Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Editing e Codec video

Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro
Percorrere l'Italia da nord a sud in 11 giorni, usando una Tesla Model 3 Long Range senza mai ricaricare ad un Supercharger? E' possibile, nonostante la diffusione delle soluzioni di ricarica pubbliche non così capillari come vorremmo. Ecco il racconto delle mie vacanze: 4.000km in elettrico
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Dopo il clamoroso successo riscontrato su PS4, Ghost of Tsushima approda su PlayStation 5 con la Director's Cut, riedizione che introduce diverse migliorie - non solo tecniche - e un'espansione nuova di zecca. Un pacchetto che farà gola a molti utenti che non hanno ancora vestito i panni di Jin Sakai, ma anche a chi ha già sviscerato, e amato, l'avventura dello Spettro.
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Ha diverse peculiarità, Xiaomi 11T Pro, ma fatica a fare breccia in chi lo usa. Potenza da vendere e ricarica fulminea sono due doti molto interessanti, ma la tendenza al surriscaldamento rappresenta un sensibile compromesso per chi vuole un'esperienza d'uso senza sacrifici. Il prezzo di acquisto, specie al day-one, è interessante, ma in seguito il listino diventa troppo elevato per quello che offre lo smartphone. Eppure la stessa Xiaomi offre già proposte più convenienti a un prezzo più accattivante. Ecco la nostra recensione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-11-2015, 10:41   #81
Fuccio
Senior Member
 
L'Avatar di Fuccio
 
Iscritto dal: Jul 2011
Città: Alessandria
Messaggi: 1044
un consiglio:

ho convertito un file in 1080 da 264 a 265 da 13 gb a 3,8(non male come risparmio) ma a un certo punto l'audio è andato fuori sync c'è un modo per metterlo a posto ?
__________________
CM Silencio 550-i53570-CM Hyper 412S-DDR3 Corsair 1600MHz 8GB (2X4GB)-Zotac gtx 770 2Gb-CM GX 650 80plus-SSD Crucial M4 64Gb-WD Black 500GB & 2TB-AsRock B75M-GL----NAS zyxel nsa 325v2 6TB(2x3TB WD green)
Trattaive qua sul forum: Link1 Link2 Link3
Fuccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2015, 01:46   #82
Damy06
Senior Member
 
L'Avatar di Damy06
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Umbria Età:29
Messaggi: 1755
Salve!
Io ho provato a convertirmi con il buon vecchio dvdfab9 un film da .vob (6,6GB) a mkv-h265 ed è venuto 800MB
Eppure gli ho impostato "qualità alta"....
A mio avviso un po' di qualità la ha persa....
A voi rimane la stessa ?
Effettivamente a parte questo la lentezza nella conversione c'è, e la cosa strana è che il FAB non mi attiva la lavorazione sui cuda, mentre handbrake si.....
__________________
Haf X, I7 5820K,MSI GTX2070, Asus X99-A, Corsair AX760, 32GB DDR4 2133Mhz, Crucial MX500 + Crucial M4 128GB + WD Green 2TB + Green 6TB, X-FI Titanium HD + Sennheiser Game Zero, G500 + Logitech G510

Ultima modifica di Damy06 : 29-11-2015 alle 01:50.
Damy06 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2015, 08:03   #83
roccia1234
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 14806
Quote:
Originariamente inviato da Damy06 Guarda i messaggi
Salve!
Io ho provato a convertirmi con il buon vecchio dvdfab9 un film da .vob (6,6GB) a mkv-h265 ed è venuto 800MB
Eppure gli ho impostato "qualità alta"....
A mio avviso un po' di qualità la ha persa....
A voi rimane la stessa ?
Effettivamente a parte questo la lentezza nella conversione c'è, e la cosa strana è che il FAB non mi attiva la lavorazione sui cuda, mentre handbrake si.....
Dipende anche dalle tracce che hai selezionato... ma in generale da dvd/bd a mkv h.264/265 la compressione è notevole.
roccia1234 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2015, 12:04   #84
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35580
Quote:
Originariamente inviato da Fuccio Guarda i messaggi
un consiglio:

ho convertito un file in 1080 da 264 a 265 da 13 gb a 3,8(non male come risparmio) ma a un certo punto l'audio è andato fuori sync c'è un modo per metterlo a posto ?
Si la dimensione è corretta..
Il fatto che usi CUDA, non tanto, in quanto non dovrebbe.
Quote:
Originariamente inviato da Damy06 Guarda i messaggi
Salve!
Io ho provato a convertirmi con il buon vecchio dvdfab9 un film da .vob (6,6GB) a mkv-h265 ed è venuto 800MB
Eppure gli ho impostato "qualità alta"....
A mio avviso un po' di qualità la ha persa....
A voi rimane la stessa ?
Effettivamente a parte questo la lentezza nella conversione c'è, e la cosa strana è che il FAB non mi attiva la lavorazione sui cuda, mentre handbrake si.....

