Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane
Quanto consumano veramente le plug-in ibride? Di quanto sbagliano i dati dichiarati WLTP? Ma, soprattutto, a chi conviene questa tipologia di auto? Al bando ogni pregiudizio, ci siamo messi alla guida di due anto plug-in ibride. Questo articolo è il resoconto della nostra esperienza sul campo. Non senza sorprese.
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2
Ecco l'elenco dei videogiochi che più attendiamo in questo 2022 già iniziato. Dopo le difficoltà che hanno incontrato gli sviluppatori negli ultimi mesi a causa della pandemia, ci si aspetta un 2022 di grandi rilasci con il ritorno delle software house più amate. Abbiamo escluso tutti quei titoli il cui rilascio è poco plausibile per l'anno in corso
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti
Al pari di tanti robot aspirapolvere anche Dreame W10 abbina funzioni di aspirazione della polvere a quelle di lavaggio dei pavimenti, ma lo fa con un approccio molto spinto verso questa seconda funzione. La base di ricarica integra due serbatoi per acque chiare e scure, potendo garantire un lavaggio e preparazione automatici dei panni di pulizia così da garantire massima efficacia.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-01-2016, 13:19   #1
barattolone
Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Genova
Messaggi: 57
upgrade nas

ciao a tutti,ho un nas qnap 210 con 2 hd wd red da 2 tera acquistati usati e in ottime condizioni di funzionamento, ma mi sono reso conto che a breve petri evere problemi di spazio e quindi mi sto guardando intorno per sostituirli con dischi piu' capienti. vorrei sapere come procedere nel momento in cui cambiero' i dischi per "travasare " il contenuto attuale nei nuovi dischi tenendo conto che l'hd del pc in uso e' inferiore come dimensioni e quindi non potro' appoggiare li il contenuto.si puo' installare uno dei due hd piu' grandi e ordinare la copia dei dati da un disco origine a quello di destinazione piu' grande e successivamente installare anche il secondo e ricopiare il contenuto anche su questo ?
questo tipo di operazione e' compatibile con l'uso successivo dei dischi in RAID 1 ?
scusate per eventuali castronerie ma sono niubbissimo.
__________________
Windows 7 64bit. CPU intel i7 2600.MB Z68 pro3. RAM 16G 1600 mHZ. SCHEDA VIDEO XFX Radeon HD7950 Ghost DD FAN 3GB . PSU OCZ ZT 750watt. HD1 Velociraptor 150 G. HD2 WD caviar black 1 TB. MONITOR ACER 24'' s243HL


ho trattato positivamente con FroZenSethi1978soulseaterpinc0
barattolone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2016, 15:54   #2
peg1987
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2010
Città: Forlì
Messaggi: 1843
Quote:
Originariamente inviato da barattolone Guarda i messaggi
ciao a tutti,ho un nas qnap 210 con 2 hd wd red da 2 tera acquistati usati e in ottime condizioni di funzionamento, ma mi sono reso conto che a breve petri evere problemi di spazio e quindi mi sto guardando intorno per sostituirli con dischi piu' capienti. vorrei sapere come procedere nel momento in cui cambiero' i dischi per "travasare " il contenuto attuale nei nuovi dischi tenendo conto che l'hd del pc in uso e' inferiore come dimensioni e quindi non potro' appoggiare li il contenuto.si puo' installare uno dei due hd piu' grandi e ordinare la copia dei dati da un disco origine a quello di destinazione piu' grande e successivamente installare anche il secondo e ricopiare il contenuto anche su questo ?
questo tipo di operazione e' compatibile con l'uso successivo dei dischi in RAID 1 ?
scusate per eventuali castronerie ma sono niubbissimo.
Non ho capito come sono configurati ora i dischi.
Se sono in RAID 1 allora basta che togli un disco vecchio e monti quello nuovo. Una volta fatto togli qil secondo vecchio e monti il secondo nuovo, poi aggiusti gli spazi.

Se non hai il raid potresti fare così:
Monti il tuo nuovo disco su un PC. Copi tutto il contenuto del nas in questo disco. Una volta terminato il trasferimento togli i dischi dal nas e monti il secondo disco vuoto. Provababilmente dovrai reinstalare il FW, e lo si fa usando semplicemente QFINDER. Lo configuri come mono disco e una volta fatto ritrasferisci tutti i dati che hai sul disco sul PC al nas. Una volta fatto togli il disco dal PC e lo monti sul nas. Successivamente gli dici di configurare il raid 1. Volendo puoi formattare il disco prima di montarlo.


