Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI
HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI
HPE Aruba AP15 è un access point con supporto per reti mesh, in grado di gestire un'elevata densità di connessioni grazie al MU-MIMO 4x4. Può essere alimentato tramite la porta ethernet, così da semplificare la complessità di installazione e ridurre il numero di cavi da stendere. Può essere installato e configurato tramite app, senza dover richiedere l'intervento di uno specialista IT ed è ideale per uffici e retail store
Resident Evil 3 provato con 10 schede video
Resident Evil 3 provato con 10 schede video
Approfondimento dedicato al comparto tecnico e ai benchmark di Resident Evil 3. Abbiamo provato il nuovo survival horror in terza persona di Capcom con 10 schede video, e testato le varie opzioni grafiche. Ecco le nostre conclusioni, in particolare a proposito del supporto alle GPU Radeon
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione
Arriva sul mercato il nuovo ''cameraphone'' di HUAWEI. Cambia nel suo design con un display a quattro lati curvi. Migliorano le fotocamere, quattro, al posteriore con zoom a periscopio. E non ci sono i servizi di Google che permettono di aumentare l’autonomia. Ecco la recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-03-2020, 13:43   #4261
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2252
Quote:
Originariamente inviato da Giuseppe Capra Guarda i messaggi
Grazie molto .Ancora una cosa : Come vedi l'utilizzo di Ryzen serie 3000 su questa MOBO?

Ciao
Di nulla !

Su questa specifica non ho provato, ma il 3600 (che avevo prima del 3700x), in prestazioni era quasi pari tra la attuale Tuf X570 e la X470-Pro, con un leggero decadimento sulla X370-A che ho sul secondo PC.
Più che le prestazioni della CPU, credo però a farle scendere un poco era la Ram, che sulla X370-A non ne ha voluto sapere di andare a 3600, premesso che facevo test molto al volo, mi sono dovuto fermare a 3200, anche se C14.

A parità di Ram quindi, credo non avresti cali di prestazioni inferiori con la X370-Pro.
Non saprei valutare però quanto riesca a sfruttare i 3000 top di gamma, lato vrm era solida, lo ricordo bene, ma non so più se nel bios ci sono tutte le stesse voci che oggi ho sulla X570 (sulla X370-A ne mancano tantissimi, ma anche rispetto alla X370-Pro che io ricordi, che aveva già un bios molto più completo).
Anche in questo caso però, se non parliamo di PBO etc... anche con il 3800X e 3900 vari non ci vedo grossi problemi.

So che qualcuno qui sul forum li ha montati, prova a leggere i post di qualche giorno o settimana fa, o aspetta che rispondano anche loro per maggiore sicurezza
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus TUF Gaming X570-PLUS, G.SKILL F4-3600C15D-16GTZ, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, ADATA SX8200PNP 512 GB, Samsung SSD 970 EVO 500GB, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 7 1700, Noctua NH-C14S, Asus Prime X370-A, Crucial BLS2K8G4D32AESTK, EVGA GeForce GT 1030 SC Passive, ADATA XPG SX8200 240 GB, ADATA XPG SX6000 512 GB, Crucial MX500 500GB, Windows 10 Pro

Ultima modifica di ZanteGE : 25-03-2020 alle 13:46.
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2020, 14:11   #4262
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3087
Quote:
Originariamente inviato da Giuseppe Capra Guarda i messaggi
Attualmente ho un M2 NVMe da 250 GB con installato il SO che comincia ad essere pieno e vorrei aumentarne la capacità ad 1 TB (970 EVO plus). Guardando le specifiche della MOBO mi viene il dubbio che installandolo su PCIEX16_3 anziché sull'apposito slot M.2 , potrebbe migliorare le prestazioni del PC ,viste le condivisioni previste.
E una fesseria oppure ha un senso?
In alternativa cosa potrei fare per ottenere un miglioramento della prestazioni?

