Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 8.1 e 10

Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso"
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso"
L'evoluzione della pulizia di casa passa attraverso la disponibilità di prodotti sempre più potenti ed efficienti, al contempo in grado di assicurare elevata flessibilità di configurazione così da adattarsi ai diversi ambienti domestici. Dreame T30 è un aspirapolvere ciclonico senza fili dalle caratteristiche tecniche ai vertici, proposto ad un prezzo molto competitivo
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone
Leica M11 è una Leica, è una Leica M, con tutti i pregi e i difetti del sistema, ma tra tutte le Leica M è quella che forse ha fatto il passo tecnologico più spinto e può rappresentare una pietra miliare al pari di Leica M8 (la prima digitale) e Leica M9 (la prima full frame). Leica M10 era stato il modello della differenziazione, Leica M11 è il modello del 'tutto in uno' potendo scattare a 60, 36 e 18 megapixel senza crop, ma sfruttando il pixel binning
Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7 Pro 5850U
Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7 Pro 5850U
Pensato per chi ricerca una workstation mobile dal costo non troppo elevato, Lenovo Thinkpad P14s garantisce prestazioni elevate grazie al processore AMD Ryzen 7 Pro 5850U con architettura a 8 core. La costruzione è solida e robusta, purtroppo accompagnata da uno schermo da 14 pollici che è ben lontano, per qualità, da quanto un notebook di questo tipo meriterebbe
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-11-2021, 15:51   #1
Rastakhan
Senior Member
 
L'Avatar di Rastakhan
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Prov. di Chieti
Messaggi: 5411
Attivare W10 con licenza W7 si può ancora?

Ciao, devo sostituire il disco fisso al notebook con un SSD, ha su W7.
È ancora possibile attivare W10 con la licenza di W7?

Grazie
__________________
Vendesi: Apiari, materiale ed attrezzatura apistica.
Rastakhan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2021, 16:08   #2
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 15120
Quote:
Originariamente inviato da Rastakhan Guarda i messaggi
Ciao, devo sostituire il disco fisso al notebook con un SSD, ha su W7.
È ancora possibile attivare W10 con la licenza di W7?

Grazie
Sì, è ancora possibile.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2021, 17:37   #3
Rastakhan
Senior Member
 
L'Avatar di Rastakhan
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Prov. di Chieti
Messaggi: 5411
Ciao,
semplicemente scaricando e installando W10 e poi attivandolo, durante l'installazione, con il seriale di W7?
__________________
Vendesi: Apiari, materiale ed attrezzatura apistica.
Rastakhan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2021, 17:51   #4
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 15120
Quote:
Originariamente inviato da Rastakhan Guarda i messaggi
Ciao,
semplicemente scaricando e installando W10 e poi attivandolo, durante l'installazione, con il seriale di W7?
Sì, solitamente in fase di installazione accetta direttamente il product key di Windows 7 e poi si attiva. Par che il product key di 7 vada bene anche per installare Windows 11, io questo non l'ho provato ma nell'altra sezione lo hanno scritto.

Ovviamente se è una licenza OEM, il computer deve rimanere sempre lo stesso, cioè può cambiare il disco rigido con uno SSD, ma la scheda madre ed il processore devono rimanere sempre quelli. Tu prima hai scritto che cambierà solo il disco per cui se è così dovrebbe andare tutto liscio.

Quindi togli il disco rigido e lo metti da parte per il momento, non si sa mai ti serva rimetterlo, inserisci l'SSD, installi 10 dando il product key di 7 se te lo chiede, effettua l'installazione, verifica che si attivi regolarmente una volta collegato ad internet.

Quando sei certo che è tutto a posto puoi fare quello che vuoi del vecchio disco rigido.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2021, 20:05   #5
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23363
confermo: si può ancora sia verso w10 che verso w11 (ma tenderei a consigliarti w10 al momento)

le indicazioni di NTT sono perfette, seguile alla lettera

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2021, 21:03   #6
Rastakhan
Senior Member
 
L'Avatar di Rastakhan
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Prov. di Chieti
Messaggi: 5411
Ciao ragazzi, grazie, farò come mi consigliate.
Anche se ormai sta tramontando W10 è il top per il mio notebook, W11 non credo vada bene, la macchina seppur ha un i5 e 4gb di RAM credo sia già superata per il nuovo Windows.
__________________
Vendesi: Apiari, materiale ed attrezzatura apistica.
Rastakhan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2021, 09:12   #7
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23363
guarda, allo stato attuale io reputo w11 come in realtà w10 21h2 con qualche minima modifica

secondo me w10 è ben lontano dal tramonto.... che poi è un tramonto relativo, il tramonto è dell'hardware (come lamentarsi di non poter installare w7 x64 su macchine 486)


in ogni caso e proprio volendo puoi comunque installare w11 su questo portatile, nonostante per microsoft la cpu sia "non compatibile", sei al filo con i requisiti hw (4gb di ram)
per installare w11 dovresti però passare da pendrive creata con Rufus in modo da aggirare i requisiti di "non compatibilità"


ma visto che per mia esperienza con la macchina in firma (su un ssd ho w10 w1h2 e sull'altro ho w11) tra i due nell'uso pratico non cambia di una virgola, e non sapendo fino a quando microsoft ci permetterà di usare w11 su macchine "non compatibili" mi sento di consigliarti di mantenere l'attuale w10

tanto problemi non te ne da, giusto?

