Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD ha introdotto una nuova tecnologia chiamata FidelityFX Super Resolution (FSR). Da molti vista come la risposta al DLSS (Deep Learning Super Sampling) di Nvidia, ha un obiettivo simile ma lo raggiunge in modo diverso: nessuna rete neurale, ma algoritmi che permettono di fare un upscaling ottenendo quindi maggiori prestazioni senza degradare troppo il dettaglio rispetto a quello nativo. La tecnologia, a differenza del DLSS, è agnostica: funziona quindi sia sulle GPU AMD che su quelle Nvidia.
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Il nuovo 2-in-1 di Lenovo è un modello che abbina la capacità di trasformarsi da notebook a tablet e viceversa con estrema facilità, alla qualità tipica dei prodotti Lenovo della famiglia ThinkPad grazie allo chassis in lega di magnesio. Lo schermo con rapporto di 3:2 rende ThinkPad X12 Detachable particolarmente indicato per la produttività personale, forte di hardware potente e di una tastiera staccabile che brilla per precisione.
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile
Una delle funzioni più particolari di Revolut è la possibilità di effettuare facilmente e in sicurezza il trading di criptovalute, che potranno anche essere cedute a parenti e amici. Sono supportati Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Stellar, Dogecoin e altre "monete. Per ridurre i rischi, è possibile indicare alla piattaforma un prezzo per la vendita e l'acquisto, così da limitare i danni nel caso di brusche oscillazioni del valore
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-02-2021, 17:21   #1
Niola76
Member
 
Iscritto dal: Jun 2012
Città: PU
Messaggi: 172
rimuovere VERAMENTE il tasto Mostra Desktop

Non so perchè ma dopo due anni e mezzo che ho installato Win7 e personalizzato di brutto, mi è ricomparso il pulsante blu MOSTRA DESKTOP a destra dell'orologio.
L'unico metodo che trovo in Rete e quello di usare il sw "Windows 7 Show Desktop Button Remover". Noto che lui non lo toglie veramente ma lo sposta più a destra; certe volte spunta di pochissimo, altre volte sparisce completamente dalla schermata. Ma poi riappare e lanciando di nuovo il sw il tasto Remove non è cliccabile; per lui è RIMOSSO.

Non ricordo più come lo eliminai due anni or sono.
Io preferisco usare il registro di Win che utility.
Niola76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-02-2021, 12:16   #3
Niola76
Member
 
Iscritto dal: Jun 2012
Città: PU
Messaggi: 172
Io lo tolsi due anni fa, TOLSI! Non disattivato, come fa un sw che ho preso dai tuoi link, non si vede ma lo spazio occupato si. L'orologio non è più a destra del tutto.
Mi ricordo che ero riuscito anche a crearlo come pulsante indipendente e poi si poteva infilarlo in qualsiasi barra degli strumenti. Ma ho tenuto quello vecchio stile perchè il file ha pochi byte in meno rispetto al pulsante BLU di Win7.

Aereo c'è lo disattivato da sempre.
Niola76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2021, 09:48   #4
piwi
Senior Member
 
L'Avatar di piwi
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 1186
Io l'ho sempre eliminato con il software indicato nel primo post, che si può rendere in avvio automatico, e far ripartire come operazione pianificata in caso di crash di Explorer. Funziona anche su Windows 10.

Anche io, mai usato Windows 7 con Aero, sempre Windows Classic.
__________________
PC1 i7-7700K|Asus Prime Z270P|24GiB RAM|Radeon Rx570 8GiB|Samsung 860 PRO 256GiB|HD Ironwolf 4TiB,2X(Raid-0)|Bluray LG|DVB-T Asus PE6300H|Dell U2413|Windows 10 LTSC 2019|PC2 i7-3770|Asus P8H77M-LE|16GiB RAM|Nvidia GTX690 4GiB|Sandisk 120 GiB|HD WD-Red 4TiB,2X(Raid-0)|DVD LG|DVB-S Cinergy S2|Hannspree XmS Boston|Windows 10 LTSC 2019
piwi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2021, 09:57   #5
Niola76
Member
 
Iscritto dal: Jun 2012
Città: PU
Messaggi: 172
Mi è tornato in mente che quel sw lo usai quando smanettai per la prima volta con questo pc. Clicchi di continuo su attiva/disattiva e lui sposta sempre più a destra l'area dei messaggi, così a destra che l'orologio/data va fuori schermo. Una volta non tornò più normale neanche dopo l'avvio allora dovetti ripristinare le icone di sistema con un piccolo file batch.

