Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si è migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novità più evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange più vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente più esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Più di tutto però spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato, azienda specializzata in periferiche per i giocatori e per gli streamer, ha portato a termine i suoi studi su una webcam altamente ottimizzata per gli usi videoludici. Ecco come si comporta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 05-11-2020, 08:47   #92621
davide155
Senior Member
 
L'Avatar di davide155
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Firenze
Messaggi: 16005
Esatto, infatti uscivano assieme al thermaltake v51, il mio case.
Oggi appena arrivano le monto subito e vediamo.
__________________
Intel i7 7820x @4.8ghz delid and liquid cooled//G.Skill Trident 32gb RGB 3200mhz//Msi RTX 3080 SuprimX liquid cooled//Asus X299 Prime-A//Samsung SSD nvme 970 Evo Plus 1tb//Thermaltake ThoughPower 850w//Asus ROG SWIFT PG279Q G-sync 165hz//Aquaero 6XT
davide155 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2020, 12:38   #92622
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19251
Deciso per un wb per la mia 5700 dando così il tempo alla 6800 liscia di maturare sugli scaffali, direi che lato wb e radiatori ho deciso, pompa presa....che rimane?

Bhe ora bisogna pianificare la parte controller pompa/ventole (9 arctic P14 pwm pst)

La mia Taichi prevede:

- 1 x CPU/Water Pump Fan Connector (4-pin) (Smart Fan Speed Control)*****
- 3 x Chassis/Water Pump Fan Connectors (4-pin) (Smart Fan Speed Control)******

(più asterischi ci sono e più inculate si nascondono di solito )

*****The CPU/Water Pump Fan supports the water cooler fan of maximum 2A (24W) fan power.

******The Chassis/Water Pump Fan supports the water cooler fan of maximum 2A (24W) fan power.
CPU_FAN2/WP, CHA_FAN1/WP, CHA_FAN2/WP and CHA_FAN3/WP can auto detect if 3-pin or 4-pin fan is in use.

Quindi ho un connettore massimo 2A per la pompa vicino alla CPU e tre chassis/pump da alternare per ventole o pompa in altri posti (anch'esse massimo 2A l'una)....

Il mio case al momento prevede due 140 frontali e una 140 sul retro quindi tutti e tre gli slot fan/pump header dello chassis occupati quindi dovrei usare per forza il secondo connettore fan cpu/pump.

La seconda nota inoltre dice che si autoregola su segnale normale o PWM, corretto?

Bene quindi detto questo se volessi sfruttare la mobo come "controller" potrei pilotare la pompa.

Cosa gestisce come sensori però?

- Temperature Sensing: CPU, CPU/Water Pump, Chassis, Chassis/Water Pump Fans
- Fan Tachometer: CPU, CPU/Water Pump, Chassis, Chassis/Water Pump Fans
- Quiet Fan (Auto adjust chassis fan speed by CPU temperature): CPU, CPU/Water Pump, Chassis, Chassis/Water Pump Fans
- Fan Multi-Speed Control: CPU, CPU/Water Pump, Chassis, Chassis/Water Pump Fans

Sembrerebbe che potrei pilotare quindi il PWM della pompa legandolo alla temperatura della CPU ma non del case (per esempio).

Rimarrebbe completamente esclusa quindi la temp liquido e la temp gpu......

Quindi rispetto ad un "banale" aquacontroller quali sono i + e -?

PRO:
- Notevole risparmio economico
- Integrato a bios
- Case meno incasinato
- No licenza aquasuite

CONTRO:
- Posso legare il PWM pompa alla sola temp cpu
- Affidabilità del bios asrock


Ah in tutto questo manca anche come collego e piloto le 9 ventole sulla ws esterna?

