Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Crysis Remastered alla prova, anche con RTX 3090. E lascia l'amaro in bocca
Crysis Remastered alla prova, anche con RTX 3090. E lascia l'amaro in bocca
Abbiamo provato il nuovo Crysis Remastered sulla nostra configurazione di test con 11 diverse schede video. Siamo andati a esaminare, tra le altre cose, le impostazioni qualitative, il Ray Tracing e l'impatto prestazionale
Comparativa auricolari TWS per lo sport: B&O BeoPlay E8 Sport, Sony WF-SP800N, RHA TrueConnect 2
Comparativa auricolari TWS per lo sport: B&O BeoPlay E8 Sport, Sony WF-SP800N, RHA TrueConnect 2
In questo articolo mettiamo a confronto tre modelli di auricolali Bluetooth in-ear true wireless stereo accomunati dalla resistenza a polvere, acqua e sudore, ma con filosofie e anime profondamente diverse. Le protagoniste di questo articolo sono: Bang&Olufsen BeoPlay E8 Sport, Sony WF-SP800N e RHA TrueConnect 2.
Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione
Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione
La nuova Serie 4000 di Corsair si caratterizza per eleganza e semplicità nelle linee, ed anche per gli ottimi materiali utilizzati e l'attenzione per i dettagli utili per l'installazione di un sistema al suo interno. In particolare il modello iCUE 4000X RGB nasconde, dietro l'indole all'apparenza sobria, tre ottime ventole con LED RGB integrati.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-09-2020, 12:02   #5061
terranux
Senior Member
 
L'Avatar di terranux
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1172
cìè nessuno con la tuf wifi che ha messo il bios 2607?io non ho il coraggio
terranux è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2020, 12:17   #5062
GDT
Senior Member
 
L'Avatar di GDT
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Bologna (ma Napoletano DOC)
Messaggi: 4543
Io l'ho messo e non ho avuto particolari problemi rispetto ai miei settings precedenti. Ho ovviamente prima applicato il default e poi rimesso tutto a mano.
__________________
VENDO: 32Gb DDR4 G-Skill - Asus Essence STX II - HDD vari - RAM Varie
GDT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2020, 21:28   #5063
FedeGata
Senior Member
 
L'Avatar di FedeGata
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 2619
Quote:
Originariamente inviato da terranux Guarda i messaggi
cìè nessuno con la tuf wifi che ha messo il bios 2607?io non ho il coraggio
Io pure sono con la tuf non wifi e dopo aver risettato i parametri delle memorie, tutto ok col bios 2607. Zero OC, sia chiaro.
__________________
PcSilenzioso proud member --> join us on silent lab( on Telegram) !
Bits n chips member
FedeGata è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2020, 09:15   #5064
terranux
Senior Member
 
L'Avatar di terranux
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1172
Quote:
Originariamente inviato da FedeGata Guarda i messaggi
Io pure sono con la tuf non wifi e dopo aver risettato i parametri delle memorie, tutto ok col bios 2607. Zero OC, sia chiaro.
ma almeno le ram con profilo docp le hai messe? non è oc e un profilo default.
terranux è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2020, 11:33   #5065
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2426
Ehemm ... scusatemi ma non resisto ... a costo di essere giustamente appellato nel migliore dei casi come precisino ... il profilo XMP, o la sua reinterpretazione AMD e Asus sono sempre OC delle RAM

Solo il profilo Jedec pre-selezionato in automatico al Boot è realmente quello in specifica.

