Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Anche Samsung presenta la propria gamma di SSD dotati di chip QLC, Quad Level Cell, andando quindi ad offrire una serie di SSD ad elevata capacità con prezzi potenzialmente molto aggressivi. Ecco alcune considerazioni importanti da fare, oltre ad una analisi prestazionale sintetica per capire un po' il comportamento in scenari standard
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II
Il kit al prezzo di 1.569 €, Canon EOS RP offre anche l'adattatore per ottiche EF/EF-S incluso in confezione, una mossa decisamente azzeccata da parte di Canon. Grazie alle sue caratteristiche la nuova mirrorless full frame EOS RP potrebbe diventare la 'mirrorless del passaggio' per tutti gli amatori che fino a ora erano ancora rimasti fedeli al sistema reflex
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
Surface Go è il piccolo della famiglia Surface, un 2-in-1 che punta tutto sulla trasportabilità senza però rinunciare alle caratteristiche tecniche tipiche della famiglia Surface Pro: kickstand posteriore, schermo con rapporto 3:2 e cover con tastiera integrata. Un prodotto con il quale essere sempre produttivi in ogni ambiente
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 24-06-2018, 06:52   #13941
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1061
Quote:
Originariamente inviato da s-y Guarda i messaggi
....denon,... sono dei marantz meno 'fighetti'...
Come tutti i marchi premium la linea di prodotto Marantz non è perfettamente sovrapponibile con quella Denon, ad esempio nei sintoamplificatori la linea slim è solo a marchio Marantz.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2018, 08:52   #13942
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 5342
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
Come tutti i marchi premium la linea di prodotto Marantz non è perfettamente sovrapponibile con quella Denon, ad esempio nei sintoamplificatori la linea slim è solo a marchio Marantz.
se quoti così pare che intendessi che sono sempre identici tranne il marchio, e non ho scritto esattamente questo
s-y è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2018, 09:56   #13943
Dam21
Senior Member
 
L'Avatar di Dam21
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Brescia
Messaggi: 1426
Domanda, come viene gestita la modalità fissa/variabile in un DAC che ha il pre? in modo da evitare di pre amplificare il segnale due volte con l'integrato o un pre dedicato, insomma per usarlo come DAC puro.
Sto valutando, e penso prenderò, l'M-DAC+ di Audiolab, ma oltre ad, "Analogue output level selectable between fixed and variable.", sul manuale non trovo, e non avendo esperienza in merito, non ho idea del funzionamento.
__________________
Corsair 900D + Noctua NF-A14 & NF-S12A (x3) <> EVGA 1000 G2 1000W <> Gigabyte GA-Z97X-Gaming 7 <> Intel 4790k@4.7GHz <> NZXT Kraken x61 + Noctua NF-S12A (x2) <> G.Skill TridentX 16GB 2400MHz <> Gigabyte AORUS GTX 1080 Ti <> Samsung 840 pro 512GB <> WD Red 6TB (x3) <> Seagate Barracuda 4TB <> WD Red 3TB <><> LG OLED65C8PLA <> Marantz SR7010 <> Monitor Audio Silver 8 - Silver Center - Silver FX (x2) <> Canton GLE 416.2 PRO (x2) <> SVS PB2000

Ultima modifica di Dam21 : 24-06-2018 alle 10:41.
Dam21 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2018, 10:35   #13944
kiwivda
Senior Member
 
L'Avatar di kiwivda
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Valle d'Aosta
Messaggi: 2650
Quote:
Originariamente inviato da JaguarX Guarda i messaggi
Ciao a tutti
mi sapreste consigliare un ampli hi-fi dall'alto rapporto qualità prezzo a cui poter collegare il pc per l'ascolto di musica (quindi 2 canali) ? budget: tra 200 e max 350 €

Grazie anticipate
Saluti
Cosa ci devi pilotare?
kiwivda è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2018, 10:57   #13945
BrandyCapp
Senior Member
 