Se ora non hai raid, e dopo vuoi fare raid1 ti faccio notare che se prendessi dischi da 4TB avresti lo stesso spazio che hai ora.

Ultima modifica di peg1987 : 16-01-2016 alle 07:53.
peg1987 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2016, 08:42   #3
n3rv0x
Member
 
L'Avatar di n3rv0x
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 213
Se non mi sbaglio con il 210 non si può fare non ha i cassetti per gli HD ,deve smontare il NAS ed sostituirli,perché il firmware risiede sul primo HD , quelli vecchi se sono in raid 1 li attacchi via USB e Coppi i dati su quelli nuovi
n3rv0x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2016, 09:21   #4
peg1987
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2010
Città: Forlì
Messaggi: 1843
Quote:
Originariamente inviato da n3rv0x Guarda i messaggi
Se non mi sbaglio con il 210 non si può fare non ha i cassetti per gli HD ,deve smontare il NAS ed sostituirli,perché il firmware risiede sul primo HD , quelli vecchi se sono in raid 1 li attacchi via USB e Coppi i dati su quelli nuovi
Se quelli vecchi sono in raid 1 il problema non si pone. IL raid è fatto per ricrearsi se si sostituisce un disco. Se non c'è il raid si usa l'altra soluzione.
Il fatto che non abbia i cassetti rende semplicemente l'operazione più laboriosa e lunga visto che il ts-210 non ha l'hot SWAP. Dove è installato il disco a noi non interessa in questo caso, al massimo si reinstalla il FW.
peg1987 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2016, 10:29   #5
n3rv0x
Member
 
L'Avatar di n3rv0x
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 213
Quel tipo di NAS ha il firmware del solo sul primo HD , se lo togli il NAS non parte più.
n3rv0x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2016, 07:51   #6
peg1987
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2010
Città: Forlì
Messaggi: 1843
Quote:
Originariamente inviato da n3rv0x Guarda i messaggi
Quel tipo di NAS ha il firmware del solo sul primo HD , se lo togli il NAS non parte più.
Ho un TS-110, so come funziona!

Puoi spiegarmi esattamente in quale punto pensi che la mia procedura abbia un errore?
peg1987 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2016, 09:25   #7
barattolone
Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Genova
Messaggi: 57
pensavo di fare in questo modo,ditemi cosa ne pensate. quando mi arrivano i dischi smonto i quelli attualmente montati e installo i nuovi.a quel punto partira' la richiesta da parte del nas di formattare i dischi appena montati e configurarli in raid. eseguo questa operazione e a questo punto i dischi saranno montati formattati e configurati in raid 1. ne smonto uno e al suo posto metto uno di quelli attuali con il suo contenuto.ci sara' qualche opzione per "travasare il contenuto di un disco nell'altro. fatto questo lo smonto e rimonto l'altro nuovo appena formattato e vuoto e ripeto l'operazione. se e' come dico io a questo punto dovrei avere i due dischi identici.
sbaglio ?
__________________
Windows 7 64bit. CPU intel i7 2600.MB Z68 pro3. RAM 16G 1600 mHZ. SCHEDA VIDEO XFX Radeon HD7950 Ghost DD FAN 3GB . PSU OCZ ZT 750watt. HD1 Velociraptor 150 G. HD2 WD caviar black 1 TB. MONITOR ACER 24'' s243HL


ho trattato positivamente con FroZenSethi1978soulseaterpinc0
barattolone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2016, 09:40   #8
barattolone
Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Genova
Messaggi: 57
scusatemi, un altro dubbio.i dischi che smonto dal nas sono configurati in raid 1.cosa succede se ne monto uno sul mio pc per usarlo come storage cosi' com e' adesso ? il computer lo accetta cosi' com'e' o devo fare qualcosa che distrugge il suo attuale contenuto ?
__________________
Windows 7 64bit. CPU intel i7 2600.MB Z68 pro3. RAM 16G 1600 mHZ. SCHEDA VIDEO XFX Radeon HD7950 Ghost DD FAN 3GB . PSU OCZ ZT 750watt. HD1 Velociraptor 150 G. HD2 WD caviar black 1 TB. MONITOR ACER 24'' s243HL


