Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista
Lifebook U9311X è il 2-in-1 di Fujitsu basato su piattaforma Intel vPro, caratterizzato da varie soluzioni tecniche che lo rendono scelta ideale per il professionista che è in movimento e ricerca uno strumento di lavoro che si trasformi in pochi attimi, adattandosi al meglio alle sue necessità
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI
Super Device è la soluzione integrata nei dispositivi Huawei che garantisce un’interoperabilità tra i device che la supportano (al momento in cui scriviamo è compatibile solo con alcuni PC Huawei con PC Manager 11.1 e alcuni smartphone e tablet Huawei con EMUI 12 o versioni successive e HarmonyOS 2 o versioni successive). Il punto di forza della funzionalità è l'assenza di soluzioni di continuità, con qualsiasi tipo di utente (anche quello meno esperto) che può accedere a potenti strumenti di condivisione nella maniera più semplice e rapida possibile.
Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e più funzioni, soprattutto per videomaker
Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e più funzioni, soprattutto per videomaker
Sony aggiorna il suo zoom standard più pregiato. Minor peso e maggior vocazione in ambito video, per un'ottica moderna dal grande potere risolvente.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-10-2021, 17:48   #16301
DarkNiko
Senior Member
 
L'Avatar di DarkNiko
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: ROMA
Messaggi: 8316
Quote:
Originariamente inviato da ghostrider2 Guarda i messaggi
Ciao a tutti. Nel quartiere di un mio amico stanno posando la FTTH e sul tombino c'è scritto Fibercop. Cosa vuol dire che può richiedere solo Tim o anche FTTH fastweb? Inoltre per ora è solo in strada ed ha sentito i tecnici e gli hanno risposto che poi la portano ai contatori delle abitazioni.
Dopo quanto tempo può richiedere la FTTH di Tim? Ora ha la FTTC Tim.
Fibercop = TIM. Fastweb non illumina più i ROE di nuova installazione da diverso tempo oramai.
__________________
CASE : TJ07 MOBO : C8DH X570 CPU : Ryzen 9 5950X DISSI : NH-D15s RAM : 32 GB TridentZ Neo 3600 MHz CL14 VGA : RTX 3090 Strix OC HDD : 950 Pro + 850 Pro + Velociraptor AUDIO : SB ZX | Yamaha 5.1 YHT-4910 MONITOR : Dell 24" IPS U2412M POWER : HX1000i Internet : FTTH TIM 1000/300
DarkNiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2021, 17:58   #16302
DanyGE81
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 1004
E sarebbe bello sapere perché il comportamento di Fastweb, i pionieri della fibra...
DanyGE81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2021, 18:17   #16303
ghostrider2
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Prov. di Parma
Messaggi: 4523
Quote:
Originariamente inviato da DarkNiko Guarda i messaggi
Fibercop = TIM. Fastweb non illumina più i ROE di nuova installazione da diverso tempo oramai.
Quindi può mettere solo Tim nel suo caso? Dopo quanto può richiederla?
ghostrider2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2021, 19:20   #16304
ibra_89
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 10424
raga la prima spia rossa fissa sul modem tim ( ho la fibra) è segno che non ho internet o può essersi guastato il modem stesso? ci sono altre spie accese normalmente
ibra_89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2021, 21:58   #16305
DarkNiko
Senior Member
 
L'Avatar di DarkNiko
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: ROMA
Messaggi: 8316
Quote:
Originariamente inviato da DanyGE81 Guarda i messaggi
E sarebbe bello sapere perché il comportamento di Fastweb, i pionieri della fibra...
Andrebbe chiesto a loro.

Quote:
Originariamente inviato da ghostrider2 Guarda i messaggi
Quindi può mettere solo Tim nel suo caso? Dopo quanto può richiederla?
TIM o altri operatori che si appoggiano in Wholesale. Tra lavori, posa ROE, collaudo e vendibilità possono passare pochi mesi come anche di più, non c'è una regola scritta. La cosa migliore è verificare la copertura sul sito Fibercop.it