Detto questo, sono il primo a usare tranquillamente il DOCP (che ricordo essere l'acronimo di Direct Over Clock Profile), ma sorry, per tornare IT alla domanda, sono ancora fermo al vecchio bios, e va tropo bene per cambiarlo.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus TUF Gaming X570-PLUS, G.SKILL F4-3600C15D-16GTZ, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, ADATA SX8200PNP 512 GB, Samsung SSD 970 EVO 500GB, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 7 1700, Noctua NH-C14S, Asus Prime X370-A, Crucial BLS2K8G4D32AESTK, EVGA GeForce GT 1030 SC Passive, ADATA XPG SX8200 240 GB, ADATA XPG SX6000 512 GB, Crucial MX500 500GB, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2020, 12:10   #5066
terranux
Senior Member
 
L'Avatar di terranux
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1172
Quote:
Originariamente inviato da ZanteGE Guarda i messaggi
Ehemm ... scusatemi ma non resisto ... a costo di essere giustamente appellato nel migliore dei casi come precisino ... il profilo XMP, o la sua reinterpretazione AMD e Asus sono sempre OC delle RAM

Solo il profilo Jedec pre-selezionato in automatico al Boot è realmente quello in specifica.

Detto questo, sono il primo a usare tranquillamente il DOCP (che ricordo essere l'acronimo di Direct Over Clock Profile), ma sorry, per tornare IT alla domanda, sono ancora fermo al vecchio bios, e va tropo bene per cambiarlo.
per essere precisi si ma le vendano per quei parametri e perchè non lo dovrei mettere. se con il bios nuovo ho problemi in docp rimetto quello vecchio. poi il 2607 è beta quindi si sono parati parecchio ma su reddit si lamentano in tanti. il migliore per ora sembra il 2604 e finchè non esce uno veramente affidabile non lo cambio.
terranux è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2020, 14:03   #5067
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 419
Quote:
Originariamente inviato da ZanteGE Guarda i messaggi
Ehemm ... scusatemi ma non resisto ... a costo di essere giustamente appellato nel migliore dei casi come precisino ... il profilo XMP, o la sua reinterpretazione AMD e Asus sono sempre OC delle RAM

Solo il profilo Jedec pre-selezionato in automatico al Boot è realmente quello in specifica.

Detto questo, sono il primo a usare tranquillamente il DOCP (che ricordo essere l'acronimo di Direct Over Clock Profile), ma sorry, per tornare IT alla domanda, sono ancora fermo al vecchio bios, e va tropo bene per cambiarlo.
Lo volevo scrivere io... almeno del "precisino" te lo sei beccato tu!
Senza contare che IMHO si tratta di OC anche per il MC della CPU...
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2020, 23:31   #5068
Kostanz77
Senior Member
 
L'Avatar di Kostanz77
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Ravenna
Messaggi: 4114
raga.... l AGESA Combo-AM4 V2 1.0.8.0 che migliorie porta?


Inviato dal mio iPhone 11 PRO utilizzando Tapatalk Pro
__________________
R9 3900X+Corsair H115i PRO-Taichi X570-GSkill F4-3600C16D-32GTZNC-Samsung Evo960 250GB(W10 Home)+Evo850 250GB(Game)+Crucial Mx300(525GB)+Samsung860 QVO(1Tb)-RTX 2080Ti EVGA XcULTRA-EVGA 1000G2-Creative SoundBlasterz-Obsidian Corsair750D-AOC AG352UCG6
Kostanz77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2020, 07:06   #5069
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 419
Quote:
Originariamente inviato da Kostanz77 Guarda i messaggi
raga.... l AGESA Combo-AM4 V2 1.0.8.0 che migliorie porta?


Inviato dal mio iPhone 11 PRO utilizzando Tapatalk Pro
In teoria qualche miglioramento in stabilità delle RAM, almeno a quanto ha scritto Asus nelle note.
La 8.1 (ancora non disponibile, almeno per la mia mobo) pare introduca migliorie nelle latenze delle RAM.
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2020, 11:49   #5070
Kostanz77
Senior Member
 
L'Avatar di Kostanz77
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Ravenna
Messaggi: 4114
Quote:
Originariamente inviato da LentapoLenta Guarda i messaggi
In teoria qualche miglioramento in stabilità delle RAM, almeno a quanto ha scritto Asus nelle note.

