Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Configurazioni complete PC desktop

NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
Giunge in commercio quest'oggi la terza scheda video della famiglia Turing, capace di gestire Ray Tracing e intelligenza artificiale per ottenere pixel sempre più vicini alla realtà. GeForce RTX 2070 è un prodotto posizionato a poco più di 500€ di prezzo che offre prestazioni maggiori di GeForce GTX 1080, con il plus in futuro di gestire il rendering ibrido dei giochi di prossima generazione
Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima del nuovo ''camera phone''
Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima del nuovo ''camera phone''
Huawei ha presentato da poco la nuova serie Mate 20 che ha il compito di concludere in bellezza il prezioso anno dell'azienda. Mate 20 Pro e Mate 20 con 3 fotocamere al posteriore entrambi e tanta Intelligenza Artificiale di seconda generazione. Ecco la nostra anteprima.
Shadow of the Tomb Raider: ecco come nasce la 'vera' Lara Croft
Shadow of the Tomb Raider: ecco come nasce la 'vera' Lara Croft
Shadow of the Tomb Raider completa la trilogia sulla genesi della Lara Croft per come oggi la conosciamo. Iniziata nel 2013 con il gioco di Crystal Dynamics che riscriveva dalle fondamenta il personaggio di Lara Croft, è proseguita con Rise of the Tomb Raider tre anni fa e adesso è il momento della conclusione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-12-2017, 18:43   #1
fabio123
Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Casale Monferrato
Messaggi: 229
Dubbio alimentatore + processore + monitor

Salve a tutti,
sto "svecchiando" il mio pc del quale praticamente terrei solo l'SSD + gli hard disks.

Devo ancora scegliere
- alimentatore
- processore
- monitor

che andranno ad affiancare (questi li ho già acquistati)
Mobo MSI B350 Mate
Ram 8Gb (4x2) GSkill F4-3000C15D-8GVRB 3000mhz cl 15
Scheda Video Radeon Rx 480 Sapphire Nitro+ Oc 4gb

Domanda 1: ho già un alimentatore LC POWER 6560T 560W (potete vedere le specifiche qui https://drive.google.com/file/d/1iCS...ew?usp=sharing ), non vorrei cambiarlo perchè non mi ha mai dato nessun problema però bisogna dire che ormai avrà circa 8/9 anni, mi consigliate di cambiarlo? Se lo cambio cosa mi consigliate di prendere?

Domanda 2: Per quanto riguarda il processore, sono indeciso tra Ryzen 1400,1500 e 1600. Userei il pc per poco fotoritocco (con photoshop) e gaming che, con questa configurazione, credo di potermi permettere al massimo in FHD 60Hz

Domanda 3: a questo punto devo affiancare un monitor a questa configurazione, avete consigli? Vorrei che fosse IPS perchè ogni tanto faccio fotoritocco con photoshop e che avesse il FreeSync per sfruttare la Rx 480 (budget 150-200€ a meno penso di non trovare niente di IPS + FreeSync)

Per alimentatore e processore farei i miei acquisti su Tao, per il monitor dove capita
fabio123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2017, 19:20   #2
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 86144
Ciao
Il budget complessivamente fra monitor e componenti a quanto può arrivare?
Cmq x avere un'idea sui monitor puoi guardare qui
https://www.blurbusters.com/freesync...sync-monitors/
In generale usandolo a 360 gradi il ryzen 1600 sarebbe il più interessante
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2017, 19:57   #3
fabio123
Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Casale Monferrato
Messaggi: 229
Come budget sull'alimentatore non saprei perchè non me ne intendo. Tu lo cambieresti? Con che modello?

Per quanto riguarda il processore ho letto molto bene sul 1600, anche qui il budget è relativo perchè guardando su Tao va dai 135€ (il 1400) ai 170 (il 1600), diciamo che 30/40 euro non mi cambiano la vita ma mi fanno comodo in tasca.
La mia domanda era sapere se per quello che ci devo fare io non sarebbero soldi sprecati. Non mi interessa l'ottica futura perchè tanto ho visto che tutte le volte che decido di aggiornare il pc alla fine cambio sempre tutto. Diciamo che mi interessava sapere se un 1400 o 1500 erano sufficienti per quello che devo fare io adesso (gaming fhd con freesync)

