...

Qualcuno ha esperienza d'uso di VSR per VoIP?
Mi confermate che i dati ricevuti da TIM via SMS, cioè questi:

Linea: +3906....
SIP Key: ............
Outbound Proxy: ...........

vanno inseriti, rispettivamente, in:

Username
Password
Proxy SIP

della VSR?

Inoltre, devo correggere chi ha detto che il modem generico aggiunge solo 2 schermate. In realtà ne aggiunge due e ne toglie tante altre, ad esempio non trovo più la possibilità di salvare la configurazione del modem su file. Non c'è più la password di accesso al router, ora tutti possono entrare. Non c'è più lo spegnimento programmato del WIFI e così via... però ripeto, il modem funziona ed è pure veloce.
m1m2m3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2020, 16:09   #9331
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 2187
La funzione di backup è ragionevole che sia rimossa. Era programmata per backuppare valori specifici inerenti il funzionamento della VS su Vodafone. Cosa accadrebbe se tentassi di ripristinare un nuovo backup fatto col firmware in modalità router generico su un vecchio firmware che non conosce tale funzione?
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2020, 19:30   #9332
BLACK-SHEEP77
Senior Member
 
L'Avatar di BLACK-SHEEP77
 
Iscritto dal: Nov 2011
Messaggi: 886
Quote:
Originariamente inviato da m1m2m3 Guarda i messaggi
A distanza di un paio di mesi, vi confermo che la VSR, in modalità modem generico funziona egregiamente con la FTTH TIM.

Attualmente uso un vecchio PC di 8 anni fa (i5-3550 3,3Ghz con 4 core e 8 GB RAM) e Ookla speedtest mi da 836 in download e 104 in upload. Non ho ben capito se il limite di 836 è dovuto alla VSR o al PC o ad altro, mi dicono che non dovrebbe dipendere dalla fibra la cui velocità è quella e basta (cioè circa 1000/100).

Ho anche configurato il VoIP mettendo i dati che TIM mi ha inviato tramite SMS, ma ancora non c'è modo di fare e ricevere telefonate, sembra che Vodafone stia ancora tenendo il mio numero, spero si risolva in pochissimi giorni sennò mi sentono...

Qualcuno ha esperienza d'uso di VSR per VoIP?
Mi confermate che i dati ricevuti da TIM via SMS, cioè questi:

Linea: +3906....
SIP Key: ............
Outbound Proxy: ...........

vanno inseriti, rispettivamente, in:

Username
Password
Proxy SIP

della VSR?

Inoltre, devo correggere chi ha detto che il modem generico aggiunge solo 2 schermate. In realtà ne aggiunge due e ne toglie tante altre, ad esempio non trovo più la possibilità di salvare la configurazione del modem su file. Non c'è più la password di accesso al router, ora tutti possono entrare. Non c'è più lo spegnimento programmato del WIFI e così via... però ripeto, il modem funziona ed è pure veloce.
ma la VSR non va al massimo a 100 mega
BLACK-SHEEP77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2020, 19:36   #9333
pentolino76
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 367
Quote:
Originariamente inviato da BLACK-SHEEP77 Guarda i messaggi
ma la VSR non va al massimo a 100 mega
non ricordo di avere fatto test precisi ma va di sicuro molto oltre i 100 (credo almeno 7-800)
pentolino76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2020, 20:53   #9334
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 25558
@BLACK-SHEEP77

Se ti riferisci alla velocità connesione linea

FTCC max 100Mbit
FTTH (porta WAN) max 1Gbit
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2020, 07:21   #9335
BLACK-SHEEP77
Senior Member
 
L'Avatar di BLACK-SHEEP77
 
Iscritto dal: Nov 2011
Messaggi: 886
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@BLACK-SHEEP77

Se ti riferisci alla velocità connesione linea

FTCC max 100Mbit
FTTH (porta WAN) max 1Gbit
quindi la usi come router in cascata, non come modem
BLACK-SHEEP77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2020, 08:39   #9336
m1m2m3
Member
 
Iscritto dal: Apr 2017
Messaggi: 99
Quote:
Originariamente inviato da BLACK-SHEEP77 Guarda i messaggi
quindi la usi come router in cascata, non come modem


Lo uso da solo, collegato tramite porta WAN (1000 Mbps) direttamente all’uscita dell’ONT e, ripeto, funziona benissimo anche con TIM FTTH.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
m1m2m3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2020, 12:03   #9337
BLACK-SHEEP77
Senior Member
 