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2021, 11:10   #8
Rastakhan
Senior Member
 
L'Avatar di Rastakhan
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Prov. di Chieti
Messaggi: 5411
No no è lenta ma niente problemi, fa quello che chiedi, con calma ma lo fa...
Se vedo miglioramenti con SSD penserei di aggiornare la RAM a 8gb.
__________________
Vendesi: Apiari, materiale ed attrezzatura apistica.
Rastakhan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2021, 22:04   #9
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23363
tra ssd e 8gb di ram (+4) vedrai che che in tante operazioni noterai un bel miglioramento

certo, cpu/gpu resteranno quelle, quindi niente raddoppio degli fps nei giochi (per dire)

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2021, 23:54   #10
Rastakhan
Senior Member
 
L'Avatar di Rastakhan
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Prov. di Chieti
Messaggi: 5411
Bene, mi basta più reattività e fluidità nell'uso quotidiano, niente giochi.
__________________
Vendesi: Apiari, materiale ed attrezzatura apistica.
Rastakhan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 01:23   #11
giacomo_uncino
Senior Member
 
L'Avatar di giacomo_uncino
 
Iscritto dal: Aug 2003
Messaggi: 9247
stessa operazione fatta per un mio notebook con i5. 4 giga di ram e hd. Con ssd e 8 giga il pc è rinato. Lo stesso per un conoscente, ssd e 8 giga, come se avesse cambiato pc
giacomo_uncino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 07:54   #12
Rastakhan
Senior Member
 
L'Avatar di Rastakhan
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Prov. di Chieti
Messaggi: 5411
Per curiosità, ho visto dei kit sull'amazzone di marche non conosciute a meno di 40_, che ne dite?
Dalle recensioni sembrano buone.
__________________
Vendesi: Apiari, materiale ed attrezzatura apistica.
Rastakhan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 08:12   #13
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 15120
Quote:
Originariamente inviato da Rastakhan Guarda i messaggi
Per curiosità, ho visto dei kit sull'amazzone di marche non conosciute a meno di 40_, che ne dite?
Dalle recensioni sembrano buone.
Kit di cosa? SSD? RAM? Entrambi?

Con meno di 40 euro puoi prendere solo la RAM o solo un discreto SSD di piccola capacità (250 GB). Parliamo di dispositivi nuovi ed in garanzia, non usati.

Le recensioni su Amazon contano nulla, è stato dimostrato che molte sono "prezzolate" Diciamo che guardo solo quelle negative ma anche queste cum grano salis, perché spesso sono opera di persone che descrivono brutte esperienze dovute alla loro incapacità di saper scegliere il giusto dispositivo o incapacità a saperlo usare.

Dato che sul forum non si possono postare link diretti ad Amazon, se posti la marca e/o il nome del kit ci diamo un'occhiata e possiamo dirti di più

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 30-11-2021 alle 08:16.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 09:02   #14
Rastakhan
Senior Member
 
L'Avatar di Rastakhan
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Prov. di Chieti
Messaggi: 5411
Sì intendevo mi di RAM, 2x4gb.
Appena rientro posto dal PC.
__________________
Vendesi: Apiari, materiale ed attrezzatura apistica.
Rastakhan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 09:57   #15
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 15120
Quote:
Originariamente inviato da Rastakhan Guarda i messaggi
Sì intendevo mi di RAM, 2x4gb.
Appena rientro posto dal PC.
OK, ma se hai 4 GB già installati penso ti servirà solo un altro modulo da 4 GB. O al momento hai due moduli da 2 GB?

Poi sarebbe da vedere se si tratta di RAM DDR2 o DDR3, al momento trovo su Amazon moduli DDR3 4GB Crucial, che non è certo una sottomarca, a tipo 22 euro.