Con questo sw, che non mi piace visto la sua instabilità nel mio pc, dovrei avviarlo tutte le volte all'avvio; io detesto avviare più cose all'avvio.
Per questo rimango in attesa di qualcuno che abbia la VERA soluzione al problema.

N.B.: ho un avvio fulmineo. I 4 colori del logo di Win non fanno in tempo a unirsi perchè spariscono prima.
Niola76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2021, 10:19   #6
piwi
Senior Member
 
L'Avatar di piwi
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 1186
Quel software viene caricato dopo l'avvio della GUI. Sulle macchine con il sistema in HDD il pulsante è visibile in basso a destra per un secondo o due, prima che "sparisca". Se il sistema è SSD, il pulsante non si vede o si vede per un attimo. Quando affrontai il problema, non trovai di meglio ... se scopri qualcosa, ben venga !
__________________
PC1 i7-7700K|Asus Prime Z270P|24GiB RAM|Radeon Rx570 8GiB|Samsung 860 PRO 256GiB|HD Ironwolf 4TiB,2X(Raid-0)|Bluray LG|DVB-T Asus PE6300H|Dell U2413|Windows 10 LTSC 2019|PC2 i7-3770|Asus P8H77M-LE|16GiB RAM|Nvidia GTX690 4GiB|Sandisk 120 GiB|HD WD-Red 4TiB,2X(Raid-0)|DVD LG|DVB-S Cinergy S2|Hannspree XmS Boston|Windows 10 LTSC 2019
piwi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2021, 00:08   #7
x_Master_x
Senior Member
 
L'Avatar di x_Master_x
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 8577
HideDesktopButton

Il programma rimane in esecuzione fintanto che non trova la barra delle applicazioni e nasconde/disabilita il pulsante Mostra Desktop*, infine si chiude autonomamente. Portable, niente viene scritto nel registro o salvato sul sistema. Per ripristinare la funzionalità e la visibilità del pulsante, chiudere/riaprire explorer.exe dal Task Manager.

Nessuna interfaccia o inutili orpelli, l'esecuzione nasconde direttamente il pulsante senza avvisi di alcun tipo. Da impostare in "Pianifica Attività" per l'avvio al login utente o chiave Run del registro.

Password
Spoiler:
hwupgrade.it


*Si potrebbe fare una versione che rimane in memoria e nasconde il pulsante al "runtime" (ad esempio in caso di crash di explorer) ma sinceramente non è una cosa che accade spesso, ma è pur vero che il consumo di memoria sarebbe nell'ordine di qualche MB di RAM.
__________________
.
Thread Ufficiali: EasyCrypt ~ Old Files Manager ~ OSD Clock
The real me is no match for the legend
.

Ultima modifica di x_Master_x : 07-02-2021 alle 14:42.
x_Master_x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2021, 13:53   #8
Niola76
Member
 
Iscritto dal: Jun 2012
Città: PU
Messaggi: 172
Preferisco modificare il registro, oltre al fatto che il servizio di Pianificazione c'è lo disattivato.

So che c'è un programma a riga di comando che crea file batch e altro. Si chiama AutoIT. Personalmente lo trovo complicato.
Ho capito che serve per automatizzare cose ripetitive, ma non so se si può usare uno script una volta sola.
Cercando in Rete info sul mio problema ho trovato questo script:

$hwnd = WinGetHandle("[CLASS:Shell_TrayWnd]", "")
ControlHide($hwnd, "", "TrayShowDesktopButtonWClass1")

Con AutoIt si può creare un .exe che lo lanci. Non so se anche questo sarebbe da lanciare ad ogni avvio del pc o una tantum. Se qualcuno è capace di creare l'eseguibile poi metta qui il link per scaricarlo.