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2015, 12:05   #85
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35580
Quote:
Originariamente inviato da Fuccio Guarda i messaggi
un consiglio:

ho convertito un file in 1080 da 264 a 265 da 13 gb a 3,8(non male come risparmio) ma a un certo punto l'audio è andato fuori sync c'è un modo per metterlo a posto ?
Successo anche a me purtroppo, e non ho trovato altro che rifarlo

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2015, 09:48   #86
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35580
Provato e cancellato...

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-12-2015, 17:49   #87
Damy06
Senior Member
 
L'Avatar di Damy06
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Umbria Età:29
Messaggi: 1755
A voi in quali scenari vi va fuori sync l'audio ?
C'è qualche impostazione su handbrake che vi manda l'audio scollegato dal video ?

EDIT:
Ho fatto molte prove, l'audio va fuori sync su alcuni film se si attiva "Enable DXVA Hardware Accelerated Decoding" dalle impostazioni di handbrake. Disattivandola non si ha più questo problema.

Sto convertendo un sacco di video che ho sui miei dischi nel formato h265, se si mette 1 video solo in conversione il mio i7 5820k viene usato intorno al 35% con modalità di decodifica "faster", qualità 20, frame rate variabile.
Per usarlo al 100% io apro 3 istanze di handbrake e ne lavoro 3 contemporaneamente, in ogni istanza creo una coda da una decina di file.
In questo modo si riesce a sfruttare meglio l'hardware.
Sto invece ancora cercando di capire dove si posizionino i file temporanei di handbrake che genera durante la conversione per poterli spostare sul ramdisk....
__________________
Haf X, I7 5820K,MSI GTX2070, Asus X99-A, Corsair AX760, 32GB DDR4 2133Mhz, Crucial MX500 + Crucial M4 128GB + WD Green 2TB + Green 6TB, X-FI Titanium HD + Sennheiser Game Zero, G500 + Logitech G510

Ultima modifica di Damy06 : 05-12-2015 alle 10:39.
Damy06 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2015, 17:44   #88
Khanattila
Senior Member
 
L'Avatar di Khanattila
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 1011
Quote:
Originariamente inviato da roccia1234 Guarda i messaggi
Per AMD/opencl non c'è nulla?

Io ho un phenom II esacore... ottimo per tutto quello che deve fare (lightroom, photoshop, gaming), ma in encoding 265 è stralento.



L'ho notata anche io sta cosa, facendo encoding con handbrake. Dopo, vedendo il film sul mio sistema plex su smart tv, avevo blocchi, crash o comunque problemi. Su pc o usando plex con transcoding, invece, andava tutto alla perfezione.
Può essere perchè avevo la cpu in overclock che magari è stabile solo al 99,99999% ? Boh...
L'overlock non centra niente. Al più è handbrake che ha creato un file non standard e quindi non compatibile.

La qualità più alta l'avrai sempre e solo con x265, almeno in ambito domestico o semi-professionale.

Ultima modifica di Khanattila : 09-12-2015 alle 14:44.
Khanattila è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2015, 17:50   #89
Khanattila
Senior Member
 
L'Avatar di Khanattila
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 1011
Quote:
Originariamente inviato da deepdark Guarda i messaggi
Ho trovato questo software per x265: megui http://is.gd/f8j4mm
Come vedete è abbastanza aggiornato, free e portable. Non vi preoccupate se parla di h264, basta attivare x265 nelle opzioni (tools->setting->external program configuration->spuntare "enable x265"), scaricherà un file per abilitarlo, cosa ottima perchè se viene aggiornato solo quel modulo, provvederà lui a farlo. NON usa cuda, ma mi pare usi quicksync (non ne sono sicuro).
Da provare, cosa che sto già facendo. Fatemi sapere cosa ne pensate.
x265 non usa né Intel quicksync né NVIDIA cuda.