L'Avatar di BrandyCapp
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Genova
Messaggi: 1999
@Dam21 non conosco l'oggetto ma andando a naso... non è che significa semplicemente che variable il livello/volume è regolabile tramite il volume frontale e fixed lo bypassa?
BrandyCapp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2018, 12:17   #13946
El Alquimista
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: 7°38’E 45°07’N
Messaggi: 2031
Quote:
Originariamente inviato da Dam21 Guarda i messaggi
Domanda, come viene gestita la modalità fissa/variabile in un DAC che ha il pre? in modo da evitare di pre amplificare il segnale due volte con l'integrato o un pre dedicato, insomma per usarlo come DAC puro.
Sto valutando, e penso prenderò, l'M-DAC+ di Audiolab, ma oltre ad, "Analogue output level selectable between fixed and variable.", sul manuale non trovo, e non avendo esperienza in merito, non ho idea del funzionamento.
alla fine è un interfacciamento tra due componenti
prova prima la fixed,
con la variable puoi "ottimizzare" l'accoppiamento delle due elettroniche
.
El Alquimista è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2018, 14:36   #13947
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 6153
Quote:
Originariamente inviato da Dam21 Guarda i messaggi
Domanda, come viene gestita la modalità fissa/variabile in un DAC che ha il pre? in modo da evitare di pre amplificare il segnale due volte con l'integrato o un pre dedicato, insomma per usarlo come DAC puro.
Sto valutando, e penso prenderò, l'M-DAC+ di Audiolab, ma oltre ad, "Analogue output level selectable between fixed and variable.", sul manuale non trovo, e non avendo esperienza in merito, non ho idea del funzionamento.
Non conosco il pre in questione ma sul manuale dice di usare la modalità fissa e di disabilitare il volume digitale.

Di norma se il dac incorpora un pre dovrebbe essere usato con un finale "puro". Ecco che torna utile la separazione tra pre e finali...non solo per l'ht...
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2018, 15:30   #13948
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 5342
mi pare un pò sprecato però usato bypassando la circuiteria pre (dando per scontato che l'uscita 'fissa' così sia ottenuta). il dac ess sabre che usa è un chip non esclusivo (stadio d'uscita analogico a prescindere, che impatta pure parecchio...) che si trova in diversi atrli prodotti 'solo dac', da quello che ricordo.

fermo restando appunto che la resa di un dac è data anche (anzi, anche maggiormente) dal citato stadio d'uscita, che sull'audiolab indicato sarà non scarso...
s-y è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2018, 17:51   #13949
Dam21
Senior Member
 
L'Avatar di Dam21
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Brescia
Messaggi: 1426
Quote:
Originariamente inviato da BrandyCapp Guarda i messaggi
@Dam21 non conosco l'oggetto ma andando a naso... non è che significa semplicemente che variable il livello/volume è regolabile tramite il volume frontale e fixed lo bypassa?
Quote:
Originariamente inviato da El Alquimista Guarda i messaggi
alla fine è un interfacciamento tra due componenti
prova prima la fixed,
con la variable puoi "ottimizzare" l'accoppiamento delle due elettroniche
.
Nel senso che, sulla manopola del volume dovrei trovare un click iniziale, se non intervengo sul volume, lasciandolo "spento", in pratica sono in modalità fixed?

Quote:
Originariamente inviato da azi_muth Guarda i messaggi
Non conosco il pre in questione ma sul manuale dice di usare la modalità fissa e di disabilitare il volume digitale.

Di norma se il dac incorpora un pre dovrebbe essere usato con un finale "puro". Ecco che torna utile la separazione tra pre e finali...non solo per l'ht...
Sarebbe ragionevole abbinare un Roksan K3 o la sezione pre è paragonabile, e mi converebbe andare solo su un finale?

Quote:
Originariamente inviato da s-y Guarda i messaggi
mi pare un pò sprecato però usato bypassando la circuiteria pre (dando per scontato che l'uscita 'fissa' così sia ottenuta). il dac ess sabre che usa è un chip non esclusivo (stadio d'uscita analogico a prescindere, che impatta pure parecchio...) che si trova in diversi atrli prodotti 'solo dac', da quello che ricordo.

fermo restando appunto che la resa di un dac è data anche (anzi, anche maggiormente) dal citato stadio d'uscita, che sull'audiolab indicato sarà non scarso...
L'ho pensato anche io, ma scegliere un dac non è semplice, considerando che penso di prendere il K3 che ho scritto sopra, su che dac andresti dovendolo usare solo come dac? Budget 500-800 €, ma spenderei volentieri anche nell'usato se ne valesse la pena.


