Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Configurazioni complete PC desktop

OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si è migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novità più evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange più vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente più esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Più di tutto però spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato, azienda specializzata in periferiche per i giocatori e per gli streamer, ha portato a termine i suoi studi su una webcam altamente ottimizzata per gli usi videoludici. Ecco come si comporta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-05-2021, 12:12   #1
maxsy
Senior Member
 
L'Avatar di maxsy
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Pineto [TE]
Messaggi: 4360
Mobo + cpu + ram - consigli acquisto

ciao;
come da titolo avrei intenzione di cambiare i tre componenti. in realtà ci sarebbe da cambiare anche la VGA ma visto il periodo forse è il caso di tirare un annetto.
il resto dei componenti rimangono quelli in firma.

budget sotto i 400$
__________________
MoBO: Gigabyte GA 770TA-UD3; Processore: AMD Phenom II x4 955 BE @3.2Ghz - cooling by Freezer Xtreme rev2; VGA: Gigabyte GTX 750Ti 2Gb Windforce; RAM: 4x2Gb Team Group Elite DDR III - 1333Mhz; HDDs: SSD 500Gb 860 EVO+western Digital 500+250Gb S-ATA II + WD 2tb EZRX S-ATA III; Alimentatore: Corsair VX-550W; Case: CM Elite 333 ;Monitor: LG flatron Wide 19'' ris.max-1440*900; S.O:Windows 10
maxsy è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 12:36   #2
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5581
con meno di 400 euro ci scappa un pc basato su ryzen 3600 liscio + mobo con il b450(per esempio una msi tomahauk costa sui 90 euro)e un kit 8gb x2 di ddr 4 a 3200mhz,te la dovresti cavare con circa 380 euro di spesa.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 13:07   #3
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114400
Ciao
Beh si puo creare una buona base del pc, vedi proposta di Dany76, cmq bisogna vedere che uso fai del pc e se hai requisti o necessità particolari
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 13:36   #4
maxsy
Senior Member
 
L'Avatar di maxsy
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Pineto [TE]
Messaggi: 4360
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
con meno di 400 euro ci scappa un pc basato su ryzen 3600 liscio + mobo con il b450(per esempio una msi tomahauk costa sui 90 euro)e un kit 8gb x2 di ddr 4 a 3200mhz,te la dovresti cavare con circa 380 euro di spesa.
bene. avevo adocchiato anche l'intel i5 10400F che pare costa di meno e da alcuni bench pare nei giochi vada (leggermente) di più. che ne dici? cosa abbinarci?

questione slot pci-e: la mia 750ti è pci-e 3.0, la msi tomahawk è 3.0. bene. ma se tra un anno acquisto una vga 4.0 va bene lo stesso?
__________________
MoBO: Gigabyte GA 770TA-UD3; Processore: AMD Phenom II x4 955 BE @3.2Ghz - cooling by Freezer Xtreme rev2; VGA: Gigabyte GTX 750Ti 2Gb Windforce; RAM: 4x2Gb Team Group Elite DDR III - 1333Mhz; HDDs: SSD 500Gb 860 EVO+western Digital 500+250Gb S-ATA II + WD 2tb EZRX S-ATA III; Alimentatore: Corsair VX-550W; Case: CM Elite 333 ;Monitor: LG flatron Wide 19'' ris.max-1440*900; S.O:Windows 10
maxsy è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 13:38   #5
maxsy
Senior Member
 
L'Avatar di maxsy
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Pineto [TE]
Messaggi: 4360
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Ciao
Beh si puo creare una buona base del pc, vedi proposta di Dany76, cmq bisogna vedere che uso fai del pc e se hai requisti o necessità particolari
beh diciamo ci gioco anche
resto navigazione, video, nulla di particolare

ps: la msi tomahawk ha quei heatsink intorno al socket cpu un po alti. possono interferire con un dissipatore a torre (o doppia torre?)
__________________
MoBO: Gigabyte GA 770TA-UD3; Processore: AMD Phenom II x4 955 BE @3.2Ghz - cooling by Freezer Xtreme rev2; VGA: Gigabyte GTX 750Ti 2Gb Windforce; RAM: 4x2Gb Team Group Elite DDR III - 1333Mhz; HDDs: SSD 500Gb 860 EVO+western Digital 500+250Gb S-ATA II + WD 2tb EZRX S-ATA III; Alimentatore: Corsair VX-550W; Case: CM Elite 333 ;Monitor: LG flatron Wide 19'' ris.max-1440*900; S.O:Windows 10