Quote:
Originariamente inviato da ibra_89 Guarda i messaggi
raga la prima spia rossa fissa sul modem tim ( ho la fibra) è segno che non ho internet o può essersi guastato il modem stesso? ci sono altre spie accese normalmente
Se specifichi il tipo di modem, e a quale spia fai riferimento, forse riusciamo ad aiutarti e a capire meglio il problema.
__________________
CASE : TJ07 MOBO : C8DH X570 CPU : Ryzen 9 5950X DISSI : NH-D15s RAM : 32 GB TridentZ Neo 3600 MHz CL14 VGA : RTX 3090 Strix OC HDD : 950 Pro + 850 Pro + Velociraptor AUDIO : SB ZX | Yamaha 5.1 YHT-4910 MONITOR : Dell 24" IPS U2412M POWER : HX1000i Internet : FTTH TIM 1000/300
DarkNiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2021, 22:09   #16306
ibra_89
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 10424
Quote:
Originariamente inviato da DarkNiko Guarda i messaggi

Se specifichi il tipo di modem, e a quale spia fai riferimento, forse riusciamo ad aiutarti e a capire meglio il problema.
questo:

https://www.amazon.it/MODEM-ROUTER-T.../dp/B00AT8MKYC

la prima spia da sinistra vedendolo davanti ( infoled) è rossa fissa e siamo senza telefono/internet da giovedì pomeriggio
ibra_89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2021, 22:37   #16307
DarkNiko
Senior Member
 
L'Avatar di DarkNiko
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: ROMA
Messaggi: 8316
Quote:
Originariamente inviato da ibra_89 Guarda i messaggi
questo:

https://www.amazon.it/MODEM-ROUTER-T.../dp/B00AT8MKYC

la prima spia da sinistra vedendolo davanti ( infoled) è rossa fissa e siamo senza telefono/internet da giovedì pomeriggio
Immagino avrai spento e riavviato. Di solito quando l'infoled (prima spia da sinistra come hai evidenziato) è rossa, significa che manca la sessione dati PPP, quindi niente navigazione e, conseguentemente, niente fonia.

Se hai il modulo SFP integrato in cui arriva la fibra ottica, puoi provare a collegarti alla pagina del modem http://192.168.1.1 con le credenziali di admin e leggere i parametri relativi alla porta SFP/GPON o anche il menu relativo alla sessione dati per capire l'errore.

Se anche riavviando o riportando le impostazioni di fabbrica (non preoccuparti perché tanto il TIM HUB si riscarica la configurazione in automatico) non risolvi, ti conviene aprire una segnalazione di guasto tramite l'app TIM Modem.
__________________
CASE : TJ07 MOBO : C8DH X570 CPU : Ryzen 9 5950X DISSI : NH-D15s RAM : 32 GB TridentZ Neo 3600 MHz CL14 VGA : RTX 3090 Strix OC HDD : 950 Pro + 850 Pro + Velociraptor AUDIO : SB ZX | Yamaha 5.1 YHT-4910 MONITOR : Dell 24" IPS U2412M POWER : HX1000i Internet : FTTH TIM 1000/300
DarkNiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2021, 08:52   #16308
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 28005
@ibra_89

Non ha indicato il modello di mdoem.

Per le diagnosi sui modem ci sono i thread specifici dello specifico modello di modem.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2021, 09:05   #16309
ibra_89
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 10424
Quote:
Originariamente inviato da DarkNiko Guarda i messaggi
Immagino avrai spento e riavviato. Di solito quando l'infoled (prima spia da sinistra come hai evidenziato) è rossa, significa che manca la sessione dati PPP, quindi niente navigazione e, conseguentemente, niente fonia.

Se hai il modulo SFP integrato in cui arriva la fibra ottica, puoi provare a collegarti alla pagina del modem http://192.168.1.1 con le credenziali di admin e leggere i parametri relativi alla porta SFP/GPON o anche il menu relativo alla sessione dati per capire l'errore.

