Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Altre discussioni sull'informatica

Fujinon XF200mmF2 R LM OIS WR, in prova il primo tele fisso super-luminoso del Sistema X
Fujinon XF200mmF2 R LM OIS WR, in prova il primo tele fisso super-luminoso del Sistema X
Equivale a 300mm nel formato 35mm e viene fornito con un extender 1.4x che lo pone in competizione con i 400mm f/2.8 delle full-frame. Tutto con grande qualità.
Modem libero: TIM, Wind Infostrada, Vodafone, Fastweb e Tiscali. Offerte e configurazioni
Modem libero: TIM, Wind Infostrada, Vodafone, Fastweb e Tiscali. Offerte e configurazioni
Dal primo dicembre 2018 inizia l'era del Modem Libero: ecco cosa cambia per utenti e operatori nella gestione della rete fissa e le modalità per configurare la connessione con il modem scelto dall'utente
Schede madri ASUS Z390: ROG Maximus XI Formula e Gene
Schede madri ASUS Z390: ROG Maximus XI Formula e Gene
La tecnologia AI Overclocking è al centro di queste due schede madri ASUS della famiglia Republic of Gamers, modelli che spiccano per la dotazione completa e per la costruzione pensata per gli utenti più appassionati.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-04-2018, 16:24   #1
BigSu
Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 42
[help] riavvii random

Ciao a tutti
Vorrei sottoporvi un problema che mi si è presentato sul PC in firma un paio di settimane fa in seguito ad uno spostamento dello stesso (casualità? chi lo sa?). Ve la racconto tutta perché ho avuto tanti di quei problemi che non ci sto più capendo nulla.
Tutto è cominciato dopo aver cambiato la disposizione della camera in cui è situato il PC fisso. Appena ho riprovato ad accendere il PC, questo mi si piantava in fase di caricamento di Win10. La "rotellina del caricamento" ad un certo punto si inchiodava e l'unica soluzione era lo spegnimento manuale. Il mio primo tentativo è stato quello di eseguire il ripristino del sistema col DVD. Si inchiodava anche quello. A questo punto, più per disperazione che altro, ho tolto uno dei due moduli di RAM ed ho riavviato. Magicamente il PC è ripartito. Ho reinserito entrambi i moduli invertendo gli slot e il PC ha continuato a funzionare senza problemi. Pensavo che uno dei moduli si fosse semplicemente spostato.
3-4 giorni dopo, quando ho riprovato ad accendere il PC, ho visto che al caricamento del SO spuntava la "schermata blu (ma che non è più blu) della morte" con degli errori e si riavviava automaticamente. Il fatto è che l'eccezione segnalata era sempre differente, così come il momento in cui avveniva il riavvio. A volte lo faceva durante il caricamento, altre volte subito dopo aver aperto il desktop, altre volte mi faceva lavorare per qualche secondo. Riprovo a fare il giochetto della RAM. Tolgo quella che la volta prima pensavo che mi avesse dato il problema e il PC riparte. A questo punto rimetto la RAM incriminata e il PC va lo stesso, provo tutte le combinazioni degli slot e il PC continua ad andare. Ho lanciato il test della memoria di Win10 e lo ha passato senza errori. Colpevolmente ammetto di non aver fatto il Memtest86.
Arriviamo a domenica. Vado per accendere e la scheda video non fa uscire alcun segnale. Ricomincio ad armeggiare con le RAM e finalmente mi carica il BIOS (o quella roba che c'è adesso al suo posto) e ricomincia coi suoi riavvii infiniti e random. Ho provato a lanciare il Memtest ma non mi funziona (ammetto di averlo masterizzato su un CD-RW vecchissimo, spero di avere il tempo di riprovarci oggi usando una chiavetta USB).
A questo punto mi si potrebbe dire che l'incriminata è la RAM ma c'è una cosa che non mi quadra. Dal secondo problema in avanti ho cominciato a far caso ai led di diagnostica della mobo. Non da mai errori alle memorie mentre ad intervalli random accende e spegne il led relativo alla CPU.
Chi diamine sta facendo casini? Vi prego di darmi una mano perché non so che pesci prendere.
__________________
MSI B350 Tomahawk - AMD Ryzen 7 1700 - 16 GB DDR4 3000MHz HyperX - VGA Nvidia GTX750 1GB GDDR5 Palit StormX OC - SSD Samsung 250 GB - HD Toshiba 3TB - Ali Corsair CX450
BigSu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2018, 17:36   #2
monte.cristo
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2014
Messaggi: 1357
In questi casi conviene cominciare a staccare tutto il superfluo e lasciare solo scheda madre, cpu e un solo blocco di ram. Togli anche la scheda video e usa quella integrata. Crea una chiavetta usb con una distro linux come ubuntu che include memtest e fallo partire in fase di avvio. Fai fare qualche ciclo completo ad ognuno dei blocchi di ram e "ruota" ogni singolo blocco in ognuno degli slot presenti sulla scheda madre.
A questo punto, se i moduli ram superano il test, si può ragionevolmente supporre che la ram funzioni e bisogna puntare su altri possibili "colpevoli".
monte.cristo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2018, 17:18   #3
BigSu
Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 42
Quote:
Originariamente inviato da monte.cristo Guarda i messaggi
In questi casi conviene cominciare a staccare tutto il superfluo e lasciare solo scheda madre, cpu e un solo blocco di ram. Togli anche la scheda video e usa quella integrata. Crea una chiavetta usb con una distro linux come ubuntu che include memtest e fallo partire in fase di avvio. Fai fare qualche ciclo completo ad ognuno dei blocchi di ram e "ruota" ogni singolo blocco in ognuno degli slot presenti sulla scheda madre.