La 8.1 (ancora non disponibile, almeno per la mia mobo) pare introduca migliorie nelle latenze delle RAM.


ah ok, grazie


Inviato dal mio iPhone 11 PRO utilizzando Tapatalk Pro
__________________
R9 3900X+Corsair H115i PRO-Taichi X570-GSkill F4-3600C16D-32GTZNC-Samsung Evo960 250GB(W10 Home)+Evo850 250GB(Game)+Crucial Mx300(525GB)+Samsung860 QVO(1Tb)-RTX 2080Ti EVGA XcULTRA-EVGA 1000G2-Creative SoundBlasterz-Obsidian Corsair750D-AOC AG352UCG6
Kostanz77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2020, 12:21   #5071
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2426
Quote:
Originariamente inviato da LentapoLenta Guarda i messaggi
Lo volevo scrivere io... almeno del "precisino" te lo sei beccato tu!
Senza contare che IMHO si tratta di OC anche per il MC della CPU...


Si, ed ero reticente a scriverlo, perchè mi sa che dobbiamo iniziare a pensare in stile RAM&Intel, specifiche tecniche a parte, dai 3000 in su anche su MB serie 400, è un'altro paio di maniche rispetto ai primi 1000 e relative MB serie 300

Quindi del precisino me lo merito ancora di più ...


Rispetto al AGESA Combo-AM4 V2 1.0.8.0, prossima settimana conto di provarlo su una B550, anche se con un 3400G... So che è un rischio perché non supportato lato AMD, perlomeno sulla carta, ma non ho resistito !
Se non va ci provo sopra anche il 3700X e vedo se e come migliorano le ram.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus TUF Gaming X570-PLUS, G.SKILL F4-3600C15D-16GTZ, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, ADATA SX8200PNP 512 GB, Samsung SSD 970 EVO 500GB, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 7 1700, Noctua NH-C14S, Asus Prime X370-A, Crucial BLS2K8G4D32AESTK, EVGA GeForce GT 1030 SC Passive, ADATA XPG SX8200 240 GB, ADATA XPG SX6000 512 GB, Crucial MX500 500GB, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2020, 14:14   #5072
BadBoy80
Senior Member
 
L'Avatar di BadBoy80
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Noale
Messaggi: 2329
Quote:
Originariamente inviato da ZanteGE Guarda i messaggi
Rispetto al AGESA Combo-AM4 V2 1.0.8.0, prossima settimana conto di provarlo su una B550, anche se con un 3400G... So che è un rischio perché non supportato lato AMD, perlomeno sulla carta, ma non ho resistito !
Se non va ci provo sopra anche il 3700X e vedo se e come migliorano le ram.
Facci sapere come va. Volevo provarlo anch'io per fare un pc da ufficio per mio padre.
Su che scheda madre provi?
__________________
||AMD Ryzen 3700x || Noctua D15S || MSI x570 Unify || Corsair Vengeance RGB PRO 16Gb 3600cl18 || Samsung 950 PRO 250Gb; WD10EZEX; WD10EZRX || Sapphire RX5700 Pulse || EVGA 650w G3 || CM SL600M ||
BadBoy80 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2020, 17:24   #5073
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2426
Quote:
Originariamente inviato da BadBoy80 Guarda i messaggi
Facci sapere come va. Volevo provarlo anch'io per fare un pc da ufficio per mio padre.
Su che scheda madre provi?
Si certo !
Ci vorrà qualche giorno perché sono fuori fino a lunedì, ma poi vi dico.

Ho avuto una Strix B550I da un amico a buon prezzo, e visto che in alcuni forum già hanno provato con esito apparentemente positivo (anche su una TUF B550M mi sembra), ho scelto di abbinargli un 3400G, al posto di un 3100 o simile, così da provare a fare un mini pc itx abbastanza potente senza gpu discreta.