L'Avatar di BLACK-SHEEP77
 
Iscritto dal: Nov 2011
Messaggi: 886
Quote:
Originariamente inviato da m1m2m3 Guarda i messaggi
Lo uso da solo, collegato tramite porta WAN (1000 Mbps) direttamente all’uscita dell’ONT e, ripeto, funziona benissimo anche con TIM FTTH.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Quindi ONT fa da modem e VSR da router, ottimo a sapersi, se un giorno dovesse arrivare la fibra da me posso usare la VSR, scusami se faccio altre domande, oltre a L'ONT installano altre cose per la fibra FTTH , no perche non vorrei che mi riducessero le pareti di casa come un colabrodo con il trapano per installare altri aggeggi.
BLACK-SHEEP77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2020, 12:09   #9338
pentolino76
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 367
Quote:
Originariamente inviato da BLACK-SHEEP77 Guarda i messaggi
Quindi ONT fa da modem e VSR da router, ottimo a sapersi, se un giorno dovesse arrivare la fibra da me posso usare la VSR, scusami se faccio altre domande, oltre a L'ONT installano altre cose per la fibra FTTH , no perche non vorrei che mi riducessero le pareti di casa come un colabrodo con il trapano per installare altri aggeggi.
la fibra passa dove passa il doppino telefonico in linea di massima (nel mio caso c'era spazio, se non ci fosse non so) e si collega all'ONT (che è l'unico punto di ingresso della fibra). Da lì in poi è rete ethernet, ci puoi attaccare la VSR o altro router in base alle tue esigenze.
Per installazioni domestiche non è necessario altro.
Tecnicamente l'ONT non è un modem ma ne svolge funzioni per certi versi analoghe (il modem "traduce" da doppino a ethernet, l'ONT da fibra a ethernet)
pentolino76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2020, 13:31   #9339
BLACK-SHEEP77
Senior Member
 
L'Avatar di BLACK-SHEEP77
 
Iscritto dal: Nov 2011
Messaggi: 886
Quote:
Originariamente inviato da pentolino76 Guarda i messaggi
la fibra passa dove passa il doppino telefonico in linea di massima (nel mio caso c'era spazio, se non ci fosse non so) e si collega all'ONT (che è l'unico punto di ingresso della fibra). Da lì in poi è rete ethernet, ci puoi attaccare la VSR o altro router in base alle tue esigenze.
Per installazioni domestiche non è necessario altro.
Tecnicamente l'ONT non è un modem ma ne svolge funzioni per certi versi analoghe (il modem "traduce" da doppino a ethernet, l'ONT da fibra a ethernet)
Ok ora mi è tutto piu chiaro, grazie.
BLACK-SHEEP77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2020, 17:20   #9340
Spider Baby
Senior Member
 
L'Avatar di Spider Baby
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Moonglow
Messaggi: 844
Ciao a tutti!
Ho disdetto Vodafone (passato a Tiscali FTTH): se non erro la VSR posso tenermela, così è specificato nella pagina dei resi.
È possibile modificarla per utilizzarla magari come access point?
Spider Baby è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


DooM Eternal provato con 13 schede video DooM Eternal provato con 13 schede video
EnGenius Cloud: una soluzione scalabile per gestire da remoto migliaia di dispositivi EnGenius Cloud: una soluzione scalabile per gest...
HUAWEI P40 Pro è UFFICIALE! Ecco il nuovo smartphone ''nato'' per la fotografia. Anteprima HUAWEI P40 Pro è UFFICIALE! Ecco il nuovo...
Iperius Remote Desktop, un software di controllo remoto gratuito e semplice da usare Iperius Remote Desktop, un software di controllo...
LG Gram 17: un grande schermo per un Ultrabook particolare LG Gram 17: un grande schermo per un Ultrabook p...
Sony Electronics Corporation: nuova soci...
Un'intelligenza artificiale dice a Googl...
GeForce Now guadagna Control (con ray tr...
Missile Command Recharged: ritorno di un...
Mediaworld: i migliori iPhone di ultima ...
Google, non è tempo di pesci d'ap...
Amazon e Coronavirus: il colosso dona 3....
Intel, 6 milioni di dollari per aiutare ...
TIM Steel Pro è davvero convenien...
Poly Voyager 8200 UC, cancellazione atti...
moto g8 Power, quattro fotocamere e auto...
Le riflessioni di VMware sullo smart wor...
Super offerte del weekend Gearbest: alcu...
Huawei e governo USA: nuove restrizioni ...
Apple A12Z, il SoC dei nuovi iPad Pro &e...
Opera 67
Opera Portable
SiSoftware Sandra Lite
AnyDVD HD
Chromium
Backup4all
Windows 10 Manager
The GIMP
iTunes 12
IObit Software Updater
IObit Uninstaller
CCleaner Portable
CCleaner Standard
PassMark PerformanceTest
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v