Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Configurazioni complete PC desktop

I 10 migliori videogiochi del 2017 scelti dai lettori
I 10 migliori videogiochi del 2017 scelti dai lettori
Anche quest'anno Hardware Upgrade offre la classica dei migliori giochi dell'anno precedente, scelti dai lettori. Si parte dalla decima posizione e si risale fino al gioco vincitore.
Honor View 10: anche lui con l’Intelligenza Artificiale e molto altro
Honor View 10: anche lui con l’Intelligenza Artificiale e molto altro
Honor cerca di proporre al proprio pubblico “giovanile” un dispositivo forte delle specifiche tecniche e di materiali premium. Cambia il nome della serie che da V diventa View ma la sostanza è quella di un prodotto serio capace di trarre il vantaggio di avere le spalle coperte da una casa madre come Huawei che pone in prestito alcune componenti.
La dipendenza da videogiochi ora è ufficialmente una patologia certificata dall'OMS
La dipendenza da videogiochi ora è ufficialmente una patologia certificata dall'OMS
L'Organizzazione Mondiale della Sanità ha inserito nell'ultima lista delle patologie quella del "gaming disorder", di fatto un disturbo che porta una parte dei videogiocatori all'estraniazione e al distacco dalla realtà che li circonda. Ecco qualche dettaglio in più.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-12-2017, 19:43   #1
fabio123
Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Casale Monferrato
Messaggi: 226
Dubbio alimentatore + processore + monitor

Salve a tutti,
sto "svecchiando" il mio pc del quale praticamente terrei solo l'SSD + gli hard disks.

Devo ancora scegliere
- alimentatore
- processore
- monitor

che andranno ad affiancare (questi li ho già acquistati)
Mobo MSI B350 Mate
Ram 8Gb (4x2) GSkill F4-3000C15D-8GVRB 3000mhz cl 15
Scheda Video Radeon Rx 480 Sapphire Nitro+ Oc 4gb

Domanda 1: ho già un alimentatore LC POWER 6560T 560W (potete vedere le specifiche qui https://drive.google.com/file/d/1iCS...ew?usp=sharing ), non vorrei cambiarlo perchè non mi ha mai dato nessun problema però bisogna dire che ormai avrà circa 8/9 anni, mi consigliate di cambiarlo? Se lo cambio cosa mi consigliate di prendere?

Domanda 2: Per quanto riguarda il processore, sono indeciso tra Ryzen 1400,1500 e 1600. Userei il pc per poco fotoritocco (con photoshop) e gaming che, con questa configurazione, credo di potermi permettere al massimo in FHD 60Hz

Domanda 3: a questo punto devo affiancare un monitor a questa configurazione, avete consigli? Vorrei che fosse IPS perchè ogni tanto faccio fotoritocco con photoshop e che avesse il FreeSync per sfruttare la Rx 480 (budget 150-200€ a meno penso di non trovare niente di IPS + FreeSync)

Per alimentatore e processore farei i miei acquisti su Tao, per il monitor dove capita
fabio123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2017, 20:20   #2
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 77542
Ciao
Il budget complessivamente fra monitor e componenti a quanto può arrivare?
Cmq x avere un'idea sui monitor puoi guardare qui
https://www.blurbusters.com/freesync...sync-monitors/
In generale usandolo a 360 gradi il ryzen 1600 sarebbe il più interessante
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2017, 20:57   #3
fabio123
Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Casale Monferrato
Messaggi: 226
Come budget sull'alimentatore non saprei perchè non me ne intendo. Tu lo cambieresti? Con che modello?

Per quanto riguarda il processore ho letto molto bene sul 1600, anche qui il budget è relativo perchè guardando su Tao va dai 135€ (il 1400) ai 170 (il 1600), diciamo che 30/40 euro non mi cambiano la vita ma mi fanno comodo in tasca.
La mia domanda era sapere se per quello che ci devo fare io non sarebbero soldi sprecati. Non mi interessa l'ottica futura perchè tanto ho visto che tutte le volte che decido di aggiornare il pc alla fine cambio sempre tutto. Diciamo che mi interessava sapere se un 1400 o 1500 erano sufficienti per quello che devo fare io adesso (gaming fhd con freesync)