NVIDIA cuda e Intel quicksync dovete immaginarle come delle macchinette in cui date il file A e indietro avete il file B. In quanto encoder hardware poi hanno davvero poche opzioni. Motivo per cui i programmi che li utilizzano offrono più o meno tutti la stesso risultato.
Khanattila è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2015, 18:16   #90
scorpion90
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 379
Quote:
Originariamente inviato da Damy06 Guarda i messaggi
Salve!
Io ho provato a convertirmi con il buon vecchio dvdfab9 un film da .vob (6,6GB) a mkv-h265 ed è venuto 800MB
Eppure gli ho impostato "qualità alta"....
A mio avviso un po' di qualità la ha persa....
A voi rimane la stessa ?
Effettivamente a parte questo la lentezza nella conversione c'è, e la cosa strana è che il FAB non mi attiva la lavorazione sui cuda, mentre handbrake si.....
l'unica scheda video che supporta sia codifica che decodifica in h265 è la nvidia gtx 960, tu hai una gtx970 quindi hai solo la decodifica e una codifica PARZIALE.

ho un file video h265 con contenitore .m4v e vorrei aggiungere una traccia audio .aac ma non trovo un programma che mi permetta di fare il muxing, non voglio codificare nuovamente il file ma solo copiare lo stream ed aggiungere l'audio sincronizzandolo col video, avete consigli?
__________________
Trattative positive: relativo

Ryzen 7 3700x - Gigabyte Aorus Elite X570 - 32GB G.skill 3200MHz CL16 - GTX 1070 - WD Black SN750 NVMe - Raid0 2xWDBlue 1TB - WDRed 4TB - Seasonic Focus 80+ Gold 850W

Ultima modifica di scorpion90 : 08-12-2015 alle 18:22.
scorpion90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2015, 18:22   #91
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35580
Quote:
Originariamente inviato da deepdark Guarda i messaggi
Ho trovato questo software per x265: megui http://is.gd/f8j4mm
Come vedete è abbastanza aggiornato, free e portable. Non vi preoccupate se parla di h264, basta attivare x265 nelle opzioni (tools->setting->external program configuration->spuntare "enable x265"), scaricherà un file per abilitarlo, cosa ottima perchè se viene aggiornato solo quel modulo, provvederà lui a farlo. NON usa cuda, ma mi pare usi quicksync (non ne sono sicuro).
Da provare, cosa che sto già facendo. Fatemi sapere cosa ne pensate.
Provo !
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2015, 18:26   #92
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35580
Quote:
Originariamente inviato da scorpion90 Guarda i messaggi
l'unica scheda video che supporta sia codifica che decodifica in h265 è la nvidia gtx 960, tu hai una gtx970 quindi hai solo la decodifica e una codifica PARZIALE.

ho un file video h265 con contenitore .m4v e vorrei aggiungere una traccia audio .aac ma non trovo un programma che mi permetta di fare il muxing, non voglio codificare nuovamente il file ma solo copiare lo stream ed aggiungere l'audio sincronizzandolo col video, avete consigli?
MKVToolNix GUI
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2015, 18:38   #93
scorpion90
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 379
Quote:
Originariamente inviato da gd350turbo Guarda i messaggi
MKVToolNix GUI
grazie! e pensare che oggi lo avevo anche scaricato ma ho avviato l'exe sbagliato

il filmato h265 ha un frame rate di 23.976 fps mentre quello da cui ho prelevato l'audio ha un frame rate di 23 fps, devo convertire quest'ultimo a 23,976 fps per sincronizzare l'audio?
__________________
Trattative positive: relativo

Ryzen 7 3700x - Gigabyte Aorus Elite X570 - 32GB G.skill 3200MHz CL16 - GTX 1070 - WD Black SN750 NVMe - Raid0 2xWDBlue 1TB - WDRed 4TB - Seasonic Focus 80+ Gold 850W

Ultima modifica di scorpion90 : 08-12-2015 alle 19:07.
scorpion90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2015, 14:46   #94
Khanattila
Senior Member
 
L'Avatar di Khanattila
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 1011
Quote:
Originariamente inviato da scorpion90 Guarda i messaggi
grazie! e pensare che oggi lo avevo anche scaricato ma ho avviato l'exe sbagliato

il filmato h265 ha un frame rate di 23.976 fps mentre quello da cui ho prelevato l'audio ha un frame rate di 23 fps, devo convertire quest'ultimo a 23,976 fps per sincronizzare l'audio?
Eh dipende davvero, ma molto probabilmente devi fare uno stretch.
Quest'ultimo può essere sia soft (attraverso MKVToolNix) che hard (attraverso Audacity). Quello soft è reversibile e non richiede una re-codifica ma non è sempre pienamente compatibile.
Khanattila è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2015, 14:57   #95
Khanattila
Senior Member
 
L'Avatar di Khanattila
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 1011
Quote:
Originariamente inviato da Fuccio Guarda i messaggi
un consiglio:

ho convertito un file in 1080 da 264 a 265 da 13 gb a 3,8(non male come risparmio) ma a un certo punto l'audio è andato fuori sync c'è un modo per metterlo a posto ?
Secondo me hai perso davvero tanta qualità.
x265 permette di ridurre di un terzo il bitrate lasciando la qualità costante.

