Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Calcolo distribuito - BOINC

HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI
HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI
HPE Aruba AP15 è un access point con supporto per reti mesh, in grado di gestire un'elevata densità di connessioni grazie al MU-MIMO 4x4. Può essere alimentato tramite la porta ethernet, così da semplificare la complessità di installazione e ridurre il numero di cavi da stendere. Può essere installato e configurato tramite app, senza dover richiedere l'intervento di uno specialista IT ed è ideale per uffici e retail store
Resident Evil 3 provato con 10 schede video
Resident Evil 3 provato con 10 schede video
Approfondimento dedicato al comparto tecnico e ai benchmark di Resident Evil 3. Abbiamo provato il nuovo survival horror in terza persona di Capcom con 10 schede video, e testato le varie opzioni grafiche. Ecco le nostre conclusioni, in particolare a proposito del supporto alle GPU Radeon
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione
Arriva sul mercato il nuovo ''cameraphone'' di HUAWEI. Cambia nel suo design con un display a quattro lati curvi. Migliorano le fotocamere, quattro, al posteriore con zoom a periscopio. E non ci sono i servizi di Google che permettono di aumentare l’autonomia. Ecco la recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-03-2020, 16:48   #2681
MorrisADsl
Senior Member
 
L'Avatar di MorrisADsl
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 1517
Il solo gpu fin dall'inizio.

Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk
__________________
Cpu: I9 9900ks MB: Giga Aorus Ultra z390 Ram: 64 GB 3600 mhz C17 Gskill Vga: Geforce RTX 2080 ti gaming x trio S.A.: SB AE-5 Dissi: Corsair H150i Pro RGB SSD: Samsung 850 EVO 500 SSD: Sabrent 1TB, Case: Obsidian 750d Airflow Mouse: G503 Proteus RGB Tastiera: Corsair K95 RGB Platinum Cuffie: Hyperx Cloud Alpha
MorrisADsl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2020, 16:50   #2682
Trokji
Senior Member
 
L'Avatar di Trokji
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Grosseto
Messaggi: 13549
vabè faccio la prova.. provo a vedere eliminando lo slot cpu quanti cores mi va a caricare con quello gpu
__________________
decine di trattative positive su hwupgrade! Configurazione: Asrock AB350M pro 4, AMD Ryzen 3950X, NVIDIA GeForce 1660Ti, Silverstone strider 600W 80+ titanium, GSkill 2X8@2866 MHz, samsung 850 PRO 1TB, Silverstone SG09
Trokji è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2020, 16:56   #2683
Blister
Senior Member
 
L'Avatar di Blister
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 651
Quote:
Originariamente inviato da Kipe Guarda i messaggi
Mi sono unito anche io. Team Italia@home.



Ho provato sia su Linux che su Windows.

Su Linux non benissimo, alle volte si inchioda e non parte bene il processo. Inoltre la GPU con opencl non ho ancora capito se non funziona oppure non ha ancora trovato un work unit per essa.

Su Windows installato stamattina, e dopo un po' di attesa è partita una work unit da 7 ore sulla GPU, nulla ancora sulla CPU.
A me su Linux non dà problemi

Inviato dal mio Redmi 5 Plus utilizzando Tapatalk
Blister è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2020, 17:49   #2684
Kipe
Senior Member
 
L'Avatar di Kipe
 
Iscritto dal: Aug 2011
Messaggi: 910
Quote:
Originariamente inviato da Trokji Guarda i messaggi
vabè faccio la prova.. provo a vedere eliminando lo slot cpu quanti cores mi va a caricare con quello gpu
A me gira solo un thread per la sola GPU.

Quote:
Originariamente inviato da Blister
A me su Linux non dà problemi
Hai GPU Radeon o Nvidia? Se Nvidia hai installato CUDA?
__________________
| RYZEN 3900X | MSI MEG X570 ACE | G.SKILL Flare X 3200C14 4x8GB | GIGABYTE GTX 1050 Ti WINDFORCE OC 4GB | Kingston V300 120GB - Crucial MX500 1TB | Seasonic Platinum 660 | bequiet! DARK BASE 700 | - | Arch Linux |
Kipe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2020, 21:09   #2685
dav1deser
Senior Member
 
L'Avatar di dav1deser
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 3562
Quote:
Originariamente inviato da Trokji Guarda i messaggi
io oggi ho fatto solo 2 unità, una per il COVID con la gpu. l'altra era per recettori tirosin chinasici credo con la cpu.. per il resto sono in idle, al momento ho chiuso boinc e vado solo con folding@home per cercare di velocizzare la ricerca sul coronavirus
Guarda che anche Boinc fa ricerche relative al coronavirus.
Io sto usando BOINC lato CPU (con Rosetta@home) e Folding lato GPU. Boinc delle 14 unità che sta elaborando, 5 nel nome riportano "COVID".