Se ho inteso bene i feedback di chi ha provato, tutto sta ad azzeccare il bios, non sembra andare su tutti.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus TUF Gaming X570-PLUS, G.SKILL F4-3600C15D-16GTZ, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, ADATA SX8200PNP 512 GB, Samsung SSD 970 EVO 500GB, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 7 1700, Noctua NH-C14S, Asus Prime X370-A, Crucial BLS2K8G4D32AESTK, EVGA GeForce GT 1030 SC Passive, ADATA XPG SX8200 240 GB, ADATA XPG SX6000 512 GB, Crucial MX500 500GB, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2020, 12:55   #5074
jing1988
Senior Member
 
L'Avatar di jing1988
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: milano
Messaggi: 1379
scelta mobo x570

ciao a tutti, è da un pò che non vi seguivo. forse mi sono perso tanto da quando ho ripreso a lavorare.
ormai forse devo rinnovare il pc in firma, che quel quad core limita un pò, anche perchè ho gia deciso di prendere la nuova rtx 3080. vorrei gia iniziare a scegliere una mobo, x570. sono indeciso sulla GB aorus elite, e la asus tuf wifi. la aorus mi attrae molto per il fatto che posso montare un wb monoblock, mentre asus no. ma la asus sembrava avere fasi migliori e stanno piu freschi, e in piu ha piu porte varie e ovviamente il wifi. oppure se avete qualche altra mobo da consigliare che ben venga. non vorrei spendere troppo, piu o meno 200€. per la cpu invece volevo aspettare i nuovi zen 3. ma per i zen 3 faranno un altro nuovo chipset?
poi mi confermate che le ram consigliate sono quelle a cl16?
__________________
MB:ASUS ROG STRIX Z270F|CPU:i5 7600K PHANTEKS GLACIER|RAM:NIGHTHAWK RGB DDR4 2x8GB|GPU:2 x GTX1080 TI |SM951 NVMe 256GB/840 EVO 250GB + 960 EVO 256GB | TT GRAND RGB 750W | ProLite B2888UHSU 4K@60hz CUSTOM LOOP
jing1988 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2020, 13:04   #5075
MoXxY90
Senior Member
 
L'Avatar di MoXxY90
 
Iscritto dal: Sep 2009
Città: CATANIA
Messaggi: 2311
Ragazzi un info. Sulle asus rog strix come si fa a disabilitare usb quando spengo il pc? Perché mi trovo i led accesi della motherboard e i led del mouse


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
Trattative concluse con Boccio74-roby88-palace71-zatoichi91-Bravonera2-|Hutch|-marn3us-raules009-rokfumi-alexburt1-Who's the next?-lou_teena-Iceman69-offdexter87-IronHead Bimbo:Ryzen 3600 - Asus ROG B550 F-WiFi - RTX 2070 SUPER Zotac amp - G-skill Tridenz 3600 - Rocket Sabrent 512 - Sharkoon TG5 pro ARGB - Seasonic Focus GX 650 80+ Gold - Sharkoon Skiller Mech - Logitech g502 Hero - Predator XB253QGP
MoXxY90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2020, 20:11   #5076
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 7953
Quote:
Originariamente inviato da jing1988 Guarda i messaggi
ciao a tutti, è da un pò che non vi seguivo. forse mi sono perso tanto da quando ho ripreso a lavorare.
ormai forse devo rinnovare il pc in firma, che quel quad core limita un pò, anche perchè ho gia deciso di prendere la nuova rtx 3080. vorrei gia iniziare a scegliere una mobo, x570. sono indeciso sulla GB aorus elite, e la asus tuf wifi. la aorus mi attrae molto per il fatto che posso montare un wb monoblock, mentre asus no. ma la asus sembrava avere fasi migliori e stanno piu freschi, e in piu ha piu porte varie e ovviamente il wifi. oppure se avete qualche altra mobo da consigliare che ben venga. non vorrei spendere troppo, piu o meno 200€. per la cpu invece volevo aspettare i nuovi zen 3. ma per i zen 3 faranno un altro nuovo chipset?
poi mi confermate che le ram consigliate sono quelle a cl16?
Io ti direi di prendere una B550, a meno che non ti servano assolutamente le feature di una x570. Su sto spreadsheet puoi spippolarti su vrm e feature tra le varie motherboard (https://docs.google.com/spreadsheets...it?usp=sharing ) se proprio dovessi rimanere sulle x570 evita le MSI che hanno i vrm assai caldi (a parte la Tomahawk e le top di gamma edge unify).