Ultima modifica di maxsy : 17-05-2021 alle 13:41.
maxsy è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 13:56   #6
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5581
Quote:
Originariamente inviato da maxsy Guarda i messaggi
bene. avevo adocchiato anche l'intel i5 10400F che pare costa di meno e da alcuni bench pare nei giochi vada (leggermente) di più. che ne dici? cosa abbinarci?

questione slot pci-e: la mia 750ti è pci-e 3.0, la msi tomahawk è 3.0. bene. ma se tra un anno acquisto una vga 4.0 va bene lo stesso?
ad oggi il pci-e 4.0 nel gaming nn serve ad una mazza,nn ti cambia nulla e potrai mettere una vga 4.0,c'è sempre la retrocompatibilità alla versione precedente.

il 10400f è simile al 3600 la differenza di performance è minima e nn palpabile nel reale,se vuoi stare su intel prendi un 11400f che costa poco di più(a volte uguali)e va meglio sia del 3600 che del 10400.

il mio consiglio è:
se puoi alza un pochino il budget è prendi un sistema con ryzen 3600 e mobo con il b550 e ram 3200mhz a cas 14,in modo che in futuro(magari fra 1/2 anni)se vorrai fare un upgrade potrai montare un ryzen serie 5000 che ad oggi vanno davvero forte,anche più degli intel.
se invece con un budget il più basso possibile vuoi avere la cpu più performante possibile vai su i5 11400f,possibilmente abbinato ad un dissi aftermarket anche economico che quelli intel son penosi e la serie 11 nn sono cpu "fredde".
Quote:
Originariamente inviato da maxsy Guarda i messaggi
beh diciamo ci gioco anche
resto navigazione, video, nulla di particolare

ps: la msi tomahawk ha quei heatsink intorno al socket cpu un po alti. possono interferire con un dissipatore a torre (o doppia torre?)
i dissi a torre raramente interferiscono con i dissipatori sulle fasi della mobo.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.

Ultima modifica di DANY 76 : 17-05-2021 alle 14:00.
DANY 76 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 17:31   #7
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114400
confermo anche io se vuoi un pc piu completo meglio 3600+b550
volendo andare a limare budget i5 10400f+b460 oppure puntando su un buon usato (tocca cambiare scheda video se vuoi giocare ai game piu recenti a risoluzioni medie come il full-hd)
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 18:01   #8
maxsy
Senior Member
 
L'Avatar di maxsy
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Pineto [TE]
Messaggi: 4360
grazie ad entrambi...per ora budget superiore direi di no.
anzi, a sto punto vi chiedo per avere un alternativa, una soluzione (se cè) anche più economica.
fermo restando i 16Gb di ram esiste un processore piu economico del 10400f.
ad esempio gli AMD ryzen 3100/3300X non li trovo, che fine hanno fatto?

tenete presente che sto facendo l'upgrade perchè non riesco a far partire RDR2 altrimenti avrei aspettato tempi migliori. solitamente non vado dietro a giochi pompati tripla AAA ecc quindi riesco a far girare tutto col sistema in firma...ma RDR2 nada, non va oltre il launcher.
(Snowrunner, elite dangerous ecc girano benissimo)