Sto facendo così visto che folding è saturo e non lavora a pieno regime, mentre BOINC va a manetta, però non usa la GPU, quindi la dedico alle poche unità che passa Folding.
__________________
La mia config Aggiornata 08/01/2018
Feedback mercatino
Sondaggio CPU Desktop
dav1deser è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2020, 21:11   #2686
Trokji
Senior Member
 
L'Avatar di Trokji
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Grosseto
Messaggi: 13549
ma per il corona solo rosetta mi sa, o meglio, solo alcune wu di rosetta.. in % su folding maggiore parte del lavoro viene fatta per questo, per quello volevo privilegiare folding@home.
Certo boinc lo uso tanto, normalmente più che altro worldcommunitygrid, che però ancora non ha messo in campo progetti per il coronavirus
__________________
decine di trattative positive su hwupgrade! Configurazione: Asrock AB350M pro 4, AMD Ryzen 3950X, NVIDIA GeForce 1660Ti, Silverstone strider 600W 80+ titanium, GSkill 2X8@2866 MHz, samsung 850 PRO 1TB, Silverstone SG09
Trokji è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2020, 21:18   #2687
dav1deser
Senior Member
 
L'Avatar di dav1deser
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 3562
Per come la vedo io, in questo momento non serve dare priorità a Folding.
Se non hanno adeguata capacità per soddisfare le richieste di WU di tutti gli utenti, avere ancora più utenti non porta a nessun vantaggio, solo a meno WU per singolo utente.

Poi chiaro che in queste cose, ognuno fa quello che vuole, e come vuole.
Sono solo dell'idea che sia meglio spostarsi un po' su BOINC fintanto che Folding non riesce a potenziare il suo invio di WU.
__________________
La mia config Aggiornata 08/01/2018
Feedback mercatino
Sondaggio CPU Desktop
dav1deser è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2020, 21:28   #2688
Elmor
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2000
Messaggi: 326
petizione per poter usare le console

Salve, è stata aperta su change.org una petizione per poter utilizzare le console nel calcolo distribuito a favore della ricerca medica contro il coronavirus e le altre malattie.

Se siete interessati potete la potete trovare QUI

Ai tempi esisteva "Live with Playstation", ma con la potenza delle attuali, e sopratutto delle future console, pensate che aiuto potremmo dare tutti insieme, anche facendola elaborare in background (se non si stà giocando, ovviamente).
__________________
CooleMaster Stacker, Asus A8N-SLI Premium, AthlonX2 3800+, 4GB RAM, 2x74GB Raptor RAID0, 500GB Hitachi, ASUS 7800GTX Extreme, LG F900P.
Un consiglio: Usa il miglior file manager freeware
Elmor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2020, 22:01   #2689
Blister
Senior Member
 
L'Avatar di Blister
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 651
Quote:
Originariamente inviato da Kipe Guarda i messaggi
A me gira solo un thread per la sola GPU.







Hai GPU Radeon o Nvidia? Se Nvidia hai installato CUDA?
Ho Intel integrata


Inviato dal mio Redmi 5 Plus utilizzando Tapatalk
Blister è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2020, 23:22   #2690
davide155
Senior Member
 
L'Avatar di davide155
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Firenze
Messaggi: 14639
Quote:
Originariamente inviato da MorrisADsl Guarda i messaggi
Curiosità. Una unità da 16.000 punti quanto ci mettete a completarla? Io con la rtx 2080ti poco più di un ora.

Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk
Non c'è un calcolo matematico, perchè i crediti li da in base alla grandezza di una WU, quindi in base alla sua complessità, ed anche a seconda della tua passkey se l'hai inserita o meno.
In linea di massima:
-Più potenza di calcolo avete e più crediti alti prenderete perchè risolverete le WU in meno tempo e quindi questo da luogo a premi più corposi.
-Le WU per cpu hanno crediti più bassi rispetto a quelle per gpu. Non so precisamente perchè. Presumo perchè sono meno complesse, ma non mi sono mai informato.
-Se interrompete una WU e poi la riprendete noterete che i crediti ed i PPD sono più bassi rispetto a prima dell'interruzione. Non so se è un bug, ma lo ha sempre fatto, sia lato cpu che gpu.
-Se avete inserito la passkey dalla email che vi hanno inviato allora avrete una moltiplicazione esponenziale dei crediti.
Io me ne sono accorto dopo 10 anni di contributo ed infatti rispetto alle WU che ho processato (quasi 7mila) ho un punteggio bassissimo, nonostante abbia 37 milioni di punti. Ne dovrei avere minimo il doppio. Negli ultimi 5 anni ho totalizzato più crediti rispetto ai primi 10. Merito anche dell'hardware migliorato, ma soprattutto della passkey inserita che da accesso ad un boost dei crediti.