Inoltre i prossimi ryzen 4000 (o 5000 come si vociferava oggi) sono in arrivo entro la fine dell'anno, in teoria con nuove motherboard e chipset anche se non se ne è sentito parlare. Vedremo cosa succederà all'infinity fabric se aumenterà o meno, percui dirti che ram prendere ora è relativo. Sui 3000 l'if va da 1600 a 1800 (quindi 3200 di ram o 3600). Andare oltre non sempre è foriero di migliori performance per via dei divisori strambi, ma vedremo appunto coi 4/5000.
__________________
R7 3700x/Gelid Phantom/Asus X470 Prime/16Gb 3200/GTX 1080/SabrentQ1Tb/RM650w/Fractal DefineR4
i7 4770k/CM612s/Asus Z87 Pro/16Gb 1866/GTX 1070Ti/MX500 256gb/OCZ ZX 850w/Fractal Arc Midi
Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2020, 22:11   #5077
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2426
Quote:
Originariamente inviato da John_Mat82 Guarda i messaggi
Io ti direi di prendere una B550, a meno che non ti servano assolutamente le feature di una x570. Su sto spreadsheet puoi spippolarti su vrm e feature tra le varie motherboard (https://docs.google.com/spreadsheets...it?usp=sharing ) se proprio dovessi rimanere sulle x570 evita le MSI che hanno i vrm assai caldi (a parte la Tomahawk e le top di gamma edge unify).

Inoltre i prossimi ryzen 4000 (o 5000 come si vociferava oggi) sono in arrivo entro la fine dell'anno, in teoria con nuove motherboard e chipset anche se non se ne è sentito parlare. Vedremo cosa succederà all'infinity fabric se aumenterà o meno, percui dirti che ram prendere ora è relativo. Sui 3000 l'if va da 1600 a 1800 (quindi 3200 di ram o 3600). Andare oltre non sempre è foriero di migliori performance per via dei divisori strambi, ma vedremo appunto coi 4/5000.
Concordo, anche se molto dipende da che Ryzen 4000, se si pensa di restare su un 65W, potrebbe essere ok quasi qualsiasi MB, e allora anche le due X570 che indicava inizialmente, sui 95W frose ha più senso guardare i vrm.

Rispetto alle MB, si vocifera in realtà di un ipotetico X670, ma non so davvero, personalmente, se fosse di ASMedia AMD no credo vorrebbe porlo sopra al suo X570, che peraltro resta un gran chipset ... non so cosa potrebbe aggiungere un X670.

Visti gli attuali prezzi delle RAM, si trovano ottimi kit 3600 Crucial, a prezzi quasi accettabili, per giocare con una 3080, forse forse resterei su quelle.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus TUF Gaming X570-PLUS, G.SKILL F4-3600C15D-16GTZ, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, ADATA SX8200PNP 512 GB, Samsung SSD 970 EVO 500GB, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 7 1700, Noctua NH-C14S, Asus Prime X370-A, Crucial BLS2K8G4D32AESTK, EVGA GeForce GT 1030 SC Passive, ADATA XPG SX8200 240 GB, ADATA XPG SX6000 512 GB, Crucial MX500 500GB, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2020, 08:05   #5078
Maurizio XP
Senior Member
 
L'Avatar di Maurizio XP
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Torino
Messaggi: 10233
Ciao a tutti,

per chi chiedeva, su Asus Prime X470-PRO io ho messo ultimo bios e non ho problemi (3700x + 32gb corsair 3200)

Avrei 2 domande:

1) meglio 2x16 o 4x8 gb su una piattaoforma x570/b550? sto pensando di cambiare le mie corsair 2x16 gb 3200 CL16-16-16-36 1T con delle 3600 ma non so quale configurazione è meglio

2) pensavo alla Asus Prime X570-PRO e vorrei montare il mio m2 nel secondo slot che è vicino alla ventolina del chipset e ben lontano da GPU e CPU che quando faccio folding portano la temperatura del disco a 53/54 gradi. Che ne pensate? è lo slot collegato al chipset e non alla CPU. controndicazioni?