Grazie mille per la lista dei monitor, utilissima, provo a fare una ricerca su internet. Ce n'è qualcuno che consiglieresti in particolare? Ero interessato ai 24 pollici (niente 27') perchè sono seduto abbastanza vicino allo schermo
fabio123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2017, 21:09   #4
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 77542
Si X sicurezza un cx550m lo metterei (un tx550m se vuoi migliorare anche l'efficienza, la.silenziosità, ecc...)
Si basta il 1500x, cmq puoi sempre upgradare ad una cpu a 6 o 8core quando vuoi
Se poi riesci a mettere il 1600 ora meglio
Come modelli entry-level direi Samsung SF350
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2017, 21:40   #5
fabio123
Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Casale Monferrato
Messaggi: 226
Va bene a questo punto mi sa che cambierò anche l'alimentatore

Oltre al monitor che hai postato tu avevo anche visto:

LG 24MP68VQ https://www.amazon.it/LG-24MP68VQ-LC...g=tomsforum-21

e SAMSUNG S24E370DL https://www.euronics.it/acquistaonli...rod162004106/#

li conosci? Dovrebbero avere le caratteristiche che cerco io se non sbaglio
fabio123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2017, 23:24   #6
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 77542
si, l'LG direi ceh e quello che a livello qualitativo puo dare qualche cosa in piu, di poco sugli altri i samsung fra di loro se la giocano
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-12-2017, 10:15   #7
fabio123
Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Casale Monferrato
Messaggi: 226
Ok grazie mille, quindi concludendo direi

Alimentatore tx550m,
processore mi sa che alla fine operò per il 1600
Mobo B350 mate
Ram 8Gb (4x2) GSkill F4-3000C15D-8GVRB 3000mhz cl 15
Scheda Video Radeon Rx 480 Sapphire Nitro+ Oc 4gb
Monitor LG 24MP68VQ
oppure
Samsung S24E370DL

Che ne pensate? Così procedo con l'acquisto di quelli che mi mancano
fabio123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-12-2017, 11:35   #8
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 77542
Se pensi di passare a breve a 16gb, mettici adesso un singolo banco di ram da 8gb, sara poi piu semplice tenere alte frequenze se avrai q6gb divisi in dua moduli da 8gb che nn avendo tuttie 4 gli alot pccupati da moduli da 4gb l'uno
Poi tutto ok direi
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-12-2017, 17:51   #9
fabio123
Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Casale Monferrato
Messaggi: 226
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Se pensi di passare a breve a 16gb, mettici adesso un singolo banco di ram da 8gb, sara poi piu semplice tenere alte frequenze se avrai q6gb divisi in dua moduli da 8gb che nn avendo tuttie 4 gli alot pccupati da moduli da 4gb l'uno
Poi tutto ok direi
Ok grazie, potresti consigliarmi qualche modello in particolare per essere sicuro eventualmente se in futuro vorrò passare a 16gb? io probabilmente acquisterò su Tao, ma se devo acquistarle da un'altra parte non c'è problema
fabio123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-12-2017, 19:44   #10
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 77542
Da tao han le g.skill aegis 2800Mhz 1z8gb
Senno di solito vado sulle adata da 3000Mhz
http://www.xpg.com/us/amd_ryzen/
Puoi guardare da li
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-12-2017, 20:45   #11
fabio123
Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Casale Monferrato
Messaggi: 226
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Da tao han le g.skill aegis 2800Mhz 1z8gb
Senno di solito vado sulle adata da 3000Mhz
http://www.xpg.com/us/amd_ryzen/
Puoi guardare da li
Scusa ma non dovrei puntare ad un banco da 8gb di ram a 3200Mhz?
fabio123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-12-2017, 22:16   #12
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 77542
quelle da 3200Mhz son motlo rare da beccare in giro e piu semplice con le 3000Mhz, tanto son simili le prestazioni
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-12-2017, 22:53   #13
Danteaq
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2560
Quote:
Originariamente inviato da fabio123 Guarda i messaggi
Scusa ma non dovrei puntare ad un banco da 8gb di ram a 3200Mhz?
Nn è necessario per la tua configurazione, prendi quelle che costano meno
Danteaq è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2017, 01:48   #14
fabio123
Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Casale Monferrato
Messaggi: 226
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
quelle da 3200Mhz son motlo rare da beccare in giro e piu semplice con le 3000Mhz, tanto son simili le prestazioni

Quote:
Originariamente inviato da Danteaq Guarda i messaggi
Nn è necessario per la tua configurazione, prendi quelle che costano meno
ok chiaro, però scusate se bastano a 3000Mhz non faccio prima a tenermi quelle che ho e se in futuro decidessi di passare a 16gb le vendo e prendo 2 banchi da 8gb?