E cmq l'unico metro di paragone sono i PPD, point per day, che non sono da confondere con il punteggio crediti.
Più è potente il vostro hardware e più ppd riuscirete ad avere. La mia 1080ti totalizza in media 1,5 milioni di ppd. Una 2080ti circa 2,3 milioni.
La mia cpu invece dai 150mila ai 250mila a seconda della WU.
__________________
Intel i7 7820x @4.8ghz deliddato watercool by Phobya LT400//G.Skill Trident 16gb RGB 3200mhz//Gigabyte Aorus 1080Ti//Asus X299 Prime-A//Samsung SSD 850EVO 500gb//Thermaltake ThoughPower 850w 80+Gold//Sound Blaster Z//Logitech Z-906 5.1//Asus ROG SWIFT PG279Q G-sync 165hz//

Ultima modifica di davide155 : 25-03-2020 alle 23:27.
davide155 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2020, 07:54   #2691
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4788
Folding@home ha superato la barriera dell'exaFLOP

https://www.hwupgrade.it/news/sistem....html#commenti

Tanta roba....
__________________
AMD Ryzen R7 3800X cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2020, 09:34   #2692
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 9176
da quando sto lavorando a casa ho iniziato ad usare folding. alcuni giorni il pc secondario in firma ha lavorato 0, come ieri. oppure solo con la gpu. da stamani mi sono trovato sia cpu che gpu attive.
__________________
PC1: R9-3900X+Rtx2080Ti - Full liquid-Config-Photo / PC2: I7-5960X+Gtx1080 - Full liquid-Config-Photo / PC3: Lenovo MiiX 3-1030 / PHONE: Huawei Mate 10 Pro + Mate 20 Pro / TV: Samsung KS9000 55"
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2020, 11:41   #2693
Donagh
Senior Member
 
L'Avatar di Donagh
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Trento
Messaggi: 3295
salve mi dite come configurare con il client per OSX
l uso di cpu non al 100% ma esempio 75%?
non ce l opzione diretta dicaimo

ora su light mi da sempre cpu al 100% sempre su osx parlo

la mia idea era dare tutti e 4 core del mac ma non al 100% diciamo al 75% seno arrivo a sueprare i 100 gradi di temperatura no buono
__________________
Un mac e tanta fantasia... Le mie foto: WEB - SELEZIONE SU FLICKR
Donagh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2020, 14:32   #2694
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4788
Quote:
Originariamente inviato da Donagh Guarda i messaggi
salve mi dite come configurare con il client per OSX
l uso di cpu non al 100% ma esempio 75%?
non ce l opzione diretta dicaimo

ora su light mi da sempre cpu al 100% sempre su osx parlo

la mia idea era dare tutti e 4 core del mac ma non al 100% diciamo al 75% seno arrivo a sueprare i 100 gradi di temperatura no buono
il mac lo conosco poco e non so dirti se il client di folding@home consenta di limitare il carico in altro modo se non con i 3 livelli light, medium e high.
Però su Windows, da task manager, puoi assegnare il livello di proprità ai processi in esecuzione ed abbassando questo è possibile ridurre il carico del processo; potresti verificare se esiste qualcosa di simile per macos...
__________________
AMD Ryzen R7 3800X cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2020, 17:55   #2695
Donagh
Senior Member
 
L'Avatar di Donagh
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Trento
Messaggi: 3295
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
il mac lo conosco poco e non so dirti se il client di folding@home consenta di limitare il carico in altro modo se non con i 3 livelli light, medium e high.
Però su Windows, da task manager, puoi assegnare il livello di proprità ai processi in esecuzione ed abbassando questo è possibile ridurre il carico del processo; potresti verificare se esiste qualcosa di simile per macos...
per ora non ho trovato

in windows un utente diceva di modificare semplicemente il file config.xml aggiingendo il valore cpu
nel mac non lo trovo...
__________________
Un mac e tanta fantasia... Le mie foto: WEB - SELEZIONE SU FLICKR
Donagh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2020, 21:45   #2696
davide155
Senior Member
 