Ringrazio anticipatamente chi vorrà perdere un po di tempo rispondendomi.
Dai un'occhiata quì:
https://www.howtogeek.com/257196/how...it-if-it-isnt/

Aggiungo che se hai la cartella Windows.old, puoi cancellarla ... cerca sul web

Ultima modifica di Grizlod® : 25-03-2020 alle 14:20.
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2020, 20:22   #4263
Giuseppe Capra
Member
 
L'Avatar di Giuseppe Capra
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 44
Quote:
Originariamente inviato da ZanteGE Guarda i messaggi
So che qualcuno qui sul forum li ha montati, prova a leggere i post di qualche giorno o settimana fa, o aspetta che rispondano anche loro per maggiore sicurezza
Grazie davvero
__________________
Ryzen 7 3700 X a 4,05 GH, BIOS 5220, Mobo: Asus Prime X370 PRO , RAM Corsair CMK32GX 4M2B 3000C15 (4X8GB Versione 5.39) , GPU Nvidia 1060 6GB, SSD: S.O. su M2 Samsung NVMe 970 EVO plus 1TB ; Samsung SSD 500 GB 850 EVO; HDD HGST 4 TB
Giuseppe Capra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2020, 16:07   #4264
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Brescia
Messaggi: 190
Non so se a voi è già capitato,ma da quando ho questa scheda che ho problemi di riavvii casuali e problemi a risvegliare i dalla sospensione/ibernazione...
Prima pensavo fosse il so fallato,ma ho installato win 10 pro di nuovo pochi giorni fa,aggiornando tutti i driver,sia della scheda madre che video alle ultime versioni.Bios incluso.

Il problema si presenta random.
Ho il PC praticamente sempre acceso (la maggior parte del tempo in idle).

Casualmente ho i seguenti problemi:
_lo ritrovo tipo freezzato,ma non con la schermata di Windows o di quello che stó facendo,ma con lo schermo nero(dopo 10 minuti di inattività si spegne) e nel muovere il mouse per risvegliarlo,nada.
_Raramente lo metto in sospensione o ibernazione.Ma quando lo faccio, sempre saltuariamente,non vuole più riaccendersi.
_Mentre lo sto usando, è come se avessi premuto la sospensione (schermo nero)....e li ci rimane.

In tutti questi casi,pur tenendo premuto il pulsante d'accensione per 10 secondi,non succede nulla.
L'unico modo è staccare la spina o spegnere l'ups finché i led aura della mobo si spengono del tutto.
Inoltre mi sono accorto che,quando succedono questi problemi,sia i led della RAM,della mobo,e la striscia a led sono freezzato.

Indagando un po' nel registro eventi, c'è un riavvio da parte di "nic compliance".
Ma non sono sicuro che il problema sia imputabile solo a lui.
Da quello che ho capito è quello che fa entrare il PC nei vari stadi di risparmio S5,S4.

Qualcuno di voi ha già avuto questo problema? E/o riuscite a darmi qualche dritta?
Grazie
__________________
Case:Corsair Carbide 400C | CPU: Ryzen5 1600x @3750mhz https://valid.x86.fr/9c817t|Dissi:Artic Freezer 33 Plus |Ram:ADATA XPG SPECTRIX D40 RGB K4 8GB| Mb: Asus prime x370 pro | SSD: Wd blue 120gb +2 hdd wd Ali: EVGA 650 BQ 80 Plus Bronze 650W | Scheda video: GTX 750Ti @1228mhz/3000mhz 1.162V

Ultima modifica di Zonalimitatore : 26-03-2020 alle 16:09.
Zonalimitatore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2020, 18:52   #4265
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 10621
Quote:
Originariamente inviato da Zonalimitatore Guarda i messaggi
Qualcuno di voi ha già avuto questo problema? E/o riuscite a darmi qualche dritta?
Grazie
Lato mio problemi zero con questa scheda, sia con il mio ex 1700X che con l'attuale 3800X.
nickname88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2020, 18:56   #4266
DenFox
Senior Member
 