Quelle che mi hai consigliato sono tanto meglio di quelle che ho preso nel mercatino la settimana scorsa?
Sarebbero le GSkill F4-3000C15D-8GVRB 3000mhz cl 15 8Gb (4x2) pagate 70 euro nuove, sigillate, ancora nella confezione originale mai aperte perchè tanto non ho ancora la scheda madre e il resto su cui montarle.
Giusto per sapere, quando sarà il momento, se aprire la scatola e montarle o se rivenderle adesso così e acquistare quelle che mi avete consigliato
fabio123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2017, 06:54   #15
Danteaq
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2560
Quote:
Originariamente inviato da fabio123 Guarda i messaggi
ok chiaro, però scusate se bastano a 3000Mhz non faccio prima a tenermi quelle che ho e se in futuro decidessi di passare a 16gb le vendo e prendo 2 banchi da 8gb?

Quelle che mi hai consigliato sono tanto meglio di quelle che ho preso nel mercatino la settimana scorsa?
Sarebbero le GSkill F4-3000C15D-8GVRB 3000mhz cl 15 8Gb (4x2) pagate 70 euro nuove, sigillate, ancora nella confezione originale mai aperte perchè tanto non ho ancora la scheda madre e il resto su cui montarle.
Giusto per sapere, quando sarà il momento, se aprire la scatola e montarle o se rivenderle adesso così e acquistare quelle che mi avete consigliato
Vanno benissimo anche le tue, ci siamo persi un passaggio. Se le hai tienile e Montale. Al massimo ne metterai 4 un domani.
Per il resto puoi procedere senza problemi
Danteaq è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2017, 12:03   #16
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 77542
Il discorso era legato al fatto che se vuoi arrivare a 16 giga di RAM se monti 4 banchi e occupi tutti gli slot della scheda madre non è abbastanza semplice che vadano a 3000 Megahertz potresti avere diverse per ogni invece è più semplice se monti due banchi da 8 giga ciascuno Poi ovviamente bisogna provare bisogna vedere da RAM RAM da scheda madre scheda madre cosa cambia però era per dire che se volessi montarne di più E così veloci preferisco sempre consigliare un singolo banco da 8 giga per volta
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


I 10 migliori videogiochi del 2017 scelti dai lettori I 10 migliori videogiochi del 2017 scelti dai le...
Honor View 10: anche lui con l’Intelligenza Artificiale e molto altro Honor View 10: anche lui con l’Intelligenza Arti...
La dipendenza da videogiochi ora è ufficialmente una patologia certificata dall'OMS La dipendenza da videogiochi ora è uffici...
Acer Predator XB2: il valore aggiunto di G-Sync, ULMB e 240Hz Acer Predator XB2: il valore aggiunto di G-Sync,...
I 20 videogiochi più attesi del 2018 I 20 videogiochi più attesi del 2018
Intel rende disponibili due fotocamere d...
Xiaomi Mi Notebook Pro in 4 offerta (sco...
Samsung smentisce le accuse di obsolesce...
Google svela i prototipi di Pixel 2, Pix...
Le offerte Lightinthebox di oggi, fra sm...
L'intelligenza artificiale? Come l'elett...
HPC4, il più potente supercompute...
dodocool DA-106, gran prezzo su Amazon p...
Xiaomi Mi 7: ecco la prima immagine con ...
Chernobyl torna a produrre energia, ma q...
Sembra una lampadina, ma è una vi...
Droni: gli utenti ubricahi alla guida sa...
Google Clips: passata l'approvazione del...
Age of Empires Definitive Edition arriva...
Occhio a questa estensione per Chrome: &...
AnyDVD HD
Firefox 58
EZ CD Audio Converter
Chromium
GeForce Experience
HWiNFO64
HWiNFO32
ICQ
HyperSnap
Radeon Software Adrenaline Edition 18.
Zoom Player Free
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Samsung SSD Magician
Firefox Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v