Marca modello del notebook? Così cerchiamo di capire qualcosa per poterti eventualmente consigliare.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 20:09   #16
Rastakhan
Senior Member
 
L'Avatar di Rastakhan
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Prov. di Chieti
Messaggi: 5411
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
OK, ma se hai 4 GB già installati penso ti servirà solo un altro modulo da 4 GB. O al momento hai due moduli da 2 GB?
Ho 2 moduli da 2gb

Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Poi sarebbe da vedere se si tratta di RAM DDR2 o DDR3, al momento trovo su Amazon moduli DDR3 4GB Crucial, che non è certo una sottomarca, a tipo 22 euro.
DDR3, si ho visto le Crucial, sai com'è quando si cerca di limare quanto più possibile visto la macchina...

Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Marca modello del notebook? Così cerchiamo di capire qualcosa per poterti eventualmente consigliare.
Il notebook è un Toshiba Satellite Pro L500-1VT.
Le RAM che ho visto sono:
Crucial RAM CT2KIT51264BF160BJ 8GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz CL11

Komputerbay 8GB (2x 4GB) DDR3 SODIMM (204 pin) 1066Mhz PC3 8500 8GB

Kuesuny 8GB Kit (2X4GB) DDR3/DDR3L 1600MHz Sodimm RAM PC3/PC3L-12800S PC3/PC3L-12800 1.5V/1.35V CL11 204 Pin 2RX8 Dual Rank Non-ECC Unbuffered RAM
__________________
Vendesi: Apiari, materiale ed attrezzatura apistica.
Rastakhan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 21:23   #17
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23363
io onestamente non le ho mai sentite le ultime due marche

i tuoi moduli attuali che frequenza hanno? e il portatile fine a che frequenza massima può gestire?

perchè se il massimo è pc3-8500 (1066mhz) è inutile acquistare moduli pc3-12800 (1600) o superiori, tanto andrebbero comunque al massimo a 1066Mhz


poi va da se che magari è diventato ormai difficile trovare (sul nuovo almeno) kit dual-sodimm e la scelta si riduce di parecchio e quel che si trova lo ci si fa andare bene per forza....

... però valuta magari anche l'usato, immagino che come me ci siano altri che quando vendono moduli ram stan li decine di ore a far girare il memtest per fornire massima garanzia (comprovata da foto) sulla bontà delle ram usate in vendita

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 22:18   #18
Rastakhan
Senior Member
 
L'Avatar di Rastakhan
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Prov. di Chieti
Messaggi: 5411
Appena posso apro lo sportellino e vedo cosa ci sta dentro.
Nel mercatino ho provato a vedere ma non ne trovo, e devo dire che anche rispettando la serietà dei venditori acquistare dove si sa ti da 2 anni di garanzia senza preoccupazioni...
__________________
Vendesi: Apiari, materiale ed attrezzatura apistica.
Rastakhan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 22:33   #19
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23363
con questa chiave di ricerca "sodimm ddr3 2x4gb" su ebay mi escono 561 risultati (forse non tutti coerenti, ma non sono 3-4)

poi sicuramente comprensibile il discorso garanzia ecc

ma tra un kit usato di marca nota (e test allegati a riprova) tipo Corsair e uno di marca sconosciuta quale ad esempio Kuesuny (cloni cinesi dei prodotti taiwanesi) io andrei a occhi chiusi su Corsair


e te lo dico da non-fan delle ram Corsair, anzi

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 23:19   #20
Rastakhan
Senior Member
 
L'Avatar di Rastakhan
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Prov. di Chieti
Messaggi: 5411
Io intendevo il mercatino del forum.
Comunque se sotto 30€ poi potrebbe andare anche un usato
__________________
Vendesi: Apiari, materiale ed attrezzatura apistica.
Rastakhan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso" Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutt...
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme...
Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7 Pro 5850U Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7...
Dissipatori a liquido AIO per raffreddare la CPU, Pro e Contro Dissipatori a liquido AIO per raffreddare la CPU...
HannSpree HG392PCB: ampia diagonale ad un prezzo accessibile HannSpree HG392PCB: ampia diagonale ad un prezzo...
iPhone 13 512GB -15%, si risparmiano 200...
NASA Perseverance: come risolvere il pro...
The Last of Us: nella serie TV Storm Rei...
Ora è possibile seguire l'allinea...
Tesla Cybertruck: inizio della produzion...
Un ingegnere biomedico ha ricreato l'esp...
Respawn al lavoro su un nuovo FPS single...
Uno speedrunner ha completato Halo Infin...
Hacker Corea del Nord: rubate criptovalu...
Amazon: arrivano le consegne sicure con ...
Tesla ha iniziato ad accettare i Dogecoi...
Instagram, Storie a scrolling verticale ...
TIM spegne la rete 3G per lasciare spazi...
Il team del Politecnico di Milano ha vin...
Amazon, tutte le offerte del weekend: po...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
HyperSnap
OCCT
ICQ
Chromium
Opera Portable
Opera 82
Mozilla Thunderbird 91
Firefox Portable
BurnAware Premium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v