Quindi da 13 GB potresti passare a 8.5/9.0 GB. Facendo una stima rozza.
Khanattila è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2015, 15:29   #96
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35580
Provato megui, boh, io non ci trovò niente di particolare...

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2015, 01:15   #97
Damy06
Senior Member
 
L'Avatar di Damy06
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Umbria Età:29
Messaggi: 1755
Sto provando VidCoder 1.5.33 / 2.13 Beta, è carino, sembra simile a handbrake, ve lo segnalo se volete provarlo !
__________________
Haf X, I7 5820K,MSI GTX2070, Asus X99-A, Corsair AX760, 32GB DDR4 2133Mhz, Crucial MX500 + Crucial M4 128GB + WD Green 2TB + Green 6TB, X-FI Titanium HD + Sennheiser Game Zero, G500 + Logitech G510
Damy06 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2015, 09:39   #98
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35580
Ok

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2015, 10:39   #99
Fuccio
Senior Member
 
L'Avatar di Fuccio
 
Iscritto dal: Jul 2011
Città: Alessandria
Messaggi: 1044
Quote:
Originariamente inviato da Khanattila Guarda i messaggi
Secondo me hai perso davvero tanta qualità.
x265 permette di ridurre di un terzo il bitrate lasciando la qualità costante.

Quindi da 13 GB potresti passare a 8.5/9.0 GB. Facendo una stima rozza.
magari è così ma vedendoli non me ne accorgo,la qualità sembra invariata,vedendoli anche sul monitor del pc o su tv 32'.Forse anche alcuni avevano già un bitrate un po' esagerato quindi la qualità rimane buona comunque,sicuramente il nas ne guadagna
__________________
CM Silencio 550-i53570-CM Hyper 412S-DDR3 Corsair 1600MHz 8GB (2X4GB)-Zotac gtx 770 2Gb-CM GX 650 80plus-SSD Crucial M4 64Gb-WD Black 500GB & 2TB-AsRock B75M-GL----NAS zyxel nsa 325v2 6TB(2x3TB WD green)
Trattaive qua sul forum: Link1 Link2 Link3
Fuccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-12-2015, 08:55   #100
Khanattila
Senior Member
 
L'Avatar di Khanattila
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 1011
Quote:
Originariamente inviato da gd350turbo Guarda i messaggi
Provato megui, boh, io non ci trovò niente di particolare...

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk
Quote:
Originariamente inviato da deepdark Guarda i messaggi
Di particolare ha che puoi aggiornare i codec x265 e altri senza aggiornare il programma. Ed è uno dei pochi che mi sta comprimendo BENE dei video in h264 facendomi guadagnare spazio, cosa dove in molti hanno fallito.
È più o meno come StaxRip. Solo con più cose.
Son tutte GUI per x264/x265.
Khanattila è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza Supercharger e spendendo 50 euro Un viaggio in Tesla dal nord alla Sicilia, senza...
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è paz...
Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless che mette a fuoco con lo sguardo Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless ...
Nuova Opel Grandland, primo contatto e test drive: l'ibrido plug-in di Stellantis non delude Nuova Opel Grandland, primo contatto e test driv...
La missione Inspiration4 si è con...
Il taglio delle emissioni del trasporto ...
Lightyear ha raccolto nuovi fondi: arriv...
Operazione 'Nostalgia' per Cosina: ecco ...
Spot, il robot a quattro zampe, è...
iPhone 13 vs. iPhone 12: la batteria cre...
Ford F-150 Lightning, parte la pre-produ...
Ultime ore in orbita per i turisti spazi...
NVIDIA DLAA: non solo DLSS, sta arrivand...
Tamron mostra l'apertura reale lungo l'e...
Tesla chiude il programma referral: addi...
GA104, le GPU fallate della RTX 3070 Ti ...
Google Cloud: sguardo rivolto al gaming
Schermi cinesi su iPhone 13: BOE ha rice...
600 marchi cinesi rimossi per sempre da ...
LibreOffice 7.2.1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
The GIMP
Dropbox
Windows 10 Manager
Chromium
Advanced SystemCare Ultimate
NTLite
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Trillian
PassMark BurnInTest Windows Edition
Opera Portable
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v