Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Configurazioni complete PC desktop

Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione
Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione
Oppo arriva in Italia e lo fa, prima che con il nuovo Find X, con il più “piccolo”, per modo di dire, R15 Pro che dalla sua si propone in una fascia di prezzo inferiore a causa delle sue componenti hardware privilegiando comunque una vena premium. Ecco la nostra recensione.
Ford Ecosport: ecco la trazione integrale intelligente
Ford Ecosport: ecco la trazione integrale intelligente
Nella suggestiva cornice di Cortina d'Ampezzo Ford ha presentato la versione con Intelligent All-Wheel Drive del suo SUV compatto di segmento B. Ecco le nostre prime impressioni
BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘eleganza’’. La recensione
BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘eleganza’’. La recensione
Abbiamo provato per qualche settimana il nuovo Aquaris X2 Pro di BQ, l’azienda spagnola divenuta famosa per il suo modus operandi professionale. Lo smartphone possiede un aspetto elegante per via dei materiali premium ma anche specifiche tecniche importanti che di certo non possono passare inosservate come la presenza di Android One. Ecco dunque la nostra nuova recensione del BQ Aquaris X2 Pro.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-11-2017, 14:16   #1
Danteaq
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2576
consiglio nuova configurazione

Ciao a tutti volevo acquistare un nuovo Desktop, come configurazione avevo pensato a qualcosa del genere:

Processore - Ryzen 1800X
Scheda Madre - MSI X370 Gaming Pro Carbon AM4
Ram - HyperX Fury HX421C14FB2 DDR4 Low 2*8GB DD4
Scheda Video - Asus GeForce STRIX - GTX1070 - 8GB
Alimentatore: Corsair Serie HX750i
Case - Corsair Graphite 780T Full Tower

Monitor da valutare ancora

il costo è abbastanza elevato quindi vorrei essere sicuro che tutto possa funzionare al meglio, ci giocherei spesso e volentieri.
Cosa potrei cambiare/migliorare?
Eventualmente potrei mettere in futuro un sistema di raffreddamento a liquido? se si che modello?

Ho eventualmente questo PC adesso, non credo possa recuperare qualcosa però, boh:

CPU: AMD FX-8350 Black Edition Vishera 8 - Core 4.0 GHz
Scythe Katana 4...almeno credo
scheda video: SAPPHIRE HD 7950 3GB OC Vapor-X
Scheda madre: Asus M5A99X EVO OC Support
Alimentatore: corsair GS700
Ram: 2x4 GB DDR3 1866
HD: 2xHD 1 Tera l'uno
Case: Silencio 450


grazie a tutti

Ultima modifica di Danteaq : 04-12-2017 alle 07:55.
Danteaq è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2017, 14:25   #2
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 83270
Ciao
a cosa ti piace giocare, a quale risoluzione/impostazioni di qualità?
hai un budget max in mente?
hai esigenze particolari sul formato del case, silenziosità, capienza di hdd/ssd, raid, serve il wifi e cose del genere?
se nn hai gia il monitor/tv, preferenze sul formato, pollici, risoluzione, caratteristiche (IPS, TN, AMVA, refresh rate di 120/144Hz, 1/2ms di response time con free/g-sync, ecc...? ) del monitor?
celsius100 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2017, 14:30   #3
Roland74Fun
Senior Member
 
L'Avatar di Roland74Fun
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Parma
Messaggi: 10517
Ciao.
De vi per forza mettere un dissipatore perché il 1800x non ce l'ha di fabbrica.

A quel punto meglio mettere un 1700x che è uguale, costa meno e lo puoi mettere tranquillamente alla stessa frequenza del 1800x.

Oppure meglio ancora il 1700 liscio che ha pure il dissipatore incluso. E lo puoi overcloccare anche lui quasi come il 1800x.