Grazie mille per la lista dei monitor, utilissima, provo a fare una ricerca su internet. Ce n'è qualcuno che consiglieresti in particolare? Ero interessato ai 24 pollici (niente 27') perchè sono seduto abbastanza vicino allo schermo
fabio123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2017, 20:09   #4
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 86144
Si X sicurezza un cx550m lo metterei (un tx550m se vuoi migliorare anche l'efficienza, la.silenziosità, ecc...)
Si basta il 1500x, cmq puoi sempre upgradare ad una cpu a 6 o 8core quando vuoi
Se poi riesci a mettere il 1600 ora meglio
Come modelli entry-level direi Samsung SF350
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2017, 20:40   #5
fabio123
Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Casale Monferrato
Messaggi: 229
Va bene a questo punto mi sa che cambierò anche l'alimentatore

Oltre al monitor che hai postato tu avevo anche visto:

LG 24MP68VQ https://www.amazon.it/LG-24MP68VQ-LC...g=tomsforum-21

e SAMSUNG S24E370DL https://www.euronics.it/acquistaonli...rod162004106/#

li conosci? Dovrebbero avere le caratteristiche che cerco io se non sbaglio
fabio123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2017, 22:24   #6
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 86144
si, l'LG direi ceh e quello che a livello qualitativo puo dare qualche cosa in piu, di poco sugli altri i samsung fra di loro se la giocano
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-12-2017, 09:15   #7
fabio123
Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Casale Monferrato
Messaggi: 229
Ok grazie mille, quindi concludendo direi

Alimentatore tx550m,
processore mi sa che alla fine operò per il 1600
Mobo B350 mate
Ram 8Gb (4x2) GSkill F4-3000C15D-8GVRB 3000mhz cl 15
Scheda Video Radeon Rx 480 Sapphire Nitro+ Oc 4gb
Monitor LG 24MP68VQ
oppure
Samsung S24E370DL

Che ne pensate? Così procedo con l'acquisto di quelli che mi mancano
fabio123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-12-2017, 10:35   #8
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 86144
Se pensi di passare a breve a 16gb, mettici adesso un singolo banco di ram da 8gb, sara poi piu semplice tenere alte frequenze se avrai q6gb divisi in dua moduli da 8gb che nn avendo tuttie 4 gli alot pccupati da moduli da 4gb l'uno
Poi tutto ok direi
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-12-2017, 16:51   #9
fabio123
Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Casale Monferrato
Messaggi: 229
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Se pensi di passare a breve a 16gb, mettici adesso un singolo banco di ram da 8gb, sara poi piu semplice tenere alte frequenze se avrai q6gb divisi in dua moduli da 8gb che nn avendo tuttie 4 gli alot pccupati da moduli da 4gb l'uno
Poi tutto ok direi
Ok grazie, potresti consigliarmi qualche modello in particolare per essere sicuro eventualmente se in futuro vorrò passare a 16gb? io probabilmente acquisterò su Tao, ma se devo acquistarle da un'altra parte non c'è problema
fabio123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-12-2017, 18:44   #10
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 86144
Da tao han le g.skill aegis 2800Mhz 1z8gb
Senno di solito vado sulle adata da 3000Mhz
http://www.xpg.com/us/amd_ryzen/
Puoi guardare da li
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-12-2017, 19:45   #11
fabio123
Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Casale Monferrato
Messaggi: 229
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Da tao han le g.skill aegis 2800Mhz 1z8gb
Senno di solito vado sulle adata da 3000Mhz
http://www.xpg.com/us/amd_ryzen/
Puoi guardare da li
Scusa ma non dovrei puntare ad un banco da 8gb di ram a 3200Mhz?
fabio123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-12-2017, 21:16   #12
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 86144
quelle da 3200Mhz son motlo rare da beccare in giro e piu semplice con le 3000Mhz, tanto son simili le prestazioni
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-12-2017, 21:53   #13
Danteaq
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2584
Quote:
Originariamente inviato da fabio123 Guarda i messaggi
Scusa ma non dovrei puntare ad un banco da 8gb di ram a 3200Mhz?
Nn è necessario per la tua configurazione, prendi quelle che costano meno
Danteaq è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2017, 00:48   #14
fabio123
Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Casale Monferrato
Messaggi: 229
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
quelle da 3200Mhz son motlo rare da beccare in giro e piu semplice con le 3000Mhz, tanto son simili le prestazioni

Quote:
Originariamente inviato da Danteaq Guarda i messaggi
Nn è necessario per la tua configurazione, prendi quelle che costano meno
ok chiaro, però scusate se bastano a 3000Mhz non faccio prima a tenermi quelle che ho e se in futuro decidessi di passare a 16gb le vendo e prendo 2 banchi da 8gb?