Se anche riavviando o riportando le impostazioni di fabbrica (non preoccuparti perché tanto il TIM HUB si riscarica la configurazione in automatico) non risolvi, ti conviene aprire una segnalazione di guasto tramite l'app TIM Modem.
grazie per le info intanto allora ho provato a collegarmi all'indirizzo da te indicato mediante hotspot con il telefonino ( sono vodafone) e non mi apre la pagina quindi ho fatto lo stesso "collegato" con la fibra in questione che non funziona e mi riporta alla login ma cliccandoci per proseguire mi dice che non ho connessione internet.....ho una segnalazione aperta da giovedì sera e ancora nulla se ne stanno altamente fregando la prossima fattura la strappo
ibra_89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2021, 11:34   #16310
kbios
Member
 
L'Avatar di kbios
 
Iscritto dal: Feb 2015
Messaggi: 227
Finalmente fibercop sta portando l'ftth anche da me

La cosa curiosa è che fibercop.it mi dà come connesso, anche se non hanno ancora installato il PTE (c'è il cavo in fibra pronto che termina in una matassa) e infatti la verifica copertura di tim offre ancora solo fttc
kbios è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2021, 17:06   #16311
zdnko
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 2450
Tim Magnifica 49,90€/mese
Fibra ultraveloce fino a 10 Giga in download e 2 Giga in upload.
Modem 10 Gb
Wi-Fi Certificato 360°
Safe Web Plus Sicurezza per tutta la famiglia
Magnifica backup Per navigare da subito con la rete mobile
TIM Quality Care
TIM Prima Classe

Tim Executive 34,90€/mese
Fibra fino a 2,5 Giga in download e 300 Mega in upload. Attivazione ad 1 Giga in download e 300 Mega in upload. Potrai richiedere gratis l'upgrade a 2,5 Giga in download e 1 Giga in upload, non appena disponibile. Disponibile in oltre 200 comuni
Modem TIM HUB+
Chiamate illimitate solo online
Wi-Fi Certificato 360°
Safe Web Plus Sicurezza per tutta la famiglia
TIM Quality Care

Ultima modifica di zdnko : 25-10-2021 alle 17:14.
zdnko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2021, 18:24   #16312
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 15097
La Executive 2,5 Gb quindi dovrebbe essere distribuita in GPON... Peccato per l'upload di 300 Mb, potevano offrire qualcosa di più sostanzioso.

EDIT

L'up è di 1 Gb, avevo letto di fretta. Notevole
__________________
WindTre FTTH 1000/200 Mb + SIM GB illimitati + Fritz!Box 7590 [TEST]LATENZE/ROUTING]


Ultima modifica di Psyred : 25-10-2021 alle 18:27.
Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2021, 19:03   #16313
kbios
Member
 
L'Avatar di kbios
 
Iscritto dal: Feb 2015
Messaggi: 227
Quote:
Originariamente inviato da zdnko Guarda i messaggi
Tim Magnifica 49,90€/mese
Fibra ultraveloce fino a 10 Giga in download e 2 Giga in upload.
Modem 10 Gb
Wi-Fi Certificato 360°
Safe Web Plus Sicurezza per tutta la famiglia
Magnifica backup Per navigare da subito con la rete mobile
TIM Quality Care
TIM Prima Classe

Tim Executive 34,90€/mese
Fibra fino a 2,5 Giga in download e 300 Mega in upload. Attivazione ad 1 Giga in download e 300 Mega in upload. Potrai richiedere gratis l'upgrade a 2,5 Giga in download e 1 Giga in upload, non appena disponibile. Disponibile in oltre 200 comuni
Modem TIM HUB+
Chiamate illimitate solo online
Wi-Fi Certificato 360°
Safe Web Plus Sicurezza per tutta la famiglia
TIM Quality Care
Ma esiste una ONT con lan a 2,5gbps (o 10gbps) per chi non vuole il tim hub?
kbios è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2021, 20:20   #16314
Dichy
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Rimini
Messaggi: 1424
Quote:
Originariamente inviato da kbios Guarda i messaggi
Ma esiste una ONT con lan a 2,5gbps (o 10gbps) per chi non vuole il tim hub?
Usando il GBIC direttamente non dovresti avere i limiti dell'ONT con porta ethernet 1Gbit,
Va da se che poi anche il dispositivo su cui monti il GBIC deve essere "adatto" allo scopo :-)
Dichy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2021, 21:03   #16315
Yrbaf
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 5679
Quote:
Originariamente inviato da kbios Guarda i messaggi
Ma esiste una ONT con lan a 2,5gbps (o 10gbps) per chi non vuole il tim hub?
Per ora parrebbe di no (o se ci sono non sono molto pubblicizzati), poi se il faranno in futuro chi lo sa (o magari in futuro l'offerta 2.5Gb si sposterà anche lei su XGS-Pon)

Al più si può sperare in ONT XGS-Pon con doppia ottica (nel senso che supportino anche le frequenze GPON), che di certo hanno porta 10Gbps e spesso multistandard (alias supporta 1Gb, 2.5Gb e 5Gb oltre ai 10Gb).