il monitor è 1440x900 quindi non mi serve chissa cosa per giocare...il problema con RDR2 è la ram e la Vram (credo), ma sopratutto la ram visto che sul tubo si trovano video di RDR2 con 750ti.
cambiando la ram mi son deciso a fare un upgrade anche a cpu e mobo...si anche una VGa ma siamo quasi alla follia.
__________________
MoBO: Gigabyte GA 770TA-UD3; Processore: AMD Phenom II x4 955 BE @3.2Ghz - cooling by Freezer Xtreme rev2; VGA: Gigabyte GTX 750Ti 2Gb Windforce; RAM: 4x2Gb Team Group Elite DDR III - 1333Mhz; HDDs: SSD 500Gb 860 EVO+western Digital 500+250Gb S-ATA II + WD 2tb EZRX S-ATA III; Alimentatore: Corsair VX-550W; Case: CM Elite 333 ;Monitor: LG flatron Wide 19'' ris.max-1440*900; S.O:Windows 10
maxsy è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 18:09   #9
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5581
Quote:
Originariamente inviato da maxsy Guarda i messaggi
grazie ad entrambi...per ora budget superiore direi di no.
anzi, a sto punto vi chiedo per avere un alternativa, una soluzione (se cè) anche più economica.
fermo restando i 16Gb di ram esiste un processore piu economico del 10400f.
ad esempio gli AMD ryzen 3100/3300X non li trovo, che fine hanno fatto?

tenete presente che sto facendo l'upgrade perchè non riesco a far partire RDR2 altrimenti avrei aspettato tempi migliori. solitamente non vado dietro a giochi pompati tripla AAA ecc quindi riesco a far girare tutto col sistema in firma...ma RDR2 nada, non va oltre il launcher.
(Snowrunner, elite dangerous ecc girano benissimo)

il monitor è 1440x900 quindi non mi serve chissa cosa per giocare...il problema con RDR2 è la ram e la Vram (credo), ma sopratutto la ram visto che sul tubo si trovano video di RDR2 con 750ti.
cambiando la ram mi son deciso a fare un upgrade anche a cpu e mobo...si anche una VGa ma siamo quasi alla follia.
i ryzen 3 se ne trovano pochi e per di più costano poco meno del 3600(il 3300x costa di più se lo trovi),è stupido prenderli.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 18:14   #10
maxsy
Senior Member
 
L'Avatar di maxsy
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Pineto [TE]
Messaggi: 4360
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
i ryzen 3 se ne trovano pochi e per di più costano poco meno del 3600(il 3300x costa di più se lo trovi),è stupido prenderli.
si infatti a quel prezzo no.

edit:
invece gli intel core i3 (il 10100F sta sui 100€) come vanno? puo fare al caso mio?

esempio:
cpu i3 10100f 100€
mobo LGA1200 100€?
ram 16gb 2x8gb 90?

290€ invece di 370€ (-25%)

che ne dite?
__________________
MoBO: Gigabyte GA 770TA-UD3; Processore: AMD Phenom II x4 955 BE @3.2Ghz - cooling by Freezer Xtreme rev2; VGA: Gigabyte GTX 750Ti 2Gb Windforce; RAM: 4x2Gb Team Group Elite DDR III - 1333Mhz; HDDs: SSD 500Gb 860 EVO+western Digital 500+250Gb S-ATA II + WD 2tb EZRX S-ATA III; Alimentatore: Corsair VX-550W; Case: CM Elite 333 ;Monitor: LG flatron Wide 19'' ris.max-1440*900; S.O:Windows 10

Ultima modifica di maxsy : 17-05-2021 alle 18:51.
maxsy è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 19:56   #11
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114400
X me se devi comprare qualcosa da gaming con quel budget virerei su un buon usato, un i5/7 serie 7xx0 o 8xx0
Se dovessi valutare il nuovo andrei su un 6core
Anche a 900p la tua scheda video con red dead fa un pò da tappo purtroppo
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 20:13   #12
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5581
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
X me se devi comprare qualcosa da gaming con quel budget virerei su un buon usato, un i5/7 serie 7xx0 o 8xx0
Se dovessi valutare il nuovo andrei su un 6core
Anche a 900p la tua scheda video con red dead fa un pò da tappo purtroppo
un serie 7 lo sconsiglio,un conto è se hai già un pc con quella piattaforma ma andare di proposito su un 7700 è una cavolata,l'8700 va ancora bene come cpu ma stranamente le usate le vendono parecchio care,dai 200 euro in su...tanto vale rifarsi un pc nuovo.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.

