Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Configurazioni complete PC desktop

Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Con ben 120 pollici di superficie di proiezione il Laser TV Hisense 120L5F-A12 rappresenta un unicum nel mercato: la praticità di un televisore con il coinvolgimento di un videoproiettore, ad un prezzo accessibile
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch
Dopo aver familiarizzato con le principali meccaniche del gioco, abbiamo affrontato la prova finale di Laboratorio di Videogiochi: sviluppare un gioco tutto nostro. Abbiamo scelto il genere sportivo per dar vita a un piccolo simulatore di calcio, Soccer Upgrade. Ecco la nostra "piccola" impresa!
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Luminar Ai giunge all'aggiornamento 4. La novità principale è la funzione Ai-Bokeh, che analizza l'immagine e separa automaticamente i soggetti dallo sfondo. Con la semplicità e l'efficacia tipica delle funzioni basate su intelligenza artificiale.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-05-2021, 13:26   #21
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114446
Quell'i5 nn ha hyperthreading cosi da farlo stare volutamente in una fascia piu bassa rispetto agli i7 del tempo, invecchierà un po prima ma x giocare va bene, specie se lo trovi o 100 euro o giu di lì
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2021, 15:34   #22
DANY 76
Utente sospeso
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5606
i5 9400?per carità è una cpu che nn va un cavolo,persino un molto più vecchio i7 7700k va meglio.
lo trovi a poco prezzo perchè vale poco.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2021, 17:31   #23
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114446
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
i5 9400?per carità è una cpu che nn va un cavolo,persino un molto più vecchio i7 7700k va meglio.
lo trovi a poco prezzo perchè vale poco.
È vero non è particolarmente potente il 9400 però per un pc da Gaming senza puntare a schede video di fascia alta non ci vedo problemi
lo prenderei solo se costasse relativamente poco, meno di un i3 10100, anche xke un 7700k usato mi sa che gli viene a costare cifre simili
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2021, 18:44   #24
maxsy
Senior Member
 
L'Avatar di maxsy
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Pineto [TE]
Messaggi: 4362
senza HT allora no dai...a sto punto prendo l'i3 (4core ma con HT).

il problema delle cpu intel sono i prezzi delle MB...prezzi decisamente maggiori rispetto le controparti AMD.
se prendo una scheda madre micro ATX da abbinare a i3? non ho mai usato una MicroATX, quali sono i contro?

a questo punto le strade sono 2:
- prendere ryzen 5 3600 + MB + ram a 370 senza pensieri
- oppure andare totalmente a risparmio con i3, +microATX +ram (270 circa)

perchè il 10400f mi viene a costare piu o meno come la soluzione amd

p.s: con soluzione intel dovrei aggiungerci un dissipatore, con amd forse riesco ad adattarci il mio
__________________
MoBO: Gigabyte GA 770TA-UD3; Processore: AMD Phenom II x4 955 BE @3.2Ghz - cooling by Freezer Xtreme rev2; VGA: Gigabyte GTX 750Ti 2Gb Windforce; RAM: 4x2Gb Team Group Elite DDR III - 1333Mhz; HDDs: SSD 500Gb 860 EVO+western Digital 500+250Gb S-ATA II + WD 2tb EZRX S-ATA III; Alimentatore: Corsair VX-550W; Case: CM Elite 333 ;Monitor: LG flatron Wide 19'' ris.max-1440*900; S.O:Windows 10
maxsy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2021, 18:56   #25
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114446
Quanto lo pagheresti il 9400?
Una micro atx ha meno slot e connettori essendo più piccolina c'è meno spazio per avere più accessori, stavi valutando una scheda b460 x l'i3?
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2021, 19:33   #26
maxsy
Senior Member
 
L'Avatar di maxsy
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Pineto [TE]
Messaggi: 4362
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Quanto lo pagheresti il 9400?
Una micro atx ha meno slot e connettori essendo più piccolina c'è meno spazio per avere più accessori, stavi valutando una scheda b460 x l'i3?
si stavo valutando una soluzione intel limando il costo della MB.

