Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 8.1 e 10

Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia
Scopriamo chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, il CEO di Nvidia, in un racconto non solo della sua vita ma anche legato ai quasi 30 anni di attività ai vertici di un'azienda che ha costruito il mercato dei videogiochi come lo conosciamo per concretizzare una visione che nei primi anni '90 pochi riuscivano a capire.
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia è un nuovo sistema operativo in sviluppo con una particolarità: utilizza Zircon, un microkernel. L'approccio progettuale è piuttosto differente rispetto ai sistemi operativi più diffusi, che usano perlopiù modelli ibridi. Vediamo come un approccio a microkernel potrebbe garantire a Google maggiore controllo sulle sue piattaforme come Android e Chrome OS
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
I monitor con formato ultrawide non sono solamente un capriccio per videogiocatori: in ambito professionale e lavorativo permettono di incrementare produttività ed efficienza. Lenovo ThinkVision T34w offre un formato 21:9 e un pannello curvo R1500
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-04-2021, 17:02   #21
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 7933
Quote:
Originariamente inviato da BARTOLI1974 Guarda i messaggi
Ed e’ partito solo che ssd e’ in MBR ed io lo devo portare in GPT
a questo punto come faccio ?
Nei sistemi UEFI, se il disco è MBR, compare il messaggio che windows non può essere installato su quel disco, e la soluzione è quella di eliminare tutte le partizioni presenti (forse ce ne hai solo una) e quando tutto il disco compare come spazio non allocato, devi creare un nuovo volume. Tutto ciò ti appare durante il setup nella finestra che ti chiede dove vuoi installare windows, e sotto hai i comandi per eliminare e per creare. Quando hai creato la nuova partizione puoi selezionarla per indicare che è lì che vuoi installare windows. A questo punto il setup crea tutte le partizioni di sistema (generalmente 4) per il corretto funzionamento del sistema e l'installazione poi prosegue.

Ultima modifica di Styb : 27-04-2021 alle 17:05.
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2021, 07:28   #22
BARTOLI1974
Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 39
Quote:
Originariamente inviato da Styb Guarda i messaggi
Nei sistemi UEFI, se il disco è MBR, compare il messaggio che windows non può essere installato su quel disco, e la soluzione è quella di eliminare tutte le partizioni presenti (forse ce ne hai solo una) e quando tutto il disco compare come spazio non allocato, devi creare un nuovo volume. Tutto ciò ti appare durante il setup nella finestra che ti chiede dove vuoi installare windows, e sotto hai i comandi per eliminare e per creare. Quando hai creato la nuova partizione puoi selezionarla per indicare che è lì che vuoi installare windows. A questo punto il setup crea tutte le partizioni di sistema (generalmente 4) per il corretto funzionamento del sistema e l'installazione poi prosegue.

Partito con iso su chiavetta ed unico SSD collegato parte e dopo si ferma con questo errore , che devo fare?

BARTOLI1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2021, 09:49   #23
Phoenix2005
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 607
Quote:
Originariamente inviato da BARTOLI1974 Guarda i messaggi
Partito con iso su chiavetta ed unico SSD collegato parte e dopo si ferma con questo errore , che devo fare?
1) Esegui un backup dei dati importati eventualmente presenti sull’unità SSD
2) Da un altro PC, tramite la gestione dei dischi di Windows 10, elimina tutte le partizioni presenti sull’unità SSD in questione (in alternativa puoi fare la stessa cosa dal setup di Windows)
3) Opzionalmente, quando ritenti l’installazione di Windows, prova ad agganciare l’SSD su di una porta SATA III differente rispetto a quella precedentemente utilizzata
Phoenix2005 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2021, 15:03   #24
BARTOLI1974
Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 39
Quote:
Originariamente inviato da Phoenix2005 Guarda i messaggi
1) Esegui un backup dei dati importati eventualmente presenti sull’unità SSD
2) Da un altro PC, tramite la gestione dei dischi di Windows 10, elimina tutte le partizioni presenti sull’unità SSD in questione (in alternativa puoi fare la stessa cosa dal setup di Windows)
3) Opzionalmente, quando ritenti l’installazione di Windows, prova ad agganciare l’SSD su di una porta SATA III differente rispetto a quella precedentemente utilizzata