Ultima modifica di DANY 76 : 17-05-2021 alle 20:15.
DANY 76 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 20:15   #13
maxsy
Senior Member
 
L'Avatar di maxsy
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Pineto [TE]
Messaggi: 4360
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
X me se devi comprare qualcosa da gaming con quel budget virerei su un buon usato, un i5/7 serie 7xx0 o 8xx0
Se dovessi valutare il nuovo andrei su un 6core
Anche a 900p la tua scheda video con red dead fa un pò da tappo purtroppo
io purtroppo usato non so dove guardare...qui su HWU non ho visto prezzi ''scontatissimi''.
anche a me piacerebbe un 6core e in effetti l'i5 10400f mi costa 50€...ma a sto punto conviene andare a risparmio con i3 per tirare avanti qualche anno.

video gtx 1650 + i3 10100f
https://youtu.be/L33n3TdSjNk

che ne dici? stiamo parlando di un processore nuovo di 100€

si, la mia 750ti soffrirà non poco in RDR2 e la cambierei volentieri ma di regalare soldi adesso non se ne parla.
__________________
MoBO: Gigabyte GA 770TA-UD3; Processore: AMD Phenom II x4 955 BE @3.2Ghz - cooling by Freezer Xtreme rev2; VGA: Gigabyte GTX 750Ti 2Gb Windforce; RAM: 4x2Gb Team Group Elite DDR III - 1333Mhz; HDDs: SSD 500Gb 860 EVO+western Digital 500+250Gb S-ATA II + WD 2tb EZRX S-ATA III; Alimentatore: Corsair VX-550W; Case: CM Elite 333 ;Monitor: LG flatron Wide 19'' ris.max-1440*900; S.O:Windows 10

Ultima modifica di maxsy : 17-05-2021 alle 20:20.
maxsy è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 20:19   #14
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5581
Quote:
Originariamente inviato da maxsy Guarda i messaggi
io purtroppo usato non so dove guardare...qui su HWU non ho visto prezzi ''scontatissimi''.
anche a me piacerebbe un 6core e in effetti l'i5 10400f mi costa 50€...ma a sto punto conviene andare a risparmio con i3 per tirare avanti qualche anno.

video gtx 1650 + i3 10100f
https://youtu.be/L33n3TdSjNk

che ne dici? stiamo parlando di un processore nuovo di 100€
l'i3 nn conviene molto meglio il 10400f,ha un rapporto prezzo prestazioni superiore,meglio ancora è il 11400f poichè va meglio e costa +/- come il 10400f.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 21:22   #15
maxsy
Senior Member
 
L'Avatar di maxsy
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Pineto [TE]
Messaggi: 4360
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
l'i3 nn conviene molto meglio il 10400f,ha un rapporto prezzo prestazioni superiore,meglio ancora è il 11400f poichè va meglio e costa +/- come il 10400f.
allo stesso prezzo non riesco a trovarlo...ho trovato il 10400f a 150€ mentre l'11400f lo trovo min a 186€ ma solo in due store (con 2.5stelle di recensioni) altrimenti lo trovo ben sopra i 200€.

comunque, se decido per sia l'i3 che per l'i5 10400f che scheda madre prendo?
altra domanda: il socket lga1200 è morto? o magari ci saranno altri cpu su quel socket in futuro?

