Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Configurazioni complete PC desktop

Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Con ben 120 pollici di superficie di proiezione il Laser TV Hisense 120L5F-A12 rappresenta un unicum nel mercato: la praticità di un televisore con il coinvolgimento di un videoproiettore, ad un prezzo accessibile
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-03-2020, 21:09   #61
Simoncino
Senior Member
 
L'Avatar di Simoncino
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 3154
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
beh il D15 e un poco superiore ma se nn fai overclock direi che il D14 sarebbe pure tanto
guarda la differenza in secondi nell'apertura di file fra un sabrent rocket e un WD blue
https://www.legitreviews.com/wp-cont...ent-rocket.png
francamente nn dico che sia nulla ma cambia cosi di poco che nn pagherei 30-40 euro in piu solo x questo
un wd ssd sata costa 222 euro
m.2 sabrent costa 390 euro 2tera.
__________________
Ho concluso ottimi affari con: baffetto58, LotharInt; Naporzione; Maurygozzy; The_Saint e molti altri;
Simoncino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2020, 21:09   #62
Simoncino
Senior Member
 
L'Avatar di Simoncino
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 3154
Guarda che il Sabrent rocket pci express 4.0 non è in quel benchmark . è l'unico ssd m.2 pci ex 4.0 che ha velocità in scritttura di qualcosa come 4500 mb/s
__________________
Ho concluso ottimi affari con: baffetto58, LotharInt; Naporzione; Maurygozzy; The_Saint e molti altri;
Simoncino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2020, 22:06   #63
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114459
era solo x far capire che in termini di secondi le differenze sono minime
cmq io la mia l'ho detta nn posso consigliarti un disco di storage da 400 euro xke nn avrebbe senso x me e xke il rapporto qualità-prezzo e molto basso
pero se vuoi avere la massima velocita possibile anche quando sposti o carichi dei file di secondaria importanza fai bene a prendere uno degli ssd piu veloci in circolazione
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2020, 12:49   #64
Simoncino
Senior Member
 
L'Avatar di Simoncino
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 3154
Un mio amico mi dice che in termini di recuperabilita' dati meglio due ssd wd in raid 0 o uno, spendi la metà e sono due più affidabili, o addirittura meglio ancora i serial Ata 3... spendendo molto.meno...

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
Ho concluso ottimi affari con: baffetto58, LotharInt; Naporzione; Maurygozzy; The_Saint e molti altri;
Simoncino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2020, 13:14   #65
Simoncino
Senior Member
 
L'Avatar di Simoncino
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 3154
@celsius100 : secondo te a quasi parità di prezzo meglio una Radeon rx 5700 (non XT)
msi la fa con dissipatore a doppia ventola rettangolare 8gb ram circa 350 euro,

oppure la sapphire pulse rx 5600xt ? che però ha 6gb di ram e architettura a 192 bit...

sono alle battute finali, oggi o domani ordino i pezzi......
__________________
Ho concluso ottimi affari con: baffetto58, LotharInt; Naporzione; Maurygozzy; The_Saint e molti altri;
Simoncino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2020, 14:31   #66
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114459
Raid 0 o raid 1? Xke ce una bella differenza fra i due

La 5700 va di piu ce poco da dire
La msi evoke nn però e fra le versioni migliori come sistema di raffreddamento fra tutte le 5700 in circolazione
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2020, 14:40   #67
Simoncino
Senior Member
 
L'Avatar di Simoncino
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 3154
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Raid 0 o raid 1? Xke ce una bella differenza fra i due



La 5700 va di piu ce poco da dire

La msi evoke nn però e fra le versioni migliori come sistema di raffreddamento fra tutte le 5700 in circolazione
Raid 0 sono due dischi cloni, raid 1 si sommano giusto?

Cmq quello viene poi, io a casa montato sul pc ora ho un 2TB sata II, per ora potrei tenere quello...

La sapphire ho letto che ha raffreddamento leggermente migliore, ma non fa' pa versione 5700 normale ma.solo xt.... e costa 400 euri...