Ciao a tutti e grazie del vostro prezioso aiuto , ok sul punto 1) ho invece dei problemi per il punto 2) in quanto non dispongo a casa di un altro PC desktop . posso provare invece ad agganciare il mio ssd agli spinotti SATA dell’altro hd meccanico scollegato al momento , ok ? questo cosa potrebbe giovare ?
BARTOLI1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2021, 17:55   #25
Phoenix2005
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 607
1) Dopo aver effettuato il backup dei tuoi file, spegni il PC e cambia attacco SATA all'SSD (se hai anche a disposizione un cavetto SATA III nuovo, utilizzalo al posto di quello vecchio).
2) Prova ad eseguire normalmente il setup di Windows: arrivato alla schermata in cui ti mostra la struttura dell’SSD per l’eventuale partizionamento, troverai l’opzione per modificare/eliminare le partizioni.

Elimina tutte le partizioni presenti sull’SSD (segui la guida qui sotto dal punto 5 dell'articolo in poi)...
https://www.wikihow.it/Formattare-il-Disco-di-un-PC
...e poi procedi con la normale installazione di Windows.
Phoenix2005 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-05-2021, 18:36   #26
BARTOLI1974
Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 39
Quote:
Originariamente inviato da Phoenix2005 Guarda i messaggi
1) Dopo aver effettuato il backup dei tuoi file, spegni il PC e cambia attacco SATA all'SSD (se hai anche a disposizione un cavetto SATA III nuovo, utilizzalo al posto di quello vecchio).
2) Prova ad eseguire normalmente il setup di Windows: arrivato alla schermata in cui ti mostra la struttura dell’SSD per l’eventuale partizionamento, troverai l’opzione per modificare/eliminare le partizioni.

Elimina tutte le partizioni presenti sull’SSD (segui la guida qui sotto dal punto 5 dell'articolo in poi)...
https://www.wikihow.it/Formattare-il-Disco-di-un-PC
...e poi procedi con la normale installazione di Windows.
allora ho cambiato l attacco sata e il mio SSD non viene riconosciuto ....sono fermo ....che posso fare ? Eliminata partizione anche ma poi mi dà errore....sono disperato....che fare?
allora ho cambiato l attacco sata e il mio SSD non viene riconosciuto ....sono fermo ....che posso fare ? Eliminata partizione anche ma poi mi dà errore....sono disperato....che fare?

allora ho fatto cosi :

ricollegato solo il vecchio hd meccanico e lanciato di nuovo win10 e l'operazione filata liscia e tutto regolarmente installato

adesso vado a collegare l' hd ssd e una volta acceso il pc quest'ultimo non mi viene riconosciuto

vado in gestione disco e questa e' la situazione:
C: hd meccanico
D: hd esterno che ho collegato io
Poi mi appare quel disco 1 sconosciuto e' quello il mio ssd ? che posso fare ?


Ultima modifica di BARTOLI1974 : 02-05-2021 alle 09:25.
BARTOLI1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2021, 10:44   #27
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 7933
Compaiono opzioni utilizzabili nel menu del clic destro sul disco non inizializzato?
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2021, 13:13   #28
Phoenix2005
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 607
Quote:
Originariamente inviato da BARTOLI1974 Guarda i messaggi
mi appare quel disco 1 sconosciuto e' quello il mio ssd ? che posso fare ?
La situazione in cui ti trovi può dipendere da tre fattori:

1) Cavetto SATA/attacco SATA difettosi: l’SSD non riuscendo a comunicare in maniera ottimale con la scheda madre non viene correttamente inizializzato.
2) Dopo l’operazione di reset delle partizioni il disco risulta offline: da qui la dicitura “non inizializzato”...è un evento raro ma può accadere.
3) SSD danneggiato a livello hardware: in questo spiacevole frangente non c’è spazio di manovra e la periferica andrebbe sostituita o, se ancora coperta da garanzia, spedita in RMA al venditore.