Ma se vuoi giocare allora meglio il 1600 ed investire più soldi sopra il monitor e scheda video.
__________________
PC. CPU Atlhon x2 5800+ - RAM 4GB ddr2 - NVIDIA VGA GForce 210 1 GB - HDD 640 GB - PSU 200W.
Roland74Fun è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2017, 14:56   #4
Danteaq
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2576
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Ciao
a cosa ti piace giocare, a quale risoluzione/impostazioni di qualità?
hai un budget max in mente?
hai esigenze particolari sul formato del case, silenziosità, capienza di hdd/ssd, raid, serve il wifi e cose del genere?
se nn hai gia il monitor/tv, preferenze sul formato, pollici, risoluzione, caratteristiche (IPS, TN, AMVA, refresh rate di 120/144Hz, 1/2ms di response time con free/g-sync, ecc...? ) del monitor?
Per il case niente di particolare e non serve il WiFi avendo cavo Ethernet con Fibra. al massimo un SSd e 2 HDD.
Gioco un po a tutto, soprattutto Giochi guerra o sparatutto.
Fino ad oggi sempre giocato in fullHD Led, 1ms, non so se passare al 2k quindi acquistare un monitor adatto.

Ultima modifica di Danteaq : 21-11-2017 alle 15:06.
Danteaq è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2017, 15:02   #5
Danteaq
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2576
Quote:
Originariamente inviato da Roland74Fun Guarda i messaggi
Ciao.
De vi per forza mettere un dissipatore perché il 1800x non ce l'ha di fabbrica.

A quel punto meglio mettere un 1700x che è uguale, costa meno e lo puoi mettere tranquillamente alla stessa frequenza del 1800x.

Oppure meglio ancora il 1700 liscio che ha pure il dissipatore incluso. E lo puoi overcloccare anche lui quasi come il 1800x.

Ma se vuoi giocare allora meglio il 1600 ed investire più soldi sopra il monitor e scheda video.
si il dissipatore chiaramente lo dovrei prendere, ho dimenticato di scriverlo.

che scheda video mi consigli di prendere al posto di quella che ho inserito io?
grazie mille
Danteaq è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2017, 16:15   #6
Roland74Fun
Senior Member
 
L'Avatar di Roland74Fun
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Parma
Messaggi: 10517
GTX 1080. Oppure Visto che devi prendere anche il monitor prendilo Freesync con una VEGA... (se la trovi).
__________________
PC. CPU Atlhon x2 5800+ - RAM 4GB ddr2 - NVIDIA VGA GForce 210 1 GB - HDD 640 GB - PSU 200W.
Roland74Fun è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2017, 19:41   #7
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 83270
prima di tutto ce da decidere la risoluzione di gioco, xke fra monitor e scheda video passare da full-hd a 1440p puo comportare un aggravio fino anche a 700 euro
x cui verrebbero fuori due pc o due spese motlo diverse

poi mi son dimenticato di chiederti se farai overclock? quanto?
celsius100 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2017, 05:48   #8
Danteaq
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2576
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
prima di tutto ce da decidere la risoluzione di gioco, xke fra monitor e scheda video passare da full-hd a 1440p puo comportare un aggravio fino anche a 700 euro
x cui verrebbero fuori due pc o due spese motlo diverse

poi mi son dimenticato di chiederti se farai overclock? quanto?
Cavolo hai perfettamente ragione nn Ci avevo pensato....per ora lasciamo perdere il 2k continuerò ad utilizzare il mio Asus MX239H ips 1ms FullHD.

Ho sempre avuto Amd e sempre acquistato l’ultimo processore in commercio anche se a dire il vero finché gioco senza problemi, di OC sempre Fatto poco o niente
Danteaq è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2017, 11:21   #9
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 83270
se fai un po di overclock e visto ceh vuoi gia montare un dissipatore a questo punto potresti pensare di prendere il 1700 e di occarlo ai livelli del 1800x
se vuoi un dissi a liquido e gia sufficiente un arctic liquid 120
la scheda amdre sarebbe ok x occare, senno puoi puntare delle piu semplici B350
come ram invece slaire, sono limitanti cosi, guarda le g.skill trident-z o ripjaws oppure team dark pro da 3000 o 3200Mhz cl14 o cl15
x il full-dh se volgiamo star larghi te la cavi benone con una RX 580 8gb o una gtx 1060 6gb, melgio la prima
come alimentatore un TX650 e gia tanto
celsius100 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2017, 12:49   #10
Danteaq
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2576
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
se fai un po di overclock e visto ceh vuoi gia montare un dissipatore a questo punto potresti pensare di prendere il 1700 e di occarlo ai livelli del 1800x
se vuoi un dissi a liquido e gia sufficiente un arctic liquid 120
la scheda amdre sarebbe ok x occare, senno puoi puntare delle piu semplici B350
come ram invece slaire, sono limitanti cosi, guarda le g.skill trident-z o ripjaws oppure team dark pro da 3000 o 3200Mhz cl14 o cl15
x il full-dh se volgiamo star larghi te la cavi benone con una RX 580 8gb o una gtx 1060 6gb, melgio la prima
come alimentatore un TX650 e gia tanto
ti ringrazio molto, cmq mi sono dimenticato di scrivere cosa possiedo oggi:

CPU: AMD FX-8350 Black Edition Vishera 8 - Core 4.0 GHz
scheda video: SAPPHIRE HD 7950 3GB OC Vapor-X
Scheda madre: Asus M5A99X EVO OC Support
Alimentatore: corsair CX750
Ram: 2x4 GB DDR3 1866
HD: 2HD da 1 Tera l'uno
Case: Silencio 450

Ultima modifica di Danteaq : 23-11-2017 alle 12:54.
Danteaq è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2017, 12:55   #11
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 83270
Potresti recuperare i dischi ed eventualmente l'alimentatore
celsius100 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2017, 14:40   #12
Roland74Fun
Senior Member
 
L'Avatar di Roland74Fun
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Parma
Messaggi: 10517
Quote:
Originariamente inviato da Danteaq Guarda i messaggi
Ho eventualmente questo PC adesso, non credo possa recuperare qualcosa però, boh:

CPU: AMD FX-8350 Black Edition Vishera 8 - Core 4.0 GHz
scheda video: SAPPHIRE HD 7950 3GB OC Vapor-X
Scheda madre: Asus M5A99X EVO OC Support
Alimentatore: corsair CX750
Ram: 2x4 GB DDR3 1866
HD: 2xHD 1 Tera l'uno
Case: Silencio 450
Oddio, mi viene da piangere....
Manco avessi un core duo E5600 od un athlon x2 con ddr2....

Ma cambia quella scheda video, trovati 8 gb di ram da aggiungere nell'usato ed eventualmente overvlocca la cpu con quel popò di scheda madre che ti ritrovi....
__________________
PC. CPU Atlhon x2 5800+ - RAM 4GB ddr2 - NVIDIA VGA GForce 210 1 GB - HDD 640 GB - PSU 200W.

Ultima modifica di Roland74Fun : 23-11-2017 alle 14:42.
Roland74Fun è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2017, 14:44   #13
Danteaq
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2576
Quote:
Originariamente inviato da Roland74Fun Guarda i messaggi
Oddio, mi viene da piangere....

Ma cambia quella scheda video, trovati 8 gb di ram da aggiungere nell'usato ed eventualmente overvlocca la cpu con quel popò di scheda madre che ti ritrovi....
si possiedo anche un buon dissipatore....volendo hai ragione facendo un po di Overclock potrei anche tenerlo un altro pò....magari salto l'acquisto quest'anno e vedrò tra qualche mese.....ci penso un attimo sopra

P.S.: che scheda video mi consigli di prendere adesso che possa durarmi cmq 2 annetti?


grazie

Ultima modifica di Danteaq : 23-11-2017 alle 14:51.
Danteaq è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2017, 19:25   #14
Roland74Fun
Senior Member
 
L'Avatar di Roland74Fun
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Parma
Messaggi: 10517
Per la scheda video:
GTX 1060 6GB od RX 580 8 GB Per il FHD.
GTX1070 8GB o Vega56 8 GB per il 2K.

Per l'overclock.

Vai nel BIOS.

AI Tweaker.

AI overclock Tuner D.C.O.P
CPU RATIO x22
AMD Turbo core Tecnology DISABLE
Memory Frequency 1866
CPU NB Frequency 2400
HT Link Speed 2400

CPU spread Spectum DISABLE
PCIe Spread Spectum Disable

DIGI+ POWER control

CPU Load Line Calibrain HIGH
CPU NB Load Line Calibration HIg
CPU current Capability 110%
CPU NB Current Capability 100%
CPU Power PHASE Control. OPTIMIZED
Il resto non toccar nulla.

TORNA ad AI Tweaker
CPU e NB voltage MANUAL

Ora pui mettere il VOLTAGGIO.
direi
CPU 1.40 per star sicuri.
CPU NB 1.20


Alla VOCE del BIOS ADVANCED.

CPU configuration

COOL an quiet ENABLED
CE1 ENABLED
SVM DISBLE
C6 ENABLE
HPC DISABLE
APM Master Mode DISABLE

SALVA, vai in WINDOWS e fai 10 CICLI di IBT su high.