ho trattato positivamente con FroZenSethi1978soulseaterpinc0
barattolone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2016, 10:02   #9
peg1987
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2010
Città: Forlì
Messaggi: 1843
Quote:
Originariamente inviato da barattolone Guarda i messaggi
pensavo di fare in questo modo,ditemi cosa ne pensate. quando mi arrivano i dischi smonto i quelli attualmente montati e installo i nuovi.a quel punto partira' la richiesta da parte del nas di formattare i dischi appena montati e configurarli in raid. eseguo questa operazione e a questo punto i dischi saranno montati formattati e configurati in raid 1. ne smonto uno e al suo posto metto uno di quelli attuali con il suo contenuto.ci sara' qualche opzione per "travasare il contenuto di un disco nell'altro. fatto questo lo smonto e rimonto l'altro nuovo appena formattato e vuoto e ripeto l'operazione. se e' come dico io a questo punto dovrei avere i due dischi identici.
sbaglio ?
Secondo me non funziona anzi rischi di perdere tutto, perchè appena inserisci il disco lui cercerà di ricreare il raid cancellandoti tutto il disco per uniformarlo all'altro.

Se sono già in raid allora non vedo il problema, togli il disco 2 e metti quello nuovo ed il raid verrà ricreato, poi togli il disco 1 metti il secondo disco nuovo e il raid viene ricreato un'altra volta. Poi vedi come estendere lo spazio.

I dischi del nas hanno diverse partizioni linux e sono formattati in ext3/4. Se hai un pc linux riesci a vederne il contenuto, altrimenti ti servono tool specifiici per vederli sotto windows. Tuttavia avevo letto che negli ultimi tempi qnap aveva fatto aggiornamenti al suo OS e se togli un disco non riesci a vederne il contenuto collegandolo al pc. Non ho mai provato quindi non so dirti se è solo una voce. Quindi se lo vuoi usare come disco, allora ti conviene formattarlo appena lo metti nel PC.
peg1987 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2016, 10:52   #10
barattolone
Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: Genova
Messaggi: 57
grazie peg.tutto chiaro. faro' come dici.devo solo controllare meglio come sono indicati i tray del nas.cosi' a memoria non ricordo.sara' stampigliato da qualche parte bay1 e bay 2.peccato non poter riutilizzare direttamente uno degli HD pieni che smonto dal nas per rimontarlo su pc. mi ci partira' una nottata per ricaricare tutto.
__________________
Windows 7 64bit. CPU intel i7 2600.MB Z68 pro3. RAM 16G 1600 mHZ. SCHEDA VIDEO XFX Radeon HD7950 Ghost DD FAN 3GB . PSU OCZ ZT 750watt. HD1 Velociraptor 150 G. HD2 WD caviar black 1 TB. MONITOR ACER 24'' s243HL


ho trattato positivamente con FroZenSethi1978soulseaterpinc0
barattolone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometri per capirle, a bordo di Renault Captur e Megane Full Hybrid Plugin E-Tech: migliaia di chilometr...
I 15 videogiochi più attesi del 2022: da Elden Ring a S.T.A.L.K.E.R. 2 I 15 videogiochi più attesi del 2022: da ...
Dreame W10: un robot che lava realmente i pavimenti Dreame W10: un robot che lava realmente i pavime...
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
Il CEO di Stellantis sempre contrario al...
Il telescopio spaziale James Webb sta pe...
Crescono del 25% le vendite di semicondu...
Dying Light 2, tra upgrade grafico gratu...
ID.Buzz: in video il nuovo minibus elett...
Computex 2022 torna in presenza fisica d...
Hyundai userà i computer quantist...
Ricercatori hanno simulato una cellula v...
Dispositivi medici connessi, più ...
NVIDIA Founders Edition, i prezzi aument...
Intel avverte: overcloccare le CPU Core ...
Monopattino elettrico scontato del 42%, ...
iPhone 15 Pro avrà una fotocamera...
General Motors vuole usare l'idrogeno pe...
Ecco Andromeda OS in uso: il sistema ope...
Opera Portable
HyperSnap
Firefox Portable
Advanced SystemCare
Firefox 96
GPU-Z
Skype
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera 83
Google Chrome Portable
Google Chrome 97
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v