edit
scusate: dal video che ho postato sopra, dove cè un i3 10100f, il processore viene utilizzato in quei 25 giochi (piu o meno recenti) a 20-30 max 50%. in FHD. mi sfugge qualcosa? capisco che è meglio un 6core ma l'i3 non è valido per la mia situazione diciamo temporanea?
__________________
MoBO: Gigabyte GA 770TA-UD3; Processore: AMD Phenom II x4 955 BE @3.2Ghz - cooling by Freezer Xtreme rev2; VGA: Gigabyte GTX 750Ti 2Gb Windforce; RAM: 4x2Gb Team Group Elite DDR III - 1333Mhz; HDDs: SSD 500Gb 860 EVO+western Digital 500+250Gb S-ATA II + WD 2tb EZRX S-ATA III; Alimentatore: Corsair VX-550W; Case: CM Elite 333 ;Monitor: LG flatron Wide 19'' ris.max-1440*900; S.O:Windows 10

Ultima modifica di maxsy : 17-05-2021 alle 21:41.
maxsy è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 21:46   #16
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114400
la gtx750ti dovrebbe andare la metà di una gtx1650 purtroppo
cmq sia qualsiasi processore che abbia piu di dure core e sia attualmente sul mercato va dicretamente o abbastanza bene x giocare, quindi anche il 10100 e ok
io francamente cercherei di trattare sul prezzo di qualche 6core usato, se nn trovi nulla va bene l'i3 con una scheda b460 piuttosto basico e 16gb di ram 2666MHz o 3000Mhz
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2021, 23:22   #17
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5581
Quote:
Originariamente inviato da maxsy Guarda i messaggi
allo stesso prezzo non riesco a trovarlo...ho trovato il 10400f a 150€ mentre l'11400f lo trovo min a 186€ ma solo in due store (con 2.5stelle di recensioni) altrimenti lo trovo ben sopra i 200€.

comunque, se decido per sia l'i3 che per l'i5 10400f che scheda madre prendo?
altra domanda: il socket lga1200 è morto? o magari ci saranno altri cpu su quel socket in futuro?

edit
scusate: dal video che ho postato sopra, dove cè un i3 10100f, il processore viene utilizzato in quei 25 giochi (piu o meno recenti) a 20-30 max 50%. in FHD. mi sfugge qualcosa? capisco che è meglio un 6core ma l'i3 non è valido per la mia situazione diciamo temporanea?
io nn prenderi mai un i3 per un pc su cui faccio gaming e magari vorrei che durasse un pò,sull'amazzone il 10400f costa circa 150 euro li di sicuro nn hai problemi di nessun caso se devi restituirlo.
intel cambia spesso socket e se per caso nn cambia nn li rende compatibili via software,basta guardare il passato per capirlo.
per quanto riguarda il video è ovvio che la cpu viene usata poco poichè la gpu è sfruttata al massimo quindi nn necessita di ulteriore potenza dalla cpu,ma parliamo di una gtx 1650 è una vga livello entry level,mettici una vga seria ed ecco che si vedono i limiti di un i3.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 01:37   #18
maxsy
Senior Member
 
L'Avatar di maxsy
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Pineto [TE]
Messaggi: 4360
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
io nn prenderi mai un i3 per un pc su cui faccio gaming e magari vorrei che durasse un pò,sull'amazzone il 10400f costa circa 150 euro li di sicuro nn hai problemi di nessun caso se devi restituirlo.
intel cambia spesso socket e se per caso nn cambia nn li rende compatibili via software,basta guardare il passato per capirlo.
per quanto riguarda il video è ovvio che la cpu viene usata poco poichè la gpu è sfruttata al massimo quindi nn necessita di ulteriore potenza dalla cpu,ma parliamo di una gtx 1650 è una vga livello entry level,mettici una vga seria ed ecco che si vedono i limiti di un i3.
ho trovato una comparazione video versus i7 4790k OC 4.7Ghz e la vga abbinata è una RTX 3080:
https://youtu.be/FjZ9j49U5xo

intendiamoci, non sto cercando di sopravvalutare l'i3, sto cercando di capire se una cpu da 100€ puo fare al caso mio. sto leggendo molte review e guardando video per approfondire.

