Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Con ben 120 pollici di superficie di proiezione il Laser TV Hisense 120L5F-A12 rappresenta un unicum nel mercato: la praticità di un televisore con il coinvolgimento di un videoproiettore, ad un prezzo accessibile
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch
Dopo aver familiarizzato con le principali meccaniche del gioco, abbiamo affrontato la prova finale di Laboratorio di Videogiochi: sviluppare un gioco tutto nostro. Abbiamo scelto il genere sportivo per dar vita a un piccolo simulatore di calcio, Soccer Upgrade. Ecco la nostra "piccola" impresa!
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Luminar Ai giunge all'aggiornamento 4. La novità principale è la funzione Ai-Bokeh, che analizza l'immagine e separa automaticamente i soggetti dallo sfondo. Con la semplicità e l'efficacia tipica delle funzioni basate su intelligenza artificiale.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-02-2011, 17:32   #1
TheMentalist
Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 44
T-amp per casse PC: quale scegliere?

Ciao ragazzi,

da qualche tempo sto valutando l'acquisto di un T-amp da collegare alle casse mio computer, ossia 4 satelliti + sub da 500 wattmax totali.

Non so però bene quale scegliere in quanto se non ho capito male il T-amp gen 2 è già superato a parità di prezzo e beneficia solo del fatto che il suo predecessore è stato il primo modello e quindi è il più conosciuto.

Voi quale modello mi consigliereste in generale, sulla stessa fascia di prezzo del gen 2?

Tra i modelli che mi hanno incuriosito c'è il Muse Mu-15 Mk2, cosa ne pensate rispetto al T-amp gen 2?
TheMentalist è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2011, 17:57   #2
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11598
Spero che i satelliti siano delle casse e non roba da compatto,
in compenso il Muse M15 EX2 e' qualitativamente preferibile all'MKII
e per 30 euro di amplificatore, direi che vale tranquillamente la pena.
(a parte il fatto che tu ne devi prendere 2 per guidare 4 casse)
__________________
More FUN - fun - Funn - On...
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2011, 18:24   #3
TheMentalist
Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 44
Cosa intendi per roba da compatto?

Cmq ti ringrazio per la dritta sull'EX2, com'è rispetto al classico T amp gen 2?

E più in generale, tu quale modello compreresti anche al di fuori di quelli citati?
TheMentalist è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2011, 19:38   #4
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11598
io mi sono divertito con uno Scythe Kama Bay, che per 50 euro fa' un ottimo lavoro.

Per robe da compatto intendo dei satelliti come quelli che
si trovano sui sistemi logitech e similari.
Quegli amplificatori non sono fatti per guidare casse cosi' grezze e poco sensibili,
va' ricordato che erogano 10/15 watt per cassa.
__________________
More FUN - fun - Funn - On...

Ultima modifica di mentalrey : 27-02-2011 alle 19:41.
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2011, 22:20   #5
TheMentalist
Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 44
Beh in effetti io cerco appunto un T-amp che ne migliori considerevolmente la qualità del suono, secondo te qual'è il migliore per questo scopo, al di là dell'aumento in potenza?

Non mi hai detto poi cosa pensi in un confronto tra Muse Ex2 e T-amp sonic impact gen 2.
TheMentalist è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2011, 23:14   #6
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11598
vedi il problema e' semplice, se vuoi un T-Amp che si sente
molto meglio del T-amp originale, basta che spendi molti piu' soldi
per quelli modificati con condensatori e altri ammennicoli di qualita'.
Piu' lo sono e piu' costano, fino ad arrivare diciamo
anche a 250 euro, costo per il quale ci si compra tranquillamente un
amplificatore normale che eroga magari 40/50 watt per canale e rende
assolutamente senza senso un oggetto come il T-amp che fa' del rapporto
"qualita'/prezzo contenutissimo" il suo punto forte.