A voi
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - MX500 500GB - 34GN850 - U2311H
RetroGaming Addicted
"ilmazzo" -> Steam/GOG
| #quandoeravamoiltop

Ultima modifica di FroZen : 05-11-2020 alle 12:49.
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2020, 12:50   #92623
Gello
Senior Member
 
L'Avatar di Gello
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Versilia
Messaggi: 11044
Mio consiglio fuori dal coro, fatti un software tipo Argus Monitor, risparmi il costoso (ed ai piu' superfluo) Aquacomputer, tenendoti un controllo semi totale sul sistema senza dover dipendere dal bios Asrock.
__________________
It's bat country
Gello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2020, 13:02   #92624
Hador
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1726
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
...cut...
mi sono perso che pompa hai preso, ma io non vedo sta gran necessità di controllare gli rpm della pompa... Tienila fissa e buona notte, se hai una D5 la mia intorno al 90-92% è più silenziosa che a rpm inferiori e non hai gran differenze rispetto ad averla al 100%.

Se poi hai 9 ventole puoi controllarle a gruppi di 3 e hai finito. Da MB riesci a far praticamente tutto.
__________________
hdr.
Lian li v2000 2020 build , 2021 upgrade
Hador è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2020, 13:04   #92625
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19251
Mi informo grazie

Fra l'altro il nerd che è in me vorrebbe avere un tablet sotto il monitor principale nel quale schiaffare i grafici di monitoring

A pensarci bene il grosso scoglio dlela mia soluzione sarebbe il pilotare le ventole pwm sulla ws anche loro in accordo a una temp di riferimento ma non avrei alternative per questo ad avere un controller indipendente al quale andrebbe poi collegata nache la ventola per ovvi motivi..... mmmmm......
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - MX500 500GB - 34GN850 - U2311H
RetroGaming Addicted
"ilmazzo" -> Steam/GOG
| #quandoeravamoiltop
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2020, 13:06   #92626
Hador
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1726
Ma la Taichi non è il modello top? Avrà un ingresso per un sensore di temperatura. Compra un sensore di temperatura per il liquido random e attaccalo alla MB, e controlla le ventole della waterstation su quel segnale. Io ho fatto così.
Quelle del case se hai tutto esterno puoi anche lasciarle fisse, tra l'altro.
__________________
hdr.
Lian li v2000 2020 build , 2021 upgrade
Hador è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2020, 13:09   #92627
talas36
Senior Member
 
L'Avatar di talas36
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 1595
anche io consiglio argus monitor, da quando lo utilizzo sono decisamente soddisfatto e mi ha fatto risparmiare non poco (tempo e problemi di cavi nel case, oltre ai soldi).

per la pompa io ho una d5 pwm controllata da bios, ma l'ho fissata al 100%. inudibile con il case a circa 1,5m e mi dimentico del problema.
__________________
MASSIMA SERIETA': link
talas36 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2020, 13:15   #92628
mattxx88
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Città: fuffahh!!11! land
Messaggi: 9621
Quote:
Originariamente inviato da Gello Guarda i messaggi
Mio consiglio fuori dal coro, fatti un software tipo Argus Monitor, risparmi il costoso (ed ai piu' superfluo) Aquacomputer, tenendoti un controllo semi totale sul sistema senza dover dipendere dal bios Asrock.
preso! tanta roba
non lo conoscevo
__________________
Trattative positive(30+)Entropia80 Venom_of_Cove bankai korro -Zerban-
mattxx88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2020, 13:29   #92629
Gello
Senior Member
 
L'Avatar di Gello
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Versilia
Messaggi: 11044
Quote:
Originariamente inviato da mattxx88 Guarda i messaggi
preso! tanta roba
non lo conoscevo
Top! Da' belle soddisfazioni specialmente con le varie curve settabili con piu' controller di riferimento, con riferimenti su avg temperature per 10/15 secondi anche su multiple controller etc