Ma poi, visto che ne capite sicuramente di più di me, quali sono i parametri per valutare un dac? Tra tutti i componenti che ho preso nell'ultimo anno da quando ho cominciato questo lunga, e costosa , passione, è quello per cui sto facendo più fatica a capire quali sono i fattori importanti.
__________________
Corsair 900D + Noctua NF-A14 & NF-S12A (x3) <> EVGA 1000 G2 1000W <> Gigabyte GA-Z97X-Gaming 7 <> Intel 4790k@4.7GHz <> NZXT Kraken x61 + Noctua NF-S12A (x2) <> G.Skill TridentX 16GB 2400MHz <> Gigabyte AORUS GTX 1080 Ti <> Samsung 840 pro 512GB <> WD Red 6TB (x3) <> Seagate Barracuda 4TB <> WD Red 3TB <><> LG OLED65C8PLA <> Marantz SR7010 <> Monitor Audio Silver 8 - Silver Center - Silver FX (x2) <> Canton GLE 416.2 PRO (x2) <> SVS PB2000
Dam21 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2018, 19:05   #13950
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 5342
Quote:
Originariamente inviato da Dam21 Guarda i messaggi
L'ho pensato anche io, ma scegliere un dac non è semplice, considerando che penso di prendere il K3 che ho scritto sopra, su che dac andresti dovendolo usare solo come dac? Budget 500-800 €, ma spenderei volentieri anche nell'usato se ne valesse la pena.
la mia era una considerazione generale, diciamo, sul mancato sfruttamento di una caratteristica non minimale di quel m-dac, che poi può essere cmq ottimo come resa e quindi sarebbe poco male

aggiungo che purtroppo (o per fortuna ) muovendomi su classi di prezzo decisamente inferiori, non avrei indicazioni puntuali. cmq quanto a cosa cercare, dipende anche dall'uso, e da che impianto servirà. mi pare di capire dall'ampli che sarebbe in abbinamento, che sia un 2.0 per musica 'normale'

cmq ed es il mio (molto ipoteticamente) limite superiore sarebbe una cosa tipo un smsl m8, la cui prima versione ha lo stesso identico dac del m-dac che indichi (mentre la sezione di uscita dubito...) il tutto senza averlo mai provato. quello che uso ora e che mi soddisfa è un smsl con pcm1793 e con uscita pilotata da un bb2134 (su zoccolo e quindi sostituibile velocemente).ma appunto siamo su 1/10 come budget, altro vocabolario...
s-y è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2018, 20:11   #13951
Dam21
Senior Member
 
L'Avatar di Dam21
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Brescia
Messaggi: 1426
Quote:
Originariamente inviato da s-y Guarda i messaggi
cmq quanto a cosa cercare, dipende anche dall'uso, e da che impianto servirà. mi pare di capire dall'ampli che sarebbe in abbinamento, che sia un 2.0 per musica 'normale'
Sì, 2 canali con musica liquida da pc (rock 60-70-80-90, cantautori italiani, classica, jazz, un po' di tutto insomma), con un integrato, al momento Roksan K3 o Atoll 200SE sarebbero le scelte, ma comunque attorno a questi budget, e i diffusori sono in firma, ma non è detto che non possa ancora fare un salto in avanti in un futuro remoto...ma molto remoto
Il tutto andrebbe integrato in AV in modo da usare il finale dell'ampli in due canali per pilotare le due torri.
__________________
Corsair 900D + Noctua NF-A14 & NF-S12A (x3) <> EVGA 1000 G2 1000W <> Gigabyte GA-Z97X-Gaming 7 <> Intel 4790k@4.7GHz <> NZXT Kraken x61 + Noctua NF-S12A (x2) <> G.Skill TridentX 16GB 2400MHz <> Gigabyte AORUS GTX 1080 Ti <> Samsung 840 pro 512GB <> WD Red 6TB (x3) <> Seagate Barracuda 4TB <> WD Red 3TB <><> LG OLED65C8PLA <> Marantz SR7010 <> Monitor Audio Silver 8 - Silver Center - Silver FX (x2) <> Canton GLE 416.2 PRO (x2) <> SVS PB2000
Dam21 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2018, 21:10   #13952
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 5342
beh allora un usato non lo disdegnerei, dato che se la sorgente è un pc la questione compatibilità coi vari formati 'nuovi' non dovrebbe impattare troppo
s-y è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-06-2018, 09:09   #13953
BrandyCapp
Senior Member
 