e infatti un problema che ho notato con le schede madri socket lga1200 è che costano molto di piu rispetto alle controparti AM4. a meno che decido di prendere una MicroATX che trovo sui 70-80€

un altro problema dell'i3 è come avete detto voi la longevità: 4 core possono non bastare piu per le prox generazioni di giochi.
__________________
MoBO: Gigabyte GA 770TA-UD3; Processore: AMD Phenom II x4 955 BE @3.2Ghz - cooling by Freezer Xtreme rev2; VGA: Gigabyte GTX 750Ti 2Gb Windforce; RAM: 4x2Gb Team Group Elite DDR III - 1333Mhz; HDDs: SSD 500Gb 860 EVO+western Digital 500+250Gb S-ATA II + WD 2tb EZRX S-ATA III; Alimentatore: Corsair VX-550W; Case: CM Elite 333 ;Monitor: LG flatron Wide 19'' ris.max-1440*900; S.O:Windows 10
maxsy è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2021, 06:44   #19
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114400
Sì come ti dicevo qualsiasi processore Praticamente oggi in commercio va bene per giocare poi si possono avere più o meno pretese dipende anche da che scheda video ci si abbini ma un i3 direi puo andar bene
Ti dirò io con circa €400 a disposizione avrei provato più che altro Nel usato in modo da cercare un blocco completo di scheda video e rivendere tutto il resto del tuo attuale PC così dovresti avere un miglioramento anche se non prendi un grandissimo processore o RAM particolarmente veloci perché comunque ad esempio una scheda video che va al 50% più della tua farebbe già una buona differenza
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2021, 12:38   #20
maxsy
Senior Member
 
L'Avatar di maxsy
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Pineto [TE]
Messaggi: 4360
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Sì come ti dicevo qualsiasi processore Praticamente oggi in commercio va bene per giocare poi si possono avere più o meno pretese dipende anche da che scheda video ci si abbini ma un i3 direi puo andar bene
Ti dirò io con circa €400 a disposizione avrei provato più che altro Nel usato in modo da cercare un blocco completo di scheda video e rivendere tutto il resto del tuo attuale PC così dovresti avere un miglioramento anche se non prendi un grandissimo processore o RAM particolarmente veloci perché comunque ad esempio una scheda video che va al 50% più della tua farebbe già una buona differenza
blocco completo con scheda video non lo trovo manco sull'usato. se avete qualche link passatemelo in PM.

i5 9400f (nuovo)? lo trovo a quasi la metà del 3600
i3 vs i5 vs 3600 (Rtx 2080)
https://youtu.be/x7qyu4tnjSA
__________________
MoBO: Gigabyte GA 770TA-UD3; Processore: AMD Phenom II x4 955 BE @3.2Ghz - cooling by Freezer Xtreme rev2; VGA: Gigabyte GTX 750Ti 2Gb Windforce; RAM: 4x2Gb Team Group Elite DDR III - 1333Mhz; HDDs: SSD 500Gb 860 EVO+western Digital 500+250Gb S-ATA II + WD 2tb EZRX S-ATA III; Alimentatore: Corsair VX-550W; Case: CM Elite 333 ;Monitor: LG flatron Wide 19'' ris.max-1440*900; S.O:Windows 10

Ultima modifica di maxsy : 19-05-2021 alle 12:48.
maxsy è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massima potenza. La recensione LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massim...
Rivian raccoglie nuovi finanziamenti, in...
Crescono le vendite di notebook con fort...
Il modulo russo Nauka ha acceso con succ...
Tesla Semi: le batterie da quasi 900kWh ...
La missione NASA Europa Clipper sarà lan...
Gorilla Glass DX per proteggere e miglio...
Intel avverte: il terzo trimestre diffic...
Annunciato il decimo volo di NASA Ingenu...
Radeon RX 6600: debutto vicino, prezzi g...
G.Skill Royal Elite DDR4-4000: 32 GB, ti...
Niente volante tradizionale per Tesla Mo...
Più wafer a 10 che a 14 nanometri...
Le immagini del fairing con paracadute d...
NASA InSight ha svelato cosa c'è sotto l...
New World, una patch per "salvare&q...
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Chromium
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v