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
Ho concluso ottimi affari con: baffetto58, LotharInt; Naporzione; Maurygozzy; The_Saint e molti altri;
Simoncino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2020, 14:56   #68
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114459
Cosa intendi quando dici che si sommano?
https://www.informaticapertutti.com/...e-come-si-usa/


Sisi ce la 5700 anche standard
Intendo questa https://www.sapphiretech.com/en/cons...-5700-8g-gddr6

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2020, 15:53   #69
Simoncino
Senior Member
 
L'Avatar di Simoncino
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 3154
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Cosa intendi quando dici che si sommano?
https://www.informaticapertutti.com/...e-come-si-usa/


Sisi ce la 5700 anche standard
Intendo questa https://www.sapphiretech.com/en/cons...-5700-8g-gddr6

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Non la vende nessuno la sapphire pulse rx 5700 non xt... a pari prezzo circa 400 si prende la xt.

raid mai fatto per ora non lo faccio non mi occorre.

@celsius100 la motherboard msi unify x570 ha tre slot m.2 con il dissipatorino in alluminio incluso dove arriva il getto d'aria della ventolina.

Domanda: secondo te comprando solo un ssd m.2, ove conviene metterlo?

nello slot + in basso della mobo, dove volento si puo' montare forse senza sportellino in alluminio ma con il suo dissipatore? o Invece conviene montarlo in alto allo slot sotto il processore? Vedi la foto....

grazie....

__________________
Ho concluso ottimi affari con: baffetto58, LotharInt; Naporzione; Maurygozzy; The_Saint e molti altri;
Simoncino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2020, 15:55   #70
Simoncino
Senior Member
 
L'Avatar di Simoncino
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 3154
@celsius100

scusa ti scasso ancora:

tra Schythe fuma2 , Be Quiet Dark Rock Pro 4 e Noctua d15 versione nera (gli ultimi due mi sembrano identici a livello costruttivo come forma pipe),...

quale ordinare su un Amd 3900x?
__________________
Ho concluso ottimi affari con: baffetto58, LotharInt; Naporzione; Maurygozzy; The_Saint e molti altri;
Simoncino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2020, 19:10   #71
emb
Senior Member
 
L'Avatar di emb
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: la spezia
Messaggi: 5720
Quote:
Originariamente inviato da Simoncino Guarda i messaggi
tra Schythe fuma2 , Be Quiet Dark Rock Pro 4 e Noctua d15 versione nera (gli ultimi due mi sembrano identici a livello costruttivo come forma pipe),...

quale ordinare su un Amd 3900x?
Puoi anche scegliere a caso che di sicuro non sbagli.
Cmq come prezzo dovrebbe convenire il fuma 2 che è anche un best buy come silenziosità.
Come rapporto dissipazione/silenziosità probabilmente il migliore è il DarkRock pro 4. Ma anche il noctua è un prodotto eccellente, spesso è proprio preso a riferimento della categoria.

Per me obiettivamente la cosa più importante e fondamentale è la rumorosità, quella va contenuta a tutti i costi. Se poi una soluzione fa 2 o 3 gradi meglio a livello di dissipazione (a esagerare), chi se ne frega? Quando con tutte siamo AMPIAMENTE nella fascia di eccellenza e di conseguenza ampiamente nei limiti che i produttori di cpu certificano i loro prodotti.
E questo ANCHE facendo overclock.
__________________
http://www.enricomb.com/
emb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2020, 19:35   #72
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114459
dovresti guardare il manuale della scheda madre xke forse ce uno slot princiaple rispetto agli altri
x il dissi quoto emb
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2020, 20:04   #73
Simoncino
Senior Member
 
L'Avatar di Simoncino
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 3154
Quote:
Originariamente inviato da emb Guarda i messaggi
Puoi anche scegliere a caso che di sicuro non sbagli.

Cmq come prezzo dovrebbe convenire il fuma 2 che è anche un best buy come silenziosità.

Come rapporto dissipazione/silenziosità probabilmente il migliore è il DarkRock pro 4. Ma anche il noctua è un prodotto eccellente, spesso è proprio preso a riferimento della categoria.



Per me obiettivamente la cosa più importante e fondamentale è la rumorosità, quella va contenuta a tutti i costi. Se poi una soluzione fa 2 o 3 gradi meglio a livello di dissipazione (a esagerare), chi se ne frega? Quando con tutte siamo AMPIAMENTE nella fascia di eccellenza e di conseguenza ampiamente nei limiti che i produttori di cpu certificano i loro prodotti.