L'Avatar di DenFox
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Brindisi
Messaggi: 6051
Anch'io, zero problemi. Prova a sentire il supporto ASUS.
__________________
CPU AMD Ryzen 1700 COOLED BY Phanteks PH-TC14CS MOBO ASUS PRIME X370-PRO RAM G.SKILL Trident Z 2x8GB 3200MHz CAS 14 1.35V VGA ASUS STRIX 2070 OC AUDIO HyperX Cloud Alpha MONITOR MSI OPTIX MAG241C PSU Seasonic Prime Ultra 750 Titanium CASE Fractal Design Define R4 SSD Crucial M550 512GB
DenFox è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2020, 20:22   #4267
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3087
Potrebbe dipendere da qualche impostazione del BIOS, riguardante appunto gli stati di sospensione. Ora non posso riavviare, ma posterò qualche schermata...

Attualmente ho il 4024 con il 1700 e zero problemi.

Tu quale versione hai e con quale CPU?
Se troppo recente con le prime serie di CPU, potrebbe essere controproducente.
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2020, 20:24   #4268
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Brescia
Messaggi: 190
Quello in firma con l'ultimo bios
__________________
Case:Corsair Carbide 400C | CPU: Ryzen5 1600x @3750mhz https://valid.x86.fr/9c817t|Dissi:Artic Freezer 33 Plus |Ram:ADATA XPG SPECTRIX D40 RGB K4 8GB| Mb: Asus prime x370 pro | SSD: Wd blue 120gb +2 hdd wd Ali: EVGA 650 BQ 80 Plus Bronze 650W | Scheda video: GTX 750Ti @1228mhz/3000mhz 1.162V
Zonalimitatore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2020, 20:44   #4269
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3087
Quote:
Originariamente inviato da Zonalimitatore Guarda i messaggi
Quello in firma con l'ultimo bios
Mi sembra di ricordare che non potendo integrare i dati di tutte le serie di CPU, le ultime versioni fossero sconsigliate per chi mantenesse una prima serie.
Cerca conferme sul web...
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-03-2020, 20:49   #4270
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Brescia
Messaggi: 190
Il fatto è che me lha sempre fatto gia dalle primissime versioni
__________________
Case:Corsair Carbide 400C | CPU: Ryzen5 1600x @3750mhz https://valid.x86.fr/9c817t|Dissi:Artic Freezer 33 Plus |Ram:ADATA XPG SPECTRIX D40 RGB K4 8GB| Mb: Asus prime x370 pro | SSD: Wd blue 120gb +2 hdd wd Ali: EVGA 650 BQ 80 Plus Bronze 650W | Scheda video: GTX 750Ti @1228mhz/3000mhz 1.162V
Zonalimitatore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2020, 06:47   #4271
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3087
Allora forse dovresti ricontrollare i parametri di eventuale overclock... anche della RAM con relativi timings.

Ho verificato nel mio BIOS, ma non ci sono menù sugli stati S3 S5, forse erano su release più datate.

Proverei cmq un reset cmos, con riavvio successivo ai parametri di default.
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2020, 08:20   #4272
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Brescia
Messaggi: 190
Purtroppo son cose che ho già fatto.Tipo adesso la CPU è stock,la RAM che è da 3000mhz, stá andando a 2666mhz.
Vista la quarantena,ne approfitto per approfondire quell'unico nic compliance...
__________________
Case:Corsair Carbide 400C | CPU: Ryzen5 1600x @3750mhz https://valid.x86.fr/9c817t|Dissi:Artic Freezer 33 Plus |Ram:ADATA XPG SPECTRIX D40 RGB K4 8GB| Mb: Asus prime x370 pro | SSD: Wd blue 120gb +2 hdd wd Ali: EVGA 650 BQ 80 Plus Bronze 650W | Scheda video: GTX 750Ti @1228mhz/3000mhz 1.162V
Zonalimitatore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2020, 16:41   #4273
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3087
Se vuoi provarlo, dato che hai un Summit Ridge, metto il link per il download di un tweak per registro di configurazione. E' generico e migliora solamente la compatibilità hardware della piattaforma:

https://tinyurl.com/jcd8rvp
Grizlod® è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2020, 16:44   #4274
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Brescia
Messaggi: 190
Grazie,provo
__________________
Case:Corsair Carbide 400C | CPU: Ryzen5 1600x @3750mhz https://valid.x86.fr/9c817t|Dissi:Artic Freezer 33 Plus |Ram:ADATA XPG SPECTRIX D40 RGB K4 8GB| Mb: Asus prime x370 pro | SSD: Wd blue 120gb +2 hdd wd Ali: EVGA 650 BQ 80 Plus Bronze 650W | Scheda video: GTX 750Ti @1228mhz/3000mhz 1.162V
Zonalimitatore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2020, 17:40   #4275
ziopino_70
Senior Member
 
L'Avatar di ziopino_70
 
Iscritto dal: Feb 2003
Messaggi: 1419
a proposito di bios, nessuno ha montato il PRIME-X370-PRO-ASUS-5406?
__________________
my flickr
ziopino_70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2020, 17:58   #4276
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Stella!
Messaggi: 11039
Quote:
Originariamente inviato da ziopino_70 Guarda i messaggi
a proposito di bios, nessuno ha montato il PRIME-X370-PRO-ASUS-5406?
Dove lo hai visto? Sul sito il più recente disponibile è il 5220.
bagnino89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-03-2020, 18:09   #4277
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Brescia
Messaggi: 190
Quote:
Originariamente inviato da ziopino_70 Guarda i messaggi
a proposito di bios, nessuno ha montato il PRIME-X370-PRO-ASUS-5406?
Mi dispiace io monto il 5220
Intendi questo? Mi sembra la mod di un utente, ma non conosco il tedesco
https://cloud.asustreiber.de/s/Z3PapZDRp66oi9a
__________________
Case:Corsair Carbide 400C | CPU: Ryzen5 1600x @3750mhz https://valid.x86.fr/9c817t|Dissi:Artic Freezer 33 Plus |Ram:ADATA XPG SPECTRIX D40 RGB K4 8GB| Mb: Asus prime x370 pro | SSD: Wd blue 120gb +2 hdd wd Ali: EVGA 650 BQ 80 Plus Bronze 650W | Scheda video: GTX 750Ti @1228mhz/3000mhz 1.162V

Ultima modifica di Zonalimitatore : 27-03-2020 alle 18:16.
Zonalimitatore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2020, 11:01   #4278
Giuseppe Capra
Member
 
L'Avatar di Giuseppe Capra
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 44
Falsi avvii del PC

Approfittando della quarantena ho sostituito la CPU con una 3700X ed ho migrato il S.O. su di un nuovo NVMe alloggiato nello slot M2. Sono stabile a 4 GHz con le Ram a 3 GHz e Cas = 16. Ho però un problema che non riesco a risolvere. All'accensione il PC fa almeno un tentativo di Boot a vuoto ed una breve pausa prima di avviarsi regolarmente. La priorità di boot nel bios è assegnata a Windows Boot manager del SSD M2. Non capisco la ragione di questo falso avvio. Ringrazio per tutti i suggerimenti che mi potete gentilmente dare.
Ciao
__________________
Ryzen 7 3700 X a 4,05 GH, BIOS 5220, Mobo: Asus Prime X370 PRO , RAM Corsair CMK32GX 4M2B 3000C15 (4X8GB Versione 5.39) , GPU Nvidia 1060 6GB, SSD: S.O. su M2 Samsung NVMe 970 EVO plus 1TB ; Samsung SSD 500 GB 850 EVO; HDD HGST 4 TB
Giuseppe Capra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2020, 11:10   #4279
ZanteGE
Senior Member
 