Il Kama Bay comunque e' uno dei pochissimi che non si basa sempre sul chip
della Tripath, ma su uno yamaha.
Il muse non e' esageratamente meglio del T-amp 2.
__________________
More FUN - fun - Funn - On...
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2011, 01:02   #7
TheMentalist
Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 44
Ma invece cosa mi sapresti dire di un Muse M30 per i miei scopi? Quali sono le differenze cruciali con un classe T,visto che l'M30 è un classe D invece.

EDIT

Per quanto riguarda i kama bay invece non ho capito di quale di questi 2 parli:

EDIT

E ti chiederei infine quale sceglieresti tra questi 3, assunto che siano tutti meglio del Muse Ex2, grazie infinite.

Ultima modifica di Kewell : 04-09-2011 alle 20:43. Motivo: I link ad aste sono vietati
TheMentalist è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2011, 07:40   #8
AleLinuxBSD
Senior Member
 
L'Avatar di AleLinuxBSD
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 7037
Il 2000 è l'edizione successiva al 1100, la potenza erogata è la stessa, soltanto rende meglio del precedente.
__________________
Distro:Ubuntu LTS, Debian,SL,OpenBSD
I love Linux, Bsd and the free software! Fantasia: fotografica
[Icewm]: Thread Ufficiale - light window manager Benchmark Cpu per sistemi Linux/BSD
AleLinuxBSD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2011, 10:21   #9
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11598
potendo, la versione M30 rende la vita piu' semplice,
in quanto erogando qualche watt in piu' degli altri toglie di torno qualche problema. Elenco
- Gli amply di piccola caratura faticano ad erogare dei bassi corposi,
in quanto i woofer sono piu' difficili da muovere bene rispetto ai tweeter,
se l'amply si presenta con buoni bassi e' facile che vada in clipping se
si alza un troppo il volume.
- con 10watt per avere un volume interessante e' necessario avere
delle casse molto sensibili (89/90decibel), spesso sono costose, oppure la scelta e' ristretta.
__________________
More FUN - fun - Funn - On...

Ultima modifica di mentalrey : 28-02-2011 alle 12:36.
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2011, 11:06   #10
TheMentalist
Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 44
Adesso comincio davvero a capire, ti ringrazio moltissimo.

Ma quindi secondo la tua opinione, dal momento che sto pensando a un aumento di potenza acquistando delle casse logitech z2300 da 200 watt rms, quale amplificatore dovrei abbinarci?

Un m30 andrebbe in clipping con casse di questo tipo?
TheMentalist è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2011, 12:41   #11
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11598
^_^
lo Z2300 non ha bisogno di amplificatore
e' gia' compreso all'interno del subwoofer ed eroga un
totale di 200 watt da suddividere tra le 3 casse
(tipo 50 watt per ogni satellite e 100 per il sub, e' un amplificazione
piu' grezza e meno raffinata rispetto a quella degli amplificatori citati, ma molto potente)

L'M30 va abbinato a casse di questo tipo, per l'appunto non a casse
derivanti dai compattoni da supermercato
http://www.indianaline.it/nota-250/1956
http://www.indianaline.it/nota-550/1958
__________________
More FUN - fun - Funn - On...
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2011, 16:59   #12
miriddin
Senior Member
 
L'Avatar di miriddin
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Roma
Messaggi: 14798
Io darei un' occhiata anche a questo, che stò per prendere con un group-bay sul forum dedicato (dovrebbe venire sugli 80 euro circa):

http://www.tnt-audio.com/ampli/dayton_dta100.html

Utilizza il Tripath TK2050 e credo che sia l'ideale per chi non si sente di lavorare di saldatore e darsi alle modifiche....



miriddin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2011, 17:43   #13
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11598
niente male,
potrebbe essere proprio quello che cercavo per sostituire
il Kama Bay che mi porto a modena saltuariamente,
piccolo, ma con quella riserva di potenza che e' sempre
il punto piu' debole dei classe D economici.
__________________
More FUN - fun - Funn - On...
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-02-2011, 17:53   #14
miriddin
Senior Member
 
L'Avatar di miriddin
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Roma
Messaggi: 14798
Quote:
Originariamente inviato da mentalrey Guarda i messaggi
niente male,
potrebbe essere proprio quello che cercavo per sostituire
il Kama Bay che mi porto a modena saltuariamente,
piccolo, ma con quella riserva di potenza che e' sempre
il punto piu' debole dei classe D economici.
Sì, è vero! E' il motivo che mi ha sempre frenato dal prendere uno Scythe...