Come primo tentativo, procederei col verificare l’ipotesi più probabile, ovvero la 2):

Gestione dischi → con il pulsante del mouse sinistro seleziona “Disco 1 sconosciuto” → con il pulsante del mouse destro attiva il menù contestuale di “gestione disco” e cerca ed utilizza il comando “Inizializza disco” → MBR:

Phoenix2005 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2021, 21:10   #29
BARTOLI1974
Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 39
Quote:
Originariamente inviato da Phoenix2005 Guarda i messaggi
La situazione in cui ti trovi può dipendere da tre fattori:

1) Cavetto SATA/attacco SATA difettosi: l’SSD non riuscendo a comunicare in maniera ottimale con la scheda madre non viene correttamente inizializzato.
2) Dopo l’operazione di reset delle partizioni il disco risulta offline: da qui la dicitura “non inizializzato”...è un evento raro ma può accadere.
3) SSD danneggiato a livello hardware: in questo spiacevole frangente non c’è spazio di manovra e la periferica andrebbe sostituita o, se ancora coperta da garanzia, spedita in RMA al venditore.

Come primo tentativo, procederei col verificare l’ipotesi più probabile, ovvero la 2):

Gestione dischi → con il pulsante del mouse sinistro seleziona “Disco 1 sconosciuto” → con il pulsante del mouse destro attiva il menù contestuale di “gestione disco” e cerca ed utilizza il comando “Inizializza disco” → MBR:

ciao adesso ecco la situazione , ma se il mio intento e' poi andarci a mettere il s.o. non e' che devo fare GPT ?

BARTOLI1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2021, 23:11   #30
Phoenix2005
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 607
Quote:
Originariamente inviato da BARTOLI1974 Guarda i messaggi
non e' che devo fare GPT?
Dipende dallo scenario d’uso: per il disco di boot personalmente preferisco utilizzare il vecchio MBR (in modo da evitare UEFI), però puoi utilizzare senza problemi anche l’accoppiata GPT/UEFI...a te la scelta. Se vuoi ulteriori informazioni sull’argomento leggi questi articoli:

https://turbolab.it/partizioni-mbr-g...o-mbr-gpt-1833
https://www.navigaweb.net/2018/04/di...-stile-di.html
Phoenix2005 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 09:34   #31
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 7933
Quote:
Originariamente inviato da BARTOLI1974 Guarda i messaggi
ciao adesso ecco la situazione , ma se il mio intento e' poi andarci a mettere il s.o. non e' che devo fare GPT ?
Rileggendo tutta la discussione, mi sembra logico consigliarti di scegliere GPT.
MBR è utile solo se vuoi installare sistemi operativi ormai obsoleti e non mi sembra il tuo caso.
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 20:24   #32
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 22337
+1 e non solo per il Gpt, ma anche in uefi mode se non hai periferiche antilucane da utilizzare poi con la macchina

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 22:13   #33
BARTOLI1974
Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 39
Quote:
Originariamente inviato da Phoenix2005 Guarda i messaggi
Dipende dallo scenario d’uso: per il disco di boot personalmente preferisco utilizzare il vecchio MBR (in modo da evitare UEFI), però puoi utilizzare senza problemi anche l’accoppiata GPT/UEFI...a te la scelta. Se vuoi ulteriori informazioni sull’argomento leggi questi articoli:

https://turbolab.it/partizioni-mbr-g...o-mbr-gpt-1833
https://www.navigaweb.net/2018/04/di...-stile-di.html
stasera mi metto al pc per andare avanti , vado in gestione disco ed ora magicamente non me lo riconosce piu'

BARTOLI1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 22:14   #34
BARTOLI1974
Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 39
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
+1 e non solo per il Gpt, ma anche in uefi mode se non hai periferiche antilucane da utilizzare poi con la macchina