Nel frattempo ringrazio gli utenti che sono intervenuti; ma io aspetto di trovare la soluzione definitiva, quella che trovai due anni e mezzo fa e che purtroppo dimenticai di annotare.
Niola76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2021, 14:39   #9
x_Master_x
Senior Member
 
L'Avatar di x_Master_x
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 8577
1) Non esiste nessuna chiave di registro per disattivare il pulsante.
2) Non capisco che vantaggi porta la disattivazione di una funzionalità utile come il Pianifica Attività. Visto che ti piace il registro, usa la chiave Run per far partire il programma all'avvio.
3) La differenza tra fare un .exe partendo da quel codice e usare quello già fatto da me sarebbe? Sempre un compilato esterno usi.
4) Ti assicuro al 1000% che la "soluzione definita" che avevi trovato non è che "da una sola esecuzione risolutiva" ma o si autoimpostava all'avvio o come servizio o come processo, magari senza che te ne accorgevi, ma sicuro si avviava ogni volta per "nascondere" il pulsante.

Ovviamente pure quel codice, una volta compilato, va eseguito ad avvio del sistema (e manca di controlli base proprio quindi non lo consiglio così come è scritto) sempre con Pianifica Attività o chiave Run.
__________________
.
Thread Ufficiali: EasyCrypt ~ Old Files Manager ~ OSD Clock
The real me is no match for the legend
.

Ultima modifica di x_Master_x : 07-02-2021 alle 15:03.
x_Master_x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2021, 15:39   #10
Niola76
Member
 
Iscritto dal: Jun 2012
Città: PU
Messaggi: 172
Windows 7 Show Desktop Button Remover

Avevate ragione, fra le mie utility di modifica Win (da utilizzarsi dopo l'installazione del sistema operativo) ho trovato "Windows 7 Show Desktop Button Remover" presa da door2windows.com. E forse si può trovare fra i vostri suggerimenti (ne ho trovati più di uno).
Rispetto agli altri sw, che rimuovono l'icona ma rimane lo spazio vuoto, questa sposta l'area dei messaggi più a destra. Tre clic ed esce del tutto l'icona.
Ma non lo lancio all'avvio, ho "quasi nulla" di manuale che si lancia all'avvio.
Quello che è successo, non so cosa, che ha fatto ritornare l'icona, deve aver scombussolato qual cosa in Win; dopo un riavvio l'icona ricompare ancora, lancio il sw e la voce REMOVE è disattivata, e la voce ADD è attiva.
Pazienza, me lo tengo così.
Niola76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2021, 16:23   #11
Niola76
Member
 
Iscritto dal: Jun 2012
Città: PU
Messaggi: 172
Scrivo soltanto per dire che facendo il controllo del backup quel sw in quella cartella non si trova, nel pc si. Dimenticato di copiarlo? O forse non era quel sw il modo che utilizzai anni fa. Rimango col dubbio.
Niola76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'&egra...
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di gra...
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile Revolut per il trading di criptovalute: una piat...
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
La connettività nel post-Covid: n...
L'evoluzione del ransomware raccontata ...
Come si accede ai computer quantistici d...
Rocky Linux 8.4 rilasciata come prima ve...
Pokemon GO si aggiorna: spariranno alcun...
Philips Momentum Design for Xbox, primo ...
Oculus e le pubblicità in VR: pri...
CPU Tiger Lake mobile, Intel espande l'o...
Il drone NASA Ingenuity ha completato an...
Ecco il primo smartphone con una batteri...
Fujifilm GFX 50S MKII: sarà simile a GFX...
Canon EOS R con sensore APS-C: nuove inf...
Problema per uno dei computer del telesc...
Vodafone, nuove rimodulazioni in arrivo:...
WD Black SN850 e motherboard X570 non va...
Driver NVIDIA GeForce 471.11 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.5.2 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.6.1 Optio
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
VLC Media Player
Google Chrome Portable
Dropbox
Opera Portable
Opera 77
K-Lite Codec Pack Full
Firefox Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v