il 9400 l'ho visto qui sul forum a 115 (nuovo) (+10€ rispetto l'i3 su amazzone).
quindi mi costa pure di piu...sugli store lo trovo a 140 circa (il 10400 a 155€)

sto cercando di limare anche la soluzione proposta da Dany (AMD) sulle ram, potrei farlo anche con la MB ma quella proposta da Dany mi sembra davvero eccellente per il prezzo. le ram invece potrei scegleire crucial anzichè corsair e stare sui 360.
__________________
MoBO: Gigabyte GA 770TA-UD3; Processore: AMD Phenom II x4 955 BE @3.2Ghz - cooling by Freezer Xtreme rev2; VGA: Gigabyte GTX 750Ti 2Gb Windforce; RAM: 4x2Gb Team Group Elite DDR III - 1333Mhz; HDDs: SSD 500Gb 860 EVO+western Digital 500+250Gb S-ATA II + WD 2tb EZRX S-ATA III; Alimentatore: Corsair VX-550W; Case: CM Elite 333 ;Monitor: LG flatron Wide 19'' ris.max-1440*900; S.O:Windows 10
maxsy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2021, 19:57   #27
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114446
allora e caro considerando che nn sarebbe acquistato da uno shop
x l'i3 le schede papabili sono principalmente b460 e h470 ma nn sono aggiornabili con i modelli di cpu serie11 quindi se volessi passare ad un i5/7 piu nuovo nn si potrebbe fare, servirebbe in tal caso una scheda h570 che tende ad esser mediamente piu costosa, con ram da 2666 o 3000Mhz
x la versione su ryzen potresti valutare la gigabyte b450m ds3h e 2x8gb di ram 3200Mhz cl16 come le g.skill aegis o crucial ballistix o corsair vengeance
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2021, 20:23   #28
DANY 76
Utente sospeso
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5606
Quote:
Originariamente inviato da maxsy Guarda i messaggi
si stavo valutando una soluzione intel limando il costo della MB.

il 9400 l'ho visto qui sul forum a 115 (nuovo) (+10€ rispetto l'i3 su amazzone).
quindi mi costa pure di piu...sugli store lo trovo a 140 circa (il 10400 a 155€)

sto cercando di limare anche la soluzione proposta da Dany (AMD) sulle ram, potrei farlo anche con la MB ma quella proposta da Dany mi sembra davvero eccellente per il prezzo. le ram invece potrei scegleire crucial anzichè corsair e stare sui 360.
ci sono mobo h570 che nn costano molto e supportano intel di decima e undicesima generazione.
https://www.amazon.it/Asrock-H570-Ph...1452057&sr=8-1

https://www.amazon.it/ASUS-90MB16M0-...1452107&sr=8-1

costano entrambe entro i 150 euro che per una mobo nn è tanto.

cmq la prima proposta che ti feci(3600 liscio + mobo + ram)a quel prezzo credo che sia la miglior cosa.
spendi meno di 400 euro.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2021, 14:44   #29
maxsy
Senior Member
 
L'Avatar di maxsy
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Pineto [TE]
Messaggi: 4362
rieccomi:
una 1050ti 4Gb (palit) a 207€ che ne pensate da aggiungere alle configurazioni sopra citate?
__________________
MoBO: Gigabyte GA 770TA-UD3; Processore: AMD Phenom II x4 955 BE @3.2Ghz - cooling by Freezer Xtreme rev2; VGA: Gigabyte GTX 750Ti 2Gb Windforce; RAM: 4x2Gb Team Group Elite DDR III - 1333Mhz; HDDs: SSD 500Gb 860 EVO+western Digital 500+250Gb S-ATA II + WD 2tb EZRX S-ATA III; Alimentatore: Corsair VX-550W; Case: CM Elite 333 ;Monitor: LG flatron Wide 19'' ris.max-1440*900; S.O:Windows 10
maxsy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2021, 14:52   #30
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114446
Se devi cambiare la tua punterei almeno da gtx1060 o rx580 in su
Schede piu piccoline nn val la pena di considerarle
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2021, 12:09   #31
maxsy
Senior Member
 
L'Avatar di maxsy
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Pineto [TE]
Messaggi: 4362
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Se devi cambiare la tua punterei almeno da gtx1060 o rx580 in su
Schede piu piccoline nn val la pena di considerarle
hai ragione, purtroppo la 1060 ha un prezzo folle la rx 580 adirittura a 700€ ...la 1050ti cmq dovrebbe andare piu della mia, no? e ha 4gb vram.

