Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Altre discussioni sull'informatica

AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia media anti GeForce GTX
AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia media anti GeForce GTX
Il mercato offre un gran numero di schede video nel segmento tra 150€ e 300€, al punto che diventa difficile per gli utenti capire cosa scegliere. Il debutto odierno delle soluzioni Radoen RX 5500XT, basate su GPU Navi 14, lo complica ulteriormente riducendo buona parte della scelta a una mera considerazione di quanto poco si possa spendere per l'acquisto di queste schede o delle concorrenti NVIDIA GeForce GTX 1600
MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile
MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile
Il nuovo portatile di Apple mostra i muscoli e non sfigura: non solo le prestazioni sono elevate, ma portabilità ed autonomia non sono state messe in secondo piano. Una macchina riuscita, ma dal costo elevato
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020
AMD ha presentato la suite AMD Radeon Software Adrenalin 2020 Edition, il centro nevralgico dell'esperienza Radeon studiata per esaltare il potenziale delle schede video Radeon
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-12-2010, 21:44   #61
evil_getta
Member
 
L'Avatar di evil_getta
 
Iscritto dal: Jan 2003
Messaggi: 110
Per il mio problema con Ubuntu 10.04 e wireless sono riuscito a risolvere prendendo da questo link:
http://lists.debian.org/debian-kerne.../msg00434.html

In pratica c'è un baco nel driver, il quale cerca un file specifico nel file system:
/etc/Wireless/RT2860STA/RT2860STA.dat

Basta creare un file vuoto chiamato RT2860STA.dat esattamente nel percorso:
/etc/Wireless/RT2860STA

Ovviamente se il percorso non esiste, bisogna crearlo.

Ciao.
__________________
Siccome sono un informatico sono convinto che l'anima risieda nel Bios.
evil_getta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2010, 13:18   #62
ciocia
Senior Member
 
L'Avatar di ciocia
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Calcara (Bologna) Nascita: 1974
Messaggi: 11967
Quote:
Originariamente inviato da gnfrnc Guarda i messaggi
Ho montato un SAMSUNG HM501II da 500MB riversato il precedente con clonezilla e ridimensionato la partizione ext4. Unici piccoli problemi risolvibili ma non correlati con compatibilita' hw sono stati: far partire il boot da chiavetta (impostazioni bios) e ricreare a modo l'MBR.
Se vuoi ho un misuratore di consumi e quando ho tempo posto valori esatti nel mettere un disco usb esterno
Stavo ordinando l'hd, quando mi e' venuto un flash...
SATA vero? L'hd che hai scritto e' sata e dalle statistiche che ho scritto: Disco fisso Fino ad un massimo di 500GB SATA II.
Ma lo chiedo perche' mi ricordavo un connettore largo e riguardando la foto che ho messo nel primo post, mi sembra proprio di vedere il classico connettore nero largo ide.
Aspetto tuo chiarimento in merito, prima di ordinare
__________________
PC: parecchio impolverato
ciocia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-12-2010, 10:32   #63
gnfrnc
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Pisa
Messaggi: 15
Quote:
Originariamente inviato da ciocia Guarda i messaggi
Stavo ordinando l'hd, quando mi e' venuto un flash...
SATA vero? L'hd che hai scritto e' sata e dalle statistiche che ho scritto: Disco fisso Fino ad un massimo di 500GB SATA II.
Ma lo chiedo perche' mi ricordavo un connettore largo e riguardando la foto che ho messo nel primo post, mi sembra proprio di vedere il classico connettore nero largo ide.
Aspetto tuo chiarimento in merito, prima di ordinare
Si, confermo è SATA. è comunque in connettore che occupa spazio in un blocco unico, penso che il maggior spazio sia dell'alimentazione
gnfrnc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2010, 18:02   #64
ciocia
Senior Member
 
L'Avatar di ciocia
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Calcara (Bologna) Nascita: 1974
Messaggi: 11967
Piccolo OT
Visto che il 282G e' praticamente introvabile, segnalo che asus sta per lanciare il suo nettop con 525 e ion2:

http://notebookitalia.it/asus-s1-net...tom-d525-10116

Ma anche i fusion lentamente si avvicinano:
http://www.hwupgrade.it/news/portati...ion_34757.html
__________________
PC: parecchio impolverato
ciocia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2010, 21:16   #65
SabbaPC
Senior Member
 