Ma anche qui non è scontanto che ci siano, visto che per contenere i costi (cosa utile in ONT dal largo consumo) potrebbero farli solo XGS-Pon

PS
Comunque è stata lanciata anche una terza offerta, che di fatto è solo un Rebrand, ora la 1000/300 si chiamerà Tim Premium e la Tim Super andrà a sparire.
Questo dovrebbe/potrebbe aiutare tutti quelli con la 1000/100 che non riuscivano a fare l'upgrade perché avevano già la Tim Super ed un Upgrade da Tim Super a Tim Super non si poteva fare.
Invece forse ora si potrà chiedere upgrade da Tim Super a Tim Premium per avere i fatidici 300Mb di up.

Ultima modifica di Yrbaf : 26-10-2021 alle 01:51.
Yrbaf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2021, 22:30   #16316
Smirzo
Senior Member
 
L'Avatar di Smirzo
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: Roma
Messaggi: 1066
ciao ragazzi, possiedo la ftth tim 1000/100 e ho visto che da poco è stata commercializzata la 2,5gb. esiste per i vecchi clienti l'upgrade gratuito?
__________________
CASE: Corsair Obsidian 350D ALIM: Corsair AX 760 MB: MSI Z97M-Gaming CPU: Intel i7 4790k 4ghz DISSI: Corsair h100i RAM: Corsair 16gb vengeance pro 1866 VGA: MSI GTX 1070 Gaming X HDD: Seagate barracuda 2tb SSD: SAMSUNG 128GB 850 PRO MONITOR: Samsung SyncMaster 2494hs

Ultima modifica di Smirzo : 25-10-2021 alle 22:39.
Smirzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2021, 00:10   #16317
Guyon
Senior Member
 
L'Avatar di Guyon
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 509
Quote:
Originariamente inviato da Yrbaf Guarda i messaggi
Per ora parrebbe di no (o se ci sono non sono molto pubblicizzati), poi se il faranno in futuro chi lo sa (o magari in futuro l'offerta 2.5Gb si sposterà anche lei su XGS-Pon)

Al più si può sperare in ONT XGS-Pon con doppia ottica (nel senso che supportino anche le frequenze GPON), che di certo hanno porta 10Gbps e spesso multistandard (alias supporta 1Gb, 2.5Gb e 5Gb oltre ai 10Gb).

Ma anche qui non è scontanto che ci siano, visto che per contenere i costi (cosa utile in ONT dal largo consumo) potrebbero farli solo XGS-Pon

PS
Comunque è stata lanciata anche una terza offerta, che di fatto è solo un Rebrand, ora la 1000/300 si chiamerà Tim Premium e la Tim Super va a sparire.
Questo dovrebbe/potrebbe aiutare tutti quelli con la 1000/100 che non riuscivano a fare l'upgrade perché avevano già la Tim Super ed un Upgrade da Tim Super a Tim Super non si poteva fare.
Invece forse ora si potrà chiedere upgrade da Tim Super a Tim Premium per avere i fatidici 300Mb di up.
Sicuro si possa fare l'upgrade? Io non trovo niente in merito.
__________________
Coolermaster Cabinet Elite 431 Plus Usb3.0 · Antec High Current Gamer HCG-620M · i5-3570K 3,4Ghz · MSI Z77A-G45 "Military Class III" · MSI GTX 960 GAMING 4G · G.SKILL F3-12800CL9D-8GBXM · HD Caviar Blue 500GB + Samsung 860 EVO 500 GB, · ASUS VE247H x 2 [] ASUS 1201n [] iPhone 8 Plus + iPad 4th Gen + iPad Mini Retina
Guyon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2021, 00:14   #16318
Yrbaf
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 5679
Sicuro no, ma finora ho letto che quelli che hanno avuto l'upgrade da 100Mb a 300Mb erano solo quelli che avevano una offerta 100Mb (di UP) che NON si chiamava Tim Super ed allora tramite un commerciale erano riusciti ad avere i 300Mb facendo il passaggio a Tim Super 1000/300Mb.