L'Avatar di ZanteGE
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Gambolò
Messaggi: 2252
Quote:
Originariamente inviato da Giuseppe Capra Guarda i messaggi
Approfittando della quarantena ho sostituito la CPU con una 3700X ed ho migrato il S.O. su di un nuovo NVMe alloggiato nello slot M2. Sono stabile a 4 GHz con le Ram a 3 GHz e Cas = 16. Ho però un problema che non riesco a risolvere. All'accensione il PC fa almeno un tentativo di Boot a vuoto ed una breve pausa prima di avviarsi regolarmente. La priorità di boot nel bios è assegnata a Windows Boot manager del SSD M2. Non capisco la ragione di questo falso avvio. Ringrazio per tutti i suggerimenti che mi potete gentilmente dare.
Ciao
Ciao,

sia la X370-Pro che la X470-Pro, mi facevano una cosa simile solo con le accessioni a freddo, da PC spento e tipicamente da un po'.
Il "colpevole" era nel mio caso l'alimentatore, ottimo, ma un poco datato come progetto, che non garantiva alla riaccensione (e da standby) i giusti livelli di alimentazione.

Lo fa anche a te solo in queste circostanze, o anche con semplice riavvio?

In ogni caso, strano non te lo facesse già prima, se questa è la causa. O forse se hai aggiornato il bios ti si è modificata qualche voce ? Non ricordo come si chiama, ma dovrebbe esisterne una specifica per il problema che ti ho descritto, spero qualcuno qui si ricordi come si chiamava !
__________________
AMD Ryzen 7 3700X, NH-U12A, Asus TUF Gaming X570-PLUS, G.SKILL F4-3600C15D-16GTZ, Gainward GeForce RTX 2080 Phantom, ADATA SX8200PNP 512 GB, Samsung SSD 970 EVO 500GB, Gigabyte GP-GSM2NE3100TNTD, Windows 10 Pro
AMD Ryzen 7 1700, Noctua NH-C14S, Asus Prime X370-A, Crucial BLS2K8G4D32AESTK, EVGA GeForce GT 1030 SC Passive, ADATA XPG SX8200 240 GB, ADATA XPG SX6000 512 GB, Crucial MX500 500GB, Windows 10 Pro
ZanteGE è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2020, 12:40   #4280
Zonalimitatore
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Città: Brescia
Messaggi: 190
Forse intendi impostare il ritardo?
__________________
Case:Corsair Carbide 400C | CPU: Ryzen5 1600x @3750mhz https://valid.x86.fr/9c817t|Dissi:Artic Freezer 33 Plus |Ram:ADATA XPG SPECTRIX D40 RGB K4 8GB| Mb: Asus prime x370 pro | SSD: Wd blue 120gb +2 hdd wd Ali: EVGA 650 BQ 80 Plus Bronze 650W | Scheda video: GTX 750Ti @1228mhz/3000mhz 1.162V
Zonalimitatore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideale per le PMI HPE Aruba Instant On AP15, un access point ideal...
Resident Evil 3 provato con 10 schede video Resident Evil 3 provato con 10 schede video
HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza Google ora si può usare bene. Recensione HUAWEI P40 Pro: il re dei 'cameraphone'. Senza G...
Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS) Che cos'è il Variable Rate Shading (VRS)
Nikon D780, reflex semiprofessionale con contaminazioni mirrorless – La prova Nikon D780, reflex semiprofessionale con contami...
Disponibile per il download la versione ...
iPhone 12 Pro, nuove informazioni trapel...
TIM contro tutti (Iliad e altri): ecco l...
Equinix, come deve evolvere l'infrastrut...
L'obbligo di emettere fatture elettronic...
Samsung ''più vicini con Galaxy''...
Open Distributed Infrastructure Manageme...
CPU Intel Core Comet Lake per PC desktop...
YouTube limiterà la diffusione de...
Creata una batteria protonica totalmente...
Apping, crowdfunding di successo per la ...
Nvidia corre in aiuto dei creatori di co...
SGBox aiuta la sicurezza informatica del...
Smartphone e schermi pieghevoli: un brev...
TCL presenta i TCL 10 Pro e 10L: nuovo h...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox 74
SiSoftware Sandra Lite
The Bat! Home Edition
Chromium
Google Chrome Portable
AIDA64 Extreme Edition
Radeon Software Adrenalin 2020 20.4.1
Skype
Iperius Backup
WinRAR
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v