L'Avatar di SabbaPC
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 1109
Quote:
Ma anche i fusion lentamente si avvicinano:
Infatti sto vedendo..
Spero lo piazzeranno anche su qualche nettop o non solo nei netbook..
SabbaPC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2010, 18:54   #66
ciocia
Senior Member
 
L'Avatar di ciocia
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Calcara (Bologna) Nascita: 1974
Messaggi: 11967
Si, e' previsto anche su Nettop. Nel tempo, ne usciranno di varie potenze, dai netbook ( monocore di pochi watt ) ai desktop.
__________________
PC: parecchio impolverato
ciocia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-12-2010, 11:33   #67
ciocia
Senior Member
 
L'Avatar di ciocia
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Calcara (Bologna) Nascita: 1974
Messaggi: 11967
Quote:
Originariamente inviato da gnfrnc Guarda i messaggi
Sono riuscito a sostituire l'hd!! basta togliere, oltre le 4 viti della mb le altre 4 viti del dissipatore (una è sotto la ventola, il cacciavite ci passa attraverso) e la mb viene via subito!
Grazie per il tuo intervento che mi ha aiutato a aprire il case (non avevo il coraggio di farlo, sembrava troppo serrato)

EDIT: COME NON DETTO, E' VENUTO, BISOGNAVA TIRARE CON DECISIONE
DOPO AGGIORNO IL PRIMO POST

help urgente, lo sto smontando.
Mi sa che l'hai fatta troppo semplice...io non ci riesco.
1-tolto le 4 viti della mobo
2-tolto il dissipatore
3-tolto la scheda usb in alto a dx ( rispetto la mia foto )
4-???? Ancora non viene....cosa manca?!?

C'e' una schedina in basso a sx, tenuta da una vite su un piccolo basamento. Questo "basamento" sembra saldato sulla scheda, non e' per caso una vite che me la tiene fissata?
__________________
PC: parecchio impolverato

Ultima modifica di ciocia : 23-12-2010 alle 11:58.
ciocia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-12-2010, 12:44   #68
ciocia
Senior Member
 
L'Avatar di ciocia
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Calcara (Bologna) Nascita: 1974
Messaggi: 11967
Sostituito. adesso reinstallo winxp dal lettore cd usb.

Ho aggiornato il primo post, scrivendo viti e cavi da scollegare per togliere la mobo. Una guida quasi per niubbi ( non avevo voglia di fare un filmato )
__________________
PC: parecchio impolverato
ciocia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-12-2010, 20:12   #69
ciocia
Senior Member
 
L'Avatar di ciocia
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Calcara (Bologna) Nascita: 1974
Messaggi: 11967
Fatto. Ora ho meno problemi di spazio ( partizione per winxp da 20gb e restanti 460gb come spazio al mulo )
Unica cosa, avendo ancora il pc ancora aperto, mi sono accorto che trasferendo i dati dal vecchio hd ( montato su usb ) al nuovo inserito nel 281g, il nuovo hd scalda discretamente di piu' del 160gb originale!
Anche il dissi dell'atom non e' proprio fresco.
Sarei tentato nel lasciarlo aperto, soprattutto d'estate, anche se la ventolina si fa sentire...

A proposito, adesso il vecchio hd l'ho su questo pc e confermo che le partizioni sono 3, non 2. Le prime 2 partizioni windows non le riconosce, ma si vedono da gestione disco
1 da 2gb
1 da 25gb
1 da 122gb dove misi winxp.
Linux sara' sulla prima da 2gb? Quella da 25gb sara' effettivamente vuota? Vorrei capire se posso cancellare, partizionare e formattare quei 25gb senza perdere i dati originali di acer; mi farebbero comodo.
__________________
PC: parecchio impolverato

Ultima modifica di ciocia : 23-12-2010 alle 20:15.
ciocia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-12-2010, 08:30   #70
SabbaPC
Senior Member
 
L'Avatar di SabbaPC
 
Iscritto dal: Sep 2004
Messaggi: 1109
Se si è scaldato solamente trasferendo i dati non è un grosso problema
Perchè avviene una sola volta.
Devi vedere nell'uso quotidiano se effettivamente scalda di piu'
SabbaPC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-12-2010, 10:40   #71
scesanu
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 13
Sono letteralmente in panico.