detto questo, ho fatto l'ordine:
  • ryzen 5 3600
  • MSI B450 Tomahawk MAX II AMD AM4 DDR4 m.2 USB 3.2 Gen 2 HDMI ATX
  • Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B 3200 MHz, DDR4, DRAM 16GB (8GB x2), CL16
totale 366€
alla fine ho scelto un 6core per longevità. l'idea risparmio del i3 + microATX mi piaceva, alla fine risparmiavo 90-100€ ma l'ho visto meno longevo. l'i5 10400F mi veniva piu o meno come il 3600 dato che le MB intel costano di più ed inoltre per il dissipatore, l'AMD è cmq migliore di intel e forse ci posso adattare il mio Xtreme2.
vi faccio sapere appena monto il tutto e testato.
Grazie ad entrambi per i preziosi consigli

ps:
domanda: il mio ali ce la fà si?
__________________
MoBO: Gigabyte GA 770TA-UD3; Processore: AMD Phenom II x4 955 BE @3.2Ghz - cooling by Freezer Xtreme rev2; VGA: Gigabyte GTX 750Ti 2Gb Windforce; RAM: 4x2Gb Team Group Elite DDR III - 1333Mhz; HDDs: SSD 500Gb 860 EVO+western Digital 500+250Gb S-ATA II + WD 2tb EZRX S-ATA III; Alimentatore: Corsair VX-550W; Case: CM Elite 333 ;Monitor: LG flatron Wide 19'' ris.max-1440*900; S.O:Windows 10

Ultima modifica di maxsy : 21-05-2021 alle 12:12.
maxsy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2021, 12:19   #32
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114446
Buona configuraizone
Ma la 1050ti e nuova?
L'ali dipende dalla scheda video, quanti anni ha il tuo ali?
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2021, 12:23   #33
maxsy
Senior Member
 
L'Avatar di maxsy
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Pineto [TE]
Messaggi: 4362
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Buona configuraizone
Ma la 1050ti e nuova?
L'ali dipende dalla scheda video, quanti anni ha il tuo ali?
il mio ali è li dal 2010 come il resto dei componenti( tranne VGA e ssd)
la 1050ti è nuova a 207€ su store famoso
questa
https://www.palit.com/palit/vgapro.php?id=2709&lang=en

edit:
oppure una RX 560 4Gb a 16€ usata sulla baya. (mai comprato sulla baya)
__________________
MoBO: Gigabyte GA 770TA-UD3; Processore: AMD Phenom II x4 955 BE @3.2Ghz - cooling by Freezer Xtreme rev2; VGA: Gigabyte GTX 750Ti 2Gb Windforce; RAM: 4x2Gb Team Group Elite DDR III - 1333Mhz; HDDs: SSD 500Gb 860 EVO+western Digital 500+250Gb S-ATA II + WD 2tb EZRX S-ATA III; Alimentatore: Corsair VX-550W; Case: CM Elite 333 ;Monitor: LG flatron Wide 19'' ris.max-1440*900; S.O:Windows 10

Ultima modifica di maxsy : 21-05-2021 alle 13:29.
maxsy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2021, 14:33   #34
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114446
X una questione di sicurezza e tranquillita lo cambierei con un tx550m nuovo
No e troppo piccolina la 550, la 1050ti e cara x essere una scheda vecchia però effettivamente i prezzi questi sono ora
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2021, 15:13   #35
maxsy
Senior Member
 
L'Avatar di maxsy
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Pineto [TE]
Messaggi: 4362
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
X una questione di sicurezza e tranquillita lo cambierei con un tx550m nuovo
No e troppo piccolina la 550, la 1050ti e cara x essere una scheda vecchia però effettivamente i prezzi questi sono ora
mi toccherà aspettare qualche mese per cambiare l'alimentatore. comunque i CX corsair non sono buoni? (80 plus bronze)

560, non 550

la 1050ti nuova sta in media a 300€... 207€ ''sembra'' un affarone.
cmq prima di prendere la VGA vedo come và con la mia nella nuova configurazione
__________________
MoBO: Gigabyte GA 770TA-UD3; Processore: AMD Phenom II x4 955 BE @3.2Ghz - cooling by Freezer Xtreme rev2; VGA: Gigabyte GTX 750Ti 2Gb Windforce; RAM: 4x2Gb Team Group Elite DDR III - 1333Mhz; HDDs: SSD 500Gb 860 EVO+western Digital 500+250Gb S-ATA II + WD 2tb EZRX S-ATA III; Alimentatore: Corsair VX-550W; Case: CM Elite 333 ;Monitor: LG flatron Wide 19'' ris.max-1440*900; S.O:Windows 10

Ultima modifica di maxsy : 21-05-2021 alle 15:19.
maxsy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2021, 15:44   #36
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114446
Dipende dai prezzi, un cx550m può andare ma di solito costa quasi quanto il tx550m che e decisamente uno step superiore in tutto
Errore di battitura ma neanche la 560 e una scheda ececzionale, la 1050ti e una scheda video di fascia medio bassa uscita sul mercato nel 2016 quindi in realta neanche lei e una gran bella scelta ma fino a 180 euro di questi tempi la prenderei, a prezzi piu alti cmq cercherei ancora
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2021, 19:09   #37
maxsy
Senior Member
 