E questo ANCHE facendo overclock.
Overclock non ne farò...molto poco...

Mi piace molto il noctua ma attualmente sul pc che ho ho uno schythe.. e a parte le mollette...del caiser, il sistema a molla con cui si fissa alla motherboard é un prodotto eccellente...ho il Pentium 4 nortwood 3m4 ghz sempre a 39 gradi....

Quindi @emb lo Schythe fuma2 mi dissipa ma la cpu sta a circa 3 gradi sopra rispetto al Noctua.. cioe parliamo.di? 45 gradi in idle?
Il noctua è enorme e costa 60 in più...

Ne varrà la pena?

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
Ho concluso ottimi affari con: baffetto58, LotharInt; Naporzione; Maurygozzy; The_Saint e molti altri;
Simoncino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2020, 21:56   #74
Simoncino
Senior Member
 
L'Avatar di Simoncino
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 3154
Ho ordinato...

Schyte

Tutto compreso 1556 piu iva...

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
Ho concluso ottimi affari con: baffetto58, LotharInt; Naporzione; Maurygozzy; The_Saint e molti altri;
Simoncino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2020, 05:55   #75
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114459
Ok, bene

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2020, 11:35   #76
Simoncino
Senior Member
 
L'Avatar di Simoncino
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 3154
@celius100

scusami se ti scasso ancora. Per fare backup dati, cosa mi conviene prendere?

un ssd sata 3 da 2 tera? o due hard disk classici a piatto da 2 tera l'uno e metterli in raid 1?

non so che fare. ho ordinato solo un m.2 per hd primario ma non so dove archiviare i dati....

senza spendere altri 400 euro x un m.2,...

un ssd da 2tb velce e che non costi tanto?
__________________
Ho concluso ottimi affari con: baffetto58, LotharInt; Naporzione; Maurygozzy; The_Saint e molti altri;
Simoncino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2020, 12:28   #77
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114459
Di solito si usano tradizionalmente gli hard disk comuni visto che non c'è bisogno di velocità ti sono i prodotti migliori dal punto di vista del costo al gigabyte

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2020, 12:37   #78
Simoncino
Senior Member
 
L'Avatar di Simoncino
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 3154
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Di solito si usano tradizionalmente gli hard disk comuni visto che non c'è bisogno di velocità ti sono i prodotti migliori dal punto di vista del costo al gigabyte

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Beh no anche veloce deve essere....



Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
Ho concluso ottimi affari con: baffetto58, LotharInt; Naporzione; Maurygozzy; The_Saint e molti altri;
Simoncino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2020, 16:48   #79
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 114459
Allora un SSD SATA sarà a ben più costoso come prezzo al gigabyte però la velocità indubbiamente sarebbe Maggiore i classici SSD comuni che consigliamo sono i Western Digital Blue e i crucial mx500
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2020, 17:32   #80
Simoncino
Senior Member
 
L'Avatar di Simoncino
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Roma
Messaggi: 3154
@celsius100 @emb
Help. Sono al secondo rimborso, non si trova la scheda madre msi x570 unify!!!
Nessuno shop online la vende. Una valida sostituta?

Premetto mi serve dissipatore per m.2, pciex 4.0 formato atx senza wifi integrato e senza piattaforma video integrata.

Cosa compro?

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
__________________
Ho concluso ottimi affari con: baffetto58, LotharInt; Naporzione; Maurygozzy; The_Saint e molti altri;
Simoncino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Musk: Apple usa cobalto nelle batterie d...
Camion elettrici Nikola: durante le pres...
Il ritorno di 3dfx: annuncio previsto pe...
Elon Musk avrebbe chiesto di diventare C...
Un video musicale creato con la Modalità...
Il prossimo prodotto di Facebook saranno...
Pilotava droni a 2 km di altezza: denunc...
Multa a Google per non aver custodito i ...
IBM installa un nuovo computer quantisti...
Sconfitta legale per Tesla in un caso su...
Amazon, tutte le offerte del weekend: oc...
NUC 11 Extreme Kit è il nuovo min...
Accensione imprevista dei motori di mano...
Monitor gaming: i pannelli a 480 Hz potr...
Destiny 2, Bungie conferma: è in ...
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Sandboxie
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenalin 21.7.2 beta
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v