A questo punto, se i moduli ram superano il test, si può ragionevolmente supporre che la ram funzioni e bisogna puntare su altri possibili "colpevoli".
Innanzitutto grazie per la risposta.
Non ho avuto molto tempo per fare prove ma effettivamente c'è uno dei banchi di RAM che da errori col Memtest.
Ho notato un po' di cose strane:
1) non c'è stato verso di far funzionare il PC con la scheda video integrata (e se vado al BIOS con quella discreta non c'è verso di modificare le impostazioni dell'integrata)
2) quando gira il memtest il led della diagnostica della CPU è sempre spento
3) sulla RAM ho fatto più passate del Memtest (quando facevo il tecnico informatico, era prassi farne 3) e l'errore me lo da solo su di un test per passata (mi sarei aspettato errori a caso)
4) in una delle passate con la RAM difettosa il PC s'è freezato dopo un'ora e mezza pur senza avere collegato nulla (a parte la scheda video discreta, vedi 1)
__________________
MSI B350 Tomahawk - AMD Ryzen 7 1700 - 16 GB DDR4 3000MHz HyperX - VGA Nvidia GTX750 1GB GDDR5 Palit StormX OC - SSD Samsung 250 GB - HD Toshiba 3TB - Ali Corsair CX450
BigSu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2018, 09:03   #4
BigSu
Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 42
Quote:
Originariamente inviato da BigSu Guarda i messaggi
Innanzitutto grazie per la risposta.
Non ho avuto molto tempo per fare prove ma effettivamente c'è uno dei banchi di RAM che da errori col Memtest.
Ho notato un po' di cose strane:
1) non c'è stato verso di far funzionare il PC con la scheda video integrata (e se vado al BIOS con quella discreta non c'è verso di modificare le impostazioni dell'integrata)
2) quando gira il memtest il led della diagnostica della CPU è sempre spento
3) sulla RAM ho fatto più passate del Memtest (quando facevo il tecnico informatico, era prassi farne 3) e l'errore me lo da solo su di un test per passata (mi sarei aspettato errori a caso)
4) in una delle passate con la RAM difettosa il PC s'è freezato dopo un'ora e mezza pur senza avere collegato nulla (a parte la scheda video discreta, vedi 1)
Banco di RAM morto definitivamente. Ieri ha smesso di funzionare. Stasera provo a vedere se il PC riesce ad andare con l'altro banco
__________________
MSI B350 Tomahawk - AMD Ryzen 7 1700 - 16 GB DDR4 3000MHz HyperX - VGA Nvidia GTX750 1GB GDDR5 Palit StormX OC - SSD Samsung 250 GB - HD Toshiba 3TB - Ali Corsair CX450
BigSu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2018, 15:26   #5
monte.cristo
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2014
Messaggi: 1357
Prova con un solo banco di ram e vediamo se il pc parte.
monte.cristo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2018, 14:01   #6
BigSu
Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 42
Effettivamente il problema pare che fosse solo di RAM. Ho già fatto partire la procedura di reso e le sostituisco con delle G.Skill
__________________
MSI B350 Tomahawk - AMD Ryzen 7 1700 - 16 GB DDR4 3000MHz HyperX - VGA Nvidia GTX750 1GB GDDR5 Palit StormX OC - SSD Samsung 250 GB - HD Toshiba 3TB - Ali Corsair CX450
BigSu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujinon XF200mmF2 R LM OIS WR, in prova il primo tele fisso super-luminoso del Sistema X Fujinon XF200mmF2 R LM OIS WR, in prova il primo...
Modem libero: TIM, Wind Infostrada, Vodafone, Fastweb e Tiscali. Offerte e configurazioni Modem libero: TIM, Wind Infostrada, Vodafone, Fa...
Schede madri ASUS Z390: ROG Maximus XI Formula e Gene Schede madri ASUS Z390: ROG Maximus XI Formula e...
Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il Ray Tracing sulle prestazioni Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il R...
Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del futuro, passando per 3D stack Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del fu...
Cydia, stop agli acquisti nello store: u...
Apple in tribunale per la notch dei nuov...
Elowan, pianta robotica in grado di attu...
Volkswagen ID., foto e video su strada d...
Amazon Alexa utilizzato da un pappagallo...
3 TV 55 pollici a confronto: LG Super UH...
Ulefone Armor 6 è pronto per il l...
Sony rivela accidentalmente il numero di...
Trovato morto il co-fondatore di Vine, f...
Nuova Xbox sarà basata su streaming, IA ...
Kena Mobile: solo 5,99€ per 50GB e chiam...
PES 2019 Mobile con Unreal Engine 4 ora ...
Ecco la torcia elettrica di Xiaomi con b...
Android: il riconoscimento facciale fall...
Samsung Galaxy S10 e S10+: nuove immagin...
HyperSnap
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Zoom Player Free
K-Lite Codec Pack Update
Google Chrome Portable
Firefox Portable
AnyDVD HD
CCleaner Portable
CCleaner Standard
NTLite
PassMark PerformanceTest
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v