Se ti servisse qualche info per settarlo non farti problemi a scrivermi "di la'" che hwup ormai loggo poco se non ho da controllare il mercatino
__________________
It's bat country
Gello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2020, 13:43   #92630
mattxx88
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Città: fuffahh!!11! land
Messaggi: 9621
Quote:
Originariamente inviato da Gello Guarda i messaggi
Se ti servisse qualche info per settarlo non farti problemi a scrivermi "di la'" che hwup ormai loggo poco se non ho da controllare il mercatino
__________________
Trattative positive(30+)Entropia80 Venom_of_Cove bankai korro -Zerban-
mattxx88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2020, 14:33   #92631
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19251
Quote:
Originariamente inviato da Hador Guarda i messaggi
mi sono perso che pompa hai preso, ma io non vedo sta gran necessità di controllare gli rpm della pompa... Tienila fissa e buona notte, se hai una D5 la mia intorno al 90-92% è più silenziosa che a rpm inferiori e non hai gran differenze rispetto ad averla al 100%.

Se poi hai 9 ventole puoi controllarle a gruppi di 3 e hai finito. Da MB riesci a far praticamente tutto.
una d5 koolance con aquabus o pwm

no la taichi almeno da specifiche da sito non ha un ingresso sonda temp

bho vedremo, l'obiettivo è non sentirla quando NON ho le cuffie e cazzeggio su internet o pornhub premium

A gruppi di 3 ok ma le collego dove? gli header delle chassis fan sono già pieni così, se mi dici di mettere le 3 della ws + 1 del case in un unico header fanno 4 ventole da 140.... le arctic vengono date come 1W massimo quindi siamo a 3, le phanteks del case invece non ricordo quanto consumino al massimo ma comunque ho un bel margine per arrivare ai 2A/24W massimi per header....
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - MX500 500GB - 34GN850 - U2311H
RetroGaming Addicted
"ilmazzo" -> Steam/GOG
| #quandoeravamoiltop
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2020, 15:29   #92632
Hador
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1726
hai 4 buchi sulla MB
cpu fan ci metti quelle del case, tutte e 3
e sugli altri 3 ci metti le altre 9 by 3.
ti resta poi quello per la pompa.

Però in effetti pare tu non abbia un ingresso per un sensore temperatura, quindi devi usarne uno usb o hub esterno e usare un software tipo quello che consigliavano qua sopra, temo, se vuoi controllare le ventole sulla temp dell'acqua.
Se invece ti accontenti di regolarle sulla cpu, che cmq è un buon proxy, vai sereno così.

O cambia MB
__________________
hdr.
Lian li v2000 2020 build , 2021 upgrade
Hador è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-11-2020, 16:21   #92633
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19251
Ho la sensazione che spenderò più in cavetteria per le ventole che per i raccordi a momenti

la mobo rimane quella soprattutto per il fatto che ci ho il monoblock ek abbinato

mah potrei iniziare facile e tenere tutto settato rispetto alla cpu e vedere l'effetto che fa.... anche perchè il sensore di temp e flussometro volevo farlo a parte su un arduino con display ma a questo punto sarebbe un po', come dire, dispersivo avere delle informazioni sul tablet in basso e altre sul minidisplay nel case vabbè ci penso su
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - MX500 500GB - 34GN850 - U2311H
RetroGaming Addicted
"ilmazzo" -> Steam/GOG
| #quandoeravamoiltop
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2020, 01:04   #92634
davide155
Senior Member
 
L'Avatar di davide155
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Firenze
Messaggi: 16005
Sono arrivate le Corsai ML120.
Pazzesco come due ventole possono fare una differenza così marcata.

Messe sul rad da 240mm al posto delle T1225 ed impostate al 60%, quasi inudibili, ora la temperatura del liquido dopo 1 ora di gioco sta a 35 gradi, contro i 42 di prima, con tamb di 23 gradi.
La 1080ti adesso sta a 40 gradi in full load contro i 46 di prima.
Impressionante.
L'upgrade della pompa è diventato superfluo di colpo.