Maurizio

Ultima modifica di Maurizio XP : 18-09-2020 alle 08:11.
Maurizio XP è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2020, 08:11   #5079
GDT
Senior Member
 
L'Avatar di GDT
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: Bologna (ma Napoletano DOC)
Messaggi: 4543
up
__________________
VENDO: 32Gb DDR4 G-Skill - Asus Essence STX II - HDD vari - RAM Varie
GDT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2020, 11:23   #5080
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 419
Quote:
Originariamente inviato da Maurizio XP Guarda i messaggi
Ciao a tutti,

per chi chiedeva, su Asus Prime X470-PRO io ho messo ultimo bios e non ho problemi (3700x + 32gb corsair 3200)

Avrei 2 domande:

1) meglio 2x16 o 4x8 gb su una piattaoforma x570/b550? sto pensando di cambiare le mie corsair 2x16 gb 3200 CL16-16-16-36 1T con delle 3600 ma non so quale configurazione è meglio

2) pensavo alla Asus Prime X570-PRO e vorrei montare il mio m2 nel secondo slot che è vicino alla ventolina del chipset e ben lontano da GPU e CPU che quando faccio folding portano la temperatura del disco a 53/54 gradi. Che ne pensate? è lo slot collegato al chipset e non alla CPU. controndicazioni?

Maurizio
1) in teoria la scelta dovrebbe essere fatta in base alle caratteristiche della mobo, se è della categoria T-Topology o Daisy Chain. Però non è sempre detto... la mia dovrebbe essere del primo tipo ma è tutto ok con 4x8Gb. Molto dipende dal MC della CPU e dal BIOS aggiornato, con gli ultimi la gestione della RAM è ulteriormente migliorata.

2) se il disco non ti va in thermal throttling, io lo lascerei com’è. Comunque non so che GPU tu abbia, ma credo che difficilmente si pesterebbe i piedi con il disco.
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Crysis Remastered alla prova, anche con RTX 3090. E lascia l'amaro in bocca Crysis Remastered alla prova, anche con RTX 3090...
Comparativa auricolari TWS per lo sport: B&O BeoPlay E8 Sport, Sony WF-SP800N, RHA TrueConnect 2 Comparativa auricolari TWS per lo sport: B&O...
Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobr...
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'enne...
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorle...
Google Meet Free: dal 30 settembre arriv...
Marte, una rete di laghi salati sotto il...
OnePlus 8T Pro non arriverà, arri...
Ottiche Laowa Cine Zero-D ora disponibil...
Tesla: saranno due i modelli economici, ...
HPE Aruba: un webinar dedicato all'acces...
Android 12, installazione di app da stor...
RTX 3080 e crash al desktop, problema ri...
Google Maps cambia completamente! In arr...
Fattura elettronica: slitta al 28 febbra...
Lenovo ThinkBook, la nuova gamma con CPU...
EVGA GeForce RTX 3090 Kingpin in foto, u...
Harley-Davidson Adventure LiveWire: la m...
Anche la cinese SMIC bannata dall'ammini...
Oracle Fusion Cloud ERP ed EPM guardano ...
SiSoftware Sandra Lite
Dropbox
CrystalDiskInfo
Driver NVIDIA GeForce 456.55 WHQL
IObit Malware Fighter
Mozilla Thunderbird 78
Thunderbird Portable
CrystalDiskMark
FurMark
Chromium
IObit Uninstaller
GPU Caps Viewer
Opera Portable
Opera 71
Zoom Player Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v