L'Avatar di maxsy
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Pineto [TE]
Messaggi: 4362
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Dipende dai prezzi, un cx550m può andare ma di solito costa quasi quanto il tx550m che e decisamente uno step superiore in tutto
Errore di battitura ma neanche la 560 e una scheda ececzionale, la 1050ti e una scheda video di fascia medio bassa uscita sul mercato nel 2016 quindi in realta neanche lei e una gran bella scelta ma fino a 180 euro di questi tempi la prenderei, a prezzi piu alti cmq cercherei ancora
Sharkoon WPM Gold Zero 550W, 80 Plus Gold, Semi Modulare 53€

questo?
__________________
MoBO: Gigabyte GA 770TA-UD3; Processore: AMD Phenom II x4 955 BE @3.2Ghz - cooling by Freezer Xtreme rev2; VGA: Gigabyte GTX 750Ti 2Gb Windforce; RAM: 4x2Gb Team Group Elite DDR III - 1333Mhz; HDDs: SSD 500Gb 860 EVO+western Digital 500+250Gb S-ATA II + WD 2tb EZRX S-ATA III; Alimentatore: Corsair VX-550W; Case: CM Elite 333 ;Monitor: LG flatron Wide 19'' ris.max-1440*900; S.O:Windows 10
maxsy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-05-2021, 19:37   #38
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114446
Ci sono alimentatori migliori ma ad un prezzo così basso e molto interessante, a meno di 70/80 euro e difficile trovare qualcosa di simile o superiore
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2021, 14:05   #39
maxsy
Senior Member
 
L'Avatar di maxsy
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Pineto [TE]
Messaggi: 4362
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Ci sono alimentatori migliori ma ad un prezzo così basso e molto interessante, a meno di 70/80 euro e difficile trovare qualcosa di simile o superiore
bene, anche se il mio prossimo obiettivo è la VGA, tengo in considerazione il cambio Ali.

oggi sono arrivate Mobo + ram. secondo il manuale le devo inserire negli slot 2 e4. possibile? mi ricordavo 1-3. boh

per farvi capire:
https://www.youtube.com/watch?v=UGB0yypLHeQ

altra cosa:
sul sito MSI la mobo ordinata pare, dalla pagina compatibility, non supporta la gtx 750ti. mi sembra strano.
__________________
MoBO: Gigabyte GA 770TA-UD3; Processore: AMD Phenom II x4 955 BE @3.2Ghz - cooling by Freezer Xtreme rev2; VGA: Gigabyte GTX 750Ti 2Gb Windforce; RAM: 4x2Gb Team Group Elite DDR III - 1333Mhz; HDDs: SSD 500Gb 860 EVO+western Digital 500+250Gb S-ATA II + WD 2tb EZRX S-ATA III; Alimentatore: Corsair VX-550W; Case: CM Elite 333 ;Monitor: LG flatron Wide 19'' ris.max-1440*900; S.O:Windows 10

Ultima modifica di maxsy : 22-05-2021 alle 14:09.
maxsy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2021, 14:23   #40
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114446
Fa fede il manuale della scheda madre perché ogni modello può avere delle caratteristiche differenti Quindi bisogna seguire le istruzioni del produttore
Per la lista delle schede video degli SSD francamente non c'è bisogno di stare a guardare i vari modelli perché le specifiche dei PCI Express e degli slot m2 sono sempre le stesse a variare dei vari modelli
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatto diretto per raffreddare le CPU Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatt...
Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per prendere appunti! La recensione Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per pr...
PlayStation 5: il primo SSD NVMe compati...
Pirateria digitale, rischi e paradossi d...
FIFA 22: Lele Adani nuovo commentatore t...
Nuovo monitor gaming AGON PRO AG254FG da...
Apple vuole mettere fine alla fonte cine...
Il sensore della mirrorless Canon EOS R3...
Huawei P50 e P50 Pro ufficiali! Cambia i...
PayPal è pronta con la "supe...
Avvenuto l'attracco tra il modulo russo ...
Motorola presenta la nuova serie Edge 20...
Omnicom PR Group: gli italiani si aspett...
Intel Core di 12-esima generazione: solo...
PC da gaming banditi in alcuni stati deg...
Recensione Nothing ear (1): quando il de...
Porsche investe nei voli spaziali! In or...
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Sandboxie
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenalin 21.7.2 beta
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v