L'Avatar di davide155
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Firenze
Messaggi: 14639
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
da quando sto lavorando a casa ho iniziato ad usare folding. alcuni giorni il pc secondario in firma ha lavorato 0, come ieri. oppure solo con la gpu. da stamani mi sono trovato sia cpu che gpu attive.
Onorato di averti nel gruppo.
Master del custom cooling!
__________________
Intel i7 7820x @4.8ghz deliddato watercool by Phobya LT400//G.Skill Trident 16gb RGB 3200mhz//Gigabyte Aorus 1080Ti//Asus X299 Prime-A//Samsung SSD 850EVO 500gb//Thermaltake ThoughPower 850w 80+Gold//Sound Blaster Z//Logitech Z-906 5.1//Asus ROG SWIFT PG279Q G-sync 165hz//
davide155 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2020, 08:19   #2697
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 9176
ciao, addirittura master del custom cooling?

in questi giorni di quarantena, dovendo lavorare tantissime ore al pc (praticamente più ore di quando non c'era l'emergenza), ho deciso di riempire l'elevato tempo di idle della macchina (perché alla fine anche se ho 3-4 vm aperte il carico su cpu e gpu è praticamente nullo) sfruttando le risorse per il folding. Prima quando ero sempre fuori casa era un problema laciare il pc acceso e soprattutto al mio rientro schifavo i miei pc

nei giorni scorsi folding ha usato quasi sempre esclusivamente la gpu. ieri invece era a pieno regimo anche la cpu.
__________________
PC1: R9-3900X+Rtx2080Ti - Full liquid-Config-Photo / PC2: I7-5960X+Gtx1080 - Full liquid-Config-Photo / PC3: Lenovo MiiX 3-1030 / PHONE: Huawei Mate 10 Pro + Mate 20 Pro / TV: Samsung KS9000 55"
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2020, 09:25   #2698
Peach1200
Senior Member
 
L'Avatar di Peach1200
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Biassono (Monza)
Messaggi: 5094
Buongiorno a tutti, mi aggiungo anch'io
Tra ieri e oggi però nessuna WU scaricata da me, ne per la CPU ne per la GPU; speriamo riescano a prendere il ritmo
__________________
•●• Monitor: Recensioni dal Web ●•● Discussioni sul Forum •●•
Peach1200 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2020, 10:02   #2699
MorrisADsl
Senior Member
 
L'Avatar di MorrisADsl
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 1517
Io ieri ho fatto i passaggi per mettere la password. Ma dopo averla messa ha lavorato qualche WU ma non mi ha dato punti. Sbagliato qualcosa??

Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk
__________________
Cpu: I9 9900ks MB: Giga Aorus Ultra z390 Ram: 64 GB 3600 mhz C17 Gskill Vga: Geforce RTX 2080 ti gaming x trio S.A.: SB AE-5 Dissi: Corsair H150i Pro RGB SSD: Samsung 850 EVO 500 SSD: Sabrent 1TB, Case: Obsidian 750d Airflow Mouse: G503 Proteus RGB Tastiera: Corsair K95 RGB Platinum Cuffie: Hyperx Cloud Alpha
MorrisADsl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2020, 12:34   #2700
Blister
Senior Member
 
L'Avatar di Blister
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 651
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Benvenuto!

Vi segnalo che ho deciso di cambiare il nome del team che diventerà Italia@home.
Lo scopo è quello di rendere il nome più "parlante" per i nuovi partecipanti italiani che volessero aggregarsi un team.
Sono passata al team Italia@home
Blister è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideal...
Resident Evil 3 provato con 10 schede video Resident Evil 3 provato con 10 schede video
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza G...
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS) Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Nikon D780, reflex semiprofessionale con contaminazioni mirrorless – La prova Nikon D780, reflex semiprofessionale con contami...
Xbox Series X: il lancio potrebbe essere...
Una scheda madre minuscola per i makers ...
Disponibile per il download la versione ...
iPhone 12 Pro, nuove informazioni trapel...
TIM contro tutti (Iliad e altri): ecco l...
Equinix, come deve evolvere l'infrastrut...
L'obbligo di emettere fatture elettronic...
Samsung ''più vicini con Galaxy''...
Open Distributed Infrastructure Manageme...
CPU Intel Core Comet Lake per PC desktop...
YouTube limiterà la diffusione de...
Creata una batteria protonica totalmente...
Apping, crowdfunding di successo per la ...
Nvidia corre in aiuto dei creatori di co...
SGBox aiuta la sicurezza informatica del...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox 74
SiSoftware Sandra Lite
The Bat! Home Edition
Chromium
Google Chrome Portable
AIDA64 Extreme Edition
Radeon Software Adrenalin 2020 20.4.1
Skype
Iperius Backup
WinRAR
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v