Ho poi appena preso "il fratello maggiore", il Dayton Audio APA 150 del quale sono molto soddisfatto, anche se si tratta di tutt'altro tipo di dispositivo, in classe AB, e riserverei il DTA-100a ad un uso in "mobilità", come pensavi di fare anche tu.
miriddin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2011, 14:59   #15
Tanazza
Member
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 64
scusate mentalrey e miriddin, ho acquistato delle Klipsch RF52 che associerò ad ampli Onkyo 609 e subwoofer ASW 610...

Volevo chiedervi se secondo voi lo Scythe Kama Bay 1100 riesce a pilotare le Klipsch in questione?

A giudicare dai 96 db di efficienza mi verrebbe da dire di si...che ne dite?

Grazie
Tanazza è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2011, 15:03   #16
sinfoni
Senior Member
 
L'Avatar di sinfoni
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Catania
Messaggi: 7947
http://www.tforumhifi.com/t18372-the...ck-addio-t-amp
__________________
Case CM-690II Advanced Mobo Asrock P67 Extreme6 B3 Cpu i5 2500K@ 4.390GHz Ram Crucial Ballistix Tactical 1866 - 8GB Vga Asus GT640-DCSL-2GD3 SSD Samsung 750 EVO 120GB Psu Seasonic X-650 Monitor LG Flatron IPS235P OS Windows 10 Pro 64Bit
sinfoni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2011, 14:21   #17
Tanazza
Member
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 64
cosa si evince quindi?
Tanazza è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2011, 15:02   #18
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11598
in teoria non dovrebbero esserci problemi a pilotarle, ma come
da post linkato e francamente come detto circa 2 milioni di volte
e' chiaro che agganciando un amplificatore classico dalla potenza
sicuramente meno contenuta si ottiene un controllo dei bassi e mediobassi
di una caratura diversa.
Francamente 600 watt per muovere quelle klipsch mi sembrano appunto da giostrai.
Thomann propone anche sistemi un tantinello piu' contenuti che non suonano male,
ma che poco hanno a che fare con un Rotel anche di gamma bassa e via dicendo.

Dal canto mio, dovendo scegliere un accoppiata per un sistema stereo, in classe T o anche piu' classico,
non vado ad abbinarci delle Klipsch come ha fatto l'utente del T-forum, avesse detto Tannoy avrei avuto un
opinione differente, ma e' comunque un parere personale.
__________________
More FUN - fun - Funn - On...

Ultima modifica di mentalrey : 04-09-2011 alle 15:06.
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatto diretto per raffreddare le CPU Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatt...
Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per prendere appunti! La recensione Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per pr...
Phantom TMX 5010 è la videocamera ''entr...
I fotografi provano la nuova Canon EOS R...
Oculus sospende le vendite di Quest 2: i...
PlayStation 5: 10 milioni di unità...
Waze ''pre-drive'': gli utenti possono v...
Ryzen Zen 4 e Radeon RDNA 3 al debutto n...
Bezior M1 oggi in offerta super: 80Km di...
Il modulo digitale per i viaggiatori che...
Blue Origin New Glenn: si torna a parlar...
TrenDevice annuncia Validato, il sito do...
OPPO Watch 2 ufficiale in Cina! Processo...
Halo Infinite, al via la Tech Preview: g...
I Reels di Instagram diventano più...
ZTE Axon 30 5G è ufficiale! La nu...
Samsung Odyssey Neo G9, nuovo monitor ga...
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Sandboxie
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenalin 21.7.2 beta
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v