IBT
http://www.mediafire.com/file/uoucra...7c/IBT+Avx.rar

Controllando le temperature del Package con Hw monitor.

http://www.cpuid.com/downloads/hwmon...nitor_1.30.exe

Non deve superare i 63 Gradi.

Fai una schermata durante il test per vedere come va.
__________________
PC. CPU Atlhon x2 5800+ - RAM 4GB ddr2 - NVIDIA VGA GForce 210 1 GB - HDD 640 GB - PSU 200W.

Ultima modifica di Roland74Fun : 23-11-2017 alle 19:37.
Roland74Fun è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2017, 19:28   #15
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 83270
Che dissipatore hai su?

Cmq come vga direi rx 580 8gb
celsius100 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2017, 19:38   #16
Roland74Fun
Senior Member
 
L'Avatar di Roland74Fun
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Parma
Messaggi: 10517
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Che dissipatore hai su?
Speriamo buono.
Le impostazioni che ho consigliato sono abbastanza aggressive.
__________________
PC. CPU Atlhon x2 5800+ - RAM 4GB ddr2 - NVIDIA VGA GForce 210 1 GB - HDD 640 GB - PSU 200W.
Roland74Fun è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2017, 20:49   #17
Danteaq
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2576
Quote:
Originariamente inviato da Roland74Fun Guarda i messaggi
Speriamo buono.
Le impostazioni che ho consigliato sono abbastanza aggressive.
Nn ricordo il modello preciso devo controllare ma al massimo potrei cambiare lui è scheda video....che modello di dissipatore mi consigliate?

Grazie mille ad entrambi veramente di cuore
Danteaq è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2017, 22:39   #18
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 83270
Ok prova a a vedere anxhe Sì non penso che sia un modello spinto da Overclock perché x i modelli ad aria Diciamo che non c'è molto posto nel case
Cmq si con una cpu toccata, vga nuova e più ram sicuramente si viaggia bene
celsius100 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2017, 22:58   #19
Danteaq
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2576
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Ok prova a a vedere anxhe Sì non penso che sia un modello spinto da Overclock perché x i modelli ad aria Diciamo che non c'è molto posto nel case
Cmq si con una cpu toccata, vga nuova e più ram sicuramente si viaggia bene
Domani pomeriggio apro il case e controllo tutti i componenti così da essere certo di quello che possiedo
Danteaq è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2017, 23:09   #20
Roland74Fun
Senior Member
 
L'Avatar di Roland74Fun
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Parma
Messaggi: 10517
Bene, a domani allora.
__________________
PC. CPU Atlhon x2 5800+ - RAM 4GB ddr2 - NVIDIA VGA GForce 210 1 GB - HDD 640 GB - PSU 200W.
Roland74Fun è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. ...
Ford Ecosport: ecco la trazione integrale intelligente Ford Ecosport: ecco la trazione integrale intell...
BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘eleganza’’. La recensione BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘elegan...
PCSpecialist 15,6'' Recoil II: pochi fronzoli, tanta sostanza PCSpecialist 15,6'' Recoil II: pochi fronzoli, t...
Recensione Moto G6 Play: bel design (e poco altro) a basso costo Recensione Moto G6 Play: bel design (e poco altr...
Ubisoft: PC supera Xbox One nelle vendit...
microSD da 64 GB a meno di metà p...
Ubisoft: l'Arabia Saudita non ha proibit...
Lo smart speaker di Samsung potrebbe deb...
Gorilla Glass 6: 15 cadute consecutive d...
Huawei P Smart Plus, quattro fotocamere ...
Kingwear KW88, smartwatch indipendente c...
BMW diretta rivale di Uber con il serviz...
Le CPU AMD Ryzen del 2019 attese con pi&...
Stop al supporto multiplayer per il Crys...
Western Digital chiude la fabbrica di HD...
Xbox: almeno un annuncio importante al G...
Le poche offerte di Amazon di oggi le ab...
World War 3: quello che Battlefield V sa...
Samsung Galaxy Watch in arrivo con Tizen...
Chromium
BitDefender Internet Security
BitDefender Antivirus Plus
K-Lite Mega Codec Pack
NOD32
VirtualBox
IObit Malware Fighter
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
EZ CD Audio Converter
Dropbox
AnyDVD HD
IObit Smart Defrag
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v