Ho comprato l'n281g ed oggi ho provato ad installarci ubuntu. Poco prima di installare è maledettamente saltata la corrente. Poi ho avviato di nuovo ed installato tranquillamente ubuntu.

Sembrava tutto normale poi al riavvio si è bloccato.

Il sistema operativo è installato e va ma, drammatica cosa, ogni volta che provo a riavviare, sospendere o spegnere, si blocca e devo spegnere dal bottone.

Vi prego aiutatemi almeno a capire cosa può essere successo. Sembra proprio dovuto al PC, anche perchè ora, quando schiaccio il bottone per accendere, il tempo di risposta è immediato, prima del guaio ci metteva un secondo prima di partire.
scesanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2011, 11:36   #72
carlainz
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 439
Quote:
Originariamente inviato da scesanu Guarda i messaggi
Sono letteralmente in panico.

Ho comprato l'n281g ed oggi ho provato ad installarci ubuntu. Poco prima di installare è maledettamente saltata la corrente. Poi ho avviato di nuovo ed installato tranquillamente ubuntu.

Sembrava tutto normale poi al riavvio si è bloccato.

Il sistema operativo è installato e va ma, drammatica cosa, ogni volta che provo a riavviare, sospendere o spegnere, si blocca e devo spegnere dal bottone.

Vi prego aiutatemi almeno a capire cosa può essere successo. Sembra proprio dovuto al PC, anche perchè ora, quando schiaccio il bottone per accendere, il tempo di risposta è immediato, prima del guaio ci metteva un secondo prima di partire.
ciao io non uso ubuntu ma con fedora 14 non ho problemi , che versione di kernel hai ?
tutto hardware ti viene riconosciuto ?
qualche giorno fa è uscito anche un nuovo bios un aggiornamento non fara male ...
carlainz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2011, 15:00   #73
ciocia
Senior Member
 
L'Avatar di ciocia
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Calcara (Bologna) Nascita: 1974
Messaggi: 11967
Il sistema operativo che c'e' montato sopra inizialmente cosa e'? Una versione di linux? Non me ne intendo.
In effetti accenderlo e' scomodo, gia' e' scomodo premere il pulsante, fatto e messo male, poi bisogna tenerlo premuto 1 secondo circa...

Visti i tuopi problemi, se hai installato tu zero ubunto, per me si e' incasinato qualcosa visto lo spegnimento. Un format e reinstallazione per me risolve, non penso proprio ci siano problemi hardware.
Se continuano i problemi, prova ad installarci un qualunque wondows per vedere se con lui va bene
__________________
PC: parecchio impolverato
ciocia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2011, 10:09   #74
scesanu
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 13
Grazie per le risposte sia pubbliche che private. In effetti pochi post prima si è fatto riferimento ad un bug di ubuntu che blocca lo spegnimento.

Allora proverò ad installare una distr diversa, speriamo sia solo un problema di OS.

PS: ma il forellino con scritto "recovery" a cosa serve e come si usa?

Ultima modifica di scesanu : 07-01-2011 alle 10:14.
scesanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-01-2011, 14:29   #75
ciocia
Senior Member
 
L'Avatar di ciocia
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Calcara (Bologna) Nascita: 1974
Messaggi: 11967
boh.
Potrebbe essere il reset bios ( visto che in teoria non si dovrebbe aprire il case )
__________________
PC: parecchio impolverato
ciocia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2011, 11:06   #76
evil_getta
Member
 
L'Avatar di evil_getta
 
Iscritto dal: Jan 2003
Messaggi: 110
Quote:
Originariamente inviato da scesanu Guarda i messaggi
Sono letteralmente in panico.

Ho comprato l'n281g ed oggi ho provato ad installarci ubuntu. Poco prima di installare è maledettamente saltata la corrente. Poi ho avviato di nuovo ed installato tranquillamente ubuntu.

Sembrava tutto normale poi al riavvio si è bloccato.

Il sistema operativo è installato e va ma, drammatica cosa, ogni volta che provo a riavviare, sospendere o spegnere, si blocca e devo spegnere dal bottone.