ciao ciao

adesso magicamente non mi riconosce piu' l' ssd
BARTOLI1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 10:51   #35
Phoenix2005
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 607
Quote:
Originariamente inviato da BARTOLI1974 Guarda i messaggi
non mi riconosce piu' l'ssd
1) Acquista un paio di cavetti SATA III certificati (devono essere imbustati/sigillati); poi utilizzali al posto di quelli vecchi.
2) Attacca l’SSD via SATA su di un altro PC (se non funziona, in alternativa, prova ad attaccarlo come USB esterno) e vedi se te lo rileva correttamente.
Phoenix2005 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 11:42   #36
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 7933
Quote:
Originariamente inviato da BARTOLI1974 Guarda i messaggi
stasera mi metto al pc per andare avanti , vado in gestione disco ed ora magicamente non me lo riconosce piu'
Mi sembra di capire che c'è qualche malfunzionamento hardware, che può essere del disco, della scheda madre oppure dei collegamenti.
Una prima prova da fare sarebbe quella di collegare il disco ad un altro pc se ti è possibile, in modo da verificare se è difettoso, come suggerito anche da Phoenix2005.
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 12:39   #37
BARTOLI1974
Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 39
Quote:
Originariamente inviato da Styb Guarda i messaggi
Mi sembra di capire che c'è qualche malfunzionamento hardware, che può essere del disco, della scheda madre oppure dei collegamenti.
Una prima prova da fare sarebbe quella di collegare il disco ad un altro pc se ti è possibile, in modo da verificare se è difettoso, come suggerito anche da Phoenix2005.
grazie a tutti stasera provo a collegare l'ssd ad un altro pc e vediamo il primo step che risultati porta
BARTOLI1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-05-2021, 20:53   #38
BARTOLI1974
Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 39
Quote:
Originariamente inviato da Styb Guarda i messaggi
Mi sembra di capire che c'è qualche malfunzionamento hardware, che può essere del disco, della scheda madre oppure dei collegamenti.
Una prima prova da fare sarebbe quella di collegare il disco ad un altro pc se ti è possibile, in modo da verificare se è difettoso, come suggerito anche da Phoenix2005.


grazie a tutti , oggi sono passato dal negoziante un garage pc e lo abbiamo provato insomma rotto ssd ( sottomarca cinese preso su aliexpress ) non permette di fare inizializzazione …...ne ho ordinato un Kingston su amazon e poi vediamo ….., il tipo di aliexpress mi ha detto che se gli mando il pezzo rotto mi rimborsa , sara ' il caso inviarlo ? e' un negozio on line
BARTOLI1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2021, 22:12   #39
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 22337
eh beh, allora il problema era tutto li

conviene rispedirlo? probabilmente la spedizione ti costa tanto quanto (anzi di più) del disco stesso, ad ogni modo controlla con le poste/corrieri

alla fine a comprare un prodotto di marca, sicuramente buono e da un negozio famoso ti avrebbe fatto risparmiare un sacco di tempo e di soldi, visto che anche se hai speso poco per questo ssd è come averli buttati via

ti avevo chiesto marca-modello del ssd nel primo post in cui ti rispondevo ma non hai mai risposto e pensavo che si trattasse del Kingston sa400s37 in screenshot, quindi non era questo?

marca-modello di questo ssd cinese quindi?

e comunque no, non reputo kingston tra quelli “sicuramente buoni” purtroppo

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2021, 18:51   #40
BARTOLI1974
Member
 
Iscritto dal: Oct 2020
Messaggi: 39
allora ho risolto cosi' :

il mio ssd risulta essere rotto e l'ho rispedito al cinese

ho comprato un nuovo ssd ed installato tutto su quello poi ho attaccato anche il vecchio hd meccanico e li ho archiviato i dati .


grazie a tutti per la vostra disponibilita'

BARTOLI1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
FIFA 21: finalmente è possibile vedere i...
HUAWEI Watch 3 e FreeBuds 4 disponibili ...
Smartphone 5G: Samsung e vivo sono i pro...
Boom vendite online: UE vara nuove regol...
Intel, la nuova Fab di semiconduttori eu...
Lenovo, ecco le nuove workstation mobile...
TEAMGROUP brucia le tappe, DDR5 della se...
Fotografia Europea 2021: torna a Reggio ...
Amazon, tutte le offerte del weekend: OP...
NASA Ingenuity si prepara all'ottavo vol...
Detriti spaziali: dai razzi e booster ci...
Honeywell Quantum Systems e Cambrige Qua...
Leica Leitz Phone 1: un nuovo smartphone...
Un notebook con AMD Ryzen 5 4600H a soli...
Nikon ZFC: una fotocamera mirrorless APS...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox Portable
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Opera 77
SmartFTP
PCMark 10 Basic Edition
AVG Antivirus Free
Avast! Free Antivirus
Firefox 89
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v