Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante
Google Fuchsia è un nuovo sistema operativo in sviluppo con una particolarità: utilizza Zircon, un microkernel. L'approccio progettuale è piuttosto differente rispetto ai sistemi operativi più diffusi, che usano perlopiù modelli ibridi. Vediamo come un approccio a microkernel potrebbe garantire a Google maggiore controllo sulle sue piattaforme come Android e Chrome OS
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
I monitor con formato ultrawide non sono solamente un capriccio per videogiocatori: in ambito professionale e lavorativo permettono di incrementare produttività ed efficienza. Lenovo ThinkVision T34w offre un formato 21:9 e un pannello curvo R1500
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme ha presentato il suo attesissimo top di gamma anche in Europa. Si chiama realme GT, offre specifiche da top di gamma completo ma viene venduto al lancio a soli 399 euro. Ecco la recensione completa con le sue specifiche tecniche.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-02-2021, 16:13   #1
Niola76
Member
 
Iscritto dal: Jun 2012
Città: PU
Messaggi: 172
SSD impossibile formattare settori a 512 byte

Ho un ssd Micron utilizzato in passato con un decoder Humax. Non mi interessa usarlo più con il decoder. Lo collegato ad un terzo pc con Win10, fatto un unico volume, formattato e i cluster sono da 4.096 byte.
Adesso ci smanetto con il PC Win7.

Il comando da Prompt dei comandi
fsutil fsinfo ntfsinfo E: (o altra lettera)
Byte per settore: 512
Byte per settore fisico: 4096
Byte per cluster: 4096
Byte per segmento record file: 1024

Invece con l'SSD di sistema Samsung 240 GB mi dà lo stesso risultato ma 512 byte anche per settore fisico. Entrambi NTFS 3.1 .

OPERAZIONE NON ESEGUITA
Win7, SSD Micron 128 GB
Elimino volume, lo ricreo, formattazione e fra le opzioni disponibili:
"Dimensione unità di allocazione" 512
RISULTATO: impossibile formattare.

L'unità di allocazione è il settore o il cluster?
Perchè un piccolo ssd non me lo vuole formattare con le opzioni che mi mette a disposizione?

Ultima modifica di Niola76 : 23-02-2021 alle 11:21.
Niola76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2021, 11:16   #2
Niola76
Member
 
Iscritto dal: Jun 2012
Città: PU
Messaggi: 172
Ho dismesso l'SSD Micron.
Adesso ho collegato al mio pc principale (Win7) un SSD Wester Digital GREEN da 240 GB (l'SSD originale del pc con win10).
Ho eliminato il volume di ripristino e quello "normale", creato un volume unico e formattazione veloce.
Dimensione unità di allocazione da PREDEFINITA, ho scelto 512.
So che sono compatibilità con il passato, essendo SSD e non HD.
Ma essendoci queste scelte mi chiedevo se una vale l'altra o qual cosa cambia.
SECONDO VOI?

PROMPT DEI COMANDI
fsutil fsinfo ntfsinfo c: (o altra lettera di unità)

SSD PRINCIPALE, originale del PC: Samsung 256 GB
Byte per settore 512
Byte per settore disco 512
Byte per cluster 4096
Byte per segmento record file 1024
Cluster per segmento record file 0

SSD APPENA AGGIUNTO Western Digital GREEN 240 GB
Byte per settore 512
Byte per settore disco 512
Byte per cluster 512
Byte per segmento record file 1024
Cluster per segmento record file 2
Niola76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2021, 11:53   #3
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13832
Non fa alcuna differenza o quasi la dimensione dei cluster. Tra 512 e 4K cambierà l'occupazione sul disco, cioè con 4k verranno sprecati qualche megabyte in totale sul disco, dato che ogni singolo file può richiedere fino a 3,5 KB di spazio disco in più. Su migliaia di file potranno essere pochi megabyte in totale.

D'altro canto 512 byte portano maggiore frammentazione e qualche lentezza maggiore per assemblare i cluster che compongono i singoli file, dato che il loro numero è otto vole superiore. Su SSD entrambe le cose si avvertono poco ma teoricamente è così.

Alla fine da dovunque si veda, poco guadagno o poca perdita per entrambe le soluzioni. La soluzione 512 byte è ormai desueta, aveva la sua logica quando i dischi si misuravano in megabyte o pochi gigabyte. Oggigiorno non serve più preoccuparsi per queste cose e si accetta il default.
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2021, 17:01   #4
Niola76
Member
 
Iscritto dal: Jun 2012
Città: PU
Messaggi: 172
Ho preferito lasciare 512 byte e copiandoci 160 GB (più di 13.000 file) la differenza rispetto al disco di origine (cluster da 4.096 byte) è di circa 300 MB!
Niola76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-06-2021, 23:35   #5
fdl88
Senior Member
 
L'Avatar di fdl88
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Palermo
Messaggi: 4582
Quote:
Originariamente inviato da Niola76 Guarda i messaggi
Ho preferito lasciare 512 byte e copiandoci 160 GB (più di 13.000 file) la differenza rispetto al disco di origine (cluster da 4.096 byte) è di circa 300 MB!
Per caso hai fatto dei benchmark per vedere la differenza di prestazioni?
__________________
Ho concluso con: BT-inside, turbolence, SPY-NET, Vicibus, Aragon 85, Doktor83, Mastermind06, giordino, palli.90, Robbysca976, Dominioincontrastato, NOOB4EVER, S@ibbu, Draker, Goku, wizard83, : : Marco : : , odino85, SimoSi84, topolino2808, ercagno, rino1982, cripuluz, kenzo_pc, Black-RR, Xevlas, emnlmn e lollorenzo
fdl88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2021, 13:18   #6
Niola76
Member
 
Iscritto dal: Jun 2012
Città: PU
Messaggi: 172
Non li ho fatti e non vedo il motivo perchè dovrebbero esserci differenze, sono soltanto modalità di compatibilità con il bios e con Win, i 300 MB in più sono soltanto virtuali.
Niola76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
I prezzi delle schede video stanno (fors...
PS5, Sony lancia la Beta del nuovo aggio...
Oculus Quest: al via i test per le pubbl...
Facebook, nuova tecnica per scovare i de...
Google Cloud usa le CPU AMD EPYC 7003 'M...
Windows 11, il nuovo Menu Start non ti p...
Boeing CST-100 Starliner: il nuovo test ...
FOX: 100 milioni nel mercato degli NFT. ...
E3 2021, Xbox e Bethesda: tutti gli annu...
Stazione Lunare Internazionale: Cina e R...
OK del Garante: l'app IO può con...
Gli astronauti sono entrati nella stazio...
Call of Duty: Black Ops Cold War e Warzo...
Redmi Note 10 Pro e POCO X3 Pro a partir...
L’app IO si aggiorna: è il moment...
SmartFTP
PCMark 10 Basic Edition
AVG Antivirus Free
Avast! Free Antivirus
Firefox 89
Process Lasso
Opera Portable
Opera 77
IObit Uninstaller
Chromium
WinRAR
BitDefender Internet Security
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v