Prenderò una Dc-400 per sfizio più avanti con calma, come consigliatomi dal buon BlackSLi.
__________________
Intel i7 7820x @4.8ghz delid and liquid cooled//G.Skill Trident 32gb RGB 3200mhz//Msi RTX 3080 SuprimX liquid cooled//Asus X299 Prime-A//Samsung SSD nvme 970 Evo Plus 1tb//Thermaltake ThoughPower 850w//Asus ROG SWIFT PG279Q G-sync 165hz//Aquaero 6XT

Ultima modifica di davide155 : 06-11-2020 alle 08:43.
davide155 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2020, 10:05   #92635
Thunder-74
Senior Member
 
L'Avatar di Thunder-74
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Roma
Messaggi: 10944
Ragazzi, volevo chiedervi se avevate esperienze con i prodotti della Bykski.
Sapere insomma se sono fatti bene o di scarsa qualità. Vedo dei prezzi interessanti...
__________________
Case TT P8 Cpu i9 9900k@5ghz_AVX liquid RayStorm Pro Mobo Aorus Z390 Master Ram Aorus 32Gb Gpu 3080 Strix OC EK liquid Liquid UT60 360/Corsair XR5 240/Black Ice 240GTS-2x D5-Aquaero 6 XT Audio Sound Blaster X3 M.2 NVMe 2Tb - 1Tb - 500Mb SSD 2Tb - 960Gb - 256Gb SSHD 4Tb HDD 2Tb x2 PSU EVGA 1000W P2 Monitor ROG PG348Q VR Oculus Rift S FIBRA 2,5Gb/200mb
Thunder-74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2020, 10:46   #92636
jing1988
Senior Member
 
L'Avatar di jing1988
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: milano
Messaggi: 1692
Raga mi è arrivato il radiatore alphacool xflow 480x tu 60. Dite che è sempre meglio lavarlo come sempre i nuovi radiatori? O solitamente solo puliti i alphacool?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
MB:GIGABYTE X570 AORUS ULTRA|CPU:RYZEN 9 5900X MONOBLOCCO EK|RAM:BALLISTIX 3600MHZ CL16 WHITE RGB|GPU:RTX3080 FTW3 ULTRA |SAMSUNG 980 PRO 1TB/ + 960 EVO 256GB | TT GRAND RGB 750W | GIGABYTE AORUS AD27QD 144HZ CUSTOM LOOP by 3X TT 480mmX60mm
jing1988 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2020, 10:48   #92637
FrancoBit
Senior Member
 
L'Avatar di FrancoBit
 
Iscritto dal: Oct 2018
Città: Milano
Messaggi: 1850
Quote:
Originariamente inviato da jing1988 Guarda i messaggi
Raga mi è arrivato il radiatore alphacool xflow 480x tu 60. Dite che è sempre meglio lavarlo come sempre i nuovi radiatori? O solitamente solo puliti i alphacool?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Io un girello con acqua distillata e aceto QB lo farei comunque
__________________
PC1-LianLiO11XL-AorusMasterZ490-i7 10700k@5.0-32gb Gskill 3600cl16-3xNVME Sabrent 500g-2t-2t- RTX3080GamingOC-Corsair rm850x-EK loop 2rad 360-LG 38gn950-b PC2-PhanteksEvolvTGmatx-Gbyte b450 itx-Ryzen5 3600x-16gb 3200cl16-NVME Samsung970 256g-SSD Samsung 1t-RX5700xtNitro-EVGAg3 750w-Nzxt Kraken X62-Sony KD49XE MySteamMyPC
FrancoBit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2020, 11:17   #92638
Marscorpion
Senior Member
 
L'Avatar di Marscorpion
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Ivrea (TO)
Messaggi: 5408
Quote:
Originariamente inviato da Thunder-74 Guarda i messaggi
Ragazzi, volevo chiedervi se avevate esperienze con i prodotti della Bykski.
Sapere insomma se sono fatti bene o di scarsa qualità. Vedo dei prezzi interessanti...
Io ne ho montato uno su una rtx 2080Ti di un amico e mi è sembrato ottimo come qualità dei materiali, nulla da invidiare a EK & company, tanto che per la futura RTX 3080 penso propio che prenderò un ByKski e mi tengo in sacoccia quei 60/70€...... tanto alla fine il waterblock è sempre quello su cui ci perdo di più quando cambio vga, a volte non riesci a rivenderlo neanche al 50% del valore del nuovo!
__________________
115 TRATTATIVE POSITIVE
Marscorpion è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2020, 11:19   #92639
Dragonero87
Senior Member
 