L'Avatar di BrandyCapp
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Genova
Messaggi: 1999
Quote:
Originariamente inviato da Dam21 Guarda i messaggi
Nel senso che, sulla manopola del volume dovrei trovare un click iniziale, se non intervengo sul volume, lasciandolo "spento", in pratica sono in modalità fixed?
Boh? Fai una cosa, contattali e chiedi a loro
BrandyCapp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-06-2018, 10:05   #13954
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 6153
Quote:
Originariamente inviato da Dam21 Guarda i messaggi
Sarebbe ragionevole abbinare un Roksan K3 o la sezione pre è paragonabile, e mi converebbe andare solo su un finale?
Non conosco i due prodotti in modo tale da dare un giudizio (che comunque lascerebbe il tempo che trova visto che siamo persone diverse).
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2018, 18:33   #13955
Dam21
Senior Member
 
L'Avatar di Dam21
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Brescia
Messaggi: 1426
Quote:
Originariamente inviato da BrandyCapp Guarda i messaggi
Boh? Fai una cosa, contattali e chiedi a loro
Non è una brutta idea...anche se penso sia una caratteristica generale di tutti i dac con pre, dunque ho chiesto qui, visto che altri avrebbero potuto avere la stessa situazione.

Per la cronaca comunque, in questi giorni ho approfondito parecchio l'argomento dac, ed effettivamente, quello che diceva s-y riguardo al mancato sfruttamento di una caratteristica importante, ha più che senso, dunque, in caso di questo dac, metterei tutto il budget su un finale, usandone la sezione pre, per poi in futuro acquistare un pre di maggiore qualità.
L'alternativa, è guardare verso oriente, dove ci sono produttori diretti che abbattono i costi e realizzano prodotti di qualità, vedi il GUSTARD DAC-X20 Pro, che sembra un oggetto particolarmente interessante.
__________________
Corsair 900D + Noctua NF-A14 & NF-S12A (x3) <> EVGA 1000 G2 1000W <> Gigabyte GA-Z97X-Gaming 7 <> Intel 4790k@4.7GHz <> NZXT Kraken x61 + Noctua NF-S12A (x2) <> G.Skill TridentX 16GB 2400MHz <> Gigabyte AORUS GTX 1080 Ti <> Samsung 840 pro 512GB <> WD Red 6TB (x3) <> Seagate Barracuda 4TB <> WD Red 3TB <><> LG OLED65C8PLA <> Marantz SR7010 <> Monitor Audio Silver 8 - Silver Center - Silver FX (x2) <> Canton GLE 416.2 PRO (x2) <> SVS PB2000

Ultima modifica di Dam21 : 27-06-2018 alle 18:48.
Dam21 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2018, 11:21   #13956
Goofy Goober
Senior Member
 
L'Avatar di Goofy Goober
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Village of Belin
Messaggi: 24415
Qualcuno ha avuto modo di provare il Marantz SR8012?
__________________
Full Liquid Cooled PC: GUREN Knightmare S.E.I.T.E.N. |-| HTPC: HADRON-ImpactVII-i7 5775C-16gbDDR3-EVGA 1060 SC 6gb-500gb 960EVO-3tbHDD
SteamID: themerluzsupremacy |-| PS4 Pro MH LE - PSVita @PSN: Merluz |-| Switch - New 3DS XL - Wii U @NintendoID: Merluz |-| XBoxOneX @XLive: Merluz

Goofy Goober è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2018, 09:38   #13957
mind12
Senior Member
 
L'Avatar di mind12
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Brescia
Messaggi: 3605
Quote:
Originariamente inviato da Goofy Goober Guarda i messaggi
Qualcuno ha avuto modo di provare il Marantz SR8012?
http://www.avmagazine.it/forum/111-d...-made-in-japan
__________________
HTPC:ZalmanR1-Asus A88Xpro-A10 7800-Zalman 8700 led-MSI GTX 970 Gaming-8GB Corsair-Pioneer S03XL-M12 evo 550-SSD Toshiba 128GB-3XWD green 2 TB-MiniDSP U-DAC 8/Dirac Live/MadVR
HT 5.1: Pana VT50 55" Lexicon MC4/3XAudiolab 8200M-Crown DSI 1000-3XJamo D600 LCR-Energy Veritas V-S-Sub Sundown X18+behringer inuke 3000dsp