Quelle che mi hai consigliato sono tanto meglio di quelle che ho preso nel mercatino la settimana scorsa?
Sarebbero le GSkill F4-3000C15D-8GVRB 3000mhz cl 15 8Gb (4x2) pagate 70 euro nuove, sigillate, ancora nella confezione originale mai aperte perchè tanto non ho ancora la scheda madre e il resto su cui montarle.
Giusto per sapere, quando sarà il momento, se aprire la scatola e montarle o se rivenderle adesso così e acquistare quelle che mi avete consigliato
fabio123 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2017, 05:54   #15
Danteaq
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Messaggi: 2584
Quote:
Originariamente inviato da fabio123 Guarda i messaggi
ok chiaro, però scusate se bastano a 3000Mhz non faccio prima a tenermi quelle che ho e se in futuro decidessi di passare a 16gb le vendo e prendo 2 banchi da 8gb?

Quelle che mi hai consigliato sono tanto meglio di quelle che ho preso nel mercatino la settimana scorsa?
Sarebbero le GSkill F4-3000C15D-8GVRB 3000mhz cl 15 8Gb (4x2) pagate 70 euro nuove, sigillate, ancora nella confezione originale mai aperte perchè tanto non ho ancora la scheda madre e il resto su cui montarle.
Giusto per sapere, quando sarà il momento, se aprire la scatola e montarle o se rivenderle adesso così e acquistare quelle che mi avete consigliato
Vanno benissimo anche le tue, ci siamo persi un passaggio. Se le hai tienile e Montale. Al massimo ne metterai 4 un domani.
Per il resto puoi procedere senza problemi
Danteaq è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2017, 11:03   #16
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 86144
Il discorso era legato al fatto che se vuoi arrivare a 16 giga di RAM se monti 4 banchi e occupi tutti gli slot della scheda madre non è abbastanza semplice che vadano a 3000 Megahertz potresti avere diverse per ogni invece è più semplice se monti due banchi da 8 giga ciascuno Poi ovviamente bisogna provare bisogna vedere da RAM RAM da scheda madre scheda madre cosa cambia però era per dire che se volessi montarne di più E così veloci preferisco sempre consigliare un singolo banco da 8 giga per volta
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima del nuovo ''camera phone'' Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima d...
Shadow of the Tomb Raider: ecco come nasce la 'vera' Lara Croft Shadow of the Tomb Raider: ecco come nasce la 'v...
Cosmos C700M è il miglior case di Cooler Master. Ma che prezzo! Cosmos C700M è il miglior case di Cooler ...
Serve il patentino per guidare i droni? Facciamo un po' di chiarezza Serve il patentino per guidare i droni? Facciamo...
Offerte Amazon con coupon: oggi campanel...
DRM su tecnologia blockchain: ci pensa S...
Sharkoon, case Pure Steel: più mi...
RED Hydrogen One: una nuova infografica ...
Come ripristinare i file .PSD corrotti c...
Spunta una prima immagine del Nintendo 6...
Formula 1: un videogioco anche per i dis...
Xiaomi Mi Mix 3 sta arrivando! Confermat...
ho.mobile: in arrivo la nuova offerta pe...
Hype online: la carta smart che si pu&og...
Huawei presenta i nuovi Mate 20 RS Porsc...
Sulle tracce dei ghiacciai: la mostra a ...
WhatsApp pronta a modificare i messaggi ...
Oggi su Amazon: TV 4K a meno di 300 Euro...
Google cambia gli accordi di licenza di ...
BitDefender Antivirus Free Edition
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Windows 10 Manager
Chromium
HWiNFO Portable
HWiNFO
Sandboxie
CrystalDiskInfo
GeForce Experience
Internet Download Accelerator
GPU-Z
Iperius Backup
Process Lasso
Skype
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v