L'Avatar di Dragonero87
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Chioggia
Messaggi: 3982
Quote:
Originariamente inviato da jing1988 Guarda i messaggi
Raga mi è arrivato il radiatore alphacool xflow 480x tu 60. Dite che è sempre meglio lavarlo come sempre i nuovi radiatori? O solitamente solo puliti i alphacool?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Lava che è meglio. I miei erano luridi ( alphacool)


Inviato dal mio iPhone Xs utilizzando Tapatalk
__________________
CPU= i9 10850k + EK Velocity D-rgb MB=Asus z490 Formula XII Ram= 16Gb G.Skill Trident Z Rgb 3466mhz Cl14 Vga= Aurus 1080TI Ek Wb Rgb + Bk Audio= Creative ZxR Case= Thermaltake Core X5 TG White Ali= Asus Rog Thor 850 SSD= 500gb 980 Pro + 500gb 860Evo
Periferiche: Mouse= Logitech G903 Hero + Razer Vespula Tastiere= Logitech G815 + Logitech G13 Monitor=Samsung C34G55TWWU
Dragonero87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2020, 11:24   #92640
Thunder-74
Senior Member
 
L'Avatar di Thunder-74
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: Roma
Messaggi: 10944
Quote:
Originariamente inviato da Marscorpion Guarda i messaggi
Io ne ho montato uno su una rtx 2080Ti di un amico e mi è sembrato ottimo come qualità dei materiali, nulla da invidiare a EK & company, tanto che per la futura RTX 3080 penso propio che prenderò un ByKski e mi tengo in sacoccia quei 60/70€...... tanto alla fine il waterblock è sempre quello su cui ci perdo di più quando cambio vga, a volte non riesci a rivenderlo neanche al 50% del valore del nuovo!
difatti avevo adocchiato per la futura Strix... con 149 euro su Ybris lo prendi e ti danno anche il BP. Altrimenti su AliExpress dal 11 novembre a 103 euro, però c'è da attendere..

Grazie 1000 per la tua esperienza

EDIT: ci sarebbe pure quello della Aquacomputer abbinabile con il BP attivo, ma penso sia più utile per la 3090:

__________________
Case TT P8 Cpu i9 9900k@5ghz_AVX liquid RayStorm Pro Mobo Aorus Z390 Master Ram Aorus 32Gb Gpu 3080 Strix OC EK liquid Liquid UT60 360/Corsair XR5 240/Black Ice 240GTS-2x D5-Aquaero 6 XT Audio Sound Blaster X3 M.2 NVMe 2Tb - 1Tb - 500Mb SSD 2Tb - 960Gb - 256Gb SSHD 4Tb HDD 2Tb x2 PSU EVGA 1000W P2 Monitor ROG PG348Q VR Oculus Rift S FIBRA 2,5Gb/200mb

Ultima modifica di Thunder-74 : 06-11-2020 alle 11:28.
Thunder-74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massima potenza. La recensione LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massim...
Formula E, a Londra per la prima volta s...
Modulo russo Nauka: i test hanno success...
Rivian raccoglie nuovi finanziamenti, in...
Crescono le vendite di notebook con fort...
Il modulo russo Nauka ha acceso con succ...
Tesla Semi: le batterie da quasi 900kWh ...
La missione NASA Europa Clipper sarà lan...
Gorilla Glass DX per proteggere e miglio...
Intel avverte: il terzo trimestre diffic...
Annunciato il decimo volo di NASA Ingenu...
Radeon RX 6600: debutto vicino, prezzi g...
G.Skill Royal Elite DDR4-4000: 32 GB, ti...
Niente volante tradizionale per Tesla Mo...
Più wafer a 10 che a 14 nanometri...
Le immagini del fairing con paracadute d...
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Chromium
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v