STEREO: HP X360 i5 SSD 870 evo 500 gb - Dirac Live - Audiojam2 DMV - Audiolab 8200CDQ - Am Audio M 150 Reference - XTZ Divine Headphones
mind12 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2018, 10:53   #13958
Goofy Goober
Senior Member
 
L'Avatar di Goofy Goober
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Village of Belin
Messaggi: 24415
Quote:
Originariamente inviato da mind12 Guarda i messaggi
Grazie.

Magari tra un anno si troverà sui 2.000
__________________
Full Liquid Cooled PC: GUREN Knightmare S.E.I.T.E.N. |-| HTPC: HADRON-ImpactVII-i7 5775C-16gbDDR3-EVGA 1060 SC 6gb-500gb 960EVO-3tbHDD
SteamID: themerluzsupremacy |-| PS4 Pro MH LE - PSVita @PSN: Merluz |-| Switch - New 3DS XL - Wii U @NintendoID: Merluz |-| XBoxOneX @XLive: Merluz

Goofy Goober è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-07-2018, 16:43   #13959
chiamalogio
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 99
Qualcuno ha mai avuto modo di provare il Marantz ?
chiamalogio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-07-2018, 01:46   #13960
Dam21
Senior Member
 
L'Avatar di Dam21
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Brescia
Messaggi: 1426
Quote:
Originariamente inviato da Goofy Goober Guarda i messaggi
Qualcuno ha avuto modo di provare il Marantz SR8012?
Lo ha un mio amico, che prima aveva il 7010, ne parla in modo spettacolare, e posso crederci da come è costruito, purtroppo non ho mai avuto modo di ascoltarlo di persona perchè è distante, comunque, personalmente, se avessi lo stesso budget da dedicare, forse, lo spenderei in modo diverso.
__________________
Corsair 900D + Noctua NF-A14 & NF-S12A (x3) <> EVGA 1000 G2 1000W <> Gigabyte GA-Z97X-Gaming 7 <> Intel 4790k@4.7GHz <> NZXT Kraken x61 + Noctua NF-S12A (x2) <> G.Skill TridentX 16GB 2400MHz <> Gigabyte AORUS GTX 1080 Ti <> Samsung 840 pro 512GB <> WD Red 6TB (x3) <> Seagate Barracuda 4TB <> WD Red 3TB <><> LG OLED65C8PLA <> Marantz SR7010 <> Monitor Audio Silver 8 - Silver Center - Silver FX (x2) <> Canton GLE 416.2 PRO (x2) <> SVS PB2000

Ultima modifica di Dam21 : 05-07-2018 alle 02:02.
Dam21 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e c...
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full fr...
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
The Division 2 Beta: molte luci e qualche ombra The Division 2 Beta: molte luci e qualche ombra
Monopattino elettrico Xiaomi, la recensione: totale libertà, ma dove si può usare? Monopattino elettrico Xiaomi, la recensione: tot...
Airbus chiude ufficialmente il progetto ...
Fujinon XF 16mm F2.8 R WR: l'obiettivo c...
Le soluzioni di Juniper Network per il 5...
Fujifilm: niente full-frame nel suo futu...
OVH potenzia l'offerta Cloud Web
Fujifilm Camera Remote: l'app mobile ver...
Microsoft inizierà il test di una...
Samsung Galaxy Tab S5e: ufficiale il nuo...
Samsung Galaxy S10: specifiche tecniche,...
NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S: compatto, lumi...
Stampante 3D Anycubic i3 Mega, grande fo...
Fino a 960€ di risparmio per l'acquisto ...
AMD ha rilasciato i driver Radeon Softwa...
ASUS VivoBook 14 e VivoBook 15, arrivano...
Rainbow Six Siege, Arma 3 e NBA 2K19 Fre...
Mozilla Thunderbird 60
Process Lasso
BurnAware Premium
BurnAware Free
3DMark
AIDA64 Extreme Edition
Firefox Portable
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Chromium
Firefox 65
Opera Portable
Opera 58
Skype
The Bat! Home Edition
Zoom Player Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v