Vi prego aiutatemi almeno a capire cosa può essere successo. Sembra proprio dovuto al PC, anche perchè ora, quando schiaccio il bottone per accendere, il tempo di risposta è immediato, prima del guaio ci metteva un secondo prima di partire.
Io ho installato Ubuntu 10.04.
Con la 10.10 stesso problema tuo.
__________________
Siccome sono un informatico sono convinto che l'anima risieda nel Bios.
evil_getta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2011, 11:51   #77
gnfrnc
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Pisa
Messaggi: 15
Quote:
Originariamente inviato da evil_getta Guarda i messaggi
Io ho installato Ubuntu 10.04.
Con la 10.10 stesso problema tuo.
Pensavo che la tua soluzione l'avessi provata anche sulla 10.10. Io ho la 10.10 (upgradata dalla 10.04) e non ho avuto modo di testare la tua soluzione perché avevo già risolto con un altro metodo, dettatomi da altre prove fatte. Basta disabilitare il modulo rt28xx (che il probe prende automaticamente) in modo da fargli prendere il 3390 0 il 3090. Si fa inserendo le seguenti 2 righe nel file blacklist:

/etc/modprobe.d/blacklist.conf
Codice:
blacklist rt2800pci
blacklist rt2860sta
gnfrnc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2011, 12:15   #78
carlainz
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 439
per il wireless per chi volesse installare fedora 14, alla fine del installazione basta lanciare

yum install kmod-staging

e tutto va a meraviglia


Ciaooo
carlainz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2011, 16:26   #79
carlainz
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 439
qualcuno ha aggiornato il nuovo bios ?

http://global-download.acer.com/GDFi...cer&SC=EMEA_27


cerco che asus non si spreca in documentazione manca il changelog ...

dice solo updates thermal profile ... forse qualcosa sul funzionamento della ventola ???
carlainz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2011, 17:00   #80
ciocia
Senior Member
 
L'Avatar di ciocia
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Calcara (Bologna) Nascita: 1974
Messaggi: 11967
Io sto avendo problemi di schermate blu.
Prima del cambio hd non avevo mai avuto un blocco. Forse potrebbe essere problema di calore ( l'hd nuovo scalda di piu' e quando ho tolto e messo il dissi non ho pulito e cambiato pasta )
Adesso l'ho riaperto e gli cambiero' la pasta, vediamo come va.

Quali driver video usa, per metterci sopra gli ultimi? ( cmq non e' un prob di windows. Adesso che mi sono accorto che era bloccato, ho spento e riacceso subito, entrando in bios, e si e' impallato da dentro il bios. )
Quale programma potrei usare per monitorare le temperature da windows?

Speriamo che non stia morendo, proprio adesso che ho cambiato l'hd e formattato il suo originale...
__________________
PC: parecchio impolverato
ciocia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia media anti GeForce GTX AMD Radeon RX 5500XT: la nuova scheda di fascia ...
MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile MacBook Pro 16: è davvero una workstation...
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020 Radeon Software Adrenalin: tutte le novità...
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il f...
Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano
Command & Conquer Remastered: EA per...
Eltek affida la sua struttura IT a SGBox
Il parental control e il controllo del t...
Chrome 79, arrivano gli avvisi sulle pas...
Matrix 4 e John Wick 4 usciranno nello s...
Chiamate telefoniche su Windows 10 da An...
La NASA fa esplodere l'enorme serbatoio ...
Il floppy disk firmato da Steve Jobs &eg...
Babylon's Fall: primo trailer del gamepl...
Fallita società di monopattini elettrici...
Ericsson Spectrum Sharing: chiamata 5G c...
LG XBOOM Go WK7, smart speaker con quali...
Check Point: nuova sicurezza cloud integ...
Entro il 2040 tutti i camion saranno ele...
Overwatch: è arrivato l'evento Ma...
iTunes 12
Google Chrome Portable
WinRAR
VirtualBox
Skype
Opera Portable
Opera 65
Driver NVIDIA GeForce 441.66 WHQL
Radeon Software Adrenalin 2020 19.12.2
Cpu-Z
GIMP Portable
The GIMP
Backup4all
Chromium
GPU-Z
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v