Però quelli che avevano la Tim Super a 1000/100 non potevano fare nulla perché non si poteva fare un cambio contratto avendo già Tim Super.
Ora c'è Tim Premium che è una nuova offerta e magari (non certo) i clienti Tim Super potranno chiedere upgrade (un po' come facevano quelli con Offerta non Tim super)
Yrbaf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2021, 00:22   #16319
Guyon
Senior Member
 
L'Avatar di Guyon
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 509
Quote:
Originariamente inviato da Yrbaf Guarda i messaggi
Sicuro no, ma finora ho letto che quelli che hanno avuto l'upgrade da 100Mb a 300Mb erano solo quelli che avevano una offerta 100Mb (di UP) che NON si chiamava Tim Super ed allora tramite un commerciale erano riusciti ad avere i 300Mb facendo il passaggio a Tim Super 1000/300Mb.

Però quelli che avevano la Tim Super a 1000/100 non potevano fare nulla perché non si poteva fare un cambio contratto avendo già Tim Super.
Ora c'è Tim Premium che è una nuova offerta e magari (non certo) i clienti Tim Super potranno chiedere upgrade (un po' come facevano quelli con Offerta non Tim super)
Sarebbe questa?
Immagini allegate
File Type: png Cattura.PNG (17.9 KB, 35 visite)
__________________
Coolermaster Cabinet Elite 431 Plus Usb3.0 · Antec High Current Gamer HCG-620M · i5-3570K 3,4Ghz · MSI Z77A-G45 "Military Class III" · MSI GTX 960 GAMING 4G · G.SKILL F3-12800CL9D-8GBXM · HD Caviar Blue 500GB + Samsung 860 EVO 500 GB, · ASUS VE247H x 2 [] ASUS 1201n [] iPhone 8 Plus + iPad 4th Gen + iPad Mini Retina
Guyon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-10-2021, 07:08   #16320
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 20059
Quote:
Originariamente inviato da Yrbaf Guarda i messaggi
Sicuro no, ma finora ho letto che quelli che hanno avuto l'upgrade da 100Mb a 300Mb erano solo quelli che avevano una offerta 100Mb (di UP) che NON si chiamava Tim Super ed allora tramite un commerciale erano riusciti ad avere i 300Mb facendo il passaggio a Tim Super 1000/300Mb.

Però quelli che avevano la Tim Super a 1000/100 non potevano fare nulla perché non si poteva fare un cambio contratto avendo già Tim Super.
Ora c'è Tim Premium che è una nuova offerta e magari (non certo) i clienti Tim Super potranno chiedere upgrade (un po' come facevano quelli con Offerta non Tim super)
Chissà se permetteranno l'upgrade a Tim Magnifica?!
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il profes...
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI Super Device, cos'è e come funziona la te...
Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e più funzioni, soprattutto per videomaker Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e pi...
INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Ampere, ultima fermata INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Amp...
Recensione EPOS H3PRO Hybrid: le cuffie da gaming (quasi) definitive Recensione EPOS H3PRO Hybrid: le cuffie da gamin...
Mafia 4 potrebbe essere un prequel ambie...
Remedy lavora a 4 progetti oltre ad Alan...
Harley-Davidson presenta le e-bike Seria...
Tutte le novità presentate al Goo...
Pokémon Special Championship: il ...
Leica DG Summilux 9 mm F1.7: nuovo grand...
GeForce RTX 4000 Founders Edition: spunt...
Pro-Ject E-1 è il giradischi pens...
La Svizzera va all-in per l'elettrico: 5...
Marvel Midnight Suns: l'incrocio tra MCU...
Camper elettrico solare, con 600 km di a...
ASUS espande la gamma con ROG Flow X16 e...
iPhone con jailbreak: i malware possono ...
EzBench: Unreal Engine 5, texture 8K e r...
Mad Catz annuncia il nuovo C.A.T. 9 tras...
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
AnyDVD HD
Sandboxie
Opera Portable
Opera 86
NTLite
IObit Uninstaller
HWiNFO Portable
HWiNFO
CCleaner Standard
Chromium
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v